[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/18 17:40 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 913
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

USBスピーカー(USBスピーカ)スレッド 3rd



1 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/10/31(水) 15:11:40 ID:NnK5fxVP]
前スレ
USBスピーカー(USBスピーカ)スレッド 2nd
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1155537213/
USBスピーカー(USBスピーカ)スレッド
pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1024074338/

USBスピーカーを発売しているメーカー
USBスピーカーを発売しているメーカー
Logicool ttp://www.logitech.com/index.cfm/speakers_audio/home_pc_speakers/&cl=jp,ja
ローランド ttp://www.roland.co.jp/products/index.html
Yamaha ttp://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/desktop/index.html
Altec Lansing ttp://cs.m-infotec.co.jp/altec/
Sony ttp://www.ecat.sony.co.jp/
ELECOM ttp://www2.elecom.co.jp/multimedia/speaker/index.asp
サンワサプライ ttp://www.sanwa.co.jp/product/peripheral/speaker/index.html
BUFFALO ttp://buffalo-kokuyo.jp/products/catalog/multimedia/speaker.html
Arvel ttp://buffalo-kokuyo.jp/htmls/equip/key.html
シグマAPO ttp://www.sigma-apo.co.jp/front/products/detail/USP06

関連スレ
おすすめのスピーカーは?NO.36
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1175094000/
【聴き専】USBオーディオデバイス 13bit
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1189832054/

778 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/10(月) 10:41:17 ID:CahJHWNb]
なんだスレが伸びてたからのぞきに来たら、つまんねーことでもめてるのな
そんなにお前ら暇なのかよ

とりあえず、現状USB給電である前提条件はスレタイにもテンプレにもないわけで
Z-10の話を抑制する必要はどこにもない
とりあえず許容して、次スレ建てるときにタイトルやテンプレで制限すりゃいい

779 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/10(月) 18:05:15 ID:tZ4oOJem]
>Z-10の話を抑制する必要はどこにもない
自己ルール乙

780 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/10(月) 18:17:33 ID:GAw5uAAn]
はいここまで
終わりにしよう

781 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/10(月) 19:11:30 ID:zeTMjffJ]
>>778


とっとと失せろ

782 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/10(月) 21:11:39 ID:BPhOKrhZ]
無線マウスのレシーバぐらいの大きさで、
スピーカ(当然モノラルでOK)まで詰め込んだUSBオーディオって無い?

783 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/10(月) 21:21:35 ID:tZ4oOJem]
>>782
どんだけ小さいんだよw

784 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/10(月) 22:17:48 ID:ikYhus6a]
ノートならオンボードで済みそうな感じだし需要的に厳しいな
つかイヤホンサイズになるから量的にも質的にもオンボード以下になるなw

785 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/10(月) 23:30:54 ID:P8PPSRde]
USBオーディオスレはどっちでもありなのにね
何がそんなに気に入らないのか

786 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/10(月) 23:56:18 ID:1VKdp9OO]
まあ黙ってても先週のアウトレットセール組がZ-10の話題出すんだろうけどな
あの操作と表示を兼ねたタッチパネルはいいものだ

>>782
ちょっと違って申し訳ないけど玄人志向が短いUSBケーブルみたいなの出してるから
kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=1250
これに小さいスピーカ付けたらそんな感じになるかな



787 名前:782 mailto:sage [2009/08/11(火) 00:17:07 ID:tI8UrkfN]
やっぱ無いかな。
何が鳴ってるかさえわかれば、音質はどうでもいいんだけど。

ケースに内蔵したくて、空きベイもオンボサウンドも無いんだけど、
マザー上に(USBピンヘッダじゃなくて)USBコネクタがあるんだ。
今はMS-77Uをケース内に転がしてるけど、ちょっと邪魔でねw

>>786
そのセンで考えてみるほうが現実味ありそうかな。
5インチベイ空いてたら、それ+5インチベイスピーカでいいんだけどなぁ。

788 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 00:25:39 ID:HkDs3pvn]
>>786+AWW-MSPEKERあたりかね?
これはこれでこのスレでネタにするとまた怒られそうだがw

789 名前:782 mailto:sage [2009/08/11(火) 00:55:44 ID:tI8UrkfN]
>>788
もし充電しながら鳴らせれば、それかなり良いね。

これ以上脱線できないので、その辺は自分で調べるか買って試しますわ。
あ、でも、もし>>782っぽいブツがあったらコンゴトモヨロシク。

790 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 01:02:04 ID:7JgGLT7q]
>>789
こんな大きさなのあるかよw
image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/0707/24/l_yu_mouse1.jpg

791 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 01:03:55 ID:7JgGLT7q]
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0707/24/news019.html

792 名前:782 mailto:sage [2009/08/11(火) 01:26:33 ID:tI8UrkfN]
>>790
勘弁してください、オレ愛用のコレぐらいで充分ですw
plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0510/07/news007.html

793 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 08:37:20 ID:aFCyV9B1]
今日z-10で届くぜ

794 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 09:19:46 ID:A4YJtZbu]
じゃあ俺は今日N400が届く

795 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 09:49:18 ID:x4E1CUgr]
>>779
公共ルールとしてどこかに書いてあるのか?
それとも幻覚がみえてるのか?
最近トリップしてるやつ多いからな

796 名前:不明なデバイスさん [2009/08/11(火) 09:51:42 ID:8P7JxxV+]
しつけえ
きもす



797 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 10:27:54 ID:x4E1CUgr]
>>796
納得すりゃ消えるよ
まあ、説明できるオツムはもってないだろうけど

798 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 10:36:17 ID:Tjk2v9cC]
侮蔑するような言葉を入れないで論破できないの?

799 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 10:40:26 ID:A4YJtZbu]
>>797
コテつけてくれ
あほーんすっから

800 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 10:41:27 ID:A4YJtZbu]
わりいあぼーんだwwwww
わざとじゃないんだからね

801 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 12:32:10 ID:x4E1CUgr]
論破とか
アホか?
で、説明は?
Z-10はUSB給電ではないけどUSBオーディオ機能を持つUSBスピーカだよ

802 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 12:33:32 ID:x4E1CUgr]
>>799
IDでやっとけバカ

803 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 12:38:00 ID:LJ8sw0CK]
>>772
>自分解釈乙

>>773
>いいから失せろ

>>779
>自己ルール乙

>>781
>とっとと失せろ

日本語勉強しとけ
自分解釈ってw

804 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 13:07:08 ID:A4YJtZbu]
>>802
いいからコテつけろよ

805 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 13:08:15 ID:Tjk2v9cC]
コテの付け方しらないんじゃ?

806 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 14:41:36 ID:x4E1CUgr]
>>804
いいからIDでやっとけバカ

>>805
トリと勘違いしてないか?
大丈夫か?

つーか、この二人の夏厨はどうでもいいや

ここまで説明なしってことはZ-10はスレ違いではないってことだね



807 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 15:20:35 ID:A4YJtZbu]
>>806
終息しかけてる話題をいちいち蒸し返しておいて夏厨扱いか
Z-10の話をここでしようがどこでしようがそんなことどうでもいいんだよ
おまえがうぜえ それだけだ

808 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 15:25:49 ID:7vvK8tO1]
バッファローのコイツは、ノートPCのスピーカと比較して、音量や音質の向上は見込めるの?
ttp://buffalo-kokuyo.jp/products/catalog/multimedia/bssp04d/

809 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 16:18:51 ID:Tjk2v9cC]
>>806
>Z-10はスレ違いではないってことだね
納得したなら>>797を実行して去ってくれよ

邪魔臭いから

810 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 16:40:26 ID:HkDs3pvn]
>>808
ぶっちゃけ大して変わらないサイズなりの音
音量はマシかもしれないけど元の音がひどすぎて以下略

USB云々を除くとメリットはたぶん自由に配置して
ステレオな位置取りにできるってくらいかと思う

811 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 17:04:29 ID:A4YJtZbu]
>>808
>>740 書いたの俺 買ったのはそれの黒
ウチのノートとの比較だと、中音域の音量は上がったけど音がこもってる
メリットは>>810のぐらいしかない
近くならタダであげてもいいぐらいのレベル

812 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 17:09:29 ID:PnqoX6fR]
ID:A4YJtZbu
ID:Tjk2v9cC
完璧夏厨過ぎでワロタ

813 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 17:32:05 ID:Tjk2v9cC]
いや、マジウザイから来ないでくれよ

814 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 17:39:55 ID:yUjwT3/h]
>>813
誰と戦ってんだよw

815 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 17:56:48 ID:Tjk2v9cC]
戦う必要はない。
スレにとってイラナイ子さえ去ってくれればそれでいい

816 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 18:15:16 ID:lbUBqxKQ]
過去スレ的にはケーブル1本モノ限定ていう空気強くなかったっけ?
それを固持しなきゃいけない理由もないけど、していい気もする
というか俺はして欲しい
理由は「1本でこんなにがんばってるよ!」感が好きだからw



817 名前:不明なデバイスさん [2009/08/11(火) 20:23:53 ID:21EmmqF9]
V20の音量調節ボタンが中にめり込んじゃった
ロジのサポって繋がり辛いんだよな…

818 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/11(火) 23:43:22 ID:lXynyqQF]
>>816
以前は別にそんな空気は無かっただろう
最近になって急に文句を言うのが出てきたと思うが・・・
Z-10みたいな外部電源タイプは持ってないけど
OSからはどういう認識なの?

819 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 00:17:06 ID:KaFq7DA1]
いい加減しつこいわ
どっちでもいいだろうが

820 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 00:18:32 ID:VoOgaQE8]
オクで昨日たまたまAH-D550見つけたんでヲチしてたけど
600円で終了だった
倒産品とはいえ、なんかかわいそうになってくる
出品業者がじゃなくて商品が

821 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 01:35:24 ID:3A24URi5]
そんなにZ-10の話したいならスレたてれば。
何としてでも話したいようだし。
そんな延々と一スピーカーの話されたらうざいにきまってんじゃん。
しかもまるで中身のないマンセーレスばかりだし。

822 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 06:35:57 ID:Q5UfPgDb]
ここが一般的なUSBスピーカースレで
バスパワー専用をたてるって話だったかと

823 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 07:01:30 ID:EhE7IFNX]
>>822
うん、元はそうだったけど
なんか、ここをバスパワー限定に、という方向になってるなぁ
まぁ、どっちでもいいのだけど・・・

824 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 11:28:31 ID:7fBro/nI]
>>822
一般的なUSBスピーカーってあれか、他にもたくさんZ-10みたいな
コンセント電源のスピーカーあるのか?

バスパワーの方が一般的だろが。後から割り込もうとしているZ-10の
方が専用スレ立てろ。どうせ、過疎になるのが嫌でここに居座ろうと
してるんだろうがw

825 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 12:03:28 ID:8R21HgMo]
そういう意味じゃなくて広い意味でのUSBスピーカースレ
という事でしょ

826 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 12:25:55 ID:7fBro/nI]
>広い意味でのUSBスピーカー
例えば?



827 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 12:53:22 ID:Q5UfPgDb]
そうかあの文脈でそうとるか
「USBスピーカー一般」と書かなければ理解できないのか

アナログや光入力のスピーカーとの違いやOSの対応等ソフトウェア関係なんかを話すには総合スレである必要があるし
そもそもUSBスピーカーのスレでACアダプタが付くことをここまで嫌う意味がわからん
ノートPCしか使わないのか?

あと外部電源を使うタイプは適当に検索したら
EdifierやAIWAの古いやつとAudioHub位しか見つからないね。
それなら余計専用スレたてるわけにはいかないと思うんだが

828 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 13:35:36 ID:7fBro/nI]
>>827
>アナログや光入力のスピーカーとの違いやOSの対応等ソフトウェア関係なんかを話すには総合スレである必要がある
そんな違いなんか範疇外だし、USB汎用ドライバでおkなんでソフトウェア関係なんかも
範疇外。

>そもそもUSBスピーカーのスレでACアダプタが付くことをここまで嫌う意味がわからん
ケーブル一本にしたいから

>それなら余計専用スレたてるわけにはいかないと思うんだが
どうぞ

1万円以下でお勧めのアクティブスピーカーはPart7
127.0.0.1:8823/thread/http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1245230389
3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.24
127.0.0.1:8823/thread/http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1245230453
おすすめのスピーカーは?総合
127.0.0.1:8823/thread/http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1221739948


829 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 15:37:34 ID:WzUZFF+J]
ACあってもいいならUSBにこだわるのは無駄
サウンドカード挿したくないとか偏った環境くらいだろ

830 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 15:41:29 ID:8R21HgMo]
>828
これはひどい

831 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 15:55:58 ID:bv7/xroD]
暇だったから過去ログ漁ってきたけど
現行スレの途中までは仲良くやってたんじゃない
初代スレの前半なんかむしろ外部給電がメインだし

きっかけは一人のマジキチだったわけね

832 名前:不明なデバイスさん [2009/08/12(水) 16:27:45 ID:1MFOTW/0]
USBスピーカーを購入する目的は何か?を考えればおのずと答えは出る

消費者がUSBスピーカーに求めているのは音質ではなく「利便性」だ
ケーブル一本で電力と信号の両方を供給するので机の上がすっきりするし、余計なコンセントも必要なく、毎回電源スイッチをOn/Offしなくてもすむ

それでも音質云々言いたければ

1万円以下でお勧めのアクティブスピーカーはPart7
127.0.0.1:8823/thread/http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1245230389
3万円以下でおすすめのアクティブスピーカーはNo.24
127.0.0.1:8823/thread/http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1245230453

に行けばいいし、そっから上はピュアオーディオ板にでも行けばいい


結論:ここは次スレからスレタイを変更してバスパワー専用にするべき
コンセント給電の話がしたければアクティブスピーカースレでやるべきだ

次スレタイ候補
USBスピーカー(バスパワー) 4th

833 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 17:24:02 ID:J/OlpUIm]
>>832
> USBスピーカーを購入する目的は何か?

スピーカーに曲名とか表示できると便利だよね!
そんなUSBスピーカーがもしあるなら買うよ!

834 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 19:15:30 ID:10q939lb]
>>828
自分解釈乙

>>832
自己ルール乙

>>831
ロジクールのZ-10っていうのが対応してるみたいだよ!

835 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/12(水) 21:14:35 ID:9vr+Umyk]
>>827
今更ながらにAudioHubが要電源なことに気が付いたぜ
まぁ、商品到着しちゃって既に手遅れなんですけどねorz

836 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/13(木) 01:35:56 ID:/69xdWGl]
まだやってんのかよ…



837 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/13(木) 19:01:17 ID:ImxA0Aug]
N400届いた
すごく、いいです…
音量最大にするとやかましいなバスパワーでこれだけ大きい音が出るとは思わなかった
解像度も高い 内臓スピーカー含め過去所有の三種のスピーカーで
分からなかった色んな音が聞こえる
2.1chみたいにズンズンはこないけど低音もそこそこ出てる 高温もクリア
V20の音を聞いたことはないけど、これで十分満足だなあ
筐体の質感はまあ値段なり ボタンは浅いけど一応クリック感はある

今のところUSBを抜き差ししないといけないような不具合は出ていない

838 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/13(木) 19:02:54 ID:ImxA0Aug]
あと、ゲームやってる時に、たまに音が割れることがあった
一般的な音楽再生は問題なし

839 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/13(木) 23:18:45 ID:GTlSQEYd]
乙、V20だと挿しっぱなしでPC起動すると低音が抜ける問題があったけど
そういう問題は無さそう?

840 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/14(金) 02:20:55 ID:+yfc+VG0]
>>839
スリープとシャットダウンを何度か試したけど、問題なさそう
vista HP32bit
このぐらい音が出てくれれば音楽流すのも気持ちいいね

841 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/14(金) 23:37:11 ID:k7enRohN]
どうも、V20の後継に良さそうですね

842 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/16(日) 13:14:52 ID:2ZSWKyCZ]
誘導されてきました。
一体型のUSBスピーカーでいいものありませんでしょうか?
ttp://kakaku.com/spec/K0000001491/
こんなので。
iPodはどうでもいいです。

843 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/16(日) 22:19:27 ID:rVffrSvj]
>>842
AH-400
NX-U10
NX-U02
SRS-T10PC
VGP-USP1
AVSP01
DK-SBR510

今後のテンプレ用にでもと簡単にリストアップしてみたけど
ipod用とかcreativeのZEN専用はよくわからんのでパス

この中で持ってるのはAH-400だけ
2.1chなので動画とか映像用にはいいけど音楽用としては微妙
もちろん安物よりは音はいいんだけど
2chのAH-D550の方が音楽用としては好み

あくまでも好みの話

844 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/16(日) 23:26:32 ID:2ZSWKyCZ]
>>843
ありがとうございます。
AH-400いいですね、視たことがなかったです。
ヤマハの箱みたいなのも気になりますが、アームで吊った液晶の下に置きたいので
長細いものに限定してます。

845 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/17(月) 00:50:54 ID:+VC9/+vu]
>>844
その用途ならいい選択だと思うよ >AH-400
マウスやキーボードも繋げるしそこそこ音もいい方だと思う

ただ外部電源タイプって次スレどうすんのかね
個人的には分ける(スレ違いにする)意味ないと思うんだけど

846 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/18(火) 17:08:52 ID:P95NKDeF]
超初心者なんだけど、USBスピーカーってPC以外でも使えるの?



847 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/18(火) 17:28:51 ID:5VXrC+uF]
>>846
例えば、どの機種を何に使いたいんだ?

848 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/18(火) 19:54:56 ID:P95NKDeF]
>>847
いや、具体的に何に使いたいっていうのはないんだけど
MM-SPU3BKを譲り受けてしまってでもPCにスピーカーつなぐ必要性がないから
ほかに使い道ないかなと思って

849 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/18(火) 20:10:47 ID:5VXrC+uF]
>>848
■対応OS:
Windows Vista・XP・2000・Me・98SE、
Mac OS X、Mac OS 9.2〜9.2.2

PCにつなげて使う機種だよ

850 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/18(火) 20:13:40 ID:1mWn4FF/]
>>844
自分も全く同じ目的で細長ーいスピーカーを探してるんですが、
いいものがなくて。
モニターの音じゃいま一つだし。
YAMAHAを使っている人 いませんかねぇ。

AH-400だと机に置くには良いかもしれないけど
自分はアームを使っているんで躊躇しちゃってます。


851 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/18(火) 20:55:42 ID:p6I8GFNl]
プリンストンの「PSP-DW」って、エレコムなど、他のUSBバスパワーの小型スピーカーと
比較してどうなんでしょうか? 
ttp://www.princeton.co.jp/product/multimedia/pspdw.html
購入した方、試聴したことがある方はいませんか?

852 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/18(火) 21:07:13 ID:JdepGM2T]
>>851
出た、USBは電源のみw

853 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/18(火) 21:28:07 ID:P95NKDeF]
>>849
説明書にそう書いてあったからそんな気がしてたけどやっぱPCしか使えないか
中古で買ったPCにつないで使うことにするよ

ありがとうございました

854 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/21(金) 14:30:43 ID:C1caS5tC]
変り種

サンワサプライ、ステレオスピーカー搭載のUSBキーボード
〜ブルーイルミネーション内蔵
pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20090821_309925.html

 サンワサプライ株式会社は、ステレオスピーカーを搭載した
USBキーボード「400-SKB005」を直販サイトで発売した。価格は7,980円。

 キーボードの上部にステレオスピーカーを内蔵した、日本語109キーボード。
キーボードとスピーカーはともにUSB接続で、USBケーブル1本で利用できる。
ブルー色のバックライトを内蔵し、暗所での入力をサポートする。

pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/309/925/sanwa.jpg

855 名前:不明なデバイスさん [2009/08/22(土) 22:25:28 ID:gMZpIHGn]
>>854
俺作業用PCにアクロスのUSBスピーカーキーボード使ってる。
ノートとか液晶ディスプレイのスピーカーと同じような音だけど
配線一本でキーボード、スピーカー(イヤフォン・マイクジャック付き)、USBハブとか
なんかそういうの弱いのよね

856 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/23(日) 08:00:22 ID:i6HU3qxZ]
>>855
弱いんですかぁ〜?



857 名前:不明なデバイスさん [2009/08/24(月) 08:23:36 ID:a+gCXKLQ]
>>837
N400良さそうだね。

858 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/24(月) 20:30:35 ID:iFsiYYK0]
ttp://www.roland.co.jp/products/dtm/MA-150U.html
ふと気が付いたが、製品名はMA-150UなのにページタイトルはM-150Uになってんな。

859 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/25(火) 01:32:16 ID:u93F3J1H]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1226926831/892

これどうなんだろう

860 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/25(火) 14:08:34 ID:6YtbMb/2]
Xa-10ってどんなもんなの?

861 名前:不明なデバイスさん [2009/08/26(水) 10:20:46 ID:EdSjguCM]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
サカつくonline【質問スレ】第12節 [ネトゲ質問]
ドメインの雑談スレ 36 [レンタル鯖]
【生産終了】ダイハツ ソニカPart23【希少車認定】 [軽自動車]

862 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/27(木) 08:41:49 ID:Ix2pRrDp]
そんなバナナ!!!!

863 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/27(木) 13:17:45 ID:EkUCctfe]
>>860
TDKのだよね。

NXTだけに音場は安定してる。寸法的に当然なんだが低音はあまり出ない。
定位はきちんとしててボーカルなんかは聞き取り易い。

本体はマグネットで合体出来てケーブルは左右とも脱着式。
USBコネクタ部分にデジタルアンプでも仕込んでるのか、そこだけ妙に存在感あり。

ノートPCと組み合わせて持ち歩いたりするにはコンパクトで良いと思うよ。

864 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/27(木) 16:08:06 ID:thj+Ih/V]
バッファローの小さいキューブ型のBSSP04Dの音質にいい加減不満が募ってきた。
バスパワーで確実にこれより音質向上するのはどれだろう。
N400っていいのかな。

865 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/27(木) 16:20:30 ID:xP7Bi+jl]
V20

866 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/27(木) 17:45:51 ID:2mkYMUr4]
>>864
糞耳だから絶対的な音質がどうかはわからないけど
N400で確実に音質向上するよ
BSSP04Dは即押入れ行きになった



867 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/27(木) 17:59:36 ID:thj+Ih/V]
V20は入手が難しそうだし、よしN400いってみる!

868 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/29(土) 01:03:04 ID:9nMHEZsW]
N400認識しなくなって焦った。
USB延長ケーブルを抜いてPCに差し直したら認識した。
その後延長ケーブル付けても大丈夫だ。
いったい何だったんだ?

869 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/29(土) 03:28:21 ID:odr2vDOs]
N400使ってる人、トーンの項目に「低音ブースト」ってあります?
無ければ何がありますか?
ttp://aryarya.net/up/img/3259.gif

870 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/29(土) 03:47:04 ID:9nMHEZsW]
>>869
トーンの項目には無い
付属ソフトのCreative コンソール ランチャ内にあります。
ttp://aryarya.net/up/img/3260.jpg


871 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/29(土) 14:32:59 ID:0gFvWbHS]
>>863
売り物にして良いレベルに達してないと思うんだが…
嫌がらせにしか使えないような金切り声スピーカーじゃね?

872 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/29(土) 15:04:46 ID:uHb+JNmW]
>>873
ははは。見た目もチープだしな。据え置きで使う気なら選考対象に入れなくていい機種だとは思うよ。

873 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/29(土) 16:34:29 ID:3CrJoArU]
>>863
レスthx

874 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/29(土) 21:05:01 ID:u1y/XEeF]
ノート用にいわゆるmonoシリーズのUSP-1使ってる。
一体型で座りもいいし思ったより普通に聞こえた。

875 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 08:12:15 ID:02UBzoBF]
N400ダメだ
認識しなくなるし、突然ピーっていうノイズが出るし
相性問題なのかなぁ?
別の買えばよかったorz

876 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 11:18:22 ID:ZzZH5S3G]
>>859
これと適当なあり合せのパッシブスピーカーの組み合わせは良いな
それなりに音量も出る



877 名前:不明なデバイスさん [2009/08/31(月) 07:18:03 ID:eYVn66st]
吉澤うれしそうだな

878 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2009/08/31(月) 07:19:39 ID:eYVn66st]
誤爆ごめんなさい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef