[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/04 00:20 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

処女はお姉さまに恋してる 第102話



1 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/16(金) 02:29:07 ID:oWObEik10]
  .       _ _          .      _ _
.       '´/ `´ ヾ     .         '´/ ^^ ヽ
         ! ((リ从リ))        .      i 〈リソ从)〉
        ノリ(|l゚ ー゚ノl|、      .        |l(|i゚ ー゚ノi|
      '《((/」夭)〉)》            ノノく」夭i〉ヽ
         `` /` ´|' '            '((( /` ´| )))
         `iテテ'      .         `iテテ'

「処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー」好評発売中!
通常版が7月30日に発売決定!
演出強化パッチを各ミラー支援サイトにて配布中!

ここはキャラメルBOXより発売の『処女はお姉さまに恋してる』シリーズを語るスレです
・「処女はお姉さまに恋してる(DVDフルボイスパッケージ版)」好評発売中! 定価7,875円(税込)
・「やるきばこ(復刻版)」好評発売中! 定価5,040円(税込)
・「やるきばこ2 〜エピソードV:やるきねこの逆襲〜」好評発売中! 定価8,190円(税込)
・ドラマCD「晩夏の秋桜 初秋の茉莉花」(なつのコスモス あきのまつりか)好評発売中! 定価2,940円(税込)
・小説「乙女はお姉さまに恋してる〜櫻の園のエトワール〜」(ファミ通文庫) 好評発売中! 定価672円(税込)
・Audio Drama CD「処女はお姉さまに恋してる 櫻の園のエトワール」好評発売中! 定価3,150円(税込)

・メーカー公式
www.caramel-box.com/
・処女はお姉さまに恋してるTOP
www.caramel-box.com/products/otoboku/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー・TOP
otbk2.com/
・前スレ 処女はお姉さまに恋してる 第101話
qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1279072720/
関連スレ等は>>2-11あたりを参照

647 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 18:59:11 ID:Fwpy7uN30]
薫子の失禁見たかったな。

648 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:00:25 ID:jO7Q01I90]
>>647
あんな丸太女のどこg・・・

あれ後ろから銀の長髪がっ・・・うわああ

649 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:01:10 ID:2QzERh+j0]
千早ちゃんも瑞穂ちゃんも可愛いとは思うけど
どちらも恋愛相手がちゃんと女の子だから良いのであって
千早×瑞穂とかマジ勘弁してほしいわ
そういうネタで喜んでるのは腐女子だけだろ…

650 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:02:39 ID:kqjTCjIp0]
ホモネタ振ると全て腐女子のせいにしたがる人っているよね

651 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:04:52 ID:NPBPYSSWO]
薫子が瑞穂ちゃんの性別しったらいよいよ女としての尊厳を失いそうだ。

652 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:05:08 ID:FohMS0RT0]
陽向かつっちーの作った同人誌というオチならなんとか……

653 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:09:00 ID:2QzERh+j0]
>>650
実際腐女子だからそうやって脊髄反射してるんだろうに

654 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:09:29 ID:Fwpy7uN30]
>>648
あれだけ恥ずかしがりな子が羞恥に悶えて授業中に失禁とか最高だろ。

655 名前:名無しさん@ピンキー [2010/07/17(土) 19:10:30 ID:JHShOXEE0]
クリアした。

面白かったが・・・ある意味キャラメルBOX終了のお知らせじゃね?

スタッフルームによると、あやが全部書き上げられる時間もらえなかったようだけど
看板タイトルで、あの個別の短さと浅さはねーよ・・・
他のタイトルならまだいいが、これじゃあブランドイメージが・・・



656 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:12:15 ID:oR/fNGHi0]
>>648
屋上へこいや
薫子さん最高すぎるだろ
胸は無いけど

657 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:13:00 ID:wiVKGoMcO]
薫子さんが身体中痣だらけになるくらい瑞穂お姉さまに突きまくられた話を聞いて
暗い炎を燃やす千早さんが見たいです(卒業旅行の美智子さん的エフェクトで)

658 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:14:11 ID:FohMS0RT0]
>>651
薫子はいっそ開き直って男前を極めてもいいんじゃないかなあ……

>>655
覆水盆に返らず、後はファンディスクでの補完に期待するまでよ

659 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:15:04 ID:sh+PFrZU0]
>>657
それちょっとみたいかも

660 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:15:20 ID:kv2beWak0]
>>657
エルダースティックで突きまくられただと……?

661 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:15:56 ID:IIWL3k++0]
>>655
期待値が高かった分だけに、ちょっと残念な部分が目に付くよね
ただ、個人的にはそこまでがっかりしたって事もないから
おとボクFDでも出してもらえれば十分挽回できるレベル

662 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:17:40 ID:y+lAO83c0]
優雨は「SystemDの君」でいいよね

663 名前:名無しさん@ピンキー [2010/07/17(土) 19:18:28 ID:JHShOXEE0]
>>661

俺もな、満足と言えば満足なんだよ。
ただ、明らかに予定縮小しましたってのが分かる作りにされると困る。
せめてゴーストライターの名前出さずに、全部あやが書きましたって事に
しとけば、もう少し気分良かったんだけどな・・・

手抜きしましたと分かる手抜きをしたらおしまいよ。

664 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:22:13 ID:M7yUxYvb0]
フルコース頼んだのにメインディッシュだけ飛ばされた感がある。


665 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:25:39 ID:3UehVZT3O]
>>663
それはそれで発覚したら七英雄並みに叩かれただろうからなぁ



666 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:34:10 ID:FohMS0RT0]
>>663
それを隠すのは賢明ではないと思うな。
どのみち「事前公開されたけど使われなかったCG」や「回収されてない設定や伏線」は隠しようがないし……。

しかしサブライター達はどのへんを担当したのかね。
個人的には薫子と香織理以外のエロシーンがそうじゃないかと思うのだが……。

667 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:34:12 ID:VdVQVf73O]
2面白かったから1も買ってきた

3連休の間はPCの前から動かないぜ

668 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:36:26 ID:betyqrc40]
>>655
キャラが変わっただけで共通ルートは前作と内容も変わってないしね
なによりヒロイン級の登場シーンの下級生が外れてたのが・・・

669 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:37:20 ID:34MNU0wV0]
不満が出るってことはそれだけ愛されているっていう証拠でもあるけどね
FDなり完全版なりが出てくれれば一先ずはそれでいいんだが

670 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:38:25 ID:E+KsBQsm0]
茉清さんの家庭の事情とかも拾って欲しかったな
なんで一人暮らししてるのかとか気になるし

671 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:39:11 ID:Fwpy7uN30]
>>669
愛される不満ならいいんだが…。
この業界、壊滅的な物を商品にして売り飛ばす所あるからね…。

672 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:40:54 ID:jO7Q01I90]
>>671
ごらんの有様だけは酷かったな
買っていないけど

673 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:42:54 ID:hiIiEJNh0]
まぁ終わったものはもうしょうがない
多分スタッフ一同ここを見ては笑ったり心抉られたりしてるさ
共通がいいだけに忸怩たるものがあるだろうと思うぜ

FDを頑張って欲しい
今はここで雑談しつつ心静かにそう願うとき

674 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:43:49 ID:kqjTCjIp0]
3が出るなら1年延期しても良いから
シナリオ書き上げてくれしおすし

675 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:45:09 ID:Fwpy7uN30]
>>674
1年延期したらキャラメルBOX無くなっちゃうよ…。



676 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:46:33 ID:FohMS0RT0]
2をリメイクしてくれたらもう1回買ってもいいけど、さすがに無理があるだろうな。ファンディスクが現実的か。

677 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:47:10 ID:ageFpJSGO]
あんまり言われないけど
一番手抜きだったのは、うたちゃん√だと断言できる
エロで誤魔化されないぞ

678 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:50:42 ID:rwYnwZP10]
不満点はあるけど、合格点だったからまだ良いじゃないか

ここ数年は酷い出来ばっかりで
あやーはやく来てくれ(そんでおとぼく書いてくれー)
と祈るしかない有様だったからな

679 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:54:04 ID:D4f/CuNxO]
今ふと思ったんだが、貴子さんがつっちーの代の生徒会見たらどうなるかな

680 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:54:58 ID:IIWL3k++0]
つっちーの代の生徒会が想像の域を出ないのでなんともいえないな

681 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:55:39 ID:Fwpy7uN30]
>>679
あまりの酷さに肺からの鼻出血、卒倒、失禁。

682 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 19:56:26 ID:FohMS0RT0]
>>679
あと2人の役員がどうなるかにもよるからなあ

683 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:00:45 ID:hiIiEJNh0]
雷は堕ちるんじゃね

つーか一部の下級生の言葉遣いが酷いんだよな
お嬢様学校とは思えん

684 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:03:44 ID:FohMS0RT0]
でも、貴子さんの頭も以前と比べれば格段に柔らかくなってるんじゃないかな
少なくとも烏橘妹よりは柔らかいと思う

685 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:05:30 ID:ILmDEm0F0]
2のサントラは発売されないのかな。



686 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:11:34 ID:xv0IdyCa0]
>面白かったが・・・ある意味キャラメルBOX終了のお知らせじゃね?
まあ、がっかりした人は次から買わなければいいじゃないか
俺の場合は不満はないとはいわないけど、それは贅沢かなと
おもうし楽しめたから次があったらまた買うだけのことよ


687 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:12:15 ID:kqjTCjIp0]
がっかりラインと見切りラインは違うんじゃないかしら

688 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:12:43 ID:zJ49gTx10]
他所にくらべたら不満どころか大満足な部類だと思ってた

689 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:14:45 ID:E+KsBQsm0]
>>685
発売されるとして1の発売日が
初回版:1月
通常版:2月
サントラ:5月
だから10月くらいか?

690 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:15:49 ID:4lDFLU5j0]
初回版買って通常版も買ってサントラ買う俺みたいなのいるよね?

691 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:16:14 ID:ILmDEm0F0]
正直現状でも満足いくレベルだったな、2は。ただもう少し作り込んでくれれば神レベルの
作品だったと思うと少々残念だな。
そもそも続編もので期待に応えられない作品が多い中で、十分健闘したと思うよ。
後は、FDに期待する。

692 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:19:15 ID:FohMS0RT0]
>>688
そりゃあ、比べる対象が他所じゃなくて、「もっと時間をかけて作ったおとボク2」だからだろう。
もうちょっとで大満足どころか神ゲーになれたのに、と思うから悔しいんだよ。

693 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:20:00 ID:HuWQ2iS+0]
もっと時間をかけてスタッフを増やして欲しかった某終末論

694 名前:名無しさん@ピンキー [2010/07/17(土) 20:22:40 ID:JHShOXEE0]
つまりな。
おとぼく2がまあ、概ね満足ってのは異論無いんだが。

看板タイトルをきっちり作りこまなくて、他のタイトルまともに作れるのか?
って話だよ。

ブランド価値ってそういうもんだろ?

695 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:23:40 ID:g1WGrgdh0]
良作だけど名作では無いって感じだったね



696 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:23:53 ID:ILmDEm0F0]
>>689
サンクス、結構待たないといけないみたいだね。
現状は直録音して凌ぐとするか。

697 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:26:09 ID:PZFIsK0j0]
なんか個別が短いって意見が多いけど、自分はどっちかというと共通が長かったて印象だな。
正直全体的に長過ぎに感じた。
面白かったけど、どんなに面白くても一日にゲームをやる時間は限られてるわけだから、もっとサクッと終わって欲しかった。



698 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:26:49 ID:91/+byRJ0]
瑞穂はなんか仮面着けてるような感じがあった
千早はすんごくツボったけど独り立ちしてしまった主人公というか…
まぁメインヒロインだなw

699 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:28:25 ID:M7yUxYvb0]
>>697
長過ぎってのは無いなぁ
一つ一つのイベントはポンポン進んでたし

700 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:30:35 ID:E+KsBQsm0]
プレイしてる間は長過ぎって思った
でも全ルート終わって2週目以降は長過ぎって印象はなくなった
共通が長めな感じだからその効果もあって個別が短く感じるんだろうなきっと

701 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:32:39 ID:kqjTCjIp0]
今時のゲームとしては個別は相当短いと思うぞ

702 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:41:38 ID:pC0/ToCJ0]
7話辺りから個別になったら良かったかなぁ……とは思う

703 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:43:47 ID:DR8Z99Fx0]
満足はしてるが・・・ちゃんと作りこんだら間違いなく名作になっただろうから
余計もったいないというか、残念に思うんだよな

共通長いってのプレイ時間自体はそこまでは思わんが、
ゲーム中の時間(個別に分かれる時期)でなら長いな

704 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:44:33 ID:vSyQs8nX0]
共通まだ続くのか…と思いつつ1周目プレイ中。
そう言えば1もそうだったかな。

705 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:44:42 ID:IIWL3k++0]
選択肢は3〜6話にしかないから、それでもよかったかもね
まぁ現状でも7、8話は半個別みたいに進むわけだけど…



706 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:46:31 ID:hiIiEJNh0]
2の問題は共通部分がオーバークオリティになっちゃってんだよ

例えば評判のいい香織理の描写について
趣味、学校での評判、恋愛・交友・姉妹関係、裏の性格、家庭環境
ここまで共通で語られてしまってる
これに比べると貴子、紫苑の内面の描かれ方は明らかに少ない

2でも他キャラは香織理には遠く及ばないがそれでも1の各キャラより
共通部分で丁寧に描かれてると思う
それだけに個別での掘り下げと展開が物足りなく感じてしまう人が多いんだよな

なんか、スタッフ一同張り切りすぎて失敗、という言葉が浮かんじゃうんだよw
だからあんまり悪い印象はないんだよね
ただ今後もがんばれと応援したい、そんな感じ

707 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 20:49:52 ID:E+KsBQsm0]
今さらだけどケイリって優雨に自己紹介するときはいつものあれ言ってないんだな

708 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:04:34 ID:zF/5T+oM0]
>>707
こまけえ(ry

709 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:06:13 ID:PrSEPvcb0]
>>707
その言葉が通じる相手じゃないと察したんだろう

710 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:07:21 ID:zF/5T+oM0]
>>694
他のタイトルが軒並みこけているので(中古価格をみるとそりゃまあ、悲惨なんだな。おとボク以外は1980円コーナー行き。おとボクが唯一4000円以上)
昔からのウォッチャーの目で見ると「会社がやばいのでおとボクで起死回生」ってイメージにしかみえん。
めぐりも中古価格があっというまに下がるだろうし、もう駄目かもしれんね

711 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:14:05 ID:betyqrc40]
いちご味がもっと頑張ってくれたらと常々思うな・・・
とりあえず、やるきばこ3で今後のメーカーの命運が分かれ・・・


712 名前:名無しさん@ピンキー [2010/07/17(土) 21:14:12 ID:JHShOXEE0]
中古が多いのは、新品も買われてるからだろう。
新品のワゴンが増えると困る。

ブランド価値が下がると、ワゴンが・・・

713 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:16:39 ID:Pjh62zk40]
>>711
やるき3って無理じゃね?
他の作品でスタッフ抜けてるのとかあるみたいだし
稼ぎたいならおとボク専用FDしかないよな
優雨可愛いし

714 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:17:21 ID:Fwpy7uN30]
>>712
クロスゲイズじゃあるまいから新品ワゴン1980円なんてことは無いと思いたいけど。
確かにキャラメルBOXの過去作の中古って軒並み低価格帯だね。
ダウンロード販売もやりまくってるから懐が寒いのは間違いないね。

715 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:17:59 ID:IIWL3k++0]
むしろ他の作品知らないから、FD出すならおとボクオンリーでやってもらえるとありがたい



716 名前:名無しさん@ピンキー [2010/07/17(土) 21:18:58 ID:ZqwxaEJyO]
>>710 ならば一応の成果は出たのでは? 出だし売れ行きは半端無いらしいし今後の商品のストーリーも書きやすいシナリオに見えるからファンも暫く付いていくし
最悪初代以下の評価になったとしても会社は救いそうだな、とは思う


717 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:19:12 ID:DR8Z99Fx0]
>>711
やるき3じゃなくておとぼくのみのFDの方が
2の削ったイベント、サブ攻略、1のキャラとの絡みetc

そいや初回版ほぼ完売のようだけど、出荷本数ってどれ位なんだろ?

718 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:19:34 ID:34MNU0wV0]
キャラメルBOXってそんなにヤバイんだ
俺もおとボクしか興味ないけど、潰れられたらさすがに困るな

719 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:19:59 ID:M7yUxYvb0]
千早ちゃんに攻略されてる初音の図が浮かばないんだよな
薫子に攻略される初音の図は簡単に浮かぶんだが

720 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:21:08 ID:betyqrc40]
1のキャラとの絡み・・・まさかおとぼく3の3人のエルダーは・・・


721 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:24:36 ID:JHShOXEE0]
>>713

やるきばこには、一応書き下ろし新作も入るかもしれないし。
仮にアフターや番外編シナリオが、おとぼくオンリーでも、タイトルはやるきばこなんじゃないかな。

正直いちご味のアフターシナリオはあんまいらないなあ・・・
めぐりめぐればの猫ルートアフターは、ちょっと欲しいけど。
本編とは路線を変えて。
過去の回想に出てきた、夜の学校の怨霊は素直に怖いと思ったんで、あんな感じで。

722 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:24:41 ID:HuWQ2iS+0]
瑞穂、紫苑、千早だな

723 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:25:29 ID:1quj4L/2O]
共通と個別で、長さや重さの割合がどうあるべきって考えは自分にはないけど、
そういう考えを持ってる人が多いのかな

どんな好きなゲームでも、後半になるにつれ段々疲れてくるから、
個別が短いのは個人的に助かった

ただ、一子の昇天がどのルートもパターンが違ったのに比べて
千歳は毎回同じ×ヒロインの数だけあるのがちょっと辛かった

724 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:26:03 ID:M7yUxYvb0]
まぁ正直薫子さんは格落ちだよね
ランク的には君枝さんと似たようなもん。
アルデバランクラス。

725 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:26:46 ID:Fwpy7uN30]
>>718
ダウンロード販売やりまくってる所はヤバイと見ていいみたいだぞ。
例えばF&Cとかエルフとか…。



726 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:27:04 ID:Pjh62zk40]
>>724
君枝さんよりも…
でも可愛いから許す!

727 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:28:38 ID:JHShOXEE0]
でも、イニシャルヒロインは薫子さんなんだよな。

薫子だけでも、個別は3倍くらい欲しかった。
それだけで、話の体裁が整うから、もう少し高評価だったのに。


728 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:30:55 ID:ZoQGGlp90]
コンプエースのおとボク2の漫画っておもしろい?
1のあらきかなおの漫画みたいに軽いかんじのなら読んでみたい

729 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:31:09 ID:ageFpJSGO]
薫子さん、エルダーとして学内のイベントには参加してるんだけど、
渋々って感じだから見ててあんまり気分は良くないよね

730 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:31:26 ID:kqjTCjIp0]
メインヒロインだけ個別が長い…
彼女たちの流儀の鳥羽莉みたいにエピローグが本編並みに長い話とかそんな感じ?

731 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:33:37 ID:FohMS0RT0]
今作は(カットされた部分が〜とかを抜きにしても)追加シナリオのネタになりそうな要素が山ほどあるから、単独ファンディスクも余裕だろうな。

732 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:34:04 ID:Ebs1qVlw0]
アメリカにもお嬢様学校ってあんのかな?
まりやの留学先が舞台のおとボクも見てみたい
その場合お嬢様の通うデザイン学校てなことになるけど。
なんだかんだあってまりやが留学先の主人公(もちろん女装)をサポートする感じで。
2で緋紗子先生が再登場したみたくまりやにも再登場を願いたい

733 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:36:24 ID:M7yUxYvb0]
>>729
体育祭のドレスは見てて最高に気分が良かったですがなにか

734 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:36:31 ID:E+KsBQsm0]
>>729
ダンパとかまで来るとそうでもないんじゃね
それに他のイベントだって動機はともかく結局は全力でやってるじゃないか

735 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:38:39 ID:NjSdxPCA0]
きがついたらSD絵をヨダ絵に脳内変換する能力が身についていたわ



736 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:39:14 ID:wLfz06TR0]
>>717
げっちゅの上半期売上げランキングで6/30発売にもかかわらず13位とかなってたから、
少なくとも1万はいってるんじゃね?
初回版の全滅ぶりを見ると出荷≒販売本数と見て良いだろうし
どの程度出荷したのかはしらんが

737 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:44:23 ID:FohMS0RT0]
>>729
ゲーム終盤になってまで「なりたくてなったわけじゃない」とか言ってたのには、
正直「こりゃ奏ちゃんには聞かせられないな」と思ってしまった。
結局全力でやってるってのは>>734の言う通りなんだけど、
それはゲーム開始以前(エトワール)からそうだったわけで、
もうちょっと千早と出会ったことで大きく成長する薫子、みたいな描写が欲しかったかなーと。

738 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:45:41 ID:M7yUxYvb0]
薫子に関してはむしろ千早ちゃんに出会って堕落した感が・・・
いや奏ちゃんの教育のせいかもしれんが

739 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:48:39 ID:pC0/ToCJ0]
薫子が単独でエルダーだったら
大きく成長するか潰れるかの2択だな

740 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:48:40 ID:wLfz06TR0]
>>738
姉と嫁が揃って薫子を甘やかすから…
ついでに初音も何だかんだで甘やかしてるっぽいしなー

あれ?これなんてギャルゲ?

741 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:49:17 ID:FohMS0RT0]
堕落していく所が可愛いんだよ、と言ってしまえばそれまでか
なんといっても人気投票暫定2位だしな

742 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:49:24 ID:1quj4L/2O]
薫子が特に誰にも詳しく触れられることなく
受験全部落ちてるのにワロタ

743 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:49:47 ID:X6TpnD2l0]
>>740
ついでにいうと大姉(みずほ)も甘やかしていた気が

744 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:50:20 ID:ILmDEm0F0]
奏も悪いよな。妹可愛さで薫子を甘やかすから、エトワールの時から成長してないみたいに見える。
初音の方はそれなりに成長しているのにね。やっぱり姉の教育の違いか・・・

745 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:51:26 ID:E+KsBQsm0]
でもあれだけ可愛かったら甘やかしたくもなるんじゃね



746 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:51:55 ID:9WFSanNu0]
薫子「奏お姉さまの悪口はそこまでだ」

747 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/07/17(土) 21:52:20 ID:M7yUxYvb0]
まさかバーグが奏ちゃんより評価される日が来ようとは・・・

そういや史は薫子に「教えてもらいたい事」は教えてもらえたのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef