[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/24 22:59 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 736
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

EIZO(旧社名ナナオ)液晶モニタ総合スレ 76



1 名前:不明なデバイスさん [2014/04/05(土) 00:14:40.42 ID:QzTJbQhH]
EIZO株式会社(旧社名:株式会社ナナオ)の液晶モニタ全般を語るスレです。
一部の機種については、専用スレがあります。
その機種の話題が続く場合は、そちらへ移動してください。

信者アンチ・工作員・信者が異様に多いスレです。
まずは、店頭で自己確認。仲良く楽しく有意義に。

このスレにおける禁止事項
・煽り
・釣り
・画素欠点(ドット欠け)の実態に関する話(ただし、実機を写した動画を伴った画素欠点報告は可)

EIZO株式会社
www.eizo.co.jp/index.html
2013年4月1日、株式会社ナナオは“EIZO株式会社”に社名を変更しました。

前スレ
EIZO(旧社名ナナオ)液晶モニタ総合スレ 75
toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1391507300/

EIZOの画素欠点についての対応
ドット欠けが多い液晶スレ part 1
toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1222161451/235-236
・数点の画素欠点は良品扱いとなり、EIZOでは対応しない。画素欠点何個までが良品なのかは非公開
 (カラーマネージメントモニター ColorEdgeについては、ISO9241-307〔Pixel fault classT〕の基準に従っている。)
・良品判断の基準は、画素欠点の場所を考慮せず、画素欠点の個数のみ
定点ドット欠けでも良品扱いとされた事例(FlexScan S2411W及び同パネル採用機、2007年に判明)があります。
全個体のうち画素欠点がある個体が何割ぐらいなのかとか、他メーカー製品と比較して画素欠点がある個体の割合が
高いのか低いのかについては、ユーザー側では把握不能であり、誰も本当のことは分かっていません。
気になる場合は、ツクモなどの販売店独自の交換保証を付けるとか、輝点交換保証付きの
他社製品を買うとか、EIZOに直接働きかけてみるとか、各自で何か対策を講じてください。
画素欠点について語り合いたい人は、このスレではなく、画素欠点(ドット欠け)専用スレで語り合ってください。

10 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/05(土) 17:04:33.44 ID:ZdaO8KbT]
271はファンレスだから恐らくAH-PLSでしょ。

11 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/05(土) 17:05:04.65 ID:ZdaO8KbT]
AH-IPSね。間違い。

12 名前:不明なデバイスさん [2014/04/05(土) 17:08:46.31 ID:7V+vDMH1]
>>10
ファンとパネルってなんか関係あるのけ?

13 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/05(土) 19:06:11.80 ID:qt9tDlvr]
>>12
CX240がファンついた理由がS-PLSのバックライトがRGB-LEDで発熱が多いから
AH-IPSはGBr-LEDで広色域にしてるからファンなしでいける
まぁそれでも普通の色域のパネルよりはLEDが多いわけだから発熱は普通のより多いけどね

14 名前:不明なデバイスさん [2014/04/05(土) 19:31:30.14 ID:7V+vDMH1]
>>13
なるほど、丁寧な解説どうもありがとう
CX240が特殊ってわけでなく
S-PLSパネルを採用するにあたっての宿命みたいな感じなんだね
S-PLSの採用が少ない大きな要因なのかと思った

15 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/05(土) 19:35:51.76 ID:AAHB0Dd8]
241もスペックを見る限り、271と同じ感じで変わってるからAH-IPSくさい
パネルの表面処理さえ良ければそんなに悪くはないと思うけども

16 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/05(土) 19:59:42.80 ID:qt9tDlvr]
>>14
実質RGB-LED使ったS-PLSなんてEIZOだけだから特殊と言ってはいいかと
他のS-PLS採用機種はAdobeRGBではないので、普通にW-LEDだからファンいらず

17 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/06(日) 21:57:02.37 ID:A3GjwIgY]
CX240が無くなったらもうどこのメーカーでもいいということか

18 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/07(月) 06:33:50.17 ID:JmTorwmD]
toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1385180561/188
CX271のレビューあり
これがそのままCX241に当てはまるなら
ここからが本当の地獄だ
CX240が売り切れる前に買っておけ!



19 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/08(火) 02:24:32.18 ID:tFOwsoM8]
CX240買っといたほうが良いのだろーか、、
ど、、どうするオレ!

20 名前:不明なデバイスさん [2014/04/08(火) 03:28:31.71 ID:dVlQG0JO]
toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1324774472/872
↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

21 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/08(火) 13:10:28.07 ID:aIXTIsKk]
>>19
9台でいい

22 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/08(火) 19:23:39.68 ID:Fi0LB0Yt]
増税後の売上冷え込み値下げセールはよ

23 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/08(火) 19:34:10.92 ID:9sT+sOAQ]
EV2336(旧)まじ目にくる
どんなに輝度下げてもつきささるような眩しさがある

24 名前:不明なデバイスさん [2014/04/09(水) 00:25:09.10 ID:5qWweox5]
>>23
e-IPSだったっけ

25 名前:193 mailto:sage [2014/04/09(水) 00:35:55.81 ID:h4vt9wrm]
L887をずっと使ってきたんだが、ここ見てると買い換えるのも怖い

26 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 00:46:58.43 ID:N3t39s7y]
いいから劣化した骨董品捨ててEV2736W買っとけ
気に入らなかったら俺が半額で引き取ってやろう

27 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 00:50:06.36 ID:7QOMrMd7]
>>24
PLSだよ
EIZOで初めてのフリッカーフリー製品だったと思う
目にやさしいとか評判良いみたいだが
隣でLGのAH-IPSと使ってると目の刺激がヤバイ

28 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 01:36:39.57 ID:pB5t0dyx]
色設定が悪いんじゃないか?
LGと違って、初期設定だとかなり青いから
ブルーライト系に弱いと目にくるんじゃね?



29 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 03:08:02.77 ID:eUOmgKVG]
DuraVision FDF2405Wって日本で買ったらおいくら万円なのかな?

30 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 03:14:33.41 ID:7QOMrMd7]
>>28
いろんな設定試しまくったよ
でもやっぱダメだ
当たり前だが初期設定なんかでは使わん
できるだけ部屋の色温度に合わせたり(だいたい5000Kくらい)
昼間の色温度に合わせたり
色んな輝度やコントラストやガンマを試したりしたけど
もう根本的に発光がきついことがわかった
同じ輝度のはずなのに目に刺さる
おそらくパネル表面処理の問題なんじゃないか?
ハーフグレアだろこれ

31 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 05:44:30.84 ID:Fz9R1mgc]
※疑似白色LED(DC+一部PWM) とは、最大輝度の約20%以上はDC調光、約20%未満はPWM200Hz帯調光併用

どうせ19%以下の輝度で使ってるんだろ

32 名前:不明なデバイスさん [2014/04/09(水) 08:45:23.96 ID:5qWweox5]
>>27 >>30
TN・e-IPSとAH-IPSでの目に対する刺激の差は結構聞くけど
PLSとAH-IPSでは聞いたことないな
両方とも出てからそれなりの期間が経っているけど・・・

EV2436W(旧)ってのは
FlexScan EV2436W-FSBK
のことだよね?

設定とか、モニタを撮影した画像・動画(フリフリと良いながらフリッカーが生じていたら最悪だし)
教えてくれないと状況がよくわからない

33 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 11:09:49.15 ID:KhjN937D]
>>25
L997だからやっぱり買い換えるの怖い。
でもサブ機のL565が色輝度ムラ激しすぎてもう寿命なんだよね。

34 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 14:09:12.52 ID:pxKCPTwP]
>>23
LEDバックライトが合わないのか上に書いてある通り輝度20%より下で使ってフリッカーの餌食になってる気はするな
俺は正直e-IPSでもギラギラはそれほど気にならなかったクチだけど
でも何かCCFLのと比べてLEDバックライトのモニタの方が目に疲れが溜まる気はするな
まあ5時間とか連続使用してやっと少しきつくなってきたかな?って感じるくらいだけど

>>32
上で出てるのはEV2336W(旧 ね
EV2436Wはe-IPSだったと思う、少なくてもAH-IPSではないって話

35 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 18:53:46.77 ID:9Bm+uxNT]
同じくらい古い三菱のRDT202Hと、L885を隣に並べてるんだけど
調整で綺麗な白がでるのは三菱のほうで、L885はどうしても白が出ない
CG21、L997も同様
画像エンジン部は三菱のが上なんじゃないかなって思ってるのは私だけ?

36 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 20:27:54.94 ID:pxKCPTwP]
>>35
ナナオ(日立S-IPS)と三菱(SA-SFT)で色合わせ(あくまで見た目での調整)したけど確かに色合わなかったなあ
三菱の白の方が確かに白っぽい感じはしたけど俺はそれが明るさとか弄っても目にきつかったから
結局俺はわら半紙の白っぽいナナオを選んだけど、結局そこら辺は好みじゃね?

同じパネルでもないし画像エンジンの出来うんぬんは比べにくくないか?とは思うが…

37 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 20:43:34.89 ID:7QOMrMd7]
>>34
フリッカーフリーのせいじゃないよ
というか俺にはフリーの効果がよくわからんかった
2336は輝度設定17以下からフリッカーでるがPWMとDCのハイブリッドでフリッカー軽減されてるらしい
ともかくフリッカーとか関係なくてなんか発光がきつい
白が特に

38 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 21:07:46.25 ID:RpHoVgUt]
狂信的な信者、ステマ工作員が非常に多いスレです。
情報の真偽は必ず自分の目で確認しましょう。

※現在&過去にあった不具合&事象一覧
・定点ドット欠け販売 miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/index4.html#Review_S2411W_DOT
・店頭での妨害行為
・ステマ連発
・パチンコ・朝鮮との関係
・終わりの見えないリコール
・ちらつき、ギラツキ
・ドット欠け
・色ムラ
・爆音ファン
・液晶に虫が入る
・EIZO EasyPIXの巧みな手口 miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/index4.html#Review_S2411W_DOT
・EIZO販売員が「うちのディスプレイは全部ハードウェアキャリブレーション対応」と発言
・OEM品をオリジナルと強調して販売するシタタカサ
・サポートセンターの対応が悪い



39 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 21:08:28.59 ID:JIG1jnCj]
>>35
青目の白のほうがいわゆる綺麗に見えることが多いんだよなぁ
まぁテレビ放送がそういう調整だったから日本人はみんなそうだろうけど
紙と比較してみるのが一番いいとは思う
あとL885はASVだからもとから色という点では微妙

40 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 21:14:28.35 ID:TiETzuk2]
色温度なんて好きに設定すればいいけどさ、写真編集用とかなら一度色評価用蛍光灯で用紙くらい見てみよう
・・・話はそれからだ

41 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/09(水) 22:19:20.30 ID:UTFmT2dD]
三菱はマルチメディア向けだったから
テレビと同じ9300K基準だっけ

42 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/10(木) 03:02:57.35 ID:UA6IGPfI]
>>37
所詮何処かで聞いたってだけの話だからほんとかはわからんが
2336って20以下がPWMで上がDCじゃなかったっけ?PWMの方は軽減されないって聞いたが…
見てわからなくてもフリッカーを感じるとか何とかってのも何処かで聞いた
まあそのせいじゃないってならLEDバックライトのせいじゃね?
CCFLのでも探すしかないんじゃね?

43 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/10(木) 03:13:19.27 ID:UA6IGPfI]
照明器具でも白熱灯や蛍光灯のはまだ柔らかい感じするけど
LEDのは見つめると目に刺さる感じがするもんな

44 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/10(木) 04:48:50.51 ID:wyO5MLW4]
LGのAHIPSと比較してと書いてあるから、LEDのせいというわけでもないんじゃないか

45 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/10(木) 17:10:34.30 ID:c6SEN5LX]
>>36
どちらも蛍光管は同じくらいへたっているのに
三菱のは色調整で、感熱紙みたいな白が出るのに
eizoのは、そうです、わら半紙みたいな白しか出ないというか

46 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/10(木) 17:48:09.57 ID:LhJAAmnp]
単に色温度が低いだけじゃね

47 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/10(木) 18:26:43.64 ID:SgrI6k6r]
CX241について何か追加情報ねーのけ?

48 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/10(木) 18:37:54.94 ID:FKR75pSP]
定点ドット欠け
miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/index4.html#Review_S2411W_DOT

S2411W所有ユーザから「私のもある」「オレのも!」と
次々と検証画像が公開され一時大騒ぎになった。

2007年1月、巨大掲示板「2ちゃんねる」で、出荷された全てのS2411W.
で同じ場所にドット欠けがあることが判明し、大きな騒ぎになりました。
これはパネル右下に、青色の常時消灯ピクセルが1つあるとのこと。
この事実を知った一部のユーザーが、EIZOに問い合わせたところ、
あっけなく事実を認め、さらに驚くべき返答が帰ってきました。
その内容をいくつか上げると

・すべての個体の同じ場所にドット欠けがあることを出荷前に把握していた。
・しかしこれは EIZO の厳しい品質基準を十分に満たしている。
・ユーザーへの交換・修理対応には一切応じない。
・メーカーサイト、販売店等でこの事実を公式に告知するつもりは一切ない。
・派生モデルの 色覚シミュレーションモニター「FlexScan S2411W-U」や、
 電子カルテ画像表示モニター「FlexScan S2411W-M」にもドット欠けが存在する。
・液晶は技術上ドット欠けはつきものである。それはカタログにも書いてあるはずだ。
・液晶パネル製造段階で何らかの問題が発生していると思われるので、パネルメーカー
 に改善を求めるつもり。
・お客様には十分満足できる品質の製品を提供していると自負している。



49 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/11(金) 01:00:57.51 ID:d6aeG8aS]
入力切替がスムーズに切り替えられるリモコンが必須なのに
とうとうEIZOしかなくなるとはね…

50 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/11(金) 17:15:35.62 ID:65ftGCWK]
業績好調か。

業績予想及び配当予想の修正(増配)に関するお知らせ
www.eizo.co.jp/ir/news/2014/DC14-001.pdf

51 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/11(金) 18:08:15.20 ID:a0WkFZeU]
上方修正なんて好調の証明になんか全くならんぞw

52 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/11(金) 18:14:35.22 ID:v0Qogy4S]
L997を2枚使ってるけど今のうちに2736買うか悩む
前にNECの初代2690wuxiも使ってみたけどうっすら目が痛くなるんで売ってしまった
2736は2690よりマシなのかどうなのか・・・

53 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/11(金) 20:05:51.98 ID:dBl12jJA]
アベノミクスに助けられただけ。
あいかわらず製品に魅力なし。
不具合多いし、サポートの対応は最悪。

54 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/11(金) 21:19:58.59 ID:Flaw3CRh]
>>52
CX240x2枚がオススメ。

55 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/11(金) 23:09:58.56 ID:tkoz+3Vv]
CX240かCX271かいずれ出るであろうCX241

の3つのどれを買うか迷ってたんだけど。現状ではやはりCX240を選ぶのが一番無難なのかね…
もうちょっと待ってみるかなぁ、どうするかなー

56 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/11(金) 23:40:11.16 ID:5vVTInJt]
CX240買うなら早く買わないとツクモで売り切れになるぞ
他で買うとドット欠け率が高くなるから買うならお早めに

保証付けないならどこでも一緒だけど
ドット欠けあっても後悔するなよー

57 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/12(土) 00:38:30.34 ID:+FR6kZ+F]
CX240単体はツクモで取り寄せ表示になってるけど、まさかもう入ってこないの?
CNXの方はまだ在庫あるようだけど。

58 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/12(土) 02:08:40.94 ID:5+e+rLNf]
需要がないだけでは



59 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/12(土) 16:09:49.54 ID:4O9v0491]
お教えください。
CX240に後付けでColorNavigatorを購入しインストールしようとしたのですが、CX240のライセンスが必要と言われました。
CX240のライセンスはどのように確認すればよろしいかお教えいただけないでしょうか。
保証書にはライセンス記載がございませんでした。
よろしくお願いいたします。

60 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/12(土) 16:58:24.19 ID:DkCHMHaU]
ライセンスパックについてるライセンスでネット認証するんやないの?

61 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/12(土) 17:05:35.58 ID:4O9v0491]
ColorNavigatorとは別にcx240のライセンスが必要な模様です。申し訳ございませんがお知恵を拝借できますでしょうか。よろしくお願いいたします。

62 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/12(土) 17:53:12.40 ID:IYo/WJix]
主にエロゲとAV観賞用でなにかいいディスプレイない?

63 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/12(土) 21:28:14.09 ID:b5C5inpX]
>>61

EIZOダイレクトでライセンスパックを購入可能。

64 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/12(土) 21:28:29.53 ID:an96l6Dc]
>>61
CX240本体にCNを利用するためのライセンスを登録しないとダメだから、
おそらくそれを指してCX240のライセンスが必要と言っているんだと思う。
この取説のように、購入したライセンスキー入力したらどうなる?
www.eizo.co.jp/support/db/files/manuals/soft/ColorNavigator/ライセンスパックManual-JA.pdf

65 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/12(土) 22:26:14.51 ID:4O9v0491]
>>64

ご回答ありがとうございます。
ちなみに入力するライセンス番号でよろしいでしょうか?

実を言いますと新品のCX240を人に譲り、譲った相手がCX240に別途購入したcolorNavigaterをインストールの最中に、CX240のライセンスが必要と言われた模様で、困っておりました。

お教えいただいた方法を試してもらいます。
ありがとうございます。

66 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/12(土) 22:33:12.06 ID:pZD0gtLw]
ColorNavigaterはモニタと1対1で紐付けされるみたいだから、モニタ登録するプロセスがあるんじゃないの
何を入力するのか取り説に書いてないのかな?

67 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/12(土) 23:18:04.32 ID:an96l6Dc]
>>65
購入した際に発行されたCNのライセンス番号でいいと思います
それと、そのライセンスをCX240に保存するにはPC本体とUSBケーブルで繋げる必要があるはずなので、それも確認
それでもダメなら、EIZOに聞くしかない

68 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/13(日) 00:49:40.47 ID:hA0vggr5]
なる



69 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/13(日) 11:54:47.91 ID:uwpMWeGO]
CS230の後継まだー?
ここの液晶は高級機以外時代遅れすぎる・・・

70 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/13(日) 20:55:59.53 ID:m2NtDpge]
高級機はデザインが時代遅れだけどなー

71 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/13(日) 21:20:22.50 ID:ZBlUm3RW]
定点ドット欠け
miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/index4.html#Review_S2411W_DOT

S2411W所有ユーザから「私のもある」「オレのも!」と
次々と検証画像が公開され一時大騒ぎになった。

2007年1月、巨大掲示板「2ちゃんねる」で、出荷された全てのS2411W.
で同じ場所にドット欠けがあることが判明し、大きな騒ぎになりました。
これはパネル右下に、青色の常時消灯ピクセルが1つあるとのこと。
この事実を知った一部のユーザーが、EIZOに問い合わせたところ、
あっけなく事実を認め、さらに驚くべき返答が帰ってきました。
その内容をいくつか上げると

・すべての個体の同じ場所にドット欠けがあることを出荷前に把握していた。
・しかしこれは EIZO の厳しい品質基準を十分に満たしている。
・ユーザーへの交換・修理対応には一切応じない。
・メーカーサイト、販売店等でこの事実を公式に告知するつもりは一切ない。
・派生モデルの 色覚シミュレーションモニター「FlexScan S2411W-U」や、
 電子カルテ画像表示モニター「FlexScan S2411W-M」にもドット欠けが存在する。
・液晶は技術上ドット欠けはつきものである。それはカタログにも書いてあるはずだ。
・液晶パネル製造段階で何らかの問題が発生していると思われるので、パネルメーカー
 に改善を求めるつもり。
・お客様には十分満足できる品質の製品を提供していると自負している。

72 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/14(月) 03:37:22.76 ID:Q18iUvjp]
 基地外ストーカーが来た

73 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/14(月) 21:26:00.33 ID:GAuLnrxP]
EV2736届いたわ 色ムラは結構あるけど、見た感じそんなに目にきつくないし
やっとL997から乗り換えできる 思い切って買ってよかった

74 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/14(月) 21:56:06.49 ID:T5m3jgS8]
色ムラたくさんあるのか(^_^)

75 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/14(月) 23:13:27.30 ID:tepFfmJH]
スクエアよりもワイドのほうが
そしてCCFLよりもLEDのほうが
ムラになりやすいからしゃーない
そして消費電力落としたいからLEDの本数も減らしてるからなおさら

76 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/15(火) 20:17:51.23 ID:83hUkIo6]
CX240を通常のモニターとして使ってる人いる?
写真編集やDTPなどの用途じゃなく

77 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/15(火) 20:22:35.06 ID:/9uYhkeT]
うん

78 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/15(火) 22:51:46.60 ID:KBVse3Ag]
>>76
俺だな
画面がしっとりしてて見やすかったし、縦1200dpiのモニタが欲しかったから
どうせ1度買ったら長く使うんだし、少し高くても目が疲れにくい方がいいと思ったんよ

CX241が出て見やすければ乗り換えるかもしれんが(ファンノイズが気になる人なんで)



79 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/15(火) 22:57:47.21 ID:83hUkIo6]
参考になります
今HD2451Wを使ってて壊れたらこれを買おうかなと思ってました

80 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/16(水) 02:25:57.68 ID:zk5v4Sio]
各社24〜27インチあたりで4Kモニタ増えてきてるけど、EIZOはまだ出さないのかな?
EV2736Wの新型モデルで出てくれれば欲しい

81 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/16(水) 05:36:39.77 ID:Bpq/tASQ]
ドット欠けだらけの液晶なんって使いたくないしなw

82 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/16(水) 05:49:17.87 ID:89z14jHG]
基地外ストーカー参上

83 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/16(水) 05:53:08.04 ID:Bpq/tASQ]
>>82
早朝からご苦労様。

第40回「人はなぜストーカーに走るの?〜ストローク」 後編
yusn.net/man/471.html

84 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 08:26:42.92 ID:zLIcsnhK]
4KだとEV2736Wみたいな満足度高いコストパフォーマンスにはなるまいよ。
サイズも大きくなってそろそろ机の限界突破。

85 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 12:28:59.61 ID:d7p3HJVf]
FG2421買ったけどいいパネルだねこれ
発色が普通の擬似白色LEDで残念な色だ…

86 名前:不明なデバイスさん [2014/04/17(木) 14:29:54.71 ID:4MnSAhz9]
ハローワークに17インチのタッチパネルのがあったけど
あれは特注品?

87 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 15:11:08.93 ID:DT+9mFSD]
Adobe RGB色域を99%カバーするグラフィックス市場向け24.1型モニター、2モデル発売
www.eizo.co.jp/press/archive/2014/NR14_003.html

88 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 15:21:06.12 ID:QKW2gYVp]
冷却用のファンを使わない内部設計を実現しています。



89 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 15:23:49.23 ID:86XcmeNN]
CX240と241
新型のほうがすべてにおいて格上?
RGBLEDとPLSパネルのほうが良さそうな気がするけど

90 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 15:27:47.48 ID:hdqoMC3a]
LGの汎用パネルの方が原価を抑えられるのかも

91 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 15:51:22.50 ID:A7FtfF3V]
EIZOはあとちょっとリモコンのボタン増やして入力端子の数だけ
切替ボタン用意してくれればいいだけなんだけどな…

92 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 16:16:59.95 ID:QKW2gYVp]
CX241 PLSなら買ってやろう
AH-IPSならイラネ

93 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 16:18:11.27 ID:lhuEBz0X]
色再現性能の高いLEDバックライトを搭載。標準消費電力は CX241でわずか31W、従来機種に比べ18%削減し、節電、省コストに貢献します。また、 画面の温度上昇も抑えられ、冷却用のファンを使わない内部設計を実現しています。


CX240は冷却ファンでうるさかったからな

94 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 16:43:24.87 ID:6zrwUiFE]
ttp://www.eizo.co.jp/products/ce/cx241/
>暗所で斜めから見た場合の黒色の表示比較

偉そうに自慢してるが、改悪>先祖返りだわな

95 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 16:51:57.00 ID:QKW2gYVp]
www.eizo.co.jp/products/ce/shop/index.html#store
東京の人、実物見てきてくださいな。

96 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 16:55:44.78 ID:nYr8143J]
eizoが独自の特殊な表面加工を実現したと言うなら別だけど、おそらくAH-IPSだとNECのと同じパネルだろうからな。

97 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 18:57:27.44 ID:6MZ0xw6l]
CX240確保しとこうかな…
多少の色表現や消費電力の改善なら目に優しい方がええわ
ファンがどうしても気になるって人には選択肢になるんだろうけど
それで選ぶなら他社のが候補に入ってくるしな…

98 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 19:24:07.68 ID:8M/rARZa]
爆音ファンが気にならないなら増税前に飼っておけ



99 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 19:29:39.11 ID:rDWigK42]
CX240買おうと思ったら値上がってるので様子見てたけど新型出るのね…
パネル変わるとか一番困る展開

100 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 20:29:13.50 ID:D6PGa0lb]
ファンは最近のロットだとほとんど気にならないくらいに静かになってる

101 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 20:39:07.81 ID:8M/rARZa]
静かという証拠は?
具体的な数値書け。

102 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 20:39:38.66 ID:D6PGa0lb]
おまえには教えない

103 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 20:54:01.52 ID:8M/rARZa]
なんだやっぱり嘘か
ステマ乙

104 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 20:56:03.42 ID:D6PGa0lb]
負け惜しみ乙w
ざまあみろw

105 名前:不明なデバイスさん [2014/04/17(木) 20:56:18.71 ID:0kO9+GCN]
ステルスじゃない

106 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 20:56:25.18 ID:oQd0ZiIo]
>>100-101
価格.comのCX240-CNXのレビューで「店員が現行モデルは静音ファンに改良されて・・・」という
カキコはあったな
信じてCX240に突撃するか迷ってる・・・しょせんネットの書き込みだしなぁ

107 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 21:01:33.73 ID:Xa/Lp1mP]
PC本体をモニタ横に置いてるけど
先月購入したけど、12cmの800rpmくらい静かやで
まあこれも所詮ネットの書き込みだけどさ

108 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 21:01:37.33 ID:+0h/QzYS]
もうEIZOは全部のモニタにファンつけちまえよwww



109 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 21:16:54.07 ID:D6PGa0lb]
アンチの歯ぎしりの音が心地よい良スレ

110 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2014/04/17(木) 21:17:00.75 ID:8M/rARZa]
>>106
[ 掘れば掘るほどでてくる NANAO販売員 の妨害行為 ]

・EIZO の液晶ディスプレイのみデジタル接続で、他社製品がアナログ接続されて、映像がボケている。
・他社製品に適切な解像度の映像が流されていない。( RDT261WH に、1280 * 1024 ピクセルの映像が流されている など)
・EIZOの製品が棚の目線の高さを独占し、ライバル機が身長より高い位置や足下にある。
・他社製品にそもそも電源すら供給されていない。(映らない)
・他社製品がめちゃくちゃな設定にされ画質が落ちている。(色転び、白飛びなど)
など。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef