[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/21 11:44 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 729
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GBA】トルネコ2アドバンス専用スレ 第9章



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2018/04/11(水) 18:58:38.71 ID:yeo9IzaP.net]
引き続きトルネコ2アドバンスの話題について語りましょう
前スレ
【GBA】トルネコ2アドバンス専用スレ 第8章 [無断転載禁止]©2ch.net
mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1467233416/

559 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/10(木) 07:10:07.31 ID:57KedzsM.net]
出ない
不思議41階以降の店にしか出なくなってしまった

560 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/10(木) 10:11:57.15 ID:7XuyqZOF.net]
あ゛あ゛〜やっぱそうかぁ……。
ありがとう。

561 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/13(日) 23:37:25.98 ID:wHC/kwhD.net]
戦士は技が充実してくると、実質実用アイテムを持ち込んでいるようなもんやからな。

562 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/16(水) 23:28:25.91 ID:yKGjf5mU.net]
おいおいおいおい…
ハングしたぞ、このゲーム。
しかも、レトロフリークの電源も受け付けないでやんの(要コンセント抜き差し)

このゲームが悪いんかレトロフリークが悪いんか
どっちや????

563 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/17(木) 19:24:15.57 ID:F3lEwOQD.net]
試練の塔はどの職業がおすすめですか?

564 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/20(日) 00:43:17.47 ID:sCQb8xjk.net]
戦士

565 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/20(日) 16:47:06.07 ID:PBnHt6r1.net]
戦士は全てをヌルゲーにする

566 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/23(水) 10:29:12.85 ID:ruOCb1Ly.net]
魔法使いは呪文ガチャがすべて。

567 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/30(水) 16:09:19.76 ID:kmOqg5Ys.net]
魔法盾技盾出ねえ…不思議50回潜ったんだが…



568 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/30(水) 20:34:11.60 ID:i5dNzK+F.net]
俺も集めてるけど、出ないよねぇ…。
とりあえず、40Fワープでそこでレベルちょっと上げて、
後は、透視で店あるか見て、なかったら即降りしてる。

569 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/30(水) 23:07:31.23 ID:kmOqg5Ys.net]
1日1周のアイテム貯まりまくったら試練に突っ込んでアイテム消費してまた不思議のループだわ…
辛い…倉庫の容量もっとあれば躊躇なくもっと不思議に行けるんだけど。

570 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/31(木) 07:24:26.24 ID:2NyjgTS8.net]
もっと不思議は戦士で入って
アイテムいっぱいになったらすぐ脱出を繰り返す

571 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2020/12/31(木) 23:17:29.07 ID:8xGwlLUn.net]
さっき試練の館でどくどくゾンビに腹半消されたんだがオーガシールドだと腹倍が復活するのな。
腹減り4倍は焦る。全力で雑草食べる羽目になった。

572 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/01/09(土) 13:55:59.11 ID:7pQjjgi/.net]
白紙モンスターやったらそのモンハウから白紙が3枚出てきた
乱数偏ってんのかなんなのか知らんけどおかしいな

573 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/01/09(土) 23:38:20.59 ID:rFms8gVs.net]
何もおかしくないが
おかしいと思うなら冒険終了したら良いよ

574 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/01/15(金) 06:28:44.25 ID:xfWQOiCr.net]
迷いの森で武具集めてたら、鍛え上げた盾呪われてるのに弾かれて消えたわ
呪われてたら弾かれないのがセオリーだったやろがい

575 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/01/15(金) 07:07:22.08 ID:dElPogBq.net]
>>574
他のシリーズは知らんが、2はセオリーじゃない
未識別盾が呪われてたら弾いて鑑定するのがセオリー

576 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/01/15(金) 13:06:51.25 ID:SeU+DCKx.net]
呪われてたら弾かれないタイトルなんてあったっけ
一応呪われてると催眠貰っても投げなくはなるけど

577 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/01/15(金) 16:46:12.58 ID:xfWQOiCr.net]
すまん、わしの勘違いだったか
ディレクターズカットとか言って改悪したのかと



578 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/02/01(月) 08:40:38.64 ID:+aYVkEpW.net]
通路出たらキャロットとメタルライダーがいて、通路に逃げたもののライダーに執拗にボコられた
こんなん巻物なきゃ対応不可よな

579 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2021/02/13(土) 15:36:36.50 ID:GQG1/78o.net]
>>256
たしかに偏りすぎだな
あまりに偏りすぎて「こんな偶然あるわけない、神様の仕業だ、神様はいるんだ!」って思っちゃうくらいだ・・・
開発にカルトでも混じっててわざと偏るように作って啓蒙活動してるのかもな
シレンの見切りの盾はプロビデンスの目丸出しだし

580 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/02/15(月) 23:57:17.32 ID:SCEffmp0.net]
いのりの巻物って白紙に書き込めますか?
もっと不思議で黄金の巻物をもってると白紙の巻物ドロップする可能性ありますか?

581 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/03/10(水) 10:26:46.28 ID:iQiL4IjV.net]
Switch「夢を見る島」のクオリティでリメイクして欲しいゲームが山ほどある。
「トルネコ2」もその一つだ!

582 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/03/21(日) 22:58:03.29 ID:ikZV/n5q.net]
持ち込み無しで不思議27階の邪悪な箱倒せた(^_^)v

583 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/04/07(水) 00:56:47.68 ID:HeYDTZug.net]
分裂で出した身代わりを壁に押し込んで、かなしばりでふさいで無敵状態をつくる。
そのあと、召喚罠の近くにバーサーカーで限界まで強化した敵を作って、召喚を踏みまくるとアイテムドロップ狙えるのかな

584 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/04/19(月) 03:12:15.32 ID:SyNNoGZY.net]
シレンシリーズから初めてトルネコやってるけど微妙に杖のニュアンスとか違ってて覚えるの大変だ。ドラクエ世代なので敵が何してくるかが想像しやすい点は●

585 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/04/21(水) 01:01:43.13 ID:mVIpLM2q.net]
>>579
ありえるかもな
ゲーム業界ってカルト多そうだし

586 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/04/21(水) 16:28:11.83 ID:7M3H6G9L.net]
あぁ鍛えた装備ロストしてもうた。
レベル選択のダンジョン初めてやったけど初見殺し過ぎるだろ!!合成に何時間費やしたと思ってるんだ!!

587 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/04/22(木) 21:27:49.11 ID:pBVmC7jF.net]
いや井戸屋の忠告があるし、あれを初見殺しとは言わない
油断や慢心から来るただのミス



588 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/04/24(土) 16:10:42.36 ID:0BMyK6vU.net]
>>579
>シレンの見切りの盾はプロビデンスの目丸出しだし
シレンは知らんけどトルネコ2もそうだな
カルトが作ってたのかこれ?

589 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/04/25(日) 00:24:30.40 ID:rk63EyQx.net]
>>579
明らかに確率おかしいからな
意図的にやってるのかもな

590 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2021/04/25(日) 15:25:43.90 ID:rk63EyQx.net]
なんでこんなに偏るように作ってるんだろう?って不思議だったけどほんとにそういう事があるのかな
たしかに調べてみるとゲームメーカーって某宗教団体と関係深いメーカーばかりでその某宗教団体はフリーメイソンと関係深いようだし

591 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2021/04/26(月) 13:22:31.38 ID:f1NNSkbpA]
>>581
禿同、ただトルネコの版権って今スクエニが持ってるから売却せん限り無理

592 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2021/05/02(日) 22:09:27.43 ID:DWWvRA7OS]
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

593 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/05/03(月) 15:13:07.05 ID:8VwAnHuh.net]
>>579
このゲームじゃないけど、とあるオンラインゲームで「人為的な偶然」を感じた事がある
運営がイタズラ目的で操作してるのかと思ってたけど、もしかするとそういう目的でやってたのか?
そのゲームもプロビデンスの目が出てくるし

594 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/05/06(木) 09:27:36.29 ID:9r43J1nC.net]
流れがキモ過ぎる

595 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/05/06(木) 10:36:57.05 ID:zZ1DFcnC.net]
あの時代は完全な乱数を逐一作れないから
適当な変数を参照して疑似乱数生成とかやってる事が多かった筈
トルネコ2がそれに該当するかは知らないが

596 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/05/07(金) 00:58:56.79 ID:ifwETOtP.net]
    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

597 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/05/09(日) 19:33:28.00 ID:zQ+E18cI.net]
>>583
『分裂で出した身代わりを壁に押し込んで、かなしばりでふさいで無敵状態をつくる。
そのあと、召喚罠の近くにバーサーカーで限界まで強化した敵を作って、召喚を踏みまくるとアイテムドロップ狙えるのかな』

トルネコが罠で呼んだモンスターをバーサーカーに倒させる作戦と解釈したけど、
(その1) 身代わり神父がいる時でもバーサーカーはトルネコを殴ってくるから危険
(その2) モンスターがモンスター倒した時はアイテムや墓はドロップしない
なので思惑通りにはいかないでしょう。



598 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/05/11(火) 03:24:46.52 ID:XoV43GWN.net]
話変えようと必死w

599 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/05/11(火) 17:59:28.74 ID:y82s//99.net]
>>598
「話変えようと」ということは意図的に変な流れにしてる自覚はあるようですね。
オカルトや宗教だの関係ない話題で荒らすのはお控えください。
ここはゲームのトルネコに関して語るスレですよ

600 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/05/11(火) 23:23:48.81 ID:XoV43GWN.net]
興味深い流れだったからな

601 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/05/12(水) 20:58:58.10 ID:edFZ1PcJ.net]
>>597
はりつけしてからバーサーカーするって意味でした

敵が敵を倒してもダメなんですね。ありがとうございます。

602 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/05/20(木) 18:59:18.94 ID:m1FT1uU6.net]
>>593
なんてゲーム?
俺もネトゲで同じ事を感じた事がある

603 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/06/02(水) 14:42:26.75 ID:iWBRqZ/3.net]
ネトゲなんてだいたい朝鮮カルトが関わってるよ

604 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2021/06/17(木) 18:18:40.20 ID:C4Cy92XA.net]
ネトゲ廃人は人生破綻してる奴多そうだしカルト宗教の絶好のターゲットなのかもな

605 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/06/19(土) 08:47:53.55 ID:2scDuGK1.net]
>>582
自慢することじゃない
不思議持ち込み無し99Fクリアしてから書き込め

606 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/06/20(日) 03:19:35.24 ID:dS4l795I.net]
3ヶ月も遡ってディス

607 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/07/05(月) 07:35:24.05 ID:DUG3/yy6.net]
最近GBAをips化したんで中古のトルネコ2買ってみたらすぐにセーブ出来なくなった
これってフラッシュメモリの寿命ってやつかな?
ここにいるヘービーユーザーの人はこういう事ってありましたか?



608 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/07/11(日) 07:28:24.88 ID:WOEqJkj5.net]
>>607
俺はロックマンエクゼで同じような症状出たわ、セーブしても最初っからになるんだったかな、寿命だと思ってる

609 名前:605 mailto:sage [2021/07/23(金) 20:06:47.95 ID:zk5HVkzn.net]
仕方ないのでもう一本買いました。今度はちゃんとセーブ出来たので良かったです
一応セーブ出来なくなった状況を書いておきます。セーブした時15秒くらい画面が止まって、セーブ完了の文字が出ました。タイトルに戻って再開しようとすると「はじめから」になります。その状態でゲームを進めてセーブすると通常ならワンテンポ置いてからセーブ完了の文字が出ますが、寿命が来てると時間差無くセーブ完了の文字が出ます

>>608
調べてみたらエグゼは4以前の作品はバッテリーバックアップ方式みたいですね。内部電池を交換すれば再度セーブ出来ると思われます。4からのフラッシュメモリ方式だった場合は直すのは無理みたいです

610 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2021/08/23(月) 06:50:58.61 ID:jv0UYqRg1]
そこでレトフリ買った俺

611 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2021/08/24(火) 19:58:43.20 ID:cx+IyXFU.net]
>>593
>>602
俺もあったわ!
気の所為かと思ってたけどカルトの仕業だったのか?

612 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/10/05(火) 04:21:23.08 ID:tH4ceT0m.net]
シャドーではなくあやしいかげに分裂の杖振っても跳ね返してこないのね;;
良い引きだったのにもったいない

613 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/10/05(火) 05:49:34.95 ID:gYcTCu6n.net]
分裂の杖といえば跳ね返しで生成される神父は何者なのだろうか

614 名前:死上最強  強さ=魅力!! [2021/10/20(水) 16:31:10.49 ID:txjm7Pg+i]
死上最強  「ひたすら体をきたえろ!!鍛えぬけ!!レベルアップ術!」

どうせ、「いじめられっこ」って学校でも、
話しかけてくるヤツ一人もはいねえんだろ!!
だったら、校舎の裏で、「ボクシング」と「空手」の練習でもしろ!!
目の前に、「いじめっこ」をイメージして、「幻影」をつくりあげる!
「いじめっこ」をなぐりつづけろ!!何千回。何万回もな!!
これを毎日、あきはてるまで、くりかえせ!!
「「ひたすら校舎裏で「レベル・アップ」しろ!!わかったな!」」
「友達っがほしければ、ひたすら強くなれ!」
強いヤツのまわりには、人があつまってくるものなのだ!
強くなれば、戦士としても魅力が増す!!「強さ」=「魅力」なのだ!」
秋は格闘戦士の季節だ!!柔軟体操してから、
「ランニング」をしろ!!きつい日は休んでよし!
足の力が、パワーアップすると、「パンチの破壊力」がアップする!!
「重いパンチ」をくりだせるようになれるぞ!!
「ボクシングの世界チャンピオン」は、「年末の防衛戦」が近くなると、
「ゴルフ場」を走り回る!!「パンチの破壊力をアップさせるためだ」!!
「女は、どんなブスでも守護(まも)ってやる!!人種差別のシュミはねえ!
だが、男は体を鍛えて戦いぬけ!!男は戦って、死ね!!
なに、体をきたえるのはイヤだって!あまえるな!!だれに甘えてるんだ!
軟弱者(なんじゃくもの)が!俺が瞬殺(しゅんさつ)してくれるわぁ!!」
                          死上最強

615 名前:軍司 わるい予感がする!!! [2021/11/02(火) 20:30:32.11 ID:BUeN5/8tp]
軍司  「わるい予感がする・・・」
第2第3の「殺人鬼ジョーカー」が、
あらわれそうな予感がする!!模倣犯(もほうはん)がまた
「列車の中」に出現する予感がする!!「11月・12月要注意!」
「公安」と「機動隊」は、変装して列車の中をパトロールせよ!」

「カンタンな、護身術」(ごしんじゅつ)を教える!
「犯人の右手」!「刃物を持っている手」!手の肉!「手のひら」に
噛(か)みつけ!!
「服の上から、かみつくな!必ず、服をまくって、肉に、かみつけ」!
「バイティング」(かみつき)は、戦場格闘技の一種だ!
「警察犬」は、犯人と闘うとき、刃物をもっている手にかみつく!
「カンタンな護身術」だ!!だれでもできる!
俺だったら、相手に突っ込んで、飛び蹴りをくらわせ、
手首を内側にし、左手で心臓を守りながら、右手で突く!
「右手の神経をマヒさせるツボを突き、手をシビれさせる!!
武器をうばいとり、犯人にナイフ突き刺し、
「トドメをさす」!「情け容赦はしない!」「ケンカにルールなし」
君たちは、まだ「初心者」だから「武道経験者」がいたら、
「護身術のやり方」を教わりましょう!!
「体を鍛えている人間は「カン」が神がかり的によくなる」!!
「年末は「通り魔「や「空き巣」、「強盗」が多いから気をつけてね!
「書籍 宮部みゆき作 「模倣犯」より       軍司

616 名前:恐怖予言 ミカエル!! [2021/11/06(土) 13:48:43.73 ID:BQ0CELAjv]
「恐怖予言  ミカエル」

〇太陽の異常活動がおこる!「異常な太陽フレア!」「黒点」!!
〇害虫や「さそりの毒をもったイナゴ」が大量発生し
食糧を食い荒らす→「世界規模の食糧危機」がおこる!!
◎月にも異常がみられる!!
◎海の色が血のように赤くなる!!
◎「「魚が絶滅する」」
日本が「全体主義」になり、「英雄たちが抹殺される時代がやってくる」!
世界中で「若者のデモ」がおこるが、「支配者と警察と軍隊」は、
「若者」たちに銃を向け、発砲する!自由を求める若者たちが
虐殺(ぎゃくさつ)される世の中になる!
◎「少年法」が改正されて「悪魔少年」たちは大人たちに
処刑されるだろう!!
◎アメリカで「イエローストーン」が大噴火をおこし、
地球が冷えるだろう!「アメリカで巨大地震がひんぱんにおこる!」
◎「アメリカのサンアンドレアス活断層」で巨大地震がおこり
都市がほろびる!「アメリカ各地」で巨大地震がおこる!
◎巨大な津波が太平洋でおこる「巨大津波」は「ビッグ・ワン」
と呼ばれるだろう!!
◎日本の若者たちが「ゲーム」・「ケイタイ」で
堕落(だらく)していくだろう!「勉強をしない若者だらけになる!」
◎「自民党が不正選挙で、選挙に勝つだろう!政治家の堕落!」
◎日本人は、「男らしい男」が少なくなるだろう!!
「自分の身さえも守れない腕が細すぎる軟弱な若者」が増え続けるだろう!
◎日本で「超人たち」が出現し「地球の危機」を救うだろう!
「超人たち」は、「宗教問題」「経済問題」を「一瞬で」解決するだろう!
「超人たち」は、「人類の運命」を改変するほどの実力をもっている」!
「超人たち」は「直径1,5キロの巨大隕石」と戦い勝利するだろう!!
◎「「超人」は格闘技の修行をし読書家!マンガにもくわしい人物である」!
                          ミカエル

617 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/11/10(水) 23:58:07.02 ID:+JAbuggH.net]
あの神父もカルト宗教となにか関係あるのかな?



618 名前:ニュース速報!! [2021/11/12(金) 15:11:26.35 ID:MbBn20nxi]
ニュース速報  「子供の異常死続発!!」

和歌山県 小6女児 「コロナ・ワクチン接種後」 死亡!!
紀の川市立西貴志小学校    9月14日  亡くなる!

アメリカ 73人  少年少女  「コロナ・ワクチン接種後」失明!
眼がみえなくなりました!
眼の奥の小さな血管の血がかたまって目がみえなくなりました!
「「コロナ・ワクチン」が危険という情報は真実です!!」
↓↓証拠の動画です!!↓↓↓
https://ameblo.jp/shihan-pst/entry-12701400419.html
                      ニュース速報

619 名前:ミカエル!! [2021/11/20(土) 19:05:20.85 ID:w1qnEKfGI]
ニュース速報 
「和歌山県 小学校6年女児「コロナ・ワクチン」で死亡!!
アメリカでも73人の子供が「コロナ・ワクチン」で失明!!」

和歌山県のコロナ問題を考える会の仲間の中に、
「西貴志小学校」の保護者やその周辺に住んでる方がいて、
6年生の元気な女の子がワクチンで亡くなったと教えてくれました。

学校や教育委員会は「不慮の事故」として処理し
押し通していますが、子供達はワクチン死だと
わかってるようです。

保護者の中には自殺を疑う人もいるようですが、
元気な女の子でそんなタイプの子供ではないようです。
医者はワクチン死をなかなか認めないし、
デリケートな問題だから大事にならないように
「不慮(ふりょ)の事故」で幕引(まくひ)きを
したいのかもしれませんが、
事実に向き合わない卑怯(ひきょう)な大人のやり方では、
女の子の死が闇(やみ)に葬(ほうむ)られるだけで何も変わりません。
そして、女の子の同級生でワクチンを打っている子供達の
心身のケアーに真正面から向き合うことも放棄(ほうき)していると
思います。
「アメリカ  コロナワクチン 失明」で検索してください!
世界中の子供たちが「医者」と「マスコミ」にひどい目にあわされて
います!                   ニュース速報

620 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2021/11/22(月) 22:59:26.32 ID:N+NgNUVs.net]
階段の上で神父を倒して、そのまま階段を降りれば
天罰食らわないのね
次のフロアにも神父がいるとちょっと恐怖を感じるけど

621 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:age [2021/11/28(日) 14:23:32.52 ID:0S64ipp+.net]
『ポケダン・空/5日目
Chapter13〜ヨノワールのひみつ』
(14:04〜放送開始)

tps://youtube.com/watch?v=JFlI6Dbzk-A

622 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2021/12/01(水) 10:24:09.42 ID:b+AhfCD9M]
https://www.ningenkankeitukare.com/entry/255.html

623 名前:ニュース速報 レイプ事件!! [2021/12/26(日) 15:01:44.72 ID:UqjOi+pPA]
ニュース速報 「児童養護施設でレイプ事件!わいせつ職員」!!

児童養護施設「わいせつ職員」5年で47人、被害に遭った子供は
69人…読売調査

虐待を受けたり、養育を放棄されたりした子供が生活する「児童養護施設」で、2020年度までの
5年間に利用者へのわいせつ行為が確認された職員は少なくとも47人、被害に遭った子供は
69人だったことが読売新聞の調査でわかった。

予言「日本で国難が次々におこる・・・・
疫病・・・巨大地震・・・凍死・・津波・・・原発事故!」
「神がお怒りになっている!!日本は滅びる・・・
神を恐れよ!!神を恐れよ!!神の裁きがはじまる!!」
                   ニュース速報

624 名前:ひろゆきさん」いじめられっ子を助ける! [2021/12/26(日) 18:41:16.02 ID:O5rb3P0RI]
「ひろゆきさん」が「いじめられっ子」を助けに来たぞぉぉぉ!!

● 平気で他人をいじめる人  学校でも職場でも、社会というのは
、弱いものイジメがなくならないようにできています。
無意識に「あいつより上だ」「あいつよりマシだ」と思うことで、
なんとなく序列ができてしまい、見えないピラミッドがあらわれます。

 それがちょっとしたケンカや言い合いになったりするだけなら
いいのですが、たまにエスカレートしてしまって、1人だけを大きく
傷つけてしまうことが起こってしまいます。世の中には、一定数、
「平気で他人をいじめる人」がいるからです。  自分がその標的になることもあるかもしれません。
今回は、その対処法を考えるようにしましょう。

● 「心のお守り」になるもの  まず、考えられる対処法は、
「同情心を買うこと」です。  
いじめられていることを隠して我慢するとつらいだけなのですが、
第三者にもわかってもらえるようにすると、
助けてもらえる可能性が上がります。
 ネットでは、「共感」は拡散されます。「こんなことで困っている」
という声は、いまや世界を越えて拡散されるような世の中です。  
いじめの構造は「見えるようにしてしまう」と、「見ていられない」
のです。見るに耐えられない正義感が発動されるものです。
                      byひろゆき 

625 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2022/01/17(月) 13:23:38.82 ID:48d5Z+0q.net]
>>256
このゲーム完全にランダムじゃなくて意図的に偏るように作ってるよ
巻物がインパスばかりの時があるけどそういう時はだいたい壺もインパスばかり
要は意図的に「インパス祭り」を演出してる
完全にランダムだとドラマが生まれにくいから演出してるんでしょ

626 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/01/17(月) 13:25:40.02 ID:48d5Z+0q.net]
完全にランダムだとドラマだけじゃなくバランス調整も難しいしね
まともなゲームにするためには演出は必要なんだろ

627 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/01/18(火) 08:01:03.66 ID:mzhhDl0E.net]
一人二役で会話



628 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/01/18(火) 09:18:19.61 ID:+H58ByaM.net]
ワロタ

病院逝けよ〜

629 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2022/02/02(水) 10:32:38.32 ID:bw0ioSz4.net]
当時もっと不思議は何度もクリアしたがカギ部屋用のアイテムが手に入らなくてor温存できなくて
結局素晴らしい装備は作れなかった思い出

最近再開してやっと邪悪な箱倒せた!
ここから本番、今度こそ完全攻略してやるぜー!

630 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/02/02(水) 11:53:48.72 ID:ejs6Hc9h.net]
一番骨が折れるのは戦士の技リスト埋めだと思うの

631 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2022/02/03(木) 08:34:14.60 ID:d/CNDwb2.net]
23階のカギ部屋に地雷あるの忘れてたがなんとか合成の壺ひとつはゲットできたぜ
今32階
白紙の巻物って書き込める(使用したことある)効果を確認する方法ってあるんだっけ?

>>630
そだねーザキモノカあたりは当時は挑戦すらしなかったよ
まずはダンジョン攻略を楽しみたいから、アイテムコンプしたら今回は挑戦してみようかな

632 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/02/04(金) 02:38:57.03 ID:qu7K6wSE.net]
>>629
邪悪な箱て

633 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/02/04(金) 02:56:07.04 ID:LCFMkLrk.net]
悪と魔って意味は割と近いし合わせて悪魔にもなるけど
邪悪な箱と邪魔な箱だと全く意味が違ってくるから不思議だよな

634 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/02/04(金) 02:59:21.17 ID:qu7K6wSE.net]
下らねえ
小学生かよ

635 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/02/04(金) 03:03:40.94 ID:LCFMkLrk.net]
君の人生と同じくらい下らない事言ってすまん

636 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/02/04(金) 03:07:04.21 ID:qu7K6wSE.net]
居直るなや

637 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/02/04(金) 03:15:16.56 ID:LCFMkLrk.net]
気にすんなやワレ



638 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2022/02/04(金) 03:49:10.78 ID:lLwuR1xE.net]
殺す

639 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2022/02/04(金) 08:24:45.97 ID:Q51FTS8r.net]
じゃ‐ま【邪魔】 の解説
[名・形動](スル)《3が原義》
1---
2---
3 仏語。仏道修行の妨げをする悪魔。

おもろいし勉強になるね

640 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/02/05(土) 02:15:14.72 ID:mEZa2GQ8.net]
>>632は邪悪な箱がラスボスと知らない白痴なのかも知れない

641 名前:618 mailto:sage [2022/02/05(土) 13:31:26.10 ID:n+HEg7fL.net]
なんかめちゃめちゃアイテム運よくて一発でクリア、90Fも初ゲット出来た!!
あんなに大量のアイテムなかなか準備できんて笑

642 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/02/08(火) 12:31:15.10 ID:aT/nIJO8.net]
魔のダンジョンもザラキーマ連発でなんとかクリア
でも最終階で何かアイテム落ちてたんだっけ…
忘れてたからまた潜り直さないとなぁ

643 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/03/14(月) 12:56:36.20 ID:Fl91eXkD.net]
携帯RPG板のアドバンスソフトのスレってトルネコしかないんだな

644 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/03/14(月) 12:58:04.16 ID:Fl91eXkD.net]
と思ったらエグゼやら太陽やら結構あったわ

645 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2022/03/16(水) 16:18:29.45 ID:lW3Vw2gVi]
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

646 名前:ニュース!! [2022/03/26(土) 16:37:18.15 ID:e4XSXEhS9]
ニュース速報

「プーチン大統領」!!
「日本はロシアの敵対国だ」!!怒り心頭!!
「ウクライナ」より「日本人」の方がはるかに弱い!!

「日本人は格下だ!!今度は「日本の北海道」を侵略する」!!
「ウクライナ」は予想より強かったが、
「「ジャップはレベルが低くて弱い」」!「安倍を見ればわかる」!
「日本の政治家も三流ばかりだ!!」
「安倍総理は、頭も悪くて実力がない!!
すぐに敵を信用する「おめでたいジャップ」だ!!
「よし、今度は日本を攻める!!北海道の近くに戦車を集結させろ!
「今度は全力で日本を攻める!!」

https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ゼレンスキー大統領の国会演説にプーチン氏怒り心頭 
日本がロシアの敵対国に
「ロシアは非常に強い圧力を日本に加え始めています。
プーチン氏から見れば、同じ“隣国”でも日本は
ウクライナより格段に攻めやすい。もはや日本はロシアの
敵対国とみなされている」(中村さん)

 一部では想定外の苦戦を強いられるウクライナを諦(あきら)め、
“代償”(だいしょう)として北海道に
侵攻する可能性を指摘(してき)する専門家もいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd18debd34eaa981
f9079e114ff2ffd5bf934e9e
                  ニュース速報

647 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/04/19(火) 20:41:07 ID:aabMyXrD.net]
ガキの頃にやってて、久々にやってみたくなった
当時は、一回だけ、50階代まで行った記憶あるんだよなあ

今やったらクリアできるんだろうかと興味あるけど
わざわざこのゲームのためだけにアドバンス本体とか、ソフト買うのも躊躇われる

40階超えが全然できなくて、本当に一度だけだったなあ
ドラゴンが出てくるゾーンあたりが難しかった記憶あり



648 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/06/13(月) 12:48:06.99 ID:+owBcEM7.net]
>>593
本人達は啓蒙活動でもしてるつもりなのかもな

649 名前:ミカエル 予言書!!! [2022/06/25(土) 20:10:08.12 ID:CWD5B13ug]
ミカエル 近未来予言  「太陽フレア」!!

「太陽フレア」・・・太陽の表面で「巨大爆発」がおこった!!
黙示録・・「神」は・・「太陽の光」で人類をさばいた!!」
大都市で大停電がおこるだろう・・・発電所で大火災がおこった!!
森で大火災がおこった!!ペンキが「太陽の熱」で溶(と)けた!!
「高校球児」が、「熱中症」で次々に死んでいった!!
「神」が「太陽フレア」をひきおこし、全人類をさばいた!!
「太陽フレア」が「巨大地震」をひきおこした!!
「関東巨大地震」「富士山大噴火」「「南海トラフ地震」!!!!
「北海道で巨大地震」「九州で巨大地震がおこり地形が変わった!」
「太陽フレア」が「世界規模の食糧危機」をひきおこした!
「世界中の子供たち」が「餓死」するだろう・・・
「神」は食糧危機がおこると・・「ジャガイモ」を植えさせ、
食料を平等にくばるように命令した!!
「ミカエル」が、「食糧平等配給システム」を「ユダヤ人」に命じた!!
食料危機がおこった時、「ユダヤ人」が全人類に食料をくばるだろう!!
「白い虹」を見たら「世の終わり」が近づいたと思いなさい!
「神」がそうさせる!神が「白い虹」を見せたのだ!!
「「「世の終わり」、「旧約の神」(ノアの箱舟の神)が、死んだ人間を
墓場から、よみがえらせるだろう!!」」
「神」に「不可能」なことはない!「全知全能の神」に「不可能」なことはないのだ!!
                          予言書 ミカエル

650 名前:サバイバル術!!! [2022/07/02(土) 16:41:01.70 ID:6xDTlIEzM]
サバイバル術 「大停電になった時のサバイバル術」!!

「太陽フレア」(大量の電磁波)が原因で、「関東 大停電」がおこる!
停電になったときは、「ゴミぶくろ」に「水」と「コオリ」を
いれて、しばって、体をひやしてください!
「コオリ」がない時は、「冷凍食品」をつかう!
食べられなくなっても、しょうがない!「「命優先」」!

〇「熱帯夜の夜」は、車の中で、体を冷やす方法もある!
バッテリーがなくなったら地獄!!
〇フロに「コオリ」を入れて体を冷やす!!
「うたた寝すると死にます」ので「おススメしません」!!

頭の上に、「ぬれたタオル」をまいて、頭を冷やす!
「パソコンの上」や「機械の上」でやると、「水分」で「機械」が故障する!
「機械の上では」やめましょう!!
〇「昔の日本兵」のように「ぬれたタオル」と帽子をかぶる
と「「「頭が冷えて重労働にもたえられます」」」!!
これが「熱帯夜のサバイバル術」です!
「どんな方法でもいいからみんなで「生き残りましょう」
                       サバイバル術

651 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2022/07/10(日) 07:50:46.66 ID:wgwzM3dw.net]
今更始めた者なのですが、調べてもわからなかったので質問させてください。

バラけた矢をまとめるにはどうしたらいいですか?

合成の壺にアイテム投入出来るのはダンジョン内のみですか?

652 名前:医学知識!! [2022/07/17(日) 14:47:15.57 ID:s01dcMalP]
医学知識 「熱中症  ねっちゅうしょうの対処法(たいしょほう)」!!

意識がある…急いで涼(すず)しい場所へ移動(いどう)する!!
脱衣(だつい)…衣服(いふく)をゆるめて、熱を体から放散(ほうさん)させる

※冷たいペットボトルで「首の両側」、脇(わき)の下(した)、
太(ふと)ももの付け根(つけね)に当てて冷(ひ)やすのも
効果的(こうかてき)!!
救急車を呼んでも、到着(とうちゃく)するまではこのような方法(ほうほう)で、
体温の冷却(れいきゃく)。

スポーツドリンクでの補給(ほきゅう)が適(てき)しています。
もし意識(いしき)が不明瞭(ふめいりょう)で自分で飲めない場合は、
無理(むり)に飲(の)まそうとせず、
医療機関(いりょうきかん)に運んで
点滴(てんてき)を打(う)ってもらうようにしてください!!
「熱中症は「死ぬ病気です」!!
ヤバいと思ったら、すぐに体を冷やしてください」!
                   医学知識 

653 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/07/21(木) 13:43:21.54 ID:mlY638t3.net]
確率が一切偏らないと思い込んでる、お前らこそカルトなんだよなあ
さいころ振って同じ目が出続けたら、ブチギレてそうだな
おおこわ

654 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/07/21(木) 13:47:19 ID:mlY638t3.net]
PS版で色んなバグが見つかってる
GBAで分裂すいだし無くなったのは、すいだしの大欠陥が見つかったからかもしれん

655 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/07/21(木) 19:38:51.05 ID:CVPgFHmw.net]
手っ取り早くプラス99の武具作るのって、剣のダンジョンでゴミプラス武具を集めるのが良い?

656 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/07/21(木) 20:51:17.06 ID:oCP/uSh+.net]
まあそれが無難かな
どうせ鍛えるならこんぼうと青銅の盾が一番安いぜ

657 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/07/21(木) 20:59:43.56 ID:CVPgFHmw.net]
>>656
やはりか、さんくす



658 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2022/07/23(土) 08:54:39 ID:kusJhQ0/.net]
一番効率いいのは魔法の宝石箱をいのりで容量増やして剣盾突っこむ
まあ終わるまで倉庫にインできないのがうざいけど

659 名前:ニュース速報!! [2022/07/29(金) 21:19:34.09 ID:QPeNL2NLN]
予言 
「大本教・キリスト教・仏教」は「世界統一キリスト教」に
たおされるだろう・・・

予言 「フランスのツールーズ」に「狂ったカルト集団」が出現する!
「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」!!「世界統一キリスト教」をつくりだした!」
「サタン」「は「キリスト教」に「悪魔の教え」をまぜた!!

白い頭巾(ずきん)!身長190センチ!「白づくめのメシアの衣装」!「あさぐろい肌」!
「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」は、「テレビ・マスコミ・メディア」を
「完全に支配」し、「テレビ」を使って「全人類を洗脳」しようとした!
「黙示録の獣マイトレーヤ」は、瞬(またた)く間に「狂信者」を増やし、
「大本教・キリスト教・カトリック・プロテスタント」におそいかかって来た!
「大本教の信者たち」は「世界統一キリスト教」の「狂った信者たち」に虐殺された!
「カトリック・プロテスタント」は、「世界統一宗教の狂信者たち」に
虐殺(ぎゃくさつ)された!!
「堕落しきったキリスト教の聖職者たち」のせいで「キリスト教」はたおされた!
「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」は「自分こそ、「神」「覚者」「ブッダ」「救世主」
「再臨したキリスト」「弥勒菩薩(みろくぼさつ)」と名乗(なの)り、
「世界中の若者たち」「2流のインテリたち」をだました!

「ニセ救世主」は、自分に逆(さか)らう者は、すべて虐殺(ぎゃくさつ)した!
「黙示録の獣マイトレーヤ」は、「国連ビル」に「原子爆弾」をしかけ、
「国連ビル」を爆破して「平和主義者たち」を抹殺(まっさつ)した!
「これほどの悪党「ロード・マイトレーヤ」は見たことがない!!」つづく!!
                     黙示録予言  ミカエル






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef