[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/12 07:42 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 468
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHP3】アルバトリオン 4匹目【攻略】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/18(月) 15:19:42.10 ID:KcByODMK.net]
モンスターハンターポータブル3のアルバトリオン専用スレです

次スレは>>980を取った人が申告した上で立てること
規制中、または立てられない場合は速やかにパスして下さい

まず質問する前にココを見るべし
www42.atwiki.jp/mhp3/pages/293.html
www42.atwiki.jp/mhp3/pages/233.html

■前スレ:【MHP3】アルバトリオン 3匹目【攻略】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1300281833/

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/08(木) 22:58:12.03 ID:wnOicMWT.net]
マルチ(・A・)イクナイ

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/08(木) 23:09:30.37 ID:G0pXiYKL.net]
良いじゃんw
教えてくれ

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/08(木) 23:23:24.44 ID:St88YnP3.net]
>>185
俺なんか23匹倒して2玉なんだけど・・・

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 01:56:34.73 ID:nZ3HGhD+.net]
尻尾の話なら、大タルG百回でも壊れなかったはず

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 03:21:08.74 ID:CWSaQirI.net]
ライトその1ができん・・・
どうしても3乙か玉切れ
翼膜無視でヒイヒイ言いながら残り5分で何とか1回勝てただけ
振り向きとブレス後の頭を狙ってるつもりなんだけどな


192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 03:42:57.23 ID:PU53kSC5.net]
初めはそんなもんだよ
何戦かするうちに間合いや攻撃・回避タイミングを覚えてくるから数こなせ

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 06:22:18.66 ID:Q9vLApq9.net]
>>189
さっき4戦連続になりました・・・天つら・・・

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 09:47:57.77 ID:zfqoGt9D.net]
>>191
振り向いて前脚を着く直前くらいに1発当てて左(時計回り)に逃げれば
わりと安全にすれ違いができるかな
すれ違った場合は必ず通りすぎて首振りするのでそこでリロードを済ませて
照準あわせで上に向かなくても頭にヒットするくらいの距離で

>>181
両角が終わるまで睡眠はガマンしてみたらどうかな
睡眠爆破から入ったらまず怒って、そこで丁寧に頭を狙えないとモードチェンジしたがるし
まず散弾で角を終わらせて飛びにくい状態にして、そこでゆっくり睡眠翼爆破を狙うとか

閃光落としが安定するならそこで睡眠を狙うのもいいんかなぁ
アルデで睡眠爆破は試してみたら結構めんどくさかったな

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 12:43:52.95 ID:ncaVXPuS.net]
>>192
>>194

ありがとう
めげずにがんばってみる
考えればアルバにたどり着くまでもずーっと似たようなこと繰り返して来たな
ほんとこのゲームよく出来てるわ



196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 01:36:23.49 ID:8nt9UvLi.net]
翼膜狙いで睡眠猫2匹連れてって1回爆破成功
尻尾斬って閃光撃墜で角を片方折って再度寝るのを待ってたら
オトモにトドメをさされた…

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 01:39:21.36 ID:dAtOrTxz.net]
>>196
アルバの尻尾を切る理由は自己満足以外ないと思う
翼膜狙いならそんなところにダメ与えてたらもったいないぞ

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 05:57:53.83 ID:0f2494+j.net]
大剣使いなのにレムオルニスナイフが手放せない…
これで10分針安定だがそろそろ振り向き頭狙って5分針狙ってみたい…

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 10:58:30.68 ID:8nt9UvLi.net]
>>197
なるほどありがと
先ほど翼を爆破して風穴開け成功〜!!でも翼膜でない…40%って嘘だろ

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 12:36:22.10 ID:BJOaJqOg.net]
多分天つらよりでないんじゃないかな・・・翼膜・・・

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 21:05:26.92 ID:8nt9UvLi.net]
で、で、で、でた〜翼膜1枚!!爆破1回で転倒時に斧ぶん回して破壊成功
あんだけデカイ翼でこれっぽっちの確率ですか…

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 01:40:15.22 ID:OeQUnAkw.net]
破壊さえすれば2回に1回以上は出る確率なのに贅沢言いすぎだろ

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 17:48:24.68 ID:bwHmJor1.net]
ソロで勝てた! 残りわずか5分。
確かにランスでは羽を壊すのは
難しいな。次はタル爆担いで行ってみる。
あと、初見だったらこんなに時間かかったけど
確かに個々の攻撃の後にすごい隙が出来るな。


204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 23:30:20.79 ID:SrOpwXiq.net]
10頭狩って翼膜1玉4天角3の成果、ってブラハベに翼膜要らんのね
睡眠爆破にハマりそうだわ楽しい

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/13(火) 22:01:35.14 ID:NVpg6lSd.net]
一応睡眠爆殺やってるんだが、いっつも20分ぐらいかかるんだ
これってもっと速くなんの?

それにしても翼膜出ない…






206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 22:15:32.75 ID:gndcM6Cq.net]
シルソルファーレンにボマーつけて開幕にエリック式で翼破壊
振り向きに溜4をクリ距離で撃つ。これだけで10針前半が望める
更に慣れて突進時や細かい隙に撃っていけば5針もいける

それかハンマー振り向きに溜3か2。スタン取れる。頭殴る。アルバ死ぬ

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/15(木) 12:55:24.79 ID:6Ta3WM06.net]
ファーレンでいったら残り2分だった
どうしてこんな下手なんだ…

次は超ド級ライトでいってみる

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/16(金) 00:13:38.70 ID:JAiBf7Jf.net]
ハンマーを使って、ようやく翼の破壊が出来た。
だが時間切れ…
被弾を減らしつつ、手数は増やさないと。

エリック式の方が慣れると楽かな?
何事も練習あるのみかな?

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/16(金) 03:00:50.86 ID:x1n+lboa.net]
>>208
動画を観れるなら是非
開幕右に走って止まる位置をじーっと見てれば
カドになった溝からどれくらい離れた位置で止まればいいか判るから
あとは3・4回リタイアすればできるようになるよ
翼に関しては本当にラク
罠師をつけずにやるとタイミングを計る必要が無いのがまた良い

閃光投げて高台に登って頭の刺さった位置に爆弾
また閃光投げて反対の高台で同じようにってのは時間かかるけど簡単だわね

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/17(土) 00:58:16.50 ID:y/FllMqR.net]
>>209
エリック式&弓で翼膜ゲットできました。
何のために欲しかったか忘れたけど、 
せっかくだから、もう少し集めてみるわ。

211 名前: ◆tr.t4dJfuU mailto:sage [2011/09/19(月) 15:53:02.43 ID:YRya+dZt.net]
  

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 18:47:33.52 ID:UjZt1hw8.net]
白ゲージの長さからアルメタ使ってたけど
同じスキルが付けれるなら暴風槌の方が良いんじゃないかなと思い始めた

ハンマーの人たち何担いでる?

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 08:49:56.10 ID:ijzWcOrk.net]
匠装備なら顔スラ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 10:18:35.69 ID:0zXYldJv.net]
リオン=アルバートさんマダー?

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/22(木) 03:26:57.84 ID:SULo68Xa.net]
え!?天をつらぬく角って確率40%ってマジ!?
角2弾破壊で9頭狩って1つも出てないんだが



216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/22(木) 06:53:11.68 ID:kpnPumZj.net]
>>215
報酬なんてのは確率じゃねえ
出るか!……出ないかだ!

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/23(金) 19:29:30.01 ID:VfhcLG1Q.net]
いよっしゃああああwwwwwwwwwwwwwww

ドボル鎚でアルバ6:16討伐きたあああwwwwww

今スリーブ状態で待機してるけど携帯没収されてっからうpできるかわからねえええ
ちょっくら交渉いってくらぁ

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/23(金) 23:49:08.38 ID:E6ZNQBzA.net]
PSP没収されるぞ

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/26(月) 14:32:11.44 ID:gTI+jUeq.net]
そしてPCまで没収された>>217であった まる

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/26(月) 23:04:31.42 ID:nqb9SV10.net]
スリーブ状態で待機してるしな

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/29(木) 23:07:47.89 ID:ZC+6jRvq.net]
しかしクエストを出すまで長い道だな〜

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2011/10/07(金) 14:44:39.32 ID:9ndiLXMa.net]
イベクエ『神への挑戦』age

基本報酬に翼膜と天つら。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 14:56:06.81 ID:w+74jrZn.net]
素材救済か
多少需要ありそうだな

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 15:42:17.15 ID:ukVrWSyw.net]
アルバいいですか?
が多くなりそうだな、やだな

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 20:14:40.41 ID:N/IAZs2x.net]
>>215
40%は100回やって40個と
五面体のサイコロにアタリが2つとがあり
後者だろうし、まあがんがれ



226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/07(金) 23:51:10.54 ID:e8yj5Cwu.net]
神アルバに挑んだらタイムアップ、いつもどうりに角&尻尾破壊したんだが…

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 09:44:03.91 ID:4mk+cM0c.net]
神アルバハンマーで何回か挑んで10;54
通常アルバなら6〜7分安定()なんだけど
神つええよ攻撃高杉

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 14:10:45.96 ID:mUvTFDPO.net]
神アルバって火事場ハメできないね。
何回やっても壁壊される。

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 19:49:10.19 ID:OedZpAxW.net]
睡眠異常猫2匹で神アルバが寝ない!角折って尻尾斬ってタイムアップ
溶岩に逃げるし飛び回るし頭にくるな

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 23:32:40.45 ID:L19jQOE7.net]
いままで8匹殺して瑠璃玉ゼロ
二人でクエ回してるんだけど、その俺の連れは8個も手に入れてやがる
1クエ1個計算ワロス
どういうことだよおい

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 10:55:53.63 ID:8DT6xZ9U.net]
そういうことだよ

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 14:22:02.01 ID:BkILRLZl.net]
だな

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 15:21:58.29 ID:Rx2A/KPQ.net]
尻尾切れ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 20:16:26.79 ID:zEpUYdzh.net]
>>230
むしろ出ないお前が凄い

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 10:03:58.22 ID:lVsRWIfK.net]
セカンドキャラで神アルバやってみたが堅殻が多くて爪があまりでない。
玉、天つら、翼膜のレア素材がよく出る。



236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 12:36:45.52 ID:9Kg+Tqme.net]
つか、今更アルバ素材なんぞいらん訳なんですがね

配信おせぇよ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:34:59.28 ID:ZiEWx37d.net]
猫なしガンナーペアやソロならアルデバランが鉄板だと思うけど、
近接ありPTだったらライトの選択肢は何が良いんだろ?
徹甲榴弾?

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/11(火) 23:52:10.89 ID:YaAZDh+j.net]
やわらかい頭に近接が群がるとこへそれ撃ったらどうなるかわかるよな

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/14(金) 00:11:40.29 ID:TjuQXdSs.net]
無難に麻痺弾あたりでいいんじゃねぇの

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/14(金) 19:49:01.53 ID:61mCX2qW.net]
>>236
HD用なんでしょ

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/14(金) 21:22:41.77 ID:J2c+J7uH.net]
>>238
想像してワラタw

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 09:33:08.79 ID:TKJ3SbNS.net]
神アルバまだやってないんだけど体力どのくらい上がってる?

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 10:38:40.17 ID:WjrZ17IR.net]
やってみればええやんwww

244 名前:名無し様 mailto:sage [2011/10/16(日) 12:54:46.76 ID:29BKLfAe.net]
神への挑戦とかいうけど、アルバトリオンの体力低いよ。3の時は15000だっけ?今回は10000ないでしょどう見ても

245 名前:242 mailto:sage [2011/10/16(日) 14:34:27.89 ID:TKJ3SbNS.net]
>>243
今やってきた

>>244
攻撃力は結構上がってた気がしたけど確かに体力はそれほどでもなかった。
通常の奴に15分くらいかかるんだけど20分くらいで終わった。



246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/19(水) 11:16:01.39 ID:DfyXtyUX.net]
繚乱高台ハメが出来なすぎる
東側のみしか出来ないのかな?

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/19(水) 12:22:02.83 ID:XC8lvM+7.net]
テンプレにある大神ヶ島【出雲】 、反動軽減+2、砲術王の装備作って
今からアルバ挑む所ですが調合分は拡散弾メインで持っていけばいい
でしょうか?後、徹甲榴弾はオマケ程度に考えた方がいいでしょうか?
調合分で足りるかどうか不安になります・・・

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/19(水) 18:32:13.14 ID:kE7ZnLxe.net]
不安なら通常2の調合分も持っていけばいい
砲術王をつけても榴弾の持込自体が少ないから火力目当てよりはスタン目当て
一人拡散祭できるけど別に効率がいいわけじゃない

とりあえず狩ってみてダメだと思えばリタすればいいじゃん

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/19(水) 22:15:29.74 ID:u2AiZXfM.net]
神への挑戦が
全くいけない

温泉のやつは散々やったんだけどなあ
スラアクで防御470程度だと
3ふんで秒殺されてしまうわ

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/19(水) 22:18:06.27 ID:YoaGx6th.net]
>>246
スキルは高級耳栓・弱点特効・散弾強化かい?

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/20(木) 07:12:43.14 ID:ArR//hQX.net]
攻撃大弱特連アプ散強で
ネコ火事暴れ攻撃大ドリンクなんだけど


252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/20(木) 07:44:03.79 ID:9/ui/rMg.net]
神アルバ、ソロ35分
フルシルソルで雷食らうとワロタww

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/20(木) 14:20:39.29 ID:RStlN3h2.net]
>>250
二発目で角抜けなければ光玉で抜いてとしてるんだけどシッポでやられたり

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/20(木) 16:40:23.44 ID:7xdBI21W.net]
神アルバ非火事場鎚ドーピング無し09:09北
とはいっても10分切るのむずすぎ被弾0でやっとここまで^^;

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/20(木) 19:26:48.85 ID:OWeOE4NP.net]
今日アルバ兄さんデビューしました

一言

クソが

90%くらいの確率で翼おとせよ



256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/20(木) 19:40:38.63 ID:OGDZmYTl.net]
3ふんで秒殺
言ってることおかしいと思わねえのか

あげるぜ俺はよ?

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/20(木) 20:08:43.98 ID:EfhTKeNK.net]
>>256
3ふんは180びょうだね(ニッコリ

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/20(木) 21:44:45.64 ID:OGDZmYTl.net]
>>257
お前も晒しあげるぜ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/20(木) 22:13:03.53 ID:paMtLu/k.net]
みんなきづいてたけどするーしてたのに。
アホダカラアゲトイテヤルヨ

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/20(木) 22:22:34.20 ID:ElQ76Gqq.net]
三回いって 天つらと瑠璃玉もでたった
よかった

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/21(金) 04:07:10.16 ID:yDV23Ycp.net]
アルバをソロで狩れたよー\(^o^)/
なんもでねぇwww
せめて羽くらいwwww

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/21(金) 17:54:04.03 ID:EYSrh2kR.net]
>>246
二連射目で怯まなければすぐに光玉で抜いていればしばらくしたら角は折れる


263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/21(金) 18:43:05.60 ID:Q5cZfL8c.net]
うーん、翼膜でねー
あと1枚欲しいのに4連続で出ないとかちょっと泣けてくるぜ
その4連戦で玉は2個出るのに、まったく物欲センサーはんぱねーわ
さて、もう1戦行ってくるかな

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/21(金) 20:16:50.39 ID:DFkzQIno.net]
猛毒ってのもあって更に早いぞー

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/21(金) 20:18:51.73 ID:DFkzQIno.net]
誤爆しました…



266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/22(土) 00:34:43.36 ID:Cy3mia/T.net]
翼膜出なさ過ぎてイライラがMAXだわ
アルデバラン担いでたから、そのままの装備でジンオウガを撃ち殺してちょっとイライラも解消
今日はもう寝て明日またチャレンジだ
それにしても、あの報酬出現率は絶妙すぎるな
設定した人すげーわ、こんちくしょう!

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/22(土) 12:56:26.39 ID:iEqEoG/f.net]
出る時は三つくらい出るんだけどな

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/24(月) 10:05:30.63 ID:vifkIo52.net]
高台凶雨じゃないと無理ですか?
ペッコ散1では無理ですか?

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/25(火) 13:43:27.95 ID:RQPrnBxY.net]
アルバ初討伐
睡眠ボマー爆破で30:53で討伐
スキルは攻撃力UP【小】、業物、状態異常攻撃+2、回避性能+1、ボマー

頭と翼は破壊したけど、翼膜しか出なかった
まあ今は倒せただけで御の字

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/25(火) 22:37:49.48 ID:xRJz8ClX.net]
初対戦したお

何が何だか分からんうちに3乙したお

勝てる気配がないお・・

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/25(火) 22:55:13.00 ID:UeYrDI6u.net]
>>270
3乙=攻め過ぎ。相手の動きを覚えるまで、しばらく逃げ回ってみよう。
アルバはベッドで寝れるから、モドリ玉で逃げて回復とかも有効ですよ。

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/26(水) 08:23:14.27 ID:bxbwZ7IZ.net]
にわか散弾ガンナーです。他にはAGガンスでしか勝てたことがありません。
突進の直進とカーブの見極め方ってありますか?
どうにも轢き殺されて立て直し切れずに乙×3…のパターンです。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 17:14:07.85 ID:MEtkILwz.net]
>>272
wikiから引用気味だが、カーブ突進にあたる=離れすぎかな

ガンナーならベスト位置はアルバ頭を対面に見て左45°あたりでアルバの右前足から回避距離無しで回避2回分くらい。わかりにくかったらスマン
とりあえず振り向きの頭が下がる時に合わせて頭に散弾(連射弓)打ち込む→アルバの真横辺りに回避を繰り返してたらほとんどの攻撃は余裕で回避できる

カーブ突進の見極めはちょっと吠えてからビリビリ聞こえたらカーブ突進が多い気がする

慣れたら作業だよ。頑張れ

274 名前:272 mailto:sage [2011/10/26(水) 20:55:11.87 ID:wRjPt9+q.net]
>>273
ありがとう。1日1アルバのペースで頑張るわ・・・。


275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 06:48:44.43 ID:KgvDn+/L.net]
突進後に攻撃しようとすると
振り向き引っかき攻撃にいつも当たるんだけど
あれを回避しながら攻撃する方法って無いかな?




276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 07:26:24.21 ID:UwKm9Jh7.net]
>>275
ガ性+2ランス

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 09:46:08.64 ID:KgvDn+/L.net]
>>276
ランス以外の武器は回避不可能かな?
大剣とかハンマーでやってるけど突進攻撃が大半だから
この隙を付けないと厳しいね

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 14:22:56.96 ID:ZEjqXGhH.net]
大剣ハンマーで引っ掻きくらうのは近すぎじゃないの?
振り向きに合わせて頭に溜め攻撃入れるもんだと思ってるが

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 14:27:42.00 ID:J+Cj/xDJ.net]
引っ掻きが来るってことは間合いが近すぎるんじゃないか?
「突進後」ってのが振り向きのことなのか走り抜けきらずに正面で停止した後のことなのかよく分からんが
前者なら間合いの取り方が近すぎるだけだ

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 16:53:25.30 ID:PDob5SgQ.net]
かといって遠すぎると尻尾ぺちぺちがくるから気をつけろよ

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 16:57:38.44 ID:e1xdioDl.net]
ハンマーで後ろに待機してると引っかきは喰らわないけど
尻尾の被弾が多くなるな

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 19:03:07.10 ID:KTMNsUas.net]
上手い人の動画みてると、しっかり反応してかわしてるんだよな
一瞬ある鳴き声みたいなのに反応してるのかな
自分には無理だけど・・・

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 22:25:28.07 ID:PCoaXX4e.net]
>>282
無理って決めつけんなよ!
やるやらないは勝手だが、自分の可能性を否定すんなよ!

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 16:13:20.69 ID:zvaF34WL.net]
とにかく食らって食らって、
「あぁ!もう!分かってるのに食らう、、ムキー!!」
ってなるまでやり続ける。
んで怒りでまともにプレイ出来なくなってきたらOK。その日はもうやめる。

んで次の日やるとなぜかよけられるようになってる
これが俺のやり方。

285 名前:名無し様 mailto:sage [2011/10/28(金) 21:02:31.96 ID:912v5lUs.net]
アルバトリオンは、大剣で十分倒せる。

ブレスと威嚇、振り向きの時にタイミングを合わせれば倒せるわ



286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 00:30:46.38 ID:Eeb0F+Ym.net]
そもそもひっかきの威力なんてたかが知れてるんだから回復縛りとかしてなきゃ足りるだろ

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 08:55:14.72 ID:mxINtG2B.net]
アルバ170倒してようやく掴んだけど
スタン中って大事なんだな

昔はたて3から繋げてたて3そのまま溜めて振り向き溜め3スタンプしてたけど

今は怒り時非怒り時問わず縦3×3入れるようにしてる
討伐時間もわりと縮まった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef