[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/22 04:27 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHP】ハンマー使いスレ79【MHP2/MHP2G】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/01(木) 00:37:22 ID:P4thabSq]
ガードが無い?尻尾が切れない?
それは「考える必要が無い」というメリットだ

◆Wiki
【MHP@Wiki 】
www6.atwiki.jp/alter/
【MHP2Wiki】
www25.atwiki.jp/mhp2/
【MHP2GWiki】
www41.atwiki.jp/mhp2g/
MHG MH大戦術論 戦術的モンスターハンター攻略情報
mhtt.biz/
モンスターハンター2解析情報
mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
その他のテンプレは本スレ参照

前スレ
【MHP】ハンマー使いスレ78【MHP2/MHP2G】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1228387506/


現人神のありがたいお言葉(簡易版)

            (神)
           /  \
質問する前に、質問スレとwiki、解析は見よう

           +(神)-□
           └\/
約束の守れない子は、ガツン!しちゃうよ

gbhasi.hp.infoseek.co.jp/img002.jpg

次スレは>>970辺りでお願いします

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/13(火) 17:28:50 ID:+ApvY86r]
クエスト始める前に
「天鱗余りすぎて困るわ売ろうかな」
と三回PSPに唱えると物欲センサーに勝てるよ

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 17:32:50 ID:hGNnAmKF]
竜王クリアできれば結構な確率で出る

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 17:36:08 ID:jMYC48lq]
ソウルキャップも天鱗を使うのでは?
天鱗の効率は竜王の系譜だな。それでも10回挑戦してやっと出るって感じだが。
竜王の系譜を除けば大連続が比較的出やすい気がする。

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 17:39:23 ID:0Q8Dhft2]
>>607
言われてから気付いたorz

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 17:48:13 ID:EIxgECLN]
ソウルZ足は性能よすぎだから、作っといて損はないな
フル槌でGO

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 17:49:39 ID:GFdJWjgm]
なるほど大連続ですね。
三重の壁と火山の三柱あたりを頑張ってみます。
wikiには大連続での報酬確立出てないのが残念・・・。
あと大連続でも捕獲すれば捕獲報酬として天燐のでる可能性はあるんでしょうか?

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 17:52:04 ID:FvZQuSAD]
なんの確証もデータもないけど
3重の壁の方が天鱗でやすかった感じがする

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 17:53:59 ID:FfVG95XZ]
>>603
竜王の系譜が実はそこまで難しいクエストではないということに気付ければ
楽になるんだけどねぇ
いい機会だから他の武器使ってみたら?
痺れ罠尻尾切りリタイアマラソン、ヘヴィ閃光ハメなんかは技術とかなくてもできるから

>>607
竜王10回でようやく1個とかあり得ないんだけど
平均のはなしね。平均

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 17:54:49 ID:wCRGShyk]
>>610
大連続は捕獲しても何も無い。
回復薬グレートがいらないなら捕獲して早めに終わらすのもありって感じ

今ファミ通の攻略本見たらどっちも2%だったな。
ハンマーなら壁のほうが簡単だしそっちでいいだろうけど



614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 17:55:52 ID:FfVG95XZ]
>>610
はぎ取りや部位破壊、捕獲報酬はモンスター毎の設定だから
クエストは関係ないよ

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 17:57:26 ID:FfVG95XZ]
あれ、捕獲ちがうの?
そりゃスマンかった

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 18:02:52 ID:L08uh+qo]
天鱗が基本報酬に入ってる大連続はあるけど、モンハンは1%、他は2%しかないよ
竜王が5%だし、それか双獅で山菜券狙いの方がいいと思う

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 18:04:11 ID:FfVG95XZ]
つか大連続のはぎ取りなんて確定的に違うじゃねぇか
なに言ってんだ俺
ちょっと頭冷やしてくるわ

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 18:12:04 ID:S1kEftSb]
竜王の系譜やってると俺が天鱗1個しか取れないのに一緒に行った仲間は
3〜4個出てたりして不公平感が大きい。後入った瞬間に閃光玉投げんのはやめてくれ

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 18:39:50 ID:urOy3hql]
並んでピヨられると尻尾がな

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 19:59:00 ID:Y3OKuLye]
ウカム一回倒せたのに二回三回行ったら3乙してしまう…

誰かアドバイス下さい><

ちなみに武器はジャガーノートです

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 20:10:13 ID:n6wcbLGi]
100回でも200回でも死んで覚えろ
腕が無いならせめて武器のグレード位もっと上げろ

全力池

どれがいい?

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 20:20:12 ID:HEbi6UXG]
>>620
はいはい、猫火事場に銘火で後ろ足撃ってな

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 20:24:50 ID:n6XkQKEh]
>>620
何の攻撃を食らってしまうのか。
通常攻撃はほとんど食らう要素がないと思われるが。
潜り込んでからの氷を割りながらの突き上げがかわせないのか。
それならハリウッドダイブの練習をするか潜る前の位置取りを気にするかしかない。
しかし一撃で即死する威力ではないはず。
いにしえの秘薬は調合分込みで持ち込んでいるのか。



624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/13(火) 20:26:27 ID:Y3OKuLye]
>>621>>622


二匹釣れたお☆

\(^ω^)




625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 20:33:18 ID:7SOiOHIr]
うへぇ
後釣り宣言とは…なんて恥ずかしいヤツ

本人気付いて無いんだろうけど…見てるこっちが赤面するぜ…w

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/13(火) 20:39:14 ID:Y3OKuLye]
>>625


ドンマイ

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 20:41:56 ID:aWrG2MMu]
俺がハンマーだ

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 20:43:03 ID:S1kEftSb]
俺もハンマーだ

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 20:44:06 ID:xWLLYTq6]
俺は友人2人とウカム行って、それがハンマー初体験だった
当然のように3死を3回して、空気が悪くなってから
ちょっと練習するからナヅチでも言っててくれよ!
と言ってひたすらウカムに向かって行った。
一週間も経つ頃にはウカムのアゴをへし折る勢いになってたぜ
本気釣りか顔真っ赤か知らないが練習あるのみだ

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 20:50:08 ID:K5yxdq5o]
教えてもらえなかったから釣りに見せかけました^^
って感じだな

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 21:03:25 ID:YLJZlNzq]
というかこれは釣りとは言えないレベル

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 21:39:42 ID:DScm4fBd]
お前らのオススメ武器何?→釣りでしたって言ってるようなもんだな

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 21:50:53 ID:xDwiY20t]
釣り神様に死んで謝って欲しいレベル



634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:05:35 ID:UrEiDtOt]
一方俺は古代魚を釣った

あと4匹でイカリGだ…

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:07:42 ID:8dpPt5y/]
ああ・・・次はトレニャーだ

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:12:38 ID:uzGyhB6+]
防御321(護符込み)のガルルガ+ブルタスクハンマーでウカム討伐記念パピコ
これで倒せるんだ、結局は立ち回りと根気だよね
ttp://www.uploda.org/uporg1931070.jpg
ttp://www3.uploda.org/uporg1931075.jpg

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:18:32 ID:mokmMNoE]
やるじゃん

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/13(火) 22:24:29 ID:QoxXGLNz]
双獅激天とかどうやって一人でクリアするんだ…

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:26:33 ID:8dpPt5y/]
素直に分断するんだ 分断なしだと事故率大
詳しくは全力で

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:27:37 ID:QoxXGLNz]
>>639
サンクス。
ちょっと全力行ってくる

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:42:00 ID:L08uh+qo]
>>638
ついさっきまで分断を知らなかったが
2匹画面に収めるように立ち回ればあとは気合いでできるよ
分断を知った今、もうやりたくないが

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:43:31 ID:mVwh6i+P]
しょぼいですが聞いてください。
プレイ時間200時間、9月から本格的に始めたハンマー使いです。
村クエ最終モンスターハンター、クリアしました^^

HR9でチャレンジする人が多いみたいですが、HR8でチャレンジしました。
48:43でクリア。残り時間少なくなった時最後、てんぱってラージャンに縦3とかして
焦って2回死んでしまいまして、残りも2分切ったところで、なんとかブレス吐いた間にスタンプ
かまして倒しました。長かったです。

初めてやった時はラージャンまで行って死亡
2,3,4回目はナルガで死亡
その後調子でず
8回目?かなようやくクリア。
オトモは攻撃力250防御180くらいの不完全な奴です。
しかもクリアしたんですが、閃光は燃えないゴミにばっかなるわ
痺れ罠は90パーセントの確率なのに燃えないゴミになるわ
いろいろありましたが
嬉しかったので独り言を書きました。
こんなクエを死なずに20分台でクリアできる神がいるとか信じられません。
装備がHR8までの装備でしたので良く頑張ったと言いたいです。

これからも精進します。

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:46:01 ID:n6wcbLGi]
素直におめでとうと言ってやりたい良心の俺と、
ここはお前の日記帳じゃないんだよチラ裏に書けと叫ぶ悪い俺が…オオォ



644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/13(火) 22:46:33 ID:+ApvY86r]
それは全てお前いさぎよい武の心がでてしまった結果だった

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:47:29 ID:LQ9+fA/+]
>>643
とりあえずこれオススメしとく
yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:52:19 ID:QoxXGLNz]
正直モンスターハンターのクエストにオトモいたら邪魔だと思うんだが…

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 22:53:44 ID:AssYoqul]
そもそもHR関係ねぇじゃん

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/13(火) 22:57:06 ID:fE2azLzz]
モンハンなんて一発クリアだったがな。ジャガノ+パピメルで(^^;汗
しかも25分針脳死
「これが巷でムズい、ムズい言われてるモンハンかよプ」て感じだった


>>642
お疲れwwwww
よく頑張りまちたねーwwwwww

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 23:02:19 ID:8dpPt5y/]
>>642
ああ・・・次は武神だ

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 23:03:16 ID:mokmMNoE]
500時間突破したがクリアできてない俺のような人間もいるぜ
まだ2回しかやった事無いんだがな…どうも尻込みしてしまう

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 23:08:22 ID:XJLASXnj]
>>650
ナルガに匠で行ける!

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 23:11:43 ID:L08uh+qo]
ナルガに雷槌フルフルの装備が一番楽
苦手な奴は罠フルで使っていけ

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 23:14:03 ID:alEOHKSk]
>>650
スカルギザミにマグニで多少ゴリ押しでもなんとかなるぞ
勿論アイテムはフル活用な



654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 23:26:07 ID:mokmMNoE]
ナルガ以外はほぼノーダメで行けるんだが、ナルガだけトコトン苦手でな…
参考になった。アイテム大量に持ち込んで頑張ってみるよサンクス

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 23:28:23 ID:FfVG95XZ]
モンスターハンターは閃光ハメで半分以上おわっちゃうからねぇ

ドキドキノコ持っていくといいよ。モドリ玉調合分。
大ダメージ食ったらBCに逃げかえって寝ればいいから
どっちにしろ素材玉は閃光用に必要だし

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 23:30:44 ID:FfVG95XZ]
>>654
じゃナルガに閃光音爆コンボしてさらに落とし穴痺れ罠するだけでOKだよ


657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 23:32:43 ID:mokmMNoE]
ドキドキノコの発想は無かった
ありがとう兄貴達

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 23:42:28 ID:KSObalyy]
モンハンも十分高難易度なんだが、武神と比べるとな・・・
最初のナルガが幸先いいかどうかでテンションが変わるな。
俺のバロメーターは回転なしで毒らせる事ができたかどうか。(鳥兜使用)

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 23:46:08 ID:HEbi6UXG]
>>636すげぇ…俺はG防具にブルタスクで黒ディア倒していい気になってたわ
ちょっとウカム行ってこよう と思ったらソフト貸してたぜ
ちなみに珠はなにを?

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 00:11:07 ID:vNwnYcrJ]
>>659
武器スロ使って防音と採取、研磨つけて見切り+1、業物、耳栓、砥石高速
下位防具でのガルルガの性能は最高クラスだと思う

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 00:26:56 ID:qjTd/xHH]
やった!念願の双獅激天ソロクリアしたぞ!教えてくれた人ありがとう!
そしてもう二度とやりたくないぜ!

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 00:46:37 ID:ay2orG+H]
>>661
オメ
ラオの天鱗のために連戦してるが
心臓に悪いな

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 00:57:30 ID:QujoI5F+]
ティガレックスはMH3で消え去れ



664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:06:37 ID:+kv5Gf6X]
村クエの上位なんだが、☆7でロクな装備つくれないから
☆8までストライプストライク+ガルルカ装備でいこうとしてるんだけど
緊急クエのモノブロ2が、っつか白モノブロがいくら殴ってもいくら殴っても一向に死ぬ気配がない
そうこうしてるうちになんだかんだで突進→尻尾で即乙るし
閃光やって殴ってたらうっかり潜りの風圧→突き出しで即死だし
つまり、下位装備なので火力なさすぎ+紙装甲でそりゃ俺の腕だといつか事故るわボケくそハゲ死ねよ開発
ってことなんだけど、なんかいい方法ないっすか;;

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:14:32 ID:9bC64osp]
ティガは武神登園の奴ならノーアイテムノースキルで7分くらいだな
武器はオテルカムルバス

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:16:24 ID:9bC64osp]
ノースキルは言いすぎでした
高級耳栓つけてた

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:20:45 ID:QujoI5F+]
モンスターハンターハンマーで今クリアした・・・
ティガうざすぎる

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:22:09 ID:esvL+/Vf]
即死程火力はなかったはずだぞ
閃光、音爆、怪力の種とか使えるものは全部持って行け
俺も前ハンマー縛りでキリン装備にアンヴィルハンマーで15分針あたりだったからそこまで体力ないはず

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:22:10 ID:9bC64osp]
皆ティガ苦手なのか・・・俺は大好物なんだけどなぁ
ディアブロスは死ねよ

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:24:49 ID:Fjto51xV]
ティガほどハンマーでガチで戦って白熱する相手はいない
むしろ消えるのは常時逃げ腰の空の王(笑)

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:27:49 ID:ay2orG+H]
>>664
正面に立つときは閃光使う時だけ
潜る時は尻尾の先が完全に潜った時のプレイヤーの位置から出てくるから、出てきた時に下がった尻尾にスタンプ
突進はできるだけ食らわない
とりあえず、一撃離脱を重視で
たたき込める時は尻尾か足に確実に当てろ
こけたら尻尾に縦3
閃光祭りで結構楽に潰せるけど、後の魔王とか考えたらガチも覚えたほうがいい

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:28:58 ID:0Zb6aIgn]
飛びすぎだろ空の王
そんなにスタンプくらいたいのw

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:29:37 ID:9bC64osp]
そろそろ爆弾無しだと倒せない糞祖龍と糞バルカンが消えたら良いと思います



674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:36:07 ID:qjTd/xHH]
ミラ系ってまだ増えるんだろうか…
正直ミラ系増やすくらいならもっと戦って楽しい奴を増やして欲しいぜ。
例えばアプケロスの巨大な奴とか、ラオシャンロンの本気バージョンとか

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:38:48 ID:xA/Dc2n1]
>>672
ガブラス「滞空時間的に空の王の称号はそろそろ俺のものになってもいいはず」

>>673
拡散使えるハンマーなら爆弾なくてもいけるお!
…俺も消してほしいです というか、硬化をなくして肉質変えて行動変えて攻撃力変えて、
…ついでに大きさとグラフィックも変えればいい

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:40:09 ID:Fjto51xV]
ミラは顔の位置をもうちょい下げてハンマーでも常時殴れるんならまだアリ

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:40:25 ID:0Zb6aIgn]
ドスアプケロスいいな
ヘビーアームズシェルみたいなのか
アカムがそうっちゃそうだが

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:44:55 ID:4pNpu4lk]
モンハンティガは匠雷槌だと
2回スタンさせたあたりで終わらね?
怒らせて閃光当ててシビレ罠しかけたら
様子見しながら頭にギリギリスタンプなり入れて
そろそろ閃光切れるかなってあたりで罠の後ろ
かかったら縦3ピヨって更に縦3
これ2セットくらいじゃないか?

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:52:56 ID:qjTd/xHH]
>>677
しかも頭の皿が部位破壊できるとしたらどうする?
楽しいと思わないかい?

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:53:53 ID:+kv5Gf6X]
>>668,671
ありがとう。倉庫にしまっておいた鬼人Gをもってもう一度だけいってみるわ。
こいつ倒したらオンス作って上位武器防具つくりまくって
集会所の下位ティガをフルボッキしながらフルボッコにしてやるんだ

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 02:08:09 ID:9bC64osp]
オテルカムルバスとかで忍び寄る気配のティガ行くと、骨塊でポポ狩るのと同じくらいの時間で死ぬから楽しいぜ

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 02:13:38 ID:DTJejVTy]
モンハンシリーズ初プレイ。ハンマー一筋でやってるけど、今上位で袋叩作ったんだが、オンスロも作るべきかな?攻撃力がちょっとだけ高いけど、体感で変わるほどなのかが気になります。

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 02:22:47 ID:qjTd/xHH]
ハンマーの属性は基本的にあまり重視しないな。
やっぱ見た目だよ見た目




684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 02:24:17 ID:ay2orG+H]
>>682
鉄鋼石がもったいないなら袋叩きでいいと思う
G入ったらブラックスミス生産可能だし
ハンマーの攻撃力は少しなら誤差の範囲内だからあまり気にしなくていい

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 02:24:26 ID:9bC64osp]
崩槌が俺の嫁なのは確定的に明らか

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 02:27:27 ID:4pNpu4lk]
好きにすると良いが
最終的にどっちもG級で強化して主力になる
強化のしやすさだとオンスのが楽で早い
まぁオンスは農場サボらず通ってりゃ作れるんだから
欲しいと思った時点で作って良いんでない

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/14(水) 02:36:38 ID:RNule4T2]
お前らは石拳の良さを分かっていない!
あれほど視覚的要素に訴えかける痛打を放つハンマーはないぞ
頭に当てろと言わんばかりの見た目だしな!まさにハンマーの原点
性能?知らんがな

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 03:05:45 ID:xA/Dc2n1]
>>685
おいィ? 何勝手に嫁宣言しちゃってるわけ?

>>682
上位なら機械槌、スイ、カオスレンダーは作っておくとGでおいしいかも
まぁフクロダタキ1本でも十分だけどさ

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 03:24:12 ID:Be7mCwhb]
性能TOP3
1 フルフル槌 見た目は可愛いらしい感じだが性能は脅威的。雷属性持ち且つ高火力で長め紫スロ1。悔しいがNo.1と認めざるをえない
2 マグニ いかにもハンマーという形をした火力NO1武器。マイナス会心に短め紫のせいで、スキル構成に縛られてしまう感があるのはやや残念
3 カオス殴打 欠点はスロ無しという点だけか。フル槌やマグニに若干食われてる面もあるが、どのクエに持ち込んでも安心して運用できる優秀な子

この3武器はほとんど大差ない

番外編
4 酔狂 よくマグニ、殴打と並んで三大無属性武器と呼ばれている。高会心率にスロ2が魅力。個人的にはスロ3にして欲しかった
5 崩槌 切れ味が(ry 切れ味気にならない方にはお勧め
6 常闇 上位では最強だったナルガ武器だが、Gでは微妙に。素紫は魅力だが、いかんせんゲージが短すぎる。。ゲージが長ければ使う人ももっと増えただろう

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 03:42:36 ID:0Zb6aIgn]
ダイダラグロすぎ
でも感じちゃう

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 03:55:13 ID:eHCycqlW]
>>689
何故大虎丸が入っていないのか、説明を求ム。

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 05:30:23 ID:QujoI5F+]
>>688
スイはG序盤で助かったけどカオスレンダーはゴミカス以下上位で作っとくとか只の金の無駄
作るならG3入って一気にカオスオーダーまで作ったほうがいい
>>689
フルフル槌は一位からはずしてマグ二にしといてほしい

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 05:55:21 ID:eOD9ys6w]
前作最強の顔痩せがゴミカス以下だと・・・



694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/14(水) 05:56:41 ID:th3UO/ay]
俺はアイアンリジェクトしか使わんぞ。見た目からも、リジェクトこそがハンマーらしいハンマーだと言えるだろう

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 06:42:17 ID:eo6P7M8Q]
ていうか一位とか最強とかうるせぇんだよカスども

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/14(水) 06:56:11 ID:QVGbbJG/]
ギャー恐い人きたー

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 07:00:58 ID:/ai8yLjJ]
個人的なランク付けほど迷惑な物はない

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 07:03:14 ID:pPrZ5cEP]
崩槌はあの切れ味だから逆に強いんだがなあ

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/14(水) 07:38:14 ID:q5+hl85S]
崩槌があれば村、集会所アカム8分弱

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/14(水) 08:21:36 ID:/ai8yLjJ]
餅つき最強ですね、わかります。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 08:41:04 ID:qjTd/xHH]
一番強い(笑)最強(笑)
ムロフシャーならハンマーに優劣をつけずに等しく愛でるべき

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 08:45:22 ID:iL4FNpC2]
ぺったんぺったんお餅つき。杵型ハンマー登場。


703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 08:46:50 ID:/ai8yLjJ]
まさかの切れ味黄色



704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 08:59:44 ID:V8D4J7pS]
しかし、攻撃力はマグニを超える

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/14(水) 09:01:43 ID:Rf/GFu9I]
最強は大骨塊なんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef