[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/08 10:37 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS】とび森 wikiを読んだ人用質問スレ Part37



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/18(月) 17:43:25.87 ID:UdTp1FGu]
ニンテンドー 3DS専用ソフト「とびだせ どうぶつの森」の、wikiを読んだ人の質問スレです。
【 !!前スレがまだ残っている場合は新スレでの質問は厳禁です!! 】
※前スレ
【3DS】とび森 wikiを読んだ人用質問スレ Part36
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1360418191/

■質問者への注意
1.まずは本体内にある説明書を必ず全部読んでください。

2.>>2-7のよくある質問を読んでください。
  >>2 引越し関連
  >>3 冬期限定よくある質問(ゆきだるま関連)
  >>4 通信・セブンスポット・攻略本関連
  >>5 各施設に必要な土地のサイズ
  >>6 橋建設時に必要な土地のサイズ
  >>7 その他のよくある質問

3.任天堂公式サイト「とびだせ どうぶつの森」にある「お困りのときは・・・Q&A」
 www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/qa/index.html
 過去のスレの結晶である「とびだせ どうぶつの森@まとめwiki」(通称wiki)
 www49.atwiki.jp/doubutsunomori3ds/
 以上の二つに一通り目を通してください。
 wikiのページ上部には「単語検索」があります。該当する単語を入れて検索してみましょう。
 wikiの内容に関する質問は、上記のwikiのみとします。
 書かれている内容が理解できない場合は、該当ページのURLも書き込んでください。
 他のwikiの質問はそのwiki内でお願いします。

4.あなたが知りたい情報は、他の人も知りたい情報であった可能性が高いです。
 過去スレや現行スレの過去レスで同じ内容の質問が出ているかもしれません。
 スレ内検索をすれば、回答を待たなくてもすぐに答えがわかります。
 ※スレ内検索のやり方 Win…Ctrl+F Mac…Command+F で探したい単語を入力して検索です

5.時間をいじることが前提の質問に関しては、スルーされる可能性が高いです。
 ○○したらどうなりますか?の質問も基本NGです。自分で試してみましょう。(自己責任で)
 レスがつかない質問は、誰にもわからない質問か頻出質問過ぎてスルーされているということです。
 wiki・テンプレを熟読するか、回答があるまで気長に待つかのどちらか好きなほうをどうぞ。
 ※回答の催促は禁止です!スレが荒れる原因となります※

6.攻略本がすでに各社から出版されていますので、購入を検討してみるのも手です。

7.それでもわからなければ質問。でもその前に・・・
 前スレがdat落ちしていないか確認し、していなければ該当する単語で検索しましょう。

■回答者への注意
・テンプレを読んでいない、wikiを読んでいないと思われる質問はスルーでお願いします。
・どの質問へのレスかわかりやすいように、レスにはアンカーを入れましょう。
・別の回答者が誤った答えをしていた時はやんわりと訂正しましょう。
・回答者同士の喧嘩はやめましょう。

■とびだせ どうぶつの森 公式サイト
www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
■本スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part○○
現在、物凄い勢いで加速中なので、各自探して下さい。
■攻略スレ
とびだせどうぶつの森 攻略スレ part7
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1358432296/

次スレは>>950
駄目なら安価で指定、もしくは立てられる人がいたら立候補

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 20:11:20.35 ID:3/a3xxKI]
住人についてききたいんだけど
例えば全員同性格の特定10人で揃えたい場合、今作は10人目が勧誘や通信で来るから
通信をアテにしないなら、デフォ引越し総当りで9人目まで吟味終えた後にキャンプ設置し最後の一人吟味のやり方でいいの?
前作までみたいな「デフォは被らない仕様」が今回もあるならの話なんだけど…

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 20:14:45.29 ID:kTz8BS99]
>>103
>>2

もうわざと荒らしたいとしか

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 20:18:17.34 ID:tx2qL0nh]
>>104
もう明らかにテンプレも何も見てないような質問は
解答者側もスルーしたらいいと思う

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 20:22:05.76 ID:kTz8BS99]
>>105
同意なんだがスルー出来ない回答者が親切ご丁寧に説明差し上げちゃうから
なら誘導の方がマシなのかと思ってしまう

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 20:42:37.54 ID:3/a3xxKI]
「デフォは被らない仕様」で指してるのは
デフォ住人333人全て呼ばないと同じ住人はデフォでは来ない仕様の事
例えばデフォの住人をオレ系以外全て呼び尽くし、オレ系しか余っていない時
同じ性格であってもオレ系のみ連続して引っ越してくる状況が今回は起きうるのか知りたい

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 20:44:48.31 ID:UEeyE+3o]
その答えを正確に把握している人が、開発者以外にいるとは思えないんだがw

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 20:49:21.79 ID:3/a3xxKI]
いるかもじゃんw引越し作業かなり進んでる人とかw
引越し関連相当やってる先人もいることだし

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 20:53:30.21 ID:/mF5GYBa]
まぁ居ない事を証明するのは無理だな。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 20:56:40.31 ID:pCVzpQIk]
>>98
森起動せず本体直しました
直した後もいつもの森でほっとしてます
ありがとうございました



112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 20:57:19.53 ID:0OQ9k+U1]
>>109
スレチ
攻略スレ行け

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 20:59:57.85 ID:3/a3xxKI]
>>112
了解すぐ行ってくる

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 21:00:28.91 ID:lC1AxlW+]
仕立屋に展示してあるデザインを
住民に着せないようにする方法ってないんですか?

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 21:16:06.40 ID:C5trMjCr]
雑草50本っていつ頃になったら貯まりますか
住人が抜き始めて驚いています

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/19(火) 21:18:04.11 ID:Vtmb5k6B]
とび森一日目、何が楽しいのか今一分からなかった

いつ頃からやることが充実してくるのだろうか

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 21:44:53.23 ID:hYJNyaGd]
木は周囲1マスなければ育ちませんが公共事業に1マスでも重なっていたら育ちませんか?
事業の真横に木を植えたり低木を植えるのは何度やっても育たないのでしょうか?

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 21:48:44.85 ID:IZ/UT5ko]
100回繰り返せば育つと思うの?

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:08:33.83 ID:P4ROToCm]
>>116
最初はチュートリアルだと思ったらいい
そのうちやる事、出来る事が多くなる
1日1回など回数が限られてる事もありガンガン進めたい人が時間いじってる
取り返しのつかない事も中にはあるから今のうちにwiki見といたらいかが

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:14:24.94 ID:hYJNyaGd]
何度やってもはいりませんでしたね
育つのか教えて頂きたいです

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:14:38.62 ID:1RIRdA69]
>>114
逆に聞きたいんですが、住民に着せたくないのに仕立て屋に展示するのはなぜですか?
それによって、答えが変わるのでは



122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:17:42.66 ID:P4ROToCm]
>>120
www49.atwiki.jp/doubutsunomori3ds/pages/52.html#id_e505a3af

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:19:45.00 ID:hYJNyaGd]
>>122
ありがとうございます、やっぱり「建造物」に公共事業も含まれるんですね
頭が固かったです レス消費すみませんでした

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:21:46.29 ID:lClW+1YE]
>>121
デフォで展示されている服を住民が着るから
それを止める方法を聞きたいのでは?
それは自分も困っている事なので考えている事なのですが
何かいい方法があるのでしょうか
もし>>114がそうではないのなら横から申し訳ありませんが

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:23:03.10 ID:kTz8BS99]
質問者の間では今、逆ギレ言い訳開き直りが流行ってんの?

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:23:13.96 ID:a93ZinvJ]
傘ばっかりにしとけば着ないってのを前にどっかで見たことあるが
試してないので本当かどうかはわからない

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:23:45.17 ID:WP3Nd1xM]
展示方法を傘にすればよいと思う

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:31:04.75 ID:EIiivtvP]
テンプレ無視でもない質問に対する揚げ足取りはいらんわ

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:31:14.43 ID:0OQ9k+U1]
>>125
お前みたいなヒスBBAが多いからカリカリしてんだろ
自分のレス読み返してみたら?
レスがネチネチトゲトゲして怖すぎる

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:31:57.71 ID:lC1AxlW+]
>>121
デフォで展示されてる奴ですが

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:32:42.59 ID:I+6jtuM5]
みんなでマスターのコーヒーを飲もう



132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:32:47.18 ID:1RIRdA69]
>>126-127
確か展示方法選べたよなぁと村に行ってみたら、すでに仕立て屋が閉店してて戻ってきたところだった
フォロー助かる

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:32:49.12 ID:kTz8BS99]
>>129
そうカリカリすんなよ

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:33:18.23 ID:0OQ9k+U1]
>>130
上にもあるが全て傘にすると大丈夫とどこかで見たよ
確証はないので断言はできない

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:35:53.16 ID:cUaLIHHg]
本スレは雑談スレですよね?

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:38:02.37 ID:0OQ9k+U1]
>>135
雑談馴れ合いかな

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:41:20.84 ID:+sROFWvC]
今日既に村長で南の島に出かけててしまったのですが
今からサブ住人(南の島には行っていない)を起動しHHAでカタログ注文した品も
バグの影響を受けて届かないのでしょうか?

村長にはここ数日注文した手紙含めて1通も届いて居ないので
南の島の手紙バグが発生しているのは確かなようです

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:41:47.01 ID:hjyr1jp1]
>>115
雑草は一日2本しか生えない(美しい条例以外)から25日間村を放置しとけばおk
春からは追加でクローバーも生え始めるけどおそらく雑草としてはカウントされないので注意(9月3日イベントではカウントする)

毎日村を放置したくないなら、雑草を住民に抜かれないよう工夫してがんばらないとイベント起こすのに数か月はかかる

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 22:50:18.07 ID:C5trMjCr]
>>138
お答えありがとうございます
抜かれない工夫とは?
マイ攻略本にはなかったのでよろしければご伝授を。

上で誰かが何が面白いのか分からないって書いてたけど、私は無心で結晶を追ってる時が楽しいわ。
あと住人のしっぽの動き見てるとじわじわくる

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 23:03:15.14 ID:lClW+1YE]
>>126-127
ありがとうございます
あしたやってみます
横からすみませんでした

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/19(火) 23:20:34.79 ID:wa2MVLJE]
HHAのVIPチャレンジでは、部屋にテーマの物揃えていても
机の上であっても、他の物が有ったりするとその部屋はノーカンになってしまうのですか?



142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/20(水) 00:21:05.60 ID:Q8gkLnVz]
売ってはいけない物とかしてはいけない注意点などは存在しますか?
wiki見てきたけど、よく分からなかった

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 00:23:28.55 ID:u20afDdE]
なんでも売っていいしなんでも自由にしてください

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 00:43:28.88 ID:FXhJBTlz]
>>139
起動したらすぐ雑草の周りに穴を掘る
再起動しなければずっと住民は近寄れない
ただこれ1ヶ月近くもやり続けるには日に日に労力増えるから大変
住民の行動か自分の苦労、どちらもある程度甘受するしかないと思う
>>142
売って取り戻すのが大変なのは非売品家具や金の道具類
初期のスコップ・ジョウロ・つりざお・あみも商店陳列がランダムだから同様
でもゲームプレイ上で完全に詰むような事はない
>>143
茶々入れじゃない回答するなら安価つけたって

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 00:47:26.12 ID:17b9Rd4G]
>>139
自分はやったことないですが(レイジ家具諦めてるのでw)
低木と木で雑草の周りを囲って住民を近づけないようにする方法などがあるようです
詳しいやり方は知らないので自分で色々と試行錯誤してみるといいと思います

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 00:52:33.16 ID:xdH+MSKc]
>>142
売ってはいけないものはないが売らないほうがいいものは多々ある
パチンコ以外の金の道具、銀の如雨露、公式配布されているもので非売品のもの
道具は手に入れる条件が面倒で1人につき1つだから、配布で非売品のものは売ったら二度と手に入らないから
だが別に使わないものを取っておいても仕方ないから売る人は売る
プレイしてたら大体わかるだろう

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 01:19:11.16 ID:gZ2ylcwb]
キャンプでの住人厳選をしていて目当ての住人が出たところで新規サブをセーブ、
その後メインで起動しなんとか引越しの勧誘に成功したんだけど
厳選に使った、いわば使い捨ての新規サブはいつデータ消去したらいいんでしょうか?
やはり引越し完了までいじらない方がいいのかな

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 01:40:38.95 ID:roxhTWMm]
>>147
使い捨てなら勧誘成功後すぐでいい
サブ削除時もセーブが入るからロープ厳選するならその前に済ましておく

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 01:40:39.31 ID:Q8gkLnVz]
>>146
ありがとうございます
モチベーション保てるか分からないですが、面白くなるまで数十日頑張ってみます

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 01:46:14.92 ID:S+F5HN3E]
韓国版限定の家具も、カタログバッチにカウントされるんですか?

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 01:54:20.45 ID:zKQgoXqy]
含まれるから金の条件が80%でOKなんだと思うが



152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 02:10:20.16 ID:gZ2ylcwb]
>>148
ありがとう、了解しました
明日の朝にはロープが張られる予定なのでこれから消去してから寝ます

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/02/20(水) 03:11:17.69 ID:S+NCrxAI]
自然、環境ポイントがアップする公共事業は何個置いてもいいのですか?それとも限度超えるとダメでほどほどに?
あと村から誰かが引っ越していって住人の数が減ると評価下がることってあるの?

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 03:56:46.96 ID:9r0Mrlz4]
1本のソフトを家ではLL、外では3DSと本体を使い分けたいのですが問題はありませんか?

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 04:01:36.49 ID:qh1F+meW]
>>154
ダウンロード版はどちらか片方でしか使えない
パケ版はすれ違い管理が面倒になると思う

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 04:20:20.14 ID:FXhJBTlz]
>>154
DLは無理だしパケ版でも本体時間の微妙なズレが村に影響及ぼす場合ある
大丈夫って人と時間巻き戻って荒れたって人がいるので自己責任で

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 06:17:50.75 ID:ZFT4sBmo]
キャンプ勧誘した住民の建設予定地(ロープ)が2/21に立つ場合
今日(2/20)から2/21(ロープ)→2/22(家建ってる)→2/20と言う感じに時間操作をしたいんだけど、
こんな風に最終的にロープ前の日付に時間を戻しちゃっても、勧誘した住民はちゃんと村にいるでしょうか?
リアルタイムで進めたいがどうしても勧誘した住民と早く一緒に村生活をしたいと悩んだ上での苦肉の策なんですが…

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 07:14:28.94 ID:i4GXtY+N]
>>157
引越しフラグが立っていない限り居なくなることはない
また、日付戻しても1日経過した扱いになるから
2/19(ロープ)→2/18(家建ってる)も可能
でも自己責任でやってね

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 08:02:35.64 ID:DjAxJKsH]
>>157
もともとリアルタイムで進める気無いだろ

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 08:14:03.01 ID:7Rnn65KY]
島のおみやげがアイランドキッチンを残すのみになったんだけど
もうオン島通いはしなくていいのかな?
攻略本にはアイランドキッチンが「ひとり。もしくはともだちと一緒に島にいったときのみ出現」
と。オフ島専用アイテムみたいに書かれてるんで。
でも同じくくりで載ってたさんしんはオン島で手に入れたしなぁ

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 08:31:45.13 ID:UqK8SGjV]
>>160
ニンドリでは「オン島のみ」のアイテムに印が付けられ、それ以外の物は無印になってる
無印のものは「オンでもオフでも出る」と解釈してたんだけど違うのかな…

あと余計なお世話かもしれないけど
アイランドキッチンはアイテム交換で入手する方が楽かも
デカいだけで役に立たないから持て余してる人がたくさんいる



162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 08:50:47.09 ID:7Rnn65KY]
>>161
ファミ通の攻略本には「会員限定の島」「ひとり・友達といく島」
どちらでも手に入れれる物はただ「メダル○枚」と表記してあるのよ

やはりアイランドキッチンはいらない家具なのね
手に入れても置き場所に困るだけか・・・

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 09:06:02.11 ID:QCpAY58p]
アイランドキッチンはオフ島でも出現しました
自分の島でみたので島だったらどちらでも出現するはずです

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 09:14:23.06 ID:7Rnn65KY]
>>163
なんかファミ通の攻略本が間違ってるぽいよね
「ムームー」「ボーダーマリンスーツ」「あかいマリンスーツ」「しろいマリンスーツ」
「あおいマリンスーツ」「ハイビスカスのかみかざり」「ウクレレ」「おみやげチョコレート」
「ボトルシップ」「すなのしろ」「ジャグジー」「シ−グローブ」がオン島専用で
それ以外はオン島オフ島どちらでも出ると

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 09:25:32.52 ID:9dECPTWc]
アイランドキッチンはオンオフどっちでも出るけど、
公式本によると、出現率はまれみたい

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 10:44:12.79 ID:re6Gbl+a]
カブ売りで他の村にお邪魔して
行くときや帰るときなど、電車の画面になるのは
自分と開いている村のプレイヤーだけですか?
それとも居る人みんな画面が切り替わりますか?

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 10:54:06.43 ID:qmKTfQW4]
昨日、フレの村で段ボール状態の住民を
勧誘したのですが、今日村中を見回りしても予定地が立っていません。
今まで三回くらいはフレの村から住民を譲ってもらったのですが、
次の日には予定地が立っていたと思うのですが…

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 11:13:46.80 ID:DdIjM4eI]
>>167
直接勧誘しても予定地が建つのがずれ込むことがある、詳しい条件は分からないが
俺の場合は予定地厳選をしてたら0時を回った辺りで突然予定地が建たなくなって次に予定地が建ったのは勧誘の3日後だった

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 11:18:26.42 ID:qmKTfQW4]
>>168
ありがとうございます、そんな事もあるんですね
勉強になりました!

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 12:27:38.37 ID:f1Cj5zxU]
引っ越しに関する質問です

Wi-Fi通信で受け取った引っ越しストックは、その村から一番最近に引っ越ししたキャラなのでしょうか

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 12:31:34.93 ID:SWVnoM46]
>>166
みんな



172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:04:59.12 ID:dA5jkRLe]
今9人村なんですが、先ほどキャンプで住民を勧誘しました(家の場所どこにしよう等も言っています)。
この状態であれば、今からすれ違いやローカル通信してもちゃんとキャンプのキャラが引っ越してくるのでしょうか?

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:05:07.40 ID:cTatAQVV]
通信環境が自宅にないのですが、任天堂ゾーンのあるところであれば
夢見にアクセスできますか?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:15:42.20 ID:2lyEysqu]
別の村のダンボールの村民を自分の村に誘いたいんですが
自分の村が10人居たらどんだけ誘っても無意味ですか?

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:16:53.80 ID:jm6RzJkd]
>>172
うん

>>173
うん

>>174
>>2

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:18:53.49 ID:DdIjM4eI]
>>172
たしか勧誘した住人じゃなくておでかけ通信でストックに入ってたであろう住人が引越してきたって報告があった
勧誘後にまたおでかけ通信したのが原因か?とか言われてた気がするけどまだ未検証だったはず

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:19:14.35 ID:dA5jkRLe]
>>175
ありがとうございます

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:20:18.26 ID:uRo6mH8Y]
>>174
テンプレ見ろと思ったけど
ダンボール勧誘に関しては明記されてないね
キャンプ場と同じく、10人村では無理だよ

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:23:41.56 ID:dA5jkRLe]
>>176
ありがとうございます
知り合いとローカル通信する予定なのでストックはリセットしてもらうつもりですが、
もしそのそのような事があれば攻略スレにでも報告したいと思います

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:25:03.99 ID:jm6RzJkd]
>>176
それは8人村で、勧誘が10人目に来るが実質9人目扱いって話じゃなかったっけ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:28:00.54 ID:2lyEysqu]
>>175
>>2には別村のことは一切書いてないみたいですが
キャンプでも別村でも同じということですね?
ありがとうございました。



182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:28:07.71 ID:qHFxYJ+S]
キャンプ場で勧誘し、引っ越しが確定している住民の引っ越し予定地は厳選可能ですか?
具体的に言うとキャンプ場厳選のようにサブでその日初の村を徘徊して場所が悪ければリセットして位置を変えることは出来ますか?

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:29:02.82 ID:2lyEysqu]
>>178
すいません行き違いでした
ありがとうございました。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:34:40.59 ID:fpycUqaz]
wikiにて手紙で公共機関のリクエストを貰えるというのを見たのですが
何度試してもリクエストが来ません。文面などに誤りがあるのでしょうか?
どういった文面でアレば村民からリクエストされるのでしょうか?

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:37:00.90 ID:21ge6JiJ]
>>170
必ずしもそうではない、と言うことだけはできます
攻略スレ7の822(私):すれちがいONでクッチャネ・たまの家を消した(たまは家が消えた当日)
攻略スレ7の826さん:すれちがいOFFでマコト・バズレーの家を消した(バズレーは家が消えた当日) 
Wi-fi通信してバズレー【OFF当日】とクッチャネ【ON古】が交換された
という例があるので

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:38:39.79 ID:uRo6mH8Y]
>>182
>>2
>Q.引っ越しテロ対策・住民厳選・キャンプ厳選・来訪者厳選のやり方は?

デフォ住民、各種通信によるストック流入、キャンプ勧誘、ダンボール勧誘のいずれも同じ

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:44:11.35 ID:r9WMUeA4]
>>184
>>1

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:49:17.40 ID:qHFxYJ+S]
>>186
すいません。それは住民の種類という意味で位置は関係するのか自信がなくて質問しました
位置も変わるということでいいみたいですね
スレ汚し失礼しました

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:54:50.15 ID:roxhTWMm]
>>174
>>182
頭がかたいか頭が悪いかどっちかだな

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 14:59:40.34 ID:2lyEysqu]
>>189
きっと頭が悪い方だと思います
ありがとうございました

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 15:06:34.81 ID:QRbqbWk4]
誘導されてこちらにきました

住人は10人になってから4日くらい経つけど
誰も引越しを言い出さないんですがよくあることなのでしょうか?
暫くしたら誰か引っ越すと言い出すのでしょうか?



192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 15:11:09.07 ID:DdIjM4eI]
>>191
気づいてないか誰にもフラグが建ってないかどっちか
最長で2週間ほど建たないこともあるから気長に待つといいよ

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 15:13:02.88 ID:roxhTWMm]
>>191
9人以下より10人状態の方がフラグたちやすい報告は複数あって
自分の体感でも3日に一度はたっていた
フラグ見落としの可能性は本人にしかわからんからまんべんなく顔合わせしたら

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 15:13:14.12 ID:QRbqbWk4]
>>192
ありがとうございます
どこかでピコーン無しに引っ越されったなんて事が書かれてたのでヒヤヒヤしました
住人に話しかけても引越しの話も出てないので大丈夫なのかも知れませんね

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 15:16:54.54 ID:DdIjM4eI]
>>194
それに関しては住人二人以上から噂に関する話が聞ければ引越しフラグが建ってないって検証が攻略スレにあったはず
噂の話って言うのは村長がなんて言われてるかって話じゃなくて噂って怖いよなとかそういうやつ
この噂に関する話が○○が引越しを考えてるや○○が風邪らしいって話に置き換わるんじゃないか?ってやつ

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 15:18:17.58 ID:FDizJq2i]
>>195
それ検証結果出てたっけ?

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 15:23:59.13 ID:DdIjM4eI]
>>196
具体的な検証方法は出てなかったが検証して確めたって人はいた
反証も出なかったし自分も今のところあてはまってるから書き込んだけど
確かにきっちり検証されていないものを確定事項みたいに書き込むのはまずかった、ごめん

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 15:28:49.40 ID:aoMksCyr]
スズランって春になったら枯れちゃう?
取っておきたかったら家の中に飾るとかした方が良いのかな

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 15:37:22.05 ID:u20afDdE]
なんで枯れると思ったの?

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 15:56:45.55 ID:21ge6JiJ]
>>199
リアルタイムでやってて冬に咲いたからでは?
回答したくない質問にはスルーすればよい

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 16:11:08.91 ID:/IvjLSFA]
キャンプ厳選してるのですが・・・キャンプ場にぱったり人がこなくなりました
というのも朝の9時頃に厳選したときは何回かかまくらが立ったのですが、午後にやってみたら立たなくなりました(50回は試したので偶然でないかと思います)
もちろん6時以降、既存キャラで起動しておりません
何か原因として考えられる事はありますか?



202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 16:11:24.15 ID:QRbqbWk4]
たった今、アセロラから25日の引越しをピコられました
お騒がせしました

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/02/20(水) 16:56:56.21 ID:urrAWRUN]
813 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2012/11/14(水) 17:59:24.80 ID:dlU2nyD50 [2/3]
引っ越して来る住人の厳選

その日最初に始める時「住人とうろく」を選び捨てサブキャラ作る
村走って引っ越してくる位置確認
ダメな位置だったらリセット、いい位置だったら捨てサブキャラのテント作ってセーブ
これで自キャラでプレイすればおkみたいだ

ある程度なら(性格ごとの制限ありか)動物のキャラ厳選も出来るから、
これもハマると切符買いまくることになる
後、捨てキャラ消すわけだけど、テント張った場所の芝禿げるから注意な

↑これに駄目な位置だったらリセットと書いてあるんですが、リセットしてしまったら来る予定の住民も変わってしまうんじゃないでしょうか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef