[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/07 21:43 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 609
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自作系?】Thecus NAS 【たーかす】



1 名前:不明なデバイスさん [2008/02/06(水) 02:27:49 ID:YoEDz0m5]
マイナーだけど建ててみる。

中のHDDは自分で買って入れるNASキット
エントリー機のN299から高級機のN5200proまで

日本代理店Homepage
www.uac.co.jp/top_topix/thecus/thecus.html
サポートページ
www.uac.co.jp/top_topix/thecus/support.html
本家
www.thecus.com/


558 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/08(水) 00:06:19 ID:K6S/aRZi]
でも、ReadyNASの評判悪いけどね。

559 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/08(水) 00:12:19 ID:Gxb4vOKl]
おれもthecus5200使ってるけど、HDのエラー検出出来ないの?
それとも、>>556 がファビョってるだけ?

560 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/08(水) 00:28:02 ID:K6S/aRZi]
検出できないって話は聞いた事がないなぁ。
どのBIOSバージョンの話なんだろね。英語の掲示板でもそんな内容はなかった気がする。

561 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/08(水) 01:19:30 ID:N0uk4XHB]
>>556 >>559 >>560
N5200ならLCDで表示されるし、設定してればメールも来るはず。
予備HDD入れておけば勝手にホットスワップされるはず。

>>557
kakaku.comみたら送料考えたら日本で買っても安いよ。

>>558
X-raidは便利そうだよ。
どれがいいなんて人による。


562 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/08(水) 09:36:51 ID:DpbNyJQk]
ReadyNASの人は絡みクセあるから相手にしない方が良いよ。
QNAPとかさんざん絡まれてるしww

電源問題とかで厳しいから、競合しそうなメーカーの悪口吹き込んでるんでしょ

563 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/08(水) 12:54:16 ID:axgOlEaU]
見えない敵と戦ってるんですか?
これだからおたは。

564 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/08(水) 13:43:58 ID:YEA1KRvA]

見えない敵ってこれですか?
早速絡んできましたねw
スルー推奨で

565 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/08(水) 19:39:04 ID:bxio2GQw]
>>564
違いますよ。
もしかしたら見えないんですか?

566 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/08(水) 21:05:35 ID:03O1CDZq]
HDDカコーン
 ↓
情報画面で確認するも全部OK
 ↓
HDDカコーンカコーン
 ↓
情報画面で確認するも全部OK

こんなHDDの故障すら検出できないウンコNASがReadyNASと同等ですと(笑)



567 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/09(木) 00:53:38 ID:b5PxKkb9]
>>566
SMARTの情報が出ない糞HDDならどんなNASでも対処不能だろ


568 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/09(木) 09:04:01 ID:0dh4vUU2]
サムソンのHDDとかじゃないよな!

569 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/09(木) 23:48:45 ID:Pc2vRxma]
ThecusのウンコNASでS.M.A.R.Tが個別に取得できるやつなんてあるんでしゅか〜?

知ったかこいてんじゃねえよウンカスw>>567


570 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/10(金) 02:03:52 ID:BxWLe2+H]
NASじゃないからちょっと話題から外れるけど、うちのi4500Rは個別にS.M.A.R.T取得してるなあ

571 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/10(金) 08:35:29 ID:EJUU8aFs]
ReadyNASの関係者って粘着質のキモオタかよ。
変なのに住み着かれたな

いつものように、NAS統合とかQNAPあたりで工作活動しりゃーいいだろ
N5200とかN4100PROは余裕で性能上なのは明白ですから

572 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/10(金) 09:21:49 ID:n7F3LtkR]
>>569
個別に取れるぞ?
なんか大きな勘違いしてないか?

573 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/10(金) 13:42:15 ID:mklY2tUV]
煽り荒らしは華麗にスルーして、この週末は4100+のレポを全裸で正座しながら待ちたい。

574 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/10(金) 13:43:05 ID:mklY2tUV]
4100proだ、間違えた;
全裸にネクタイに変更するorz

575 名前:不明なデバイスさん [2008/10/10(金) 16:05:37 ID:86DlCMGJ]
>>569
話がかなり違うけどお前は>>376か?

S.M.A.R.Tは起動時に検知するのが普通だから、稼働中に異常が発生したらWinでも分からんぞ。専用ソフト入れてれば別だけど。
HDDからカコーンと音がすること事態がとっくに異常なんだから気が付いたらすぐ外せよ。
そんなことも分からなくてシステムのせいにするってアフォですか?

こういう奴が車から異音がしても放っておいてそのまま運転して事故って死ぬんだよ。
車だってなんでもかんでも異常を知らせてくれねーっつぅの。

576 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/10(金) 16:50:15 ID:SzMg/jgO]
自分の勘違いから勝手に使えないって騒いでいるのか
ばか?



577 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/10(金) 17:36:48 ID:WVuEVb7/]
サーマルキャリブレーションの事を勘違いしてたら笑える

578 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/10(金) 18:22:13 ID:PO3PL8dC]
いや、じゃなくとも笑える。



579 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/10(金) 19:45:39 ID:FEk1N53m]
>>574
靴下も忘れずに!

580 名前:532 mailto:sage [2008/10/10(金) 20:21:26 ID:3dAj9Ykd]
>>574
チンコケース付けとけばもっとおもしろいぜ

581 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/10(金) 21:40:05 ID:cxLS+Oml]
The N7700 will be available by the end of this month at an MSRP of $1099.

582 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/11(土) 00:24:39 ID:rJhHFnTG]
N4100PRO
www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20081011/ni_cn4100pro.html

583 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/11(土) 02:20:28 ID:6wHL2uPG]
>>582
いまなら、個人輸入で4万くらいでかえるんじゃないの?

584 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/11(土) 11:43:59 ID:6iB3FwkL]
1.5T HDD出たね
たーかす対応できるかな

585 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/11(土) 20:46:07 ID:VKq4H/u5]
>>583 
アメリカ価格比較 
www.google.com/products?q=Thecus+N4100PRO&btnG=Search+Products&show=dd&scoring=p
によると最安400USDだけど。。。 

台湾からEMSで送ってくれるショップがあると安いのかな。 

586 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/11(土) 23:38:46 ID:cfEuFcH4]
日本価格はボッタクリだなー。

と軽く言ってみる。



587 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 00:22:55 ID:6S0LzOKj]
>>586
個人輸入するにしても梱包手数料、送料、保険料、輸入税、通関手数料etc
がかかる訳だし、手続きする自分の人件費も考えないと。
でも一番肝心なのは製品保証では?
いきなり壊れてたら外国の店に交渉して返品して送ってもらうなんてできないし。
日本語マニュアルが付いて年間保証があることを考えれば、まぁ妥当な値段かもね。

588 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 01:02:32 ID:VFwOcwi9]
USからだと$150-$200ぐらい送料とられると思うから、オレが買うなら国内だなぁ。

589 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 01:16:03 ID:1ZoK92He]
>>588
そんなにかかる訳ねーだろ
高くても$50〜$100の間だろ

590 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 08:48:14 ID:DckMl9l0]
N4100PRO 買ってきた
とりあえずPC用に用意していたST31000333ASの4台でRAID5にしてみた
RAID構築は朝起きたら終わってたんで時間は詳しくわからないが、開始直後に残り400分台だったので8時間くらいかな

UACの商品紹介ページにはスケジュールパワー ON/OFFやダウンロードマネージャーの機能があるとかいてあるが、そんなメニューはどこにもない
いろいろ調べったら FW 2.01.04 Beta があったのでいれてみたら上記機能やiTunesサーバが追加されてた
ダウンロードマネージャはBTも対応してるんだな

そのうちHDDは載せ換えて24時間稼働にする予定だけど、音も寝るのに気にならない程度だ(ベッドから2mほど離れた棚に置いてある)



591 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 08:57:01 ID:VFwOcwi9]
>>589
それどこの店?
カード一枚でもふつうに$100以上とられるものだけど。

...念のため聞いておくけど、USからの船便は既になくなっているって知ってる?

592 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 09:51:47 ID:6S0LzOKj]
>>590

インプレ、すぐそこサンクス!
1TBx4台のRAID5構築が8時間ってかなり早いね〜!
>>41=>>53が4100+で500GBx4のRAID5構築が22時間かかったと書いてるから
約3倍速いってことですね。
よし!4100PRO、買いや!!

593 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 09:57:36 ID:6S0LzOKj]
訂正、スマン
約6倍の速さでしたね。

594 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 10:01:36 ID:XU3p9/5D]
ARM系からAMDだもんな。そりゃ速いだろうなぁ。
五万ちょいの値段で出てるみたいだから触手が動く、
4100+が値崩れしてないのが驚き。

595 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 10:08:00 ID:6S0LzOKj]
>>594
ほんと4100+値崩れしてないね〜
4100PROが出るから在庫抑えたとか?
これだけ速さが違うと同じ型番でも全然違う商品として扱っているのかもですね。。。

596 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 11:03:56 ID:XU3p9/5D]
まあ、ベータのBIOS入れると4100PROと同じ事はできるしなぁ。もちろんスピードは違うだろうけど。



597 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 20:00:04 ID:udlOXzUI]
>>590
いいなー N5200pro持っているけど、清音が羨ましい。
ウルサイからファンを交換したけど、温度が気になるんだよね
24時間ずっと付けっぱなしで全然壊れないんだけど、
どのくらい稼働したら交換するもんなんだろうね?


598 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/12(日) 21:26:57 ID:dUjgJ8FU]
ファンなら半年か1年ごとに定期交換で十分だろ

599 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/13(月) 00:24:13 ID:V3uIcyDl]
4100proは静かなのか。HDD冷却FANは大きいけど、電源FANが小さいからウルサイと思ってたのに意外だ。
全裸で正座してた甲斐があったな。

600 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/13(月) 01:54:09 ID:bfE8cunb]
>>599
ネクタイはしてたのか?

601 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/13(月) 02:02:27 ID:VTzPdOAD]
今日はF1見ながらN4100PROをいじり倒した
500G程埋まったよ
まっさらの状態でベンチとっておけばよかった
いまさらながらではあるがベンチ結果

--------------------------------------------------
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : crystalmark.info/
--------------------------------------------------

Sequential Read : 34.061 MB/s
Sequential Write : 17.025 MB/s
Random Read 512KB : 33.956 MB/s
Random Write 512KB : 20.249 MB/s
Random Read 4KB : 7.823 MB/s
Random Write 4KB : 4.673 MB/s

Test Size : 50 MB

vista32bit ギガハブ使用
RAID5


602 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/13(月) 04:37:05 ID:bfE8cunb]
>>601
Test Size:1000 MB
でお願いしたい。時間かかるから、あくまでお願いだが。

603 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/13(月) 07:23:53 ID:VTzPdOAD]
ジャンボフレームの設定したんでベンチとりなおしてみた
ついでに1000Mもとったよ >602

--------------------------------------------------
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : crystalmark.info/
--------------------------------------------------

Sequential Read : 47.975 MB/s
Sequential Write : 27.656 MB/s
Random Read 512KB : 48.163 MB/s
Random Write 512KB : 29.695 MB/s
Random Read 4KB : 6.927 MB/s
Random Write 4KB : 3.658 MB/s

Test Size : 50 MB

--------------------------------------------------
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : crystalmark.info/
--------------------------------------------------

Sequential Read : 34.293 MB/s
Sequential Write : 23.496 MB/s
Random Read 512KB : 12.066 MB/s
Random Write 512KB : 20.081 MB/s
Random Read 4KB : 0.641 MB/s
Random Write 4KB : 1.157 MB/s

Test Size : 1000 MB


604 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/13(月) 13:54:41 ID:ZbpbiRue]
>500G程埋まったよ

これじゃあ、ベンチにならないと思うぞ。クソデータを載せるなハゲっ。

605 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/13(月) 16:30:09 ID:IOyVLUBx]
>>603
思ったより数値出ないね。
もっと良くてもいいのに
やっぱ5200との差別化?

>>604
普通使う時の数値だから別にいいじゃない。
馬鹿な煽りはいらねーって


606 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/13(月) 19:02:16 ID:VTzPdOAD]
>>605
>思ったより数値出ないね。
かなりファイル詰め込んだ後だからってのもあるだろうね

>>604
ベンチとるために買った訳じゃない


本体についてるLCDに表示される内容は
電源入れた時はIPアドレスや温度を順に表示してるけど
ボタン押すと任意の表示で固定できる

温度表示固定にしておこうかな



607 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/13(月) 19:28:31 ID:tQ60A7yx]
レポ乙。

>>605
俺はベンチは良好だと思ったなぁ。N4100+の倍って触れ込みだよね。

N5200のベンチがこのスレに無いので、テケトーに取ったのを、ついでに貼っておく。
注:キャプチャ画像から、同じ形式に書き起し

--------------------------------------------------
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : crystalmark.info/
--------------------------------------------------

Sequential Read : 37.37 MB/s
Sequential Write : 31.36 MB/s
Random Read 512KB : 9.306 MB/s
Random Write 512KB : 23.17 MB/s
Random Read 4KB : 0.601 MB/s
Random Write 4KB : 2.435 MB/s

Test Size : 1000 MB
DiskはWD10EACS(1TB)x5のRAID5。ストライプサイズ64k、JumboFrame OFF。
RAID5での構築は15時間。

608 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2008/10/13(月) 20:30:18 ID:ZbpbiRue]
>606
>ベンチとるために買った訳じゃない

日本語つうじねーのかよ。
ならなおさらクソな状態で参考にならねぇデータのせるなって言ってるんだよ。

ベンチとるために買ったわけじゃね〜のにクソ結果はのせるわけだろ?
あたまおかしいんちゃうか。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef