[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/06 09:47 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 ~第203層~



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 729f-CF7t) [2023/07/30(日) 16:03:42.73 ID:HDWEr06W0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく(スレには1行分だけ表示される)

■ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印
ジャンル:3DダンジョンRPG
発売日:PSP版2013年3月28日 / VITA版2014年9月25日
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Portable、PlayStation Vita、VitaTV
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

PSP公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2/index.html
VITA公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2vita/
攻略Wiki: https://www49.atwiki.jp/dungeon-travelers2/

■ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書
ジャンル:RPG(3DダンジョンRPG)
発売日:2017年4月20日発売
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Vita、VitaTV
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2-2/
攻略Wiki: https://www65.atwiki.jp/dt2-2/

次スレは>>970前後が宣言後に立ててください!お願いします
無理そうならその旨伝えるようにはしてください!お願いします

※前スレ
【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 ~第202層~
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1687914693/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

699 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3fad-A5lE) mailto:sage [2023/09/22(金) 15:59:59.85 ID:weywVL/J0.net]
語彙力なくて同じワード連呼してるのがガキっぽい
前に攻略wiki荒らしてた奴とそっくり
というか荒らしって共通して知能が低いよな

700 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f8a-Z/H0) mailto:sage [2023/09/22(金) 17:08:03.78 ID:bptWfVRy0.net]
>>676
あーいたなそういえばwiki荒らしまくってた馬鹿

701 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMc3-PMg9) mailto:sage [2023/09/22(金) 17:45:47.85 ID:MjBjFIdlM.net]
>>672
あ?だれだてめぇ横からアンカつけつけつけてんてんてんじゃじゃじゃねええw

702 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMc3-PMg9) mailto:sage [2023/09/22(金) 17:46:20.50 ID:MjBjFIdlM.net]
>>677
わざとらしすぎるわ、お前だろ・・・

703 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMc3-PMg9) mailto:sage [2023/09/22(金) 17:48:22.53 ID:MjBjFIdlM.net]
>>676
語彙力w
たぶんぁだけどおまえよりはあるわこっちはラノベ(二千人の中から)で賞取ってますんで

704 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f6f-iF/8) mailto:sage [2023/09/22(金) 17:51:45.13 ID:+fU1ypd70.net]
あらもの我が書れ

705 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd5f-LxDm) mailto:sage [2023/09/22(金) 18:33:11.06 ID:a324nH1kd.net]
一応庇ったつもりなのにこの仕打ちかよ…
京アニ青葉と同じようなメンタリティじゃん、話にならないな
もう俺は黙ってNGするんでやり合いたい方々は存分にどうぞ(やっちまえw)

706 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f5f-YZsW) mailto:sage [2023/09/22(金) 19:33:36.93 ID:8UG8PqQD0.net]
明らかに変な奴は黙ってNG

707 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff7e-tlId) mailto:sage [2023/09/28(木) 14:24:31.95 ID:t0Rk7s2q0.net]
3DダンジョンRPG熱が再熱して当時裏途中でやめてた2-2最初から始めたけどメルヴィ活躍させたいMP使いたいでも裏終盤の反撃辛いらしくて萎える強化解除枠にSAもいれなきゃでも他職いれたいで一生PTが決まらない



708 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 035f-/va4) mailto:sage [2023/09/28(木) 14:56:36.06 ID:qpSPkvPH0.net]
あんまり当てにはならんけど最終盤の強化解除は葉っぱ使えば良いんじゃね、つか強化解除無しで葉っぱ入手まで突っ走ったけど特に困った記憶無いな
ATKINTアップはユーニユニーク、物理攻撃アップ等は大封印書マモノが気まぐれで打ち消しorデバフ待ちでも割と何とかなった
もっと言えば最終盤で一番困るらしい疾風バフ状態のオーディンでもバフ消し無くても特に困らなかった
どうしても心配なら青龍が出るとこでレベリングして龍玉集めれば良いだけだし(ただし龍玉も葉っぱ並みに不発するからあてにできない点は同じ)
心眼持ち多過ぎるからどの道オーラエリミネイトもあんま当てにならんしディスペルも命中率&バフ消し率宜しかった記憶が無い
つまり最終盤での強化打消し3択の中なら葉っぱは実は悪くはない
2-2のMP微妙は七星剣互換最終装備が無い事(からの盾防御力+エンチャ4枠不足)が最大原因だしまぁ・・・

709 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff7e-tlId) mailto:sage [2023/09/28(木) 15:58:24.15 ID:t0Rk7s2q0.net]
>>685
ありがとう
とりあえずクラウンにするつもりはあるからMPと葉っぱでなんとかやってみる

710 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86b8-va7Y) mailto:sage [2023/09/28(木) 16:59:18.13 ID:CH9MyDg70.net]
2-2は七星剣ないからフィルスソード一択だったなあMP
クラウンメルヴィだと攻撃力900超えたような記憶
マジカルチェンジ前か後かは忘れた

711 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-2aon) mailto:sage [2023/09/28(木) 22:14:34.02 ID:f5yes3eBd.net]
MP片手最強武器がエドラムという不遇さがヤバい、THのタルタロスエッジより弱いのは流石にね…
いくら2で猛威を奮ったからと言って調整が極端過ぎる気が
1から一貫してET(1じゃMIか)だけは弱体化させないし開発の好みで職の格差は付けないで欲しかった

712 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 035f-/va4) mailto:sage [2023/09/28(木) 22:23:37.01 ID:qpSPkvPH0.net]
正直七星剣消すなら曳影ぐらいはMPが装備出来るようにしろよと思う

713 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-2aon) mailto:sage [2023/09/28(木) 22:42:12.79 ID:f5yes3eBd.net]
>>689
そうだね、曳影の剣を装備出来たら良かったな
七星剣の通常攻撃TP吸収は便利だったけど2-2なら聖女の祈りで代用出来るし
まぁそういう不満を書かせてもらうと行き着く先は全ての近接職に絶対攻撃を~となってしまうんだけどね

714 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdaa-FGYb) mailto:sage [2023/09/28(木) 22:45:57.26 ID:wqc4Wbnbd.net]
>>685
ディスペル自体は成功率高いんだけどINT依存?なんで割とスカるんだよなぁ

715 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4631-QYVa) mailto:sage [2023/09/29(金) 02:31:14.37 ID:Bzqg/Oc80.net]
2-2は衣装制限ないしメルヴィMPにしたいなと思ったがもしかして拘るよりWTかBSのほうがまだ裏終盤活躍出来るのだろうか…
2でずっとBSだからできればMPが良かったが

716 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a4b-/va4) [2023/09/29(金) 02:35:01.09 ID:U75ue4yr0.net]
性能云々より前作で最強でもなんでもなかったエドラムが最強片手剣になったことががっかり感強かったんだよな
せめて新規の聖剣エクスカリバーあたりが最強武器として登場してたら印象も違ってたと思うんだけど

717 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a8a-LvsZ) mailto:sage [2023/09/29(金) 07:50:22.04 ID:Mom+OxFV0.net]
アロウンの愛剣だから赦して……

MP最強剣ってのはうーん



718 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-2aon) mailto:sage [2023/09/29(金) 08:19:28.60 ID:Uz/iSmgod.net]
片手剣が貧弱なのも酷いがMPだけ覚者の頭光を装備出来ないってのが酷い
覚者の頭光あればレベリセ無しでも覚者&マンプリの2ヶ所で耐性100可能

MU系は詠唱速度を始め、詠唱中断ダウン、最大HPアップ、被ダメカット等、
付けたいスキルが他系統より多いから枠を空けられるように頭光を高性能にしたんだろうが、その恩恵さえ受けられないという…
それでいて攻撃力を求めるなら盾エンチャ付与出来ないフィルス一択、これはキツい

719 名前:@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 8efa-+EvS) [2023/09/29(金) 08:31:19.69 ID:R9+NGNas0.net]
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも

720 名前:o来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
[]
[ここ壊れてます]

721 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd4a-EbQC) mailto:sage [2023/09/29(金) 22:46:25.72 ID:HiO8Oz5nd.net]
待望の攻撃スキルなのにクソみたいな行動速度補正でゴミなくノ一とか嫌がらせだよ

722 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83ba-/sIl) mailto:sage [2023/10/01(日) 18:36:32.48 ID:xxCyCzbw0.net]
鶴来屋でリング掘りしてるけど+24ほんまに出るんかいな?
vitaの時+21は掘れたけどあの時は3日位かかったわ

723 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bb8-5sIj) mailto:sage [2023/10/02(月) 08:13:49.67 ID:JI2CihQp0.net]
>>698
プラス12は重複しないはずだよ
プラス21が最大

724 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83ba-/sIl) mailto:sage [2023/10/02(月) 14:11:47.25 ID:WtmHxEKk0.net]
>>699
まじかー
どっかの個人サイトのコメントで+24いけるって見た記憶があったからやってみてたけど残念だ

725 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239c-jWoq) mailto:sage [2023/10/03(火) 10:07:50.18 ID:I9xSRAnt0.net]
ばあさんや
販売プラットフォームの拡大はまだかの

726 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3dda-lr2x) mailto:sage [2023/10/04(水) 22:24:01.91 ID:8eFjLi5g0.net]
じいさんや
3の発売はまだかの

727 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b5d-1MgK) mailto:sage [2023/10/04(水) 22:43:30.21 ID:oHpj8QoF0.net]
リリアンバグ直さねーぐらいだから期待するな



728 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d9d-wRJ7) mailto:sage [2023/10/06(金) 13:10:27.82 ID:YlUAdmOQ0.net]
1のDMM版発売もまだなんだよなあ……

729 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 85f7-qoNQ) mailto:sage [2023/10/06(金) 13:49:00.19 ID:W0N1j9/T0.net]
ダントラ1も開発中って言ってたけど本当に出るのか?

730 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb10-P5Kp) mailto:sage [2023/10/06(金) 20:17:50.64 ID:BdgHria40.net]
steamでの販売経路が断たれた以上発売はないと思うけどなぁ
DMMでどんだけ売れるねんって話よ

731 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0332-+3/w) mailto:sage [2023/10/06(金) 21:10:06.72 ID:tn0ETolM0.net]
1って2や2-2よりもエッチ度高いんだっけ?

732 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb10-P5Kp) mailto:sage [2023/10/06(金) 21:16:46.17 ID:BdgHria40.net]
PC版ならエロいけどCSへの移植はエロ度控えめや。
どっちかっつーと2や2-2のがよっぽどエロい
疑似ちんこフェラとか1にはないで

733 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 318a-OFDC) mailto:sage [2023/10/07(土) 17:38:55.55 ID:P9RR1AYf0.net]
>>708
そうなると、いざDMM盤面が出ても買うメリットないかもなぁ
ゲーム面で相当向上してたりしないと厳しそうだ

734 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5abd-8+7V) mailto:sage [2023/10/07(土) 18:15:57.17 ID:bFtXPTSz0.net]
先にバグ報告と修正の要望が制作に届くような窓口欲しいなって今回2-2買って思ったわ

735 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7610-BbME) mailto:sage [2023/10/07(土) 20:51:29.14 ID:dhSQKLbI0.net]
まさに売り逃げって言葉がピッタリや

736 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/08(日) 17:06:55.18 ID:pMqgoo8K0.net]
バグ取りもバランス調整もせずにDMMで販売してんのか
switchで出たとしても見送りかな

737 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-CBLT) mailto:sage [2023/10/08(日) 22:37:49.19 ID:30Ts3Nh6d.net]
バグ取りはしたよ
でも他に色々バグが出てきたり

NPCのサルサがバグってたり



738 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/09(月) 23:17:59.11 ID:G4/qdjA90.net]
PC版のボタンPとかボタンSってオプションはなんなの?
あと、箱コンでやってるけど、スティック操作はできない感じ?

739 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/09(月) 23:18:26.71 ID:G4/qdjA90.net]
PC版のボタンPとかボタンSってオプションはなんなの?
あと、箱コンでやってるけど、スティック操作はできない感じ?

740 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/10(火) 08:35:19.73 ID:0UqeQFzu0.net]
DT1出たら3作まとめて買う予定
2はともかく2-2はネットの情報だと致命的なバグあるっぽいから修正待ちかなぁ
あとはキーコンフィグ付けて欲しいわ
外部ソフトに頼らずともボタン配置いじれるようにしてくれ

741 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/10(火) 08:35:22.90 ID:0UqeQFzu0.net]
DT1出たら3作まとめて買う予定
2はともかく2-2はネットの情報だと致命的なバグあるっぽいから修正待ちかなぁ
あとはキーコンフィグ付けて欲しいわ
外部ソフトに頼らずともボタン配置いじれるようにしてくれ

742 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9501-0MGr) mailto:sage [2023/10/11(水) 12:22:41.97 ID:LzNKJCTC0.net]
2-2もボス全部倒してマテリアライズ埋めしてるけど俺は特に致命的なバグっぽいの遭遇しなかったな
一部ボス戦BGMの音量バランスが悪いくらいで

743 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/11(水) 15:47:32.48 ID:L3w3Q6TG0.net]
すまん、このゲームのDLC全部買った養分おる?

744 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/11(水) 15:54:38.09 ID:8+QYbCfR0.net]
おるで

745 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d5f-hs9V) mailto:sage [2023/10/12(木) 17:24:53.68 ID:2m2jjZvV0.net]
>>719
VITAのズンパスは買ったけど、PC版は本体すら買ってない
VITA版でやり尽くしたし

746 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7610-BbME) mailto:sage [2023/10/12(木) 17:50:35.24 ID:yNNsBJ/C0.net]
2-2だけ買いたいけどPC版ズンパスないのとバグが全部ほったらかしなのがなあ
流石にvita版DLC含めて持っててPC版をDLC無しでプレイとかありえんしゲームとDLC全部入りで3000円くらいなら買うかなーくらい

747 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-xm5O) mailto:sage [2023/10/12(木) 18:37:55.83 ID:cQjZPf37d.net]
PC持ってたら多分買ってたけどバグ放置はいただけないな
CSと違ってアプデ出すの大変なんだろか?フリーズ系のバグを修正しないってよっぽどでしょ



748 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-i0SR) mailto:sage [2023/10/12(木) 22:46:15.98 ID:iGskOeq7d.net]
PC版で修正されたバグ・・・大型かんしゃく玉と特製パイプ爆弾が戦闘中使用できない、アイラーヴァタからスキルの素が無限に手に入る、鍛冶で99を超えて強化できる(99でストップ)

別に直してないわけではないぞ、ただまたいくつか新たに追加されてるだけで
なんかユーザー有利なバグが修正されてるようにも思うけど

749 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-xm5O) mailto:sage [2023/10/12(木) 23:02:39.56 ID:cQjZPf37d.net]
自分でやってる訳じゃないから分からないんだけどリリアンのユニークでフリーズを修正してないとかそういう話かと思ってた

自分はリリアン使わないんでPC版羨ましいけどね
クラウン作業中の事故対策のセーブ時間が短い、天照厳選のロード時間が短い
VITAでやってるとその要素だけで金払う価値あると思ってしまうな

750 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25d7-9sG1) mailto:sage [2023/10/13(金) 01:13:57.21 ID:VaF4JAe+0.net]
もしSteam版弾かれないで出てたらレビューでめちゃくちゃ叩かれてそう

751 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d10-lHjV) mailto:sage [2023/10/13(金) 05:04:22.14 ID:GjehlaFo0.net]
まあ安さ考えると遊べたよ

752 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-hRR6) mailto:sage [2023/10/14(土) 08:51:52.86 ID:IPKNYXNZd.net]
本セーブとは別枠にオートセーブ機能あれば快適だったなーと11留で事故って切に思った
オートセーブ無くても良いけど行動順バラバラ、いやそれはまだ許せるがクラウンキャラですら、
いつまでも固まるとかあれ内部的にどうなってたらああなるんだ?っていうね
強制扉前でのセーブ忘れなんかは人災だけど固まるのはさすがに嫌がらせだと思うんですよ

753 名前:-T9H3) [2023/10/15(日) 10:01:55.63 ID:t+5Govj70.net]
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^

754 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-bLKw) mailto:sage [2023/10/15(日) 22:47:39.02 ID:4Tf6myKxd.net]
>>728
行動順に一定値プラスされるんじゃないかね 
序盤はまだしも後半かその行動順の補正が一定値なせいで結果的行動複数回分に匹敵するレベルに

755 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a910-T9H3) mailto:sage [2023/10/17(火) 01:34:02.07 ID:r/SnZoM20.net]
まあ3Dダンジョンゲーに事故はつきものだしどこでもセーブできるだけマシ
ミルディンが最適行動してくるとクラウンPTでも事故るけど

756 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ad-AzOG) mailto:sage [2023/10/17(火) 10:21:03.85 ID:1jNuVC820.net]
年内に1出なそうな雰囲気

757 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ad-AzOG) mailto:sage [2023/10/17(火) 10:21:07.78 ID:1jNuVC820.net]
年内に1出なそうな雰囲気



758 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e95f-Fhx2) mailto:sage [2023/10/17(火) 20:53:58.13 ID:sMq37u7i0.net]
期待してたスタフィーは相変わらずのベセスダクオリティ(modありきな作りなのでDLC全部出た後modが揃ってセールしたら買うべき物)だったしダントラ1リメイク待つかと思ったが続報すら無いのは嫌な雰囲気しか無いなぁ

759 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/20(金) 17:08:30.51 ID:3/ZXJaj60.net]
vita版、風ランス片手両手の双方ともでないんだけどソフトデータ入ってんのか?
風以外ランスは片手火土除いて一通り揃ったりダブったりしてる。

ちなみに上記の属性ランス全部ヘルズホール入口んとこ入手、現行でずーーーっと副次目的でレベル上げしてんだけど場所だとか階層とか影響あったりするのかな
(全員レベル50→75↑になりますた(´・ω・`)、そろそろココロが折れそうです)

760 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2023/10/20(金) 18:35:48.01 ID:llJYzEXWM.net]
>>735
3時間くらい商人リタマラして両方出てるから入ってるよ

761 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/20(金) 19:07:53.56 ID:3/ZXJaj60.net]
>>735
ありがとうございます
ながらプレイは無理そうですね...(´;ω;`)

762 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-hRR6) mailto:sage [2023/10/20(金) 22:40:14.33 ID:C637CYZ6d.net]
ずいぶん先になるけど確か平原9留だと商人が片手ランスしか売らないんで4枠ランス欲しいならオススメ
ただそこまでいったらグングニル取りに行った方が早いか

763 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (クスマテ MM5e-1e0H) [2023/10/21(土) 09:34:35.01 ID:qcWdIAUHM.net]
多分鶴来13階で使う風槍目当てじゃないかな?ちな風ヘヴィは平原13留でグングニル掘ってた時に商人から買った。

764 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-Rltc) mailto:sage [2023/10/21(土) 10:46:57.36 ID:BISLfPWcd.net]
なるほどね、自分は鶴来屋13Fに到着時点で行商マラソンしたなー
13Fで売ってる武器のレベルはヘルズホール辺りと変わらないし、表の段階で3枠エンチャ付与出来るのは凄く楽だった

765 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/21(土) 11:44:31.33 ID:l2GsTxLB0.net]
夢世界でグリシナと一日中えっちしたかった

766 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/21(土) 14:42:11.35 ID:yMWGUya20.net]
メルヘンリトルのまま仲間にしたかった

767 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e49-t0HQ) mailto:sage [2023/10/21(土) 16:13:54.38 ID:ZGDVJzTZ0.net]
>>741
グリシナスキー俺以外にもいたのか



768 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e51-cIt+) mailto:sage [2023/10/21(土) 18:32:33.22 ID:l2GsTxLB0.net]
鶴来る屋だけ買おうかな

769 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed5f-ANn9) mailto:sage [2023/10/21(土) 19:16:53.91 ID:pRuqtHKk0.net]
適正レベルだと土付与搦手使わないと千鶴越えが中々辛かった覚え有るけど越えられなくてもレベリング道場としては元々美味いし買っても良いと思う
越えられれば言う事無しだしね
13階装備箱(特に指輪箱)は気軽に開けると絶対後悔するから最初から+数値が高い装備の価値が痛切に理解出来る最終盤まで開けない方が良いけどね

770 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/22(日) 15:43:01.80 ID:23scjuDj0.net]
つるき→鶴来で普通に変換するで

771 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4abd-owx9) mailto:sage [2023/10/23(月) 07:02:53.59 ID:6mVjp+sk0.net]
ちゅらいや
だと思ってた

772 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/23(月) 11:16:38.12 ID:VhE4JDAv0.net]
レベルリセット99→90でもボーナス+1くらいほしかった、てか99になったら戦闘不能同様に等分対象から除外してほしかった。
戦闘2回でレベルMAXになるディス○イアをプレイした後もあってかクラウン作業やってらんね

773 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e1e-T7Au) mailto:sage [2023/10/23(月) 11:33:56.65 ID:VhE4JDAv0.net]
ある意味 "レベル99がデメリット" ってなんなんだよ

774 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4abd-JD/u) mailto:sage [2023/10/23(月) 12:25:41.71 ID:gAT9HdwV0.net]
または累積の経験値いくつごとに+1されてくとかでもよかったかもね
最速目指すならレベルリセットで敵とのレベル差補正利用して経験値稼ぐとかって程度で

775 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (クスマテ MM62-1e0H) [2023/10/23(月) 12:38:06.06 ID:J5Z59HViM.net]
クラウンVL2人作れたから3人引率で平原11稼ぎしてるけど、1→70に30分くらいかかる。wiki見たらMIとVLで2人引率15分くらいで行けるって書いてるけど本当?

776 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/23(月) 14:30:45.06 ID:m7WOAhTk0.net]
ミルディン多く引ければそれくらいなんじゃねVL2よりVLとMIのほうが効率良いだろうし

777 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/23(月) 16:52:53.45 ID:L4Ps4/sZ0.net]
平原11で稼いでたけど活性エリアの属性切り替えるやつって拠点戻っても継続するのね
いちいち10Fから行かないの楽だから良いけど何やったらリセットされるんだろ



778 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/23(月) 20:18:28.93 ID:zEcMKEI80.net]
鶴来屋8階の強制戦闘で積んだわ
DI以外魔法に依存してないのに超苦戦してやんの

779 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/23(月) 20:30:12.66 ID:zEcMKEI80.net]
2-2で難易度で積んだの初めてかもしれん

780 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed5f-ANn9) mailto:sage [2023/10/23(月) 21:54:24.94 ID:ynAZQqoU0.net]
鶴来屋道中で無理ゲー言ってる奴は5階左下の何度でも取れる剣系箱で厳選してスロ3剣を適正アタッカー全員分作ってから登れ
あそこだけ+30台の補正掛かってる剣出るから剣使い前衛ならかなり攻撃力と行動速度上がる

781 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5d01-fJHn) mailto:sage [2023/10/23(月) 21:55:54.32 ID:W2ISqBQI0.net]
DLCダンジョンの強制戦闘は門前払いするために少し強めの敵が出てくるから育つまではメイン攻略するのが手かと

782 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e22-cIt+) mailto:sage [2023/10/23(月) 22:02:51.38 ID:zEcMKEI80.net]
千鶴まで登ったぞ!
エンチャントアースダイダロスしか勝ち筋無いわ!

783 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fa37-s3V2) mailto:sage [2023/10/23(月) 22:08:48.25 ID:f8w4TlqD0.net]
>>753
なんかの食べ物で戻るんじゃねえの知らんけど

784 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2023/10/24(火) 08:13:02.96 ID:Vyf4aDiLM.net]
>>752
そうなんかー。今育ててるユーニ育ったらメンバー変えてみるかー。
過去ログ見て気づいたけど、12留から行って11留の上部で稼ぐより10留から行って11留の左下で稼いだ方が稼ぎ良いんだな

785 名前:。遠回りで強制戦闘一個挟むけど。 []
[ここ壊れてます]

786 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/24(火) 09:48:20.56 ID:6zlcsBond.net]
狭い3マスで蟹歩きが嫌で前は左下でやってたけど慣れちゃえば上のが楽のような
出てくる敵のパターン変わらなかった気がするし

ただ70リセじゃなくて80リセするなら長く滞在出来るしストレス軽減で意味はあるかも
さすがに90リセは効率悪いけど70と80はそこまで変わらなかった記憶があるし、
25回同じ事を繰り返すより精神衛生上良いような気もする

787 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/24(火) 12:30:18.94 ID:3W6fytTG0.net]
確かに左下のほうが楽でいいな…アクセスきついけど
交互にやるか



788 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/24(火) 13:00:26.55 ID:F8i+rYCW0.net]
風ランス来たが片手か
惜しい

789 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-Rltc) mailto:sage [2023/10/24(火) 14:13:35.13 ID:6zlcsBond.net]
むしろ片手のが良くない?盾のエンチャ付与出来るし
4枠装備の段階ならグングニル意識して防具を組めちゃう利点もあるし
(ランスに行動速度1つ積んどけば防具のエンチャ弄る必要が無い)

そもそもヘビィランスに限らず両手武器が強いと感じた事あまり無いんだよな
エンチャが積めないのもそうだけど武器速度遅いから行動が遅れるし
つーか両手武器は両手使ってるんだから片手より軽くなきゃおかしくね?って思うんだ
武器自体の重さじゃなく実際に運用する場合の速度表記にしてほしかった

790 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed5f-ANn9) mailto:sage [2023/10/24(火) 15:47:12.34 ID:gpSSQmNt0.net]
鶴来屋13階向け風槍の話なら3枠までなら火力的に両手じゃないと辛いだろうけど4枠なら片手でも十分火力出る
実際+90越えまで全然風槍拾えない屑運で突っ走ったけど風ランス+90なら普通に13階風ゾーンでサクサク狩れてた

791 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e81-cIt+) mailto:sage [2023/10/24(火) 16:57:33.68 ID:F8i+rYCW0.net]
エンチャントエアーでやってるが稼ぎとなると床ゲーだな
床が強過ぎる

792 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-Rltc) mailto:sage [2023/10/24(火) 17:27:32.09 ID:6zlcsBond.net]
>>765
3枠の段階で鶴来屋13Fをヘビィで狩るなら耐性100は諦めて防具組まないといけないから自分は片手ランスでやったな

まぁそれは置いといて+90台の片手ランスは強いよね
VIP周回する時は3階のライとマンドラ手前に居る森母のなんちゃらにはグングニルから水属性ランスに変えるし

793 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/24(火) 21:13:25.63 ID:tAaqnjeH0.net]
なんかクラウン作業より天照リング集めるほうが辛そうできついな…

794 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/24(火) 23:19:36.16 ID:F8i+rYCW0.net]
水ヘビィと土ヘビィ来たから明日には風ヘビィも来てくれるな

795 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/25(水) 01:11:04.61 ID:wkhTlkOT0.net]
>>768
PC版なら天照集めの方がクラウン付けより何十倍も楽、実際にやった感想なのでこの事実は不動だな
実際に天照20個ぐらい厳選して集めたけどVLとMI一人目にクラウン付ける作業の方がよっぽど苦行だった

796 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/25(水) 01:28:59.36 ID:g5jPEchg0.net]
アイテムは運がよければすぐに終わるかもという希望があるけどクラウンは確実な長時間だからなぁ
おまけのやりこみ要素とはいえもうちょっとなんとかならんかったものか

797 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/25(水) 02:01:05.92 ID:jQtG7m/k0.net]
>>770
残念放置してたvita版なんだよなぁ
別に+12ついてれば他はいらないくらいのゆるい感じなんだけど



798 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/25(水) 02:06:06.40 ID:xn5hibdy0.net]
5分〜30分で出るぞ天照は
リング確定なら五分も要らんくらい

799 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2023/10/25(水) 03:32:53.59 ID:jQtG7m/k0.net]
>>773
そんなはやくいけるのか
ぐぐっても鶴来屋くらいしか情報なくていまいちわからんのよなぁ
行商人からアクセ買いまくればいいのかしら






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef