[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:09 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 928
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part9



1 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/11/29(木) 21:09:27 ID:lqmhlonT]
前スレ:液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part8
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1193917810/

過去ログ
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part7
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1191115884/
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part6
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1186109340/
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part5
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1182427396/
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part4
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1177946469/
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part3
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1174040285/
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part2
pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1172062266/
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ
pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1153073351/

まとめ
wiki.nothing.sh/1133.html

399 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/17(月) 22:24:37 ID:ArSDsWNg]
>>389 UPお疲れ様でした。

400 名前:不明なデバイスさん [2007/12/18(火) 00:24:26 ID:Ickss9m1]
37Z3500にMacBookProをHDMI-DVIで繋ぎ、
BOOTCAMPで1920*1080表示しようとした所、
上下左右に黒い帯ができて全然DbDじゃない画面しか出てこないのですが、
何か既知の不具合などがあれば教えてください。よろしくおねがいします。





401 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 00:44:32 ID:uD8YS/P9]
>>400
X5000を買ってくれば解決する

402 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 01:09:16 ID:6joD1ADO]
>>394
SE-90PCIもデジタル出力相手に差が出るほどのカードでも無いから
www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/pview/SE-U55SX(W)?OpenDocument
なんかも楽しげだぞ

403 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 01:19:08 ID:cVeDdxIZ]
>>400
REGZAを捨てる

404 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 01:24:54 ID:ccbZt2Fb]
>>403
いや、REGZAもMacBookも捨てずに普通にWindowsのPC/AT互換機を買うべき

405 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 02:42:46 ID:yhHbVnir]
Macなんか使っている時点で…

406 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 08:29:40 ID:8MiPAUHZ]
REGZAなんか使ってる時点で…

407 名前:前スレ270 mailto:sage [2007/12/18(火) 09:09:55 ID:JBPuKf3B]
>>400
1.MAC側の画面のプロパティが1920×1080になっているかどうか確認
2.TV側の画面の解像度が1080pになっているかどうか確認(表示ボタン)

まずはここからですかねぇ。

積んでいるのは、NVIDIA GeForce 8600M GT でしょうか?
GFの場合だと、設定は >>52 を参考に。
あと、TVの方をプライマリディスプレイに設定してみると映る可能性も。

>>402
TVからの出力が基本、左右のスピーカーですからねぇ。
多チャンネルのソースを入力させるよりも、2chに特化させた方が
解像度が高い音が出るかなぁと考えました。

とはいえ、USB接続はなかなか魅力ですね。
5mのRCAケーブルよりは、5mのUSBケーブルの方が劣化が少なそうな感じが。
あとは予算との兼ね合いとか、置き場の問題がクリアされれば、ってところですね〜。



408 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 10:04:48 ID:Aq/XRWlF]
>>400
 アンダースキャン調整がかかっている状態なのでは?

409 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 19:01:22 ID:ChaGs0Tv]
>>328
>>335
www3.uploader.jp/user/lcd_de_game/images/lcd_de_game_uljp00576.jpg
なんでこれスルーされてんの?

410 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 20:11:19 ID:DBNmSkNz]
PS3がDivXとWMVに対応したか。
PC内動画を液晶TVで見るってだけなら
ごちゃごちゃ考えるよりPS3買った方が早くなったな。

411 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 20:16:55 ID:BwQFtgzi]
DIVXは知ってたけどWMVも?
アプコンしてくれるなら最強どころではないけど

412 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 21:04:07 ID:yT1YzePJ]
34.800円だしてDLNA対応のLANDISK買った。
Dvixを全てMPEG2に圧縮してX5000の液晶TVで見てる。
PS3買っとけば良かったと思う・・・。

413 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 21:05:40 ID:wZKR336O]
DvixをMPEG2に圧縮?

414 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 22:11:08 ID:IJv5DKrz]
トランスコードってことだろ。まあ突っ込んでやるなw

415 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 22:15:23 ID:IUF7a9Ij]
>>409

>>335のコメントだけで全てを理解してください。
それとも荒らしたいの?

416 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 22:46:24 ID:yT1YzePJ]
DvixをMPEG2で再圧縮だ。
トランスコードとは別の意味です。

417 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 22:58:13 ID:G2a2LCWt]
34.800円でDVIの付いたPC買った方が楽だろ



418 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/18(火) 23:58:16 ID:ZBLzftB+]
そのあたりの価格帯のPCはグラボに問題ないのかなぁ

419 名前:前スレ270 mailto:sage [2007/12/19(水) 00:02:57 ID:JBPuKf3B]
HDMI-HDMI接続の追加情報です。

NVIDIAコントロールパネルで、
ビデオとTV→HDMIカラーフォーマットを選択します。
の項目で、
YCbCr444 の選択項目が出てきたので選択してみました。

結果・・・滲みはそのまま(ぉ
RGBに比べて緑が明るくなる模様。
参考までに。

あと、滲みを少なくしたいと言う方は、TVのメニューでバックライト明るめにすると効果があったり。
更に、色の濃さを-30にすると滲みが0になるので、
万が一滲みが特に気になるページにぶちあたった際に、裏技として覚えておくと便利かも。

ちなみにうちのTVの設定は、
ユニカラー60 バックライト00 黒レベル+20 色の濃さ00 色あい00 シャープネス-50
色温度中 ダイナミックガンマオフ ガンマ調整00 Vエンハンサーオフ

NVIDIAコントロールパネル側の設定は、
ディスプレイ最適化ウィザードで設定した後、
明るさ+50% デジタルバイブランス+0% コントラスト50% イメージの先鋭化不可 ガンマ+8%
にしています。


420 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 00:26:11 ID:xbOe47yE]
>>419
まあ、当然ちゃ当然
RGB→YUVの処理なんてたいしたことないんだから
後の段をYUV444で通せるんだったら
わざわざレート落とすようなことはしないだろう

421 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 06:33:44 ID:XXPzx3JO]
24インチのモニターでVGA1080pに対応してる安いのありませんか

422 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 06:34:12 ID:D8PUNfXN]
日本語でおk

423 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 06:46:06 ID:Ru0FP18w]
アナログRGBで1920*1080pってことだろうか。
どちらにしろ、モニターはスレ違い。

424 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 07:07:31 ID:XXPzx3JO]
素で箱のモニタースレと間違えました、すいません

425 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 07:19:40 ID:AQbRPZNq]
[゚д゚]<ハコモアイシテ

426 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 09:43:04 ID:J+5fhanw]
>>409
右はただの比較用じゃないのか?

427 名前:前スレ270 mailto:sage [2007/12/19(水) 09:58:17 ID:3eJ0K5yY]
>>420
確か通常のデジタル放送のフォーマットはYUV422でしたっけ。
42Z2000の場合は、TV側に入った後で補正処理等かける際に
YUV422フォーマットで補正がかかるから、
YUV444で入れても結局422にされるって事でしょうね。
静止画でもダイナミックガンマやVエンハンサー等の効果がある訳ですし。
一方X5000等のゲームモードは、エフェクトオフでRGBスルーできると。

とりあえず、RGB出しとYUV出しでかなり色差が出たので、
一度普通のeRGB対応のディスプレイと比較してみないと。
(現在、うちにはPC用のディスプレイが1台もなかったり)

>>426
例えば42Z2000でも、TV側のメニュー設定で濃さを落として
色滲み無しの写真を撮ってから、画像加工で濃さを上げれば
偽物写真が出来たりします・・・
大事なのは、写真 + 設定の情報だったり。



428 名前:不明なデバイスさん [2007/12/19(水) 15:47:07 ID:goWsHOqt]
32型REGZAC3500が届いたので早速レグザから書き込み。
いままで1680×1050の解像度でPC用モニター使ってたので作業領域が狭くなり
画像が荒い。
わかってはいたが、やはりハーフHDだと解像度が今までより落ちるからガッカリ感は
否めない。
その代わりXBOX360や映像の試聴には満足しているので総合的には満足。
レースゲーやると、ハンドルの表示の大きさが実物の大きさに近くなるので
このくらいの大きさでちょうどよかった。

429 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 15:55:45 ID:rN4DF0A0]
あっそ

430 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 16:27:05 ID:vSPUzacJ]
PCモニタとして役立たずな製品をレビューされても困る
そういうのがゲ板かAV板で書け
すれ違いだ

431 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 16:40:01 ID:kOVmsj/x]
PC内の動画再生やPCゲーは無視ですかそうですか。

432 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 17:16:28 ID:qM07l2Ad]
1920*1080以下は使い物にならないから禁止

433 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 17:23:31 ID:kOVmsj/x]
現行のTV全て禁止ですかそうですか。

434 名前:不明なデバイスさん [2007/12/19(水) 17:29:52 ID:5xU17uPe]
>>431
その、〜〜ですかそうですかっつう書き方みてるとよ、虫唾が走るんだよ、カス。

435 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 17:31:43 ID:vSPUzacJ]
子供か? 未満と言いたかったぐらい察しろよ
PCモニタとして使うんだからハーフHDでは狭すぎ

436 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 17:35:55 ID:kOVmsj/x]
1024*768のノートPCは無視ですかそうですか。

437 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 17:37:34 ID:jgEze9am]
液晶テレビスレでノートPCとか言ってるのはどこのどいつだ



438 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 17:42:56 ID:HeIPbsU4]
ハーフHDでPCモニタが実用不可ってのが勝手な思い込みなんだろ。
>>2
の最初を100回読んで出直して来い。

439 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 17:45:45 ID:qM07l2Ad]
ノートしか持ってないとか禁止、貧しすぎる

440 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 17:47:51 ID:qM07l2Ad]
わざわざハーフHDを選ぶのが解からん

441 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 17:52:19 ID:vSPUzacJ]
>>438 時代が変わったんだよ、フルHDの液晶TVが増えたし非倍速の旧機種
は半額で投げ出されてるし、一気にハーフHDの価値が下がってしまったので
価格差を考えると既存の人はしょうがないとしても、新規購入でPCモニタ兼用
を考える人がハーフHDを選ぶ必要性がないからね

>2 のテンプレを理解した上で”新規購入でハーフHDは買うな” と言わせて貰う

442 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 17:59:07 ID:lhabnwi6]
解像度至上主義ってなんだかなぁ・・・
細かいだけで絵作り出来ないテレビなら、多少解像度落ちた方が発色は良くなって見栄えいいのに。

443 名前:前スレ270 mailto:sage [2007/12/19(水) 18:04:09 ID:3eJ0K5yY]
一応、ハーフHDにもメリットはあったり・・・。
以前は、SHARPのLC-26GD2を使ってたんですが、
kakaku.com/item/20415010157/
(DVI-I 接続可能。スピーカーが取り外せて便利だった。)

ワンルーム、デスクトップ用のモニタとして使うには、かなり良かったですよ。
動画再生+ブラウザ等の利用ですが、
元々DVDソースの解像度は低いですから、フルHDよりもハーフHDの方が
綺麗に映る可能性が高いですし・・・。
ブラウザも、常時フルスクリーンで利用すれば特に問題感じませんでした。

勿論迫力は、今の42インチには敵いませんし、
デジタル放送を見るにはフルHDの方が優れてますけど、
利用ソースによってはハーフHDの選択も有りとはおもうですよ・・・。

あとは設置スペース等の問題もありますし、
32インチ以下しか選べない人なら、ハーフHDもやむを得ないかと。


444 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 18:12:14 ID:cf9Iehk7]
>元々DVDソースの解像度は低いですから、フルHDよりもハーフHDの方が
>綺麗に映る可能性が高い

そこでPS3ですよ

445 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 18:18:11 ID:CnJ6Nymr]
 スケーリングするにしても、同じサイズで同じアルゴリズムだったら
解像度が高い方がきれいになると思うよ。違うサイズで考えてない?

446 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 18:22:46 ID:kOVmsj/x]
違うサイズで考えてるんじゃね?
ハーフは26〜32インチTVの話だろ。

447 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 18:24:19 ID:vSPUzacJ]
まぁ32以下のフルHDは結局シャープしか作っていませんし
アンチシャープな人にはキツイですよね

シャープはさらにP1シリーズで22/26のフルHDも追加しましたし、他社が
32インチ以下のフルHDを出さないのでハーフHDでもやむなし

という意見も根強いのかもしれませんが、PCでのOffice系作業や年賀状
作る程度のCGワークでも解像度は絶対的な操作感に影響しますし

軽度の作業のメール・WEBブラウズもハーフHDでは辛いと感じると思います、
縦720では、メールならリスト部と表示部でキツイだろうし、WEBにしても下手を
するとCM画像だけで半分以上占有されて飛ぶ毎にイライラしそうです



448 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 18:30:07 ID:HeIPbsU4]
>>447
お前の意見を他人に押し付けるなっつーの。
色んな使い方をする奴がいるから、
>>2
のようなテンプレが必要になる。判るか?

449 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 18:38:32 ID:6d4aoUNq]
フルHDとHDで、あえてHDを選ぶ必要はないだろ
今は22インチまであるんだし
HDを選ぶメリットは価格くらいしかない

450 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 18:44:41 ID:cf9Iehk7]
安さの観点からアプローチする人がいたっていいじゃんw

451 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 19:23:09 ID:XVxTNxVw]
値段に変えてもそこは妥協できん!

452 名前:不明なデバイスさん [2007/12/19(水) 20:25:57 ID:9hzPSDs4]
>>447
お前の文章なんかむかつく。

作っていませんし
影響しますし
キツイだろうし

特にこれらがむかつく。DQNが丁寧な言い方すんなよ、かす。

453 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 20:39:25 ID:f2WTgS3R]
>>452
つカルシウム

454 名前:400 [2007/12/19(水) 20:41:33 ID:or/uEIak]
レスくれた皆様ありがとうございます。
色々試した結果、MBPのBOOTCAMP上のWINに、
ATIのOmegaドライバってのをぶち込んだら
無事1080PのDbDが可能になりました。
どうやらBOOTCAMPから生成する初期ドライバがしょぼかったようです。

37Z3500の画質については概ね満足です。
X5000はサイズと価格帯が違う為対象に入りませんでした。
何はともあれ、ありがとうございました。フルハイビジョンDbD最高!

455 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 20:59:28 ID:xbOe47yE]
>>427
ちなみにいろいろ試したところ
AQUOS GX1の場合1920x1080だと滲むけど
SXGA+(1400x1050)とかだと滲まなくなるようだ
アップ写真だと全体の解像度がわからん

解像度あげるとだめってことは
やっぱり処理能力関係での制限かなと

456 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 21:24:38 ID:WzfbcIVX]
次スレからは、フルHDオンリーのスレにしても良いと思う。
これから発売される液晶TVの大多数がフルHDですし、
ハーフHDの話題が出るたびに荒れるのは、どうかと思います。

あと、>>2の最初の文章を修正した方が良いかも?
今まで何度も液晶TVの使用方法ですれ違っています。
どうせすれ違うのだから、いっそのこと無い方が、すがすがしい。

457 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 21:42:17 ID:rN4DF0A0]
>>452
熱くなるなよ
クールにいこうぜ



458 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 21:44:07 ID:IcpleXhd]
REGZAの32インチが糞なのはハーフHDだからじゃなくてハーフHDすら表示できないから
なんだよ
1360x768のパネルなのに1360x768のdbd表示不可
1280x720もダメ

だから糞なんだよ

459 名前:前スレ270 mailto:sage [2007/12/19(水) 22:02:50 ID:3eJ0K5yY]
>>458
www.regza.jp/product/tv/feature/function/func35.html
モデルによっては可能らしいですよ〜。
表示不可なモデルは、このスレから言うと確かに地雷ですが・・・

>>455
TV準拠の解像度と、被準拠の解像度で
内部処理が違うって可能性もあるかも、ですね〜。
検証よろしくです〜。

460 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 23:02:14 ID:UnrvM/ct]
まあここのREGZA厨もX5000厨も結局はフルHD、DbD至上主義者だからなあ
自分の機種以外認められないのに況やハーフHDおや、って感じだよな

461 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 23:16:46 ID:V2R4Rdfd]
BENQ FP241WZ クラナドDVD壁紙
ttp://www3.uploader.jp/user/lcd_de_game/images/lcd_de_game_uljp00592.jpg
SONY BRAVIA KDL-46X5000 クラナドDVD壁紙
ttp://www3.uploader.jp/user/lcd_de_game/images/lcd_de_game_uljp00593.jpg

クラナドって面白いの?見た事無い

462 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 23:41:32 ID:IcpleXhd]
>>459
そうやって書いてあるのに出来なかったから糞なんですよ

463 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/19(水) 23:57:33 ID:HeIPbsU4]
>>462
出来なかった環境の説明pls

464 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/20(木) 00:02:19 ID:c56eIPho]
>>463
XEL-1と3870

465 名前:sage [2007/12/20(木) 00:19:21 ID:ptFff3I0]
428だけどあれたなw
PC表示するならハーフHDのC3500クラスだとまだまだPCモニターに分があるよ。
PC用モニタ手放すの迷うくらいだし。



466 名前:不明なデバイスさん [2007/12/20(木) 04:42:41 ID:9bGoluKu]
>>461
きっしょww

467 名前:前スレ270 mailto:sage [2007/12/20(木) 11:51:38 ID:0RR1pHzE]
壁紙よりもむしろ、タスクバーにnyと洒落が見える方が気になる人だったり(笑)


クラナド、家でBS-iを劣化無しでHDD録画→再生するよりも、
1280*720ソースのエンコものの方が、ノイズが少なく綺麗に見えるような気も。

職人さんの腕が良いのか、
殆どPCで動画を見てるせいで、TV側の動画補正を全く調整していないせいか・・・。

番組合間のCMの映像は素晴らしく綺麗なんだけど、
アプコンどうにかしてください(汗 < BS-i



468 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/20(木) 14:09:43 ID:y1bHnF1i]
Z3500なんだが、サービスマンモードに入れば
隠し設定でYUVの補正オフとかに出来ないのかな?
ブラウン管時代の入り方は見つかるのだが、
Z3500では本体にチャンネル設定ボタンがないので出来ませんでした。
入り方わかる方いませんか?

469 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/20(木) 14:56:46 ID:jzbJq/6J]
東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)PART 46
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1197674513/

解答書いてあるから質問しちゃダメよ。

470 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/20(木) 17:13:59 ID:y1bHnF1i]
>>469
レスありがとうございます。
REGZAスレは常駐してるのでその書き込みはみたのですが
Z3500には本体のチャンネル設定ボタンが無いため出来ないのです。
いろいろボタン試してみたのですが無理でした。

471 名前:469 mailto:sage [2007/12/20(木) 17:46:40 ID:jzbJq/6J]
>>470
そういうことでしたか…ごめんなさい。

472 名前:不明なデバイスさん [2007/12/20(木) 18:24:37 ID:KDuPhj6L]
>>463
逆に32インチREGZAと1360x768、1280x720のdbd表示が出来た例を探してみなよ

473 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/20(木) 21:55:11 ID:5a+UEOA3]
PC<HDMI(YPbPr)>Z3500
PC<HDMI(RGB)>W5000

だと前者のほうが視認性が高かった。
このスレはDVI専用なの?

474 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/20(木) 22:59:29 ID:MZJ0JFT6]
>>473
まずうpしてからだろよ芝厨

475 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 00:52:47 ID:3TAEU2mc]
>>472
お前は失敗したのか?それとも持ってないだけか?
持ってないならわめくなw
失敗したなら環境を晒すのが筋。

476 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 00:58:01 ID:upIrJfzl]
そうか年末商戦中か。

477 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 08:08:20 ID:hyyx+Mbo]
芝工作員がまた来てんのか
懲りないねえ



478 名前:不明なデバイスさん [2007/12/21(金) 09:47:20 ID:eEmCIiAi]
REGZA結構売れてるから

479 名前:不明なデバイスさん [2007/12/21(金) 10:06:13 ID:+I4xE0W9]
年末ってやっぱり売れるのか

480 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 10:48:54 ID:ToJ55uZY]
このスレ的にはどうなんだ?

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071221-00000029-jij-bus_all

481 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 11:47:21 ID:L6rjSmsD]
東芝はシャープからパネル調達、
シャープは東芝から画像処理エンジンの供給を受けるらしい。

基本的に歓迎すべきことだろ。

482 名前:不明なデバイスさん [2007/12/21(金) 12:07:12 ID:wXh/mGJI]
東芝の画像処理って良いの?

483 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 12:12:12 ID:sKcpBJuz]
ブラックASVパネルに東芝の最新の画像処理チップなら最強だよな

XDR使うって言ってるからPS3クラスの処理をするんだろうし


484 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 12:18:28 ID:ZnekBjKc]
課題はバグだけですね。

485 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 13:08:37 ID:+i9O9QSF]
東芝よりビクターのほうがよかったな

486 名前:不明なデバイスさん [2007/12/21(金) 13:53:49 ID:x5AuQ4gQ]
PCモニタをテレビとして使う

487 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 14:31:57 ID:gLVN/Kyb]
シャープパネルを供給するなら液晶表面は光沢してくれんのかな
今のレグザはアンチグレアすぎて色あせてるから嫌い。
プラズマとか三菱みたくテカテカになる必要はないけど、
AQUOS、BRAVIA X、W、Vのような映りこみはしないレベルでの程よい光沢感が画質的に一番良い。



488 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 14:38:26 ID:gEinaldx]
色あせてるっていうかアンチグレアと関係なく発色が悪いよ。
カラーフィルタかバックライトの問題

489 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 23:16:46 ID:BuyR9vzK]
IPSα捨てたか東芝。バカな選択だ。
ま、チョンパネは論外だけどな。

490 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/21(金) 23:47:42 ID:ZEALmetI]
そのチョンパネ使ってるBRAVIAが、このスレではNO.1ですよ?

491 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/22(土) 00:08:41 ID:ncwpk2Ur]
 IPS-αで滲まないのが出たら良いんだけどねぇ。

492 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/22(土) 01:49:22 ID:VU/I5AAU]
>>483
どっちかというとSpursEngineじゃないかなーと思ってるが
CellはSEDか有機ELとセットで載せた方がインパクト大きそうだし

493 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/22(土) 08:59:51 ID:UojmGpqi]
ブラビアW5000かX5000を使っているかたにお聞きしたいのですが
このパネルは長時間PCをしてても目は疲れませんか?
自分は一日の大半をPCとして使う予定なので目疲れが気になります。

494 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/22(土) 11:25:58 ID:DMrskf0z]
>>493
大画面をPC用としてメインで使うのは視線移動が多いと疲れるからやめとけ
>>2くらい読んでおけ。
ついでにスレ全体を肩で検索かけとけ



495 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/22(土) 11:36:08 ID:jqf9RGqR]
>>483
メモリが高速だからといって
CPUの処理能力が高いという訳ではないでしょう

496 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/22(土) 12:26:46 ID:z4dQH8UN]
>>494
493です。レスどうもです。
やはり大画面での長時間は辛いですね。本音、アクオスPと迷ってましたが
アクオスを見直してみます。あとは白線が何とかなれば…。
ありがとうございました。

497 名前:前スレ270 mailto:sage [2007/12/22(土) 13:27:43 ID:14vS733h]
>>496
PCとしての用途は主に何でしょう?
事務作業やプログラミング、グラフィック等の用途だったら、
専用のディスプレイを使う方がお勧めだったり・・・。

場所や予算が許せば、TV&ディスプレイのデュアルモニタにしても良いですし。



498 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/12/22(土) 13:51:06 ID:z4dQH8UN]
>>497
レスどうもです。
僕の用途は主にネットと2ch閲覧なのですが書き込みも多いので
ギラつきがなければ助かります。復職後にも仕事で使う事はないので
グラフィック等、色の繊細さは気になりません。
部屋は狭くて予算もトホホなのでデュアルは厳しいそうです。
前スレ270さんの愛機はREGZAですよね。と言う事は37以上だと思いますが
やはり目の疲れなど酷いですか?どうもブラビアを諦めきれなくて。。。
それとアクオスの白線の件、解決したっぽいですね。また迷いそうだ。

499 名前:前スレ270 mailto:sage [2007/12/22(土) 14:24:05 ID:14vS733h]
>>498
ネットと2chなら自分と同じような用途ですね。
自分の場合はそれに加えて動画鑑賞ですが、
普段のディスプレイに比べるとやはり目は疲れます。
(動画再生時は椅子を一歩後ろに下げています)

目の高さをディスプレイの中心に合わせているんですが、
書き込みするときには画面下半分しか使わないようにしたり、
色々工夫が必要になってきます。

X5000、W5000は色滲み問題が無いので安心かと思いますが、
半光沢パネルの影響はちょっと不明ですので・・・
目の疲れに関しては一度店頭デモで確かめてみればどうでしょう?

ちなみに自分の場合、42インチでテキスト打つ時の
目から画面までの距離は135cmでしたので
その辺の距離でしばらくTVを見てみると、実感が判るかと思います。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef