[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:35 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 949
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東プレ Realforce リアルフォース キーボードpart22



1 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/03/29(木) 00:06:11 ID:s1QRWzGR]
長寿命、高信頼性、軽いタッチ感などが特長の静電容量無接点方式で有名な
東プレ製キーボードについて語るスレです

■公式
www.topre.co.jp/products/comp/key_list.html

関連リンクなどは>>2-5あたり

603 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/01(火) 14:23:21 ID:nEyzLz1r]
>>600
アホはお前だよw
なんでテンキーレスを買ったらアホなんだよwww

604 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/01(火) 14:29:06 ID:F839lFTF]
>>603
これ読んでみろ。
>あとついテンキーの位置に手が伸びます。
>これは別売りテンキーで解決するでしょう。

605 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/01(火) 14:46:47 ID:sOdWz+K7]
>>604
いや、テンキー必須なアプリを常用してるんならテンキーレスは使わないだろうから
例えば、2ちゃんねるでアンカー付けるのにレス番をテンキーで打ってるとか
その程度のことだと思うけどな?
テンキー慣れしてたら電話番号とかちょっとしたことを打ち込む時でも
そう感じたとしても別に不思議じゃないけど?
ましてや使い始めてまだン時間なんだからさ・・・・・・
その程度のことで他人をアホ呼ばわりしてる君の脳味噌の程度を疑われても仕方ないと思うぞ?

606 名前:429=599 mailto:sage [2007/05/01(火) 15:05:39 ID:e/I3ZNdm]
いやまあ、私がアホと言うことでいいのでは(^_^;

皆さんご推察の通り、数字を入力しようとするとつい手が右に行き、「おっと
ここはマウスだった」となっているという意味です。テンキーは通販で買って
後日届くのですが、それをマウスの右に置くかキーボードの左に置くかは
いろいろ試してみます。

何にせよ私のように108の黒待ちの方、テンキーレスも良いですよ。ついでに
もう10年ぐらいATOKユーザーの私ですが、ここにきて初めて「お気に入り文書」
なんて機能も使うようになって、ハードを替えるとPCの使い方も変わるなぁと、
感慨深いです。

607 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/01(火) 15:24:21 ID:tqEB+1Mp]
テンキーはメンブレンかパンダグラフだろうから違和感は感じるだろうな
メンブレンだったら確実に死ぬな

608 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/01(火) 15:45:39 ID:+vphJVVO]
>>607
Cherryメカニカルなんかもあろうに。

609 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/01(火) 15:50:59 ID:tqEB+1Mp]
メカニカルのなんてあったんだな
ところでこれってお買い特かな?
www.vshopu.com/10key.html#035Z-2701

610 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/01(火) 16:15:32 ID:+vphJVVO]
○ USBなんで汎用性・活線挿抜性がある
○ テンキーなんで可搬性あり
○ 茶軸で軽い(黒軸は数こなすヘビーな仕事なら確実に指攣るぞ)
○ NumLock非連動

△ 青色LED(好みの問題だが、実用上は眩しく目障りになりがち。青LED好きならこれも○だろう)









× あとはFILCOというブランドの屈辱に耐えられるかが一番の問題だ、そしてこれが一番大きいw

611 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/01(火) 19:22:41 ID:lvoYUCr1]
>>599
刻印はレーザーでしたか?



612 名前:599 mailto:sage [2007/05/01(火) 20:17:20 ID:e/I3ZNdm]
>>611
Yes

613 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 00:53:12 ID:1iOKUo8V]
>>610
漏れのテンキーは、0を入れようとすると000になるのは仕様でつか?

614 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 04:57:29 ID:wEqQMpIq]
>>613
チャタリングを起こしているんじゃないかな?

615 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 05:41:31 ID:wEqQMpIq]
リアルフォース(静電容量無接点方式)でもチャタリングは起きますか?
チャタリング スイッチの異常などで一回のタイプで同じキーを二〜三回押したのと同じ結果になってしまう現象。

616 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 10:25:12 ID:CSHvl2GW]
JUST 91U

限定:200 残数:◎
ご好評につき台数追加!最終追加のためご購入はお早めに。


う… やっぱ予想通り売り切れた後に台数がリセットされやがった…w

617 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 11:06:17 ID:VBNfCUJJ]
>>615
ちょっとツリっぽいけど、マヂレスすると
ttp://www.topre.co.jp/products/comp/key_point.html

618 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 13:53:14 ID:J83hOUWt]
>>616
今回の復活でポチった俺が言うのも何だが、
JUST91Uは限定なんて煽らないで定番にすれば良いのにな。
そうすれば無駄に叩かれる事も少しは減るだろうに。

619 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 15:26:28 ID:QZXU9dOG]
マジェスタッチ買おうと思ったらリアフォ衝動買いした俺に一言↓

620 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 16:06:04 ID:f/5P+a8U]
>>619
いい買い物したな。

621 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 16:23:04 ID:rTsTXCES]
>>619
引き返すなら今のうち。



622 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 16:27:25 ID:2y02S633]
>>619
マジェスタッチも買ってコレクションに入れるべき。

623 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 16:39:29 ID:oIZxVyVq]
マジェの黒軸は悪くない
ただFILCO的な部分のあれこれが気に入らない
英語キーボードでも問題ないのなら少し高くなってもCherryのG80-3000LPCEU-0がええよ

624 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 17:24:10 ID:+vPfku6/]
>>612
あれ?
ジャストモデルは刻印方法が違うという報告があったんだけど。

625 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 17:59:31 ID:78AqDTX3]
>>618
きっと例え叩かれても
少しでも在庫を減らしたい程、せっぱ詰まっているんだろうwww

626 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 18:12:13 ID:alu9/kq9]
静電容量無接点方式の欠点。
塩水(海水でもいい)に弱いこと。メンブレンの弱点を抱えているし。

私はリアルフォースのテンキーのスイッチに塩水(人工海水の元で溶いた水道水)をスポイトで垂らして実験してみた。
すると、チャタリングは起きるわ、最終的にスイッチが効かなくなった。
1日後に開けてみると基板は塩水で錆び付いていました。

メカニカルは飲み物を少しこぼしたくらいでは壊れないという頑丈さ。
ただ、塩水だと、機械式のキースイッチやスプリングを錆びさせる結果に。

627 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 18:26:15 ID:iY17KRuS]
>>626
塩水に濡らしても大丈夫なキーボードってある?

628 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 18:34:30 ID:/gWkoYi8]
>>626
まずは、実験後の基盤の写真をupしてくれないか?
話はそれからだ。

upされた写真を見ても、おまえバカじゃねーのとしか思わないけど。

629 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 18:35:07 ID:78AqDTX3]
www.vshopu.com/FLX500U/index.html

ただ、非常に打ちづらい。
あと、やはりコネクター部は、濡らしたらアウトだろうな。

630 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 18:36:21 ID:78AqDTX3]
>>628
まあ、そういちいちムキになるな。

631 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 18:36:41 ID:jsy7Crvj]
>>626
キーボードの前で食事をするような人間くらいでしょ、問題になるのは。

実験したって書いてるけど、本当は
真夏にPCの前でエロ画像をおかずにセンズリこいたときに
滴り落ちた汗だったりするんじゃ?

想像したら思わず勃っちゃいました。(ううぅっ (爆



632 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 18:42:43 ID:/gWkoYi8]
>>630
いや、壊れるのを承知で、リアフォにわざと塩水掛けるなんて、
豪気な話なんでね。
見てみたくなったのさ、単なる好奇心で。

633 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 18:44:05 ID:ygLW1mC7]
マジェもリアフォもストロークは4ミリらしいけど、マジェは2ミリのところで反応するんだよね。
リアフォはそのあたり、どうなの? 散々、既出だろうけど、スマソ

634 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 19:07:19 ID:jprO2Sjd]
>>609
テンキーとしての出来は19のほうがいい。
22のほうはエンターキーのスライダがダメダメだし、起動時にnumlockがonにならないし、
頭に「-」をつけるときにはいったんBSキー押さないとダメだし。

どうしてもタブキーが欲しいとか、「000」じゃなくて「00」キーが欲しいとかじゃないかぎりは
19を買うべき。

両者ともキーの傾斜はリアフォみたいに造り込まれてないから、空気を吸うみたいにキーを叩くような感じは得られない。
実は91+テンキーのほうが仕事がしやすい。フルキーボードのテンキーなんて必要最低限の機能しかないし。

しっかし。どっか必ず穴があるな。filcoは。茶軸はリアフォに劣らずいいものだと思うんだが。

635 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 21:13:28 ID:cT3bwDZc]
>>626
生卵リアフォにぶっかけたんですが大丈夫でしょうか

636 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 21:19:29 ID:W1zQPFiz]
>>626
メカニカルもメンブレンも静電容量も基盤に塩水ぶっかけたら錆びるっつのw

637 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 21:41:11 ID:O4ZW1qry]
生卵をぶっかける人が多いね

638 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 21:43:48 ID:X2rGzzbV]
>>626
アホですか

639 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 21:45:03 ID:yq9FdoYj]
生卵でないたんぱく質

640 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 22:22:38 ID:RO7gj2wg]
>>637
同一人物疑惑

641 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/02(水) 23:25:04 ID:tGUqv395]
直火にかける耐久度テストしてみろよ



642 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 00:06:15 ID:2ogBr9bY]
ネタにまじです

643 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 00:26:15 ID:OaRNALeP]
しかも約1名自演

644 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 00:49:23 ID:oYPiZHZ0]
μTRONキーボードを買ったやついないの?

645 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 08:04:46 ID:u+wkAOkD]
>>644
エルゴスレに登場

646 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 14:21:28 ID:8eso0z46]
うむ・・・指を乗せてなくても aaaaaa とかなるのは壊れてるのかな

647 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 14:25:48 ID:8eso0z46]
キーボードに何かがとり憑いて(チャネリングな)いるのかしらぁぁぁ

648 名前:不明なデバイスさん [2007/05/03(木) 15:12:16 ID:DE8sHbYI]
つーか、PC暦10年超えるが、キーボードに飲み物なんてこぼした事ないわ
どんな環境でこぼすんだよ

笑って茶噴出したとか、マグカップの取っ手がもげた とか以外ありえんだろ



649 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 15:16:07 ID:dXF2bFBR]
一人暮らしだと、PCの前で飲み食いするのは普通。


650 名前:不明なデバイスさん [2007/05/03(木) 15:28:30 ID:zp/DDPZY]

うーん、91UBK使って1年半ぐらいたつんだけど、
やはり少しキーストロークが深いのが気になる。
また個人的にはキータッチが軽い方がいい。

作動の確実性はトプレだけど、打って気持ちがいいのが案外、
パンタグラフなんだな。

使い込んでる内に多少ゴムがヘタって来て手になじんでる気がするので
良いのだけど。

106Sの購入を考えてるんだけどPS/2接続とUSB接続、反応的にはどっちが
いいかな。
基本的にPS/2がマニア向けなのは分かってるけど、
実際両方使った人の意見が聞きたい。

USBだと使ってるポートによって、かなり反応速度が違うんだよね。
基盤の後面ポートの二つのポートだけ反応が良い。
専用のPS/2ポートだと反応速度はかなり良いのかな?

自分なりに使い込んだ端末とテンキーレスの利便性を捨ててまで、
ALL30G+PS/2に移行するメリットがあるのかどうか・・

651 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 15:58:47 ID:KRABd6tc]
普通にPCの前で飲み食いするからな
以前ペットボトルが手に当たってキーボードに吸い込まれていったことがある
まぁ安物のメンブレンでよかったけど



652 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 16:14:52 ID:DlpryRkH]
>>645
ありがとう

653 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 16:23:28 ID:lef1AW/L]
何か飲みながら2ch見てると
ふとしたレスで噴き出すから困る。

654 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 21:57:01 ID:5Z0sQ2ET]
あるあるw

655 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/03(木) 23:58:33 ID:FRLkUvyd]
数年前にマグカップの取っ手がもげて1,980の安物キーボードにコーヒーぶっかけた俺が通りますよ
乾かしたら問題なく入力できたが
べたついて、洗うのも面倒だったから捨てたけどね

656 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 02:37:39 ID:8qLsdTnb]
良くある コーヒー吹いた
ってあれ一部はマジなのか
単なる例えだとおもてた

657 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 10:12:22 ID:V4hsoiWi]
一人暮らしだと、PCの前で飲み食いからオナニーまでするのは普通。


658 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 10:16:37 ID:88xFbG+N]
646 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/05/03(木) 14:21:28 ID:8eso0z46
うむ・・・指を乗せてなくても aaaaaa とかなるのは壊れてるのかな

647 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2007/05/03(木) 14:25:48 ID:8eso0z46
キーボードに何かがとり憑いて(チャネリングな)いるのかしらぁぁぁ


     ↑
自分の馬鹿さ加減を晒して楽しい?
包茎チンコ弄って遊んでなよ。


659 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 10:23:56 ID:8Hyu9hkq]
仕事場でもキーボードの横に湯呑みやマグカップがあるのは極めて普通だと思うのだが。

660 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 10:38:39 ID:KbEJPHZx]
このスレには仕事している人が少(ry

661 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 11:08:29 ID:bH6Xp10e]




662 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 14:08:23 ID:e0pINYXI]
で、自分の尺度でしか物事を計れない、哀れな>>648はどこ行った?

663 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 15:36:52 ID:1Gp4IRh6]
いや、飲み物をこぼす・こぼさないでそこまで言わんでも・・・

664 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 15:38:09 ID:FU/kSjoT]
煽るだけが生きがいなんだろ

665 名前:648 [2007/05/04(金) 16:23:07 ID:RUiIhwbB]
>>662
はぁ?俺も常時 飲み物片手にPC使ってるがこぼさないだろ?
仮に手がカップにあたっても、キーボードには早々掛からんしなぁ

神経系でもやられてて、手がプルプル震え、すっぽ抜けてるんですか?

666 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 16:27:29 ID:cn8OZwrS]
これはまた おもしろいオモチャが降臨しましたw


667 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 16:46:18 ID:FU/kSjoT]
何年も使っててこぼさないと考える方がおかしい

668 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 16:53:47 ID:qvnip34q]
水気を嫌う物の近くで飲み食いする習慣が無いから飲み物を溢した事は無い
会社でもコーヒーや茶を飲む時は休憩室だけだしな
ま、習慣や環境次第なんだろうな

669 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 16:58:50 ID:jkk23sqc]
リアフォスレにもGWか

670 名前:648 [2007/05/04(金) 17:05:23 ID:RUiIhwbB]
いあ、まじでどういうシチュエーションでこぼすんだよ
>笑って茶噴出したとか、マグカップの取っ手がもげた とか以外ありえんだろ
これ以外で

机が狭いの?貧乏なの?

671 名前:不明なデバイスさん [2007/05/04(金) 17:05:46 ID:COuvewnY]

>何年も使っててこぼさないと考える方がおかしい

でも、こぼずやつが間抜けな事実は動かないんじゃないか?
俺もPC歴15年ぐらいだけどこぼしたことはないし。

そんな粗忽者が多数派なら今頃、完全防水のキーボードが市場にあふれてる
と思われ。

たまにキーボードの周りやモニター、スナック菓子の破片と何だか分からない飲み物の飛沫で
テラテラしてる奴がいるんだが、あれは勘弁。

キートップ外すとどういう人間だか分かる気がする。



672 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 17:07:16 ID:IGsZuvs9]
投げ売り安売りされてるカップホルダーつけておくと、倒れないし便利


673 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 17:44:38 ID:cn8OZwrS]
実際問題、そうそうこぼす事なんて無いんだけど
生活の中でPCがいつもある事が自然になってくると
ふとした拍子に・・・ ってのが結構あるものなんだよな


致命傷になった経験はあんまりないけど
机がそんなに狭くなくたって キーボードの横に置いておいたマグを
机から離れて全然関係ないことしているときに引っかけそうになったり
部屋の衣替えとか 大きい家具の移動とかしようとしていたら机自体に体当たりしてみたりw

あと2ch見てたらコーヒー吹きそうになったりってのも結構多いw



674 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 18:59:08 ID:klb2Q4f8]
吹きそうになったことなんか無いよ (´・ω・`)

675 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 19:03:01 ID:qMY49hN7]
www.aucfan.com/search2?ss=239&q=%c5%ec%a5%d7%a5%ec&o=t1
オクの出品数がものすごく少ないんだけど、これって買った人の殆どが故障に会わず満足している事の結果に繋がるの?
108UHの黒出るまで手は出さないつもりだけど。

676 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 19:29:46 ID:8Hyu9hkq]
布教用とて妹の婿に一枚やったことはあるが、リアフォを売りたくなることなんて、オレには考えられないなあ。

108の変荷重出るまでは追加リアフォに手は出さないつもりだけど。

677 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 20:12:01 ID:l9y0ERkZ]
>675
多い方だろ、キーボードのジャンルにおいては

678 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 20:32:20 ID:UwzT3XDk]
>>677
いや、少ない。他メーカーに比べると販売数が少ないからな。

679 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 21:35:34 ID:FU/kSjoT]
4700円のホスィな
汚い使い方をしてる出品者なら良いんだが

680 名前:不明なデバイスさん [2007/05/04(金) 21:37:50 ID:COuvewnY]
>675

絶対数は少ないが、
常にどこかで1-2枚出てて無くならないので
「プレミアがつかない」と言う点では多い。

中古でも3-4000円しか値減りしないという安心感もある。

基本的にマニアで同じ東プレを何枚も買う奴も多いんで、
放出は細いがコンスタントにある。

故障に合う合わないはオクでの放出枚数にはあんまり関係ないな。

実際ほとんど故障はないけどね。

キーボードマニアで何枚ももってそのときの気分でトプレや他の機種
使いわける奴が多いんで何ともいえん。

108UHの黒は出るかでないかワカランぞ。全45gは需要が限られてるんでな。
おれも全30gのテンキーレス待って早4年近く。

そもそも、3000円ぐらいの違いしか出ないのでオクより
俺は新品買うけどね。

681 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/04(金) 22:49:29 ID:20qqmBYc]
>汚い使い方をしてる

まんこでもちんこでもきたないのがすきだというのがいるよね
そうぞうしたらおもわずたっちまったよ・・・(ばく



682 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 00:24:06 ID:5pEGZIOb]
>>679
汚い使い方をしてない の間違いだww

683 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 00:33:21 ID:GtuJmClJ]
汚いリアフォだなぁ
お前初めてかここは、力抜けよ

684 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 01:55:49 ID:22MO8JRZ]
いいこと思いついた。お前俺のリアフォのキーボードの中でションベンしろ。

685 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 02:07:58 ID:TtFdYWoI]
えーっ!?リアフォの中へですかァ?

686 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 02:20:43 ID:AB9mvWOn]
しゃぶれば英語配列テンキーレスを出して頂けるんですね?

687 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 02:54:58 ID:9CMJCEjc]
お兄ちゃん…リアフォは?リアフォは買えたの?

688 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 06:35:56 ID:2ZCxA+zA]
上にも幾つかレスがあるけど
自分のも aaaaa… とかEnter(改行)が止まらなくなったりとか暴走するんだよな。。。なんでだろう

689 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 06:54:18 ID:zxvZMh+P]
ああ、頭がぼんやりして眠たいの我慢してパソコンに向かっているときはそうなるなあ・・・
会社の鍵盤はリアフォじゃないんだが、やっぱりそうなることが・・・

690 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 07:19:04 ID:6NQApigY]
>>688
その症状ってキーから手を離しててもなるの?
ホームポジションに手を置いてるときに誤って押してるんじゃなくて。

691 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 07:59:49 ID:AIGZUVRR]
朝、ピピピピピピピピピッって音で目が覚めると
画面がaaaaaaa・・・・・とか あるよね


頭をキーボードから上げると直るんだけど





692 名前:不明なデバイスさん [2007/05/05(土) 11:25:30 ID:TnbXnw90]
デルのパソコンを新しく買ってそこにリアルフォース106を
繋ごうと思っているのですが、どうもキーボード端子はUSB
だけで、PS/2端子がないのですが、どうしたらよいのでしょうか



693 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 11:28:24 ID:/z/8hkBz]
>>692
PS/2→USBへ変換する変換器を使え。
ただし、日本語キーボードでしかサポートしないので、英語キーボードの場合は自己責任でレジストリを変更する必要がある。

694 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 11:51:26 ID:2ZCxA+zA]
>>690
ホームポジションについては上のほうにも書いてありますよね。
aaaaaaa なら確かに小指が振れていてそうなりそうなものですが
暴走するキーは決まっていないんです。
ホームポジションでEnterキーには指を乗せていませんからね。
それに、指を離しても暫くの間は連打されたままなんですよ。
今試してみたのですが
意図的にキーを長押しして連打させている状態と暴走したときとでは
明らかに様子が異なるので初期不良なのかもしれません。
すみません、スレを汚してしまいまして。退散します。

695 名前:不明なデバイスさん [2007/05/05(土) 12:54:31 ID:TnbXnw90]
>>693
どうもありがとうございました。
調べたら、日本ヒューレット・パッカードのマシンは
キーボード・マウスともPS/2端子のようですので、
HPモデルにします。


696 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 14:31:16 ID:WAvWlkCr]
DELLって PS/2 ポート付いてないのかよ。
クソだなw

697 名前:不明なデバイスさん [2007/05/05(土) 14:35:11 ID:csRDSmpZ]
つーか、PC暦20年超えるが、キーボードに飲み物なんてこぼした事ないわ
どんな環境でこぼすんだよ

笑って茶噴出したとか、マグカップの取っ手がもげた とか以外ありえんだろ


698 名前:不明なデバイスさん [2007/05/05(土) 14:47:10 ID:XpI+KMKz]
>>697
Game向きを謳うリアフォでFPSやってる時に

Winキー誤爆、フォーカスがディスクトップに、当然俺死亡

「こ・・・、この・・・・・・このぉ、く、糞キーボードがぁぁあああ!!!!!」

当然パンチを繰り出し、肘鉄を喰らわせ、叩きのめすだろ?

その振動で側に有ったコーラのペットボトルが倒れてキーボードにかかるんだよ。


699 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 14:50:21 ID:ajEJrF3I]
>>697
> 笑って茶噴出したとか、マグカップの取っ手がもげた とか以外ありえんだろ

つまり「ある」ってコトだろw
自分の書いた内容が自己完結自己矛盾して(r

700 名前:不明なデバイスさん [2007/05/05(土) 14:55:01 ID:TnbXnw90]
昔出ていたPS/55についていた5576-02型キーボードは
PS/2ですよね。リアフォと同じ。

PS/2端子につなげるでしょうか。



701 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 15:07:17 ID:3GwHTESL]
何時もリアフォだと無性にModel.MやA01を使いたくなる俺
仕事にはいいんだけど、個人で使うにはどうにも打ってるぜって感触が無いのが嫌だ



702 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2007/05/05(土) 15:19:06 ID:IkuY5Uos]
>「こ・・・、この・・・・・・このぉ、く、糞キーボードがぁぁあああ!!!!!」

>当然パンチを繰り出し、肘鉄を喰らわせ、叩きのめすだろ?

ゲーム如きでこれかよ。
まるで貴恥蛾胃だな。


703 名前:不明なデバイスさん [2007/05/05(土) 15:19:48 ID:wQCgM2QM]
>>698
ワロスwww
まあ、ゲームやるならWinキーついてるキーボードにするなってこった

茶吹いてリアルフォースこわれたので、TeraDriveのキーボードにするわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef