[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 06:20 / Filesize : 128 KB / Number-of Response : 434
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WiFiメッシュルーター総合10



1 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/04/06(水) 00:48:58.45 ID:t/mmYuOY0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
WiFiメッシュルーター総合3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1583838919/
WiFiメッシュルーター総合4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1602906096/
WiFiメッシュルーター総合5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1611356115/
WiFiメッシュルーター総合6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1620783144/
WiFiメッシュルーター総合7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1625865382/
WiFiメッシュルーター総合8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1632326596/
WiFiメッシュルーター総合9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1646197049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

230 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/11(水) 22:02:23.28 ID:il8LQlRHM.net]
>>229
諜報機能って何ですか?
そんなものついてたら売られるはずないと思いますが…

231 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/11(水) 22:13:11.66 ID:Zlsr9zPSM.net]
>>230
逆に中国共産党が付いてないものを許すと言い切れる?

232 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/11(水) 23:41:15.15 ID:pnsOCTkl0.net]
>>228
TP-LinkルーターはTP-LINKのアカウント不要
TP-LINK Decoは初期設定にTP-LINKのアカウントとスマホアプリ必須

233 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 07:46:37.82 ID:BCJNQgyf0.net]
>>212
すっごい安定してる
管理コストが安い

234 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 07:54:55.21 ID:qzFs2s6P0.net]
decoのHOME SHIELDは基本的なことも
他は無料でできることが有料になってるし安くはないでしょ

235 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 08:00:02.42 ID:YH/kdwbU0.net]
>>233
日本語がお上手ですね

236 名前:不明なデバイスさん [2022/05/12(木) 10:06:49.30 ID:47WAa8gA0.net]
>>230
無知って怖いね

237 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 12:07:21.12 ID:8poVsVZ70.net]
中共がそんなアホな事をして世界を敵にまわすか?
tplinkのシェアは世界1位なんだよね?中国としても勿体なくね
欧州はともかくアメリカが見過ごすとも思えないよ
言いがかりでも自国企業を有利にしたい所なのに大人しいよね

こんな論争が起きないよう国内メーカーも頑張って欲しい(特にメッシュ専用機)

238 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 12:29:27.78 ID:igJJllr+M.net]
>>232
Decoは仕様が違うんですね、すみません
>>236
無知は怖いのでどのような諜報機能がついているのか教えて下さい



239 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 13:10:38.94 ID:9YvZGyTp0.net]
まずは自分で調べろよ
tplinkより5ch民を信じるのか?w

240 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 13:14:32.44 ID:8z95l2Rb0.net]
いつもの中華嫌悪のホラ吹きが復活したか

241 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 15:44:29.12 ID:FWBwjxkbM.net]
中華険悪野郎ってネトウヨ体質で本気で中韓を毛嫌いしてるんだろけど、それを他人に押し付けるのはどうかと思うけどね。
俺らみたいに中韓製品は日本製品より上と認知してんだから

242 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 18:42:59.74 ID:nO1HR6xv0.net]
むしろ、平成初期からものづくりをやめる国策により生産拠点を海外へ移転し、
日本の技術力と経済力が落ちるところまで落ちてきたのが目に見えて現状に嫌気がさしているのだが。

243 名前:不明なデバイスさん [2022/05/12(木) 18:44:27.05 ID:47WAa8gA0.net]
>>241
中国の国家情報法知らないの?
知ってて言ってるのなら悪質だよね。

https://foetimes.com/377/

244 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 19:35:58.32 ID:tAHUw/Wn0.net]
>>243
NECなどもメイドインチャイナで作ってる場所は中国だけどな

245 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 2301-I12B) mailto:sage [2022/05/12(木) 19:50:42 ID:8z95l2Rb0.net]
>>243
第7条の履行は信用するのに第8条は無視するの都合良すぎで草

246 名前:不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM9b-0TMG) mailto:sage [2022/05/12(木) 20:13:25 ID:xbtNPCd7M.net]
まあ俺は今の日本製買うぐらいなら中韓製品を買うな。

247 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 20:36:20.52 ID:bBPWPIB2M.net]
>>246
そりゃ在日はそうだろうな

>>244
日本企業には関係ないだろうけど、中国(中国共産党占領地域のほう)とは縁を切るべきだろうな
円安だし日本に戻れや

248 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 20:49:21.31 ID:tAHUw/Wn0.net]
>>247
LINEのニュースみてねぇのか?



249 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 20:56:13.53 ID:bRksuz8mM.net]
>>248
南朝鮮系のラインこそ避けるべきだろう

250 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/12(木) 22:32:20.77 ID:4KY/OKWs0.net]
在日とか言いだしたらキチガイネトウヨなので以下相手にしないように。

251 名前:不明なデバイスさん [2022/05/13(金) 08:53:45.28 ID:JHbTxYb20.net]
>>245
中国に対して絶対の信頼が草
ウイグル族も捏造だと言うんだろうね

252 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/13(金) 11:15:45.67 ID:Ysjhf5iDM.net]
ウイグル族の問題って、実質は沖縄の基地問題みたいな感じなんだろ?
そら反社会的に抗議活動とかしてる人には公安(日本で言う警察)も出てくるわな

253 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/13(金) 11:42:32.97 ID:diYaBzzy0.net]
スレ違いどころか板違い

ネトウヨ、元いた板にお帰り!
ここはお前の住む世界じゃないのよ

254 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/15(日) 21:11:30.03 ID:XYkYNLbJ0.net]
Decoのルーター使ってて
最近なんか以上に速度が遅いから壊れたのかとおもってたら
ルーターの場所少し変えたのが原因かアプリの最適化久々にかけたら速度が5倍位になって驚いた
連携うまく行ってないとやっぱえいきょうあるんだなぁ

255 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/16(月) 20:06:26.07 ID:VozIF4Dv0.net]
>>254
無線メッシュなんて、使ってる時点でダメやろ

256 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/16(月) 20:45:08.50 ID:BfSWoJLUd.net]
>>255
何なら良いの?

257 名前:不明なデバイスさん [2022/05/18(水) 04:48:11.44 ID:dj8TRDVI0.net]
自マンションに無料Wifi?が導入されたらしくて、
Bフレッツが勿体なくなったんだけど、
LANをハードウェア火壁越しで → Wifiへの接続をしてくれるような
商品群って何て言うのがありますか?

Winのソフト火壁だけじゃ不安なんです。

258 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 05:08:22.96 ID:U8V2g+b9M.net]
>>257
ルーターや



259 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 05:18:03.52 ID:cIiWl1Vj0.net]
>>257
メッシュではないがwg1200HPをコンバータモード(wifi子機モード)で使用した際はブリッジ接続になるものの、wifi側からのアクセスは遮断されてたな
たぶんwg1200hp4でも同じ挙動かと
カスタマイズできないのとnec以外の機器との接続がわかりにくいのが難点だけどこれが一番安いかと

因みにwindows firewallもネットワーク接続をパブリックにしておけば殆ど遮断するよ
エクスプローラーで簡単にプライベートネットワークに切り替わったりするのが難点だけど

260 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 05:19:26.65 ID:cIiWl1Vj0.net]
>>258
ルータモードでwifiに接続できる機器ってあったっけ!

261 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 05:24:11.03 ID:k0UTpHdiM.net]
>>260
WMR-433W2のワイヤレスワンモードとか
openwrtで無線wan設定できるよ

262 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 05:54:33.62 ID:fAWRApMZM.net]
逆に>>259のコンバーターモードだけでWiFi側からのアクセスが遮断される理由がわからないんだが
普通に考えたら無料WiFiをコンバーターモードのルーターで受けて
そこからもう一台別のルーターをローカルルーターモードで遮断じゃない?

263 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 06:09:38.01 ID:W9AL6mgU0.net]
>>260
GL.iNet GL-B1300
とか。

264 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 06:21:05.09 ID:W9AL6mgU0.net]
>>263
ちがうな。
こっちだ。GL.iNet GL-MT1300

265 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 06:40:53.83 ID:xtTne09vM.net]
>>264
それそれ
openwrt

266 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 07:20:58.68 ID:W9AL6mgU0.net]
>>263
一応、
GL-B1300も無線リピーターついてそうだから、
大丈夫かも。

267 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 13:42:33.69 ID:cIiWl1Vj0.net]
>>265
openwrtって面白そう、って人にはいいけどハードルは高いだろ

>>262
なぜかコンバータモードで接続した先にはpingも何もかも届かない
dhcpも通らなかったかと記憶している
手動でip設定すればokだっただよね。
設定という設定は大してないのでそういうもんだとして使うしかなかった
機器不良での挙動じゃないと思う

268 名前:257 [2022/05/18(水) 14:11:08.21 ID:xyrg5BRk0.net]
みなさん早速有難いけど、会話内容がチンプンなのですが
安くておいくらくらいの商品ですか?

半年分くらいのBフレッツ代で買えると良いな♪



269 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 15:03:00.88 ID:cIiWl1Vj0.net]
>>268
wg1200hs4はねっとなら4000円以下だな
wg1200hp4じゃなくて良かった
https://store.shopping.yahoo.co.jp/e-wellness/4421383018.html

ただちょっとコツがいる
1. 一旦PCを無線で接続、IP情報を取得、メモする
 ipconfig /allで確認できる
2. wg1200hs4をコンバータで接続する
 これはコンバータモード時のipが決められているので説明書をよく読む
 有線で接続するpcのipもwg1200hs4に接続できるものにする必要がある
3. コンバータモードでwifiに接続
4. PCのIP/GW、DNSとかを1.の設定に合わせる

…おれならwindows firewallでpublic接続にするな
金掛からないし

270 名前:不明なデバイスさん (スププ Sdd7-V4j8) mailto:sage [2022/05/18(水) 15:52:01 ID:xlaCFsTWd.net]
>>267
コンバーターをなんだと思ってるんだお前は

271 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:11:01.16 ID:cIiWl1Vj0.net]
>>270
wifi子機モードじゃないのか?

272 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:13:10.17 ID:25gPIVp40.net]
メッシュの話しろよw

273 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 20:56:25.17 ID:W9AL6mgU0.net]
>>269
なぁ
話の流れがよくわかってないんだが、
こんなことしたら、
無料wifiのDHCPが割り当てるIPを
固定IPとして割り当ててることにならないか?

274 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/18(水) 21:18:08.43 ID:cIiWl1Vj0.net]
>>273
dhcpサーバ自体はIPを割り当てる前にそのIPが使われてないかチェックするから大丈夫、とは思ってたんだが、よくよく考えたらそのIPのチェックにも応答しないだろうからダメだな。
指摘サンキュー

>>268
ということで別を探してくれ

275 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ c7a5-1QWI) [2022/05/19(木) 23:06:40 ID:0Ofn6rzK0.net]
↑そ、そんなー  ( ´△`)

276 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/20(金) 00:24:54.71 ID:NhMdW/g10.net]
>>275
↓のホットスポットモードかクライアントモードがwifi子機+NATな感じがする
https://www.tp-link.com/jp/home-networking/wifi-router/tl-wr902ac/

とりあえずスレチだから↓とかで聞くべし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1625733533/

277 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/20(金) 01:08:06.88 ID:jFUP5wzN0.net]
ファーウエイの使ってる人いる?

278 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/21(土) 18:58:32.98 ID:gafRAy/Q0.net]
>>277

TP-LINK無線LANルータ総合 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1651324161/



279 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/23(月) 22:35:20.87 ID:KRDs4qRZ0.net]
現在2階にauルーター、1回にブリッジ屋内配線にてBuffaloルーター接続で同じwifi idにしていますがよく接続が切れたり繋がらなくなるのでメッシュを組もうと思っています。

auルーターwifiを切りdeco x60 か90で悩んでいます。

屋内配線があるので優先バックホール予定なのですがどちらがオススメでしょうか?

付近はかなりwifiが混雑しているので5ghz運用予定です。

280 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/23(月) 22:44:41.36 ID:lf3+bbSJ0.net]
>>279
【マンション】メッシュWi-Fi 有線バックホール専用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1646459887/

281 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/23(月) 22:49:38.73 ID:yWEA1la80.net]
>>279
メッシュを必要台数増設する、メッシュはアンテナを家じゅうに配置することと同じだから。
もしメッシュ台数が足りなければ、
メッシュむらむら

282 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e68-8jyA) mailto:sage [2022/05/23(月) 23:12:31 ID:6Xkfc/nw0.net]
>>279
ブリッジ接続?
有線ならX60を必要分設置すると良いよ
X90にしても体感できる差があるか疑わしいから、それなら快適な台数を揃えた方が良い
そもそも有線ならX90最大の売りが不必要だし

でも屋内配線も万能ではない
キッチンやお風呂場の近くに口ある?
部屋には通してるだろうけど、案外盲点なんだよな
上下や一番近くの口に設置してスピードと安定を得られればセーフ
不安定なら、その部分だけX90で無線接続する方法もある

283 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 03b3-546g) mailto:sage [2022/05/24(火) 01:47:51 ID:kr8oAk9x0.net]
x60の3台セット購入予定何だけどブリッジ接続で問題なよね?

284 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/24(火) 16:43:12.31 ID:mojbZc8C0.net]
>>279
Wi-Fi6が不要なら、M4でもよろしいかと思います。
https://www.tp-link.com/jp/compare/?typeId=5700&productIds=43644%2C51018%2C36179

285 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/24(火) 18:06:13.10 ID:CE7N3hH8M.net]
decoを使ってる方に質問です。
公式に書かれてる電波範囲は実際どうですか?

286 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/24(火) 23:38:12.38 ID:GDrNUETt0.net]
>>285
ソフバン光のユニット2.4とdecoX90単体の比較(iphoneSE3でテスト)
私の環境では、近いのトイレ、キッチンが苦手だけど、範囲は拡がった感じ

ただ、これは商品到着した直後の結果だから、使っていれば改善された可能性もある
現在は3階建て3台で運用しているけど最初の数日は各端末が遠いdecoに繋がってたが、今は近いdecoにきちんと繋がってる
有線バックホールも認識するまで少し時間がかかるので悩んだ
最初の数日間は後悔したけど、今は安定で快適です

287 名前:不明なデバイスさん [2022/05/24(火) 23:40:35.06 ID:i7/6szZz0.net]
光回線のモデム兼ルーターに4ポートの有線LANがあり、PCと deco X90を繋いでいるのですが、そこに無線LANプリンタを追加しました。

しかしPCは192.168.1.x、プリンタは192.168.68.xのアドレスが振られ繋がりません。

PCからプリンタを使えるようにするために、何か良い策はありますでしょうか?

288 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/25(水) 05:39:57.96 ID:p38f4RIU0.net]
>>287
ブリッジモード



289 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/25(水) 06:10:43.09 ID:2U5dbjyvM.net]
>>287
PCをdecoのポートに接続

290 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/25(水) 08:33:25.03 ID:9udbSWln0.net]
decoX90 (ブリッジモード)付けるとお部屋ジャンプリンクが繋がらない

291 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/25(水) 10:21:16.06 ID:wEA9B9FK0.net]
>>290
X20ブリッジモードでお部屋ジャンプ繋がってるよ

292 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/25(水) 15:29:37.28 ID:qN0eotG+M.net]
x90ってAI搭載か何か知らんが挙動おかしくね?

293 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/25(水) 17:56:26.81 ID:9udbSWln0.net]
>>291
x20だといけるのか報告ありがとう
x90は取り外して1800hp2 に戻してるわ
さて、X90 は処分するとして
その後はどうしょうかなと

X90 は不思議な感じよね
ハイスペックだから買ったけど挙動不審すぎて
ワイの使い方だと合わん

294 名前:不明なデバイスさん [2022/05/25(水) 18:34:18.47 ID:SUd0VcQpa.net]
x60を2台で6LDKの2階建て繋いで、
1階と2階は有線で繋いでるけど、800Mとか出てて快適だよ。

295 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/25(水) 21:19:25.57 ID:tR9yeXnw0.net]
x90よりx60が買いだな

296 名前:不明なデバイスさん [2022/05/25(水) 22:50:40.25 ID:qo65fK1k0.net]
287ですが、スマホアプリからX90をブリッジモードに変えたらWi-Fiが繋がらなくなり、更にモデムの有線LANも変になり、インターネットに出られなくなりました。

慌ててモデムとX90の電源を切り、ルーターモードに戻してことなきを得たのですが焦りました。
これが挙動不審の症状なんですかね。

297 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/26(木) 07:27:16.75 ID:9z6tI1300.net]
ワイがdecox90 のブリッジモードで感じた挙動不審な動きは
この記事のような症状だな

ttps://itigic.com/ja/tp-link-deco-smart-dhcp-problems-no-solution-for-now/

298 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-vCpD) mailto:sage [2022/05/26(木) 08:31:33 ID:FaLfZEx50.net]
>296
ブリッジモードが使えないなら
(ってちょっと理解不能だけど・・・)、

>289
のやり方にするか、

設置場所的に難しいなら、
Deco X90のプリンタポートをあけて、
プリンタにフォワーディング設定するんだろうな。
PCからは、Deco X90のIPアドレスを指定。



299 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/26(木) 10:32:13.28 ID:Hv/h7nXrM.net]
x60を3台購入してちょっと離れた部屋と離れ屋にもネット接続したいと思っています。
現在はNTTから支給されてるONU?にバッファローのオートモードでwifiを飛ばしています。
decoが届いた時、一台をONUに有線で繋げてルーターモードでよろしいでしょうか?
2台目三台目はブリッジモードと中継モードと何を選択すればいいでしょうか?

300 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ cebb-eugl) mailto:sage [2022/05/26(木) 10:58:33 ID:R9X1D1XO0.net]
>>299
1台目はそれでいい
2台目、3台目はアプリでDecoを追加したら電源を繋ぐだけでOK

301 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e68-TQnu) mailto:sage [2022/05/26(木) 11:15:58 ID:7QE/t9uu0.net]
>>299
DECOはV6プラス使えないからV6プラスつかうなら
HGWをルータモード(V6プラス)にして、DECOを有線でつないでブリッジモード

DECOはアプリで全部一括管理で1台目で基本設定終えたら
2台目3台目は追加から機種一覧でX60選ぶだけで自動で設定される
設定アプリの動作モードのところでルータかブリッジか選ぶだけ

302 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/26(木) 17:05:05.70 ID:UBmQMWrLM.net]
>>300
ありがとうございます。

303 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/26(木) 17:08:21.28 ID:UBmQMWrLM.net]
>>301
V6では無いのでルーターモードでいいんですね。
何か設定簡単そうですね。
ありがとうございます。

304 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/26(木) 17:37:06.86 ID:jo0Ia/0o0.net]
トライバンドで無線はX90とほぼ同じ
有線は2.5Gbps非対応
安くしないと売れないだろうな

ファーウェイからメッシュWi-Fiルーター「HUAWEI WiFi Mesh 7」6月9日発売、1ユニット2万2880円~
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1412190.html

305 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/29(日) 20:22:12.25 ID:x1M+yjr0a.net]
現在auルーターとバッファロールーターを有線ブリッジで同じIDにして使ってますが安定しません。

メッシュを導入考えています。

auルーターのwifiをオフにしメッシュ機器を2個買って有線バックホールにて接続予定です。


おすすめはありますでしょうか?

x60予定でしたが何故か扱いがなくなってたり高くなっているようで悩んでいます。

x50どうなんだろう...

tp-linkじゃなくても大丈夫です

306 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ba7-HoF8) mailto:sage [2022/05/29(日) 21:44:12 ID:zrrlXPh90.net]
>>305
現在auルーターのwifiオフx60を2台有線バックホールめっちゃ快適

307 名前:不明なデバイスさん [2022/05/29(日) 23:22:45.09 ID:C2X49uJA0.net]
>>305
環境で変わるからなかなかどれがベストかは試さないと難しいんじゃ。

自分はOBRIの一番安いやつ3台(R1、S2)使って使って安定してるけど、TP-LINKも気になってる。

308 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/29(日) 23:40:17.49 ID:Q/KE9qOe0.net]
>>305
X50で超安定すると予言します



309 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/30(月) 06:39:49.58 ID:rTQiV/720.net]
今回のセールでX60の3個パック注文したぞ。
38800円と通常と変わらないけどポイントが2000円近く付くからいいかなと。

310 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/30(月) 06:55:21.57 ID:rTQiV/720.net]
20年前位の古いwifiルーターって電波めっちゃ飛ばない?

311 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/30(月) 06:59:35.28 ID:yOFXZ4l20.net]
>>305
Wi-Fi6が不要なら、M4でもよろしいかと思います。安いですし。

312 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/30(月) 07:02:26.81 ID:rTQiV/720.net]
流石に4万円近く出すんで10年は使いたいな。
持つかな?

313 名前:不明なデバイスさん [2022/05/30(月) 09:15:43.14 ID:7XNArYlGa.net]
decoって複数機種で接続できるけど、高規格の新機種と手持ちの古いのを組み合わせた時って新機種のエリアにいる時は恩恵受けれるの?
足引っ張られて下に合わせる仕様じゃなければx901台だけ欲しいんだが…

314 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/30(月) 11:48:51.94 ID:sdBhQjWCp.net]
>>309
高くね?
2個で2万以下で買えたよ

315 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/30(月) 12:12:39.16 ID:4e2ej+Zlr.net]
>>313
マンションでX60が2台とM9+が1台でメッシュしてるけどX60の範囲内だとスマホで下り700Mbps前後でてる
M9+の範囲だと400前後なんで速度的には問題ないぽ
ブリッジでつなげてるから細かい機能はみてないけど

316 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/30(月) 15:03:46.12 ID:8ecxAoanM.net]
>>314
X60が?
そんな安い時期あったかな?

317 名前:不明なデバイスさん [2022/05/30(月) 21:23:15.44 ID:4pON3nLn0.net]
>>316
円安になってるし必要なら人の言葉気にしないで早めに買う方がいい思うよ。

318 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/30(月) 21:39:29.87 ID:LRPBNrcr0.net]
各部屋に1000BASE-TXが敷設されているので、スマホとノートパソコン用にWiFiアクセスポイントを置いていますが、隣の部屋に繋がって遅かったりするのでTP-Linkの3500円位の子機と入れ替えすると解消しますか?



319 名前:不明なデバイスさん [2022/05/30(月) 22:20:30.89 ID:Wm/K0nX40.net]
>>315
効果あるんだね
じゃあ10G回線に直繋ぎ出来るリビングの親機だけX90設置して各部屋には手頃なX20ばら撒くってのもアリだな

320 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/31(火) 00:04:07.10 ID:TyrSQRro0.net]
>>318
メッシュにしろんよ
それか電波がよく飛ぶやつ1台にまとめるか、だな

321 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 01b3-vkG6) mailto:sage [2022/05/31(火) 01:13:06 ID:VbgVJqlm0.net]
>>317
38800円で明後日届く。バッファロー2台&IPLINKの3台より電波範囲が広くなることを期待

322 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/05/31(火) 11:38:37.71 ID:i00Dv1zPM.net]
>>318
どうしてそれで解決すると考えたのか??

323 名前:不明なデバイスさん [2022/06/01(水) 16:03:36.09 ID:MTebHibe0.net]
DecoX20買ったけどなんか製品仕様がバージョンアップされてるな
X50/X90に付いてるAIメッシュとやらが搭載されたらしい

324 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/06/01(水) 17:34:26.08 ID:wwPSGejAM.net]
>>323
それ挙動おかしくなるよ

325 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/06/01(水) 19:16:40.33 ID:bbxB2R860.net]
メッシュむらむら

326 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 9310-ACef) mailto:sage [2022/06/01(水) 20:07:25 ID:fqtrndVp0.net]
トライバンドでも無いのにAI積んでどうすんだ?
バンド束ねたりチャンネル変えるくらいか?

327 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/06/02(木) 05:15:43.35 ID:412LEniS0.net]
>>326
X20やX60などの新しいロットにもAIメッシュ搭載になっててトライバンド関係ない
公式サイトにAIメッシュについてざっくりした説明書いてるから見てくるといい
企業秘密だからか詳細がなく具体的な仕様はわからんけど・・・
https://www.tp-link.com/jp/mesh/ai-driven-mesh/

328 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/06/02(木) 05:50:05.19 ID:8VCUNj4d0.net]
非常事態下ではAIが事態を察知して5GHz帯の航空電波を乱発して航空統制を妨害するのだろうか



329 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2022/06/02(木) 08:09:57.75 ID:0w5KUwOh0.net]
AI言うても、プログラミングされた、
決まりきったことしかできないんだろ。
ごまかしだよな。

330 名前:不明なデバイスさん [2022/06/02(木) 10:13:57.91 ID:P79V6zF30.net]
たぶん、レベル2(ルールベース)のAIじゃないのとエスパーしてみる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<128KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef