[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/14 03:55 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トラックボール コロコロ(((○ Part125



1 名前:I'm Trackball User mailto:sageteoffsagete [2017/09/17(日) 14:48:22.78 ID:wD8PFwVU.net]
トラックボール全般について語りましょう。

・特定機種、メーカー、販売店等に対する叩きは禁止
・批判的意見は理由・根拠を示し理論的に
・煽り、釣りはひたすら放置で。荒らしに反応したらあなたも荒らし
・改造や塗装は自己責任、投稿の際は画像も挙げるのがわかりやすい
・みんな仲良くマターリ

■テンプレ(連投規制により書き込みできない場合があるため、wikiに移動)
wikiwiki.jp/tbl/?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

■参考 ※過去スレ・メーカー他関連リンク、FAQなど…質問する前に必ず読むこと
2chトラボスレまとめWiki
 ttp://wikiwiki.jp/tbl/
Trackball Fan!
 ttp://www.hykw.com/tbfan/
猫のトラックボールルーム
 ttp://mineko.fc2web.com/box/tb-room/Trackball
Optical Repair
 ttp://torapo.com/
トラックボール自由研究メモ
 ttp://blogs.yahoo.co.jp/stream1192
tetromino's collection
 ttp://tetromino.web.fc2.com/qball/index.html
TrackballWorld
 ttp://www.trackballworld.com/

■前スレ
トラックボール コロコロ(((○ Part124
mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1504561010/

808 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/19(日) 22:09:09.45 ID:kol89A4r.net]
>>796
TM型番じゃないのでトラボじゃないのかなぁ

809 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/19(日) 22:13:45.50 ID:oHBZhHcd.net]
>>795
くわしく

810 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/19(日) 23:02:32.26 ID:AuUgxI8r.net]


811 名前:タイミングが良すぎてバイク板見てるのかと思ったわ []
[ここ壊れてます]

812 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/11/19(日) 23:46:04.12 ID:/MfZqo4g.net]
>>799
ct100 最強
ct110 ハンター
cc110 後継

813 名前: mailto:sage [2017/11/20(月) 15:20:57.24 ID:kuS4M4Fh.net]


814 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/11/20(月) 15:31:45.02 ID:up9D6peH.net]
今度は有線ハゲ品薄やて
デフトも値上げされとるし
最強はつらいな

815 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/20(月) 15:48:42.06 ID:nDPe+8ZC.net]
そろそろマーブルマウスの新型出せよロジこの野郎

816 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/20(月) 16:08:55.87 ID:eD0N2Z2Y.net]
ロジクソどんどん値段下がってきたぞ
8000円になったら買ってやらあボッタクリ



817 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/20(月) 16:46:40.32 ID:mvFSqCxz.net]
M570の白いセラミック球の受け部分に粘度の高い遺物が入って激重になってしまった
アルカリ液やらシリコンオイルやら色々試したが遺物は取れず

この白球って裏側から外す事出来るかな?

818 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/20(月) 20:09:10.33 ID:u9MVuTU6.net]
普通にバーツクリーナーでええやろ

819 名前:不明なデバイスさん [2017/11/20(月) 21:33:50.75 ID:FXzL8cqY.net]
異物というか単に磨耗して接触点が平坦になったんじゃね?
>この白球って裏側から外す事出来るかな?
この件については多分無理かと思うけど、どうだろう?
交換は球の周辺ごとルーターで削り取って100均の金属パテでチマチマ埋めてった、自分がした時は。

820 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/20(月) 21:39:10.77 ID:9l7+bpeg.net]
>>806
セラミックは回転してないから異物が入ろうとなんだろうと球と接して無ければ問題ないよ

821 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/20(月) 21:41:41.90 ID:KQg33p/Y.net]
W10WheelがJava9に対応した2.6.4になった。
このソフト、デフォ設定ではボールで垂直スクロールしかできないように見えるが
実は設定次第で、トリガー後ボールを左右に回すと水平スクロールし、
もう一度トリガーし直してボールを上下に回せば垂直スクロールと、
トリガーごとに垂直・水平スクロールを切り替えることができる。
vhAdjusterをFixedでONにすればおk

822 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/20(月) 21:54:30.68 ID:PGlMRk5B.net]
>>808
支持球の裏側から細いドリルで穴開けて押し出せば取れるよ
>>1のOptical Repairのリンクを参考に

823 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/20(月) 21:55:14.79 ID:PGlMRk5B.net]
ごめん>>806宛だった

824 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/20(月) 22:13:51.41 ID:j13zwCA5.net]
俺はハンドドリルでキコキコやって、裏から玉押して、表からベアリング玉詰め直ししたよ

1台目ちょっと深く掘りすぎて玉が沈み気味になったので、2台目はラストだけ錐みたいなやつで点を抜く感じにしたらいい感じに変えれた

825 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/11/21(火) 07:45:36.77 ID:8WKQDdx8.net]
有線ハゲ品薄増毛待ったなしやな
通販軒並み売り切れとるし

826 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 09:54:30.50 ID:FXX8HawV.net]
買う側としたら4000〜5000円が妥当な線なんだろうね
しかし今の時期に品切れとか年末年始に売るものが無いとかキツいな



827 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 12:40:53.61 ID:R3ZOVKAG.net]
>>807
アルコールは効果無かった

>>808
ネオヘースタンと言う謎物質の粉が付いてからなっちゃったのよ

>>809
なら、接着剤で固定してみそ

>>811-813
サンクス、先人の意見が聞けて参考になりました

828 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 12:56:40.73 ID:MMMrftPd.net]
>>816
謎物質だの遺物だの言ってるから何かと思えば渋抜き剤かよモノが何か解ってるなら最初から書けと。

829 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 14:31:23.08 ID:1DNrDbL2.net]
>>816
うちのはホットボンドで固定されてるよw

830 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 14:42:45.12 ID:Y6acHQzI.net]
あんな小さな玉がまわってたら受け側がマッハで削れるぞw

831 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 17:11:19.45 ID:6ONvyoWy.net]
渋抜き剤か・・回転が渋いのを抜こうとしたんだな・・
直接ふり掛けたのか・・うまい釣りだな〜

832 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 17:15:54.25 ID:R3ZOVKAG.net]
>>817
最初から書いても組成が公表されてないんだから適切な溶剤を示せる奴なんて居ない
だから外す事前提で書いたんだけどな
まあ、どう書いてもお前みたいなシッタカは頓珍漢な事を言い出すだろ

>>819
受け部は面で支えてるのでそんな事にはならないよ
固定なんかしたら白球と大玉の方が削れるっての

833 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 17:21:02.56 ID:1DNrDbL2.net]
>>821
実際削れてないのに?w

834 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 17:30:19.30 ID:R3ZOVKAG.net]
>>822
君の認識する実際ってのが間違ってるからなあ
まずセラミック球は固定なんかされていないと言う共通認識が無いと永遠に平行線だよ

835 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 17:47:16.15 ID:41qPVJLV.net]
バカが必死だ

836 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 17:52:00.32 ID:6ONvyoWy.net]
これはどう?
https://smcb.jp/worrying_questions/59409



837 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 18:28:32.70 ID:R3ZOVKAG.net]
>>825
わざわざ調べてくれてありがと

しかしもうソレは知ってて、油脂ならアルカリで分解される筈なんだけど効果はなかったよ。

838 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 19:16:53.67 ID:5pcRNnYo.net]
アルコールてエタノールみたいなので試したん?
糊状のものならエタノールよりヘキサンのほうが良く落ちるで
プラも溶けるけどな

839 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 19:20:47.18 ID:1DNrDbL2.net]
>>823
セラミックは固定されている というのが共通認識だぞ?
回る個体も居るが回らなければならない訳ではない
樹脂パーツに埋め込まれているセラミック球がスムーズに廻るとか思ってる時点で相当にアレ

840 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 19:59:53.38 ID:R3ZOVKAG.net]
>>827
そう無水エタノールね
822は油脂と書かれてるけど樹脂の聞き間違いだと思う
ネオヘースタンは多孔質にたっぷりとアルコールを含んでいるのにかなりの難燃性
シリコン樹脂の類じゃないかと思う
プラを溶かさずにピンポイントで溶かすのは諦めた

今後もネオヘースタン触ってコロコロする奴も現れないだろうから掘り下げてもしょうがないからこの辺で

841 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 21:36:46.27 ID:4xEwfnB1.net]
有線親指コロコロ教えて

842 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 21:42:58.63 ID:4xEwfnB1.net]
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B016QCPO0G
これは評判どうですかね?
多機能他ボタンが欲しいのです

843 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 22:06:26.20 ID:8TMZGc78.net]
人柱よろ

844 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 22:13:45.69 ID:4xEwfnB1.net]
価格コムでは半年で引っ掛かる様になったって書いてありますね
でもまあポチりました

845 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 23:39:46.19 ID:tcmgbTrq.net]
>>831
進む戻るボタンが押しにくい

846 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/21(火) 23:53:52.55 ID:1DNrDbL2.net]
>>831
作りが良いものを望むならMXを買ったほうがいいです
高いと思うなら選択肢はこのシリーズしか無いのでそちらをどうぞ



847 名前:不明なデバイスさん [2017/11/22(水) 01:35:54.38 ID:BVaNApyk.net]
>>831
M570よりチャタリングはかなり発生し難いが個体差でボール部分が引っかかったりするのでかなり運がいる

848 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/22(水) 01:40:01.74 ID:Fl86YpNx.net]
エレコムは中国の製造業者を変えた方が良いわ

849 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/22(水) 01:41:10.20 ID:E7DrGokD.net]
>>836
m570ってチャタリング発生しやすいの? []
[ここ壊れてます]

851 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/22(水) 02:27:55.15 ID:g/caegJz.net]
エレコムはボタンのガワが物理的に押しっぱなしになるのが鬱陶しくて使うの止めちゃったな

852 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/22(水) 06:23:42.87 ID:rtal2mIf.net]
>>838
他のトラックボールと比べたらダントツで発生しやすい。相当いい個体じゃないと保証期間中に何度も対応してもらうことになる。

853 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/11/22(水) 08:57:36.80 ID:n7hbYZrs.net]
デフト最強ダントツ

854 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/11/22(水) 09:38:51.57 ID:2/xW9Goo.net]
エロげて
ct100みたいに
ハゲてくるやつなん

855 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/22(水) 12:00:11.34 ID:cp5b0XDT.net]
>>831
俺は当たり引いたのでボール変えなくても普通に使えてるむしろm570より快適

856 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/22(水) 17:42:26.97 ID:Ms4/8e1K.net]
>>838
早い人だと1年程度で発生する
ただ3年保証なのでその都度申請すれば新品が届くのでそこはそれ という気がします
エレコムのトラボは半年保証なので切れる頃には買い替えですからね



857 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/22(水) 19:11:22.18 ID:4aQFL4CX.net]
12年モノのトラックボールエクスプローラーが遂に。まぁ良くもったわ。
つっても右クリックが割れただけで、ビニテで応急措置してまだ使えるw

もう体の一部みたいなもんだけど、さすがに買い換えるかな。
エレコムのM-HT1が見た目は似てるけど、両方使ってみた人いる?

858 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/11/23(木) 17:12:23.14 ID:qjsoUYu7.net]
アホンでエロゲて使えますか

859 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/23(木) 19:00:54.24 ID:aX2VPs0L.net]
>>845
M-HT1DRBKの事?
とりあえず発売直後からいろいろな人が購入して試してるので過去ログ参照

結論を言えば「好みによる」です

そんなに高い訳でもないし試してみては?
個人的にはGUGEは箱にしまってTBEをフルメンテしましたが

860 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/23(木) 21:00:50.17 ID:MpCfmE5A.net]
>>845
BONDICを試してみてはどうだろうか。
下手な接着剤だとダメでも、何とかなる場合もあるし。
ただ、価格が高いのが難点かも。

861 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/23(木) 21:05:22.62 ID:aX2VPs0L.net]
>>848
プラスチックの補修ならプラリペアがベストだと思われ
強度もあるし

862 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/23(木) 22:08:33.89 ID:MpCfmE5A.net]
>>849
プラリペアも使ってるけど、割れたボタン位だし
BONDICの方が楽で良いと思うんだけど・・・
まぁ、プラリペアでも問題無いから好みで選べば良いかと思う。

863 名前:842 mailto:sage [2017/11/24(金) 00:09:23.55 ID:VjhUd2PT.net]
みんなありがとう。
不器用だけど、まずはダメ元で修理してみるよ。

864 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/24(金) 01:48:20.25 ID:vLh4pcQ+.net]
エレコム親指のホイールの動作がおかしくなったので新しく買いなおす羽目に…
ホイールエンコーダーだけ売ってくれればいいのに

865 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/24(金) 09:45:13.81 ID:u/5Jf04E.net]
BONDICって、ちょっとググってみたけど溶着系じゃないみたいね
溶着が難しい素材なら白化しないしよさげだけど、プラの修理なら溶着するプラリペアがいい気がする

866 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/24(金) 11:38:05.85 ID:psebszaW.net]
>>853
プラの材質によるだろ
ポリプロピレンとかは
溶着せんぞ



867 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/24(金) 11:54:22.80 ID:vLh4pcQ+.net]
>>854
www.cemedine.co.jp/product/domestic/ppx/

868 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/24(金) 12:01:28.99 ID:psebszaW.net]
>>855
これは少なくとも溶着じゃないよ
難接着性プラは
溶剤に溶けないのがウリなんだ

869 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/24(金) 14:36:11.24 ID:u/5Jf04E.net]
>>854
なんでポリプロピレン出るのかわからんが、TBEの修理の話してるんじゃないの
TBEにポリプロピレン材質なんてないよ

870 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/24(金) 16:41:15.78 ID:ItpD7Cwr.net]
プ、プロポリス

871 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/24(金) 22:52:47.78 ID:IfWIe5+0.net]
>>852
中華通販サイトを漁れば売ってるよ

872 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/11/24(金) 22:56:32.08 ID:2TQR+l7F.net]
ハゲホイイル
早くも擦れてきたんだけど
交換してもらえるかな

873 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/25(土) 07:09:35.66 ID:p9Kj8wr+.net]
>>857
いやプラって見ても
材質ワカランだろ

874 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/25(土) 07:47:48.39 ID:Z9YMVOQT.net]
プラモとかの経験が長いと端っこを少しこすると大体わかるぞw
あと臭いとてかり具合でもわかる

875 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/25(土) 07:52:12.31 ID:Mog1U0lX.net]
>>862
ハードル高い

876 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/25(土) 07:52:30.57 ID:vXImvRrx.net]
>>861
TBEは前期と後期の両方をプラリペアと瞬着で修理したけど、基本的にPSとABSの組み合わせだよ。
少なくともポリプロピレン等の難接着プラなんて使ってない。



877 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/25(土) 08:44:23.97 ID:Lvbzli4y.net]
>>864
分解したら書いてあるの?

878 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/25(土) 08:48:16.04 ID:vXImvRrx.net]
>>865
書いてる。

879 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/25(土) 09:03:23.20 ID:knA704AB.net]
>>866
そーかいな
まあ書いてないマウスや
トラボも結構あるしな

880 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 10:15:49.86 ID:JyegPDbD.net]
とりあえず TBEを知らない人が素材がどうの って話に口を突っ込むと面倒だってのはわかったw

881 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 12:41:04.71 ID:zue1p6Vg.net]
>>868
そーか
TBE知ってるとは
えらいのう
周りから尊敬されてるんだろう

882 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 14:17:57.00 ID:9vxHJts1.net]
>>869
TBE「の」話をしてるのにそれを知らない人が訳の分からない事を叫んで間違いを指摘されると逆ギレして粘着か

883 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 15:30:07.94 ID:eSc7zeaX.net]
>>870
なんでお前は俺に勝ちたいのだ!

884 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 15:40:30.03 ID:Tfl9e/RF.net]
>>871
TBEの事知らないなら無理してレスしなきゃいいのでは?
ってだけの話だと思うよ。
10年以上前に生産中止になった製品の仕様を知らないことは、別に恥でもないし悪い事でもない。

885 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 15:52:12.06 ID:RscjiqY/.net]
>>872
俺はプラの接着について話してるんだよ

ほかのトラボなりマウスなり
割れたらそれの方が役に立つだろ

TBEの知識はどこで役にたつんだよ

886 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 15:54:41.79 ID:Tfl9e/RF.net]
>>873
>>845のこのレスから始まってんのにお前は何言ってんだ。
>12年モノのトラックボールエクスプローラーが遂に。まぁ良くもったわ。
>つっても右クリックが割れただけで、ビニテで応急措置してまだ使えるw



887 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 15:57:06.72 ID:EB1HYg+C.net]
>>874
だからどうやねん
どうしてほしい

888 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/11/26(日) 15:59:55.25 ID:3BEbROb5.net]
勝ちたい奴は最強のトラボを使え

889 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 16:07:10.21 ID:Tfl9e/RF.net]
>>875
知らない事、判らない事に対して無理してレスする必要ないってだけだな。
黙ってろ、とまでは言わないが。

890 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 16:10:14.45 ID:9vxHJts1.net]
TBEの右クリック修理の話なのに「柔プラだとうだうだ」って言われてもな
マウスやトラボの右クリックにポリプロピレンを使うとかどこのバカメーカーだってw

891 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 17:37:49.36 ID:Uwz6PmGx.net]
まあ、隔離スレとしては機能してるな…

892 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 19:41:23.27 ID:XljSoc5a.net]
>>873
10年以上前に生産終了したTBEの割れた右クリックの修理方法を話し合う時には役に立つよ?
10年以上前に生産終了したTBEの右クリックを直す時にポリの接着の話は何か役に立つの?

893 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/26(日) 21:28:08.76 ID:IhJsgV0K.net]
今後10年で新品が発売される余地もなく

894 名前:、ひたすら劣化し続ける骨董品トラボに頼らないとPC使えない人って可哀想(煽り) []
[ここ壊れてます]

895 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/11/26(日) 22:50:06.45 ID:3aeIn00g.net]
ct100の後継まだか

896 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/27(月) 11:06:52.35 ID:eMWpP057.net]
価格comで持っていない製品の的外れなアドバイスみたいなやりとりだな
それを指摘されたら製品を貶すとか更にたちが悪い



897 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/27(月) 12:14:09.96 ID:fkILBwz+.net]
煽るつもりはないが、まだTBEが使えてるうちに現行製品を試しておいたほうがいいよ
TBEが製品として優れてることもあるが、単に手になじんでるだけいうこともある
いつでもTBEに戻れる今、とりあえずいろいろ試してみるべし
禿げもデカいが、多分1週間使えば手になじんでくる

898 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/27(月) 12:20:12.14 ID:uChmmcRc.net]
ワイはDEFT3期を同時使用中

どれがどれだかわからなくなるのでボールの色で使い分けている。
1台目->デフォルトの黒玉
2台目->ぺリックスの赤玉 (艶出し)
3台目->M570の青玉

問題は、青玉抜いちゃったM570。
DEFTの黒玉を入れても動かないんだよな。
ぺリックスの赤玉(艶消し)を入れてる。

899 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/27(月) 13:17:16.17 ID:07hhKh3N.net]
玉は各メーカーでそれぞれ色違い売ってほしいわ
デスクトップ1台ノート2台にそれぞれM570繋げてた時期あったけど
その頃はペリとかEX-Gとか無かったからシール貼ってくべつつしてたけどマジわかりにくくて困った

900 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/27(月) 13:21:38.06 ID:pUskGqFy.net]
>>886
玉にシール貼ってたの?

901 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/27(月) 13:22:40.90 ID:P6uz3c59.net]
そんなもん本体に印しつけとけば良いだろ
どんだけ脳死してんだよ

902 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/27(月) 13:43:26.81 ID:07hhKh3N.net]
うんだからシール貼って印つけたという話
貼ったのは本体ね、さすがに玉には貼らんw

けどやっぱ玉の色変えたほうが断然区別は付きやすい
ペリ玉買ってしみじみそう思う

903 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/27(月) 20:18:45.94 ID:vRqshdz4.net]
まぁ別にシール貼ろうが玉替えようが、それで誰かが不幸になるわけでもないし、ええんちゃうの?

904 名前:888 mailto:sage [2017/11/28(火) 12:41:17.62 ID:b5/Qt5z+.net]
888

905 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/11/28(火) 14:21:34.76 ID:/1/i4Tq/.net]
トラボの安売り
ないの

906 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/30(木) 12:19:18.30 ID:ArLofmoO.net]
ちょっとだけよ



907 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/11/30(木) 16:57:57.34 ID:OS4ogm1j.net]
あんたも好きねぇ

908 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/12/01(金) 07:19:36.04 ID:ipFVGKq4.net]
>>892
ハゲ専3kげと。
既にホイール軋んでるけど追加購入。
無線4200は微妙やしな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef