[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/02 18:30 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LAPIS BLUe.】BIFRONTE 〜公界島奇譚〜



1 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/04/03(木) 08:11:34 ID:u3P8P/re0]
BIFRONTE 〜公界島奇譚〜


本州の某県某半島の南端にぽつんと浮かぶ島があった───
その名は『公界島』。
風光明媚を売りにした観光地であったその島に、数十年前、
ある一人の男が移り住んできた。
天道醍醐───彼は世界救済を掲げる宗教団体、
『救世ノ家』を島の片隅にひっそり設立する。
醍醐はカリスマ性溢れるパフォーマンスで多くの島民たちの心を掴み、
瞬く間に信者の数を増やしていった。
そんな宗教色の強い島に育ちながら、主人公・山田草一郎は、
信仰心に目覚めることもなく、すくすくと成長していった。


【ブランド公式サイト】不明
【作品公式サイト】bifronte.com/

279 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 12:29:32 ID:oGi92fZN0]
>>278
すまん
逆によくわからんくなった

280 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 12:36:36 ID:kL/AzqU20]
>>279
ごめん。俺って文才ないんだ。
まあ、評価でいえばS/A/B/C/Dの5段階評価でC。
5990円で買ったがその値段に見合う面白さが
あったかどうかといえば正直微妙。
ていうか、あまり面白くなかったということで。
購入にあたって何か聞きたいことあったら聞いてくれ。
わかる範囲で答える。とりあえず俺はフルコンプした
から今から売りに行ってくるわ。


281 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 12:39:13 ID:Uo3xPmLi0]
フルコンプまでいってないけど、普通に良作だと思うけどなー
絵、音楽、シナリオ・・と高い水準いってると思うし
ただ、エンドは人によって好み別れそう

282 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 12:39:53 ID:nNhrTvir0]
さすがに詳しいネタバレないとどういうものか判断できないな
この板でネタバレなしというのも何だからむしろどんどんバレしてほしい

283 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 12:42:53 ID:392/oIzr0]
大作でもない大団円&和姦オンリー

この時点で終わってるだろ・・・
ノベルゲーとしても、エロゲとしても・・・

284 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 12:44:13 ID:3/TqBA8d0]
まず第一にまったく宣伝してないからな
発売したこと自体誰もが知らないという

285 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 13:03:17 ID:P56tNl3Y0]
誰って4月の時点でスレ立ってなかったくらいだし

286 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 13:56:21 ID:Vlk0yEYD0]
エロシーン回想の数はどんなもんだろ?

287 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 14:18:20 ID:G9MVH8JD0]
みるはどうなんだみるは
そこだけ教えろいひと。



288 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 14:26:28 ID:oK9YxSeHO]
おいおいこの手のジャンルで陵辱なしとかメーカー正気かよ

289 名前:名無しさん@ピンキー [2008/05/24(土) 14:38:57 ID:tpG+nc4s0]
>>286
H回想は、以下のとおりだと思う。
桜2
若菜3
彰2
菜緒2
恵依1



290 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 15:06:22 ID:wPN7cf3c0]
> 桜2
> 若菜3
> 彰2
> 菜緒2
> 恵依1


・・・・(;^ω^)さすがの俺でも・・・

291 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 17:29:34 ID:IfSlob190]
純愛ゲーみたいなエロ回数だな
これじゃよほどシナリオ良くないと手が出せないんだが
そのシナリオが微妙みたいだから回避決定

292 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 17:34:20 ID:ORP17LUz0]
まあ、評価でいえばS/A/B/C/Dの5段階評価でC。
5990円で買ったがその値段に見合う面白さが
あったかどうかといえば正直微妙。

293 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 17:41:32 ID:kKskOwe00]
俺も彰と主人公が殺されるエンドと恵依のエンドクリアーしたのだが・・・・
なんと言うか微妙・・・・・
設定的には悪くは無いとは思うが・・・なんか消化不良だ・・・

もうちょい教団での話とか厚くできなかったのかね・・・
事件よりなんかに智病の話ばかり出ていたように思った
個人的には地雷とは言わないが良作ともいえん。
人に薦めるか?と言われれば薦めれない(汗

後、恵依のエンドでの若菜の自殺とか・・う〜んと思った

取りあえず残りを頑張ってクリアーせねば。明日にでも売りに行こうかな・・・

294 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 17:43:47 ID:kKskOwe00]
おっと・・・智病ってなんだよ・・・
日常と書きたかった・・・

295 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 18:13:34 ID:Vlk0yEYD0]
>>289
さんくす ってすくな

296 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 18:15:07 ID:UNBPg4QP0]
報告サンクス。
そうか・・・微妙なのか・・・

というか、この設定で林間ないとかどうなのよ、メーカー的に考えて

297 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 18:24:13 ID:TTXYrNV70]
俺は逆に日常がしっかり描かれてて好感持ったけどな
最近の萌えゲーに辟易していたからキャラの考え方が妙にリアルで気に入った
でも、人を選ぶゲームではあると思う



298 名前:名無しさん@ピンキー [2008/05/24(土) 18:36:27 ID:vCea78N/0]
コンプまでの総プレイ時間数は??

299 名前:ぽこぽこ2008 ◆POKO2VSWcw mailto:sage [2008/05/24(土) 18:40:16 ID:oP0wbU3H0]
もっとドロドロな感じだと思ってたんだがなあ。

300 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 18:46:35 ID:TTXYrNV70]
>>298

12〜13時間ってとこ

全般的によくできてるが、ちょっとキレイ過ぎたかもしれんね
若菜はエロくてよかったけどw

301 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 18:59:27 ID:8MlJ1FeuO]
まあ新規ブランドだし
今後に期待

302 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 19:09:31 ID:lFr9ijEx0]
>>293
俺も恵依のエンドでは二人でいろんなこと乗り越えてきたのに、
これからも一緒にいるのかと思ってたらあんな形で終わって
なんか消化不良だった。



303 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 21:33:49 ID:6T7TwlUc0]
何だか短期間で中古で値崩れしそうな気配がするな。

304 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 21:37:47 ID:lFr9ijEx0]
>>303
ちなみに今日売りに出したときの買い取り価格は3800円だったよ。

305 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 21:41:20 ID:ORP17LUz0]
え?陵辱ないん?

306 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 21:53:55 ID:oK9YxSeHO]
ヒロインは和漢オンリーだってさ

307 名前:名無しさん@ピンキー [2008/05/24(土) 22:10:58 ID:M3V7iKSU0]
ここまでのまとめ

・コンプまでの総プレイ時間10〜15時間
・エロは和姦のみ
・エロ回想は>>289で大体1〜3回
・シナリオは微妙 他人にはお勧めできない
・値段の割りに微妙
・ぽこたんでも擁護できない
・熱心な擁護もチラホラ
・智病タンはぁはぁ



308 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 22:42:57 ID:P56tNl3Y0]
>>熱心な擁護もチラホラ
社員かそれとも極一部の人間には大ウケするような内容だったのか

309 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/24(土) 22:52:24 ID:mmu6zIPz0]
確か昨年の5月の伝奇っぽいのは「つくとり」だったっけか

・・・とはいえ、あんまりやってる人いないのかな
総プレイ時間を参考にするに、発売翌日でこのレスの伸びだと
・・・まあ、そういうことだと考えてよいのだろうなぁ

310 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 00:00:45 ID:JW2DdlBbO]
まあ擁護出来る部分があるってことは最悪地雷では無いってことかな
まあ微妙な出来には変わりないんだろうけど

311 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 00:24:46 ID:EFjjoDR30]
面白い面白くない以前に買った奴が少なすぎる・・・
もうちょっとなんか書き込みがあってもいいだろうに

312 名前:名無しさん@ピンキー [2008/05/25(日) 01:28:01 ID:KxTbxVT3O]
正直、教祖は滑稽に最後は思えた。カルト教団らしい話にはなっていたがなんかね…ちゃんとクリアーしたらあの殺された基地外はどうなったとか分かるのかな?

313 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 02:02:21 ID:WJ+RbE7k0]
まあ、評価でいえばS/A/B/C/Dの5段階評価でC。
5990円で買ったがその値段に見合う面白さが
あったかどうかといえば正直微妙。

314 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 02:23:30 ID:EFjjoDR30]
新ブランドだからどちらかと言ったら投資やお布施感覚で購入してる部分があるからなぁ・・・

315 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 02:27:30 ID:pN4Wf36k0]
まぁ〜確かに次回作に期待かな。

316 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 02:35:34 ID:pN4Wf36k0]
さっき桜・若菜をクリアーした。
まぁ〜悪の根源が奴かと言う感じ・
若菜√がまぁ〜良かったかな。

つうか・・・・・みる怖い(汗

317 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 02:43:48 ID:UPeQxdToO]
なんか同じやつが同じことばかり言ってて評価がよくわからん。取り上げているレビューサイトも一個しか見つからなかったし。



318 名前:名無しさん@ピンキー [2008/05/25(日) 03:14:57 ID:VP9Stbpr0]
ひとまず終了、
プレイ時間とかはすでにあがってるとおり。
もう少し内容充実してれば良かったのかもしれないけど、
舞台が島ってとこの時点でストーリー的には限界あったのかな。
島の絵を見る限り山だの海だの森だの自然的な要素が多そうだから、
それも話中に生かせば良かったのに。

最近あまり見かけない正統派伝奇作品を生み出したこと、
殺害描写に惜しみなく1枚絵を使うその心構えはとても評価できる。
色々批評されると思うけどユーザーの意見しっかり取り入れて
次回作に向けて頑張ってほしい。

319 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 03:32:25 ID:tS1/4BOh0]
まぁ大作規模のゲームではないからね
俺的には十分楽しめたけど
BIFRONTEのライターはかなり力ある人だと思うんで
次回作はもっと一般受けする企画に挑戦して欲しい

320 名前:名無しさん@ピンキー [2008/05/25(日) 04:15:01 ID:03hUl0jC0]
「次回作に期待」

そんな言葉で次回に良ゲーが出来たことは一度もねーぞ

だいたい今回はコンセプトからおかしいだろ
・ただでさえ売れないノベルゲーなのに分量手抜き
・フルプライスなのに半日でクリア
・伝奇なのに和姦ゲでエロ手抜き

下手に褒めると
「俺たちって実力あるのに売れない」
とか勘違いしだすメーカーがいるから困る

321 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 04:28:13 ID:VP9Stbpr0]
>>320
全くその通りだから早くアンケでメッタメタに書いてくるんだ

322 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 04:47:03 ID:+ZwAbT3Q0]
俺みたいに非抜き伝奇ゲーを求めてる人間もいるし、和姦でも良いと思う
ただこのメーカーでそれをやられると違和感はあるな

323 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 05:52:29 ID:7iUOL3YY0]
どうせ1週間もすればこのスレも

○○は俺の嫁 ××で30回抜いた △△かわいいよハァハァ

どうせこんなレスで埋まる

324 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 06:32:34 ID:WJ+RbE7k0]
まあ、評価でいえばS/A/B/C/Dの5段階評価でC。
5990円で買ったがその値段に見合う面白さが
あったかどうかといえば正直微妙。

325 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 07:14:22 ID:iF1IZI2D0]
NTRはありますか

326 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 07:32:40 ID:YqgT9c8y0]
輪姦はあるの?

327 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 08:15:19 ID:OGNh6kIQ0]
まあ、評価でいえばS/A/B/C/Dの5段階評価でC。
5990円で買ったがその値段に見合う面白さが
あったかどうかといえば正直微妙。



328 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 08:37:45 ID:UHIi8/v50]
もはやエロすらも不要ッ!不要ぉぉッッ!!

329 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 10:39:35 ID:2/RGyeBk0]
まともにプレイしているやつはいないのかよ・・
それだけ認知度が低いってことか

330 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 12:02:33 ID:uA9zcrEF0]
あれ、微妙な出来だったん?

興味あったんだけど残念だ・・・

331 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 12:55:41 ID:Ka58D+Is0]
評価が割れてるっぽいね

332 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 13:04:04 ID:kXB5P9Bg0]
というか購入者がほとんどいn(ry

333 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 13:10:07 ID:zam5gzPp0]
無難にクロノベルト買っておけと言う事ですね。

334 名前:名無しさん@ピンキー [2008/05/25(日) 13:52:03 ID:gEh2EBNyO]
まあもうすぐエロゲはこの世から消えるからどうでもいいけどな

335 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 14:09:25 ID:UHIi8/v50]
まあもうすぐエロゲはこの世から消えるからどうでもいいけどな (キリッ

336 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 15:06:31 ID:wEm9vatNO]
まだやってないけど、多分クロノベルトが好きそうな層にはあわないんだろうな
それはそれとしても微妙な感じはありそうだが

337 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 15:18:12 ID:LOI3M1Vi0]
なんか反応が微妙だね。
評判よければ崩したかったんだが。



338 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 15:30:40 ID:RKHS6LNl0]
購入検討してますが輪姦か寝取られはありますか?


339 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 15:35:00 ID:bSIZ2xnZ0]
システムひどいなこれ
同人フリーゲーム並だろ

340 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 15:35:21 ID:itfWP+hf0]
絵が好みなだけに残念だ
まぁせっかくだしクリアはしてみよう・・・

341 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 15:51:32 ID:FzK8EnDU0]
スキップは速くていいんだけどアンチエイリアスがないからテキスト見づらいな


342 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 15:59:35 ID:kXB5P9Bg0]
ゆっくりしゃべってるとはいえ、いきなり読唇なんてできないだろう・・・・
とか細かいこと気になっちゃう神経質な自分がかわいい
まぁシナリオ的に必要だったのは分かるが

343 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 16:14:50 ID:v5wRsSzV0]
酷評もないけど絶賛もない
良くも悪くもまぁこんなもんだろ的な感想がほとんどだな

344 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 16:28:09 ID:kXB5P9Bg0]
ほとんどもくそも、感想自体ほとんどないけどなw
エロゲ板の月別感想スレみてもほとんど取り上げてないし
まぁ、そのうちちらほらでてくるか
そんなオレは今2章。いまはまだ物語の概要もみえてこないし甲乙つけようがない

345 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 16:44:51 ID:s6lrC3sg0]
やっと終わった 
宗教とか絡んでくるからあんまり万人受けはしないと思うが地雷ではないと思う。
やっぱり男性の声は欲しかったかなぁ…
心理描写はなかなか上手く書けてると思ったから特に主人公には声ありであってほしかったところ
ちなみにエロにはあんまり期待しないほうがいいかも
絵は個人的には主人公もきちんと描かれてたりしてかなり好みだけど、なんかあっさりとしてる
あと、ゲームやってて不快になるようなキャラはいなかったなぁ
鈍くて優しいだけの主人公よりもこういうドライな思想をもってる主人公嫌いじゃないし
てか、恵衣かわいいとおもったけど恵衣ルートはなんか微妙だな…



346 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 16:58:38 ID:v5wRsSzV0]
オーガストのFAスレにすら襲撃してきた型月信者がここには来なかったのは不幸中の幸い
伝奇モノだと過剰反応する彼らが来なかったってことは眼中にすらなかったかw

347 名前:名無しさん@ピンキー [2008/05/25(日) 17:32:09 ID:oHqz13Ap0]
エロくないエロゲに何の価値もねーよ



348 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 18:50:33 ID:lJU6NXSZ0]
つか椎咲原画でエログロないとか・・・w

349 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 19:26:07 ID:zPr3Oism0]
ブサイクのイメージが強いから勘違いされている事が多いけど
椎咲が担当したエログロゲーは1つ(+FD)しかないぞ。

350 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 20:19:02 ID:DLSTIPrv0]
伝奇もの?ミステリーみたいなのではないのか?
ちょっと気になってる

351 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 20:39:45 ID:EYMYY/dGO]
END2みたいな終わり方は結構好きだ
見てて鳥肌たった

352 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 20:51:55 ID:WJ+RbE7k0]
まあ、評価でいえばS/A/B/C/Dの5段階評価でC。
5990円で買ったがその値段に見合う面白さが
あったかどうかといえば正直微妙。

353 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 21:50:08 ID:ljtSbIye0]
>>351
俺もあれは好きだな。
でもあれは桜なんか?

354 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 22:09:15 ID:oaIW2bJb0]
コピペは一体なにをしたいんだろう。

355 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 22:12:14 ID:kkWhT2G50]
間違いなく正規品のはずなんだがディスクチェックで
"ドライブにセットされているのはゲームディスクではありません"
と表示されてそのまま終了しちまう

356 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 22:29:00 ID:kXB5P9Bg0]
>>335
>>229

357 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 22:30:09 ID:kXB5P9Bg0]
>>335じゃなくて>>355だた



358 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 22:34:44 ID:kkWhT2G50]
>>357
迅速なレスさんきゅーっす

359 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 22:35:44 ID:1jHexmOG0]
一通りplay終了。

シナリオ     悪くないが、もう少しボリューム欲しい。
CG(98枠)  質・量ともに特に問題なし。
回想(17枠)  Hシーン10枠・ED7枠なのでHシーン少ない。
音楽(15曲)  うちOP1曲。話にあっていて良い。

感想としては、話が思ったよりミステリアス・ダーク系ではなく純愛系だった。
良かったとは思うが、小さくまとまりすぎているかも。
エロシーンはほぼ和姦のみで10枠は少なすぎ(エロくないわけではないが)
個人的には良い作品だと思うので、シナリオ・エロのボリュームUPした次回に期待。

360 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 23:01:38 ID:kXB5P9Bg0]
恵依エンドオワタ
終盤は打ち切りのような性急さだった。まぁ若菜以外期待してないからいいんだけど
これ伝奇に期待すると微妙かもね
こう、謎が深まっていって話引き込まれる感覚や
少しづつ謎の全容が見えてきて、続きを早く読ませたくさせるようなものが足りない
恵依と若菜のふれ合いや、二章での彰と菜緒が若菜とかのふれ合いとか、まぁ日常は良かったキガス
とりあえず他のクリアするか

361 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 23:05:00 ID:+S479uGx0]
>>360
>終盤は打ち切りのような性急さだった。
某護衛ゲームで恵依と同じ、黒髪ロングキャラのEDを思い出した…

362 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 23:16:05 ID:9FzTFk580]
このゲーム、何気にキャラはみんな魅力的なんだよ
それだけに>>359が言ったようにもう少しシナリオのボリュームが欲しかった

363 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 23:16:28 ID:kXB5P9Bg0]
菜緒エンドオワタ
菜緒狙いで買った人がいたらご愁傷様としか。いやこういうの好きだったら歓喜か
そしてオレの若菜がまたしても・・・・

364 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 23:54:11 ID:YqgT9c8y0]
欝を期待したのに純愛かよ。
誰だよヒロインの輪姦があるなんていった奴は。

365 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/25(日) 23:56:34 ID:kXB5P9Bg0]
桜・若菜エンドオワタ
他の2人のルートでは語られなかった動機が語られて安心したよ
それにしてもCGはよかったよ、女の子かわいいし
でも結局若菜が箱を使ったのか、とかなんで主人公にも桜がみえてたのかとか
曖昧なまま終わったな・・・・
まぁなんていうか・・・・
それにしてもCGはよかったよ、女の子かわいいし

366 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 00:29:51 ID:m8KDRSid0]
大事なことなので2回言いました

367 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 00:40:28 ID:mjLd+vkM0]
>>363
菜緒が主人公に執着する理由って作中で語られてたっけ?
俺はそこら辺がよくわからんかった。



368 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 01:18:45 ID:OaEqcrDS0]
>>367
恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐ人頃しちゃうの
普通に好きだからじゃないの、エロゲではよくあることだろう

それにしても
利麿には素晴らしい悪役っぷりを期待していたが、こいつ要ったの?ってくらいの小物っぷりだった

369 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 01:26:09 ID:cZuTOd5y0]
まあ、評価でいえばS/A/B/C/Dの5段階評価でC。
5990円で買ったがその値段に見合う面白さが
あったかどうかといえば正直微妙。

370 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 01:31:34 ID:ErtkRtgB0]
大事なことなので何回も言いました

371 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 02:51:47 ID:Dq4Tb0sI0]
うーれんかいなー

372 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 04:49:01 ID:GLjUKRuX0]
>>368
これ形に近いキャラでゴアの紫がいると思うんだが、
紫みたいに主人公に執着する理由が明確でないから、
「いったい何なんだこいつは?」って思ってたんだ。

>>369
確かに大事なことだけど、3回も言えばみんなわかるからもういいよ。
仏の顔も3度までって言うだろ?ちょっとうざいよおまえ。
同一人物でないかもしれんが・・・


373 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 05:41:01 ID:AB11E+Mp0]
まあ、評価でいえばS/A/B/C/Dの5段階評価でC。
5990円で買ったがその値段に見合う面白さが
あったかどうかといえば正直微妙。

374 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 05:47:47 ID:ypd7+ZPM0]
惹かれた理由はあえて言うならENDで言ってるように主人公と心が似てたからだろうな

375 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 06:43:07 ID:SnBmBPJ90]
まあ、評価でいえばS/A/B/C/Dの5段階評価でC。
5990円で買ったがその値段に見合う面白さが
あったかどうかといえば正直微妙。

376 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 07:04:24 ID:y2C4cC750]
微妙と言われて切れたスタッフが晒しのためコピペしてるんですねわかります

377 名前:名無しさん@ピンキー [2008/05/26(月) 07:24:57 ID:3hvXjZ/20]
次回作に期待なんかぬるいこと言わずに

正直、糞ゲって言っちゃえよ

楽になるぜ?



378 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 07:35:06 ID:JSyE2Ty+0]
同日発売の夏空よりずっと面白かったけど・・・

379 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2008/05/26(月) 08:14:16 ID:ErtkRtgB0]
期日を守りちゃんと完成させてたんだ
褒めるべきだろ・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef