[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/09 01:39 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 973
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DS】レイトン教授と魔神の笛【攻略2】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:56:51 ID:4R4YE8St]
レイトン教授と魔神の笛とロンドンライフ 攻略 2スレ目です。

公式サイト  
ttp://www.layton.jp/

★注★
質問をする前にwiki等で自分で調べるのが当然さ・・・英国紳士としてはね。
スレ内検索( Ctrl+F )で同じ質問をしている人を探すと便利だよ。ルーク。
質問する時はナゾやクエストの内容をわかり易く書くと皆幸せになれるさ。

前スレ
【DS】レイトン教授と魔神の笛【攻略1】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1259134210/

本スレはこちら
【DS】レイトン教授シリーズ統合スレ1【レベル5】
jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1259057817/

レイトン教授シリーズ、他作品の攻略スレはこちら
1作目 【DS】レイトン教授と不思議な町【攻略3】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1179400644/
2作目 【DS】レイトン教授と悪魔の箱 攻略スレ4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1202442294/
3作目 【DS】レイトン教授と最後の時間旅行【攻略2】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1228377810/

■魔神の笛本編のナゾの場所一覧
layton4.gkwiki.com/34.html
■ロンドンライフのクエスト一覧(未完)
layton4.gkwiki.com/96.html

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 00:58:05 ID:AUMEBREU]
ナゾ97が見つからないと書いたものだけど、自分も猫に送られてた。
本編中は一度も猫を使わなかったし、他は普通に街中に残ってたのでまったく頭になかったorz
まだまだ頭が固いですね…。
何度もすいません。ありがとうございました。

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 01:20:32 ID:zUlRvXAa]
>>807
猫行きになったナゾの発見場所は
ナゾじてんにどう表示されるの?

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 01:22:32 ID:AUMEBREU]
「閑静な街並み」です。
猫にいっても関係なく、元にあった場所が表示されるみたいですね。

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 01:55:27 ID:zUlRvXAa]
>>809
さんくす。ナゾーバの館と表示されなくなったとは。

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 04:20:03 ID:lgFDDWdf]
>>788
噴いたw

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 07:46:21 ID:PIKAeWjk]
橋ってなんだよ橋って`´
池でも川でも…なんだったら海でもアリだろが`´
出題者は足漕ぎボートも知らねーのかよ`´

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 07:47:38 ID:gktCzgbi]
>>812
IDがピカ

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 10:21:55 ID:n5qhSwdR]
>>813
IDが学徒

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 10:22:58 ID:blDxYJHZ]
じゃあ俺は?



816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 11:59:32 ID:n5qhSwdR]
>>815
IDがビルディング

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:03:06 ID:+yyi7L2p]
>>788
wwwwwwwwwww

今更かもだけど、ヒント開けなよ。一回目のは全部載ってるからさ。

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage  [2009/12/23(水) 23:23:17 ID:4Frt89mr]
>>812
自分も「川」て答えて不正解になって「はい?」って思ったわ・・・

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 06:40:39 ID:UXd/aKUG]
>>812
>>818
街の中で、手を使って移動する人と足を使って移動する人が交差する場所だからな
アレで別に問題ないだろ

「川」とかだと、必ずしもその条件を満たすわけじゃない

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 10:00:43 ID:0bP4iy3L]
あ、なるほど。

821 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/12/25(金) 00:33:36 ID:jiu5sMr0]
かばんの中の人形劇や各人のエピソード話要らないよな?
ミニゲームはひとつぐらいでいいよな

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/25(金) 00:43:55 ID:dkZlivvc]
エピソードは結構好きだ。
つまらないのもあったのは確かだけど、
全体的にはいい感じにキャラを掘り下げてたと思う。

人形劇はほんとにつまらなかったな。

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/25(金) 00:48:51 ID:PrNkVkNj]
ミニゲームは毎回結構楽しみだ
電車と魚は面白かった
前のハムスターとか紅茶とか家具とか絵本とかも好きだった
人形劇は確かに微妙だったけど

824 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/12/25(金) 02:16:14 ID:jiu5sMr0]
今回のミニゲームで、電車と魚と人形劇で、
一番要らないのは人形劇。
個人的に、魚も要らない。
ミニゲームのせいでこちらに時間がかかり、
本編進まなくなってしまった。

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/25(金) 03:07:00 ID:StsTKz+i]
人形劇は何アレ?ってなレベルで不要
作った人たちは反省しなさい
魚も微妙 謎解きがつまらない
コレクションも存在自体がナゾ
電車gj
エピソードは意外と面白かった



826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/25(金) 03:11:46 ID:OhHvxD0K]
ここまでネズミ無し
さあ、みんなもトッピーを叩きまくるんだ!

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/25(金) 04:15:11 ID:StsTKz+i]
ネズミw
存在すら忘れてた

今回は内容を濃くしようとして付けたオマケがかなりスベってる
本編のナゾが楽しめただけに残念
あと続編ストーリーがこれ以上トンデモにならないことを祈る

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/25(金) 06:24:06 ID:3FfnRLe3]
>>824
ミニゲームのせいで、と言うけど別にやらなくても本編進められるんだから、
それは文句を言う筋合いじゃないんでは

人形劇は、外した時のリアクションがもっと面白いとマシだったかも
魚は解法に捻りが無くて詰まらなかったな

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/25(金) 06:26:39 ID:Ko58u8r+]
今のシリーズでどんなことをしても
結局最後は「時間旅行」のラストがくるんだよなあと思うと
心から盛り上がれない。いや面白いんだけどさ。

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/25(金) 10:16:49 ID:sVklOEOS]
もしかしたら、あれを覆す展開がくるかもしれないだろ!!
それはそれで冷めるが。

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/25(金) 16:15:31 ID:d3tsv2hW]
本編最後のナゾは悪魔の箱が一番だな。
選択式とかちょいちょいっと動かしてハイおしまいじゃなんか盛り下がる。
難しくなくてもいいから今までとは違って発想の転換を求められる
最後だからこそというナゾを出してほしいね。
まあそっちに気合いを入れすぎると印象が強すぎて逆に本編が空気になる危険性もあるが…w

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/25(金) 17:20:22 ID:xv9LVGtM]
レイトン教授が終わってしまった人へお勧めする謎ブログ↓
kintarochu.blog109.fc2.com/

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/25(金) 17:32:21 ID:8eGJUrhw]
マルチ乙!

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/26(土) 04:24:48 ID:1iHT8Ivh]
>>829
自分は、今のシリーズの最終作で
必ずレミとの別れが来るんだよなぁと思うと切ない

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/26(土) 05:14:51 ID:ucW9ZUQv]
教授の愛車の名前もレミだしな



836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/26(土) 06:33:57 ID:QZIIAwgy]
今作で結局レミを思い出さなかったな…
レイトンは。

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/26(土) 11:19:01 ID:FhFbj/Ka]
部屋とか紅茶みたいにレイトンやルークが出てくるミニゲームは好きだ
最近のは本編と関係なさすぎて、なんつーか本編にもミニゲームにも集中できない感じ

エピソードは個人的に最高だったな
でも今まではオマケモードのキャラクターファイルで初めて『こいつら夫婦かよ!?』
とか意外な事実が知れて地味に楽しかったから、それが全部エピソードに
持って行かれたのはちょい寂しかった

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/26(土) 11:21:10 ID:yKleOwya]
本編では全くそんな素振り見せなかったから、ホントに覚えてないかと思ったが
ロンドンライフの方で、レミと初対面した場所を覚えてる発言してたよレイトン。
なんでレミに言ってあげないんだい

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/26(土) 13:58:58 ID:ak+PjntW]
やっちまったよ・・・
死にたい


電車で帰省の最中、楽しみにしていたレイトンをプレイ
ゲーム序盤、とある扉を開けるために15秒以内にアクションを起こせ!ってイベントが発生
謎は簡単に解けたんですよ
扉の前には1,3,5,7,9と数字が書かれたアイテム
そう、奇数
答えは奇数・・・キス!
勇んで「回答」ボタンを押したところ、文字の入力画面は現れず
「15秒以内に行動しろ」と無情にもカウントダウン」!
「あとで解く」の選択も見当たらず、人混みの中でタッチパネルにキスをしました・・・
誤判定を避けるために舌使いまで披露して

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/26(土) 16:18:07 ID:oBs+X2Mu]
ラブプラスのやり過ぎだなw

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/26(土) 19:14:01 ID:1iHT8Ivh]
エピソードとキャラクターファイルの話で思い出したんだが
ゴードンとバートンが親子ってどこにも明記されてないよな?
エピソードの中でゴードンが
「息子も警察官を目指しているが自分に似て食いしん坊」
と言っているのと、キャラクターファイルのバートンの項目に
「立派な警察官だった父に憧れて警察官になった」
と書かれていることからの推測しかできない

実は親子じゃなかったりするんだろうか…

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/27(日) 14:52:35 ID:bEoE43x8]
ねずみって取り逃しても再度取れる?

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/27(日) 15:53:19 ID:Miht2+WX]
好きなだけ

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/27(日) 18:57:56 ID:D678VIFt]
そういや前3作でも途中で入れ代わられたり、ヒロインの座を奪われたりしてた
あの眠そうな声の女
昔の話とかでリストラされ、レミに追い出されたね。

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/27(日) 19:08:06 ID:P78m+O8r]
ああナゾーバさんのことね。



846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/28(月) 04:23:29 ID:1oUWQVw4]
>>844
セリフ無し後ろ姿1カットのみで絶賛出演中ですぜw

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/28(月) 06:34:57 ID:tw6J0B8M]
>>844が何を言っているのかよくわからない

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/28(月) 08:26:02 ID:4E2U4nNr]
アロマでしょ

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/28(月) 08:46:39 ID:VXjAqyoJ]
ナゾーバさんだろ。

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/28(月) 18:48:54 ID:wEEjwoIa]
タクシーに乗ってナゾーバさんちに行く人多すぎ

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/28(月) 20:52:03 ID:VXjAqyoJ]
それそれ。大人気だよなナゾーバさん。

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 01:16:15 ID:6pZ8Fl93]
レイトンもナゾーバさんちに行きたがるけど、自分の中でのレイトンは
ナゾを見落としたり後回しにするタイプじゃないので違和感がある

あ、ストーリー的には後回しにはしてるか
学生からの差し入れのナゾをしょっちゅう放置してるしw

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 12:11:32 ID:uBDYCwVo]
むしろねずみが出てこないのだが・・・wikiには登場するあるが
無視して進んでいいんだろうか

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 12:13:18 ID:uFB8RvCL]
ミニゲームをする為のものだから
ねずみは無視してよろしい

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 21:12:00 ID:vEKuXWls]
ねずみが出るとこを往復すれば
すぐにたまるよ




856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 02:14:22 ID:NNkJBCCM]
ねずみ捕りのゲーム、制限時間どこまで増えるんだ
集中力が続かなくなってきて、ミスりまくってくるw

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 04:21:09 ID:GPN5FaOw]
人形劇の絵描きの話、
叩きつけるように絵筆を「?」
どうすれバインダ-

今まで楽勝だったのに
まさかの立ち往生

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 07:54:48 ID:KWuXpey3]
実は正解は「叩きつける」のほぼ反対の言葉だったりする
叩きつける前にやること、と言った方が正しいか

人形劇は日本語が崩壊してるから
国語が得意な人ほど足元をすくわれることがある
わからなくても気にするな、むしろ誇れw

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 07:57:08 ID:KWuXpey3]
あ、1つ補足

気付いてると思うけど、この人形劇は
一度使った演技はその演目内ではもう使えないから
正解の演技をすでに使っちゃってて手詰まりって可能性もある
「なかなかの演技」が出た場合はハズレだと思ってやり直すべし

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 10:37:58 ID:HHwqRsv/]
×足元をすくわれる
○足を掬われる


861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 11:11:06 ID:7wfZsVeu]
アイテムの置き場所が足りない
絶対200じゃ少なすぎる
みんなどうしてるの?

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 13:38:32 ID:GPN5FaOw]
>858
ありがとう!試してみます!

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 13:51:57 ID:NNkJBCCM]
だよな、足りないよな。
大きな宝箱入手して、これでたくさん仕舞えるのかと思ったら 変わんないし。

絶対使わない服や家具は売る。
花と魚はクエストで使うやつだけ入れとく。
料理とアイテムはそのつど調達するようにして、ためこまない。
…これでも190くらいでギリギリだ

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 15:10:12 ID:q8MfEPQk]
同じ同じ。
服も絶対着ないけどスイカとかイチゴとかレア?もの残すと結構・・・。
魚と花は一種類ずつ全部残していってるけど時々3つとか言われると悲しいものを感じる時も。
服着てるとことか写真みたいので残せたら面白いのにとか思ったり。


865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 17:48:58 ID:W99/ZtdZ]
チェスト増やしたらその分置ける量増えると思うよね普通
コンプ厨には厳しい仕様だ



866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 23:27:39 ID:7L96Othb]
「こうきゅうバナナ」や「いちごのケーキ」や
「こうちゃのアメ」が食えないのはなんでだ

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 23:41:48 ID:n2t2yCej]
カエルが解けなくて解読プログラム自作した
162通りかぁ…

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/31(木) 05:39:53 ID:IpVWKS6Y]
>>867
なんというwww

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/31(木) 07:33:50 ID:GQdwrUcf]
今日も粛々と配信する

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/31(木) 12:19:56 ID:hgnpVhIn]
>868
その反応…もしかして、解読ツールって公開されてた?

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/31(木) 21:06:16 ID:IpVWKS6Y]
あ、ごめん。
単に才能の無駄遣い、と思っただけw>>870

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/03(日) 19:52:50 ID:BG7IX9gJ]
>>448に書いてることってほんと?

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/03(日) 22:08:24 ID:mQOdDT3n]
>>872
ホテル302号室は最後の方(魔人に破壊された後)で入れなくなるから
コイン取れないんじゃなかったっけ?

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/03(日) 23:16:18 ID:Q8Av6k35]
>>872
301号室で取れなかった分が出るって噂

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/06(水) 15:18:58 ID:jWoixNzt]
ねずみとりの称号ってスコアいくつまであるんだよ
Wiki埋めながら今80万まで来たけど本編全然進まねぇし
100万まで行ったらとりあえず進めるか…
もう3日くらいねずみとりしかやってないぜ



876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/06(水) 20:51:46 ID:IQOGH8ef]
>>875
お、乙…

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/07(木) 01:03:57 ID:0OlK7KXY]
>>874
この前確認したよ
2枚とも取らないで先に進んだら、コインがないはずの301号室で2枚発見できた

ただしどっちのコインがどっちに対応してるのかまでは調べてないんで
完璧を目指す人がいたら片方だけ取るとかして補完よろしく

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/07(木) 01:15:10 ID:0OlK7KXY]
連続で悪いけど、攻略スレってことでネタバレOKと解釈して疑問を書いてみる


ナゾ121を

・刑事ABCは同世代
・AとBは夫婦で、娘(D)がいる
・Cには娘(E)の他に息子(F)もいる
・DとFが夫婦で、2人の間に子供(G)がいる
・庭にいるのはD、E、Gの3人

という考え方で解いたのは自分くらいなものだろうか…
曾孫がいる年の夫婦が両方現役刑事とか考えるよりもずっと自然だと思うんだが

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/07(木) 11:13:07 ID:6HL97tf+]
>>875
俺は今133万だぜ。これ以上はもう諦めたけどな

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/07(木) 11:47:56 ID:j+HTee9y]
test

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/07(木) 12:23:51 ID:gP9DSdFG]
>>879
昨日110万までやって諦めて本編進めたけど
130万で称号あった?
10万刻みじゃなくなったからあるとすれば30万か50万だと思うんだよな
150万までやってみるか…

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/07(木) 17:39:17 ID:0ZHhRGxt]
ロンドンライフのすれ違い交換ができない
すれ違える気がしないw

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/07(木) 22:34:27 ID:f+47NTZu]
だよねー
ドラクエ9は地方でもすれ違えたけど
ロンドンライフはうんともすんとも

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/07(木) 22:43:26 ID:5BHGCfq1]
すれ違いなんざドラクエより前からあったのに流行ったのはドラクエだけ

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/08(金) 09:46:35 ID:D+V/uZKU]
一定数を超えてないとダメだからなぁ・・・。



886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/08(金) 16:34:32 ID:00FISiuw]
ロンドンライフって1人しかプレイできない?
嫁とプレイしてるんだけど、嫁が先にクリアして
オレはさっきクリアしたから、ロンドンライフ始めようと思ったら・・・
セーブデータが一杯ですって・・・orz

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/08(金) 16:41:22 ID:uq7n1f0z]
>>886
ロンドンライフは1ソフトに1データです
ご愁傷様です…

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/08(金) 21:44:00 ID:0eb1GHvy]
マック詳細を希望。

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/08(金) 22:45:15 ID:QgKASYhz]
マックの保存できるのかが気になる
後ナゾ2、3が配信されていてもナゾ1がダウンロードできるかとかも

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/09(土) 01:07:00 ID:y+rkBSSO]
>>889
保存は無理だよ!

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/09(土) 15:27:25 ID:x6xo5/nA]
>>890
お前、それレイトン検定だろ?

>>889
マックでナゾ通信更新したら、週刊ナゾ通信に新しく「特別編」が加わる。
それは家に帰っても解けるよ。後からナゾ1がダウンロードできるかは、試してみないとわからない。

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/09(土) 16:15:00 ID:eqef/775]
>>891
マジか!
明日行ってくるわ
さんくす

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/09(土) 17:07:45 ID:THSzZJAf]
DSで見られるダウンロードの説明によれば
第1弾や第2弾の期限も最終日(28日だっけ?)までになっていた。

慌てず3つまとめてDLも可能なようだ。

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/09(土) 20:58:59 ID:THSzZJAf]
あ、これな。


ttp://www.layton.jp/majin/ds.html


895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/13(水) 10:50:17 ID:DRz/EnAI]
ナゾ121って、孫と子供を作るのも不可能ではないから2人でもいけないか?
道徳的な問題は置いとくてして
CがAの父親で、AとBの娘をDとして、
CとDの間に娘Eがいるとしたら、
AとBにとってDは娘、Eは孫
CにとってDは孫、Eは娘(ひ孫でもある)だろ?



896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/13(水) 11:02:05 ID:F4hP72pP]
時代設定や国設定がある訳でもないしな・・・。
しかしタイムマシンと性転換マシンがあれば、ひとりでも行ける!!

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/13(水) 11:59:55 ID:vtUcltst]
近親相姦はキモイからやめろよ

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/14(木) 23:18:25 ID:Q8NQ7Eyv]
とりあえずタッチペンで書くとリとソがよぉ...

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/16(土) 21:44:31 ID:1ZhkU7NT]
スライドパズル飽きる
難易度上げるために仕方ないにしても、最後の最後までアレだと・・・

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/17(日) 15:22:31 ID:9E1Csmo3]
本編を流し読みしてた自分が悪いのだが、魔神の正体を探るために
黒カラスに頼んだ罠ってなんんだったのかな?具体的に出てた?

あとやはり黒カラス絡みだけど、トニーに渡した手紙で何を頼んだのやら。
結果的には投石機作らせたけど、手紙では召集かけただけ?

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/22(金) 01:50:28 ID:+2LOLBSK]
週間なぞ通信って毎週木曜の12時からダウンロードできるけど
マックのなぞ通信の第3弾ってもうダウンロードできるの?


902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/22(金) 17:59:44 ID:M2Y3VpQG]
マックの第三弾のなぞが解けない……
解けて人いる?

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/22(金) 18:10:06 ID:UL9pqp3i]
うん、男女交互にが味噌だね

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/22(金) 18:23:47 ID:M2Y3VpQG]
解けた
問題分の意味勘違いしていた
外側ってのが囲いの周辺の人かと思ってた

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/22(金) 18:37:08 ID:w68h+iCp]
ロンドンライフでバス運転手やってて駅前を通るとき
必ずヒゲマフラーにワンパン入れてから行く俺



906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/23(土) 01:51:53 ID:NYTVZy3w]
今日マック行ったのに!『現在調整中です』って張り紙が貼ってあって
ダウンロードできなかったorz(実際真下でやってもつながらなかった)
こんなことってあるのか〜orz

>>905
わかるわかるwww

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/24(日) 17:29:28 ID:tkqp2zWm]
>>900
魔神の逃走経路のナゾが罠を張った結果
ナゾ125の問題文とヒント文読んでみな

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/24(日) 23:28:41 ID:f6Xp2THS]
75の形にさえなれぬ
右下に縦棒をもっていけぬ

ヒントくれ

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/24(日) 23:30:48 ID:f6Xp2THS]
すまん下書きで書き込んだ

170-2 の話ね
>>75 の形にさえ持っていけない

おそらく左下に縦棒を持ってってからレイトン縦棒を凸の外に出すのだと考えているのだけど
それさえもうまくいかない

ヒント希望です

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/24(日) 23:36:07 ID:q84tRhPy]
>907
ありがとう、すっきりした。

911 名前:909 mailto:sage [2010/01/24(日) 23:39:03 ID:f6Xp2THS]
...とか書いたらどうにかなるのは世の常か

未だに>>75の形には持っていけないがそれでもレイトン縦棒は凸をくぐりぬけた。


912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/27(水) 23:51:35 ID:eHZhkYNJ]
てすと

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/28(木) 04:02:12 ID:ym6Luovr]
>>912


■テストスレッド
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1172718621/l50


914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/28(木) 12:22:51 ID:2NI4lLVm]
マックの謎3問目は面白かったけど
1、2問目は簡単すぎた
それと今週の問題も簡単

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/28(木) 14:16:48 ID:Ysaxztv2]
>>914
ヒントプリーズ
男はメガネかけてるやつで、女は青い物体だよね?
全然わからないw



916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/28(木) 14:24:34 ID:Ysaxztv2]
>>915だけど
ごめん簡単だった。
絵がわかりづらくてワラッタ

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/28(木) 22:48:00 ID:AUR8D87v]
マックの3問目、上から見た絵だから仕方ないんだけど、
女性が鋼のピナコばっちゃんに見えたのは俺だけか?

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/28(木) 23:55:18 ID:STpj4bub]
◆なぞ027
虹のコテージってなんでDなの?
絶対にGだと思うんだけど・・・
G→F→E→D→C→B→A

なぜDなんですか?

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/28(木) 23:59:22 ID:kQWkTj6V]
お前の考え方だとどこでも良くなる
問題文よく読め

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/29(金) 00:00:30 ID:ADIIXwxG]
問題
虹のコテージは観光客に人気の場所である。
全部で12本の橋がかかっていて、海の上を散歩することができるのだ。
今、ある夫婦が舟でコテージの1つに渡り、各コテージをつなぐ橋を1回だけ通り全部のコテージを巡ってAから陸地に帰ろうと考えていた。
さて、この夫婦は最初に舟でどのコテージに渡ればよいのだろうか。

答えに経路が書いてないんだけど
Dから始まってどういくんですか?

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/29(金) 00:03:43 ID:hQL9RncJ]
>>918
全部の島を通るんじゃない
全部の橋を通るんだ

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/29(金) 00:05:37 ID:ADIIXwxG]
どーん!
問題文悪いなぁ・・・^^;

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/29(金) 00:10:15 ID:maIwrfxy]
ていうか答え見たなら全部の橋渡るって書いてあるから

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/29(金) 00:34:55 ID:ADIIXwxG]
「全部のコテージを巡って」
バグだなw

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/29(金) 13:41:49 ID:UQP1Mpkh]
週刊ナゾ通信が前作までと比べて簡単になってるような気がする。
ヒントがなくなったせいか?
それにしても難しくてやりがいのある問題が全然ない。



926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/29(金) 18:42:00 ID:CXZmRKO0]
先週の魔人の売り上げ一万切っちゃったね…

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/29(金) 19:16:28 ID:+rx1G5N7]
>>900
うろですまん。その罠ってナゾになってなかったか?
交差点に仕掛けてあって、魔神が通ったところがわかるってやつ。
その印から魔神の行き先を…アレ?

わからなくなってきた、はっきり覚えてる人頼む

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/29(金) 19:21:42 ID:+rx1G5N7]
うわあああもう回答でてたのね、更新してなかったorz
しかもあげてたし吊ってくる

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/30(土) 21:58:47 ID:1fc/QnJt]
ロンドンライフオモロー!

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/31(日) 02:23:07 ID:NO3RGjOL]
( ゚∀゚)<ブッカーケー


931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/06(土) 15:33:10 ID:X8DqLbez]
ロンドンライフ
しゃこうクラブやりませんか?

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/06(土) 16:11:19 ID:Ow4kHNfZ]
>>931

スレ違いまたは、板違い

【DS】ロンドンライフ社交クラブスレ2【交換】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1260870553/l50

レイトン教授と魔神の笛 ロンドンライフ攻略スレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1260701446/l50


933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/06(土) 16:42:42 ID:X8DqLbez]
ありがと〜

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/12(金) 15:28:19 ID:b4QN/tET]
なんという過疎
ローソン限定のパスワードって公開されるんだっけ?もしかしてもうされてる?

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/13(土) 02:20:39 ID:nFOmnO60]
されてるよ。

www.layton.jp/majin/london.html



936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/18(木) 00:41:56 ID:gqi43m5r]
アンソニイに1000万リッチ与えたら
一瞬で城が改築されてワロタ

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/21(日) 19:34:11 ID:7VzaXNGU]
ところでゴーストファクトリー最深部倉庫の
ブロウがでてくるイベントって何か意味あるのだろうか?
ジェイクスはどこにいるかわからないし・・・・。

謎170全部クリアすると三年後・・・おっと誰か来たようだ

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/03(水) 23:12:04 ID:YezMvc5U]
レイトン好きな方に質問。
よそ者ですみません、就活生ですm(。。)m
企業の説明会に行くために暗号が出されたんだけど、
レイトンplayerなら分かるらしい…
すみません、解ける人教えて><
www.y-cube.jp/endless/expert.html

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/03(水) 23:37:06 ID:PIZaC0Em]
>>938
わかんないなら通常問題のツイッターから行ったら?
自分で解けないのに他力本願でいくと後がキツいよ

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/04(木) 08:33:41 ID:ghhLGpA9]
メアドだな。レイトンの時代に電子メールは無いからねw

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/04(木) 10:32:45 ID:4p1arQxn]
脳内で構築できないなら印刷して実物を触ってみるといいかもよ?

942 名前:sage [2010/03/04(木) 12:40:36 ID:2HkVF3Hv]
939さん、
すません。たぶん求められてる能力が違う意味の知恵なんかなと思いまして。
やっぱ答えも気になって。
優しいレスありがとうございます。

940、941さん
ありがとうございます!
解けました!
紙にしたらやっぱ全然ちゃいました。

943 名前:sage [2010/03/04(木) 12:41:26 ID:2HkVF3Hv]
下がって無かった(;;)失礼しました。


944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/06(土) 00:28:55 ID:MPmdyEhX]
ゆかいなオブジェが、クリア後行ける場所を一通り探しても見つからないんだが
そもそも入手場所の「とある音楽家の部屋」って…どこだよorz
第九章で手に入るらしいけど、上記の通り既にストーリークリアしちゃってるし
第九章限定だとして、更にコンプせんでもさして支障ないのなら
諦めようかと思ってるんだけど

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/06(土) 12:13:43 ID:4y5zCVt1]
たしか魔神が壊した建物が川に落ちた先の扉。毒舌の女のいたあたり。



946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/06(土) 16:30:03 ID:gJ3YirVc]
ナゾ127のリダイヤルに掛けたら、レイトン教授につながんの?

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/06(土) 22:43:41 ID:MPmdyEhX]
>>945
扉探してもそれらしいもの見つからない、具体的に教えて
毒舌女ってのはミモルのこと?ドミニカと勘違いして
鍵かかってる扉の方かと思ってしもた

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/06(土) 22:48:02 ID:9D0FLUMQ]
>>947
上にあったアーチが壊れたところ。川を挟んで向こう側の建物1階

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/08(月) 19:26:24 ID:S5TVauat]
>>948
サンクス。壊れたアーチが足場になったってルークが…(´;ω;`)
マジで分かんなくなって軽く絶望してたけど助かったよ
どこで会うのかも分からんかったネーヤにも会えたし

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/10(水) 22:51:46 ID:p8UzqbMs]
売っちゃったw
どうもルークのキャラが全然違うことに違和感が。
とりあえず最後の謎以外は全部やったんだけど、前作の方が面白かったと思った。
次回作に期待。その前に最初の2つを買うか…。(この2つしかやったことないんで)

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/14(日) 20:31:39 ID:1HUKvpwy]
>>951
「最後の時間旅行」を最初にやったって事か?勿体ねー・・・
それじゃたぶん、最初の2作もストーリーはそんなに楽しめないぞ

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/14(日) 20:33:44 ID:1HUKvpwy]
すまん、>>950宛だ

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/01(木) 23:22:57 ID:CgXvSgrh]
週刊ナゾ19の答えはよくわからない

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/20(火) 19:28:39 ID:eo8d4QDd]
レイトン4クリアしたんだけど

ナゾ140ってどういう意味。攻略サイト見ちゃったけど
そこ見てもどういう意味か分からない。

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/05(水) 01:14:39 ID:v9roCMT+]
先週配信されたw23がどうしても解けません
何かヒントおねがいします



956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/05(水) 03:19:37 ID:uyfSg9id]
>>955
俺がいる。
俺もわからないから今書き込もうとしてたところwww

957 名前:955 mailto:sage [2010/05/05(水) 13:47:45 ID:v9roCMT+]
自己解決しました


958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/06(木) 02:12:14 ID:pRehN+hX]
>>938がわからん

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/07(金) 11:28:18 ID:gcsCBcKi]
>>957
おまwwwわかったなら書いていけよwwwww
>>956とか俺みたいに解けてねーやついっぱいいるんだぞwwwww

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 11:04:43 ID:FeGfeN5l]
んだんだ

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sageTextViewK [2010/05/08(土) 12:27:46 ID:rEc8QIPU]
数えろ

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/08(土) 14:29:35 ID:okUTVosP]
赤が黒つ

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/09(日) 00:31:57 ID:1cNOejM2]
>>962
39

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/10(月) 03:52:35 ID:JjRfOzb8]
誰か>>938教えてよ。
印刷して紙を横にしてもなんだかわからん。
わかるのは@だけ。

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/10(月) 15:21:09 ID:nBTwysQc]
>>964
(4文字)@(6文字).(2文字).(2文字)
英小文字と-に見えてこないか?



966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/13(木) 12:56:47 ID:P+B8iRhM]
>>965
>>938のドメイン名と思ってたけど、.coがつくんですね。。。
でも、いくらみても例えば右側がjpに見えない。。。
だから、最初の4文字もわからない。。。

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/13(木) 21:04:23 ID:bu8/FBTy]
そこまでいっててなんで…
印刷したものを、少しはなして見てみるとわかりやすいよ。
末尾が何か予想ついてるなら、そこを足がかりにすると解ける。

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/13(木) 22:30:41 ID:nSBLW5/O]
画面ななめ見で読めてしまうVA液晶の勝利を確信
ちゃんと画面上で横線の部分も見てるかい?

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/28(金) 22:18:43 ID:cQUc58Z1]
今週の配信ナゾわかんねーww
64×2×2=256じゃねーのかー?

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/30(日) 12:01:53 ID:j1YUs5Ce]
少し前の2色の数字と似てるよね

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 19:26:31 ID:3qG2xnOV]
二色のアレ、w23だっけ?
未だにさっぱり分からない。

赤青のゴングのやつもちょっとつまづいてる。

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:10:31 ID:qrvaz40D]
w23はわかってしまえば瞬殺
>>962






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef