[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/06 20:58 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MH4】MH4の質問に全力で答えるスレpart128



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/04/26(土) 12:26:18.68 ID:aqZDZ9jW.net]
モンスターハンター4専用の質問スレです
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>900の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>870辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
※弓スレ及び弓の批判、叩きなどのレスは禁止します。
必ずスレが荒れるので弓の話題には注意しましょう。
●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・シミュ依頼は「お前らシミュレータになれ」でスレ検索
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・改造のやり方や利用に関する質問NG(改造の見分け方はOK)
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・前スレ>>○○お願いします禁止。質問をもう一度書き込みましょう
・みんなは装備何使ってる?などのアンケート禁止
 (答えが曖昧になってしまい個人の好みやプレイスタイルによって回答が変化してしまうため)
 アンケートは「MH4のアンケートに答えるスレ」でスレ検索
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう
・お礼も言わずに質問の連投はやめましょう

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明
まとめWiki (質問する前にここを参照すると喜ばれます)
www49.atwiki.jp/3dsmh4/

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 19:11:39.76 ID:2M+alSbK.net]
モンハンデビューしようと思っています
パッケージ版は今年発売されるMH4Gにデータを引き継げるのでしょうか?

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 19:13:14.00 ID:2M+alSbK.net]
ID:2M+alSbK
>>390とは単なるID被りのようです

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 19:16:12.37 ID:DSItaMVl.net]
>>417

パッケージ版だけじゃなくてもDL版でも引き継げるはず
どのくらい引き継げるのかは「ほとんど」というくらいしか正式な発表がないので現段階ではわからない
カプコンからの発表待ち

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 19:21:48.38 ID:RwQhhJ0+.net]
>>416
ありがとうございます。
ではボマースキルがある場合はみんながよく置かれる頭部分を避けつつ、かつそれらにも誘爆する位置で爆破されるのが確実ということですね!でもそれだと頭にダメージが入らず他の部位にダメージ吸われそうですね…難しい問題です。
大抵のモンスターの弱点である頭に入れるには、例えば
 ○
 ○頭胴尾
 ○
となっている場合
 ○
●○頭胴尾
 ○
で●のみを最初に起爆させれば初撃はいりますか?
○が他の方の爆弾で●がボマースキルつけた自分の爆弾だと仮定してます。

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 19:27:48.30 ID:DSItaMVl.net]
>>420

爆弾に弱点は関係ない
爆弾は肉質無視なのでどこに当ててもダメージ自体は同じ
弱点に当てようが尻尾に当てようがダメージは変わらない
単純に頭に置くことが多いのは部位破壊目的


質問に答えるなら
●が大タルGで頭に当たる範囲ならそれでいい
当たらない範囲のなら頭の前にあるのをボマー付き爆弾の方が確実じゃないかな
もちろん爆弾だけを起爆すること

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 19:28:01.06 ID:q6tU8PAE.net]
>>420
たぶんそれでOK
もちろん全員がボマーを発動させれば最高


3GではインゴットXとペッコ砲でジンオウガと戦ってたんですが、今作でも同じように戦えますか?
戦えるなら、一番散弾を使いこなせるヘビィも教えてください

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 19:34:21.36 ID:h13GfLuO.net]
>>421-416
ありがとうございます!弱点関係ないなんて知りませんでした恥ずかしい。みんな頭に置くからてっきり弱点狙いかと勝手に思ってました…
それなら簡単そうです、図の質問にも答えていただきありがとうございました!

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 19:41:27.94 ID:ZdDFYm/3.net]
>>422
今作の散弾は特定部位への集中がほぼ無くなって扱いにくくなったけど
ジンオウガとゲリョスは弱点に集中するのでまだ戦いやすいほう
但し地形に吸われやすくなったので傾斜のある場所では上下にしっかり狙いを付けないと殆ど当たらない

散弾ボウガンとしては多分リミカしたバイティングブラストが優秀

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 19:49:53.57 ID:q6tU8PAE.net]
>>424
ありがとうございます
早速装備を整えてきます



432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 19:50:56.15 ID:l8+gpXvD.net]
>>422
今作でも散弾はジンオウガの頭に収束するので、散弾ぶっぱでいけます。

散弾ヘビィのおすすめはバイティングブラスト。
全レベルの散弾が6発装填可能でぶれ無し装填速度やや速い、反動やや小さい、スロット3というイケメンです。
貫通弾追加で全レベルの貫通弾が4発装填可能になるので、貫通銃としても運用可能。
通常弾はレベル2が8発、3が9発装填。

最強ではないが、最優のヘビィと言えるかも。

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 20:51:07.63 ID:OIoyktTw.net]
3Gで猛威をふるい、4でネタ武器になったケルビ弓ですが、とりあえず作りました。
覚醒ボマー集中拡散強化装備も用意しました。

で、だれ相手に担げば良いでしょう?

ぱっと思い付くのは下位のセルタス夫妻とスキュラですが、他にはどんな相手だとツエーできます?

上位セルタスもいけます?

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 21:05:02.02 ID:JppL6zVK.net]
ペイントボールの飛距離短い気がするんだけど気のせい?

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 21:06:58.17 ID:JppL6zVK.net]
ペイントっつーか投擲が昔より弱い気が

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 21:07:01.66 ID:6QF87G8S.net]
>>428
スラパを投げたい方向に押しながらじゃないとだめよ

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/05/02(金) 21:21:10.34 ID:huTyHHCa.net]
ギルクエ参加し始めたのですが「栄光の防具」とかで防御高くても
スキルなしの装備は捨ててますが、利用方法としては溶かして旅団ポイント
にするくらいでしょうか?

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/05/02(金) 21:24:08.75 ID:w731/MCZ.net]
>>431
スロット空いてたら見た目装備とかに使えるよ 基本は溶かすって認識でいいけど効率悪いからオススメしない

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/05/02(金) 21:33:50.64 ID:huTyHHCa.net]
>>432 thx
旅団ポイント3万くらいしかないので、余裕があれば溶かす程度にします。

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 21:43:37.10 ID:frcVws8e.net]
猫飯で防御力あげて、硬化薬を飲むのって効果ありますか?
クエスト始まって、硬化薬を飲んでも防御力が上がっていないように見えます。

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 21:44:21.41 ID:LRUfws1w.net< ]
[ここ壊れてます]



442 名前:> 一般的にギルクエ100シャガルってソロクリアは出来ないものなのでしょうか?
軽く引かれてしまってショック・・・
[]
[ここ壊れてます]

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 21:46:02.51 ID:DrJFIUR6.net]
>>434
ありません
忍耐の種なら重複せず防御が上がります

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 21:46:42.80 ID:frcVws8e.net]
>>436
ありがとうございます。
今まで硬化薬を必ず飲んでいたので、涙目です。

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 21:49:46.97 ID:ezQ2crN8.net]
>>435
モンハンをそこそこやりこんでる人からすればシャガル100ソロなんてクリアできて当たり前

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 22:02:10.42 ID:DrJFIUR6.net]
そこそこやりこんでる人というのが一般的なのかどうか分からないとこだよな
こういうスレ覗いてるような人はできて当たり前と思ってる
自分もそう思ってるけど考え麻痺してるのかも

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 22:03:36.27 ID:3SSeiwxy.net]
>>435
ソロでやるなら拡散ガンランスがオススメ
「ガード性能+2、砲術マスター、オートガード」で強壮薬グレード飲んで、適当に砲撃しとけば…
100シャガルでも、20〜30分針で倒せるよ

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 22:07:42.78 ID:DrJFIUR6.net]
あれ、ソロクリアしたら引かれたって意味かと思ったけど俺が勘違いしたのか…

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 22:09:09.49 ID:KOu/Myqr.net]
400万?売れたんだとしてその中でHR解放までやってる人の比率は
多めに見積もっても5%は超えないだろうしな
一般を全プレイヤーの平均から割り出したら当然シャガル100なんて廃人レベル

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 22:10:01.62 ID:ezQ2crN8.net]
>>441
あってると思うよ

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 22:30:32.78 ID:LRUfws1w.net]
色々ありがとう

>>441
ソロクリアしたら引かれたって意味で合ってます。
書き方悪かったかな・・・


そっか普通はHR解放とか武器防具掘りとかはしないで
やめちゃうもんですしね
目当ての装備は出ないけどモンスターの動きに新しい発見とかあって楽しいのになぁ



452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 22:54:12.84 ID:5dqvBeG2.net]
ナルが倍加装備で

クロオビ
ナルが
クロオビ
クロムメタル
カブラS

を作ろうと思うのですが、別パーツに差し替えた方がいいとかありますか?

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 23:01:55.17 ID:0QgmFQ4o.net]
>>445
アンケっぽいけど…

耐性・防御力を考えたら腕・腰をゾディアス、脚をセイラーに変えてもいいかと
ほとんど誤差の範囲だと思うし、好みの問題だが

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 23:09:16.72 ID:qTXjPuP5.net]
>>446
セイラー足は女装備しか用意されてないけどね。
ただ、属性攻撃持ちも今回少ないし、胴系統倍化という点では好みの問題で各部位入れ替えるぐらい。

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 23:22:45.11 ID:O6gLrVyt.net]
オンでブロックした相手がいる部屋は検索しても出てこないという仕様ですか?
それとも検索結果には出るけど、部屋には入れないという仕様でしょうか?
またその場合、ブロックが理由で入れない旨のアナウンスはあるのでしょうか?

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 23:33:06.90 ID:5dqvBeG2.net]
ありがとうございました

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 23:35:42.95 ID:bUg2OQ+b.net]
>>448
後者
参加できませんでしたってパス間違えた時と同じ文が出てくる

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 23:35:56.39 ID:DSItaMVl.net]
>>445

誤差範囲かもしれないけど
腕をゾディアスにしてもいいかもしれないね

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 23:48:48.05 ID:4Li38LIZ.net]
挑戦者2弾強化舞踏家はできますか?
防具はスタールークや発掘一通り全種あります

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/02(金) 23:58:46.04 ID:0CFMVvFK.net]
お守り次第

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 00:01:12.96 ID:RCsl8fCE.net]
>>452
自分の持ってるお守りで勝手に組んだけど
ガンナー / 男
武器スロット[0] 防御力[115 → 321]
頭:スタールークキャップ[2]
胴:ゾディアスレジスト[1]
腕:スタールークガード[3]
腰:ゾディアスコート[0]
足:ゴアレギンス[2]
護:護石(散弾強化+4)[1]
珠:散弾珠【1】(胴), 散弾珠【3】, 闘魂珠【1】, 闘魂珠【2】×2
火[3] 水[9] 雷[4] 氷[8] 龍[5]

散弾・拡散矢UP
挑戦者+2
舞闘家(回避距離UP、フルチャージ)

以後このような質問は
【MH4】お前らシミュレーターになれpart8
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1395734020/
こちらへどうぞ



462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 00:11:21.67 ID:RCsl8fCE.net]
>>452
すまん何の弾か書いてなかったか
防具の組み合わせは>>454と同じで通常弾強化・貫通弾強化・散弾強化ともに各弾強化4s1のお守りがあれば武器スロ無しで組める
武器スロ2あればs2のお守り(スキル何でも可)で組める
装飾品は各弾強化に入れ替えてね

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 01:42:54.87 ID:Ra6PzIEQ.net]
少し上で各モンスターの宝玉の話が出てましたが、
イベントクエストは集会所クエや村クエより、
出る確率が高いと聞きました。
本当なんでしょうか?
クシャルダオラはほかのクエストより、
マガジンイベクエのほうが出易かったイメージはあります。

あと、現在皆無なシャガルマガラのイベクエはこれから配信されるんでしょうか?

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 01:50:56.55 ID:mYXwcVF/.net]
買ってきてDLCコンテンツ入れたぐらいなんですけど序盤にやっておいたほうがいいこととか
意識して集めておくといいアイテムとかありますか?
3rdのときは金策で畑のためにモンスターのフン集めたり
セッチャクロアリが足らなくなるからせっせと虫集めたりしたんですがそういうものが今シリーズでもあるのでしょうか

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 02:04:46.49 ID:nySd3l7O.net]
>>457
どのぐらいやり込むつもりかわからんが…
大地の結晶 これは今作に限った事じゃないが、特定の装備に大量に必要な上に集まりにくい
同様の理由で鉄鉱石も集めておくといいかも(4Gで必要になるかもしれないし、要らなくても素材玉の材料として使える)
あと、アイテムじゃないが旅団ポイントは後に大量に必要になるので無駄遣いしないこと

とりあえずはこんなとこかと
増やせるものはいくらでも増やせるし、そうでないのも一枠ぐらいずつあれば充分
そのへんは進めながら見極めればよし

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 02:16:10.01 ID:flYx0FL4.net]
>>456
>イベクエの玉
ブラキ、クシャなどはサブ報酬にも含まれるため、確率が上がっている。
金銀、キティなどはハンターランク低い人向けが受けれるようにという条件緩和で玉の確率に変動はない。

>シャガルイベクエ
予定が出ていないので不明
カプコン以外は知らない

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 02:37:41.59 ID:Pkb8MVdK.net]
太刀攻撃力693属性ありs3でスシロならレア7ですよね?
この認識でいいでしょうか?

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 02:44:43.33 ID:Yg1lxA/C.net]
>>460
その武器がLv4ならレア7にならないケースも有る

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 02:49:22.12 ID:epJsVVqW.net]
>>460
会心30ならね

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 02:57:13.74 ID:Ra6PzIEQ.net]
>>459
どうもありがとうございました。
なるほど、サブ報酬という枠があるから、
出易くなってるということなんですね。

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 03:10:16.09 ID:Pkb8MVdK.net]
>>461>>462
会心30の場合がレア7にならない?
他の武器の場合はどうなんでしょう?



472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 03:26:05.99 ID:Yg1lxA/C.net]
>>464
属性有り、スシロー、s3とした時、
・Lv1の武器倍率が190、230ならレア7
・Lv1の武器倍率180の場合、会心+20(太刀と双剣は+30)ならレア7

なおこれは、全近接武器共通

これ以上詳しく知りたいなら発掘装備スレのテンプレ読めば全部解る

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 03:28:21.20 ID:Yg1lxA/C.net]
失礼、大剣とハンマーは倍率にボーナスがつくから、倍率+10になる
詳しくは(ry

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 03:41:04.60 ID:Pkb8MVdK.net]
>>465
回答ありがとうございます

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 05:00:22.65 ID:mYXwcVF/.net]
>>458
ありがとうございます
こつこつ集めていこうと思います

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/05/03(土) 11:59:37.05 ID:i1e9AOOM.net]
大剣

477 名前:ナ三種つけて強溜めや強凪ぎ払い使った時に
たまにでる青いエフェクトはクリティカルですか?
念願の1152手に入れたけど会心-10ついてるので
気になってしょうがないです
[]
[ここ壊れてます]

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 12:01:58.73 ID:YEwy2fQh.net]
>>469
その会心-10が発動したバッドクリティカルで、ダメージが25%減ってます

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 13:06:12.96 ID:+oE6yDen.net]
>>469
会心は赤のエフェクト

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/05/03(土) 13:44:07.81 ID:i1e9AOOM.net]
>>470
ありがとう
いやな予感がしたけどやっぱり
バッドの方でしたか
体感で6割位でるんですけど

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 13:46:00.99 ID:GuvMhOLg.net]
大剣でマイナス会心付きの倍率とか掘り直しでしょ



482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 14:00:59.45 ID:dBx3pHtO.net]
今まで専ら片手剣で最近ランスを使い始めたんですが、チクチク刺してるだけでダメージを与えている気がしません
ずっとチクチクしてればいつかは死ぬんでしょうか?

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 14:23:36.27 ID:9gEZ6Ode.net]
>>474
そりゃいつかは死ぬだろ
ただしダメージ与えてる気がしないってのは適当に突いてる可能性が高い
ランスはモンスターと真っ正面から向き合って頭突いてなんぼだから

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 14:27:51.06 ID:+DwjCfmS.net]
HR100でリオレウス亜種探索してるんだけど、
キリン亜種のギルクエが出ない
何か条件あるのかな?

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 14:33:28.04 ID:FsmJPveN.net]
>>476
キリン亜種は『千古〜』クリアが条件だけど、クリアしてる?
もしクリアしてるなら、ただの不運

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 14:33:53.62 ID:3xFzfL78.net]
>>476
強化ダラはちゃんと倒した?
クエスト出しただけで満足してない?

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 15:35:21.91 ID:AMa4HRUk.net]
武器にもよると思いますけど皆さんは斬れ味が何色まで落ちたら砥いでますか?
砥ぎ時間やダメージ倍率等を考慮すると斬れ味も重要な要素になりますか?
攻撃が弾かれるようになったら砥いでるんですがどうも効率が悪い気がしてるんです
そこまで気にする必要はないんですかね?

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 15:37:22.62 ID:GuvMhOLg.net]
理想は白維持
少なくとも青維持

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 15:38:24.62 ID:v3+zny/g.net]
投擲でカクサンデメキンを効率的に集める方法ってありますか?
カクサン、一網、網匹2、眼圧
で、3チームで動いてる魚を全部捕まえてるのですが、
1〜2チームだけ取った時の方が3チーム全部捕まえた時よりカクサンデメキンが多く取れたりします
どう捕まえれば一番多くデメキン採れますか?

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 15:39:10.92 ID:RCsl8fCE.net]
>>479
自分の場合は普通は白ゲ運用
研ぐ暇が無いときは青ゲ運用もしてる
さすがに緑になる前に研ぐけどね

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 15:46:27.49 ID:axxqKJz/.net]
>>481
その方法でおk
網の真ん中で捕まえると2チーム分らしいからしっかり狙うようにするといい



492 名前:470@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 16:30:51.86 ID:+DwjCfmS.net]
>>477>>478
レスありがとうございます
強化ダラ千古〜はクリアしました

493 名前:473@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 16:58:24.20 ID:X4eRfs3B.net]
>>480>>482
回答ありがとうございます!
自分今まで緑とか橙とか、敵が瀕死の時は斬れ味ゲージがボロボロになっても構わず斬り続けたりしてたんで
今後は砥ぎ師と業物付けて青や白維持するようにします

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 17:51:41.21 ID:Y6iYX5Ga.net]
ギククエの交換スレって今ないんですか?
改造の交換スレしか見つからなかったんであるなら誘導お願いしたいです

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 17:58:13.30 ID:n0js5Usz.net]
テオ100で超爆発した直後に超爆発されたのですがされた方い

496 名前:ますか?
100でもモーション追加されるのでしょうか?
[]
[ここ壊れてます]

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/05/03(土) 19:02:32.81 ID:eILY1APc.net]
弓をやりはじめて拡散・剛射が強いとなっているように思います。
Rで溜めてAで剛射できるけど、剛射したあとだとA押しても追加攻撃できないですよね?
3溜め+追加攻撃のほうがダメージ稼げると思うし、いつ剛射を使っているのでしょうか?
攻撃できる時間が少なくて追加攻撃すると被弾してしまいそうな時しか思い付かないのですが…

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 19:03:59.55 ID:3l2ikTpa.net]
>>488
追加攻撃というのが剛射です

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 19:20:46.65 ID:sV0uHNs4.net]
>>486
はいよ
【MH4】ギルドクエスト交換・配布スレ 交換58回目
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1398085531/

>>488
その隙を見極めるためにソロで練習してください
あとは溜め3が間に合わない時に2まで溜めて単発で剛射を打つ(溜め3が出る)
なんてテクニックもあります

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/05/03(土) 19:21:02.94 ID:eILY1APc.net]
>>489
えっ…
Rで溜める→離す(矢が放たれる)→A(剛射)てことなんですね。
剛射じゃない弓はAの追加攻撃ができないのですね。

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 19:32:16.60 ID:/Gz6uFKt.net]
HR7でジョーとグラビコイン集めたんですが、クロオビがまだ出ません
ハンターランク解放しないと出ませんか?
また、他のキー素材があるのですか?



502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 19:44:28.61 ID:9BfLy6+4.net]
ギルクエで61レベルのドスランラーをしていたらクリア報酬で歴戦武器が出ました。
wikiを見たところ61レベルで歴戦は出ないみたいですがこれは改造なのでしょうか?
またこの時点で受注条件はHR8以上でしたがこれもおかしいのでしょうか?

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 19:56:38.96 ID:axxqKJz/.net]
>>492
クロオビのキー素材はラージャンの素材

>>493
歴戦はわからんが受注条件はおかしくないはず
ラージャンとHR4で戦えたらアレだし

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 20:08:48.86 ID:xjHc4MtN.net]
最近耳にするゴルテオとはなんのことなのでしょうか?

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 20:23:40.59 ID:/Gz6uFKt.net]
>>494
ありがとうございます

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 20:28:36.74 ID:RCsl8fCE.net]
ジンオウガ亜種2頭のギルクエにヤマタを担いでいます
スキルが真打+業物+αで
αの部分は力の解放1、弱点特効、見切り1、乗り名人のどれが一番タイム短縮できるでしょうか?
それとも業物を削って他のスキルを盛るべきでしょうか?
わかりにくい質問すみません

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 20:29:27.68 ID:RCsl8fCE.net]
>>495
改造クエストです
探索で山菜爺さんがいる場所にテオがいるらしい

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 20:30:47.95 ID:GuvMhOLg.net]
>>497
弱特

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 20:34:13.12 ID:RCsl8fCE.net]
>>499
有難うございます!

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 20:43:52.86 ID:7CBz8xVx.net]
探索ゴアで希少生物発見率を上げるにはどうすればいいですか。
☆5で倒したいのですが☆3までしかいきません。

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 20:49:21.11 ID:9BfLy6+4.net]
>>494
ありがとうございます
wikiのコメントで61レベルで歴戦が出たというのがありました
自分で派生させたので出たらしいのでこれで一安心できました



512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/05/03(土) 20:56:48.69 ID:tIAqLfvn.net]
>>501
レアが出た場合は大型モンスターを倒さずに最後のエリアまで走り切れば希少生物発見率が上がるよ

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 21:02:25.11 ID:7CBz8xVx.net]
>>503
ありがとうございます
今から実践してみます!

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 22:35:48.61 ID:pM3fovsZ.net]
ゲーム進めてない状態だとオンで表示される部屋も少ないの?

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 22:44:36.35 ID:3l2ikTpa.net]
>>505
検索対象が少なくなるだけ

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 22:45:17.04 ID:es0KeGXz.net]
ギルクエで 左ドスランボス、右ラージャン
の組み合わせは有りえるのでしょうか?

どうやっても出てこないから改造だ と見た覚えが有るのですが

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 22:46:40.73 ID:IQVgr9lT.net]
正月くらいにやめたんだけど何か大きく変わったとこある?

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 22:50:35.50 ID:G6TkNf0S.net]
ヘビィやライトで部屋建てるとグラビドギガロアやアイルーヘルドールばかり来ます
しかもどれもへたくそです
何故ですか

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/05/03(土) 22:50:38.97 ID:tIAqLfvn.net]
>>507
確率は低いけど出るには出るよ 改造クエも出回ってるけど自作ランラーは多い
>>508
下位部屋だと爆殺してくるやつが出てきた あとはEXインゴやミラバル解禁で組める装備が増えた

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 22:56:15.79 ID:es0KeGXz.net]
>>510
一応出るんですね ありがとうございます
アンケになっちゃうんですが自分で出したって人居るんでしょうか

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 23:02:12.70 ID:IQVgr9lT.net]
>>510
thx



522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 23:07:48.90 ID:flYx0FL4.net]
>>511
探索ギルドクエストスレに複数人います。
そんな珍しいものじゃないよ

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/05/03(土) 23:08:49.22 ID:GuvMhOLg.net]
>>511
そんなに疑わしいなら先週発売されたギルドクエストマニアックスって2000円位の本買って納得するか改造と決め込んでやらないかだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef