[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/14 04:37 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヤマダ電機総合Part15



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/19(火) 15:47:03.31 ID:JzEHZuD3]
▽ヤマダ電機ホームページ
www.yamada-denki.jp/

▽LABIホームページ
www.yamadalabi.com/

▽前スレ
ヤマダ電機総合Part14
toki.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1309612495/

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/31(日) 10:10:18.35 ID:RTdMjr9J]
その特価品が何だったのか気になる
結局中華は何個も買ったのか?

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/07/31(日) 10:47:52.75 ID:yQLOp4Ag]
シナ連中と仲良くなってるから、つけあがるんだよ。


344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/31(日) 12:10:38.92 ID:I81SW+t9]
昨年度家電量販、ケーズ、売上高3位に、出店増で、ヨドバシ抜く、上位の寡占化進む。
www.shopbiz.jp/rt/news/84401.html

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/31(日) 15:42:10.88 ID:oYvZpB5R]
ホームレス軍団は何人位いた?

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/31(日) 16:49:23.91 ID:kUWk9Cb2]
見間違いかもしれないけどさ、ヨドバシの制服着たやつがヤマダにいたんだ。
携帯で値札撮ってたんだ。


347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/31(日) 18:11:39.20 ID:E+/OB8qY]
ヤマダの新宿西口のところで
撮影やICレコでの録音はやめれって店内に張り紙してあったよ。

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/31(日) 21:43:07.53 ID:7QoJUIsd]
>>346
ライバル店に制服のままズカズカ入っていって
堂々と値札を携帯で撮ってたら逆に惚れるわ!

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/31(日) 23:57:19.07 ID:yXfAEYoX]
>>346
店頭ならあるかもしれないけど、店内ならほぼ絶対無いと思う。

関係ないけど、昔、ソフマップ店内にビックの店員が制服でいた時は驚いたな。
系列化発表はされていたけど、その直後だったから。

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 00:37:01.01 ID:bOIFyJLn]
ヤマダ電機に
悪質な店員が居たので報告します

「LABI津田沼」にて
昨日の12時ごろ
マッサージチェア(1人15分ほど試運転できる)があったので、試しに利用したら
従業員A(60歳くらい、身長175cmくらい、白髪)が俺に対してやり方を指図
従業員A「両手はこの中に入れて下さい」
俺「いや、それじゃ操作できないんですけど」
従業員A「はい?」
反論されたのが気にくわなかったのか、少し険悪な雰囲気に。
その後
従業員A、マッサージ中の俺に聞こえよがしに「(この客は)無料なのを良いことにインチキするからさ」と他の従業員に言って嫌がらせ。
従業員B(50歳くらい、身長165cm、入店証はNo.4、名前は小川)が座ってる俺に対して聞こえるように舌打ちを20回くらい繰り返す
俺、不快になったのでマッサージ機を止めて脱出

プロモーションの為にテメェで公開してる商品だろーが。
売れないからって、試してる客に八つ当たりすんじゃねーよ。
不快なサービスをするためにワザワザ無駄な人件費割いててバカみてーな店だと思った



351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 01:05:10.17 ID:2LYeSaUY]
直接言いに行けよオッサン

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/08/01(月) 01:12:58.58 ID:2B6gEO1h]
???


353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 01:23:29.34 ID:l1u+hi3T]
>>346
一般人なら携帯で値段を撮影して他で証拠として価格交渉というのは
やるな。何回か見かけたことはある。そこそこ効果ある。さすがに制服
のままはいないと思うよ。覆面というか隠れ調査員はいるけど。

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 02:01:55.00 ID:gZMWaULB]
BDレコーダーの下取りで返金されるキャンペーンは、8月もやってますか?

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 02:03:17.16 ID:nZw08H3c]
>>354
7月で終わったよ


356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/01(月) 02:06:38.75 ID:Eq37BPGf]
上大岡では昨日で終わりって言ってたよ。

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 02:55:02.69 ID:f+sZyHTt]
特価品に並んでいた中国人が不法滞在ではないか
警察が全員チェックしてほしいところだぜ・・・

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 04:37:21.07 ID:28HdICBm]
>>350
入店許可証な時点でそれメーカーヘルパーだぜ

359 名前:354 mailto:sage [2011/08/01(月) 07:24:20.29 ID:Qq/TszVB]
ありがとうございます。
下取りがあれば、買おうと思いましたが、無いならやめときます。
6月の時は延長したんですが、今回はダメですかぁ

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 08:54:12.53 ID:l1MX8COw]
ラビで買ったもの(保証期間内)を地元のテックランドに無料修理に出すことってできますか



361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 08:58:12.70 ID:adas4bZh]
>>360
問題ないよ


362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 10:30:18.27 ID:l1MX8COw]
ありがとうございます

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/01(月) 14:59:25.50 ID:TToC+23j]
チャイナとホームレス軍団がうっとしいな

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 16:13:24.14 ID:698QtW1m]
保証書がどうとか、チャイナが騒いでたよ?
なんなの?

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/01(月) 20:10:22.74 ID:UXqdMRAS]
他国は格差が異常に激しいから
日本に出稼ぎに来てる人よく見るな

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 00:56:27.32 ID:Pg80XbCK]
またNECのノート特売してくれんかな。抽選外れたからダメだったけどあの値段は欲しかった。

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/02(火) 01:12:28.60 ID:nHzXycvJ]
NECのノートならPC売り場で展示だけどあの値段でタイムセールやってたぜ

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 01:33:48.06 ID:Pg80XbCK]
そか。中々時間限定だとこっちが難しいけど、あったら良いね。

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/02(火) 03:27:23.24 ID:OQglRs4n]
>>363

昨日のタイムセール
商品出した途端に中国人が列出来て完売

裏口でヤマダ電機の制服着ている従業員と転売屋のボスがタバコ吸いながら談笑
裏でつながっているから素人客がタイムセールの意味がない

ヤマダは日本人にお買い得品を売るつもりはないみたいだ
2度とヤマダでは買い物しない


370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/02(火) 05:47:49.76 ID:JVUn+/9b]
>>369
ボスって中国人のリーダー?



371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 07:03:43.17 ID:7s/J9VQs]
池袋のタイムセールって何時にやるとか決まってるんですか?

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 08:14:13.04 ID:UyuLwDEY]
>>369
それなら、商品を店内に出さずに裏口に持って行って直接渡せばいいと思うのだが
何でそんなメンドクサイことしてるのかな?

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 08:28:18.22 ID:LNgp9l+8]
>>372
一般発売しました、列に並ばない人には売りません!
って言う建前が必要

どこに列が出来るかは寸前まで一般人には判らない


374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 13:49:42.07 ID:E8xhR9hu]
札幌某店 MP3モックしかねー
ヘッドフォンも試着ないし売る気ないよな〜

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 20:26:26.72 ID:7kWlkn9X]
>>373
チラシに載ってるセール商品ならともかくタイムセールなんてやらなくてもいいのだから
そんな建前いらないじゃない

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 21:05:02.98 ID:Tq0hKUOd]
電器店は売上が確保できればいい。
中国人は転売して儲かればいい。儲かった金は本国送金。
泣かされるのは日本人と日本メーカー。社会にとって何の特もない。

むしろ最初からヤマダがオクとかで転売部隊を作ればいいのに。

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 21:16:47.24 ID:3v2BfgnO]
www.youtube.com/watch?v=b8PTYApmxTo&NR=1

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 22:17:23.97 ID:3FcZI2IC]
>>369
池袋本店のときもそうだったんだよな



379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 22:26:20.16 ID:D/o1Iicb]
>>374
メーカーが売る気ないんだろ

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/02(火) 23:34:11.02 ID:i5m9UpKD]
ノーパソなら買ってから動作確認しただけのとか、電源すら入れてないのが山積みになっている。
PentiumとかMMX-Pentiumのとかって、売っても1000円くらいかもな。
激安でも買い過ぎると、却って割高になっちゃうんだよな。
ちなみにビデオカメラやフィルムスキャナー、オーディオ機器、ゲーム機とかも似た感じで積んである。



381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 04:56:07.42 ID:uR5JXwHW]
>>376
何でメーカーが泣くの?

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 05:19:00.25 ID:Hc0PlSO2]
>>381
OPEN協賛を口実に、
ヤマダがメーカーに特売商品を赤字の価格で要求する。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 07:59:14.70 ID:eD83FEx9]


384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 09:00:50.49 ID:xO/ar0UJ]
スロットが絶対に揃わない件について

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 09:15:58.40 ID:Ga5B2GfE]
ヤマダのスロットが揃うわけないだろ

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 09:29:09.94 ID:PmEhL1Lz]
この前1年5ヶ月ぶりにチェリーが来た

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 09:50:17.75 ID:8Ej/eMkf]
中段チェリー 激アツ!

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 10:39:46.83 ID:t6VQn0Bc]
スロットの結果見ずに立ち去る人多いね。
当たらない事わかってるからw

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 16:01:56.98 ID:QEKMArU7]
スロットてヤマダ電機全店にあるのか?
最近行ったけどそんなもん見かけなかったぞ

390 名前:名無しさん@ダイエット中 [2011/08/03(水) 17:32:41.85 ID:nIVY4P44]
BDレコーダー売れてるの?このクソ不景気に。
求人もロクなの無いけど。



391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 17:34:15.34 ID:k7HZlwlN]
>>390
地デジ完全移行特需だろw

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/03(水) 21:24:16.32 ID:aKXzY6Xo]
こないだ商品注文したのですが、納品前ならキャンセル出来ますか?また、もしできる場合、ペナルティはありますか?

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/03(水) 21:51:05.66 ID:8yb0iTo9]
>>392 大丈夫、なしですよ。
あまり回転しないような特殊な品なら、欲しくてもキャンセルすればいいです。
しばらくしたらワゴンに超特価で入りますからそのときに購入します。

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 22:47:30.07 ID:q94Amsrf]
たまたま入ったヤマダで凄い美人を見てしまった。恐らく過去最高の美人指数。
いらっしゃいませの一言で雷に撃たれた気がしたぜ
頻繁に何か買いに行くとしたら何買えば良いんだ.. 教えて下さい色男な人!!

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 22:56:32.05 ID:x/atFuOd]
ヤマダ電機って取り寄せでお願いした商品が他店舗にあってもひっぱってきてくれないんですか?注文するときは、「他店にあればそれを•••」なんて言ってたのに。


396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 23:13:42.56 ID:lMHituT6]
新宿西口もうセールやんないのかね
あの品揃えだと価格以外ではヨドバシには勝てんだろ

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 23:14:51.91 ID:H1W2Jr8S]
>>395
同じ都道府県に在庫があるなら担当者の怠慢

違うなら物流が違う場合があるから発注で我慢


398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 23:23:32.50 ID:E8RBL6h0]
同じ都道府県でも物流違うぜ?

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 23:28:31.18 ID:tDlIoQmt]
>>395
で、他店舗に在庫あったの?なかったの?

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 23:28:42.10 ID:TdMYQFDi]
>>394
開店時の正面入口付近に美人がいることが多いね。
あと開店時のヘルパーでは、接客のきちんとしたヤマダでは
珍しい店員を見かけることがある。たぶん、本社員なんだろうな。



401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 23:40:48.33 ID:x/atFuOd]
>>397
>>399
レスありがとう。
足立区のお店で注文して、秋葉原と新宿の新しい方にうってました。
そのことを注文したお店に伝えたら「人気商品は販売店同士で取り合いになっちゃいますので•••」とほざいてました。
お金を全額払ってしまったのがいけなかったのでしょうか?


402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 23:45:04.94 ID:TdMYQFDi]
>>401
ヤマダで買おうとしたのがいけなかった。
ヨド、ビック、エディオン、ジョーシン、ノジマ、ケーズ
他にもっといい店は沢山ある。

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 23:52:37.75 ID:AoOVpKT1]
>>401
持ってる店がくれない事もありますよ。
自店で売れば自分の売り上げ、他店に分けたら相手の売り上げ、で。
移動するにも権限の有無とかからむし。

ただ、近隣なら、逆に何か貰う場合も考慮するし、私が居る店だと九州内ならたいがいOK出る。
商品自体が限定版とかだと難しいけど。

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 00:05:23.63 ID:FjVvGFQG]
>>402
なんかそんなかんじですね…
来月あたりテレビ買いにいこうとおもってたのですが、店選びから考え直さなきゃいけないですね。

>>403
>自店で売れば自分の売り上げ、他店に分けたら相手の売り上げ、で。
この理屈は十分理解できるのですが、会社としてお金をもらったお客さんを待たせて、他のお客さんに販売してるのってなんかへんじゃないですか?

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 00:19:37.81 ID:FS+VfIks]
>>401
ラビ店舗からは貰えないのはデフォ

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 00:30:03.14 ID:ea4VUNBP]
>>401
人気商品ならヨドとかビックでも同じ対応かも。

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 00:39:02.81 ID:V3o6GBou]
>>404
店単位で見たら売り上げにならない出庫の作業が増えて
後に売れるかもしれない一台を損失してるだけなんだよね
店長は店を管理するのがお仕事なわけさ
ちゃんと自分の店の売り上げは守らないとね
突き詰めると店ごとに在庫をおいてあるって言うのも悪くなっちゃいそうだね

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 01:03:43.17 ID:5GuMlcvO]
お客さんが欲しいって商品で、他の店舗の在庫調べてから、実際にもらえるまで5回以上電話かけるとかよくある。
同じ県内のテックどうしだと貰える率が若干高いかも。逆にこっちからもあげたりする。

諫早店に電話したら30コール以上待っても出なかったり、かけ直したら受話器とった瞬間即切られた事とかあるわ。

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 01:17:24.35 ID:FjVvGFQG]
>>405
>>406
>>407
なるほど。どこのお店もそんなもんなんですね。
確かに私の考えの極論はメーカーの倉庫の在庫を日本中もしくは世界中で共有して、店頭在庫は一切なし!ってことになってしまいますね。
みなさんの意見が聞けてなんかスッキリしました!もう少し気長に待ってみようとおもいます。
みなさん本当にありがとうございました。

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/04(木) 01:27:21.76 ID:btgrNiJH]


いまの時代は反日的なことをしていたら商売なんてできなくなんよ。花王の不買運動あげ。



411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 01:36:08.64 ID:V3o6GBou]
>>409
まぁ補足だけれども、仮に近隣店舗に在庫があったとしても
それって、telして在庫を回してもらうのね?
じゃー、こっちからお客さんとの交渉中に電話したとして
相手の店が順番待ちがあったりトラブってたりすると>>408みたいになる
ようするに「こんな忙しいのに他の店の面倒見てられるか」ってことね
これもまずは自分の店優先ってことで仕方が無いわけさ
結局、他店から貰える確約がなくメーカー納期での案内になる


412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/04(木) 09:56:17.85 ID:O1tMXYC9]
先日テレビを新築祝いに購入
配達をしてもらったが、商品間違い

受け取る方は型番は知らないため、そのまま設置して帰った

数時間後、設置した人から電話
商品間違って設置した
そちらの商品、梱包開けて組み立て終わってるが
そのまま設置していいかと・・・

受け取る側良いと言ったが、祝いにやったこっちはケチがついて嫌

即時電話で断る

後日納品だが、設置した商品の保証書もなければ、取説もなし
なんて配達員だ

ヤマダはいつも最低な配達員
前回、アンテナ工事頼んだが雑でやり直し
壁にいっぱい穴あけやがった

こんなヤマダで商品買うな

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 10:01:36.57 ID:CxTPAW6S]
>>412
これがゆとりの作文力って奴か・・・

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/08/04(木) 11:03:34.00 ID:V8Qs5w0K]
配達してもらったけど、商品間違いって
普通は配送伝票とチェックしてサイン貰う筈だろ。

そこでミスが有るのなら、すぐに店舗にTELしろよ。
設置した奴も間違ってるのなら、すぐ戻せよ。


415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 15:07:33.26 ID:i6ZJhBIe]
>>401
電車で30分の距離にある店でも物流で移動すると2.3日かかる。
同じ系列店を見て回るなら、何店舗か見て在庫のある店で買うのが吉。

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 15:35:12.35 ID:OuHJcEsh]
20P(2万円)もなに買えばいいんだ?
元々俺の金なんだからムダにしたくねえしな

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 19:36:57.18 ID:cA3LPB2+]
>20P(2万円)
(;`・д・)!?

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/04(木) 20:06:40.98 ID:lL7emd9I]
46nx720、名古屋市内のヤマダでどれくらいまで下がる?

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/04(木) 21:18:09.68 ID:sfCmXDEH]
PS3本体×キャッスルバニアソフト同梱版どっかに売れ残ってないかな

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/04(木) 21:19:07.77 ID:FyzDKhx4]
名古屋rabiオープンまで待て



421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/04(木) 22:03:38.20 ID:fKuzOcmP]
ヤマダ君 座布団100枚 没収しちゃいなさい

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 22:41:43.67 ID:cIV2f1gF]
前にヤマダオープンの時に来てた2人組の女子高生は
のちの佐々木希だったか
15分位ナンパしたんだけどな

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 23:12:34.63 ID:dncFX3tj]
>>412
そんなの当たり前だろ。それがヤマダクオリティ。
俺もこの1年内にテレビを買ったら、違う型番が届いたよ。それも製造終了した型落ち品。
TVが届いた時、「違うのが届いたんじゃないかな〜」とか口に出しながら見たら、案の定違ったと言うオチ。
BDレコ買った時も、買ったのより下位の機種が届いた前科持ちだからね。
余談だが、返品交渉がいろいろと大変だった。間違えたのはヤマダなのに、なんで素直に交換しないんだろう。

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/08/04(木) 23:41:07.68 ID:V8Qs5w0K]
テスト


425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/04(木) 23:57:22.18 ID:5zSzvNpy]
>>423
それって買ったときのレシートの型番と届いた型番違ったの?

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/05(金) 00:10:12.52 ID:ASRG+Lg7]
>>425
TVは違った。BDは覚えてない。

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/05(金) 00:34:41.99 ID:0t8OIXxD]
ヤマダ電機チャンコロ店でも作ったらいいのに
チャンコロ専用の

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/05(金) 01:36:13.97 ID:x88XjvGh]
ホビーもPC自作パーツも扱ってないしオーディオもミニコンポ程度しか置いてない
セール無ければ足運ぶ事はないな

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/05(金) 02:04:51.80 ID:sQZUQSkE]
>>426
型番違ったのっ!?
それで返品に応じないって・・・その対応は確かにおかしいよ
なんで素直な対応しないんだろう・・・
災難だったね、いや人災だから災難っていうのはおかしいのかな

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/05(金) 03:33:37.02 ID:7Pgj7D3r]
価格的にはどうなんだ?



431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/05(金) 11:04:26.02 ID:h0tYfoQR]
今日の日替わりのMacbook Air
どんな感じだったか分かる人がいたら
教えてください。

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/08/05(金) 11:40:45.78 ID:yUMCcpNd]

ビックに、レノボがカスタムショップオープンさせたけど
ヤマダではやらないのかな??



433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/05(金) 16:27:19.41 ID:7hpKwrRB]
>>432
修理が糞高い中華メーカーなんか売りたくねぇ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2011/08/05(金) 16:38:18.78 ID:yUMCcpNd]
DELLや、hp も修理代高いのか??

hp は、東京の昭島 (旧DEC) に拠点有るし
Lenovoは、NEC と合弁会社作ってるから、
NEC米沢とか使えるんじゃないの??




435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/05(金) 21:58:50.15 ID:qL6uZn4w]
修理は値崩れするものじゃないし。

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/06(土) 00:28:20.54 ID:kxnMp7f1]
ヤマダで値切るコツ教えて

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/06(土) 00:31:57.55 ID:hjuPwhZe]
>>429
上から怒られるから、うやむやにしたかったんだろ。
でも、向こうがかなり混乱していたので、実際の所は良く分らん。

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/06(土) 00:55:26.46 ID:4jwzfdbB]
>>436
この店で買う意志がある、っていうのをまず見せつけて、交渉していくと値引きしてもらいやすいよ。
「この商品いくらまで下がる?」とか聞く人は、値段だけ聞いて帰るってのが多いから、たいした値段は出してもらえない。

「○○を買いたいんですけど〜〜」と声をかけていくと、店員も飛びついてくれる。
で、買いたいっていう意志をアピールして、購入まで至れば結構安く買えてるんじゃないかな。
むしろ買わないと「アイツどうせ見てるだけだ」と次からレッテルはられるぞ。


まぁヤマダで値切るに限ったことじゃないが。

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/06(土) 02:53:23.10 ID:pvJowDsz]
>>390
地デジチューナーがないから代わりに仕方なく買うんだよ

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/06(土) 05:48:10.35 ID:cptZpwIJ]
西口、金曜の夜だというのに中国人ばかりだったぞ。長椅子には中国人、エレベータ横にも中国人。
PCとレコーダー買ってる中国人。
まあいつもの光景だが。



441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/06(土) 10:08:15.94 ID:QMuZdTUk]
ヤマダ電機の栄えある経歴

○社員に愛されていない企業ランキング2位
…ちなみに家電量販店のくくりではなく、日本の全企業を含めての結果。

○日経ビジネス消費者満足度ランキング最下位
…日経を訴えたら「十分に根拠がある」としてヤマダ敗訴。

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/06(土) 13:49:30.29 ID:sH6f0cLG]
店員のインカムは何が聞こえるんだ?
上司の指示が発令されるのかい?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef