[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 05:30 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 882
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B290F



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2018/05/29(火) 01:35:36.96 ID:Ab2oVaaL.net]
■公式サイト https://www.atlus.co.jp/title-archive/sq3/
■公式ブログ sq3-blog.atlusnet.jp/
■攻略Wiki www39.atwiki.jp/sekaiju_maze3/

次スレは>>970 が立てる事。無理なら代わりの人を指名。反応がない時は代理の人が宣言してから立ててください。
スレを荒らす人は極力相手にせずにスルーしましょう。荒らしにレスを返すとあなたも荒らしになってしまいます。

■前スレ
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B289F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1518658463/

■関連スレ
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 マターリスレ
echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1270117741/

世界樹の迷宮のキャラは始原の幼子カワイイ 第60階層 [無断転載禁止]©2ch.net
medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498904119/

世界樹の迷宮I〜IVで全滅したらhageるスレ 15層
echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1403626305/

704 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/12(土) 21:32:26.21 ID:UJ7FEjKl.net]
>>698
ネタバレしね

705 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/12(土) 22:41:02.01 ID:TtOMrTS+.net]
9年前のゲームの雑談に今さら文句言う間抜けがいるらしい

706 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/13(日) 11:12:21.52 ID:T7XSAILR.net]
でもクジュラ弱くない?全く苦戦した記憶無い
所詮前座の敗北者か

707 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/13(日) 11:15:44.47 ID:igJeev/U.net]
ハァハァ…パイレーツ…?

708 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/13(日) 17:32:35.05 ID:F7c2PNKe.net]
実はクジュラさん深都ルートでも死んでいない説を出してみる
某冒険で言うところのいわゆる「再起不能(リタイア)」レベルで済んだ、とか

709 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/13(日) 19:11:36.51 ID:1eyMiKZ7.net]
再起不能(リタイア)って文字通り「死ななかっただけ」って感じだからなぁ
守りたかったものを守れず、後遺症で戦う力もほとんど失って、それでも生き長らえるってイメージ

710 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/13(日) 22:54:23.23 ID:bZe5yLaf.net]
少なくともこれを我々が使えたらぶっ壊れ呼ばわりはしたし
ロアとかいうゴミいらねーからビーショーかシノショーつけとけとは言ったろう
パッシブに取られるSPの割に強くないけど肉壁型があるから象はともかくとして
何ならアナコンダさえ呼ばなくていいよくらいの性能をしている
https://i.imgur.com/3q1OFDG.jpg

711 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/13(日) 23:14:14.15 ID:nzzbeM5q.net]
日本語ガタガタで草

712 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/14(月) 00:15:10.94 ID:ueDeIGa1.net]
いまいち解釈が正しいか不安なんだが
象が強くないとか俺のプレイしてる世界樹とは別物の可能性があるな



713 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/14(月) 03:35:42.16 ID:IkrmNQw1.net]
俺もプレイしてたとき象別に強く感じなかったんだよな
雑魚は梟でいいしボスにはバステはろくに通らないしで
結局牛呼びまくって打点出してた記憶がある

714 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/14(月) 12:19:28.17 ID:XP37cqAQ.net]
雑魚は勿論だけどボスでも象使えるっしょ
1発で確実にボスを混乱させられなきゃダメってわけでもないんだし

715 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/14(月) 13:13:10.71 ID:ZhcZ57gR.net]
まぁ初回時はビーキンに槍盾とか装備させがちだからね
脚も遅い、LUCも上げてないじゃビーキン本領発揮できないでしょう

俺も海姫盾獣弩で牛召喚させてチェイススラストとかやってたからな
獣と弩いるなら象+スナイプの方が強かっただろう

716 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/14(月) 18:34:09.49 ID:jzLJGzYx.net]
アザステ巨象で雑魚戦はほぼほぼ完封できるからね
他メンバーは通常攻撃だけしてればいいという点では梟より便利

717 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/14(月) 22:15:25.75 ID:j1Utrph/.net]
これ雑魚の条件ドロップは酒場の酒飲みが教えてくれるから分かるんだけど、
FOEの条件ドロップが分からないんだけど、ゲーム中でどっかにヒントあったり後で教えてもらえたりする?
それとも自力で発見するかWikiで見るしかない?
極力ネットで情報は得ないでやってるんだけど、全部自力で発見するのは流石に厳しいし、
ゲーム中に情報ないならそこだけ攻略サイトでも見ようかと思ってるんだけど

718 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/14(月) 22:23:50.01 ID:PDirPV6U.net]
全て自分で試行錯誤できる時間的余裕がないならありだと思うよ
進めていけば解剖用水溶液も量産できるしトドメをさせば全てドロップするリミットも手に入るから周回するときに集めてもいいし

719 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/14(月) 22:29:20.11 ID:T27nKWVF.net]
ゲーム内に条件のヒントはほぼないねぇ…旧2までは難しい条件って言ってもせいぜい即死ドロップや
全縛りドロップくらいで片っ端から試す総当たりでどうにでもなるくらいしか条件の数がなかったんだけど
3から急に条件が増えたからそれじゃきついと思う
某ボスのドロップ条件とか解析して条件を見つけてスレに書き込んだやつがウソつき呼ばわりされたくらい
訳わかんないものだし

720 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/14(月) 22:58:44.68 ID:j1Utrph/.net]
>>718-719
ありがと
でも解剖用水溶液とか使ってドロップが図鑑に開示されても、
結局ドロップ条件が判明するわけじゃないから条件わからずじまいだよね…
最終的にWikiは見るにせよとりあえず今しばらくはこのまま進めてみる

721 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/16(水) 18:10:42.26 ID:1nvpEnof.net]
水溶液あるからいいだろってことで変な条件増やしたんかね

722 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/21(月) 22:43:14.66 ID:2dnFTS/C.net]
ふと思ったが深都発見して支店ちゃんと進物持ってくじゃん?
支店ちゃんのエロさ的に実は支店ちゃんは宰相ではなくて一番の進物だったのでは?



723 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/21(月) 22:46:43.20 ID:2dnFTS/C.net]
宰相じゃなくて宰領だった

724 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/21(月) 22:52:35.92 ID:2rGtvHIc.net]
あんなもの胸がでかいだけで色気のかけらも無い






のじゃ

725 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/22(火) 01:22:59.51 ID:jKdXgoaK.net]
孫の手見えてるぞ

726 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/22(火) 02:28:41.95 ID:b3Wrclde.net]
何だかんだ言いつつも妹想いのネイピアさんすこ

727 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/23(水) 13:04:15.28 ID:AQk8txAh.net]
今更気になって試したんだが、拳バグって遠距離武器で後衛から半減なしで飛ばせるのか
これなら本当に気功(槍or銃or弩)使いだな

728 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/23(水) 16:40:44.56 ID:dLUACtDm.net]
モンファラにして槍を持たせて拳バグを使うと功夫使いっぽいロールプレイが捗る
あまりたいしたシナジーはないから本当にロールプレイ優先の組み合わせだけど

729 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/23(水) 19:28:18.73 ID:R5e2d8K4.net]
炎バラージより弩壊炎拳の方が汚物は消毒だぁ!感が出てる気がする

730 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/23(水) 21:55:33.59 ID:9kruQ0jd.net]
拳バグって実際バグなんだろうけど防具一つ外さなきゃならないし、仕様と考えてもバランスそんなおかしくないと思う
実際今モンクファランクスで後衛に下げて槍で使ってるけど、防具外した分後衛に下げられるし威力下がらないし結構いい感じ

731 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/23(水) 22:26:13.05 ID:E6RM0APr.net]
男なら拳一つで勝負せんかい!

732 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/23(水) 23:10:44.94 ID:Jm2k6u5n.net]
パターンはまるとほんと粘るNPCモンクを航海クエストで見てからパーティーにモンク入れたけど脆かったわ



733 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/23(水) 23:47:19.92 ID:AQk8txAh.net]
>>730
なるほど隊列の調整には使えるか

後衛バリスタならチャージ出来なくなるけど徹甲弾に取って代われるかと思ったがヒット数のバラつきでダブアク10の徹甲弾と期待値に差がないな…

734 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/26(土) 17:22:25.01 ID:SjduOtX/.net]
下画面のマップ部分の右上の方の階表示の部分をタッチすると階層一覧表示に切り替わることに偶然気づいた
今までずっと知らずにプレイしてた…

735 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/26(土) 23:35:17.50 ID:IcXjsqPN.net]
今試したが何だこりゃ!
一生懸命▲floormapタッチしてたのがバカらしくなるな

736 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/27(日) 00:08:45.62 ID:vRBuDsVh.net]
嘘だろーと思いつつ試した
なんで今まで誰も教えてくれなかったの

737 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/27(日) 00:18:49.28 ID:cs2NPOl+.net]
オプションからタイトルに戻れるよ

738 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/27(日) 00:37:11.75 ID:bsHbyhZv.net]
割引券でアリアドネの糸が半額になるのじゃ

739 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/27(日) 01:27:42.45 ID:Dn7BnIhJ.net]
>>738
初心者への洗礼やめろ

740 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/27(日) 01:33:11.15 ID:ka9LnDao.net]
全ての割引券を糸に費やすことでネイピア姉と家族になることができるらしいぞ!

741 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/01/27(日) 10:54:35.04 ID:Dn7BnIhJ.net]
久々のプレイもストーリー3ルートやって6層を始めよういうところだが、あれもこれも起用したくて金がいくらあっても足らん

おっ、ペンギンくーんちょっと相談があるんだけど

742 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/01(金) 13:47:57.66 ID:m8eOpIfs.net]
ソードフィッシュがレア全然落としてくれなくて、ROMバグってんじゃないかと思って心配になって調べたらかなり確率低いらしいね
ほかは普通にプレイしてるだけでかってに埋まってるのに、なぜこいつだけ…



743 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/01(金) 15:33:54.12 ID:n1U4wjSw.net]
そこにハンマーがあるじゃろ?

744 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/01(金) 16:35:12.38 ID:nlv1GGfE.net]
なるほど雷属性つけてソードフィッシュいっぱい倒せってことですね

745 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/01(金) 21:47:46.23 ID:TR5lImZM.net]
今ワイン飲みながら24階探索してたんだけど、マップで気狂いそうになるし、プリンセス残してパーティ半壊するしで散々だった
良い子のみんなは真似しないようにね!

746 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/01(金) 22:23:40.46 ID:rONVQ/BH.net]
あのトーマさんだって探索中は飲まないのに…

747 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/02(土) 03:35:09.80 ID:2GJ3MfBh.net]
水でも飲んでような

748 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/07(木) 20:43:15.54 ID:8EY9mibL.net]
大航海の出向回数、最低何回でマップ埋めとアイテムコンプできるか研究した人とかいる?
個人的にやってみたけど多分34回前後で行けそう
本当はもっと減らせたんだけど何度かミスったわ

749 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/09(土) 07:36:50.19 ID:eAY+ZCmv.net]
>>714
初回全体混乱は強すぎるね
ボスも一回なっちゃえば数ターンやりたい放題になるし
その代わり、攻撃はさっぱりだから獅子王?取ってたけど

750 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/12(火) 00:31:11.52 ID:r5wx9JXi.net]
序盤から敵が強い

751 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/14(木) 13:10:23.49 ID:9MSUSNhr.net]
新3が出る前に3DSでの世界樹は終わりといわれてしまったけど、次のハードで出るだろうか?
というか移行できる機種があるんだろうか?
売りはマッピングなわけだし、一画面だけのハードだと無理だよな
スマホとの連結?見たいな形にするんだろうか

752 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 00:56:40.14 ID:MyMyhTTB.net]
マップは最悪各自で紙とペンを用意してもらって……



753 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 01:38:41.49 ID:LIw19DWC.net]
より昔になるのか

754 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 01:46:00.16 ID:/ocXdJiQ.net]
5mm方眼紙買って来なきゃ…

755 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 02:47:31.94 ID:2gX89zbk.net]
ワープがあると地図枠内に収まりきらなくなるんだよなあ←ウィザードリィ1

756 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 05:58:55.68 ID:oJQNrlgt.net]
仮に要方眼紙になったとして、入口を紙のどの辺りに書けばいいかだけこっそり教えて?

757 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 17:36:09.11 ID:/WFhusS7.net]
ウォリアー/バリスタ
パイレーツ/ウォリアー
シノビ/プリンセス
モンク/
ゾディアック/

ここから何入れたらいいかアドバイスください
ドラミング欲しいからビーストキングは入れたい
あとなるべく隠し以外の全職入れようかと思ってファランクス
よくわからないのが、ファラの三色ガードとゾディの先見術は両方あった方がいいのかどうか

758 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 18:52:59.90 ID:2Z6F2gu2.net]
ドラミングが欲しいだけならモンビーにしてロアドラ警戒だけ取らせるのが丸いかと
ビーストロアは敵の攻バフ打ち消し用スキルとして役に立たなくもないという程度だが
ゾディはサブウォリでメテオを強化するくらいかな…先見まで取るとなると完成はやや遅れるが

ファラはそのパーティだとサブでも組み込む意味はあまりないかも
ウォリバリの狂戦士のフォローにディバイドが欲しくなるがそのパーティにディバイドの
使い手になれるほど固い奴はいないようなので無い物ねだりしてもしゃーないかなって

3色ガードと先見は役割的にほぼ相互互換
互いに一長一短で片方がもう片方より完全に優るということはないからパーティ全体としては
どっちかの使い手がいれば十分でありどっちを採用するかも完全に好みで構わないレベル

そのパーティなら素直にゾディに先見でいいんじゃないかな
ゾディしかメイン火力がいないパーティだと攻撃の手を止めて先見役に回っていいのかという
問題に突き当たりがちだけどウォリもパイもいるから火力の一時的な低下は致命的ではない

759 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 19:05:59.14 ID:Ym6IffuS.net]
にげる
にげられない
パリィ!
にげる
にげられない
パリィ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


760 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 19:18:34.62 ID:FtpZyiar.net]
>>757
俺の初回プレイと同じ構成で親近感
モンク/ビーキンとゾディ/ファラだったよ
PT全体の燃費が良くて条件ドロップ回収にも秀でているから安定はするんだけどダメージソースがウォリの前陣頼りなんだよな
一応裏ボスまで倒せたが一騎パなんかに比べるとそれなりに苦労はした感じ

761 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 19:46:46.69 ID:/WFhusS7.net]
レスありがとうございます

>>758
詳しくありがとう
三色ガードと先見術両方必要ならモンク/ファラとゾディ/ビーキンにしようかと思ってたけど、
片方でいいならモンク/ビーキンにします

>>760
真似るわけではないけど同じにしようかな
でも実はこのウォリ、ブレイドレイヴ型なんだ…

762 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 20:42:55.34 ID:FtpZyiar.net]
剣ウォリだったか失礼
ウォリ/バリ=槌でナイスマか弩でノーリスク前陣だと思ってた

基本的に本職で大量のSPを使うクラスはサブビーキンと相性がいい
警戒5+ドラミング5+ロア1のSP11で完成



763 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 20:56:48.86 ID:7jrYTHhE.net]
警戒は1でいい

764 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 22:35:15.49 ID:/WFhusS7.net]
ブレイドレイヴが想像以上に命中率悪くて全弾命中しないので、迷った結果サブはバリスタに
ブレイドレイヴ型のサブって何が定番なのか分からず、せっかく剣なんだしナインスマッシュ型と違うサブをと最初は考えたけど、
結局命中率の低さを他人の照明弾とか盲目やアクセでカバーすると考えるとその分の手数や強化枠や装備枠使ってしまうし、
なら自分で正射必中取ろうという結論に
でもナイスマって正射必中だけじゃ必中にならないみたいだけどレイヴはこれだけでほぼ必中になるから、これはこれでよかったかなと

765 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 22:44:51.71 ID:amFbqUrY.net]
剣ウォリバリは完成早めなのも良い
ダブルアクションもバインドカットと相性良いしね

766 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 23:12:19.79 ID:0zhkAoiv.net]
ブレイドレイブの命中率は低くない
純粋にウォリ自身の命中率自体が良くないだけなんだ……

767 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/15(金) 23:40:50.92 ID:lu33f8Iz.net]
命中率に関してはこのゲームの場合AGIの影響が大きすぎるからな。次点でTECとLUC
ナインスマッシュとランダムショット以外のスキル命中率はそんな悪くない。本人のAGIの問題が大きい

768 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/16(土) 00:09:01.19 ID:ReCmkTue.net]
一応言っておくと先見は単体対象だから雑魚複数からの属性連発に弱い
あと強属性持ちのボスは頭縛りしてくるのが多いから対策してないといざという時使えない危険も
ゾディで火力出す必要ないならゾディファラも決して悪くはないよ

769 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/16(土) 02:51:54.74 ID:3mgg8iI3.net]
ウォリバリはまあ鉄板だな
外すのがイライラする人はまず正射取るし

770 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/16(土) 03:55:19.46 ID:hSSTzwyq.net]
バリ姉に正射したい

771 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/16(土) 12:57:34.12 ID:QuMsXzde.net]
ロリバリはもらっていきますね

772 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/16(土) 19:22:17.48 ID:LMGcyMFM.net]
ロリバリのゲーム外アナザー絵、Xのガンナーにしたわ



773 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/16(土) 21:40:49.81 ID:Tnom4gk5.net]
剣ウォリに必中ゴーグル常備させて落ちた防御力をサブファラかサブモンで補うのも一考
特にサブモンは血返しでTPも補えるようになって便利

774 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/18(月) 12:43:19.44 ID:wScZFCXd.net]
あのバリをロリって言いたくないな
場数踏んでる感じあるし

775 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/18(月) 16:19:11.84 ID:RtBVDJ8C.net]
ロリバリは実は経験豊富
バリ姉は実は未経験

776 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/18(月) 18:53:44.50 ID:rz+l7zbT.net]
バリスタはアフロ一択だわ
女なんか見向きもしない

777 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/18(月) 19:02:19.84 ID:q8On4V5r.net]
男グラかっこいいよな

778 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/18(月) 23:06:24.55 ID:0f8v6W8e.net]
3から♂のグラは正当派イケメン減ったよねぇ

ファランクスは寡黙なオッサンぽいのと飄々とした三枚目っぽいのだし
モンクはジジイとメガネ小僧だし
ビーキンはいかにもカタコトでしか喋れなさそうな仮面と野生児ぽいガキだっけ?
でバリスタがアフロと性格に一癖も二癖もありそうなシドって名前つけたくなる外見のオッサン
ちなみに俺もオッサン

アンドロは♂に相当するグラがメカメカしすぎるし

779 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/19(火) 10:34:41.55 ID:2mTZR1Df.net]
光浦アンドロは愛せない

780 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/19(火) 11:18:15.34 ID:o3qHEAxE.net]
アンドロは♂がどっちもかっこいいから♀選ばないな

781 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/19(火) 15:08:58.21 ID:XwTissjY.net]
グラフィックと使用武器合わせる必要はないんだけど剣ウォリ使いたくて、
女だらけパーティーにしたかったのに剣持ってるの男しかいないから剣ウォリだけ男にした
でもウォリは普通にかっこいいほうだと思う

782 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/19(火) 15:35:23.56 ID:7dmDWb+D.net]
爺ショーグン禍々しすぎんよー



783 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/19(火) 16:29:06.51 ID:ewrvubFj.net]
3はオッサンとジジイが歴代トップクラスに充実してる
プリパイウォリみたいな主人公っぽい男もちゃんといるし不満に思ったことはない

784 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/19(火) 18:03:31.27 ID:jdlxCWhA.net]
モンク男が子供とじーさんで青年が居ないのは不満だ

785 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/19(火) 21:17:34.71 ID:rU70gUsy.net]
ビーはどれも厳しいから仮面で落ち着くな
モンクはピンクしか選んだことがない
さすがに4枚もあって全部ハズレってことはないかな

786 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/20(水) 00:09:12.23 ID:q3VoulQ1.net]
おさげモンクを脳内変換で男性としてプレイしていました
サブでプリとるとプリンセス表示されるけど

787 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/26(火) 10:06:48.39 ID:r8NA+RLs.net]
>>748
これ気になって自分でセーブデータ消して最初から突き詰めてみたんだけど、おそらく理論上32回が最低だと思う
32回の出港で海図マップ全部埋めて全アイテム取れると思う
ただ何度もリセットして何度も低い可能性に賭けてやっとできる
俺なんでこんな事やってるの?

788 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/26(火) 13:38:56.77 ID:NmTfxwtq.net]
セーブデータ消さなくても海図消せばよかったのでわ…オールクリア的な機能ないから地道な作業になっちゃうけど…

789 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/27(水) 23:01:50.51 ID:djS4kakT.net]
やっぱりウォリをつかうなら剣よりも槌かサブの武器スキルのほうが使い勝手いいねぇ
武器の性能が悪いのもそうだけどスキルも斬攻撃しかないのに雑魚のもボスも耐性持ちがかなりいるから辛いわ

790 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/02/27(水) 23:59:49.90 ID:VhTgTylw.net]
TP少ないウォリと範囲攻撃でザコ戦向きな剣が合わないってのもあるな
パイ辺りなら剣を思う存分振れるんだが

791 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/02(土) 16:44:15.52 ID:3EA52m04.net]
ウォリは鎚以外ならサブモンの壊炎拳、カウンター、血返しか
サブバリの正射必中、前陣、スナイプが使いやすいな

792 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/02(土) 17:28:15.57 ID:YKAuBQ7X.net]
暗黒剣の使い手という設定で
バグ利用で剣威力の暗黒拳を放つ



793 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/02(土) 17:55:53.78 ID:pPyUZU6P.net]
ウォリ/バリって弩装備の前陣と、真竜の剣の空き×8にATK詰め込んだブレイドレイヴだとどっち強い?
やっぱ4.275倍のレイヴよりダブルアクション付きの前陣4.97倍の方が強い?
鍛冶のATK×8=24%がどういう計算になるのかよくわからない

まあ弱くてもレイヴの安定性とダブルアクション付きバインドカットのロマンで剣使うけども

794 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/02(土) 17:59:21.00 ID:mcfyw1Aq.net]
3のダメージ計算は単純に全部掛け算していけばいいだけなので簡単よ
24%って言ったら最終的なダメージが1.24倍になるだけ
レイブは4.275×1.24=5.3倍くらいになるな

795 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/02(土) 18:46:17.98 ID:pPyUZU6P.net]
なるほど

真竜の剣 攻撃力181 空き×8
ヨウカハイネンの弩 攻撃力183 空き×2

前陣で空きにATK入れたら4.97倍×1.06で5.2682
武器の攻撃が2高い
うーん、同じくらいなのかな?
それとも天麻迦古弩 攻撃199の方が強いのかな

まあでも条件が限られるとはいえ最終的にはバインドカットがすごく強そうなのはわかった

796 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/02(土) 19:08:35.13 ID:mcfyw1Aq.net]
ちゃんと計算するならこちらのSTRと相手のVITを考慮しなきゃいけなくてやや複雑な式になるけど
同じキャラが同じ相手を武器とスキルを変えて殴って比較する想定ならその2つの数値は無視できるから
さっきも言ったように下記の単純な掛け算で比較すればいいのよ、それでほぼ間違いない比較になるから

武器攻撃力×スキル倍率(鍛治による倍率変化を含む)×相手の耐性

相手の耐性も倍率に含まれるのが地味に大切なポイント
最終的に複合属性スキルが大正義になるのは純物理スキルより耐性を抜ける可能性が高いことが大きい
エーテル圧縮(3倍)とチャージ(2.6倍)の違いなんかも積み重なるとバカにならないけど…

797 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/02(土) 19:10:27.91 ID:6Rkfox1I.net]
DAバインドカットは3における真のロマンスキルだよなw
こいつに比べりゃ多元もシュートも浪漫が足りない

798 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/02(土) 19:55:37.51 ID:pPyUZU6P.net]
>>796
詳しくありがとう
攻撃199の弩でダブルアクション前陣の方がレイヴよりちょっとだけ期待値上っぽいね

799 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/04(月) 11:32:23.58 ID:h+zfLHkz.net]
速さの宝典は一番集めやすいから2周目からなら命中率は全キャラ気にならなくなる
乱数固定使うなら1周目でも簡単にハンマー取れちゃうけど
1周目は圧縮エミットウエポンでさっくりクリアするのが楽だね

800 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/10(日) 02:16:33.62 ID:LVkm1gkc.net]
初心者だけどレベル30で即引退した方が得何だろうか
サブクラスも解禁され
色々迷いすぎる
何がいいやら混乱してきた

801 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/10(日) 04:43:33.60 ID:IV2+Af+z.net]
旧2ほど各種ステータスがキャラの強さに影響していないから(例えば物理アタッカーなら
いい武器を持たせてあげる方がよほど大事)ステータス目当ての引退はあまり必要性がない
SPが目当てにしても引退せずにそのままLvを上げればいいんじゃないかなって話であって…

結論としては引退はLv99で一度やれば十分なんじゃないかな

802 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/10(日) 23:36:52.13 ID:7FEaLEV7.net]
ペンギン道場やスキュレー道場が使えるなら1人くらい引退させるのはまぁ無いでもない
複数人引退させるのは元の戦力取り戻すのが大変だからやめといた方がいい



803 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/11(月) 00:15:34.31 ID:WWyqK8Jk.net]
>>800
そのうち途中参戦職が出てくるから、新メンバーを迎える目的で引退させるのもいいよ

804 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/03/11(月) 23:04:27.12 ID:dcImFZCS.net]
色々な意見ありがとう
1回は試しとかないと分からないこともあるので
一人は引退させた
アドバイスにあるペンギン道場とやらを調べてやってみたが
永遠に決着が付かなくて笑った
これは一人では駄目なんかな
分身を待ってるだけでいいとか書いてあったが
呪いとかつけてくるし
回復はするしで駄目
ペンギン道場とやらの一人決着でのアドバイスお願いします






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef