[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/06 01:08 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 873
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ロックマンエグゼ2chの電脳71



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/05/10(土) 15:54:50 ID:4VEZzglJ]
カプコンより発売のGBA用ソフト『ロックマンエグゼ』シリーズに関するスレッドです。

【オフィシャル】
エグゼ公式:ttp://www.capcom.co.jp/rockmanexe/
ロックマンシリーズポータル:ttp://www.capcom.co.jp/rockman20th/

荒らしは完全放置で。反応したあなたも荒らしです。



◆よくあるQ&A

Q. 攻略サイトどこ?
A. www.google.co.jp/

Q. どの作品からやればいい?
A. ストーリーと操作性の観点から、1から順番にやるのがオススメだが
  チュートリアルが親切なので途中からやっても困らない。
  時系列は 1(→トランスミッション)→2→3両ver(→N1バトル&バトルチップGP)→4両ver
  (→ファントムオブネットワーク)→5両ver&5DS(→レジェンドオブネットワーク)→6両ver
  WSはアニメ準拠

Q. 2バージョンあるけどどっちがいい?
A. 相違点はロックマンの変身能力とそれに関わる登場人物、手に入るギガクラス(最上級)チップのみで
  物語の流れ、値段、対戦の強さに大差はないので、基本的に公式の情報のみで判断しても問題ない。

◆前スレ
ロックマンエグゼ 2chの電脳70
game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1204977085/

◆関連スレ

ロックマンエグゼの音楽のスレ
game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1122133041/501-600
ロックマンエグゼ P.o.N/L.o.N VOL4
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/appli/1192533094/401-500
流星のロックマン 44MHz
game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1208694289/
ロックマンスレッド Part72
game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1208097760/501-600
ロックマンワールドシリーズを語るスレ
game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171628070/
【元祖】 ロックマンロックマン 18マン 【新年】
game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1199332867/
ロックマンX part122
game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1209061603/
ロックマンDASHシリーズ総合スレ コブン18体目
game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1207750793/


415 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 17:38:28 ID:oBSmS4nf]
>>411
やはり守りのチップが欲しいですね。
カゲブンシン*、ユカシタモグラ2*、カワリミ*の中から5枚程が妥当かと。
抜くカードはそちら側に任せますが、強いていうならフレイムマンV4と
ハイパーラットン1セットだと思いますよ。
対戦会がんばって下さいな。


↓ フルカスタムの素晴らしさについて語って下さい

416 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 17:44:51 ID:/25GB4An]
>>415
ビートの餌に最適!

>>414
ラットンは揃うまでカスタム画面圧迫するからあまり好きじゃない。
バリアブルはまあそのままいくか1枚にしてほかのFコード入れるかご自由に。


417 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 17:48:41 ID:X82REMmD]
最強のP.A
ステルスマイン⇒〃⇒エリアスチール⇒〃
後は動き回るだけ!
先にエリアスチールを使うと失敗する
たまにエリアスチールでマインを破壊することがあるのでその場合も失敗する

418 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 18:00:40 ID:vBKtgYPR]
>>411ありがとう
5800Zと安価だ、意外だ…

419 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 20:03:24 ID:19rol8xR]
>>417
で、どっから突っ込めばいいんですか??????

420 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 20:14:54 ID:73rYtcqv]
>>410
ホワイトのみ
中古で買うかチプトレで頑張れ

421 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 20:15:19 ID:d29MKVJW]
>>419
才葉学園の校長室から突っ込むんだ

422 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 21:32:48 ID:CYKipURG]
ホワイトじゃねえブルーだ

423 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 21:39:49 ID:GvInkf0/]
今更ながら6鳥の新品が売ってないよママン



424 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 21:54:56 ID:/25GB4An]
ヤフオクで1000円切ってたりする
ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a5%d5%a5%a1%a5%eb%a5%b6%a1%bc&auccat=25464&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=a&mode=2

しかし鳥は安いのに犬はなかなか値が下がらないな
やはり犬のほうが人気なのか・・・



425 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 21:58:01 ID:GvInkf0/]
おお、オクとは灯台元暮らしだぜ

ホントそうだよね、犬のが高い
鳥=善で犬=悪っぽいんだよな、クロスとかの性能を考えて

426 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 23:17:19 ID:vBKtgYPR]
犬の弱さは異常
SPでもチップ3枚でカタがつくってどんなラスボスだよ、と
>>420やっぱ倒して入手は不可なのかな、まあ取り寄せで揃えられるから良いが
…もしかしてキラセン3Pもか…?こっちはPコード取り寄せ出来ないから…
ホワイトは有るがいちいちカスタムスタイルにするのが…

427 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/09(月) 23:29:14 ID:/25GB4An]
まあどっちもいいと思うよ
両方持ってるけメインは鳥

つーか対戦相手と改造カードが欲しいよ

どちらもめったに巡り合わないんだよこれが

428 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 01:26:12 ID:b6cRhBMq]
犬はスラッシュクロスがチート並だからな
チップいらねえw

429 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 01:27:27 ID:XIKgBZft]
改造カードなんて初めて見たの半月前なくらい無縁だったわ
結局買ったけど使ってないし

430 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 02:26:23 ID:lUHoX1Ua]
うわ…案の上キラセン3Pも自力入手不可かよBLACK
Eなんて取り寄せで手に入るコードじゃねーか\(^o^)/

431 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 02:43:00 ID:cAlcl80k]
ブラックと言えば通常版ではごくごく序盤のショップで買えるはずのクサムラステージ*が買えなくて失望した記憶がある
秋原エリア、それもたった1000銭で買えたはずなのに

432 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage 今日は学校休みだイヤッホイ! [2008/06/10(火) 11:16:34 ID:e2N090vh]
>>431
あるあるwwww

質問だが、皆はクロスを剥がしたい時どんなチップを使っているのだ?
正直言うと参考にしたいのだが

433 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 13:10:08 ID:UTr9tqHW]
ゴリ押し…で勝ってきたけど周りがその程度で済むレベルな人しかいなかったってことだろうなあ…
なかなか恵まれない



434 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 13:10:50 ID:XIKgBZft]
エリスチも白三枚に対して黒一枚しか売ってないんだっけ
しかし、3までは楽だったな
4以降なんて*取るの地獄だぜ

435 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 13:16:36 ID:lUHoX1Ua]
いや、黒もエリスチ*3枚売ってたぜ

4以降はエリスチ*は激レア扱いだよな…チプトレでしか入手出来ないなんて

436 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 15:17:59 ID:ovJ/r2H3]
6はソフト2つあればある程度楽だが
まぁ改造だけどさ

437 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 15:48:50 ID:cAlcl80k]
考えてみりゃエリスチ*って相当便利だよな

438 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 17:01:06 ID:xFJYrpGF]
2からコード*が追加されてからはだいぶ便利になったなあ

439 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 17:03:59 ID:QI+CvOSu]
コード*は便利だよな、3でコーエツ兄さんがオススメしてるのも頷ける。

440 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 17:09:04 ID:xFJYrpGF]
2と6にはナビチップにも*付いてるから戦略が広がりまくり

441 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 18:26:04 ID:ZPiIdG15]
コーエツ兄さんてどれに出てる?
3と4しか知らないんだが

442 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 18:30:54 ID:xFJYrpGF]
3にN1グランプリの選手として出てる
2のアメロッパ裏通りで語尾がアルアルしてる男の人と同じグラフィック

あとはワカンネ

443 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 18:33:46 ID:vw8eiQwJ]
コーエツって主に掲示板でしか見掛けないよな



444 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 19:12:49 ID:WkLXS158]
お前らが俺を掲示板でしか見かけないようなもんだ

445 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/10(火) 19:22:46 ID:xoIcB4LN]
>>442
2の海岸?で女に告白しようとファビョってる男がコーエツ

446 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 00:22:30 ID:SVaLNnYY]
エグゼシリーズやってて思うんだがこれ絶対物欲センサー付いてる
ジョーカーズアイ&ゴンビードルの組み合わせで20回連続でトリプルボムE落とすとか絶対おかしいだろ(´・ω・`)!

447 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 00:53:33 ID:T11ky84P]
コーエツ兄さんって、実際に存在する人なの?
エグゼの関係者とか……?

448 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 01:03:54 ID:/7fPDyK1]
ファルザーでノイズストームGとクイゲ*
ってどこで手に入るの?攻略本買ったんだが載ってない

449 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 01:28:28 ID:8QRRWRzK]
>>448

クイゲ*
依頼「ウイルスをみつけだせ」の報酬
改造カードPart2のイベントカードNo.3

ノイズG
チプトレのみだった気がする。

結局カードがネックになる

450 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 01:47:05 ID:/7fPDyK1]
>>449
サンクス
手に入れるの大変だw
改造カードヤフオクとかで探してきますノシ

451 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 02:11:16 ID:KC5z9xv7]
ノイズGはバグピーストレーダーのみ

452 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 05:37:22 ID:/kEotHV/]
エグゼ2でキャッチマシーンNを落とすウイルスはどこにいるの?

453 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 07:33:20 ID:Ni6O6+6+]
飛行機じゃね



454 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 10:41:37 ID:XMK65DfA]
>>447
エグゼの開発スタッフにいたぞ>コーエツ

ちなみに、「ぽてきちねえさん」は3の音楽の作曲を担当した人が元ネタ。

455 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 15:21:40 ID:/kEotHV/]
>>453ありがとうございます。

あとバルーン?ってチップはどこで取れるの?

456 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 16:23:47 ID:SVaLNnYY]
>>455自分で調べりゃ数分とかからないぞ
聞く前に調べるのは基本だぜ

457 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 17:27:46 ID:/kEotHV/]
>>456一応調べたけど細かく載ってるエグゼ2のサイトないんだよね

458 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 17:46:59 ID:TGe+KfX2]
ロックマンエグゼ 攻略 
でググると

459 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 17:54:27 ID:SVaLNnYY]
>>457まあ、確かにな…チップ入手場所について言及してるところは少ないな
だが探せば見付かるぞ
ttp://gameland.moo.jp/exe2/exe2_menyu.html
ここを見るがいい

460 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 17:55:25 ID:E8JuxWOk]
エグゼ2でナンバーマンのところに買い物に行こうとしたんだけど、ウラインターネット5であってるよね?
最初に行ったときには居たんだけど、一回なんも買わないでプラグアウトしたらいなくなってたんだけどなんか条件とかあるの?

461 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 18:44:02 ID:SVaLNnYY]
>>460彼はストーリー進行に応じて商う場所を変えてる
デンサンエリア1に行ってみれ

462 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 19:44:34 ID:bsFxatkp]
ナンバーマンって言えば4のナンバーマンの三角定規が避けられない。軌道が未だに分からない

463 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/11(水) 20:15:34 ID:kdzeIT/D]
5のナンバーボールの耐久力が地味に高かった気がするけどどうでもいいですね



464 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/13(金) 18:30:27 ID:wavRDWqT]
ビーストマンの唸り声がゲップや腹を下したような音にしか聞こえない件について

465 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/13(金) 20:46:34 ID:xtlXiggN]
ニコニコに対戦動画よく上がってるみたいだけど、あれってどう?
5の善対善が見てみたい気がする

466 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/13(金) 20:51:03 ID:CAIu8aB0]
VBALink使ってネット対戦できるらしいな
誰かやらないか?

467 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/13(金) 21:06:19 ID:bywUaa8I]
どうやって?

468 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/13(金) 21:34:53 ID:xtlXiggN]
ラグってあるの?
あるならオフラインで十分だな

469 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/13(金) 21:45:51 ID:bywUaa8I]
オフラインではやったことある
まあ、丸見えだが

470 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/13(金) 22:10:38 ID:H0vsRu/Y]
中学高校時代対戦した友は元気だろうか・・・

471 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 00:26:48 ID:7FY50+sq]
久しぶりに1やってるんだが
10枚トレーダーでリセット連続でパラディンソード×10やファイターソード×10にアイスマンのシナリオ時から最強フォルダ作った同士はいないだろうか?

472 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 00:43:08 ID:fueLdlfg]
>>471 よう俺
っていうか誰でもやるような気がするぜw
やりすぎで2からセーブ導入されたときには少し悲しかったw

473 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 01:38:33 ID:2XwlGqpF]
>>471-472
おぉ、俺が二人もいる
パラソだけでなくエレキマンV3×5も集めてたな
1にはコレクターズアイはおろかナビカスさえもなかったから
トレーダーにかけるチップを集めるのが大変だったがな

今日久々に3黒をやろうと行きつけの地元の中古ショップに行ったが
一個も売っとらんかったorz
ゲオで買うと高いしなー



474 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 04:18:46 ID:PNluQve8]
4やってるけど面白いなこれwwww

475 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 07:55:40 ID:N8ag6NM/]
>>473
ゲオでも980円くらいだと思うぞ?
1000円超えるのは5からだと思う

476 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 08:29:57 ID:mnvMA7GG]
ゲオは鳥を1980円で売ってるようなところなんだぜ

477 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 08:52:53 ID:N8ag6NM/]
いやでも3黒くらいなら普通に高くても980円くらいのはず
まず見てこいよ。見たうえで言ってるなら>>473は貧乏人だ

478 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 09:00:03 ID:kmjnReLZ]
>>476犬は2980円だったりするんだよな

479 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 09:31:58 ID:rhOCZWvi]
周りの中古屋は黒500\ 白300\で売ってるんだけど・・・
6でも1000\あればお釣り来る

これは買わないと損なのだろうか

480 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 12:00:07 ID:5nBzFsze]
やっすw羨ましいよ
半端な田舎は相場を無視するから困る

481 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 12:56:56 ID:oV4maibY]
>>471
パラディンソードとアヌビス以外リセットはデフォでした

482 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 16:16:33 ID:rQWtD9C+]
>>468
やってみた
同一PC上(オフライン)ならまあ特に問題ない

LAN接続したPC同士(オンライン)だと
ゲームのスピードが半分くらいに落ちるができないことはなかった。

微妙だなー

483 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:age  [2008/06/14(土) 19:44:17 ID:OH1q++8B]
今から対戦用バグデスサンダーフォルダを作りたいのだけど、どんなチップが入るのでしょうか?
コードVがあって敵封じ&雷威力2倍化のバブルスター2、
↑の補佐のドールサンダー3V、
シールドやシューズを解除するアンインストール、
トマホーククロス解除用のヒートマン*等を入れるつもりです

もう一方のバグライズソードには負けたくないので、ヘルプお願いします



484 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:len=804 [2008/06/14(土) 20:16:17 ID:kmjnReLZ]
ホワイトカプセル付加前提でスーパーバルカン…要らないか;
ところでこのスレ的にはアプリ版のPON&LONはアリなのかな
私的には漢字使用が大好きだったり

485 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 20:17:04 ID:kmjnReLZ]
すまん、ageちまった…

486 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/14(土) 20:52:51 ID:rQWtD9C+]
一応関連スレがある
>>2

487 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 00:05:15 ID:rQWtD9C+]
まちがえた
>>1

488 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 03:59:45 ID:FwVt+pau]
>>482
検証乙
半分…か 早く6のリメイクなんかをwifi対応で出してもらいたいものだ

489 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 11:44:30 ID:tMGNwKDA]
>>486すまん、言い方が悪かった
ここの皆はアプリ版に対してどう思ってるのかなーとか思ったりしてさ

490 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage  [2008/06/15(日) 11:50:38 ID:9Kg1rZqJ]
>>488
同感
でも英語版のように改造カード無しで特別依頼が出来るようにするべきだね
後、ダークメシアは威力を800にしてもいいと思うよ


↓6最強のスタンダードチップと言ったら?

491 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 12:42:25 ID:ldFIiVTh]
エレメントラップ

492 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 13:01:01 ID:KlMw7cyR]
一人プレイ限定だがリフレクメット3*
これを入れられるだけ入れるだけでラブボス倒せるんだよな……

493 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 13:43:06 ID:hdIXbEIz]
グレイガは頭と胴体の2つに当たり判定があるから、リフレクメット3でカウンターを決めたら後は
チャージマンやエレキマン、グランドマンやエレメントマンをぶちかませば最大HPの半分以上は余裕で削れる



494 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 13:57:04 ID:JENZI5d1]
スタンダード最強というと、やはりインビだな
ほぼ必須チップと考えていいだろう

カード無しで入れないフォルダあるなら見てみたい気もする

495 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 15:32:09 ID:FwVt+pau]
ホワイトカプセル

496 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 16:36:52 ID:BirIVQuP]
インビジは必須だがカワリミも中々だったかな
一応6は夢オーラもスタンダードだから使えるけど

497 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage  [2008/06/15(日) 16:58:29 ID:iTHO1kc+]
>>493
グレイガは頭だけに当たり判定があれば、結構強くなると思うと思う人(・∀・)ノシ

質問なんだが、エグゼ6の大会ではどんな戦略やフォルダがよく使われていたんだ?
やはりバグライズソード使いや、トマホーククロスフォルダが流行っていたのかな…そこら辺に詳しい人
がいたら、返信お願いするm(__)m


498 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 17:00:26 ID:JENZI5d1]
>>497
でも、大会は予選を勝つためのフォルダ作りしてるから基本的速攻
速攻目指すならいいかもしれない

全国大会はどうだったんだろ
両方気になるけど、こちらの方が気になる

499 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 17:03:39 ID:sM79HGpJ]
スラッシュマンスラッシュクロスだろ?
1〜6ほぼ全てストーリーのみの俺だけど

500 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 17:41:04 ID:Z1ilPpi5]
6でSPナビに勝てない

501 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 17:41:50 ID:LTpHh1KQ]
麻痺→トルネードコンボ使えば?

502 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 17:44:08 ID:Z1ilPpi5]
いわゆるトルネコというやつね
ボコボコにしてくるよ

503 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 17:48:03 ID:tMGNwKDA]
麻痺しない奴とかパネルの影響受けない奴以外はキラセンハメもオヌヌメ



504 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 18:36:05 ID:hdIXbEIz]
スラッシュ、キラー、テングは
リフレクメットを使ってカウンター取って

アタック+系とホワイトカプセルで強化したスーパーバルカンで一気に攻撃

ま、これらをやるには運が必要だけど

505 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 19:02:51 ID:mEoousjI]
>>489
や、こっちこそすまん
携帯版アプリも悪くはない
いきなり漢字だったんで感動した
しかしプログラム君の漢字+カタカナは実に読みにくい

>>490
kwsk
ずっと気になってたんだが日本版と英語版て通信対戦とかできるのか?

506 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 19:16:13 ID:af+INUS9]
>>500
アクアクロスでトレインアロー連発する作戦だけで全ナビSP(ブルース以外)倒した俺が来ましたよ。
トマホーククロスでチップチャージリスキーハニー連発のほうが強いと後から気付いたが。

507 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 19:19:25 ID:EzOyQfIw]
工具プログラムが何処にあるか分からず迷走してる俺が保守

6持ってた連れから色々とチップくれたはいいが、まださっぱりだわ

508 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage  [2008/06/15(日) 19:59:56 ID:iTHO1kc+]
>>505
【日本語版には無い英語版の魅力】
・英語版には伯爵&ジャンゴチップが無い…ガンデルソル系はありますが。
・隠し依頼がシナリオを進めれば普通に受けられる。つまりブルースFZとも問題なく戦えて、
 ブルースのエムブレムが手に入れられる。
・裏3+イモータルエリア+グレイブヤード1が無い。
(↑そのエリアにあったチップは裏ゼロの商人から買える。
 レアウイルス(スナーム、竜、ロウソク)はグレイブヤードで戦える。
 ↑に出る予定のウイルスは各パビリオンの電脳、アンダーグラウンド、グレイブヤードの中に出現)
・バグピーストレーダーはアンダー2に有る。
・フォルテ撃破で手に入る鍵はアタックMAXを取る為のモノ。
・プ ロ グ ラ ム 君 の 言 っ て る 事 が 分 か り や す い
 (標準的な英語を話すので;)


英語版と日本語版が通信できるかは分からない。すまん
個人的には英語版の方が一人プレイにはうってつけだと思う。

509 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage  [2008/06/15(日) 20:10:13 ID:iTHO1kc+]
連レスすまない

>>507
熱斗の家のトイレ

510 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 20:13:31 ID:mEoousjI]
>>508
ありがとう

むこうでは改造カードとかが発売されなかったからこういう措置がとられたのかな
一回やってみたいな

>>497
大会は時期によって違うけど初期のマスターズは改造カードのDロックが多かった

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/6101/
まだ動画があった
まあニコニコのほうが分かりやすいけど

511 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/15(日) 20:29:56 ID:EzOyQfIw]
>>509
ありがとう…調べが足りなさすぎてすまん

512 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/16(月) 01:08:59 ID:wCTBVaQm]
3はギガ20種類あるらしいがいつも19枚までしか集まらない
ひょっとして残る1枚ってリョウセイバイ/デルタレイエッジ?

513 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/16(月) 01:41:14 ID:D3Hiz8NN]
通信対戦で勝つと低確率で
白だとリョウセイバイ
黒だとデルタレイエッジが手に入る



514 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2008/06/16(月) 01:49:19 ID:wCTBVaQm]
ああ、やっぱり
んで今試しにやってみたらいきなりリョウセイバイ出たw
でも使い方難しそうだなこれ…

515 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2008/06/16(月) 02:44:45 ID:1LQIRFqf]

神戸市のOCN民乙

qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192351304/337

337 名前:削ジェンヌ▲ ★[] 投稿日:2008/06/15(日) 09:46:48

mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1213021219/1
名無しさん@実況で競馬板アウト<><>2008/06/09(月) 23:20:19 vfTvwXhb0
<>って言っても理事長に人権はない<>JRAの理事長**
<>p8037-ipbfp305kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp<>118.10.44.37
<><>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef