[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/05 02:45 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHP3】オートガンランス専用攻略スレ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/05(日) 01:51:24 ID:MQEdGmxe]
ここはモンスターハンターポータブル3rdのオートガンランス専用スレです

2009年、猟場はラオートの炎に包まれた。あらゆるガンランスは絶滅したかに見えた。
――しかし、ガンランスは死に絶えてはいなかった。
XX年の歴史を刻み受け継がれて来た、恐るべき恐るべきスキルがあった。その名をオートガード。
弾倉に連なる五つの弾薬はひとまず置いといて、一子相伝の自動防御をめぐって悲劇は繰り返される―――


741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 18:21:48 ID:nLu/fhc1]
攻撃を喰らって、AGが発動したら、その時だけガ性+のボーナスを無くすべき

直接ボムを撃つと協力だが、オートボムだとしょぼくなるみたいな感じにすべき

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 18:29:50 ID:OG9nQurY]
竹槍用のスキルって
匠、斬れ味、研ぎ師のどれを優先したほうがいいの?
竹槍作成パピコに防具一式新調しようと思ってて

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 18:46:10 ID:w7pHYEM5]
>>742
他に付けたいスキルと作れそうな防具と相談かな
匠で50伸ばして3ずつ減らすか、業物で長さそのままで1ずつ減らすか
他にスキルまわしたいから砥石だけで済ませるか

とりあえず砥石だけで試してみるのがいいね
「忙しいわ!」ってなった時に業物や匠に手を出してみるとか

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 19:03:06 ID:OG9nQurY]
じゃあとりあえず研ぎ師つき防具を作ってみるわ

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 19:03:16 ID:rDItZfpF]
>>742
斬れ味+1と業物両方試してみたが、業物の方が赤になるまでの時間が長く感じる
業物の方がつけやすいし、どっちか選ぶなら業物でいいと思う

いずれにしても研ぐ頻度の問題だけだから、高速砥石は必須

なので、高速砥石>業物(斬れ味)>斬れ味+1(匠) の順

竹槍なら戦い方は限られるし、できれば前2つは欲しいと思う

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 19:37:49 ID:11XM0niA]
>>741
マイナス調整は必ず叩かれる、バランスも良くはならない。
消極的提案は軽々しく言ってはいけないよ。



747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 19:42:13 ID:u/FwWWFp]
AGだってスキルポイント喰うんだからねぇ…
スキル発動しないとできない動きがあっていいと思うけど
せいぜい発動を+15にするとか程度でいいんじゃねーの

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 20:04:00 ID:w7pHYEM5]
>>747
お守り枠を埋めてるから今のままでいいと思う

回避性能がないと避けれない攻撃が存在する
ガード強化がないとガード出来ない攻撃もある
それぞれ他の対処法もある
AGがないとガードできない攻撃があってもいいじゃない

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 20:12:04 ID:lrI8+S4E]
でも流石に○連打してるだけで初心者でも勝てちまうのはどうかと思うのぜ、
そりゃあそれだけだと時間かかるしここ見てるような奴はそんなつまらん戦い方してないだろうが
さすがに○連打してるだけでガード方向さえあってればほぼ攻撃食らわないってのはどうかしてる。
砲撃連打でAGできないフレームがたいかんwで数フレもないんじゃねってレベルだし
さすがに10〜20Fくらい隙もつくるべきだと思うわ。
突進にあわせて砲撃打って攻防一体ってスタイルは面白いから完全に潰すのはもったいないし反対だが



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 20:21:30 ID:1xgXnaDU]
そうだな。もうちょっと隙があればよかったのに。
間違えてリロードが出ちゃった時しか攻撃喰らわないからな。

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 20:23:03 ID:5YL4sC5z]
砲撃中のAGなくしてQR中のみにすればガード突きくらいになってちょうどいいんじゃないかな

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 20:33:08 ID:u/FwWWFp]
>>749
そのプレイスタイルじたい、ソロ専でしか使いようなくね?
タゲ自分だけじゃないし、味方巻き込むし。
ソロでしか役に立たない以上そんな規制しなきゃならん動きだと思わんが。

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 20:38:33 ID:SaV9Ex//]
>>749
結果には過程が付きものだろう?○連打だと安全に勝てるが時間がかかる、突きをおりまぜて柔軟に戦えば時間は短縮されるが倒される危険もある。
このゲームがネトゲーなら修正を望んだかもしれないが、今作はPシリーズ、ライトユーザー向けな作りでありソロでも勝てるような救済措置があったほうがいい。
それがAGガンスだったのかもしれない。
文句があるのなら使わなければいいだけのこと、一番性質が悪いのは他人がAGを付けてる場合に変な難癖を付けるような人間。
まぁこのスレにはそういう人はいないと思うが、ガンススレで1日1回はAGの文句言ってるやつがいるからな、あいつらは親をAGガンスにやられたんじゃないか

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 20:43:44 ID:1xgXnaDU]

回避距離とかつけた弓のがチートじゃね?
火力あるわ攻撃喰らわないわで

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 20:49:23 ID:FWGJ1WpV]
今○連打じゃなく意図的に無茶して手数だして砲撃でしめるっての
ためしたんだけど、手数が倍くらいになるな。
すごい人がAG極めたら相当大変なことになる気がする。

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 20:51:48 ID:lrI8+S4E]
>>752
規制するべきか規制するべきじゃないとか正義を語りたいんじゃなくて今の隙のなさは「ゲーム性」として面白くないと思う。
敵の攻撃が来るから砲撃でカウンターを狙おう←面白い
敵が何してくるかわかんないけどどうせAGあるしとりあえず○連打しとくか←つまらない

という個人的な感想、もうちょっとリスクもあったほうが個人的に面白いと思うだけで
AGランス自体は自分も使ってるし次回以降も残して欲しい面白いスタイルだとは思っているんだよ。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 20:53:32 ID:5YL4sC5z]
砲術特化にすると○連打でもそこそこの時間(20分弱)だせるから
素材集めたいだけの人はそれで十分だと思ってるんじゃないかなあ

好きなスタイルを極めるのが一番面白いと思うんだがね
何もガンスじゃ○連打よりはやく倒せないわけじゃないし

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 21:06:06 ID:wLZEsl8X]
つまらないなら使わないだけでいいだろ
規制されて封印されないと気が済まないとかアホなの?

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 21:15:37 ID:o8jceCvu]
>>758
たしかに個人個人で封印なり縛りなりなんなりすりゃいいだけの話だよな
規制して欲しいとかいう個人的希望を押そうとするひとたちは、
ほんとうに自分の思い通りにいかないと納得しないひとたちなんだろう
そういう身勝手なひとたちはほんとうにガンススレでよく見るけど

ただ、個人的にはQRとFBと叩き付けと溜め砲撃排除して、
砲撃のあとにステップができるようになればAGはなくても許せる
ようするにAGがないと砲撃の隙がありすぎるのがよくないとおもうんだ



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 21:28:41 ID:5YL4sC5z]
叩きつけとFBは確かにないほうが強いかもしれんが
せっかくかっこいいモーションが増えたのになくなるのはさびしいな

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 21:46:41 ID:w7pHYEM5]
皮肉にもAG攻略スレだからねwスレタイが
>>1,2は痛いけど
AG付けた装備や戦術はガンス本スレでは危なくて出来ない
なのにここで是非を問われても困る

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 21:51:17 ID:PTV8v6bl]
なんつーか、カプコンの怠慢だな
仕様だとしても、モーションキャンセルガードとかバグに思われても仕方ないレベル
ちゃんとランスのカウンターみたいに何かしらのモーション作れよ

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 21:57:26 ID:SaV9Ex//]
ランスのカウンターは溜めるようなモーションだろ?
つまりガンスの場合砲撃自体がモーションなんだよ!砲撃とガードがあわさり最強にみえる

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 21:57:39 ID:wLZEsl8X]
つーかたたきつけとFBにステキャンさせろよ
出が遅くてキャンセルも出来ないってどんだけー

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 21:59:13 ID:5YL4sC5z]
ステキャンできるようにするよりデメリットに見合う威力にしてほしいな

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 22:02:07 ID:wLZEsl8X]
叩き付けはハンマーの縦3と隙とか出しにくさも同じなのに
打撃属性もついてないし威力もしょぼいから萎える
転んだ時のコンボも突き突き砲撃のループの方が強いし
雑魚大型をいじめるのにしか使えない

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 22:07:38 ID:YGiu8e78]
>>761
元々は隔離スレだったし>>1辺りは厨をひきつけるためにわざと書いたものだろ

オートガードと若干離れ気味だけど叩きつけはもうちょいなんとかすべき。
叩きつけ後に薙ぎ払いみたいなモーションへの派生もできるようにして、
その薙ぎ払いとQRにはガード効果をつけてほしい。
あとはガードしながら砲撃(連打不可、QRへの派生不可、ランスのガード突きみたいな感じ)も追加して、
AG無しでも砲撃をどんどん使っていける武器にしてほしいな。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 22:10:56 ID:jPpJeVuK]
ここは竹槍の素晴らしさを語る場所じゃないのですか


769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 22:14:54 ID:Mjqdr43q]
AGが無いと竹槍が死んでしまうというのに!



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 22:27:13 ID:Jvaiop2x]
>>762
現状のカプコン最大にして唯一の怠慢はいまだに
ガンスのAG使用時の挙動が仕様であることを公式サイトに
書かないことだろう
メール応対に書いてることを掲載するだけで
バグだのチートだの果てはAGそのものの是非を言い争うとか
アホらしいことが続いてる状況を文句はカプコンに言えの
一言で終わらせられるようになるのに




771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 22:34:20 ID:PTV8v6bl]
>>766
ハンマーの縦3は射程短くてミス率がぱないから比較にはならんだろ
まぁ叩きつけのモーション値に関しては、あのモッサリモーションなら今の1.5倍くらいあっても良いとは思う
回避に繋がるのも遅いし

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 23:11:18 ID:11XM0niA]
>>770
同意

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 23:18:28 ID:rDItZfpF]
あの竹槍の設定を見れば、AGの仕様にも納得いくところだと思うんだが

あんな武器AGの例の仕様無しじゃ使い物にならん

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/03(月) 23:24:48 ID:mNrj3yVv]
ところで叩きつけの威力ってなんぼでしたっけ・・・

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 23:28:24 ID:5YL4sC5z]
>>774
本スレのテンプレに書いてあるぜよ

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/03(月) 23:44:53 ID:gsMG0/xo]
>>702 の装備 アルバとやるのに良さそうだな
と思ってシミュしたけどヒットしなかった
武器スロ使うのかな
砲術師ならヒットしたけど。

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 00:04:02 ID:rB9oPlcJ]
アドパじゃ嘲笑されるだけで使えないしな、実質ソロ用だしいいんじゃね

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 00:17:08 ID:4/CpxW7j]
頭と尻尾が落とせなくてね…
破壊王だけつけてやってみるわ

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 00:25:44 ID:HwWlsKUT]
>>776
スロ2からだな



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 00:45:30 ID:4/CpxW7j]
>>779
やっぱり武器スロ使わないとダメか…
調べてくれてありがとうね

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 00:47:32 ID:SDPOf2as]
スロ2の殲滅銃槍は竹槍と並ぶ逸品ですね

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 01:16:25 ID:O7kKQxnK]
銀レウス鬱陶しいんでAGつけて10分で安全に打ち落としてやったわ
はっはっはざまあみろ!

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 01:24:15 ID:JEDa3xS6]
殲滅は竹槍と並ぶというより竹より上でしょ、竹のどこがいいのかわからん過大評価だな
砲撃レベル4とか3と大して変わらんし突きも出来る殲滅のが討伐早いわ

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 01:40:18 ID:SDPOf2as]
オレも殲滅派だ、突かなくても
虎砲持ってたら虎砲も使うな
斬り上げが引っ掛からないってのは大きいし
一切斬ったり突いたりしなくても撃てる長さがハンパないし

本スレはAGの単語そのものを禁止しなけりゃいかんレベルかw
つい書き込んでしまった
気をつけなきゃだな

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 01:52:31 ID:6qeceg8E]
竹槍で突きを当ててしまうと、損した気分になる。

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 01:58:32 ID:wSZhYd21]
殲滅はスキルどんな感じでやってるのかい?

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:04:06 ID:6qeceg8E]
殲滅は切れ味、スロ2、拡散3とハイレベルで安定しているのがいいですね。

スキルは破壊王、砲術王、ガ性+1、高速砥石、オートガード
を愛用しています。

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:09:00 ID:SDPOf2as]
>>785
お守りAG固定で
武器スロ2・スティール一式・ガンキンUを使って
ガ性2・砥石・砲術王・AG(超普通ねw)

で、頭に腹減り無効のファンゴ様被ってるw
15分くらいだと2段階目の腹減りが始まるから
1段は許せても2段目は処置しないと危ないしドリンコ作るのめんどくさいし

増弾被れる構成だね、持ってないけど

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:18:30 ID:wSZhYd21]
なるほど業物無しでいけるのかthx
とりあえず殲滅作ってくるー



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:19:44 ID:4/CpxW7j]
ずっと虎砲使ってたけど
>>781 を読んで早速殲滅作りました。
まぁ破壊王いらないときは、虎砲かな

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:36:15 ID:0lM03P6j]
金銀ジョーに行くときのオススメ武器教えて

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:37:02 ID:0oFKuLWB]
>>786
ガ性1砲術王切れ味+1砥石高速AGもしくは
ガ性2砲術王装填数UP砥石高速AG


793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:51:23 ID:c7Q3DYvS]
>>791
アサルト
冗談じゃなく見た目が最も重要だとおもう
効率なんて捨てちまえ
俺はね

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:55:42 ID:SDPOf2as]
よくある話だけど
書いたあとティガ原種亜種同時クエに行ったらアギト出た
虎砲ゲットしました
砥石も切ったスキル考えてみるかな
でも快適スキルだから移動時でも気持ちいいんよな、高速砥石

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:58:46 ID:MDeRXGjS]
>>786
俺は心眼、ガ性+2、砲術王、砥石高速、AGかな。
砲術メインでも立ち回れるしなかなかオススメ。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 05:29:20 ID:4qnTxjDe]
>>792
前者いい感じ。
よかったら構成頼む。

なんかどことなくどんぐりダマスク臭がするけどw

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/04(火) 06:18:34 ID:KN4+TYKv]
どの敵相手でもオベリスクで行ってるんだけど、殲滅のほうがいい?

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 10:16:39 ID:r1QOzoF6]
どっちもイケメンだけど方向性が違うから見た目はカバーできないが
ダメージ効率ならすごく龍弱点な奴以外はだいたい殲滅のほうが強いんじゃね


799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 13:55:59 ID:wvZ/rcCl]
トライやってなかったから、今回から部位破壊に目立つSE入るの知らなくて
ゲーム途中までそのSEにも気づかなかったんだよ
で、竹槍担いでやってる時にその音に初めて気づいだんだが
同時に切れ味落ちたから、竹がへし折れた音なのかと勘違いしたわ



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 15:59:59 ID:Lx2S9UHm]
>>792
後者が切れ味低い時は良くて好きだな…こっちも頼みます。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 16:12:27 ID:IzungRpR]
>>796
>>800
安心してくれ。どんぐりはつかわない。今シミュ使えないんであってたかわからんが
前者がダマスク、スティールS、スティールS、ダマスク、荒天
後者が増弾、スティールS、スティールS、バンギス、ガンキンU
だったはず
珠は自分で考えてくれ。殲滅用なんで武器スロ2必要ね
後者はガ性1で我慢すればスロなしでいける

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 16:23:20 ID:Lx2S9UHm]
>>801
即レスサンキュー。

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 18:51:40 ID:kKEzptym]
へたれハンターだが終焉クリアできた
AGありがとう


804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 19:01:01 ID:aHTbzMCB]
砲撃オンリーでもタツオドシと殲滅槍はあんまりクリアタイム変らんな
砲術王、砥石、ガ性1、AG、見極めの殲滅で乱入銀レウス7分ちょいで捕獲とか
メイン武器の大剣より大安定で早いんだが


805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 19:08:57 ID:c7Q3DYvS]
>>804
今作では大剣つかってないから分からんけど、
やっぱ相性の問題だろうな
金銀に砲撃戦法は有効すぎるし、撃ち落としが面白いから、
つまらん戦いもちょっとはマシになってしまう
個人的に金銀はあんま好きじゃないけどな

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 19:40:46 ID:aHTbzMCB]
ボマー忘れてた
あと睡眠ブーメラン猫が2回眠らせてくれて
空中での怯みも多かったからかなり運が良かった
いつもは銀は10分前後で金は13分ほどで捕獲な感じ

>>805
TAとかするなら最適解では無いかもしれないけど
効率的なハメが今回無いみたいだし素材集めでマラソンするなら
(特に金銀には)かなり良いよなAGガンス

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 21:21:40 ID:c7Q3DYvS]
TAとかはいっさい考えたとこなかったな
TAは基本、運ゲーだし、ぶっちゃけた話、武器よりモンスの動きが最重要だから


808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 21:40:58 ID:jKKJ5Mf0]
AGならではの立ち回りを模索するのが楽しい
以下自分用メモ

・レイアが飛んだ時はAGに任せて正面に立つと
予備モーション無しサマーをガードした直後に尻尾突きに行ける
金レイアの尻尾は緑ゲージだと弾かれるので、竹槍よりティガ槍かドリル推奨
・ガンキンが岩ばら撒いた時は砲撃で起爆すると
AGで爆風をガードできる
顎起爆と爆風によるガードめくりの事故が減るのがメリット
ガンキン亜種の場合はスティール装備で抗菌付けた方が良い
PTでは逆に事故の元になる事に注意
・ティガの突進は正面で砲撃AG後、R押しっ放しにすれば伝統の尻尾ガ突きが間に合う
ただし、怒り突進には砲撃AGが間に合わないぽい

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 23:24:50 ID:pklAUpDd]
AGガンス強いけど、拡散レベル3のガンスが出るのが最速でも★7ってのがなぁ
拡散レベル2でもそこそこ行けるけどね
拡散ガンスの作成順としては
ウルクスキー強化していって★8からドリル、ティガにいくのが楽みたいだな

しかし、火山にこもらなくていいのがこんなにも楽だとはw



810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 23:28:42 ID:wSZhYd21]
竹槍は上位上がってすぐ拡散3に強化できるんじゃないっけ

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 23:36:24 ID:SDPOf2as]
>>809
自宅の装備変更画面でお守りだけ確認できるじゃない?
すごく便利だなーって思ったけど
持って無さ過ぎて役に立ってないw
疲れたときたまに堀りにいくんだけど、ここまで少ないかって感じ
一番振り切ったお守りを持って無くてもそこそこでいいかって思う

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 23:42:45 ID:c7Q3DYvS]
>>809
おまいはアサルトを馬鹿にした
アサルト愛用してると、
不思議と拡散2でも使えるジャマイカって気になってくる

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 23:44:09 ID:c7Q3DYvS]
あ、↑は終盤になってもって意味ね

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 23:51:21 ID:pklAUpDd]
>>810
すまん、竹槍は2段階目で拡散レベル3だったか
P2Gのモロコシみたいなもんかと思ってたら切れ味短すぎて
作ったけど忘れてた・・・
ガンスへの愛が足りなかったな

>>811
炭鉱夫は金とユクモポイント稼ぐには良いんだけどね
炭鉱夫スレでいわゆる神おまが出る確率とか見たら凍りついたよw
個人的には城塞の護石で罠士やこやし名人が一発で付くヤツがお気に入り

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/04(火) 23:57:02 ID:pklAUpDd]
>>812
うう、すまない
ハプルガンスは見た目がアサルトライフルで好きなんだが
俺にはガンス愛が足りてないな
ちょっと全ガンス作ってくる
風化ガンスが出る気配が無いのがキツイけどorz

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 00:29:20 ID:ogwd++6f]
>>815
いやいや、超個人的意見だから、そんな謝られると……
その……なんだ、俺のほうこそ申し訳ない
お詫びに俺の倉庫であまりに余ってる風化ガンス一本あげるよ

って、本当にあげられたらよかったんだがなw

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 03:47:14 ID:0qn+VI2w]
昨日アルバの部位破壊が出来ないって、相談に来た者だけれど
破壊王装備作ったら無事に破壊出来ました。

話きいてくれた方々、どうもありがとう!

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 08:57:51 ID:UvaaRGL5]
HR6だけど初めて演習をやったら熊にぬっころされたwwwAG慣れは怖いな体に染み付いているwww

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 10:07:05 ID:ogwd++6f]
>>818
いやいや、いくらなんでもそれはないっしょ
もし熊に殺されたんだったらAG以前の問題だろ
おそらくガンスの基本的立ち回り自体すらできてないと思われる
ガンスに使われるな。ガンスをオマエが使うんだっ!



820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 10:46:00 ID:fTImN0dH]
金銀が15〜20分で倒せるってレスがあるけどAGなしだと何分ぐらい
かかるんだろう?
丸ボタン連打で勝てるって聞いたからタツオドシを作ってみたけど
しっかり殺されるんだけど


821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 10:49:45 ID:yP+562AJ]
>>820
普通にガンランスが扱える前提だぞ?

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 10:49:52 ID:w2JTN2j1]
>>819
いくらなんでもとか言うが、訓練所の熊はそれなりに厄介だぞ
所詮熊ではあるが、死ぬのがそれは無いとか言えるほどでもない

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 10:59:59 ID:fTImN0dH]
>>821
AGなしでジョーや金銀単品あたりなら40分前後で倒せるから時間短縮になるかな
と思ったんだけど、うまくいかないんだ
砲撃・QR以外の動作も使うべきなのかな

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 11:11:46 ID:UqCuO2+r]
慣れれば、AG無しで、匠・火雷とか風圧無効・サンダーバードでも
尻尾斬って〜討伐、20分前後で終わるよ

「銀レウス、竹槍の砲撃連打で余裕でした」ってのは、ちょっと過剰評価
されてる感はある。(間違いじゃないんだけど、キチンとした技術が前提)

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 11:15:23 ID:96Y+U8mx]
>>823
時間短縮は拡散だと1.45倍の補正がある溜め砲撃が重要
振り向きとかブレス時のちょっとしたスキにもしっかり溜め砲撃をいれる

やった事無いが普通の砲撃オンリーでも20分くらいで行けるとは思う
まあ○ボタン連打をそのまま鵜呑みにしてるならそりゃ殺されるぞw

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 11:28:06 ID:fTImN0dH]
>>824>>825
半分まで圧縮するのは俺のPSじゃ無理っぽいかな…
でもまあ練習してみる

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 11:30:49 ID:edFQ4u+F]
>>735
金レイア単品なら13分ぐらいかな。
ウルクで。

最近やっと
研石・業物・AG・ガ1・砲撃王作って初めて竹槍持ったんだが

ポポンってのがなぜかツボだわ。

拡散4の威力データないの?

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 11:47:24 ID:NiVK9QJK]
溜砲撃が使いずらい俺にとって竹槍とか逆に時間かかるんだよな

普通にナルガ武器持って斬撃中心
敵攻撃をクイックリロードでオートガードする戦いの方が全然楽だ・・

アルバトリオをソロではAGガンスじゃなきゃ倒せないチキンだけど
大体20分前後で倒せる、AGガンス強いな

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 13:00:42 ID:96Y+U8mx]
>>827
黒wikiに乗ってる→無44+火11
拡散3とそんなに差が無いんだよな

なんで俺は逆に竹槍に業物+砥石前提で運用するなら
砥石のみでスキルの自由度もあるスロ2の殲滅に乗り換えた



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 13:00:57 ID:ogwd++6f]
>>822
マジでごめん。演習の部分を読まずに脊椎レスしてしまった
たしかに訓練だったら死ぬ危険性あるかもね
というわけで、前レスは撤回します

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 14:01:15 ID:/c/LtFO1]
>>828
やっと他武器と同じスタートラインに立てたな。
自動防御の石コロに縛られてしまうが・・・・・・

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 18:16:26 ID:Bvo0IhJ4]
○連打"した方が良い"モンスって銀レウス位だな。あとはおりまぜて攻撃した方が早い。

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 18:32:49 ID:9KBQi/EF]
そもそも○連打という表現自体誇張どころか大嘘だからな
仮に砲撃しかしないとしても絶対に○連打じゃない
一回変に押すだけで無防備な通常リロードに化けるし
砲撃発生完了前にAGに移行してしまうとその砲撃のダメージは入らない
△やRのかわりに○を押す機会が増やせるだけだ


834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 23:29:31 ID:3voS5KjL]
結構ギリギリまで砲撃受け付けてるみたいだよ
滑ってくるアグナにかましたらビクッってなって赤くなってたから

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/05(水) 23:37:51 ID:B9sleTWS]
>>834
アグにゃんかわいすぎるだろ

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/06(木) 00:00:21 ID:Pb4KHNPn]
アグナ2頭クエが同時だったとは

90度の位置から回転ビームはアカンだろw
ガ強装備で良かった

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/06(木) 00:09:20 ID:Pb4KHNPn]
ここ次スレあるの?需要あるの?
本スレで「AG」出すと少なからず嫌な顔する人がいるから
俺はあったほうが良いと思うんだけど
攻略とかいうほどじゃないんよな

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/06(木) 00:34:33 ID:FmDWYT7f]
950あたりで考えればいいんじゃない?
そこまで続かなければ次スレ不要とも分かるし
続いたとしたら要不要の判断もつくっしょ

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/06(木) 01:22:45 ID:E1vWnxOe]
>>837
心のAGが発動しちゃってるんだな



840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/06(木) 01:31:50 ID:+XJutv0l]
AG使ってると言ったときの本スレの反応は
年下とわかったら突然見下し始める体育会系そのもので確かに頂けない

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/06(木) 01:32:17 ID:eQdKrjFN]
ただガンススレにはAGに親をやられちゃった人も存在するからな・・・ここは隔離スレとしてはいいのかもしれん。
話題は尽きちゃってるけどなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef