[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 14:54 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

すばらしきこのせかい The 39th Day



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/04(木) 20:23:17.93 ID:DGZ5IrKLr.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
すばらしきこのせかい - It's a Wonderful World -
対応ハード:NINTENDO DS/価格:5980円/発売日:2007年7月27日
ヒット作キングダムハーツ1、2のスタッフが
DSで手掛けた、新機軸のタッチアクションRPG

雑踏の中で目覚めたとき、以前とは何かが違っていた…。
現代の少年少女たちが「シブヤ」を舞台に
“クリアしなければ存在が消える”という
死神との不条理なゲームに巻き込まれる。
与えられたタイムリミットは7日間。
生き残りを賭けたサイキックバトルの果てには…。

■公式サイト
すばらしきこのせかい
ttp://www.square-enix.co.jp/subarashiki/
THE WORLD ENDS WITH YOU | SQUARE ENIX
ttp://www.theworldendswithyou.com/
The World Ends With You | Square Enix Europe
ttp://www.theworldendswithyou.eu.com/?lang=select

■前スレ
すばらしきこのせかい The 38th Day
mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1537981721/


次スレは>>980辺り
よくある質問や攻略データは>>3-

■攻略に関する質問をする人へ
・同じ質問が無いかスレ/Wikiを検索する事
・答えてもらったらちゃんとお礼を言う事
・無視されても発狂しない。
・どこがどうわからないのか詳しく書く事
■攻略Wiki
ttp://subarashiki.gkwiki2.com/index.html
ttp://www37.atwiki.jp/subarasikikonosekai/pages/1.html
ttp://www37.atwiki.jp/memo777/pages/1.html

■関連攻略サイト
ファイナルタイムアタック参考サイト
ttp://nail.s19.xrea.com/FTA/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

570 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/10/18(木) 18:42:52.51 ID:Fa+1ljNfp.net]
このゲーム、ライトニングルークとウルフとかのダッシュ系のバッジ二つだけで全てのボスがヌルゲーになるな
ライトニングルーク×2 ダッシュ系×3 回復バリア×1で11連戦もポークシティー最上階ボスも作業化するから飽きてしまった

571 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/18(木) 19:01:18.25 ID:TULR0QX0r.net]
ストーリーでマブスラのところまで来たけど某スマホ引っ張りハンティングやってるからどうしても反対にひっ張ってしまうわ

572 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/18(木) 19:14:30.78 ID:Kre5CrJrd.net]
結局ハネコマさんはなんなの?
ミナミモトと手を組んでたのもハネコマさんでしょ?
なにがしたいのかよくわからない

573 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/18(木) 19:21:04.10 ID:IRZznEQ7M.net]
DS版が積みゲーになってるまんまなのでSwitch版の新規さんに拔かれる思い。

574 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/18(木) 19:24:39.67 ID:QnhMwmJ4a.net]
>>557
友達が急の自分の好きな街滅ぼすわーとか言い出したから裏で妨害してたただの渋谷好きのおっさんだよ

575 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/18(木) 19:52:09.33 ID:jy7MpvXvr.net]
>>558
自分のペースでやればいいよ
普段どんな変換してたら拔くって出てくるのか気になる

576 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/18(木) 20:18:21.60 ID:WUgFaM820.net]
>>556
そのゲームはやってないが気持ちは分かるわ
リバース設定欲しいよな

577 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/18(木) 21:34:17.29 ID:9JLrPbsJ0.net]
final remixのタイムアタックって皆どのくらい?
2刀流Hardで4'38”51だった

578 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 01:21:36.72 ID:Ocp4PFpz0.net]
>>557
RGやUGよりも更に高い次元から下々の動向をあれこれ観測している上位存在「天使」
その中でも羽狛さんはあえてUGに降り立ち、(コンポーザーを除いて)天使の身分を知られぬよう
違反者の行いを咎めたりする等、ゲームの円滑な進行を助ける時以外は
基本的に傍観する裏方「プロデューサー」の役割を持っている

ただ>>559の言う通り、他の天使達から一目置かれていた渋谷に眠る可能性を信じ、渋谷崩壊という
最悪のシナリオを避けるべく、死神である南師に身分を明かした上、禁断ノイズ精製法や
リザレクションによる復活方法の伝授等にも手を貸していた(コンポーザー交代による渋谷存続)

あとそれを隠しながら、イマジネーション探知で渋谷救済を目指す対戦相手=指揮者(北虹)の動向を探り
その後「あちこちに反応して壊れてる」という名目で修正し、ネクに渋谷の位置を教える
コンポーザー(ヨシュア)の目的達成の為に用意された探知機や、過去を撮影するカメラ機能等を与える

元来、傍観者の立場でこういう事をする裏切り者は「堕天使」の汚名を着せられるが
それを承知で尚実行していたのが作中の羽狛さんという長い話



579 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/10/19(金) 02:35:49.51 ID:P7oescYXu]
>>563
おお、とっても分かりやすい

580 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 09:30:38.09 ID:4XvJ9v+Er.net]
クリア前は色々食べさせてたけど最近は薬とうにおにぎりしか食べさせてない
死んでるとはいえ栄養バランス大丈夫かな

581 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 11:07:27.58 ID:STw2WtE/d.net]
>>563
ハネコマさんが天使だとして、ヨシュアは何者なの?

582 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 11:09:34.55 ID:3GwP0eZ/a.net]
本編クリアしたら分かるでしょ

583 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 11:32:17.38 ID:2DlpYx71d.net]
ネクの友達だろ?

584 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 12:12:21.92 ID:3TmUef4Md.net]
ストーリーちゃんと見てたのかってくらいのガイジ多いな

585 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 12:49:15.13 ID:STw2WtE/d.net]
>>567
明示されてないじゃん
そもそもコンポーザーってなんだよ

586 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 13:14:01.07 ID:LaAC0h3X0.net]
えぇ・・・
百歩譲ってシクレ読んでないにしてもそれはストーリーで説明されてるし分かれよ

587 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 13:14:30.62 ID:SaQdtRuka.net]
ヨシュア自分ではっきり言ってたじゃん
渋谷の支配者だよ アナザーデイのマーブルピンクもそう言ってる

588 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 14:19:16.47 ID:r4cabKkpd.net]
>>570
マジで言ってんならやべぇ



589 名前:ネこいつ []
[ここ壊れてます]

590 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 14:43:28.65 ID:6o2EKcjz0.net]
ヨシュア編にいたカップル参加者のエントリー料って何だったっけ?

591 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 15:22:16.21 ID:r4cabKkpd.net]
不明
まあギャルの方が自己紹介の時にソウタだっけ?の方をこの人呼ばわりしてた上に他の人と話たかったとか言ってた
シキ編のバカップル具合見ると違和感あったから男の方は相方からの愛情とか取られたんじゃないかなって思ってる

592 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 15:24:07.31 ID:LaAC0h3X0.net]
ナオはソウタのためなら喜んでエントリー料になるとか言ってるからそれはない

593 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 15:35:47.45 ID:4XvJ9v+Er.net]
数日前までは生きてたけど二人揃って事故にでも遭ったんだろうか

594 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 15:36:34.63 ID:VweO3dc80.net]
>>576
まあそこはパートナーとしてってことで
まあエントリー料のコンセプトが失って初めて気づく大切なものだから自分でも言ってて無いなとは思ってる

595 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 17:19:06.04 ID:+3CBLoGpd.net]
参加者は基本的には死者なんだよな
渋谷ってどんだけ人死にが多い危険な街なんだよって

596 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 17:26:28.23 ID:0jSbe1MTd.net]
だから2週間連続でも珍しいって話じゃん
ある程度数がまとまってからやってるんでしょ

597 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 17:33:09.12 ID:sZosel8td.net]
今回2週間連続で開催してるのはめぐみちゃんの都合だぞ
死人の数とかはあんまり関係ないんじゃない?

598 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 17:34:18.06 ID:LaAC0h3X0.net]
参加者1人だろうが開催できるしな



599 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 17:35:10.81 ID:lwRgzULR0.net]
参加者0人

600 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 18:13:25.25 ID:0rfe5OLP0.net]
ライムとパートナー契約して一緒に行動できる
そう思っていた時期が私にもありました

601 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 19:03:53.03 ID:YWApRGQEa.net]
コンポーザーがUG不在だから勝者の蘇生や天使化が出来ない
それを外部に悟られるわけにはいかないので勝者を蘇生させないさせないために生き返れるのは一人ということにした
その上で生き返るはずの人物をエントリー料にすることで理不尽ながらも自然な形で蘇生者を出さずに誤魔化した
異例の2週連続ゲームの理由はこんな感じ、それよりも前に一度だけ2週連続ゲームがあったらしいがそっちは詳細不明

602 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 20:11:13.90 ID:3grICuk1r.net]
昔に比べてゲームやる集中力が無くなったなぁ…
まだヨシュア編三日目か四日目だよ…
単に寝転がりながらやってるから腕が疲れてるってのもあるけど1日30分か一時間位しかやれない

603 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 20:23:10.82 ID:IHlEDlCt0.net]
>>583
ほならね、死神とパートナーになってみろって話でしょ?

604 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 20:32:01.27 ID:mvF8n8Zn0.net]
今ようやくビィト編6日目だけどあれだな
パートナーによってタブレットモード向きと二刀流向きとかあるな
シキは試す前に終わっちゃったから分からんけどヨシュアは間違いなく二刀流向きで
ビィトはタブレット向きだわ

特にビィトは必殺技のスート合わせが二刀流ではまず無理ゲーだし
ドラッグがメイン火力なのもあってジャイロとも相性悪い

605 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 20:38:55.07 ID:qattZaqnr.net]
ヨシュアが二刀流向きはわかるけどドラッグはむしろジャイロと一番相性いい気がする

606 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 20:43:27.20 ID:YuN6hKSd0.net]
タッチだとビィトが一番やりやすくてヨシュアが一番辛い

607 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 20:48:37.74 ID:mvF8n8Zn0.net]
>>589
ネクで攻撃しながら敵に当たるようドラッグするのむずない?
タブレットだとネクで攻撃するついでに勝手にビィト暴れてくれるからめっちゃ楽だし
的に攻撃し始めて初めてゲージ減少始まるからかなり長く暴れてくれるのも良い

608 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 21:00:23.23 ID:2a3K/Et8a.net]




609 名前:刀流ビイトも当たるまではゲージ減少無しだぞ
個人的にはシキ>レビテーションヨシュア>ビイト>ヨシュアの印象
というか普通のヨシュアの使える期間短すぎてもっとクリア後とかにも使いたかった
[]
[ここ壊れてます]

610 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 21:03:32.37 ID:VfrQcCno0.net]
オリジナル版ならどっちもできたのにねヨシュア

611 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 21:32:00.40 ID:LZGzDd3x0.net]
CDのNo35、37、38、40、42、45、46、48がどこ探しても見当たらないんだけどこれは何か売り出される特殊条件とかあったりするの?

612 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 22:59:37.51 ID:lAXOwWUO0.net]
残酷な恋占いのバッチ欲しいんだけど、攻略サイト見て店に行ったけど売られてない……
自分のやり方がおかしいのか

613 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/19(金) 23:54:47.28 ID:5r9dieuL0.net]
その店の商品買いまくったらラインナップ増えるかも

614 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 00:42:43.13 ID:REc28PUU0.net]
カドイ前のムースラットゥスVだっけ?
好感度75%くらいでもう売ってた気がする

615 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 01:07:48.29 ID:GlQHi4wWd.net]
アマゾンからネクのフィギュアの延期連絡来た
発売中止とか無いよね……?

616 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 01:09:59.12 ID:rCAcAn6B0.net]
スクエニ今炎上してて忙しいから

617 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 01:11:57.82 ID:QIUHl4xD0.net]
今度は何やらかしたんだ?

618 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 01:44:59.19 ID:rCAcAn6B0.net]
スタオがガチャで炎上してたところマーケティング社員のツイッター垢バレ、即鍵掛けて5ch監視がバレて更に炎上
問題発言も一部掘られた



619 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 02:20:34.27 ID:pb2cWHkRd.net]
スタオーは2までだからな

620 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 02:40:19.91 ID:4mKCApPI0.net]
2が最高傑作なのは認めるけど、それ以降のも何だかんだ面白いと思うんだが
3はまだ途中だが4、5は楽しめたと思うぞ俺

やり込もうとは思わんが

621 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 05:51:38.29 ID:j0//TJIs0.net]
>>548
キタニジ「このシブヤはすっかりダメになってしまいました。そこで今週はみんなに、ちょっと殺し合いをしてもらいます(クビコキ」

622 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 10:23:13.03 ID:sqz+zCZf0.net]
マジで誰かCDのNo35、37、38、40、42、45、46、48の入手方法教えてくれ…

アイテム入手率98.5%まで来たが全く入手方法の見当が付かん
newday含めてシークレットレポートコンプ、アナダーデイはメイジンまでクリア済み、FTAもSでクリア、店は友好100%は当然として売り物全て所持数1以上になっているのをチェック済みでこれ以上やることが思い付かない状況なのだが…

wikiは適当なことしか書いてないしさぁ

623 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 10:52:46.87 ID:JpDpw4VK0.net]
思いつかないならそれでいいじゃん
それがゴールだよ

624 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 11:08:29.92 ID:QQ2969z50.net]
>>605
自分も持ってないけどその8枚のCDってiOS版だと入手にプロフ交換っていうのが必要だったらしい
後からアップデートで店に売られるようになったらしいけど
メニューからマブスラ全ステージやってみるとかも試してみたらどうかな

625 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 11:42:39.30 ID:hYJ6Aj6Y0.net]
>>237-240の1日放置でSDBP貯めて〜の手段だとマスターではなく進化してしまうんだが先輩方は分岐進化のマスターは何日くらい放置で貯めてるんですか?

626 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 11:59:28.51 ID:IdGl62lod.net]
CDは必ずしもCDショップにあるとは限らないから全店チェックしてみたら?
それでも無いなら別の条件でもある

627 名前:だろ []
[ここ壊れてます]

628 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 12:07:36.63 ID:WFfX6Nhj0.net]
>>608
12時間ぶんSDBP貯めてからBPでだいたいの分岐進化バッジはマスターできる
いただきシープは50分、ときめきマグナムは10時間でいけた



629 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 12:37:54.61 ID:qzEygzJgr.net]
もしかしてレポートコンプしただけで真ENDは見てないとか?

630 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 14:29:31.19 ID:bZsh6VS60.net]
CDショップ見直した?
一回CD揃ってないの気づいて探したら全部買ったはずのトワレコやAMX宇田川のレコード屋とかに増えてたから改めて見直してみよう
それでも見つからないなら一旦諦めてマスターバッジやノイズレポート埋めしてある程度終わって改めて探すと多分他の人が条件見つけてたり気づかずに条件満たしてるかもよ

631 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 14:41:57.51 ID:sqz+zCZf0.net]
>>611
これだったわ
全レコードSにして最後に真エンド見て終わろうと思ってたんだがまさか真エンドが商品追加のフラグになってたとは…

何はともあれこれで次の段階へ進めます…
ありがとう

632 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 14:46:09.15 ID:+t2z+Djx0.net]
たまに戦闘リザルト後に画面真っ白なままBGMだけ流れる状態になる

633 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 14:56:11.91 ID:sqz+zCZf0.net]
>>614
switchのゲームではよくあることだけどこのゲームも長時間スリープで運用すると画面が切り替わるときの挙動が怪しいね

634 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/20(土) 22:50:38.59 ID:UOejlTMQ0.net]
携帯モードでヘッドホン使うと音楽の凄さが際立つな。
イヤホンよりホワイトノイズが気にならない。

635 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/21(日) 07:39:49.14 ID:/8Ti+13Ta.net]
音楽良いよね
スイッチ版のサントラ出ないのかな
欲しい

636 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/21(日) 17:32:07.03 ID:Vp2gHB6ta.net]
上でサントラまとめてもらってるけどやっぱり網羅版も欲しいな
お高くなってもいいから全部欲しい

637 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/10/21(日) 19:51:32.95 ID:bTuMI5k60.net]
とりあえずアイテムとバッジはコンプしたんだけど、
エスパーポイントをためるこつってありますか?
まだエスパーポイント2000とかで全く終わる気配がない…

638 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/21(日) 20:14:10.42 ID:Dm1DMRCS0.net]
newdayイージーで戦闘回数と金稼いでショップで高額商品買い続ける



639 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/21(日) 21:15:32.30 ID:Jef1p2s1d.net]
DS版だと1万商品買いまくるのが1番だけど仕様変わったん?

640 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/10/21(日) 21:50:22.33 ID:bTuMI5k60.net]
ありがとう、DSはやってないんだけど、これでもかなり要求量減ってるんだね…
10000なら気長にやってみる

641 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/21(日) 22:41:26.06 ID:k5Y9mcmC0.net]
ガンジガラメのバッジ爆買いしたなあ

642 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/21(日) 22:53:42.59 ID:KwyC4ig10.net]
DS版だがアナザーデイの渋谷川で白カエル探すついでに藍カエル狩りを続けては
医食同源本舗でキャット・○○買い漁ってた思い出

俺のやつだと店で買えるガティート系バッジは
らあめんどん:ビッグクランチ
医食同源本舗:キャット・ブレイン
トウワレコード:徐かなること林の如く
ワイルドキャット:ブラックジュピター
だったな。せめてビーナスが交換できるようにして欲しかったよ羽狛さん……

643 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/21(日) 23:18:36.41 ID:vLGf9jBO0.net]
エスパーポイント稼ぎならNE

644 名前:WDAYのスクランブル交差点と阪急本店前を往復して死神シンボルをノーマルで狩り続けるのがおすすめ
1シンボル辺り10000yenを6枚確定で落とすからあっという間に金がカンストするので阪急本店のムースラットゥスでシャウトを999枚買えばこれで1000ポイント以上獲得
ドラゴン系シンボルを誤タッチしまくるけど出るのはドゥームメタルドラゴなので六星装備とかなら普通に瞬殺出来るはずだからエスパーポイント1稼げると割りきろう
[]
[ここ壊れてます]

645 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/22(月) 03:06:41.44 ID:noDmXjM60.net]
勇気以外はカンストしたんだけどうにおにぎりとBRAVE+の差がそんなに無いし移動時間考えると渋急ヘッズ前で3連戦繰り返して足りなくなったら買い直すのも悪くないかもしれない

646 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/22(月) 03:49:59.96 ID:rZqS6YIC0.net]
エスパー目的ならカンストしてるだろうし金稼ぎだけならビィト三日目AMX前レベル1アルティメットタッド狩りが一番効率いいよ
ブラックホール系で狐側にまとめてルーク1発で戦闘終わるし
newday死神はチェイン自体に選別いるしブラックホール効かないわりには報酬が微妙
火力足りてないやりこみ開始時期にはいいかもしれない

647 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/22(月) 11:43:16.23 ID:gEOPiMpY0.net]
難易度低いうちは大丈夫だったけどやっぱ難易度上がってくると操作性の悪さが際立ってストレス半端ないな
ネクをホールドとネクをドラックの不発率高すぎるしホールドのシビアさがエグすぎて
タブレットモードだとペン先が1ミリでも動くとすぐドラック判定になってまともに扱えねえ

648 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/10/22(月) 12:58:59.06 ID:/t9DBZF40.net]
追加シナリオ(笑)を今クリアしたんだけどさぁ…
スクエニお前そういうとこだぞって気分になったわ
ゾウをぶちのめした辺りで察してそれからずっと真顔になったぜ
いやもはやお家芸レベルのだけどさ
よくやってるけどウケてんのかこれ?俺がズレてるだけか?
これで続編出なかったらほんま…



649 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/22(月) 13:47:03.21 ID:JMX7QCdWr.net]
ゾウじゃなくてバクだけどな
続きが出るならあの終わり方でもいいと思う
続きが出るならな

650 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/22(月) 13:48:53.47 ID:11iCT09zp.net]
続きにGoサイン出てるならなあ…

651 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/22(月) 21:40:21.40 ID:TUja47Kd0.net]
1度は完成してたものに続きを入れることで蛇足感を生み出す
ユーザーが求めていたもの(突っ込んだ設定とか)とは違うんだよなぁ……

652 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/22(月) 22:43:59.64 ID:b06JsBrH0.net]
今クリアしてDSの仕様なんかも調べてみたんだがこれってもしかして駄目移植だった?

653 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/10/22(月) 23:08:27.12 ID:QVcDrsbc0.net]
まぁ、普通かな

654 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/22(月) 23:12:37.66 ID:nwDEYmekd.net]
ネクにあげる…

655 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/22(月) 23:27:23.03 ID:FuW/n7180.net]
シークレットムービー感がすごくいらないです…

656 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 00:00:49.68 ID:J7KoxmHrd.net]
駄目移植って言うかDS版からしたら別物じゃない?

657 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 00:03:31.55 ID:cLwzD+gv0.net]
移植は悪くない、ゲーム自体も面白くないわけでもない、でももっとやれただろって気持ちは強い

658 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 00:13:44.66 ID:/OXjXwRk0.net]
次はもっとうまくやる!



659 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 00:28:40.95 ID:ciSSi0KO0.net]
New Dayは物語的に蛇足でも追加されたでバトル自体は面白い

でもACBP周りはさすがに手抜きすぎ

660 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 00:34:12.85 ID:vd9fI2wR0.net]
スマホ版の移植によく分からない少しの追加要素(と音楽)

661 名前:でフルプライスはちょっとなぁ
せめてKH2FMくらいの追加要素は欲しかった
[]
[ここ壊れてます]

662 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 01:12:42.33 ID:w4jDTmpv0.net]
必殺技が上画面依存でドロップ率をさらに上乗せする要素がないデメリットにさえ目をつぶれば
『離れていても繋がってる』感が出てるDS版はいいよな

663 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 01:23:00.82 ID:oypC+Ek7a.net]
もとのゲームが良作だからswitch版も単品で見れば悪くない
ただし元々は2画面用に作られたゲームだからds版と比較するといまひとつな部分も多い
10年越しのリメイクであの追加要素な上続編未定は文句言われてもしゃーなしだと思う

664 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 01:28:49.83 ID:vGHAwrJka.net]
DS版と比較してる人多いけど今作のベースはiOS版でしょ

665 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 01:32:10.59 ID:sSG4GmTt0.net]
>>644
アスペ

666 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 02:35:42.28 ID:x7uPBSwr0.net]
>>644
さすがに分かれよw

667 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/10/23(火) 03:21:08.29 ID:uA8P5gqk0.net]
DSが100点満点中150点くらいの作品
iOS版は純粋にゲームとしては劣化してるけどそれでも100点満点中90点くらい
Switch版はジョイコン操作とかあるけどiOS版まんまだからやっぱ90点くらい
そんな印象

>>643
元が良いから面白いけど移植としては褒める所はないって感じだよね

668 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 05:06:55.16 ID:lOjG+2Ck0.net]
追加された操作や要素に不満はのこるけどiosと比較して大して問題になる部分がないだけまだマシ
しいていうならフリーズだけどiosアップデートでゲーム出来なくなったりセーブ消えるリスクがあったあれに比べればな



669 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 08:42:08.42 ID:R7SE5D350.net]
確かにDS版が会心の出来過ぎたところもあるが
なんでSwitch?なんでiOS版を移植?続編あんの?って思うところが多過ぎる
あとこうもりとか虎西戦のgdgd感どうにかしてくれマジで

670 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/10/23(火) 09:01:39.39 ID:+Klvc7cQ0.net]
この程度の出来だったのを見る限りスクエニ的にはFF7リメイク出すまでの資金集め程度だったってことじゃろ
次出たとしてもよっぽど評判良くない限りもうスクエニゲーは二度と買わんわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef