[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 01:26 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 748
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MH4】団長からの挑戦状 4通目【村最終】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/04(火) 09:44:15.73 ID:L38Snouj.net]
モンスターハンター4の村最終クエスト「団長からの挑戦状」について語りましょう。

前スレ
【MH4】団長からの挑戦状 3通目【村最終】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1386611440/

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/02(日) 17:43:24.73 ID:HpsIs12H.net]
狩り友の二人の女性(中身はオッサン)

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/02(日) 21:37:09.91 ID:RpuRjAN+.net]
いや待て、中身おっさんならスカルフェイス使うだろうか?俺は使わない、可愛くないからだ

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/02(日) 22:27:28.75 ID:2mgjgV1B.net]
そういう同人誌がありましたね

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 09:49:08.31 ID:uh2JoRDX.net]
おっさんならスカルプ一択だろな

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 15:57:39.28 ID:zyH870Qe.net]
オトモは居ない方がいい

乙ってネコタクに運ばれてるときオトモがシャガルにとどめ指したせいでクリア画面がネコタク上の俺が言うんだ
間違いない

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 16:55:29.64 ID:NMNEE99G.net]
時間切れになる人はモドリ玉を無闇に使わない方がいい
あれ結構なタイムロスだもん
ビームの間に回復G飲みませう

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 17:03:47.05 ID:R6jRT+xg.net]
オウガとシャガルはオトモいたほうがやり易いけど、ラージャンはいないほうが安定するんだよなー
単に俺が下手なだけだろうけど

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 17:11:14.27 ID:BR9giCZL.net]
オトモなんてスグやられるから居ても居なくても変わらんよ

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 17:22:40.99 ID:VrYtb895.net]
上手い下手関係無く、ラージャンのビーム避けるのにオトモいたら安定しないだろ

煙り玉分断もミスる確率上がるし、同士討ちも上手くいかなくなるし、
笛吹いてくれるメリットよりもデメリットの方が大きいと思う。



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 19:39:23.96 ID:RsfxPM9G.net]
死束で2乙47分、戻り玉、回復アイテムすべて使い果たし、あと一撃喰らったら死ぬ状態でクリアできた
変な声が出た

分断は失敗してビーム同士討ちと毒だけでジンオウガを討伐。
一度ラージャンに3乙喰らった後だったので、高級耳栓、業物、耐震、回避性能1に変更してとにかくラージャンからの被弾を減らした
そしたらシャガルにエラく苦労した。2乙もシャガル相手だったし、根本的に対シャガルの経験が不足していた

滑空突進からのVターンが、片手だと滑空ガードしたら被弾確定なのが痛かった。
相手が飛んだら納刀して走り回らないとダメかも。
あと地雷氏ね。これ考えた奴が永久の眠りにつきますように……

202 名前:175 mailto:sage [2014/03/03(月) 20:17:54.68 ID:Jl1t1qVA.net]
自分ガンナーだけどオトモいると事故が怖いんで連れてかない、モンスが誰を狙ってるか分からないってガンナーにはとてつもなく怖い事だから
あとこのクエだけど近接はわからないがガンナーならけむり玉使ってわんこを瞬殺、ラーとタイマンでシャガルは時間かけてやるのがいいです
とにかくすぐ死ぬからわんこは

>>176・177
遅くなったけどサンキューサー(ありがとうの代わりに定例文に意入れてる言葉)

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 22:07:32.16 ID:uh2JoRDX.net]
女にもサーって言うのか。。。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/03(月) 22:38:40.49 ID:BR9giCZL.net]
年代が違うのかな…ちょっと寒いっス

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 08:16:32.45 ID:bye2K2CV.net]
サーは「〜である」の意味の日本語だろ

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 08:36:47.03 ID:of36DbqU.net]
やんくるないさー

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 13:33:50.49 ID:kJKQvYnH.net]
倒せた、残り17分、めっちゃ嬉しい
煙玉とかまどろっこしいので戻り玉を連発してジンオウガから最初に倒しにかかった
ラージャンはP2Gでやりまくってたし、シャガルも100ギルクエで慣れてたのでジンオウガ倒してからは楽だった

てゆうか倍倍ナルガ強すぎ、負ける気がしない

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 13:54:10.33 ID:0U8PT9C0.net]
おめでとう!

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 14:30:22.95 ID:L4EchBah.net]
防御400でラー倒せないって質問したけど、みんな優しいな、ありがとうな!
ハイガノススパイク担いでいってくるわ!

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 16:04:08.15 ID:atR41Biy.net]
>>209
頑張れ。俺も防御408でクリアしたんだ。できるできる!



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 19:01:47.73 ID:iRtK4Vk8.net]
虫棒のヤマタ、KBTIT耐震に煙玉戦法でやって0乙28分で終わった
内訳は犬5〜6分、猿12〜3分、シャガル10分って感じだった
猿とほとんどやったことがないせいか分断前は3回速効で乙って無理だと感じてリタイア、
分断策をとった後はタイマンでこいつに2回ほど3乙させられたわw
シャガルは一発クリア余裕だった
上手い人なら10分針切れるんだろうけど俺にはこれで満足

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 22:10:55.30 ID:zXic1yqu.net]
>>209
ハイガノススパイク担ぐのはギルクエキリン亜種クエだぞ
団長には間違わずブラッディーネルソード担いで行けよ!!
心配性のマッコリ(PS30)より

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 23:38:21.88 ID:H6t+hSn7.net]
一度クリアしたあと、ガンナーでハメにはまり、久しぶりにやってみたら5分で3乙。
またクリア出来るまで頑張ります。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/04(火) 23:57:22.08 ID:AqJ7u6HJ.net]
>>212
え?団長てハイガノのがいいの?
俺ずっとネルソでいってたんだけど…

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/06(木) 10:25:11.36 ID:db5wWw5v.net]
>>214
何でそうなる

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/06(木) 13:11:23.65 ID:W2xC7oA/.net]
>>212
ハイガノ担いで3乙した。ブラッディーネルソードね! 
テンプレだけど、ようやくリオソウル一式揃えて、高級耳栓、耐震、業物、見切り+2。
さあ、これで勝てるはずだ。

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/06(木) 17:38:57.35 ID:kyWR5iPV.net]
>>216
武器がネルソなら、見切りよりもボマーじゃないか?
お守りによっては更に不屈も盛れるので、それならほぼ必勝

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/06(木) 19:59:18.05 ID:RxP764Dz.net]
>>205
何でそうなる

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/06(木) 22:15:07.14 ID:UJsxwc/q.net]
サーキット:
「たぶん〜だろう」の意

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/07(金) 02:20:36.64 ID:hHUJn5TE.net]
やっと虹色にすることができたよ〜
もうやんない



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/07(金) 08:05:29.53 ID:1DhTaVZ0.net]
>>217
リオソ1式だと見切りがついて来るからだね

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 04:10:12.31 ID:mcsJTcib.net]
リオソウル一式ってギルクエに来る地雷ゆうたによく見る装備だけど、何処かのテンプレにあるのか
装飾品空けたまま、防御400台でギルクエ100に突撃してくる奴にありがち

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 09:21:26.92 ID:ff2NjFPL.net]
>>222
ガンナーに関しては、弾強化・耳栓・見切り2が付くから割と実用的
あくまでガンナーは

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 09:51:59.55 ID:gn3bG2OM.net]
このクエストなら剣士もいいけどな
耳栓、業物、見切り+αだからな
集会所内ならいい装備だよ

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 16:06:32.21 ID:0mvMoWxv.net]
剣士なら匠付けた方が楽じゃないのかなって思うけど…
匠高級耳栓回性1、チェイサー使って20分くらいでいけた

226 名前:125 mailto:sage [2014/03/08(土) 18:17:12.21 ID:gBCRCWwq.net]
3週間ほど前に泣き言を言ってた者ですが、やっばりシャガルで時間切れ起こして失敗ばかりです…
前座に時間使いすぎ(犬15分針、猿30分針)がまずいですよね?毎回乙は1回か2回です
武器は生産片手(ブラッディネルソード)、発動スキルは気絶無効・耳栓・力の解放+1・切れ味
防御力は550、持ち物は調合書@〜C・回復薬・回復薬グレート・狂走薬グレート・鬼人薬グレート
硬化薬グレート・こやし玉・モドリ玉・秘薬・いにしえの秘薬・力の護符・守りの護符・こんがり肉
素材玉・ドキドキノコ・ハチミツ・砥石・ウチケシの実・けむり玉・大タル爆弾・大タル爆弾G
なのですが、何か直した方がいいことありますか
長文すみません。もうどうしたらいいかわからなくて…

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 18:44:20.76 ID:W9jm2Pks.net]
シャガルまで行けるけど時間切れで失敗ということはシャガル単体なら倒せる?
それならオウガ&ラーの時間短縮が最優先じゃないかなあ
・オウガとラーは、けむり玉分断法ではなく同志討ち作戦にする
 一回ずつ乗りダウンを取ると更に早くできる。おそらく30分針よりは短くなるかと
・スキルから気絶無効や力の解放を削り、回避性能を付ける
 シャガルで落ちるようなら風圧無効もいい
・けむり玉鬼人薬硬化薬を削り、ケルビの角と活力剤と調合書5にして、いにしえの秘薬がぶ飲み
 アイテムは村ケルビの角クエのサブタゲで集めるといい
・こんがり肉を削り、狂走薬Gにする(狂走薬と併用する
 銀の匙クエのサブタゲで稼ぐといい
・護符を持ちこむなら爪に強化
 かかってこいが出た時に上位の素材集めクエで乱入ジョーさんを追いかけていれば鉤爪を落とす
・食事は防御アップ大&ド根性が最高、研磨術もいい
・オトモは両方とも回復、楽団か突撃隊、サブオトモは高速回復と防音があるといい
自分は片手剣はメインじゃないんで武器のアドバイスはできないけど、ざっと思いつくのはこんなところかな
まずはオウガラーを25分針で倒すことを目標にしたらどうだろう?

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 19:51:52.21 ID:934pqfd9.net]
>>227
わかりました。本当に親身になってくださりありがとうございました。
とりあえずシュミレータして防具を練り直してきます

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 20:08:48.35 ID:Yq648WiW.net]
>>226
気絶無効とウチケシの実(雷やられ用?)、力の解放と強走薬と効果が被るスキルとアイテムが無駄な気がするかな
防御系スキルならラー用に耐震も良いと思う

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 20:19:00.68 ID:TagAkSW1.net]
>>228
ちっちゃいことだけど、爪と護符は両方持ってても効果が重複せずに出るよ。



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 21:04:47.11 ID:TAc7pIK5.net]
>>226
ネルソということは水爆狙い?
俺はネルソ水爆、分断法で5分以上時間余った
アイテムは強走、強走Gに回復4種、後は煙玉と戻り玉を調合分だったかな
スキルは高耳回性能1耐震後は業物だか見切り1でいけたよ
ちなみに防御は400前半だった気がする
耳栓回性耐震はあるとかなり楽だよ
前座で時間押されるとの事だけど手数足りてないか欲張りすぎて被弾が多いかのどちらかかな?
水爆狙いなら煙で巻いて寝てる戌に樽G1発当てると開始5分しないうちに大抵狂龍化するから
要所要所で煙炊きつつ2度目の寝むりを誘う
2発目の樽G当てると戌はもう死んだも同然なので猿にバレてなければ煙玉続行し斬ってれば10分〜15分以内で沈む
戌生存猿にバレたのなら同士討ちに切り替え出来るだけ猿の攻撃を戌に当てるようにする
出来れば猿のビーム中に斬ってダメ稼いでおくと猿単体になった時が楽だよ
まずは猿と戌を25分以内で沈めれるようになろう!

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 21:17:17.60 ID:+wsz/N0P.net]
睡眠爆殺を狙うには、大樽3と大樽G2では少なすぎです
爆薬10、大樽10、カクサンデメキン10、大樽G2持ち込んで総勢12発でドッカンドッカン行きましょう(火薬術を付ければ総勢15個持ち込み可能)
ブラッディネルソードなら、ラーとオウガは二度寝たら大樽G2個置き×二回で絶対に爆殺出来ます
手数が足りてないなら尚更
睡眠値が規定まで届かない→ネルソの斬撃でダメージが稼げる
っていう素敵な副作用も付いてきます
あとスキルにボマー欲しい

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 22:07:12.62 ID:+wsz/N0P.net]
持ち物について
調合書は5まで持ち込む
モドリ玉はドキドキノコで調合するので持ち込み要らない
秘薬・いにしえの秘薬で二枠使うくらいなら>>227の通りケルビの角と活力剤を持ち込んで現地調合する
いにしえの秘薬作るからこんがり肉は要らない
ネルソードは斬撃武器ではなく『眠らせて爆弾置く』ってスタイルなので、鬼人薬グレートは要らない
ウチケシの実要らない、モドリ玉→ベッドで寝たら全部ウチケシてくれる
力の護符と守りの護符を持ち込むなら、守りの護符と守りの爪にする(防御30up)
ハチミツと回復薬も要らないかな…
煙玉は有ったほうがいい、睡爆の邪魔されたくないし。効果は一分で切れるので、10個で足りなければ調合分も持ち込む
持ち物の一枠一枠に、もっと意味を持たせたほうがいいよ。あと、とにかく爆弾だ!!

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 22:48:52.58 ID:GHXq/175.net]
時間切れが多いならモドリ玉使うの減らした方がいいかも
回復だけならビーム中にできるし
あと防御力550あるなら自信もってガンガン攻めた方がいい
アイテムも鬼人G硬化Gを爪、肉を狂走G、ウチケシを忍耐の種にした方がいい
多分>>226の装備で行けると思うよ、防具作り直しても強化するのだるいっしょ?

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/08(土) 23:26:06.65 ID:0mvMoWxv.net]
スキル的にリオソウル+ジンオウSとお守りで気絶無効付けてるのかな…?

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/09(日) 04:39:11.48 ID:l4TbtVaN.net]
>>235
シャガル防具絡みかもしれない
そもそも切れ味ってスキルが無いから
斬れ味レベル+1なのか業物なのかが分からない

237 名前:226、228 mailto:sage [2014/03/09(日) 08:27:27.66 ID:oZydaLEw.net]
朝起きたらこんなにもアドバイスが
本当にみなさんありがとうございます

>>229
耐震もあったほうがいいですよね、防具のスキルの選択が無茶苦茶でした…
>>230
お恥ずかしながら護符が強化できてかつ護符併用可能なのを昨日知りました。恥ずかしい
ご指摘ありがとうございます
>>231
多分手数が足りてません。乙が怖いので半分くらいダメージ喰らったらいちいち戻ってましたから
ロスが多いと反省中です。しかも昨日最後にやった時は犬1眠り、猿1眠り、シャガル2眠りで
しかも爆弾切れという失態を犯しました
>>232
爆弾が少なすぎ…ご指摘通りです。ポーチの空きがないのとあまり眠らせられなくてそこまで爆弾
持っていきませんでしたが、水爆戦術から矛盾してますよね
>>233
そうですね。持ち物もご指摘頂いた点を見直して再チャレンジしたいと思います。
ポーチ枠の使い方が下手くそすぎました
>>234
護符を爪に強化して若干防御力もアップしたのでダメージが2/3喰らったら戻るようにします
ありがとうございました。
>>235-236
完全なキメラ装備です。気絶+13スロ1っていうおまをたまたま持ってるのでそれを生かす
形でシュミレータしたら 頭ミズハ、胴ガルルガS、腕フィリアS…みたいな全パーツバラバラな
感じの結果が出て、なんとなくそれを強化して今に至ります。
あとスキルは斬れ味レベル+1です。すみません。

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/09(日) 08:30:07.21 ID:PlMbWegR.net]
ネルソで睡爆狙うならボマー罠師が優先だろうし、そうでないならTHEでも担いだ方が捗る気がするな
アイテムについては他の人が言ってるのと同様。言っても俺も3週間位かかった。序盤5分でジンオウガに2回乗れたら勝てるよ

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/09(日) 09:24:29.28 ID:Q2RUp24l.net]
やりたいことに対して準備が整っていない感じはするよね
全てを満たそうとして全てが中途半端になってるみたいな

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/09(日) 10:22:29.18 ID:sXiKD7lC.net]
武器がネルソなら、まずはボマー・耐震・高級耳栓・業物を付けて、あとはお守りと相談だな
罠師は睡眠爆破だけなら必要ないから、付けるなら回避性能か不屈あたりかな



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/09(日) 11:33:24.73 ID:AFY4w/Mk.net]
これまでのみんなの意見を見て貰えば分かる通り、モンハンにおけるプレイスタイル・持ち物・スキルってのはまさにテンプレ無しの十人十色だ
貰ったアドバイス全部実践してたらさすがに>>226の体がもたないと思うのであとは自分で取捨選択していって。
持ち物パンパン!やっぱ爆弾持てないっ!ってんなら毒束に持ち替えるって選択もあるよ
いろいろやろうぜ
因みにオレは団長30以上挑戦して最後はリオソウル450にハイガノススパイクにオートガード片手剣(失笑)で2乙クリアしたわ

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/09(日) 20:27:46.90 ID:tPxYI+/T.net]
大剣でクリアしていたが、最近チャアクにはまってやってみた。

オトモがいると煙玉で分断しても気づかれるからオトモなしのがいいねここ。

水のナバル武器でサクサク二匹倒したが、シャガルでまさかの三乙ですわwシャガル苦手・・・。

シャガルを見据えた武器で行ったほうがいいんだろうか。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/09(日) 22:46:35.36 ID:rwy4AeuZ.net]
>>52がかなり汎用性高いと思う

拡散4ならボルティックワークスでいいと思うけどね

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 03:39:13.79 ID:gIPCjbfV.net]
ガンスの砲撃は武器に関係なく固定ダメージだけど、突きも多少は当たるんだから、
武器の攻撃力が高いに越した事はないな
自分の装備は武器スロ1前提なので、キティしか選択肢がなかったりするが

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 08:16:52.05 ID:M++q7MbE.net]
>>242
水より氷の方がよくね?
てか何で水??

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 08:30:21.99 ID:nzuEf4e1.net]
ナバルチャアクはいわゆるヤマタのポジション
水とか氷とか関係なく、とにかく最強

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 09:28:00.32 ID:Vh4HDcVQ.net]
属性とか無視でOK
今のモンハンって凄いね・・・

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 10:21:22.05 ID:kVTY9H0S.net]
ナバル盾斧はクエやモンスを選ばず平均して強いが、このクエに関しては圧倒的にイクサだろう
解放斬りを使わない限り、火が通らず氷が通りまくるラーの頭でさえ氷のザボアやUSJより強い

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 12:10:02.05 ID:zZmrHMWF.net]
片手毒、性能1匠耐震聴覚保護で35分でクリア出来ました。
10秒ほどして入って煙玉で分断して段差に爆弾G設置で犬から攻撃
煙玉5個まで犬と戯れて、その後はラーの尻を追っかけ回してたら10分位で犬終わり。
ラーはビーム撃たせてその時だけ攻撃で20分位で終了。
後はゆっくりシャガルの腹下でペチペチ。
オトモはガードと回復連れて行きました。

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 16:07:34.87 ID:zGaMVLCX.net]
リオソ一式、業物、高級耳栓、見切り+2、耐震のものだけど、また時間切れ。
シャドウウォーカー担いだけどダメだった。ボマーになったほうがいいかね?



251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 16:11:55.23 ID:POfgl7VN.net]
>>250
時間配分や苦手なモンスなどを具体的に書いてくれるとアドバイスされやすいよ
3乙じゃないからそれぞれのモンスに通って慣らしてみると楽にはなる

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 19:54:36.21 ID:hl4F2IpH.net]
>>250
自分も棍担いででクリアした者だけど、キリン亜種の氷棍にナルガ胴(回避と耐震)でクリアした(スタミナの不足は狂走薬で補った)
時間切れってことは立ち回りは上手く行ってるって事で、シャドウだと火力不足なんじゃないかな。
自分はラージャンに一番手間取ったから氷選んだ訳で、スキルはそのままでヤマタに切り替えてみてはどうかな?

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 20:01:47.98 ID:EtCIGDqv.net]
しかしみんな近接なのね、やっぱガンナーは少数なのか
ガンナーのが楽なクエストだと思う、地形も水平射撃しやすいし
まあ俺がガンナーだからかもしれんが

なんにせよ煙玉分断がベターだと思う

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 20:06:00.79 ID:rsTlQ6jH.net]
>>253
ガンナー主体組は比較的あっさりクリアできて
近接主体組(=ガチ初心者)が被弾の高さに困ってるのかも
とマジレス

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 20:28:19.14 ID:qTvjyeyD.net]
>>250
シャドウウォーカーじゃ切れ味が短すぎて乱戦は厳しくない?
チェイサーかヤマタでいいと思うけど

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 21:05:18.84 ID:F4rezws4.net]
手持ちにシャドウしかないのなら、焔竜棍がすぐ作れてヤマタと同等以上に強いな

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 21:30:45.54 ID:xGh9dA2y.net]
>>250
時間切れってことは単純に火力が足りないんじゃ?
匠なしならチェイサーが良いと思う

>>253
旧作で近接ガンナー半々だったけど
今作で変更された操作に慣れてなくて近接ばっか使ってる自分みたいなのも居るw

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/10(月) 22:28:13.22 ID:CcW6GgiK.net]
やっと10針出たー!
と言っても12分52秒だけど…

ヤマタ匠挑戦者2耐震性能1、挑戦者強すぎwww

しかし虫でどうやったら5針とか出るんだ
火事場しかないのかな

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/11(火) 10:41:12.80 ID:pGcauFqD.net]
リオソ一式時間切れのゆうただけど、みんなありがとう!
おそらく火力が足りないと思われるので、新しい武器作って、とりあえず単体ラーでスピード訓練するよ。

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/11(火) 23:27:34.77 ID:2uMuzCwf.net]
>>258
早い!
ネットじゃどうか知らないけど。
俺も神おま出たらやってみようかな……。



261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/12(水) 22:06:42.18 ID:pSqLRk2n.net]
あひる終わらせろよ。あと西本ももうダメだろ。すでにルポ漫画でもない。
まえにもうしまに出てた、朴記者は班長に出世したんだな。おめでとう。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/12(水) 22:07:14.01 ID:pSqLRk2n.net]
あ、誤爆。すまん。

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/13(木) 08:59:35.15 ID:aDa44Yeb.net]
ブラッディネルソード、リオソウル、ガルルガS、ガルルガS、倍々、回避性能6S3の高級耳栓、業物、ボマー、回避性能3で
煙玉分断、睡眠爆破それぞれ2回、乗りは犬と猿は1回、シャガル2回で倒せた
ビームしかしない大人しい猿だったから、シャガル登場まで10分かかってなかった
シャガルに10分ほどかかってしまって17分完了
初回死束で47分かかった時のことを考えたら随分楽だった。睡爆と性能3様々や

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/13(木) 10:04:03.06 ID:OGdcv5Od.net]
>>263
シャガルの咆哮は回避安定だから高級耳栓は必要ないよ
その分を他にまわせばもっと短縮できるんじゃない?

17分で片付けられるPSあるのに生産武器、しかも毒束使ってるのが謎すぎるけど

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/13(木) 10:06:50.33 ID:OGdcv5Od.net]
>>264
あぁ毒束は初回の時か。読み間違えてた
でも17分で片付けられるなら、回避3なら目をつぶってても咆哮かわせそう
ネル剣も発掘睡眠に変えたら火力倍増だし

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/13(木) 15:59:19.18 ID:GsXJdYE8.net]
>>264
ラーの咆哮は高級じゃないとだめでしょ? 違ったっけ?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/13(木) 16:20:55.02 ID:ikMcWnjY.net]
高級必要だっけ?
lv100でも耳栓しか付けて無いんだけど
最近は耳栓もつけないな

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/13(木) 16:25:30.70 ID:GsXJdYE8.net]
>>267
ごめん。おいら高級と耐震ないといまだに苦戦する。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/13(木) 16:35:30.31 ID:l+rgiTas.net]
あら?ラーの咆哮は耳栓で良いいでしょ

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/13(木) 16:38:18.57 ID:TskzTioV.net]
ラーは耳栓でいけるよ
乗った時だけ咆哮大



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/13(木) 16:38:43.83 ID:ehaMVLnM.net]
乗りの妨害だけ高級耳栓が必要だったかな

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/16(日) 04:43:22.21 ID:Ldk+jwun.net]
漸く団長クリアーッ、初見で見たときはマジで殺しにかかってると思ったけど、何とかなるものですな。
4から入った初心者だけども、爆弾持ち込んで39分。何れ爆弾に頼らずクリアしたいなぁ。
双剣だとやっぱり毒武器の方が良いんかな?ヴィルマフレア担いでったんだけど。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/16(日) 05:03:17.61 ID:hH5bJ8f7.net]
アマツ双剣、ダオラ太剣に氷属性+3つければ余裕でいけると思う。
多少シャガルは苦戦するが

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/16(日) 05:05:15.14 ID:hH5bJ8f7.net]
ヤマツ双剣だったな

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/16(日) 05:06:54.80 ID:Ldk+jwun.net]
>>273、274
おぉ、ありがと300万z。うし、今度はそれ担ぐか。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/16(日) 05:25:43.12 ID:hH5bJ8f7.net]
>>275上手く立ち回れれば、一人じゃ何もできん雑魚のラー醤はダウンを二回奪えば10分あれば沈む。
横臥は邪魔だから閃光玉で怯ませれば、イケると思う。
武器は最大に強化しないと時間切れになりやすいかもね

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/16(日) 05:35:09.59 ID:onsvjcLV.net]
ミラブレイドに三種耐震納刀に
回復トレンド二匹でクリアした俺は異端なのか

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/16(日) 08:33:47.91 ID:0zL3SkPi.net]
ミラブレイドなんて作れる頃に、まだ団長もクリアしてないのは異端だな

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/16(日) 21:02:00.06 ID:7S3cJyCV.net]
ミラブレイドなんて解放したら箱に入っていた、ぐらいに当たり前の装備なんだから、
それを言うなら千剣やらずに団長クリアした人間だけがマトモだな

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/16(日) 21:31:41.63 ID:oiykCitC.net]
千剣クリア後に団長に行ったけど、未解放のままクリアしたなー
解放したらギルカをダラ武器と虹色装備にしたかったんでw



281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/16(日) 22:20:52.16 ID:7S3cJyCV.net]
いや千剣やったらHR7でヤマタもユクモも作れるから非処女確定

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/16(日) 23:43:42.02 ID:oiykCitC.net]
チェイサーと解放前の装備で初見クリアしたけどね
99%まぐれw

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/17(月) 01:22:47.98 ID:SicqG10N.net]
ヘビィだけで進めてたらダラちゃんよりこっちのほうが楽だったでござる…

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/17(月) 05:17:49.33 ID:/PHKV10H.net]
防御力420くらいの装備でもクリア出来る

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/17(月) 05:29:32.16 ID:CAN9gvOM.net]
HR7になってランスで挑戦したらクリアできました!防御350しかなくて怖かったけど何とかなりました!

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/17(月) 10:19:30.62 ID:wFe41opM.net]
俺もチェイサーとkbtit耐震で解放前にクリアした
4戦目だけどな

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/17(月) 11:11:30.13 ID:JA8T5klg.net]
何十回もやってひと月くらいかけてクリアしてる子もいるんですよ…
初見クリアとかそうじゃなくても一桁連戦クリアとかすごすぎ

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/17(月) 12:25:12.49 ID:EvsBopVg.net]
ヤマタは作ってたけど結局チェイサーでクリアしたな
モドリ玉様様よ

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/17(月) 14:56:16.54 ID:/0ZQ2zUr.net]
ぶっちゃけ煙玉で分断しなくとも、ラーがオウガ倒してくれるし
危なくなったらもどり玉で戻ればいいから、煙玉よりもどり玉の方がずっと大事だと思う。

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/17(月) 16:43:41.35 ID:e/UGo3lI.net]
何十回もやるくらいなら、集会所クエで

KBTIT+αの装備揃える
重鎧玉まで防御力強化(真はNO寄生で集められるならクリア困る訳ないから無視)
ご苦労ラーシャガルをそれぞれ何回もやりこむ

こんくらいやった方がいいんじゃ。
これやってクリアできないならPS足りないだけ



291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/17(月) 16:44:28.25 ID:e/UGo3lI.net]
ご苦労じゃなく原種か

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/17(月) 21:11:10.81 ID:OGanUqIv.net]
俺は解放前後虫棍のテンプレ、リオソ・ガルルガのチェイサーだったな

このスレ見てていまクリアできるかやってみたら
ヤマタなら火力盛らなくてもオウガは5分かからずに沈められるから
乱戦が苦手な人はヤマタオススメ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef