[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/16 01:22 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

処女はお姉さまに恋してる 第86話



1 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/19(土) 04:42:16 ID:U7YWi4vB0]
  .       _ _          .      _ _
.       '´/ `´ ヾ     .         '´/ ^^ ヽ
         ! ((リ从リ))        .      i 〈リソ从)〉
        ノリ(|l゚ ー゚ノl|、      .        |l(|i゚ ー゚ノi|
      '《((/」夭)〉)》            ノノく」夭i〉ヽ
         `` /` ´|' '            '((( /` ´| )))
         `iテテ'      .         `iテテ'

体験版が公開中です! 「処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー」 6月30日発売予定!

ここはキャラメルBOXより発売の『処女はお姉さまに恋してる』シリーズを語るスレです
・「処女はお姉さまに恋してる(DVDフルボイスパッケージ版)」好評発売中! 定価7,875円(税込)
・「やるきばこ(復刻版)」好評発売中! 定価5,040円(税込)
・「やるきばこ2 〜エピソードV:やるきねこの逆襲〜」好評発売中! 定価8,190円(税込)
・ドラマCD「晩夏の秋桜 初秋の茉莉花」(なつのコスモス あきのまつりか)好評発売中! 定価2,940円(税込)
・小説「乙女はお姉さまに恋してる〜櫻の園のエトワール〜」(ファミ通文庫) 好評発売中! 定価672円(税込)
・Audio Drama CD「処女はお姉さまに恋してる 櫻の園のエトワール」好評発売中! 定価3,150円(税込)

・メーカー公式
www.caramel-box.com/
・処女はお姉さまに恋してるTOP
www.caramel-box.com/products/otoboku/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー・TOP
otbk2.com/
・前スレ 処女はお姉さまに恋してる 第85話
qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1276611679/
関連スレ等は>>2-10あたりを参照

756 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 21:30:25 ID:wWDXseXM0]
>>755
ベトナム語で書いてくれ!

757 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 21:36:50 ID:USZRS7rL0]
NOKIA機だから諦めていたが、以前の国産機が残っていたのを思い出して掘り出した
SIMカード差し替えでれば投票できるかな

758 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 21:46:31 ID:W8ZgqK790]
>>756
ttp://translate.google.co.jp/#ja|vi|%E8%AA%AC%E6%98%8E%E6%9B%B8%E8%AA%AD%E3%81%BE%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%8B%E3%82%89%E6%83%85%E5%BC%B1%E3%81%A3%E3%81%A6%E8%A8%80%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%82%93%E3%81%A0%E3%82%88%EF%BC%81

どうぞ

759 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:00:23 ID:NnDmy27L0]
>>758
こういうのって逆翻訳してみればわかると思うけど、
元の文を上手に噛み砕いておかないと意味不明文になっちゃうよ。

760 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:01:10 ID:DOZ9cHhq0]
情報が少ないせいでケイリさんマジ空気

761 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:02:06 ID:NnDmy27L0]
ケイリさんは水着要員

762 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:04:03 ID:5BbWDm7h0]
>>760
ケイリは…なんか国が絡んできそうな…

763 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:04:43 ID:2IixqkQi0]
ケイリベトナム・・・?

764 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:05:39 ID:95LjRHk30]
攻略順とかロックかかってるかな
まああってもなくても薫子を最後にするのは確定だが



765 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:06:15 ID:EntSiwO3O]
ケイリはスク水着てもエロ水着着ても栄える
マジ水着要員

766 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:08:35 ID:pkhyYAYU0]
>>764
無いと思うけどな…


767 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:11:12 ID:2IixqkQi0]
この順で攻略予定

発情期→侍女→ツンデレ→臭いフェチ→電波→変態

768 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:11:25 ID:YApiEydO0]
>>760
星の王女様はキャラ初め、千早ちゃんとの馴れ初めや男バレした時の反応、全然予想がつかんな
それに"星の王女"ってのが単に何かの比喩になのか、それとも本当に宇宙人でも出るのか・・・マジで気になるw

>>764
やるきでお勧め攻略順聞いたとき、そんな大事な事自分で決めろ〜だったし、無いんじゃね?
自分も薫子最後だけ確定だ

769 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:11:55 ID:CzpK0SK10]
www.youtube.com/watch?v=zyIC4BuOsyw
カラオケ動画作ってて思ったけど
この2枚をフェードで切り替えるのはどうかと思ったけど

770 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:15:03 ID:EntSiwO3O]
>>767
うたちゃん、史、淡雪、香織理お姉さま、星の王女様、薫子?

771 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:15:59 ID:6Eqeab+y0]
ならば俺は敢えて薫子に真っ先に突っ込んで嘘800なネタバレをしてやんよ

772 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:16:59 ID:QOXS+39T0]
なんとなく史を最初にやろうかと思ってる

773 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:18:13 ID:zVyLGv/f0]
最初は本能のおもむくままに選択肢を選んでバッドエンド(あるのか?)を目指すよ

774 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:18:56 ID:NnDmy27L0]
俺はどうしようかな・・・
いつもだと王道から攻めるのが基本なんだけれど・・・

変態騎士→水着→パツキン→地球儀→駄メイド→芳香剤

こんな感じかな?



775 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:19:23 ID:k/1q4Zm/0]
俺も1でそれやって一子エンドだったな

776 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:19:47 ID:2IixqkQi0]
1だと適当に選択肢選ぶとどうなるんだっけ??
中途半端にイベント出てバッドエンド?

777 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:19:50 ID:EntSiwO3O]
>>771
でも吸引力という意味なら薫子って貴子を凌駕しそうだし
結果的に薫子を最初に攻略する人って多そうw

778 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:20:02 ID:BtmfcRLL0]
>>769
この史ちゃん凄く好きだwww

779 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:20:38 ID:dgnFrKo60]
俺は千早ちゃんの考えるであろう選択肢を選んで薫子に吸引される予定

780 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:20:53 ID:BtmfcRLL0]
>>776
お姉さまっぽく選んでると貴子さんルートに吸い込まれる。

781 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:23:54 ID:UKzBa3w50]
すきとか関係なしに

千早>淡雪>雅楽乃>ケイリ>香織理>薫子 って順番に攻略していこうかと思う

俺はこれがベストだと思う

782 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:24:05 ID:5BbWDm7h0]
約20日間考えた結果
薫子→香織理→史→御前→淡雪→ケイリ→千早
で行くぜ!!

783 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:26:20 ID:EntSiwO3O]
>>781
史は!?


俺は情報が少なかった順に
星の王女様→淡雪→御前→香織理お姉さま→史→薫子かな

784 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:26:55 ID:sGIWM5pm0]
一月考えた結果、「本編プレイしてから考えるべ」と結論を投げ捨てた俺見たいのもいます。



785 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:28:56 ID:5BbWDm7h0]
>>784
それが正しいような気もするけどねw
前回の貴子さんみたいに、適当に選ぶと辿り付き易いルートって誰なんだろな

786 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:30:15 ID:EntSiwO3O]
>>785
多分薫子かな?

787 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:30:17 ID:s3ZGI1oH0]
>>776
誰ともフラグを立てないと地縛霊から背後霊にクラスチェンジする人に憑かれる

788 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:31:05 ID:dgnFrKo60]
>>785
→千早ちゃんの脚線美
  千早ちゃんの脚線美
  千早ちゃんの脚線美

789 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:31:19 ID:6Eqeab+y0]
史のルートは千早の内面の話が濃そうだよね
最初にやるべきな気もするし後半に回すべきな気もする

790 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:31:23 ID:YApiEydO0]
>>784
自分も薫子ラスト以外決められずにそうなった
てか二年生トリオ出番少なすぎだから、あれじゃ決めれんわ

本編後のヒロインの扱いがどうなってるか楽しみだなw
薫子・うたちゃんがどの様になるか、この二人を超えるキャラが出るのかとかw

791 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:32:51 ID:5BbWDm7h0]
>>786 >>788
薫子の選択肢で決まるのか…

792 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:34:57 ID:z0irYnzb0]
個人的に後に取っておきたいキャラと、ストーリー的にあとに取っておいた方が良さげなキャラと
どっちを優先させるか・・・何とも悩ましいところだ

793 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:35:26 ID:95LjRHk30]
俺も薫子以外は臨機応変に、かなあ
特に二年生組は出番少なくて判断しづらい

794 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:35:48 ID:dgnFrKo60]
>>792
どっちもやらなきゃ悩む必要無くね?



795 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:36:23 ID:NnDmy27L0]
千早「華道部に顔を出すように誘われたし、一度は行っておかないとな」

八方美人をしていると、御前の蟻地獄に嵌ります

796 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:38:48 ID:s3ZGI1oH0]
ちなみに前作ならば最初に貴子さんで最後に紫苑さんの順番を推す
(他の順番は正直どうでもいい)

797 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:42:15 ID:b7rpKfMyO]
>>796
俺は愚者攻略に従い埋めようとして、貴子さんが可愛くて貴子さんを先に回し、
紫苑さまを最後にした



つもりでバーグを忘れていた

798 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:42:29 ID:wWDXseXM0]
>>796
貴女にハンバーグの呪いが降りかかりますように!

799 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:42:58 ID:wWDXseXM0]
>>797
ハンバーグの呪(ry

800 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:43:38 ID:D5D83psB0]
>>768
星の王女の説明はラノベのエトワールに一応
ケイリが生まれた時に占星術師に言われた言葉と書いてある

801 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:44:23 ID:EntSiwO3O]
>>795
ニコ生でのゆいにゃんのうたちゃん評も気になるよな
うぉうってw

802 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:46:49 ID:/ojLaT3B0]
ハクション大魔王「ハンバーグと聞いて飛んできました」

803 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:47:44 ID:K0tkZj4xO]
なんで優雨ルートをつくらなかったんですかぁー!

804 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:49:23 ID:dgnFrKo60]
>>803
優雨はハァハァするものじゃなくて愛でるものだからだろ



805 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:49:27 ID:s3ZGI1oH0]
>>802
由佳里「貴様がハンバーグだと思っとるモンはコロッケじゃ!」

806 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:50:03 ID:BhaWjBJ/0]
FD商法すっかり定着

807 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:50:29 ID:wWDXseXM0]
>>805
我が輩を呼んだナリか?

808 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:50:36 ID:k/1q4Zm/0]
まだ望みを捨てるのは早い
ノーマルエンドが残っている

809 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:52:54 ID:wWDXseXM0]
ちはや…へんなひと、いっぱいいる。…こわい。

810 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:53:29 ID:/ojLaT3B0]
>>805
ゆかりんの偽物乙

811 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:54:06 ID:BtmfcRLL0]
お前らバーグの話題になると元気になりやがってwww


そんな自分の昼ご飯もハンバーグ。なぜならハンバーグもまた特別な存在だからです

812 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:55:15 ID:YApiEydO0]
>>800
読んだから知ってるが・・・これってケイリの運命の事だよな?
だからそれがどんな運命を表してるのか気になるなと

>>801
少なくとも紹介通りのお嬢様でない事は確かだろうなw

で思ったんだが、薫子とうたちゃんの共通点は二つ名持ち・・・つまり王子様もか?w

813 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:55:38 ID:W8ZgqK790]
つまり優雨は一子ちゃんポジと

814 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 22:56:33 ID:BtmfcRLL0]
>>812
王子様は小説の段階から気むずかしい事が判ってるじゃないか。
ついでに現時点で聖さんに手を出すことも確定してるし…



815 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:00:55 ID:ZvvlfcOQ0]
ゆかりんは料理の腕前なら前作最強。
今回は千早ちゃん最強、次点聖さんかな?

816 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:01:26 ID:wWDXseXM0]
茉清「聖さん…なんて、かわいいんだ。食べてしまいたい」
聖「茉清さん。食べて!私を食べて!」
茉清「ああ、どうしてこんなにかわいいんだ。はぁはぁはぁ」
聖「茉清さん、ああん」

817 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:01:29 ID:nVc4iwho0]
>>812
「星を統べる義務」って言ってたから、マジでどこかの国の王女とか貴族とか、
その国を代表する大企業の令嬢で、そのいずれにしても、跡を継ぐ事が決まっているとかじゃねーのかな
星=部下とか人民って意味で

818 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:01:52 ID:YApiEydO0]
>>814
気むずかしいじゃなくて、変態の方のつもりだが・・・
あれ聖さんの方からアプローチしたと思ってたが、どっちだろ?

819 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:02:20 ID:BtmfcRLL0]
早速バカップルにするなwww

しかし既にまつきよさん聖さんにベタ惚れモードなんだよな…

820 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:02:33 ID:wWDXseXM0]
>>818
聖さんは誘い受け

821 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:04:16 ID:wWDXseXM0]
茉清さんは、実はAEGISのエージェントなんですよw
生きるか死ぬかでゴルゴ化しかかっている

822 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:05:50 ID:NnDmy27L0]
>>812
数多星々は聖應女学院の乙女たち
星々を司る星の王女とは、エルダーのことなのだよ

823 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:06:59 ID:wWDXseXM0]
>>822
アリエスの乙女たち を思い出してしまった。

824 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:08:33 ID:6Eqeab+y0]
>>820
違いない。今作の美智子さんポジだし



825 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:11:22 ID:oS1qfDd10]
ケイリは実は宇宙人でした、とか。
ケイリENDになると千早ちゃんはUFOに誘拐されます。

826 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:11:42 ID:uEqavIV60]
エルダー投票はPCでの投票は諦めたのかな。
おとぼく1の時不正投票結構入ったから、
それからキャラメルBOXは人気投票を携帯サイトへ移動させたよね。
まあそれも閉鎖されたけど、一時的でいいからまた復活してほしい。
そこで千早の着信配信してくれねえかな。

827 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:12:44 ID:YApiEydO0]
>>817
星=人で、それでどこかの国の王女とかって話が出たのか
>>822
最後エルダーになった奏を星(エトワール)って書いてあったから、エルダー束ねるのかとも思ったが
そしたら今度は(817もだが)"夜に在り"の方がどうなるのかなと
ただケイリの説明からすると夜〜は、言う時に自分で勝手に付け加えただけのようにもあるが・・・

>>820
受付嬢の系譜で聖さんがタチだと思い込んでた

828 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:16:13 ID:NnDmy27L0]
夜 = 星の輝く場所 = 乙女の花園
なんてな

829 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:17:17 ID:wWDXseXM0]
>>827
ちょ、
きよまき!?
やべ、まんこぬれぬれにしてよがるまきよさん見てえ

830 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:18:38 ID:BtmfcRLL0]
そういえば、1年〜2年頃の間は
騎士×王子 か 王子×騎士 かできっと激しい戦いがあったに違いない

831 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:18:41 ID:cfKHlz8J0]
ケイリは夜に女王様になる娘なんだろうきっと

832 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:19:09 ID:nVc4iwho0]
>>827
いや、「星を統べる義務」って言葉から勝手に推測しただけだけど
「王女」って言葉が単なる比喩じゃなくてマジにそう呼ばれかねない立場なんじゃないかなっつー想像だ
エトワールにおいては星→エルダー→奏ちゃんって言う繋がりだったけど、
作中の人物がそう認識しているわけではないし、「エルダーを統べる」って意味がわからない
で、「星の王女」って言う言葉を割り出したのは「人の運命を星に当てて占う占星術」なわけだ
だから、「星を統べる」→「人の運命を統べる」→「人々を統治する義務をいずれ負う立場にある」と解釈した

833 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:21:53 ID:wWDXseXM0]
>>832
イギリス人と思っていたけど、実はインドの旧藩王国の王女でとか。
ハキムというひい爺さんが居てとか。

834 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:22:43 ID:NnDmy27L0]
あれ?・・・「統べる」って表現、どこで出たっけ?
「司る」だと思うんだが・・・。



835 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:24:36 ID:5BbWDm7h0]
ケイリは何故かトルコ人だと思ってるw

836 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:27:03 ID:nVc4iwho0]
読み返したら表現は「司る」だった
それで解釈の流れが変わるわけじゃないけども

837 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:27:30 ID:BtmfcRLL0]
しかしケイリだけかエロCGも情報も完全封鎖状態なのは。
個人的には共通ルートでの薫子弄りと個別ルートに期待したい

838 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:30:24 ID:6Eqeab+y0]
完全に合体後のCGが出てるのは淡雪だけだからな
淡雪、御前は2枠だから他のキャラも同じだけ期待したいけ、ど

839 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:32:53 ID:NnDmy27L0]
ケイリは水着要員でエロシーン無しのおあずけキャラと見た

840 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:32:59 ID:YApiEydO0]
>>832
エルダー云々は唯一星関連であったから思いっただけで、必要性やらもなさそうだし違うだろうけど
占星術よく知らんからわからんが、星じゃなくて人を司るってのを表すのはないのかな?

841 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:34:54 ID:2IixqkQi0]
>>795
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  千  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  早   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:


842 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:35:42 ID:Q5kzr7SU0]
>>833
姓自体はフィンランドで北欧と繋がりが深いらしいけど
まぁ、血には南アジアとかあっち系も混じってそうだし、イギリスとも関係あるようだが

星の王女様はエトワール読み直すと中々面白い
櫻館に招かれた時の奏との会話での若干不吉な雰囲気とか
ルート自体はかなりシリアスかもね
後、星の王女云々は生誕時に占星術師に言われただけでなく
自分でもホロスコープ作って確認したみたい

843 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:36:47 ID:i0Kd97S6O]
ニコ生最大の情報はうたにゃんについてだね。
中の人が「初めは凛とした感じで登場しますが実は・・・」と言っていた。
後半何らかの形で化けるキャラなのは間違いない。

844 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:38:26 ID:2IixqkQi0]
>>839
俺もそんな悪寒がふつふつと・・・

いざ、ってときになっても
ケイリ「だめだよ、そういうのは結婚してからだ」 とか言われそうでw

受けの千早だから相当勇気いっただろうにかわいそうに・・・・・・・・・・



845 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:38:50 ID:MPz1HBq60]
男なんだろ

846 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:40:03 ID:MPz1HBq60]
男ってのは御前のことね

だって千早様の胸だって遠目に見たら偽物には見えないんだし、可能性としては有りだと・・
ニコ生で見た目オンナで男は千早だけって明言されてたからムりかな

847 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:40:51 ID:Q5kzr7SU0]
>>843
中の人の反応が面白過ぎたw

星の王女様はスク水を下に着て上にシャツ、下はソックスというマニアックな格好で
頬を赤らめてるCGが、しかも場所は花壇みたいだし
何してるんだっていう、何気に一番デレる攻略ヒロインかもw

848 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:41:01 ID:nVc4iwho0]
>>840
軽くググってみた
ケイリにおいては「所有」に位置する天王星が意味するのは「変化、変革」、
その人が人生をどういう風に人生を切り替えるか
を意味するらしい

ヴェスタはよく解らなかった

849 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:42:05 ID:nVc4iwho0]
その人が〜の日本語がおかしかった
その人が人生をどういうふうに切り替えて、次のステップに進むか
に修正して読んでくれ

850 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:42:11 ID:+o9LjjH80]
君枝や奏が将来、何らかの組織のトップに立つというのも違和感あるかもw

851 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:42:51 ID:3zrnoMIfO]
こんなにケイリが話題になってるの初めて見たw

852 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:43:47 ID:BtmfcRLL0]
このスレの住人は意外に博識だからなw
まじめに考察始めると結構色々出てくる

853 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:47:50 ID:NnDmy27L0]
逆に、それだけ想像の幅があるキャラだってことだな

854 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:49:15 ID:nVc4iwho0]
ヴェスタ出てきた
「仕事への献身」らしい

「人生の変化、変革」を所有し、「仕事への献身」を運命とする
「人の運命を司る=支配管理する」「仕事にすべてを捧げる運命=義務」
人の運命が星で表せるなら、星を司るって言い換えられる
星を司る義務を持つ、星の王女って言葉に繋がると



855 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:51:57 ID:YApiEydO0]
>>842
北欧なら白い肌ってイメージだけど全然違うよな
何系の何人なんだろうな?

>>848
d 
なんか難しそうだな
発売までに時間出来たら占星術詳しく調べてみよう

856 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2010/06/21(月) 23:52:54 ID:09svYTiy0]
ケイリが話題になるほど話のネタも少なくなってきたんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef