[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/21 17:17 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 995
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DS】世界樹の迷宮II 諸王の聖杯 131F



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/02/22(月) 17:12:37 ID:C9DzognV]
公式サイト ttp://s2.atlusnet.jp/
攻略Wiki ttp://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/
発売元 …株式会社アトラス
ジャンル…3DダンジョンRPG
ハード …NintendoDS
価格  …4,980円(税込5,229円)
発売日 …発売中(2008年2月21日)

次スレは>>980が立てる事。無理なら代わりの人を指名。
テンプレはwww5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/pages/29.html
反応がない時は代理の人が宣言してから立ててください

前スレ
【DS】世界樹の迷宮II 諸王の聖杯 130F
jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1264004929/


○概要
 「世界樹の迷宮」と呼ばれるダンジョンを探索し、
 樹海にまつわる謎や、隠された真実を探ることが目的の3DダンジョンRPG。
 やや高めのゲーム難度、タッチペンによる方眼紙をイメージしたマッピングシステム、
 マップ上に視認できるモンスター"FOE"、そして往年の翻訳ものゲームブックを想起させるテキストなどが特徴です。
 操作するキャラクターは一切セリフが無いため、プレイヤーの想像力を自由に働かせることができます。

○FAQ
ttp://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/pages/51.html
前作との違い(発売前情報)
ttp://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/pages/18.html
紹介記事情報
ttp://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/pages/20.html
過去ログ
ttp://www5.atwiki.jp/sekaiju_maze2/pages/47.html

834 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 21:38:40 ID:O6mTPExW]
マッピングは、迷宮を踏破しているという実感が得られて好きだけどなあ。

835 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 21:38:59 ID:YeK8ODVv]
戦闘も普通につまらない
雑魚戦なんてやる必要ないくらいボスが美味しいしぶっちゃけボスゲー

836 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 21:52:44 ID:arxao36e]
前回は7階到着直後に糸で脱出。

今回、7階の地図完成して、さあいったん帰るか…と思ったら糸がないことに気付く。
全滅を覚悟しつつも手持ちの回復アイテム全部使って、ダメージ床でヘロヘロになりつつも歩いて6階へ、
そしてぎりぎり帰還

5人中4人がHP1 やばかった


837 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 22:24:57 ID:HS86rrxt]
>>834
オートでマッピングしてくれるんなら歓迎なんだが
いちいちペンで壁とか作らなきゃならんのがめんどい
オートかマニュアルかプレイヤーに選ばせてくれりゃいいのに。

838 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 22:27:11 ID:EDIbBMYz]
書かなくてもいいマップは書かなきゃいいだろ

839 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 22:34:19 ID:Xpvsd2GY]
踏破フラグがあると全部踏まなきゃ気が済まないからなくしてほしい。
マッピングの意味が薄れる。
地図クエストとか不正したい奴はさせときゃいいんだよ。

840 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 22:34:47 ID:biQdEb/1]
マップをきちんと作らないといけないのはクエスト関連で1つか2つ程度
それ以外は自分がわかれば、おk
ただ、”あそこの空白が気持ち悪い”、”せっかくの機能だからやらないともったいない”
とかいう性格の人がやると作業になってつまらないかも…

841 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 22:38:58 ID:0TX5DPqM]
>>840
確かにIの落とし穴地獄を全部埋めようとするとただの作業だけどIIはそれほど苦痛なところはないだろ

842 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 22:40:45 ID:Xpvsd2GY]
>>840
自分が踏んでないところはFOEが表示されないし…。
ああ、でも逆にこれがあるから踏破フラグいるのか。



843 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 23:51:55 ID:y3yp3e9c]
やっぱり人と自分とだと考え方って結構違うもんだな
3DダンジョンRPGはMAPの構造を知ること自体が成長要素みたいなもんで、レベルやスキルと同じかそれ以上に価値がある
ただ俺も踏破やオートマッピングはいらないと思う。FOEとか表示されなくていいよ

844 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 23:54:28 ID:bSYiBXKY]
俺も壁とか引くのも楽しいしなあ
1マスでも新しく埋めれば進展があったなって思えるし

845 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/13(土) 23:55:09 ID:EDIbBMYz]
何のための紫FOEだよ

846 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 00:01:41 ID:MSKC+8eq]
あれって単に3Dダンジョンなのに2DMAPになりかけた不満への苦肉の策でしかないじゃん。

847 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 00:05:43 ID:y3yp3e9c]
MAPはMAPに徹して欲しかったというか
自PT位置表示とか敵位置表示みたいな動的なものは一切無くてよかった
そうすりゃ下画面がだけあれば上画面いらないみたいなことにはならなかったと

848 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 00:24:23 ID:mGM+gkvh]
むしろ2Dに徹してほしかった俺もいるぜ
下画面がこんだけよくできてるなら
上画面は常時ステータス表示のがゲームに集中できてよかったのに

849 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 00:25:27 ID:MSKC+8eq]
いや、それもうダンジョンRPG意味ねーからw

850 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 00:34:26 ID:qExW2Neg]
メディックの最終武器は何がいいんだろう。
氷河の鉄杖装備してみたんだけど早くなったのかよくワカラン…。
賢者かケリケイオンの方がいいのかな。

851 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 00:40:14 ID:ZX0iuTx+]
>>850
特定の敵に対して特定のスキルを確定で先行させたい時くらいだな、氷河の早さが生きるのは。
それ以外ではそれほど重要じゃない。殴りメディとして運用しようと思わない限り、普段はTPうpの
杖を適当に持たせておけば十分だよ。

852 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 01:00:02 ID:qExW2Neg]
>>851
了解。ああ…大金勿体無かったな…。



853 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 01:10:13 ID:ChgsB2MZ]
氷河にもTPうpあるし、早いに越したことはないと思うんだがなぁ。
どんな時でも緊急回復の可能性はあるわけなんだし。

854 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 01:16:52 ID:MSKC+8eq]
メディはTP余るからべつに氷河でもおk
ただ早くなっていままでの戦術がなりたたなくなっても泣かない。

855 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 01:24:05 ID:ZX0iuTx+]
>>853
氷河装備でもそんなに劇的に早くなるわけじゃないからなぁ…回復に早さを求めたいなら回復役自体を
ドクに交代した方がよっぽど手っ取り早いよ。蘇生とか状態異常回復とかできる事が色々違ってくるから、
単純に交代すればいいってもんでもないんだけど。

856 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 01:27:54 ID:7Bo3+qix]
RPGのシステムが好きな奴と
マッピングも含めて好きな奴がいるみたいだな。

俺は前者。

857 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 02:14:02 ID:8uXxXi6P]
氷河だと中途半端に早くなってしまうので敵の攻撃終わった後に回復かけたい場合困る。
かといって賢者杖とかTPうpといってもアムリタ1つ分程度だし
それよりむしろHPうp杖装備して生存率上げた方がいいと思う。


それにしても神樹の杖って最強の武器(笑)の中でも特に微妙…
杖キャラはSTRカンストする可能性は少ないし

858 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 02:23:26 ID:8/9RTcTy]
なんで最強武器って評価低いの?攻撃力一番強いんだから最強でしょ、はやく全員に装備させて無双したいわ

859 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 02:29:13 ID:EHcFY+Vx]
>>858
世の中にはステータスUPや特殊効果を持つ武器があってな…
後、攻撃速度が極端に遅いのが…

860 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 02:32:11 ID:ZX0iuTx+]
>>858
それはひょっとしてギャグで(ry

なんであんなにことごとく遅いんだろうな、最強武器(笑)って…遅い事を利用して戦術に
組み込む事も一応できるけどさ。そういう事を考えずに普通に使えるのはもともと最遅に
近いから速度がデメリットになりにくい斧くらいだ。絶対何かの設定ミスだと思う。

861 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 02:50:42 ID:RHqnhqXi]
杖キャラが殴るなら神樹の杖より白銀の王杖のほうが強いのは明らか
というか追加特典が重要な杖で攻撃力以外は何も上がらないとか

メディだと殴るなら白銀の王杖で殴らないなら氷河の鉄杖かな
ケリケイオンはメディックにTECがほぼ必要ないから金と素材の無駄
というかTEC+5は微妙すぎて持たせるべき職業がいまだに分からない
賢者の杖やアルカナワンドはお手頃価格だけどTP10-20差はあまり重要じゃない

まあ特定のスキルを先行させるということで睡眠カスメに持たせるのが一番便利だけど

862 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 03:05:01 ID:GPsPzmRx]
上帝様すまない、また睡眠+ペイントレードで瞬殺してしまった。
メカカカカですまなかった上帝様。



863 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 04:53:19 ID:7rrYJkOL]
V発売前になんとか30階まで到達したぜ…
でももうすぐ終わりとなると寂しいものだな
まずはお気に入りのキャラを99引退させてみるか

864 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 12:59:03 ID:9w1kZ5uy]
今ちょうど氷竜からレア毟り取ったんだけど氷雨丸とニヒルってどっちがいいの?
ついに獅子の子とやらも店頭に並んでる

天羽々斬取るまではまだ先は長いお…

865 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 13:12:30 ID:ZX0iuTx+]
>>864
基本的にはニヒルでイナフ。ツバメ2回分のTP増加がおいしいです。あと、氷雨丸の持つ氷属性は雑魚戦で
逆に邪魔になる事も。雷属性ならもうちょっと潰しが利いたと思うんだけどね…。

STR+5の方は装備が充実してくる最終局面ではあまり大したメリットにならない。素のSTR+STRブースト+
最強鎧によるSTR増加で引退なしのLv70でも十分なSTRを確保できるし、そもそも最強装備の天羽々斬が
全ステ+10だし。

866 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 13:35:11 ID:MSKC+8eq]
>>864
スキルを多く使えるということは限定回数分だが攻撃力は高いという事だ。
更にオーブ*2でタケミカヅチ連発ウマー。

867 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 13:43:52 ID:GPsPzmRx]
>>866
結局5振りしてTPをどうにかする方針の方が楽だよな

868 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 15:10:02 ID:0gTS5OmX]
>>824だけどレスありがとー
地図描くの最初は楽しそうだけどだれたりしないんかなーとか思ってたけどそんなことは無さそうでよかったぜ
ボス倒して図鑑完成がエンディングっぽいけど
データ消して二周目してるぜ!って人も居るよね?

869 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 15:17:09 ID:ZX0iuTx+]
キャラに愛着が湧くと消してやり直しがしにくくなる罠。Lv99まで育てるのが結構な手間だけに、
育てていると尚更。


まあ、俺は現時点で既に4周目だけどな! 前周のプレイデータを上書きした瞬間の喪失感と
新しく組んだパーティへの期待感を比べて前者<後者なら何の問題もない。多分。

870 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 15:21:48 ID:GPsPzmRx]
NDS Adapterおすすめ
バックアップデータを使ったことは一度もないけど、気兼ねなくデータ削除できる

871 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 16:01:57 ID:gLBtZPJC]
あれは正直おススメしかねる一品なんだよなあ
確かに便利ではあるんだけど・・・

872 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 17:33:55 ID:kCejF70z]
マップも全部埋めた!クエストも全部完了した!図鑑も完成した!Lv71のキャラも全職業分作った!
最後に幼子とキャッキャウフフ
長かったけど楽しかった・・・ありがとうアトラス



873 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 17:36:16 ID:fdRBEQaN]
先生!
20Fまで到達したのですが、2Fの鍵つきの扉の先にいけません!
カギは持ってるのですが、「この先には危険な〜」表示になります。
これってやっぱり何かしらのクエストを受けていないと進めないのでしょうか?

874 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 17:55:30 ID:R1JUPFZK]
>>872
全員99+1が残ってるぜ

875 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 17:58:56 ID:JKkgUXab]
久々に2を起動したら、何故か12階のマップデータだけがきれいさっぱり無くなってたぜ!



俺はそっとDSを閉じた

876 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 18:01:49 ID:aKlgbg2S]
>>873
察しのとおり、あるクエストを受けていないと進めない。

877 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 18:57:37 ID:kCejF70z]
>>874
勘弁してwwwww
全色71作る時もめんどくさくてやる気がでなかったというのに・・・

878 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 19:36:22 ID:fdRBEQaN]
>>876
ありがとう!
やはりクエストか・・・鍵で行ける場所の探索をしてるから
クエストも消化していくか。3発売までにクリアしなきゃな、thx

879 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 23:29:30 ID:WyZDyn9S]
てs

880 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 23:39:34 ID:MSKC+8eq]
>>877
全色71なら簡単だ。
問題はそれと同時に三竜狩りとか考えちゃうとダメダ。

881 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/14(日) 23:43:36 ID:gLBtZPJC]
ワニでhageた・・・最後の扉だったのに・・・

882 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 00:31:08 ID:N6wZeHKT]
ワニ出てこねーよ
俺のモケケなんとかと交換してくれ



883 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 00:38:47 ID:LOpMPqco]
おぜうさまの方のモケーレ・ムベンベなら大歓迎なんだがな

884 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 00:47:32 ID:uwTUaBDD]
久々に起動して動作のもっさり感に驚いた

885 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 00:55:20 ID:jX5UAlOI]
初めて30階を回って取り合えず近道だけ開通させようとして回ってた時に、
5つ目の扉をクリアした後の伐採ポイントでよく出して伐採したらいきなり**ああっと**→ワニ2匹で即死のコンボは完璧だった

あんなの生き残れるか!

886 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 02:25:07 ID:jlQkFSmr]
それでも熊なら…熊なら足掻いてくれる…

887 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 02:34:16 ID:6Irmclla]
ワニ二匹ああっとが真のラスボスだろう

888 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 04:34:42 ID:AxGHxA7C]
>>883
幼女が敵キャラとかもぐらさんレベルの弱さでも強敵になる

889 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 04:52:14 ID:Vl9jucXi]
わにさん撃破してUクリア達成〜
長かった。会えない、倒せないが長く続いた…
これで、”落とさない”まできたらどうしようかと思ってたw

わには頭さえ縛れれば楽勝だな。逆にオルボンで全部縛るとじゃれられてつらいかも…

さて、VまでTに戻って逆鱗マラソンするかなw

890 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 07:05:38 ID:xjNaSYH1]
ダクハン ブシドー ドクトル
   カスメ

ガンナーかアルケミストで迷ってるんだけど、どっちがいいだろうか
ガンナーはドラッグバレットが魅力的ではあるけど、アルケミの方が火力面や雑魚戦でも強いのかな?(条件ドロップもあるし)
しかし柔らかすぎるのでドクをさげてパラディン入れないとhageまくりそうで怖い

素直にパラいれてサブでアルケミ育ててドロップ狙うのが賢いのかな、アルケミ非加入PTの方もそうでない方も意見を聞きたい

891 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 07:20:10 ID:aSr5UwKU]
終盤はアルケミの方が火力の面で優秀だけど、序盤はガンナーの方が使い勝手はいいかも

892 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 07:32:30 ID:Il8Mk47f]
そこでメディックですよ
hage率下げたいならパラ入れるより手堅いと思う



893 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 07:33:08 ID:/asOFMZ2]
ケミ雑魚戦はすることが無くなりがち、ドロップは属性弾もある
ってことでガンって意見が多いかな
いっそドロップはアイテム任せでレンジャーって意見もある

ただ中盤ボス戦での核熱の威力だけはガチ
安定して潜るなら個人的にはケミかなぁ

894 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 08:17:49 ID:aSr5UwKU]
>>893
うちのアルケミさんはボス時のみ出張してた
ガンナーはサポートスキルが優秀だからなあ(ドラッグや威嚇)

895 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 08:26:00 ID:laLqSoHJ]
アルケミさんは秘密兵器っすからFOE以外の下賎なものと戦わせるなんてとてもとても

896 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 08:35:12 ID:Il8Mk47f]
基本術式くらい消費TP落としてくれても…
最初っから8とか過激すぐる

897 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 08:50:08 ID:do5mDKps]
>>890
いっそ四人パーティで行くとか。正直カスメが居るから雑魚戦は余裕だし幼子でも鰐でも何とかなるだろ

898 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 08:50:14 ID:xjNaSYH1]
上の733のレスと合わせて読んだけど見事に意見がバラバラだなぁ
それだけ答えがあるということか・・・ガンナーは後半火力不足らしいんで序中版をガンナー、後半はドクを下げてパラをいれりゅか・・・
いや、最初からパラにするか・・・いやいや素直にメディという手も・・・探索用にレンジャー・・・うごご、キャラメイク画面から6時間
ちっとも進まない、とりあえずもう一日悩みますわ、どうもでした!

899 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 09:11:35 ID:Il8Mk47f]
あり過ぎて困る
冒険者ギルドのBGMはもう聞き飽きたお…

900 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 09:58:45 ID:aSr5UwKU]
今Wikiの育成方針をボーっと眺めながらマラソン中なんだが
ドクを罪咎カスメと組み合わせて吸収大斬でTP回復だ、みたいなこと書いてあるが実際これどうなんだ
そもそも吸収大斬覚える余裕が出るころにはTP切れ→アイテムいっぱいで街帰還だと思ってたんだがそうでもないのか?

901 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 10:19:49 ID:1/8nNFVE]
残り三竜、幼子までいったけど確かに一度もTP不足は感じたこと無いな
そもそもある程度レベル上げつつ探索して最短ルート見つけると2、3階なら結構スイスイ進めるバランスなんだな
そして磁石があって新たな拠点になるの繰り返しだった 後半はもしもの為にアムリタ2つくらいもっておけば安心だしね


902 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 10:45:32 ID:CaZ2FmzQ]
V発表されてからUを始めて、いま第四層に到達したトコなんだが、ここのフィールド音楽すごい好きでつい聴き入ってしまう
バトル音楽もTの特典サントラに入ってた「なんでこれ使わなかったのw」と思ってたやつのアレンジとか超激熱なんすけど!



903 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 10:57:42 ID:prys4vNT]
>>902
>V発表されてからUを始めて、いま第四層に到達したトコなんだが、ここのフィールド音楽すごい好きでつい聴き入ってしまう

だよなだよな凄い良いよな4層BGM
和風とファンタジーっぽさが上手く融合してて名BGMのひとつだよな

904 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 11:19:02 ID:jX5UAlOI]
>>900
29階とか30階とか探索してる時に回復役がドクしか居なかった俺は結構使った連携
アルケミも全体術式連打してたから転化も沢山してたし

お金余ってるからアムリタ使ってもいいんだけどね

905 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 11:19:32 ID:CaZ2FmzQ]
よし、この曲は俺の今後の人生のテーマ曲に採用しよう

906 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 11:21:39 ID:jlQkFSmr]
4層は足音も好きだ
コツッコツッコツッコツッコツッバシンッ

907 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 12:03:02 ID:qqYrTErt]
システムと壁紙きたけどアナザーこねええええええええええええ

908 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 12:05:17 ID:qqYrTErt]
IIIスレと間違えた・・・hageてくる

909 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 12:31:28 ID:C85Ps0et]
23F大広間先の部屋で無限湧きする偵察機に押しつぶされました。
なにこの無理ゲー…1ターンキルできるくらいまでレベル上げなきゃダメ?

910 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 12:35:40 ID:laLqSoHJ]
20階ほど前にどうやって攻略したか思い出してみようか。

911 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 12:38:20 ID:C85Ps0et]
いや…FOEおびき寄せるの合ったよなーと思って鈴を買って行ったら…
エンカウント率が上下するだけだってオチが…

912 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 12:39:30 ID:aSr5UwKU]
監視者のことか?
それならWikiのFOE攻略で該当モンスターの項目の所を見ると少し幸せになれる

自力で解決したいなら>>910のヒントを参考に
あと8Fもかな?



913 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 13:05:02 ID:AxGHxA7C]
回復アイテムに余裕あるなら睡眠カスメ連れて強行突破っていう手も

914 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 13:09:03 ID:XmUR0q+p]
なんでhageって言うか教えて

915 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 13:43:00 ID:xjNaSYH1]
考える

916 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 17:04:11 ID:Mqplg7lQ]
あと幼子とワニだけなんだが
どうしても勝てないから先に全職業71にする作業を開始しちまったぜ
IIIが出るまでに幼子とワニ撃破できるんだろうか・・・
幼子はいいとしてワニはそもそも出会うのが難しいってのがね

917 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 19:59:12 ID:Oxhj9pTt]
>>911
それ買う物を微妙に間違えてる…その場面で必要なのは獣避けの鈴じゃないだろ。


>>916
絶対にどっかにセンサーが内蔵されてるよな。会いたくない時に限って出て、さあ来いって
構えてると全然出ない。

918 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 20:54:55 ID:ewjQL3Bm]
LV上限にまで達すると経験値が勿体無くてそのキャラ使わなくなってしまう。
なので引退して…とやっているとみんなのLVがバラバラで
なかなか三竜戦に行けない。

919 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 21:01:50 ID:N6wZeHKT]
花見やろうぜ

3連休はみんなで第4階層に集合

920 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 22:03:09 ID:Mqplg7lQ]
ネトゲならそういうの楽しいだろうねぇ
アトラスつながりならメガテンのネトゲあるんだっけ・・・あまりいい噂聞かないけど。
世界樹オンライン面白そう

921 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 22:04:07 ID:UeEyxvW7]
>>920
TRPGやればいい

922 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 22:31:38 ID:Y17Y1HGq]
ネトゲか…どこぞの世界の終末オンラインが本気で終末になりそうだから
世界樹オンラインとかやってくれたら移住してしまいそうだ。



923 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 23:10:38 ID:Kuk0mjlM]
これOPで放置してるとガン子の背中見れるんだなw
今はじめて知ったよ・・・

924 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 23:42:02 ID:CaZ2FmzQ]
>>921
そういや今度出るらしい『世界樹の迷宮SRS(ログインテーブルトークRPGシリーズ)』ってどうなんだろうな
俺はとりあえず買ってみるつもりだが、田舎暮らしで周りにそういう仲間がいないから実際にやることは無いだろうw
しかし俺のようにTRPGのルールブックを読んで「TRPGってこんな感じなんだろうな」等と妄想して楽しむという奇特な趣味の持ち主は世の中広しと言えども何人もおらんだろうなw

925 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 23:47:59 ID:L6L2WF+f]
>>924
ここにいるぞ!
世界樹TRPGリプレイ本でるといいなあ

926 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 23:49:14 ID:laLqSoHJ]
クリスタニアリプレイはガチ

927 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/15(月) 23:54:45 ID:N6wZeHKT]
>>924みたいのって結構いるんじゃなかろか
俺もそうだし
遊ぶ気もないTCGのカード眺めるのも好きだし

ところでOPで歩いてるキャラがガンナー女ての今知ったの俺だけ?

928 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/16(火) 00:24:37 ID:/8sJFOzx]
>>924
俺もそんな感じで妄想だけにするつもりだったのに
世界樹やってる友人に話してみたら
あれよあれよというまにその世界に入門することになってしまった。


929 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/16(火) 00:38:13 ID:w50kHVUH]
>>928
羨ましいな
家の近くだとそもそもTRPGを理解できる人が殆どいないぜ…

TCGは少し居たけど皆引退して今じゃ物置の隅で眠ってるぜ

930 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/16(火) 01:16:32 ID:3WVMUCON]
オンラインで勇士…もとい有志を募ってプレイするTRPGもあるようだね。
ルールブックは各自揃えなきゃいけないとか、時間が通常プレイの3倍はかかるとか色々難しいようだけど。集合しなくてもいいのは魅力的?

931 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/16(火) 02:12:05 ID:nSk4z2DR]
>>927
世界樹1のOP放置してるとたまーに影が見えるのとか知ってるかい

932 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/16(火) 04:30:17 ID:2TNgd29n]
>>931
今手元にソフトない俺にkwsk



933 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/16(火) 04:58:29 ID:Jz0ReAjj]
詳しくもなにもそのまんまなんだが

934 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2010/03/16(火) 09:44:48 ID:dHBUD0zx]
ものすごく今更の前スレの728だけど
ワニもチェイスで倒したし、幼子もチェイスで倒して図鑑コンプしたぜ!
って言うのも2月末の話なんだけど…やっと規制解除来たよーー、って言うことだ

これでゆっくりレベルを上げつつ3を待てるんだぜ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef