[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/24 14:00 / Filesize : 47 KB / Number-of Response : 208
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP】レディアント マイソロジー2反省会



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/01/15(木) 16:15:03 ID:nROdsGSm]
そろそろ立てときますね

2 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/15(木) 16:23:22 ID:79qyemnc]
まさかラスボスがモルモだったとは・・・

3 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/15(木) 16:33:11 ID:RfOch3WV]
これキャラでごまかしてるだけで前作と何も変わらない。
なめてんの?

4 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/15(木) 17:12:59 ID:96erRVlz]
そこが不安だよな
無闇にキャラ増やすよりは
RPGとしての作りこみを重視して欲しいな

しかし、このスレ早すぎだろw

5 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/01/15(木) 18:49:01 ID:K/oWG3w4]
アンチはシネ

6 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/15(木) 18:59:40 ID:vb198Dnr]
噛烈襲が使えないことかな

7 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/15(木) 20:16:57 ID:YgzEd9V+]
レイディアント シルバーガンと聞いて飛んできました

8 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:age [2009/01/15(木) 21:01:30 ID:IoIuD2F6]
いまいちだったな。

不満点の一つとして魔神剣の消費TPが30だったのに鳳凰天駆が12だったのが痛すぐるorz

9 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/01/15(木) 22:55:47 ID:75MYtLgi]
糞ゲーの続編

10 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/15(木) 23:12:22 ID:BTryftYl]
幼女キャラの身長が妙に高いのが改善されてなさそうな予感



11 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/01/16(金) 19:40:08 ID:h32RhZ3W]
あの助手は生理的に無理、何あの数十年前のアニメキャラ
みたいなデザインは声もイヤ。

12 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/16(金) 20:16:16 ID:8d1ocuxq]
レベル250の傭兵ダウンロードして闘技場で対戦したけどふっはっくらえで完封よゆうでした


13 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/16(金) 21:23:34 ID:Dgr1/DRc]
やらたと未来人がいるな

14 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/01/17(土) 14:58:44 ID:7DowJ3Mg]
前作がアレだからなしょうがない

15 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/17(土) 15:02:08 ID:XyESkRkZ]
OHP発売初日から升傭兵多杉ワラタ

16 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/17(土) 16:57:13 ID:dgoUA/CG]
ここにいる未来人は馬鹿なの死ぬの?

17 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/01/18(日) 15:25:37 ID:cmAibwJB]
>>16未来人みたいならドラクエスレにたくさんいるよ

18 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/01/25(日) 14:52:10 ID:8RSRGM2G]
あと4日

19 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/26(月) 21:32:43 ID:NhJRO5of]
全クリした。

20 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/26(月) 22:55:28 ID:zdbuUU2g]
おまえら早すぎだwww
俺もトレントに戻ろうかな……



21 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:age [2009/01/29(木) 03:32:05 ID:h6rUR32t]
あげましておめでとキャンペーン実施中!

22 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/01/29(木) 07:20:20 ID:TI/GX0Rc]
犯人はヤス

23 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/05(木) 13:12:36 ID:ek+HisMk]
他キャラのレベル上げと装備は撤廃したほうが良い
装備はレベル上がると勝手に武器が変わって、最終的に専用武器グラになる、で良い
レベルは、平均化か、強制クエ更新であがるか、あたまの職の中で最大レベル基準−0〜4あたりのランダム

とにかく煩雑な延命措置のせいで魅力が落ちてる

それと秘奥義を全員につけて、技数を平均化

セルシウス強化

あたりかね

24 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/05(木) 13:15:36 ID:cP2iWAHf]
それ半分デフォ傭兵じゃん

お前デフォ傭兵だけ使ってろwww

25 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/06(金) 09:32:11 ID:KEjQVN3y]
イノセンスの時からだけど

術が痛すぎる
一発まともに食らうだけでHPが赤になる

26 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/06(金) 17:47:35 ID:UaP6DL1j]
ファミ通ユーザーズアイに記入するといい事が起きる…かもしれません。
ttp://www.famitsu.com/game/etc/1221689_1058.html

27 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/06(金) 21:27:32 ID:IQH+eoRk]
空気読めてないの分かってて質問しても良いかな。

得点の装備欲しさにゲームのオープニングCDを買ったんだが
ttp://www.back-on.com/news/index.html

ちゃんとテイルズ版(260円高い)を買ったのにシリアルナンバーが付いてないんだ。
勿論ステッカーも携帯用シリアルも入ってないんだ。
これは新手の詐欺か嫌がらせかなんかだと思うんだが、
オレは一体何処に抗議すればいいんだ?

CDはちゃんとあったからゲマズには返品出来ないだろうし、
テイルズにはナムコの 「ゲーム専用」 窓口しかないわけだが。


28 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/06(金) 21:36:21 ID:Xcbwav2c]
根本的な改善が何もされてない

29 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/06(金) 21:36:54 ID:be1KzAtc]
そういやCDは特典のシリアルでアイテムダウンロードして、fryaway戦闘mix一回聴いてからCDは一切聴いていないやw
特典無かったら普通にCDはスルーしていたなw

30 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/06(金) 21:59:38 ID:ajJ4oZP7]
エンディングのなげやりっぷりが異常
前作のほうが数倍感動したよ・・



31 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/06(金) 22:48:57 ID:FlwbM8Cv]
プレセアの目が原作以上に死んでる件、もう普通の目でいいじゃねーか…
後思ったがこのゲームの兜ってダサいのばっかだな

32 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/07(土) 09:24:04 ID:TwW/18q3]
アニメがしょぼすぎ
口パクしてるだけじゃねーか…

33 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/07(土) 10:11:22 ID:gsjH+yYC]
ダンジョン無駄に広すぎ長すぎ
足早くなったけどダンジョン広くなったから意味がない
前作と変わらず作業クエストでだるい
キャラ増えたけど何故か面白いとは思わない
クエスト中だと転職出来ない意味不明なシステム
あたまが外せない邪魔
キャラゲーなんだから
キャラ図鑑とか入れてほしかった


34 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/08(日) 03:21:45 ID:W6l6Oueq]
待て、これがコレットゲーだという事に気が着いた奴は何人居る?
もしくはチャットゲーでもいい。
コチハンが異常に美味しすぎる。

35 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/08(日) 03:27:59 ID:GZQV988x]
ターゲット変更時に画面が止められない仕様が駄目だ。
今回魔法の詠唱が早めなのもあって敵の詠唱阻止がほとんどできない

36 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/08(日) 05:02:11 ID:t3VHKq6e]
レベル高いと経験値下がるのはいい加減やめろ
つか下げる意味ないだろ
嫌がらせとしか思えない

37 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/08(日) 19:23:34 ID:aC6Iltan]
好きなパーティ組んでそいつら育ててももストーリークエストで
全く育ててない奴が同行する。そこで積むとか嫌がらせだろ・・・
全員万遍なく使ってあげてねってことなんだろうがいい加減765は毎回いらんシステム
作ってプレイヤーにごり押しするのやめたほうがいい

38 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/08(日) 22:37:59 ID:6idCWuv1]
近接のバランスがいくらなんでもおかしいと思う
大剣ゲー過ぎるだろjk

39 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/09(月) 01:38:10 ID:aH6kKsHA]
個数指定で一気に生産、もしくは○押しっぱなしで連続生産が欲しかった
もうグミやマトック生産に○ボタン連打するのはウンザリだ

40 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/09(月) 02:00:28 ID:80yw/kDp]
VSクエでダンジョン奥まで行かされる。
大量生産の面倒臭さ。
斧、大剣強すぎ。
コチハン無双。
いくら何でも、敵の詠唱短すぎ。
討議場のロード。
ターゲット変更の不便。
クエスト受注中は仕方ないとして、仲間がいると転職出来ないとか意味不明。
ショップにパッと行きたい。

概ね満足だけど。だからこそ細かい不満が気になる。
普通にプレイしただけで、不便に思いそうなのが多いし。

一番上二つは、前作より面倒臭くなってるのはどういう事だ。



41 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/09(月) 04:18:42 ID:B8WbuDdI]
結局進歩したのは
□歴代キャラが性能差はあるもののあたまと同性能程度に近づいた(DL傭兵ゲーじゃなくなった)
□全く無意味だった生産システムの進歩(しかしめんどくささと料理の存在感の無さはいただけない)
□参入キャラが増えた(ただし技は削られた)
□モルモが消えた
□キャラメイクのパターンが増えた(まだ少ないくらいだけど)
□防具が部位ごとに分かれたのでキャラに着せ替えしやすくなった
□職業が増えて選択肢に幅が増えた

このあたりか。前作はハズレ中のハズレだったが今作はよくここまで進化したものだと思ったぜ。

42 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/09(月) 06:37:33 ID:iGKeXPim]
仲間がいない時しか転職できないのはあれなんだな、傭兵があたまのレベルに準じるものだからって事だと思うぞ?


それにしても面倒ばかりだがな

43 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/09(月) 17:42:17 ID:dyDKyVDu]
□歴代キャラが性能差はあるもののあたまと同性能程度に近づいた(DL傭兵ゲーじゃなくなった)
□参入キャラが増えた(ただし技は削られた)
□モルモが消えた

この3つは俺にとってでかい

44 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/09(月) 19:06:58 ID:wvxUGA7n]
さっき売ってきた。 
散々言われてるだろうけど強制で使ってないキャラ使わなきゃいけないのが一番つらい・・・
だけど戦闘がもっさりしてて連打ゲー。
あとはユーリがあんま強くないのが不満だったw 

携帯からスマソ

45 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/09(月) 19:07:25 ID:wvxUGA7n]
ageちまったスマソ

46 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/09(月) 20:19:51 ID:nwJIkzw1]
正直もう2で十分だな、キャラ出しすぎ

47 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/09(月) 22:07:36 ID:6pqnZiXn]
転職の条件に関係無い職業を入れないでください

48 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/10(火) 03:58:02 ID:b/AcYSPH]
正直な話、職業とキャラパーツの少なさが頂けない。

主人公職よりも仲間の人形士とか譜術氏の方が遥かに魅力的だし、
GVまでクリアしてパーツ出したのに出るのがボイス2つだけとかありえない。

特に女版のボイス11。
あれはどう考えてもボイス8の超劣化版だろ。
なんで男版のゼロスみたいにジェイドを使わなかった。

49 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/10(火) 06:10:38 ID:11IIfAku]
3では戦闘中のメニューを増やしてハーツみたいな援護攻撃をやって欲しいぜ。
じゃないと、メンバー増えすぎてどれにしようか迷う。

コンボコマンドの途切れ方は異常。

50 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/10(火) 06:39:54 ID:TFuTaAQ8]
人探しでコレット&カノンノとか、三色苔にウッドロウとか、一体なんのためについてくるのか…



51 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/10(火) 07:00:44 ID:cRRbW8Mz]
最早文句スレに

52 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/10(火) 08:24:21 ID:4KjKwDA+]
強制加入マジうぜえ。
Dはオリもリメも、プレイした上で両方あまり好きでないので
ほとんど育ててなかったのもあって、海底遺跡とか最悪だった。
ボス戦あるクエくらい固定メンバーなしでやらせてよ。

あと、敵から離れる指示にしてんのに
離れすぎると何故か勝手に中距離程度まで距離詰めるバカAIも健在。
「限界まで離れろ」か、いっそ「隅でじっとしてろ」って指示がほしいわ。

ぶっちゃけこれだけ色々変えたり増やした割に
続編てより拡張版みたいな印象だったから
また似たようなのなら、正直3はもういいかな。
世界樹とかディセンダーとか、飽きたし。

53 名前:名無し [2009/02/11(水) 11:05:05 ID:+VG9zGEp]
220レベル武具何処で取るの?

54 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/11(水) 11:26:18 ID:w71KbXIK]
>>53
フロリダ

55 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/11(水) 11:28:14 ID:WDKYdQ/d]
>>52
PTを戦闘員4人と非戦闘員4人の合計8人まで雇えるようにして、
戦闘中に非戦闘員キャラにチェンジできるヴァリアブルなシステムを追加すればいい。

56 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/11(水) 12:33:21 ID:Xq7f4HOg]
う〜ん前作より断然良い点は多いんだが前作より単純になってしまったな
町がない分ストーリーが進んでもあんまり変わることがないからなぁ

57 名前:名無し [2009/02/11(水) 17:00:18 ID:80r8t6v2]
フロリダって?

58 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/11(水) 17:12:54 ID:XjiHxvR5]
なんかこのゲーム含むテイルズ作品は罪の認識とかが甘い気がする。
悪い事しても周りの仲間達が臭い程優しく受け入れてくれるし。
特に女キャラに対してが甘いと思う。
Aのアニスとかは特に酷かったけど、今マイソロ2で、ネガファラのイベント終わったけど周りのキャラがあまりに臭くてひいたわ…

59 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/11(水) 18:15:18 ID:IpDfFWly]
全体的に臭いってのは同意だけど
子供時代に出来心でやってしまった
罪を一生悔やみ続けて生きろってのも酷だろ
あれは許されて良いと思う

60 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/11(水) 20:52:05 ID:stobwcTy]
コレットがいるんだから別にいいじゃん



61 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/12(木) 03:30:02 ID:Zmq8Sqpg]
というか鬱なのはカノンノだけで十分。

ヒロインの癖にラスボス時も一切介入して来ないし、
ずっと鬱々してただけだったよな。

個人的にはマイソロジー(自分の物語)と銘打ってる以上
ボイスは元気なキャラなのに無口設定とかいう矛盾を何とかして欲しい。
クリアしてもパーツ増えるわけじゃないからやり直したいと思わないし、
多分ダウンロードでも装備が増えるだけでパーツは増えないだろう。

せめてボイスのピッチを変更できるとか、
体系を変更できるとか、そういうのを入れて欲しい。


具体的には以下

・キャラクターエディットパーツの増量(最低3倍は欲しい)

・ボイスの増量(最低1.5倍)、及びピッチ可変

・体系の変更、胸の増減
 (揺れ具合とかも付いてると嬉しい)

・勝利ポーズの増量(最低2倍)

・有名声優による隠しボイス増量
 (穴子やジェイドを作中で起用してるのにプレイヤーボイスに無いとかありえない)

・プレイヤーが選べる職業の増加(最低3倍)
 (どう考えても人形士が選べないのはおかしい)

・ネタ職の存在
 (あるってだけで笑える職を作ってくれ。職が事務的過ぎる。)

・当然の様に無い「キャラ図鑑」
 (これは「ググレ粕」って事なのか?)

・当たり前のように味方として登場する歴代キャラ
 (勝って仲間にするとかそういう達成感が欲しい)

・中途半端な口パクエンディング
 (いっそ通常の顔ドラマのほうが痛々しくなくておk)

・どう考えても次へのフラグなニアタの存在。
 (出てこなくて良い。ていうか要らない。)


他に何かあるかな?

62 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/12(木) 03:54:36 ID:DYuXkwK1]
テイルズって臭さを楽しむゲームじゃないの?

63 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/12(木) 04:45:30 ID:w6MLUgw+]
>>61要望スレでやれ

>>62そんなん人それぞれだろ

64 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/12(木) 08:06:22 ID:vzb/83y2]
とりあえず歴代キャラの技は全部収録してくれ。

65 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/12(木) 08:48:14 ID:Vmz/A0UN]
もっと技を増やして欲しかったな

前作とあんまり変わりないし海賊とかもっと銃を使った技あっても良かったじゃん
あとモンクの技が飛燕連脚系ばっかなのはどうかと…

66 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/12(木) 09:29:05 ID:a1vAzJNy]
3は技を全て習得しますが、歴代キャラは13人になります。
しかも、半数程度操作不可です。

断然良くなってんのに満足できねぇのな。

67 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/12(木) 09:34:56 ID:KSmjQJCv]
生産まとめて出来るようにしてくれれば文句無いわ
グミ一個一個手作りはかったるい

68 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/12(木) 09:56:34 ID:yI/YOR1U]
スキルの上昇とかあるからまとめては無理なんだろ。ボタン押しっぱで連続が関の山

69 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/12(木) 10:10:40 ID:Go21Y8eC]
1の頃は気にならないテンポだったきがする

修行クエで目標の敵が出にくいのが意味不明。
ランダムエンカウントなら兎も角。
二人の修行で4

70 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/12(木) 10:11:30 ID:Go21Y8eC]
途中でやっちゃったぜ

二人の修行で、4層目まで行かせるとか嫌がらせとしか思えない。



71 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/13(金) 07:39:37 ID:BBljothJ]
○○を討伐しろって言うから来たのに、○○がいないという嫌がらせ

72 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/13(金) 12:32:20 ID:5NCRWdYO]
どうせ相手を選べるのに
目標が無駄に出にくいよな

73 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/13(金) 17:30:24 ID:4hTHdjHn]
EXアタックは経験値を競うよりも
出された基準を超えたらアイテムゲットって形で良かったと思う

同じ人がずっと上位に入りっ放しの可能性もあるわけだし
下手な人はどうしようもない

74 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/13(金) 21:55:17 ID:CDaJv1uc]
>>73

それは思う。
競うという面白さを表現したかったんだろうが、
メインで無いキャラに2時間も3時間もかけるのは馬鹿らしすぎる。

75 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/13(金) 22:10:22 ID:GsQnkwQT]
エンディング後がマゾゲーすぎる
コレットとルカがいなかったらやってらんねーぞこれ

76 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/13(金) 22:18:46 ID:CDaJv1uc]
>>75

ルカ?
チャットじゃなくって?

77 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/13(金) 22:36:39 ID:eikmtJAG]
複数のクエストを同時に受けられる様にして欲しかった

78 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/13(金) 23:02:26 ID:rsh3fREc]
>>61
文句言いたいのは分かるが、無知を晒すのはやめとけな。
mythology=神話
radiant mythology=光放つ神話
クラトスさんも光器とか言ってるじゃまいか。

極端な話、3Dテイルズだけとか、人気の上位5作品とか、作品そのものを絞らないともう無理じゃね。
現状、全作品1人でも一般的RPGの平均的なキャラ数に達するんだし。

79 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/13(金) 23:06:39 ID:8H0Cxq/p]
キャラゲーでキャラ減らしてどうすんの

80 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/13(金) 23:08:50 ID:IykdJxbF]
歴代キャラを派遣できたら、レベル上げも楽で同じようなクエストを何度もやる必要がなくてよかったと思う



81 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/13(金) 23:23:54 ID:+dmtt4PV]
>>76
ルカで合ってるんじゃないかな?
使ってみれば分かるが、ルカはコレットのコチハンほどじゃないけど酷いバランスブレイカー
鬼攻撃力に大剣とは思えない振りの速さで敵をガンガン殺してく

82 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/14(土) 00:26:00 ID:l6bYQwKu]
とは言ってもクリア後はコレットがいなかったら正直レベル上げすらまともに出来ないわ
世界樹で

83 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/14(土) 00:52:09 ID:VdY9vwPx]
強制加入でいろんなキャラを使わせようとしてるのは分かるけど
いきなりゴミみたいな能力値のキャラを無理やりねじ込まれても
ある程度育つまで瞬殺されるだけだから、作戦で逃げ回らせて
戦闘に参加させないようにするしかないとか本末転倒すぎる
実質口先だけの貧弱歴代キャラを、主人公で必死にお守りするゲームになってる

84 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/14(土) 02:10:43 ID:ctAdD/py]
結局のところ進歩な何もなかったという事か

85 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/14(土) 02:14:25 ID:vo2lUc6u]
>>78

ありがとう
ためになった。

86 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/14(土) 02:47:12 ID:zNYEf7hU]
1500種類もアイテムがあるのにも関わらずコレクター図鑑が無いのが不思議。アイテムも、極端な話セーブ容量の許す限り倉庫に預けられるようにして欲しいわ。

あと頭の装備グラをもっとマシに…!

87 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/14(土) 08:52:22 ID:+yZzeVLV]
前作はTOキャラが3つの地域にそれぞれ分散してて
クエストもその周辺ダンジョンでのものだったから
修行クエストにしてもそこまで敵と強さに差がなかったんだけど
(これはこれで、色々わずらわしかったけど)
今回は船で世界中回ってTOキャラはその乗組員、っていう設定にしたせいで
かなり難易度に幅があるダンジョンがみんないっしょくたになっちゃって
身のほど知らずな修行クエスト依頼してくるTOキャラが続出。
レベル10のくせして最新ダンジョンの3層目で20匹とか、バカなの?

ほとんどのストーリークエストが強制加入枠で二人埋まるのもなめてんなぁ。
あと回復役しか入らないじゃん、っていうの多すぎ。
おかげでティアだけやたらレベル高いよ。

88 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/14(土) 10:00:30 ID:5t7TO2hA]
自分は戦闘開始後すぐに死んでる癖に規定の数倒すと「早く帰ろう」とかなんなんだよ
お前の修行じゃねーのかよ

89 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/14(土) 23:29:40 ID:0ThipIZp]
レベル上げが辛い
序盤はサクサク上がるけど80越えた辺りから面倒になる
160以上じゃないと装備できないアイテムとかあるし
仲間の数&職種が多いのにこれは辛い
200HIT程度のコンボが決まればボーナス経験値として数万くらい入ればよかったのに

90 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/15(日) 00:13:10 ID:Dbyo2cTo]
>>87

そもそも作戦に「回復アイテムを使え」を入れれば回復役自体必要ない。
上記の作戦は500GPで購入できる。
レモングミとかミラクルグミの使用判定が厳しいのが気に入らないけど
まめにグミを補給してればかなり便利になる。



91 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/15(日) 00:28:03 ID:NWiltfEO]
>>87
>ほとんどのストーリークエストが強制加入枠で二人埋まるのもなめてんなぁ。

ストーリー用の会話をしなきゃならないから、この措置はやむを得ないな。
どんなキャラと組み合わせでも会話が成り立つようにするのも無理がある。
要は強制加入の時に、行く先にあったレベルに補正されていれば解決することだし。


92 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/15(日) 00:28:27 ID:NkWLfbhB]
商売的に見て、限定数のCD特典アイテムとかってプレイ人数絞る他にメリットが
有るんだろうか?そこら辺良く分からんのだが・・・

93 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/15(日) 00:30:24 ID:yaawWK4O]
根本的な問題は回復役がどうこうじゃないだろ…

94 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/15(日) 06:45:33 ID:Ngyz+3FN]
モルモがいなくなったことは評価に値する

95 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/15(日) 10:52:06 ID:TPD3nEl7]
ストーリーシナリオは常にでてていいよ。クリアまで一直線でもいいじゃん。


96 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/15(日) 15:27:28 ID:vhP4AhNv]
>>95
同意。二週目以降のダルさは異常
そのくせ一周目だと色調整が開放されてないからもっさいあたまになるし

97 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/15(日) 15:49:35 ID:0PAKpCP8]
>>91
それは別にストーリー上同行してもらうだけでもいいと思ったけどな
その上でPTに入れるか入れないかはこっちで好きに選べるとか
加入時レベルがいつまでも10ってのだけはありえないと思った

98 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/15(日) 16:27:53 ID:wlv1fNcH]
>>61
モンハンやファンタシースターでもしてろ

99 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/15(日) 23:28:57 ID:BoaYiwO9]
EXアタックは条件満たした傭兵を時間内にアップロードすれば入賞で良かったのに
時間かけてやって貰えなかったら馬鹿らしいぞこれ

100 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/15(日) 23:54:47 ID:L26QtM32]
最大六人、先頭参加四人にしたら良かったのにな
クエスト時には余った二人分の枠に強制参加キャラ突っ込んで、非クエスト時には回復担当辺り突っ込んで
サブキャラの内一人にリメDみたいにサポートタレントさせたりもできるな



101 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/16(月) 06:13:23 ID:sSW0cBZE]
実質まともにパーティ組めて自由に育成できるのはクリア後
しかしクリア後のダンジョンは敵が鬼畜すぎて
コレットや大剣系など、一部のキャラしかまともに戦えないとかもうね
ゲームバランス\(^o^)/

102 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/16(月) 21:04:45 ID:p5zZ2at2]
クリア後は200レベルとかが目標になるのに1回の戦闘で獲得できる経験値が少な過ぎ
仲間キャラ50人+職業15種の計65人分を最高レベルの250を目指すとなると気が遠くなる


まあ俺はもう諦めたけど

103 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/16(月) 21:22:17 ID:SDwrFYmP]
いくらなんでもお祭りゲーでこのバランスはやっちゃいけないと思うんだ
武器バランスが酷すぎるから大剣が普通に三桁出す中、
他が二桁や一桁とか見ると育てるのが嫌になってくる
クリア後の世界樹なんか完全にバランス狂ってるじゃないか
コレットがいないとレベル上げすらやってられないし他でやっても異常な程時間かかるし

104 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 00:06:04 ID:OjuWr753]
経験値10倍とかグレードで買えればいいのに

105 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 09:01:36 ID:Y1pWl4wD]
キャラゲーだから仕方ないけどストーリーに捻りが無かった
ディセンダーが誰なのかわかった時もわかりすぎてて別に驚かなかったし
ゲーデ出て来る前からディセンダーがいたから実はもっとヤバいのがいるのかと思ったら違った

106 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 09:27:42 ID:6lkrs13C]
>>102
100までは世界樹で1戦闘、150までは4戦闘、200までは6戦闘、250までは12戦闘くらいのはずだ。
そこまで時間がかかるとは思えない。

>>103
ユニーク手に入れれば気にならないレベルになる。

107 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 10:33:50 ID:VTcrLVlM]
※ただし233ユニークです。

108 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 10:56:33 ID:OjuWr753]
>>106
ねーよ

109 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 11:32:17 ID:UGPRCeDZ]
世界樹で戦闘してみたけれど、1回の戦闘で得られる経験値は約2万でした
1回だけの戦闘ではレベルが上がらないキャラもいました
とても12回の戦闘で250まで行けるとは思えません


110 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 13:46:32 ID:VTcrLVlM]
魔術師系キャラのAIをなんとかしてもらいたいな
・敵が近づいてきたら詠唱中止
・常に上の方にいろ(アーチェ)
・通常攻撃禁止
ぐらいは欲しかった



111 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 18:08:28 ID:8VuziQbk]
>>110
それやるとちょっと敵が近づいただけで発動しそうな術解除とか指示した術もキャンセルとかになるから却下
術キャン防御が速くなればいいと思う。で攻撃直前にガード
アーチェなんかは自操作の特権みたいなもんだろう
TP切れても殴りにいかないやつは殴りにいかないから、なんか条件あるんじゃね
最悪グミつかえにすればバル以外は殴りにいかないだろう

112 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 18:31:09 ID:GwRV002G]
レベル250に必要な経験値は約3800万
1回の戦闘で得られる経験値は約2万
戦闘に参加できるメンバーは4人(うち主人公1人は固定)
エンカウント〜戦闘終了までにかかる時間は1回当たり約1分?
キャラ数49+職種数15

全キャラ全職レベルMAXって何時間かかるんだ・・・

113 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 19:53:57 ID:4e81sw72]
2周目からでいいからもっと金入るようにしてほしいな。ハードで進めると装備品高くて
金足りねーよ

114 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 20:00:31 ID:W/SFURd8]
クリア後は一気にバランス崩壊するな

「クリア後ならいいじゃん」って言われそうだけど
一応クリア後も楽しめる要素があるだけに勿体無い

115 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/17(火) 20:01:15 ID:LoTMZAV6]
むしろクリアしてからが本番

116 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/18(水) 00:44:47 ID:y8EZj/Rz]
本編:レベル上がりすぎ 金溜まり過ぎ

クリア後:レベル上がらねえ 金足りねえ

117 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/18(水) 01:15:14 ID:YZhNgiC1]
>>110
任意追加式の思考ならそれ欲しいわ
敵の真横で詠唱するコレットさんマジドジっ娘

118 名前:sage [2009/02/18(水) 08:30:14 ID:Ou3ed22Q]
糞のような修業クエストを終えたと思ったらフリーズ
そのままUMD読み込まなくなりやがった。
本体買って、まだ1年立ってないのに修理とか萎えるわぁ。

119 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/18(水) 08:46:08 ID:ajc/j3jN]
一部の歴代キャラの3Dモデルがひどい
いや、基本的には50人いるしよく頑張ったなと思うんだよ
リアラやルビアやクロエやエステルやキールなんかかわいさや動きに感動したしね
でもカイルとクラトスとルカあたりは素人が作ったのかって出来
何名かで作ってるからばらつきがあるんだろうが3でちゃんと直してくれ

120 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/18(水) 09:08:38 ID:BNWkodk1]
全体的に女性キャラは気合い入ってるよな
いいことだ



121 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/18(水) 09:10:59 ID:LGLz1Awk]
カイルは正直素人が作ったとしか…
まさかD2のフィールドのやつよりひどくなるとは思わなかった

122 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/18(水) 10:29:55 ID:6W6rHkfi]
まだ序盤までの感想だが、船内でのカノンノの空気っぷりはちょっとガッカリした。
無口な主人公や、小動物のパニールが頑張ってるのに彼女だけシリーズキャラとのスキットが少ないな。 

123 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/18(水) 12:22:31 ID:T40+N7qk]
>>113
装備なんてほぼ買わないじゃん
買っても金欠になることなんてほぼなし

124 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/18(水) 12:34:25 ID:QJeotKlg]
2周目入ってしばらくは装備買うだろ。まとめ買いして強化しないと効率悪いし

125 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/18(水) 15:44:02 ID:depqiF4y]
2週目、3週目以降のチャットから受注のお使いクエスト復活がウザ過ぎ。
レディアントはクラトスから受注だから個人クエストのみリセットすればいいだろ。
あとは歴代との修行クエストのウザさ。
V以外全部やってる俺でもいらんと思うわ。つーか戦闘中にその作品の音楽が流れるなら
修行クエスト終了後、または闘技場でそいつを撃破時にそのサウンドがサウンドセレクトに入れれるようになればいいのに
サウンドセレクトの充実してなさっぷりも吹くわ。一項目3曲しか無いってwwwwww

126 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/18(水) 22:50:42 ID:nuLqHWye]
いくらお祭りゲームとは言え、スタッフお気に入りのキャラだけチヤホヤ優遇させるのは頂けない。他キャラの性格を曲げるなんて尚更…

きちんと描かれていたらこれがきっかけで未プレイ作品に興味を持つ人も要るかも知れないのに

好きな方には申し訳無いが、自分はAは無理。

127 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/18(水) 23:03:29 ID:QJeotKlg]
何が言いたいのかさっぱりわからん

128 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/18(水) 23:28:42 ID:4Uw06/AP]
原作じゃどいつも自分含めて十人もいない様なメンバーで世界を救わないといけないけどこれだと他に何人もいるんだから気分も違うだろうよ

129 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/19(木) 02:12:06 ID:9DznZFVs]
いくら続編が出ても
全てのプレイした人を満足させるものなんて無理
3で劣化するぐらいなら2で止めとくべき

130 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/19(木) 08:33:52 ID:ftP76I4L]
Aは言うほど優遇されてないだろ
ジェイドが優遇されてるってならわかるが



131 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/19(木) 10:58:50 ID:JRVMp4ic]
参戦人数で見れば優遇されてるな
イベントについてはジェイド以外はそれ程でもない

132 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/19(木) 17:34:52 ID:jD9oabno]
ダンジョンの奥まで行くの時間かかる

133 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/19(木) 18:43:50 ID:JRVMp4ic]
パっと移動のゆとり仕様も悪くないんだよな

134 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/19(木) 20:32:24 ID:FH9M/vKd]
>>87
ありすぎて吹いたww
ティアあたまとレベル変わらんw

135 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/19(木) 20:46:24 ID:CtKtUOhI]
よく話題に挙がるコングマン修行クエやってみたけど、こりゃひどいわ
一層目の敵に一桁ダメしか出せないやつが五層目とか身の程知れよwww
強気すぎるスキットとか演説は、コングマンが本来の強さなら最高にかっこよかっただろうに
現実は口だけのヘタレな木偶の坊が吠えてるだけwww

136 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/19(木) 22:50:17 ID:vWU1fQgR]
これって待機中じゃないやつはレベルあげるけど
あがらないやつもいるのは何で?

137 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/20(金) 00:09:01 ID:gIjBvwc3]
は?

138 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/20(金) 01:58:18 ID:oSgQyckv]
>>136

たぶんダウンロード以外の内蔵傭兵の事を言ってるんだと思われ。
あれだけは主人公のレベルに合わせて自動調節されるんだよ。

139 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/20(金) 02:34:08 ID:piLukRU8]
クリアしないとキャラメイクの詳細いじれないのが痛い
背丈、体格も調整できないのでオッサンとかロリ作れない
髪型は前髪と後髪を分けて自由に選べれば良かった
イベントクエストで一定のキャラが強制加入されるとレベル上げが面倒

キャラによって優遇冷遇があまりにも酷い 贔屓目もいい加減にしろ

140 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/20(金) 05:07:07 ID:RW+JyRVR]
黙れハゲ



141 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/20(金) 12:29:00 ID:vtEJho9J]
最強装備にするとかいう選択をつくってほしかった。いちいち装備かえんの面倒くさい

142 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/20(金) 22:10:42 ID:oLupkuXT]
ショップにも瞬間移動出来たら助かったんだけどな…
階層よく間違える俺がいけないんだろうが

143 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/21(土) 02:37:30 ID:Vt0nrtI0]
PSPユーザー待望の新スレが立ちましたよ
盛り上げていきましょう♪

【PSP】 面白いゲーム教えて その1 【お勧め】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1235126035/

144 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/21(土) 02:57:25 ID:G/Ixr65V]
移動速度が速いからショートカット殆ど使わなかったけど、移動頻度の多いショップと食堂へのショートカットが無いのが意味不明だったな。
あとグレードショップで鉄とかの強化素材を交換出来ないのも。

145 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/21(土) 20:46:55 ID:fVSjITIB]
魔術師のレディアントクエが出ないんだけど
なんで?
いま一週目のネガティブ・ネストのとこでLv60
クラトスに!マークがでない

146 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/21(土) 22:36:06 ID:czUilmgu]
序盤に8時間依頼が来なかったのにはビビった

147 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/21(土) 22:38:43 ID:oQvWaLEp]
>>145
スレチ

148 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/22(日) 01:33:01 ID:2HkTOQc4]
武器・防具強化でも失敗するのか
ちょっと凹んだな

149 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/22(日) 09:51:35 ID:sHo8YerO]
・ムービーしょぼすぎ
・お祭りゲーだとしてもストーリーやっつけすぎ
・イベントでパーティーに強制加入する仲間ウザすぎ

150 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/22(日) 15:12:44 ID:e9CJZUbC]
仲間の加入はコングマンみたいに条件を満たした時とかにして欲しかったな。
なりだん2で最後まで仲間にならなかったチェスター…



151 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/23(月) 03:54:01 ID:YBu+rFDD]
身長動かせるようにしてよ
女デカ過ぎ
なのにロリ声同封。イミフ

152 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/23(月) 03:56:08 ID:30y9vcdc]
体型をいじるシステムはどっかが特許取ってるって聞いたが

153 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/23(月) 09:18:13 ID:8jzvP0s4]
ゴスロリっぽい服を着せて声と顔も子供っぽくしても身長はカノンノ以上とかな
恐いわ

154 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/23(月) 12:51:37 ID:kjUuC11l]
顔も身長も子供なのにオッサンみたいに声の低い少年とかもな

155 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/23(月) 16:04:52 ID:iKOFdHnj]
コングマンを使うクエが1つも無かったのにいきなり個人クエで海底遺跡に2人で行こうとかww

お前裸で10レベだっつーのwwwww








(´・ω・`)フウ

156 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/23(月) 17:15:57 ID:f0newtFD]
せっかくコングマンがデートに誘ってくれたというのにお前ときたら…

157 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/23(月) 18:02:13 ID:Z/J2jTK2]
あたま♂「あ、すいません俺男に興味ないんで。」

あたまの装備のせいか、歴代キャラが一回り小さく見えるのは俺だけ?

158 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/24(火) 00:40:41 ID:/NRPEPMA]
アイテム画面でR押しで1ページめくれるようになってたら良かったなー
あとグレードで鉱石買えると良かった

159 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/24(火) 02:45:18 ID:ypplkjO7]
結局、職業の中で何が一番強いの?

160 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/24(火) 03:51:41 ID:SMmiFSkc]
全アイテムが預けられるくらい倉庫は拡張出来るようにして欲しかったな…。
預ける時に装備品表示されるのが邪魔過ぎる…並び替えで変えられると良かったのに。あと倉庫の物もその場で売却出来たら良かった。

>>159
スレ違い



161 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/24(火) 04:39:33 ID:ypplkjO7]
>>160
教えろ

162 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/24(火) 15:11:53 ID:kcGdTP0A]
>>161
スレ違い

163 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/25(水) 15:54:28 ID:azdsT34G]


>>161
ここだけの情報な

闇剣神 -ダーク・ソード・ゴッド- が最強
闇奥義で世界は崩壊する

164 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/25(水) 20:24:46 ID:73fgdTo8]
>>163
おいおい、それをこんな所に書くなよ?
暗黒騎士しか装備できないんだろ?
暗黒騎士は全キャラ250までレベルを上げると出てくるんだよな

165 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/25(水) 22:30:43 ID:l0liMO2d]
おい

166 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/02/25(水) 22:31:41 ID:l0liMO2d]



>>160-165
スレ違い

167 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/25(水) 23:48:48 ID:6iH/MwbS]
裏2ちゃんねるでやれ

168 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/26(木) 02:08:42 ID:WmndFTyn]
判定を変えるの大変な上に絶対に小さい方が有利だからアレだけど
やっぱり身長はいじりたいなぁ・・・

169 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/26(木) 02:16:32 ID:Gh9Ng94s]
何で実装されなかったのか意味がわからない部分
・ショップと食堂へのショートカット
・歴代戦闘曲をサウンドセレクトで設定←重要
・グレードショップで原石や鉱石の交換
・後衛を護衛するような作成

イラついた部分
・アイテム預け時に仲間の装備してる武器防具まで表示。〜その場で外せないのに…〜
・アイテム作成が1つずつ。〜○ボタンの容態が心配です…〜
・こっちがOVLしてるのにいきなり秘奥義をかましてくる歴代キャラ達。
・クレスのホモキャラ
・目立ち過ぎるメガネ、目立たない筋肉

170 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/26(木) 04:50:25 ID:nR5o6ggB]
>>168
小さい奴は大きいキャラに比べ当たり判定が小さい代わりに移動速度を少し下げてやれば差別化が出来ると思う。



171 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/26(木) 12:14:21 ID:2uZxFS1R]
せいぜい大中小の3つでいいから欲しかったかな。

172 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/27(金) 15:02:27 ID:HZEA7F9S]
キャラが増えるのは良いんだが、PTが最大4人なら増やした意味がないと言うか
もう無双みたくなっちまうな

173 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/27(金) 15:51:14 ID:MjsOWMnc]
PTの控えは1〜2人くらい欲しいな。まぁバランス崩壊のグミ量産や紅茶クッキがあるから知ってる人は苦労しないだろうけども。
勝利時の掛け合いクロスオーバーも欲しかった。

174 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/02/28(土) 20:30:22 ID:GUuoQzxv]
PT控えであたまを5~6に送り込めれば主人公外せるようになるしね。
レベル上げも楽になるし、まさに要望通り

身長含めて、キャラ製作とボイス・掛け合いは、次出すなら頑張って欲しいところ。
自分で主人公をエディットがレディアントの特徴なわけだし。
1よりは大分マシになってるが、ここで止められてもな

性格は…面倒でも最低3種類くらいパターン作ってくれればいいよ。
ストーリー真面目に作るならヴァリエーション増やすの大変だろうし
会話文かなり変わるくらいまでやれば気分転換になって、2週目やらせるにはいいんじゃないかと
性格毎に微妙にストーリー変わったら理想的だけど、流石に難しいだろうし

戦闘のバランスはもう大量にシリーズ出てるんだから、どっか評判いいやつ流用してこいと

175 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/01(日) 15:06:09 ID:q6Hq2KAG]
>>169
・歴代戦闘曲をサウンドセレクトで設定←重要

そういや、公式サイトの魔法剣士の職業動画でD2曲であたまスタンクラトスエステルのパーティーでメスカルで戦ってる動画あったよな
てっきりあーいう風に曲を自由に変えられると思ったのに・・・開発中の動画とはいえ若干詐欺だろ

あとセネルとかスタンとか使える秘技ごっそり削られ過ぎ。ただでさえセネルは秘奥義無いデメリットがあるのにまともな秘技が神竜撃だけとか

R組に秘技無いのはまぁしゃあないとして、リッドに紅蓮剣(原作では協力技)追加するならR組に単独秘奥義追加は有りだったんじゃねーか?と小一時間(ry

176 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2009/03/02(月) 18:04:48 ID:d2ZdWqGb]
ジェイドの術の詠唱は聞きたかったな・・・・


177 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/03(火) 01:47:31 ID:Ngl6ocFq]
>>175
詐欺といえば主題歌CDの特典詐欺についてはみんな何とも思ってないの?
俺はバンナム、アルファ関係無くてもアンケに書いとこうと思ってるんだが。

178 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/03(火) 09:24:22 ID:D6C14Pj3]
>>175
開発中のものと現物は異なる場合があると言う断りが有る限り詐欺でも何でもないだろ
利用規約を守らず後からギャーギャーわめく馬鹿と変わらない

179 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/04(水) 06:35:49 ID:4K6lumEK]
特典の成長装備云々とセルシウスの大幅なキャラ崩壊はある意味詐欺
なんつーか所々に各スタッフ間の認識のすれ違いを感じる
余程慌しい製作環境だったんだろうかw

180 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/04(水) 11:05:40 ID:VzTMpfgO]
どこか崩壊してたっけ>セルシウス



181 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/04(水) 12:48:06 ID:R7Gp2HeR]
セルシオスのキャラ崩壊したっけ?GVは別ものだし…。
崩壊してたのは声だけでしょ。結構前の本スレで今回の声と容姿が正式らしいと教えてくれた人がいたな。

182 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/04(水) 23:37:58 ID:YsW/gbuI]
セルシウスはEからの出になってたけどEのセルシウスとは全然性格が違う
OPのみEのセルシウスぽい

183 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/05(木) 00:00:18 ID:9YlvK07I]
セルシウスはEの容姿、発売直前最後の公式サイト更新でもE枠で紹介されてた
でもキャラは完全に誰だこれ状態
Sに近いけどそれでも微妙に違うし、そもそも容姿もキャラ紹介も(ry
よくイフリートがいないせいにしたがる人もいるけど、Eでイフリート引っ込んでてもあんなキャラにはならないw
「今回の声と容姿が正式らしい」なんてのも微塵の根拠もない勝手な発言
大体、原作があってそこから引っ張り出した「歴代キャラ」なのに今回が正式とかないと思うよw

例えるなら「アッシュが違う声優になってて、その上敬語で気弱なショタキャラになってた」みたいな状態

声優はまぁ諸々の事情で変わる事もあるだろうけど、あそこまでキャラ的に別人だともうね…

184 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/05(木) 07:27:41 ID:yFa9lwnF]
何故ノダジュンがいたのに使い回さなかったのかと

185 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/05(木) 10:34:42 ID:ZPEIGPje]
これ信頼度って意味ある?いつ見ても変わらない

186 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/05(木) 10:53:27 ID:N8FeY9kS]
「○○無しでは生きていけない」って評価になったら最高段階
普通に進めてればいつの間にか全員なってるはず
TOキャラから直接依頼を受けられるようになったり
VSクエストが発生するようになるってこと以外意味は無い
信頼度で主人公との会話が変化するくらいはあっていいのにな
なりダンではそこら辺しっかりしてたのに

187 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/05(木) 13:12:03 ID:RP7p8UUx]
キャラ多いんだから獲得経験値うp効果ぐらい出やすくしてくれ
生産の度にロードめんどくせ
あっという間に1時間経っててバカみてえだ
チートに手出したくなる気持ちが分かるわ

188 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/05(木) 16:00:18 ID:7LtlOYPy]
クエストが糞つまらない。キャラゲーだからって手抜きすぎだろう
せめて武道大会位入れてくれ

189 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/05(木) 17:26:47 ID:b5NVkZ90]
ってか鉱石売れ。ダオスクリア後とかでいいから

190 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/05(木) 17:36:11 ID:6tHqVLAW]
チートで全キャラ大剣装備可能にしてやっとまともなバランスになるな
しかもリオンなんかは、それでもまだヴェイグルカの素の強さ以下
元々のゲームバランスが以下に破綻しきってるかが分かる



191 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/06(金) 07:34:59 ID:/1jgD9d2]
アルファ「ルカきゅん☆はぁはぁ…。リオン?嫌いだから弱くていいよ」

192 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/06(金) 11:52:31 ID:uK4jrFHQ]
セルシウス
TOE戦闘後
ああ…わたしは、
今までいったい…?
そう…
じゃあ、ずいぶんと町の人々に
迷惑をかけてしまったのね
フリーズリングを持っていて。
きっと何かの役に立つはずよ
わたしを正気に戻してくれたんだもの。
あなた達には、喜んで協力するわ

崩壊というか完全に別キャラ。最初からオリキャラだと言っといてくれ。

193 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/07(土) 02:18:48 ID:YMhNiio/]
GVが最高にウザい。二度とやらなくていいと思った
他作品貶すはキャラ改悪してそのキャラのファンの心情悪くするわといいとこなし
戦闘はまあそこまで気になるとこはなかった
眼鏡の発言が不快なの多すぎる「この船を献上云々」「キレイな核」等
スタッフの一部のキャラ以外の改悪がをやめればいい。

194 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/07(土) 09:36:03 ID:tAzsgwF0]
暇人か廃人しか挑めないような要素は控えめにしといて欲しいんだけど

195 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/07(土) 12:36:42 ID:BlRrMH6w]
>>193
確かに献上云々は嫌だなぁと思った…その35歳の発言に否定もしないハロルドとリフィルにもちょっと不信感を抱いたなぁ。そんなこんなで科学部屋連中はあんまり好かんかったのさ…。

196 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/07(土) 13:35:52 ID:YjpXTt7S]
歴代キャラの服ほしかったな

197 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/07(土) 17:06:07 ID:yBbE6lDv]
「中性子」は俺も引いた

198 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/10(火) 07:27:29 ID:cHzYFr6U]
ストーリーは最低限、オリジナルキャラも主人公とマスコットのみ。
余った容量は戦闘を面白くする為・新たな歴代キャラを出す為・システム周りを改善する為に回す。
信頼度でイベントやセリフが変化するようにする。

3出すなら、せいぜいこのくらいはしないと。
前作より不便になってるシステムが悲惨すぎる。

199 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/12(木) 11:11:57 ID:5zCH0EIl]
タイアップアイテムとか、結局有料コンテンツみたいなもんじゃねーか…
さすがはアイマス商法の盤南無さんやでー

200 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/12(木) 12:28:42 ID:oLhp8OgZ]
そもそもアイテムコンプが出来ない時点でタイアップ品に興味無し。



201 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/12(木) 18:19:50 ID:iudozRdF]
歴代vs歴代とか出来ないのがつまらん
祭りゲーのクセに祭りゲーとしての要素が欠落しすぎ
ただ適当な歴代キャラかき集めただけじゃねーか

202 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/12(木) 20:28:09 ID:PHvFtGiV]
全員が詠唱中無言なのは悲しかった…ちょっとぐらいカオスになってもいいから詠唱中のボイスは欲しい

203 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/13(金) 00:10:44 ID:nlCDacld]
ミニゲームやりたかった。次回はクエストにミニゲーム系入れてほしいね

204 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/13(金) 13:11:20 ID:3YWeR1yI]
ファンダムでやれ

205 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/18(水) 03:23:17 ID:CKtZvpSn]
戦闘はまあまあだけどストーリーがなんかなぁ・・・
ゲーデが痛すぎるところや兵士一人で全てが変わるナディとか突っ込みどころ満載だったな
あとネガクロエ等のイベントは同じことが何回も繰り返されて萎えた

206 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/19(木) 23:25:44 ID:rHqhpBG5]
おたま

207 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2009/03/20(金) 03:21:14 ID:f6o5tGUv]
ぶっちゃけGVは嫌いじゃないんだが、ゲームにするにしても特典にするとか別UMD収録とかにした方が良かったかも
キャラ崩壊嫌な人はやるなみたいな注意書きあるけど、確かクエの達成率に関わるし一部キャラ離脱するしで、あのコンビやノリが嫌いな人も結局やらざるを得ないっていう・・・まぁ次があるかは分からんが







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<47KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef