[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/22 03:30 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1067
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PC用マイク・ヘッドセット Part15



1 名前:不明なデバイスさん [2015/01/03(土) 14:56:35.45 ID:7l5mcmM7.net]
ゲームやSkype等需要の高まってきたPC用マイク・ヘッドセットについてのスレッドです。

基礎知識
VIPで初心者がゲーム実況するには@ Wiki - PCマイクの選び方
www18.atwiki.jp/live2ch/pages/185.html
【Next-Zero】ビデオ基礎講座(準備編)『マイクの特性』
www.next-zero.com/Lib/02-Mic/
録音機材-マイク|映像編集のソフトウェアEDIUS(エディウス)の総合サイト
www.ediusworld.com/jp/pimopic/cat5_145.html
水おいしいです^o^: C-Media系USBオーディオデバイスの簡易まとめ
vad.seesaa.net/article/171335690.html
静音キーボード 3枚目
peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1357258025/
Bluetooth ヘッドセット #4
toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1340690850/

FAQ
Q.skype通話用のおすすめ教えて。
 A.HSUSB10
Q.Bluetoothってどう?
 A.現在のところ規格が悪いのでどの製品を選んでも音が悪い。独自方式の無線のものの方がまだ可能性がある。
Q.生活音をなるべく拾わないマイクがいいんですが…
 A.単一指向性と書いてある製品を選ぶのが基本。静音キーボードや静音マウスを使う手も。
Q.○○という製品で録音した音を聞いてみたい。
 A.youtubeで製品名で検索するとレビューが出てくる。ただしアナログ製品の音質はサウンドデバイスにもよるので目安程度に。
Q.USBのやつ買ったけどマイクの音量が小さいorノイズが乗る。
 A.USBポートの挿すとこ変えてみて。ハブで帯域不足とか、延長ケーブルで電力不足かも。
Q.マイクで喋ると音がゆがんだり、ロボットみたいなケロケロした声になる。
 A.サウンドデバイスの設定でノイズキャンセルや反響低減などの機能があったらそれらを切ってみて。
Q.鼻息や息がかかる音ががうるさいって言われたお
 A.息がかからない角度にマイクを調節するか、マイクに風防をつけましょう。「マイク 風防 自作」等でググるべし!

616 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/04/22(土) 03:12:44.40 ID:J9sWsSok.net]
5000円以下のコンデンサーマイク増えてるけどね
薄利多売で儲かるジャンルじゃないから仕方ないかと

617 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/04/24(月) 07:36:47.19 ID:+cB2VxSN.net]
MadCatzのTRITTON Pro+ 5.1(デコーダボックスの無いタイプ)と、Soundblaster Recon3D PCIeを使用しているのですが、
設定をいじってみても今ひとつピンとこない感じになっています。
プレイするゲームはロボット系TPSなのですが、多少過剰気味になる程度の設定内容はあるでしょうか?
同時にVC(Discord)も使っている為、VCの声が聞き取りやすく、ゲーム音の迫力も欲しい感じなのですが…

618 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/01(月) 00:23:34.76 ID:RIiLDUMM.net]
通話とかで使える、自分の声しか拾わないマイク、ヘッドセットってなんかおすすめある?周りで大音量の音楽流しても自分の声しか拾わないやつがあれば教えて欲しい

619 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/01(月) 10:29:02.63 ID:b8Z17Gnm.net]
そんな能力のある耳を持った人間がいるかどうか想像してみよう。製品化できると思うかね

620 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/01(月) 13:25:37.32 ID:TdO+Xyph.net]
指向性マイクとかで妥協するくらいじゃねー?よく知らんけど

621 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/01(月) 14:34:46.46 ID:RIiLDUMM.net]
>>589
やっぱりそうだよな。ありがとうそうする。

622 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/01(月) 21:45:29.85 ID:b8Z17Gnm.net]
普通にヘッドセット使って出来る限り近くで音声拾うぐらいでしょうな

623 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/02(火) 16:33:56.96 ID:sTnJejie.net]
咽喉マイクってどうだろう
PCで使うには色々面倒そうだけど

624 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/02(火) 18:39:22.47 ID:yVDQ3xT7.net]
>>587
ヘッドホンとマイクはダメなの?
スピーカーに金かけてるならそこら辺はトレードオフだけど



625 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/02(火) 19:27:17.01 ID:MxpCb/tS.net]
>>587
www.sony.jp/pro-audio/lineup/wired/
業務用のピンマイクかショットガンマイク
それなりに壊れる、当然保証期間なんてもんは存在しない

626 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/02(火) 19:35:54.35 ID:5csZLNG/.net]
ショットガンマイク
超単一指向性が特徴

627 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/04(木) 19:18:14.48 ID:oLWSaLIu.net]
ロジクールのG430の耳あての上のとこが壊れてサイトからサポートにメールしようとしたら「OOPS」言われてだめなんだけど助けて

628 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/04(木) 19:44:34.46 ID:skQf6eMm0.net]
大人しく新しいの買え
どうせお前の不注意で壊したんだろう

629 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/04(木) 23:18:18.31 ID:40lAXqXN.net]
サポートのページが落ちてるだけかと
たまに糞重いからあそこ

630 名前:不明なデバイスさん [2017/05/09(火) 13:20:58.67 ID:Mxy3psRK.net]
質問です。
先日、2000円ほどで譲り受けたイヤホンジャック式のマイクが壊れまして、今500円位で買った卓上マイク??を使ってます。

用途はps4でのvcなんですが、今のマイクは小さく聴こえづらく頻繁に途切れているそうです。
2000円ほどでオススメのイヤホンジャックタイプのマイクはありますでしょうか??

631 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/10(水) 01:35:41.74 ID:W7sxRueF.net]
机を並べて二人で同じサーバーのVCに接続しようとしています。
しかしながら、片方のマイクにもう片方の

632 名前:声を拾ってしまっております。同室でも反響しなそうな良いマイクなどはありますでしょうか?
また1つのスタンドマイク等を二人で使うのも検討してるのですが、ご意見頂ければと思います
[]
[ここ壊れてます]

633 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/10(水) 01:56:37.57 ID:k6IhbBcT.net]
>>599
ECM-PC60
PCで使っているが問題はない

>>600
環境が厳しいな
指向性マイクでうまくいくかもしれないが恐らく無理

それぞれマイクが必要なら、
感度の低いマイクでヘッドセットのようにマイクを口元に持ってくるかたちかな
ECM-PC60のクリップを使うとか

会議用とかの高感マイクを1台買った方が良さそう

634 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/10(水) 11:59:29.62 ID:UIL+/yyc.net]
>>600
咽頭マイクか骨伝導マイク



635 名前:不明なデバイスさん [2017/05/10(水) 12:42:01.39 ID:RiXq3l1O.net]
>>601
調べてみました!
めちゃめちゃ使い勝手良さそうですね!
ありがとうございます!!!

Amazonのレビューで音が小さいと書いてありましたけど、普通に話す分には困りませんよね??

636 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/10(水) 15:21:19.59 ID:cj4JIRR/.net]
PC60は襟元にピン留めしても声小さいよ
ヘッドセットのマイクに固定してまともに聞こえるレベル
でもこれじゃ意味ないから使うのやめた

637 名前:不明なデバイスさん [2017/05/10(水) 17:19:54.22 ID:KnXJuz2q.net]
>>604
そうなんですか?!
確かにAmazonのレビューでありましたけど…
襟元に付けて話すの楽しみにしてたのにー!

638 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/10(水) 17:45:54.96 ID:KRY2uV/a.net]
それは流石にPC側の設定ミスじゃね?
スタンドを付けて卓上に置いても音量は問題なかったぞ

639 名前:不明なデバイスさん [2017/05/10(水) 19:45:25.73 ID:KnXJuz2q.net]
>>606
ps4で試された事ありますか??
私の場合、パソコン経由しないので調整に限度があります…

640 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/10(水) 22:43:30.38 ID:kHiu+2LS.net]
>>607
ここのスレタイ理解できるまで声出して復唱しろよ

641 名前:不明なデバイスさん [2017/05/11(木) 12:17:48.36 ID:F0ltlwLe.net]
>>608
ごめんなさい。
けどせっかく持ってる方がいるのに聞かないのはもったいない気がして…

642 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/11(木) 13:40:11.56 ID:fxY3M0Kk.net]
ここよりまずYouTubeで"PS4+(使いたいマイク)"で検索してみては?
定番のマイクならレビュー動画がヒットすると思うから参考にはなるとは思う

643 名前:不明なデバイスさん [2017/05/11(木) 22:27:21.46 ID:VV4/h/JW.net]
>>610
YouTubeに動画として上げられてるとは…
盲点でした。ありがとうございます!!

644 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/13(土) 16:47:24.51 ID:x/bfiSZp.net]
質問失礼します。
dynabook R732にG230のヘッドセットを接続して通話などを試みたのですが、内蔵マイクが優先されてしまいます。
内蔵マイクを無効にしたのですが、G230へのデバイスの変更が出来ず困っています。
ご助言いただけますと幸いです。



645 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/13(土) 17:48:38.32 ID:56MQpuDX.net]
無効にしただけで
接続側を有効にしてないとか?

646 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/13(土) 18:21:01.98 ID:x/bfiSZp.net]
>>613
内蔵マイクを無効にしただけでG230を有効にしていないのでは?ということでしょうか?
G230はイヤホンジャックに接続していますが、そちらへのデバイスの変更が出来ず困っている状況です。

647 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/13(土) 19:40:10.79 ID:tKZ8vtyx.net]
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
message21.web.fc2.com/index.htm

  =

648 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/14(日) 07:25:30.31 ID:neCTN+yw.net]
>>614
>G230はイヤホンジャックに接続していますが

んで、G230のマイク出力端子はどちらに接続しているんでしょうか?

649 名前:不明なデバイスさん [2017/05/14(日) 22:57:42.47 ID:7czN+I ]
[ここ壊れてます]

650 名前:mD.net mailto: マイク単一指向性にしてH600の後継機出して欲しい []
[ここ壊れてます]

651 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/15(月) 00:10:29.39 ID:v24SQlnp.net]
>>616
すみません、イヤホンジャックではなくマイクジャックでした

G230にはソフトウェアなどは無いようですが、ただ接続するだけではPC側は認識できないのでしょうか?

652 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/15(月) 01:40:40.90 ID:QF1dpsod.net]
>>618
パソコンの使い方がわかってないからスレチ
そのヘッドセットは何も悪くない
どこの量販店でも2万ぐらい払うと設定やってくれるよ
ttp://www.biccamera.co.jp/shopguide/service/digital_support/index.html

653 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/15(月) 01:54:03.24 ID:cBTCn/Ed.net]
faq.epsondirect.co.jp/faq/edc/app/servlet/relatedqa?QID=011022
dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/011948.htm

654 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/19(金) 19:28:59.39 ID:B8koA4tg.net]
最大で12時間くらいつけっぱなしで通話するケースがあるんだけども、
・片耳
・とにかく軽い
・ブームマイクで口もとにマイクが寄せられて確実に声を拾ってくれる
・ワイヤレス
みたいな製品ってあるだろうか。ゲーム使用は一切無しの業務使用なんだけど、GNあたりの高いやつ買うしかないかな…
サンワのMM-HSU04BKが良さげだったんだけど、試着出来る場所がなかったのと、I/FがUSB限定ってのが残念で…



655 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/20(土) 08:59:22.85 ID:j3pePuE+.net]
カナル型イヤホンのワイヤレスバージョンみたいなやつでいいんじゃないの

656 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/20(土) 09:36:37.49 ID:Frxv7I/+.net]
PlantronicsのBTでいいんじゃない
導入前提で代理店に問い合わせてテスト機貸し出してもらえばいい

657 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/21(日) 20:03:14.46 ID:tSa1oEtk.net]
このスレでいいのかな、相談に乗って欲しいのですが…
見た目が気に入ってCougarのMegaraというヘッドセットを買ってみたのですが、イヤーチップを付属の3パターン全て試しても30分程度で耳が痛くなってキツくなってきます…
何か良い解決方法はないでしょうか。イヤホン型でマイクを口もとに固定出来るあたりも気に入っているので、出来れば使い続けたいのですが…

658 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/21(日) 20:25:32.75 ID:dLTMEQ3k.net]
持ってないからアレだけど、イヤーチップ取り換えちゃいかんの
そもそもカナル型を使ったことないのなら慣れだけど

659 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/23(火) 20:49:14.92 ID:OREywevt.net]
通話品質メインでヘッドセットを探してるんだけど、
HSUSB10とかPC310みたいな通話音質で耳をすっぽり覆ってくれるヘッドセットってない?
耳より小さかったり耳と同じくらいのサイズだと装着感に耐えられない

いっそマイクとイヤホン別にしようかとも思ったけど、
ゲームしながら通話しようとするとマイクが邪魔で仕方ない…

660 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/23(火) 21:06:34.03 ID:ShqWeHUI.net]
高くてもいいならGAMEONEかZEROでいいんじゃない?

661 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/23(火) 22:34:05.17 ID:YRLVB7gv.net]
ModMic、BoomPro

662 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/23(火) 23:48:45.28 ID:OREywevt.net]
615です、レスありがとうございます!
GAMEシリーズも検討したのですが、実際にテストした動画の音声を聴くと何故かこもってて聞き取りづらいんですよね…廉価の310の方がクリアで聞き取りやすく感じるんです
Modmicも聴いてみましたがやはり篭もり感が気になってしまい…BoomProは動画が見付からず断念。
せっかくお答え頂いたのにこんな返答で大変申し訳ないです…

663 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/24(水) 01:27:24.13 ID:W2xUvTQe.net]
じゃあオーテクのATH-PG1、ATH-PDG1とか

664 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/24(水) 01:36:06.11 ID:W2xUvTQe.net]
まあこの辺見ながら好きなの選べ
www.4gamer.net/games/999/G999902/20161001002



665 名前:/ []
[ここ壊れてます]

666 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/24(水) 12:22:31.94 ID:QhWum2Vc.net]
615です
>>630さんに紹介頂いたATH-PG1のマイクテストを聴いてみたら好みドンピシャでした!
>>631さんからの記事にも、マイクだけでなく音質も素晴らしいものだと書かれていたので思い切って購入してみようかと思います!
ありがとうございました!

667 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/26(金) 13:18:27.53 ID:ZW6QQxn/.net]
ワイヤレスヘッドセットで予算2万まででオススメあるかな

蒸れるのが苦手ですぐ外したくなるから、開放型が望ましい
使用用途は一般的な普段使いとゲーム(lol mmo)くらい

668 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/27(土) 04:56:21.94 ID:bo5PRqhV.net]
ヘッドホンの解放と密閉は蒸れとは全く関係ないが?
mmcxをワイヤレス化すればいい、マイク付きもある
www.sony.jp/headphone/products/MUC-M2BT1/

669 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/27(土) 11:22:26.36 ID:icysxIsu.net]
レザーイヤーパッドが蒸れやすい気がする

670 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/28(日) 18:27:44.25 ID:aFjoAXqL.net]
ロジのG231のマイクがあんまり音拾ってくれないんだけどもしかしてマイク悪い機種なの?

671 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/28(日) 19:32:44.30 ID:AjJuRcpa.net]
ロジのマイクは以下略

672 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/05/28(日) 19:56:58.67 ID:k3wMy4le.net]
>>637
そうだったのか…ありがとう

673 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/06/01(木) 14:54:52.09 ID:/tgy6VtT.net]
スカイプ用のヘッドセットが欲しくて、マイクの性能が良いというゼンハイザーのものを買おうと思っています
pc310とpc8USBが価格が近いのでどちらかにしようと検討中なのですが悩んでいます
あと今使っている安物だと通話中ほぼ常にうっすらとザーッとノイズ?が聞こえ続けるのですが、これはヘッドセットを換えれば収まるのでしょうか

674 名前:不明なデバイスさん mailto:age [2017/06/01(木) 15:35:17.77 ID:/tgy6VtT.net]
すみませんあげときます
あと基本スカイプ用で探してるけどSwitch購入した後はゲームVCにも使うかもしれない



675 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/06/06(火) 01:32:14.74 ID:yw1J1la5.net]
質問させてください
PCゲーVC用にピンマイク探してるんですが環境音が入らないクリアなやつのオススメってどれになりますか?
ヘッドフォンは別に用意するのでピンマイクだけを探しています
安く済むならそれに越したことはないです

676 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/06/06(火) 01:32:41.76 ID:yw1J1la5.net]


677 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/06/06(火) 01:35:45.36 ID:yw1J1la5.net]
専ブラでみたらコメが反映されなくてアホな書き込みしてしまいました申し訳ない

678 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/06/06(火) 01:55:23.91 ID:nsNjGnZb.net]
環境音が入らないものってのは多分無いと思う
ピンマイクやヘッドセットに使う単一指向性のマイクはキーボードやマウスの音はどうしても拾っちゃうよ
ただ無指向性の物よりは小さいけどね

679 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/06/06(火) 08:31:00.13 ID:DpqSqQf2.net]
なるほどありがとうございます
口に近づけてブースト下げてとかの気を使った使い方を考えるべきですね
なら音質面で評価高そうなソニーとオリンパスのやつで考えてみます

680 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/06/06(火) 22:35:56.69 ID:DGnpLqVR.net]
ヘッドセットを探しています。
1 USB接続
2 マイクのコードが長めで口元に持っていきやすい
3 ヘッドセットからの音漏れを拾いにくい
4 音質などはあまりこだわりません

おすすめなど教えてもらいたいです。

681 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/06/24(土) 00:06:52.69 ID:LFZS3TE4.net]
>>639
PC8USB一昨日から使ってる
マイクの性能はいいみたい
通話中のサーっていうノイズって相手の環境が多いんじゃないかな

682 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/13(木) 08:57:24.75 ID:wsQJvgdO.net]
am310使った方いますか?
使用感教えてほすい

683 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/13(木) 10:19:09.83 ID:mWDvkpXG.net]
>>648
この人のレビュー参考になるよ
実際に他製品との音質比較動画もある

実況配信に最適なUSBコンデンサーマイクロホンの最高製品
https://zigsow.jp/review/575/336942

684 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/14(金) 19:22:21.93 ID:diUv3hg ]
[ここ壊れてます]



685 名前:M.net mailto: サンクス!
なかなか良さそう。
blue yeti買うつもりだったけどAM310にするかな
[]
[ここ壊れてます]

686 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/20(木) 08:15:25.69 ID:f6Qe4JWV.net]
Win10にしてからG35のサラウンドが出力できなく…って相談しに来たら↑に答え書いてあった!!
感謝感謝

687 名前:不明なデバイスさん [2017/07/25(火) 15:31:16.49 ID:Bf8fznsj.net]
通信方式はなんでもいいんのだけどワイヤレスで単一指向性のマイクついたオープン型のヘッドセットないかなぁ

688 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/25(火) 19:24:53.34 ID:rNRe0XTt.net]
ボディパック使えばいいんじゃね

689 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/26(水) 17:32:55.78 ID:jP4fzj4T.net]
バイクのツーリング動画用にアームマイクに取り付けるピンマイクを探してるんだが、ちょうどいいものがない…
単一指向性、ステレオ、風防付き、取り付けたときに口の方を向いてくれるようなピンマイクってないだろうか
www.macrostandard.ro/blog/wp-content/uploads/2015/05/Microfon-Olympus-ME-52W1.jpg
こういう感じで、ピンの取り付けに対して直角に向けられるやつがいいんだけど

690 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/27(木) 07:38:43.36 ID:PSaQ6but.net]
ここPC用マイクのスレなんだけど
bikeって自転車だよね、車載PCだったとしてもスレチだわ
 ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1409/11/news116.html

691 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/27(木) 19:16:18.75 ID:b7JJnCVQ.net]
単一指向性のマイク使ってるんだけど、
打鍵音を抑えるのってマイクとキーボードの配置を変えるしかない?
VCソフト側で感度変えても難しいそうなんですが…

692 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/27(木) 23:17:22.67 ID:PSaQ6but.net]
単一指向性を謳ってるだけで指向性の弱い製品を使ってるんじゃないか?
そのまま使うならキーボードを抱えるような体勢で
自分とキーボードの間にマイクを立ててみる
https://www.pokerstars.com/en/blog/assets_c/2015/02/jason_somerville_team_pokerstars_Pro-thumb-856x568-253673.jpg
画像はポーカーのストリーマー

良いマイクを買うのと、マイクの位置を調整した方がいいんだが
空間を広く使わないと根本的な解決は無理
xenterscreen.com/wp-content/uploads/2015/01/keemstar-talks-about-comments-520x293.png
例えばこんな感じ

693 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/28(金) 08:58:40.80 ID:Z6boia7m.net]
こんだけ近づけてしゃべると
吐息をすごく拾いそうだな

694 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/28(金) 12:10:24.27 ID:Fv8KGYTC.net]
>>658
拾わないためのポップガードちゃうの



695 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/28(金) 14:53:27.36 ID:Z6boia7m.net]
ポップガードは吐息に混ざるボボボという雑音を除去するためのもの
吐息自体は当然拾う

696 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/28(金) 17:12:42.12 ID:mKvN1Fwx.net]
はぇ〜

697 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/28(金) 17:47:34.02 ID:0uXt+ODB.net]
普通に会話する感度で調整すればブレス音入らないよ
呼吸音、息継ぎは入らない
吐息、ため息は入ることもある

698 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/29(土) 14:03:22.94 ID:arnwpBq6.net]
常態で息荒い人はアウトなんだろうか
常にハァハァしてる人いるじゃん、たまに

699 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/07/29(土) 16:52:38.90 ID:u3+6ayX5.net]
自分は始めはひどいもんだったが
数こなして
吐息なるべく入らないようなしゃべりに矯正したよ

700 名前:不明なデバイスさん [2017/08/06(日) 21:16:27.75 ID:sV64jSmq.net]
USB接続でなるべく安くてなるべくマイク音質が良いヘッドセットを探していますが
HSUSB10が今でも最善手なんでしょうか
バッファローBSHSUH12BK のマイク音質はどうでしょう

701 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/16(水) 06:06:33.52 ID:nhTNTLyR.net]
3.5mm4極×のヘッドセットを3.5mm 3極×2本に変換して使いたいのですが、どういう訳かDiscordで
こちらのPCで流している音楽(ゲームBGMとか)もマイク入力に入ってしまうのですが、何かソフトで
解決する方法はありませんか?

702 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/16(水) 06:33:05.79 ID:ys08tlqj.net]
>>666
音楽のボリュームをゼロにすれば治る

703 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/25(金) 19:27:46.75 ID:M5ue5u2d.net]
クリアな通話とちょっとした配信程度がしたい場合、
コンデンサーマイクの方がいいのでしょうか?ダイナミックでも問題なしでしょうか?
前者は雑音拾い過ぎ、後者は音拾わな過ぎを心配しています。

704 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/25(金) 20:40:18.08 ID:nvEF4mvn.net]
クリアさを目指しているなら
実際に試してみるのが一番だと思うよ
安いコンデンサーマイクあるから
それで試してみては



705 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/26(土) 00:32:09.19 ID:rw/VFrHz.net]
あまり大きな声じゃなくて
ヒソヒソ声でも拾ってくれるUSBマイクを
1万円まででお願いします

706 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/26(土) 08:21:19.21 ID:1Jw0eD9i.net]
>>669
財布と相談して試してみるよ。ありがとう

707 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/27(日) 11:47:17.33 ID:FjZOk7dC.net]
ヘッドセット沼

708 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/27(日) 14:44:43.53 ID:4sQnyGfp.net]
>>670
口元にマイク近づければなんでもいい
それが無理ならガンマイク

709 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/29(火) 12:51:56.27 ID:HaJux+OZ.net]
amazonベーシックのusbヘッドセットってどうだろ?
付け心地も悪くなさそう

710 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/29(火) 13:11:45.34 ID:kU5t2+5q.net]
>>674
気になって見てみたら在庫ないやん!

711 名前:不明なデバイスさん [2017/08/30(水) 03:00:35.10 ID:lfDv5PfOp]
ヘッドホンだと暑くてEarPods(iphone付属のイヤホン)をPCに使いたい。
4極→イヤホン、マイクに分配してくれるやつを買ったんだが、マイクがずっとピー音になってしまう。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00FMR2ANQ/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8
ノートPCだと問題ないんだが、デスクトップPCだとだめ。
マザーボードはZ170 Extreme4。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06XDYQ9G1/ref=oh_aui_detailpage_o00_s01?ie=UTF8&psc=1
↑もかってみたが駄目だった。
できるのとできないのがあるのはおかしいと思うんだが、なんでだ?

712 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/30(水) 11:50:34.37 ID:WqfoPPRQ.net]
ノートPCとデスクトップPCとでマイクの音量が変わるんだけど、そういうことってあるの?
マイクブーストの設定とかは同じなんだけど

713 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/08/30(水) 13:07:17.78 ID:k+4L/DXb.net]
そらMBに積んでるオーディオチップやらなんやら違うんだし音量どころか音質も違うんじゃないの?
同じモンつんでて音量違うとかならわからん

714 名前:不明なデバイスさん [2017/08/30(水) 13:26:33.07 ID:Avp7HpnG.net]
>>677
>>1のQ5



715 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/09/09(土) 13:06:40.75 ID:4cCvORPn.net]
近所の家電屋にエレコム製品しか置いてないんでHS-MC06BKを買ったら
H110M-HDVのマザボで音量最大、マイクブースト最大にしても小さすぎて使えなかった
代わりにUSBヘッドセットのHS-HP28UBKを買ったらこれも音量が微妙に小さい
音は良いけど作りが安っぽくて壊れやすそう

716 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2017/09/09(土) 17:52:15.01 ID:7srkt9l6.net]
普通にオーディオインターフェース買った方がいいんじゃない?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef