[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/18 11:18 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 757
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

無線LAN機器のお勧めは? Channel 40



1 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/06/13(水) 17:49:42.11 ID:SuuxJZcO]
はっきり言うと「お勧めの機種はこれ!」って決定打は無い。
使用環境や用途によっても勧められる機種が異なってくるので、
「この機種どうよ?」と訊くならそのへんをきちんと書くべし。
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
訊きたいことがあったらとりあえず>>2-8を読んでくれ。
接続方法などの質問は、
無線LANの質問スレ
find.2ch.net/index.php?TYPE=TITLE&STR=%cc%b5%c0%feLAN%a4%ce%bc%c1%cc%e4%a5%b9%a5%ec&SCEND=A&SORT=CREATED
でお願いします。

前スレ
無線LAN機器のお勧めは? Channel 39
toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1330271808/



597 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/17(月) 23:47:05.16 ID:vjnK5cqW]
>>591はい
8170NHP
ノートをT571のW5TDで40
デスクをUSnano2-Gで25
回線光100 有線なら90
でした
環境は隣部屋に親機、5mくらい、間に押し入れ二個です、田舎の木造一戸建て、どこかからか無線電波一個きてます、2.4Gの混線は少ないかな
お邪魔しました
気になるのは8370NHPにしたらどうか
回線100だし、NASにしないから1000BASEは関係ないような気がするが、無線LANの150より300、300より450のように元の構造があがれば無線速度も上がるのか

どうなんでしょ?


598 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/17(月) 23:54:13.21 ID:efbwSqZB]
お帰りくださいw

599 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/18(火) 02:00:27.65 ID:XkW+JpKj]
Buffalo Updates High Performance Wireless Router Lineup | techPowerUp
www.techpowerup.com/172326/Buffalo-Updates-High-Performance-Wireless-Router-Lineup.html


600 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/18(火) 03:00:21.10 ID:TlrxXf+s]
>>598ただいま…

601 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/18(火) 08:42:52.07 ID:skD3c6Mq]
>>597
さっき結論でたのにまだこのスレで聞くの?
少しは自分で考えて行動したら?

602 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/18(火) 13:16:32.95 ID:YhKc3JJ2]
>>583では有線で20Mbpsって書いていたのに
>>597では90とか、都合良く設定が変わるんだな

一番いいのはUSB子機を窓から投げ捨てることだというのは間違いなさそうだが、
そのまえに(ry

603 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/18(火) 13:19:24.53 ID:M/wJQVhj]
IOのWN-APG/AからNECのWR8750Nに乗り換えたんだけど隣の部屋で電波が届かない。正確には届いてるんだけれど、レベルが弱くてリンク確立もできない。結局、IOのWHG-NAPG/ALに乗り換えようと思うんだけど、誰か使ってる人いたらレポよろ。

604 名前:不明なデバイスさん [2012/09/18(火) 14:42:22.26 ID:U892v+hd]
値段を考えなければ、
どういう用途であれWR9500買ってれば最強なの?

605 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/18(火) 14:45:56.56 ID:OcTh5Dyy]
そうだはやく買え



606 名前:不明なデバイスさん [2012/09/18(火) 14:48:43.36 ID:U892v+hd]
>>605
スマホ2台とPCの有線接続でのみの使用だから、
3000円ぐらいの安いやつでもいいのかもしれないけど
どうせ1万円以内の物で数年使うんだし
一番いいWR9500買っとくわ

ただ、来月になって新型がでないかが心配。
新しいものずきだから、新しいのがすぐにでたら後悔してしまう。

607 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/18(火) 15:10:34.58 ID:HhEUM8X+]
>>602
そいつにレスしない方がいい。
構ってくれると思ってまたレスをしてくる。

608 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/18(火) 15:12:55.79 ID:skD3c6Mq]
>>603
子機何使ってるの?

609 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/18(火) 16:10:27.39 ID:M/wJQVhj]
>>608
iPhone3GSとプラネックスの150MbpsのUSBタイプと、ノートPC3台。
家は築40年弱の公団住宅で、同じ部屋の中ならバリバリなんだけど、部屋を出た途端にみるみる落ちてゆく...出ても一桁Mbps台がいいとこorz

610 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/18(火) 22:17:31.75 ID:mS0OQrsr]
最近の分譲と違って古い公団とか無駄に頑丈だから壁に鉄筋入ってたりするんじゃない?


611 名前:603 mailto:sage [2012/09/19(水) 02:55:42.68 ID:N6Tt+peF]
>>610
確かに無駄に頑丈だけど、前のAPが問題なかったから考えにくいかな。今は隣の部屋で前のAPを出力絞って使ってるけど、できれば一台に統一したいしね。
ちょっと余裕できたら人柱する事とします...

612 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/19(水) 21:20:35.94 ID:wPyuKj2v]
>>609
電波はコンクリート貫通しないよ。
どっかの微妙な隙間から電波が通過しているのを受信しているのに過ぎない。

外部アンテナ付きの方がアンテナ長さの分だけ広く電波を飛ばせるので隙間に入り込みやすいのでは?

613 名前:不明なデバイスさん [2012/09/20(木) 08:13:44.74 ID:Ig4rSTVJ]
アイ・オー、450Mbps通信対応でヒートシンク2基装備のUSB無線LANアダプター

internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20120920_560922.html

614 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/20(木) 08:52:37.94 ID:Jr0Udatj]
なかなか珍しい機体だな
これはイーサネットコンバータと呼べなくも無い?w
必ずしも常に持ち歩く訳ではない人の事も考えて、USBの無線機器はもっとこういう接続安定性
を考えたものが増えても良いと思うんだが

615 名前:不明なデバイスさん [2012/09/20(木) 13:03:10.34 ID:kTaPMNJ6]
まあまだまだWR9500の牙城を崩せるようなのはでてこないだろうな
でるとしたら、NEC自体が新型だすぐらいしか考えられないわ



616 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/20(木) 21:35:04.41 ID:cOlH0Cn3]
はじめまして。

木造2階建て、1階、2階とも40平方メートルくらいの広さです。
現在、1階にバッファロー
AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G300NH
を置いています。

一階でノートPCを利用していますがこちらは満足する速度、安定感です。
しかし、二階でiPhoneを使ってwifiで使用すると、電波が届きません。
(wifi接続ができません)

無線LANルーターの買い替えを考えているのですが、
以下の二つのどちらがいいでしょうか。
それとも別の候補があったら教えてください。

・NEC AtermWR8750N PA-WR8750N-HP
・バッファローAirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G302H


よろしくお願いします。


617 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/20(木) 22:18:36.27 ID:jyQn9R9q]
11nで900Mbps
NETGEAR Introduces Centria High-Speed Router | techPowerUp
www.techpowerup.com/172519/NETGEAR-Introduces-Centria-High-Speed-Router.html


618 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/20(木) 22:30:08.59 ID:lxjiiOuX]
いいんだけど、147800円だからNetgearのは買おうか迷ってる

619 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/20(木) 22:30:44.41 ID:sRMcciEa]
今まで課題だったACからの給電(イサコンと比べ)、USB特有の冷却効率から改善。
煙突効果により
WN-AG450U
www.iodata.jp/news/2012/newprod/09/12dh9400000wyp5o-img/12dh9400000wyp9v.jpg
www.iodata.jp/news/2012/newprod/09/12dh9400000wyp5o-img/05.jpg

www.iodata.jp/news/2012/newprod/09/wn-ag450u.htm

620 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/21(金) 01:52:44.21 ID:JzO46/DZ]
>>616
【答え】WZR-HP-G302H以外
【理由】WZR-HP-G300NHとパワー的には同一なので意味がない。
* バッファローが公表してる実効速度の実証値が両機とも全く同じ。

621 名前:不明なデバイスさん [2012/09/21(金) 09:36:56.38 ID:HV0zsHTv]
>>619 → >>613

既出
少し前くらいヨメ

622 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/21(金) 22:18:33.79 ID:QSnX7KCU]
www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=42272838&postcount=3801
i.imgur.com/Y2sjq.jpg
download.gameblog.fr/images/jeux/0/Wii_U_GamePad_black_back.png


無線LANが5Ghz非対応なのと辻褄が合うね。

www.sophia-it.com/content/WHDI

>WHDIでは、複数のアンテナで信号の送受信を行うMIMO(Multiple Input, Multiple Output)技術を用い、5GHzの周波数帯域で短距離無線通信を行う。

>無線信号は独自のモデムによって発信され、約30メートルの到達範囲を持つ。
>壁越しでも通信可能で、おおむね家屋全体を信号の到達範囲内に収めることができる。
>家庭内の各部屋で同じ映像や音楽を視聴するといった視聴スタイルも可能となる。

5GHz帯域が汚染されるぞー^^

623 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/22(土) 14:10:23.50 ID:fuK73gvJ]
何処かのOEM何だろうけど、メーカーでもUSBタイプの発熱とか、不安定は認識有るのか?

624 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/22(土) 14:10:52.22 ID:fuK73gvJ]
ももーいキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

625 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/22(土) 14:11:25.43 ID:fuK73gvJ]
誤爆です(´・ω・`)



626 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/22(土) 20:20:21.78 ID:X3lmvgo/]
>616ノートPCを二階に移動しながら感度みて、iPhoneが感度悪いってきづく 
階段に対向させても、2.4GHzのWDS中継で届くとは限らん
WR9500Nの2台セットの親機>5GHz>子機⇒中継2.4GHzのが有利かも

627 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 00:15:53.99 ID:HhWAys5K]
NEC新型でたりしないかね

628 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 02:50:46.98 ID:WNJPzSU3]
acまでだんまりでもおかしくないからなぁ

629 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 10:49:28.05 ID:/P13Z/vV]
twitter.com/paikazzichiko/status/235392199360139264

沖縄の公立小学校の無線LAN状況を友人に聞いた。
パソコン室と職員室だけ無線LANの学校、
各教室に無線LANの学校,小学校によっていろいろ。
教室に無線LANはやめて。放射能から逃げて来たのに、
無線LANで被ばくしたくないのよ。有線LANの学校早く探さねば。

630 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 11:06:43.44 ID:VgfbZMz5]
>>629
電波なんて無線LAN以外にも
テレビやラジオ、携帯とかいろいろあるのに。

631 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 11:11:51.26 ID:9KA5cYOr]
無線LANで被曝ってw

632 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 13:22:36.27 ID:oyhwQkXG]
もう自分の頭が被爆してるとしか・・

633 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 16:49:07.30 ID:M00Tsue+]
>>629
とりあえずIntelを原子炉等規制法違反で告発するところから始めようか。

634 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 19:56:22.30 ID:/WaaDDDZ]
さすが馬鹿発見器だぜ。

635 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 20:55:35.66 ID:9KA5cYOr]
ケータイ各キャリアやfonも訴えないとな。



636 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 21:01:29.65 ID:9KA5cYOr]
って、他のツイートを見ると本当にそういう人なのか。
まさに電波系。

637 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 21:12:03.16 ID:CcJbJBQX]
最近の若いもんは白装束知らなかった
じぇねれーしょんぎゃっぷというものじゃろうか

638 名前:>>627が予告?AtermWR8165N mailto:sage [2012/09/25(火) 21:26:58.35 ID:zUUFn44t]
アパートのスマホやタブレットユーザーの学生には丁度よいお手軽さだね
jpn.nec.com/press/201209/20120925_01.html
AtermWR8165N-ST 予想価格は\4K ⇒⇒半年後 \3K 1年後 2.5K ?
各曜日・平日・毎日の3パターンでタイマー無線LAN on/off機能
無線LAN停止で約32%  +LANポート自動節電で約42%の節電
 最大消費電力は 3W ⇒⇒ 全力節電で2W ?

639 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 23:41:31.71 ID:L3LI9HwV]
>>638
特設サイト
121ware.com/aterm/

640 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/25(火) 23:43:02.53 ID:L3LI9HwV]
ちがった、こっちだった…
121ware.com/product/atermstation/special/compact-router/

641 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/26(水) 07:43:12.37 ID:MXYv9HlW]
>>637
ぐるぐる模様とか電磁波失禁攻撃とかでつか。

642 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/26(水) 09:57:00.98 ID:asec2R8d]
電磁波避けの渦巻きステッカー、義兄からもらったな。
マジで貼ってる奴がいたらドン引きだな。

643 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/26(水) 14:00:11.77 ID:rP0YS5+6]
netgearのWNDA4100-100JPSが
amazonタイムセールで20%OFFだったので
ぽちってみた

644 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/26(水) 20:10:19.32 ID:DfUcYcbf]
ルーターとセットで買うとみかかで14700円だけどな

645 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/28(金) 01:25:30.16 ID:4mYbxoch]
WNDR4500新ファーム



646 名前:不明なデバイスさん [2012/09/28(金) 18:56:42.56 ID:D2QJoC9q]
バッファローのWZR-D1100HとNECのPA-WR9500N-HPはどちらの方がしっかりと電波飛びますか?

647 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/28(金) 20:04:18.82 ID:903ZnhsA]
飛ぶ飛ばないの話ならWZR-D1100Hってのは飛ばないよ。
出力からして全然違う。
あれはより多くのデータを詰め込めるようになった反面、
出力を従来機より落としているからね。
どちらかというと近距離での高速通信向けの商品では?

648 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/28(金) 20:20:03.85 ID:nQcnLmwy]
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >       HPじゃないのか!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩
  / # ●   ● |           | ●   ● # .ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ● # ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

649 名前:不明なデバイスさん [2012/09/28(金) 23:09:30.87 ID:ozzL+lKs]
>>647

>出力からして全然違う。
あれはより多くのデータを詰め込めるようになった反面、
出力を従来機より落としているからね。

具体的に電波出力とアンテナ利得値の数値も知らないの



650 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/28(金) 23:37:18.94 ID:o1eZyZfb]
>>647
盗聴とかが怖いのであまり飛ばない無線LAN機器はありますか?
5Mくらい飛べばOKなんです。

651 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2012/09/29(土) 01:43:12.50 ID:8ZnbOo5f]
>>650
有線。

652 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/29(土) 02:01:32.46 ID:B1Y+8Eii]
>>650
大抵の機種はメニューから出力の調整ができる。
とりあえずWZR-D1100H、PA-WR9500N-HP共に設定可。

653 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/29(土) 10:40:48.54 ID:CgTc95fM]
>>651
有線だとWifiが使えないのです。
Wifi使いたい理由はiPhoneで書き込みしたいから。
ソフトバンク回線だと2chに書き込みができないからです。

654 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/29(土) 10:42:04.95 ID:CgTc95fM]
>>652
ありがとうございます。出力調整ができるんですね。
WZR-D1100Hを調べてみますね。

655 名前:不明なデバイスさん [2012/09/29(土) 17:39:25.94 ID:AiT29O1t]

バッファローの現行機種で出力が変更できるのはWZR-D1100Hだけ
他のは無理だからね(昔のは多かった)



656 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/29(土) 19:38:03.95 ID:rRCeJX63]
ARROWS買いに行ったら、これになってた
だって売り場のねーちゃん可愛かったし
家帰って1時間後にrootとってプリイン一掃、特に不満なく使えてる

2chMate 0.8.3/Sony/SO-04D/4.0.4

657 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/29(土) 22:02:58.67 ID:67teZ9cW]
誤爆?

658 名前:不明なデバイスさん [2012/09/29(土) 22:10:59.16 ID:2CGYEUdL]
xperia v

659 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/09/30(日) 17:48:27.61 ID:AkVt686B]
>>646-654 スマホアイホンのWi-Fi程度でこれってドンだけ浪費するんだ
5m-部屋の中 11bgnなら3000円程度の機種で間に合う
有線GbEが条件でも5000円程度  タブを使うとか11anも使うなら7000円程度とか

660 名前:不明なデバイスさん [2012/10/01(月) 21:52:27.04 ID:TdwC0HUB]
>645
不具合は直ったんでしょうか?

661 名前:不明なデバイスさん [2012/10/01(月) 23:58:06.84 ID:w/nKduat]
iPhone用ならAppleのかえば?

662 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/02(火) 11:00:52.63 ID:5BjcUk7g]
Securifi to Display Its Revolutionary Touchscreen Wireless Router at CEATEC | techPowerUp
www.techpowerup.com/173006/Securifi-to-Display-Its-Revolutionary-Touchscreen-Wireless-Router-at-CEATEC.html


663 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/02(火) 11:54:09.30 ID:c90qK714]
>>660
なんか不具合あったっけ?

664 名前:不明なデバイスさん [2012/10/02(火) 16:37:04.95 ID:NG3EAK5E]
>>616と似た環境で同様の事例です>2階でWi-Fi届かない。
現在使用ルーター:牛/WHR-HP-G300N です。
ずばり、メーカー問わず一番電波飛ぶやつ教えて下さい。
速度より強度安定飛距離重視で。


665 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/02(火) 16:52:22.14 ID:63Oenalf]
>>664
bb.watch.impress.co.jp/cda/news/25198.html



666 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/02(火) 18:16:55.05 ID:pv1Ry+MA]
>>664
WHR-HP-G300Nなら、もう1台同じの買って中継機能を使えばいいんじゃね。


667 名前:664 mailto:sage [2012/10/02(火) 18:25:45.31 ID:NG3EAK5E]
>>665 強烈 w

>>666 そーゆー手もあるのですが、自宅用を新たに購入して
G300Nは別場所( Wi-Fi未装備の事務所)で使おうと思っています。


668 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/02(火) 18:41:19.22 ID:pv1Ry+MA]
>>667
WHR-HP-G300Nそのものが既に一応ハイパワータイプだからね、
別のに変えても目立って良くなるとは思えないな。


669 名前:不明なデバイスさん [2012/10/02(火) 22:23:10.02 ID:EEZtgvBl]
スマホ用に自宅をWIFIデビューしたいと思って無線LANの選定をしてるんですけど、
規格がn/g/bのみに対応した製品とaにも対応した製品がありますよね

今のところスマホだけのために無線LANを設置する予定ですが、aにも対応したn/a/g/bを買った方がいいですか?

もしn/g/bの製品でこと足りるということであれば、今後のためにaにも対応した製品は何の用途に使うのか教えてください。


670 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/02(火) 22:36:33.16 ID:t4JWqdNA]
>>669
aは5.2Ghz帯でしか使えない
5.2Ghz対応のnが使える製品だとついでにaもサポート

まぁbなんて使わないのにサポートしてるのと一緒
用途というか5.2Ghz帯の利点を調べればいいかと

671 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/02(火) 22:36:34.42 ID:bOq75tcM]
>>669
aは5GHzなので混信しにくい。
子機側も5GHz対応品だと混信の心配をせずに安定して通信できる。

672 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/02(火) 22:41:54.36 ID:+9eiNPTV]
>>664
横に倒したら届くんじゃないか?

673 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/02(火) 22:45:52.63 ID:yTsqGeAB]
nでも5Ghzならいいんじゃないの

674 名前:669 [2012/10/02(火) 22:46:47.48 ID:EEZtgvBl]
どちらでもよさそうですね。
ありがとうございました

675 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/02(火) 22:56:58.11 ID:bOq75tcM]
>>674
なんか人の説明をろくに読んでない感じのレスだなww



676 名前:不明なデバイスさん [2012/10/02(火) 23:21:12.57 ID:lBjig9YM]
>aは5.2Ghz帯でしか使えない

全力でバカ

677 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/02(火) 23:21:45.79 ID:SjBDS0JL]
2.4GHzと5GHzが同時使用可か排他使用かは確かめておくと吉。

678 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/03(水) 08:55:03.91 ID:KPmtx5zW]
スマホやタブレットでも5GHz対応のものが出てきてるし(iPhoneiPhone5やGalaxy S3や新しいiPad)、今は対応してないスマホでも、次の機種変更を考えて5GHz対応のルーター買っといた方がいいんじゃね。新しく買うんならさ。


679 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/03(水) 21:42:55.53 ID:2hG0AYXZ]
質問させてください。
無線LANの親機の購入を検討しているのですが
例えばIEEE802.11aだけ有効にするみたいなことが
可能な機種はあるでしょうか。
Android端末を繋ぎたいのですが、端末側では
11nか11aかを選択することが出来きません。
11nでは非常に通信速度が遅い為
親機側で固定できるとありがたいのですが。
現在使っている親機(WZR-HP-G300NH)では
そのような機能は見当たりませんでした。
(そもそも11aに対応していない機種ですが)

680 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/03(水) 21:59:10.40 ID:fzFcr4eD]
Androidみたいな低機能OS使うのが悪い。素直にWindows8買って使えよ。

681 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/03(水) 23:14:08.17 ID:kTJs54FD]
>>679
一番通信速度が遅いのは11aじゃないの?

682 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/03(水) 23:34:33.41 ID:Qh6WGvic]
スマホのwifiって出力低くて2.4GHzでも電波通りにくいことがままあるんだが、
果たして5GHzで1階から2階とかまともに通信できるもんか?
イサコンと比べると電波出力1/5とかなんだが

683 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/04(木) 00:23:44.64 ID:P1DOknq6]
>>679
あるかなしかなら、あるよ。

684 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/04(木) 00:32:07.58 ID:7HYm3MlR]
>>679
そもそも無線の規格を勘違いしているようにも見える。
これぐらいは理解してる?
ascii.jp/elem/000/000/489/489564/index-2.html

685 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/04(木) 07:59:33.17 ID:4JAM8nXV]
>>684
某サポートから以下の回答を貰いました。
11nで通信が遅いので、端末の能力を質問したらこういう回答が。
>タブレットデバイスでご利用いただける
>無線LAN 規格 IEEE 802.11a(5GHz帯)を使用した際の
>最大通信速度の理論値は、150Mbps となります。

>しかしながら、IEEE 802.11a で通信をおこなうためには
>お客様がお使いいただいている無線LAN ルーターが
>5GHz帯に対応している必要がございますのでご注意ください



686 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/04(木) 08:55:33.49 ID:9WEAiZT8]
11a っていつから最大 150 になったんだ?^^
n の間違い

687 名前:不明なデバイスさん [2012/10/04(木) 09:25:36.42 ID:0ci6Mo2J]
>>685
どこのタブレットわからんが
端末側の無線チップの仕様が5GHz帯で11n/aの1ストリームだが倍速には対応ってこと
おそらく11n/gも同じだと思う
だけどWZR-HP-G300NHは2.4GHz帯しか対応してない機種だから5GHz帯で通信は出来ない
5GHz帯で接続したけりゃ無線ルータを買い換えないと



688 名前:シベリア板のレス代行利用 [2012/10/04(木) 09:28:22.65 ID:52Ze7yO9]
使用場所:木造二階建て
使用機器:iPhone5&4、PS Vita、PSP、NDSi
必須スペック:a/b/g/n 2.4GHz&5GHz同時利用可能

ホームゲートウェイ使用のためAPモードで接続
以前はWR8700Nを使用していたが、
リセットボタンが壊れたため買い換え
アップデートしたりニコ生&ユーストをiPhoneで見ることがあるため、
接続が切れにくい安定している機種を探しています。
この条件だとどの機種がオススメですか?

689 名前:シベリア板のレス代行利用 mailto:sage [2012/10/04(木) 09:33:20.42 ID:52Ze7yO9]
追記:ホームゲートウェイの機種はBL190HWです。

690 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/04(木) 09:59:42.79 ID:j8wRHhuF]
>>688
WR8700を使い出して2年経ったがRESETボタンは1回も押したこと無いなw
説明書みたら変な場所にあるんだな

ボタンはともかく、機能的に8700で不満が無かったなら8750で良いんじゃないかね?

691 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/04(木) 12:16:24.97 ID:4JAM8nXV]
>>687
ありがとうございます。タブレットは、SONYのXPERIAです。
NECのAtermWR9500N辺りを購入してみます。

692 名前:シベリア板のレス代行利用 mailto:sage [2012/10/04(木) 18:11:39.88 ID:6FRwyrm1]
>>690
レスありがとうございます。
色々調べていたらWR9500Nにスイッチングハブが
付いていると公式ページに書かれているのですが、
APモードで使用している場合LANポート側を
スイッチングハブとしても使えるのでしょうか?

693 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/04(木) 21:12:23.77 ID:7HYm3MlR]
>>692
使えるよ。

694 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/04(木) 21:42:52.45 ID:j8wRHhuF]
>>690
公式ページの9500Nの仕様一覧のLANインターフェースの物理インターフェースには
「スイッチングHUB ×4」と有るのは良いとして、その他の8750Nや8600Nの同じところ
にはなぜか書いてないんだけど、これらの取扱説明書を見ると、きちんと
「スイッチングHUB(4ポート)」と記載があるよ。

>>693の通りだけど、いまどきの無線LANルータのLANポートは全てスイッチングハブ
だと思って大丈夫(だと思う)。
説明書に記載が無いけど、APモード時はWANポートもLANポートとして使用できるよ。

695 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/04(木) 22:02:35.28 ID:L6VW1788]
>>692
おk
LANポートに接続した機器同士で普通に通信できるよ



696 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/04(木) 22:30:52.98 ID:fSeronNe]
>>694
> APモード時はWANポートもLANポートとして使用できるよ。
おそらくMLDスヌーピングのルーターポートはWANポートに決め打ち
されているだろうから、WANポートがマルチキャストルーター側になる
ように接続しないと↓が正常に機能しないんじゃないかな。
www.aterm.jp/function/guide19/wireless_cmx/web/8w_m10_50g.html
> IPv6マルチキャスト
> ストリーミングのみ転送しない
> IPv6マルチキャストストリーミングサービスを、無線LANで利用しない場合に選択します。

697 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2012/10/05(金) 01:57:27.50 ID:13akGh5D]
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef