[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/30 21:32 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問専用スレ Part33



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/24(木) 00:17:10.69 ID:ny1eiYFd]
ニンテンドー 3DS専用ソフト「とびだせ どうぶつの森」の質問専用スレです
とびだせ どうぶつの森に関する質問はこちらへどうぞ
【 !!前スレがまだ残っている場合は新スレでの質問は厳禁です!! 】
※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問専用スレ Part32
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1358556964/

□質問したい方へ 〜書き込む前のチェック スレ内検索は必須!〜
◆公式Q&A www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/qa/index.html
◆wiki www49.atwiki.jp/doubutsunomori3ds/
 ・以上の二つには目を通しましたか? wikiにはよくある質問のほとんどが記載されています
 ・過去レスで同じ内容の質問が出ていないか、スレ内検索しましたか?
  ※スレ内検索のやり方 Win…Ctrl+F Mac…Command+F で探したい単語を入力して検索です
 ・>>2-5のテンプレには目を通しましたか?
 ・時間をいじることが前提の質問に関しては、スルーされる可能性が高いです
 タイムリープは賛否の割れるプレイスタイルです 何が起きても自己責任でどうぞ
 ・攻略本がすでに各社から出版されていますので、購入を検討してみるのも手です
 ・レスがつかない質問は、誰にもわからない質問か頻出質問過ぎてスルーされているということです
 Wiki・テンプレを熟読するか、回答があるまで気長に待つかのどちらか好きなほうをどうぞ
 ・Wikiの内容に関する質問は、テンプレのWikiのみとします URLを確認のこと
 他のWikiの質問はそのWiki内でお願いします

  ※回答の催促は禁止です!スレが荒れる原因となります※

■回答してくださる方へ
・回答者もwikiに目を通し、すでにwikiにある質問に関しては誘導するようにしてください
・どの質問へのレスかわかりやすいように、レスにはアンカーを入れましょう

■とびだせ どうぶつの森 公式サイト
www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
■公式Q&A
www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/qa/index.html
■wiki
www49.atwiki.jp/doubutsunomori3ds/
■本スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part○○
現在、物凄い勢いで加速中なので、各自探して下さい。
■攻略スレ
とびだせどうぶつの森 攻略スレ part7
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1358432296/

次スレは>>950
駄目なら安価で指定、もしくは立てられる人がいたら立候補

■裏技的なものでよくある質問
Q.引っ越しテロ対策・住民厳選・キャンプ厳選・来訪者厳選のやり方は?
A.朝6時以降にゲーム開始する際、最初に新規住人登録をすれば村内の様子を下見可能であることを応用
希望通りかどうか確認 ダメならリセット→再度新規登録確認で変わる
問題なし・希望通りであればセーブ
その後サブ家は削除してもいいが跡地はしばらくハゲるので注意(ハゲはそのうち回復する)

Q.嫌いな住人を追い出したい or 好きな住民に引越しされないようにしたい
A.今作にはそのような機能はありません
引越しさせたい住民をアミで叩いたりいじめたりなど、接触するのは逆効果との説もあります
好きな住民には友好度を上げるのが効果がある可能性がありますが、
それでも引っ越していってしまう場合もあります

Q.公共事業の提案は1日何回でもくるの?
A.カフェ建築や占いの館を除いて、住民からの提案は一日一回、村長にのみ依頼です

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 00:53:52.15 ID:0aYyP/EQ]
>>564
ローランさんこんばんわ

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 01:28:36.48 ID:ZErcxS0P]
エイブルに季節限定でしか並ばない服って季節イベントに関連したもの以外はないよね?

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 01:43:55.02 ID:0AWwc91l]
とたけけの曲を『かべかけスピーカー』には入れられないのでしょうか?

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 02:21:40.44 ID:iWyKUTn2]
引っ越した元住人が商店街に遊びに来るそうですが、誰も来ません。
何か条件がありますか?

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 03:33:59.30 ID:6302PT7c]
以前本スレかどこかで、雪が降ってから水をあげても交配しない、
水をあげてから雪が降った場合は交配する、というようなレスがあったのですが本当なんでしょうか?

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 04:16:43.29 ID:+XervbqA]
>>560
名前ではなくて、ソパカのマークを押すとみられたはず

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 06:43:03.78 ID:yHe2hGwi]
>>568
そもそもスピーカーとはCDプレイヤーとかに接続する機械です
スピーカー自身にそんな機能はありません

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 06:56:20.24 ID:fKS9Z6f5]
グレースのファッションのお題がブナン、ファンシーときましたが、次は何と何ですかね?

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 07:03:32.15 ID:0aYyP/EQ]
>>573
ランダムやろ・・・



575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 07:19:43.38 ID:fKS9Z6f5]
>>574
ランダムなんですか・・・。
怖いですね。

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 07:59:21.97 ID:nSCIVR3k]
今住人に話しかけたら「この前●●村の○○さんと話した、いい人だった」というような事を言われました
知り合いにこのような村名も村長名もいないし通信した覚えもありません
今とりあえずすれ違い通信だけ切ったのですが、これは知らない人が知らない内に私の村に来たという事でしょうか?
ちなみに私の村を荒らされたような形跡はありませんし夢見も登録してません

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 08:04:07.68 ID:8UZ6WS2h]
>>576
その住民は他の村からの移住組じゃない?
前の村にきた訪問者の記憶も残ってるらしいという報告多数

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 08:40:25.46 ID:nSCIVR3k]
>>577
その村民自体友人の村から来た奴なので多分そうだと思います
ありがとうございましたm(__)m

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 09:54:11.90 ID:pB9ge0Qd]
化石が高額買取り商品のリストに入ることはありますか?
フルーツや家具は頻度が高いのに、
化石はまだ一度もありません。
そろそろ地面が逼迫してきました・・・

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 10:11:36.34 ID:c2x6Fx3f]
お宅訪問は何分くらい部屋の中にいなきゃいけないんでしょ?
5分くらいで帰ろうとしたら「まだ帰るな」的なこと言われた・・・メンドイ

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 10:13:25.26 ID:yHe2hGwi]
>>580
即帰っても言われたことないけど…
話しかけてる?

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 10:16:52.98 ID:c2x6Fx3f]
>>581
そういや話しかけてなかったです・・・
脱出できました
ありがとうございます

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 10:20:54.04 ID:8UZ6WS2h]
>>579
化石は高額買取対象外

>>582
ちなみに何度も話しかけてると室内の家具から1点売ってくれる

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 10:23:27.80 ID:pB9ge0Qd]
>>583
ありがとうございます!
ガンガン売ってきます!!
骨が散乱している村から脱出してきます



585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/01/27(日) 10:27:08.73 ID:buQjJ4Wi]
貯金が1000万をおかげさまでこえました
そろそろ、かぶりばかなぁ・・・とおもうんだけど、どれくらい買ってどれくらい時に売ればいいのかな?

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 10:28:37.80 ID:MVdodppc]
>>585
すきなだけ買って好きな時に売れとしかw

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 10:36:29.49 ID:yYhS0fJm]
カタログで見てもアニメーションする家具(タンス、クロゼット、ピクミンなど)
実際に触って見ないとアニメーションしない家具(ななめドラム洗濯機、ミキサーなど)
二はどういう差があるのでしょうか?

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 10:38:11.01 ID:c2x6Fx3f]
ウチのキャンプにやってくるの、なぜかワタシ系しかこない
元気系来てくれないかな〜
あ、ワタシ系でもやよいちゃんならおkなんだけど

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 10:39:20.71 ID:zgWZbAAe]
>>585
虫取より利益得るなら5000以上は自分は買います
売り時はカブスレで勉強してください

590 名前:588 mailto:sage [2013/01/27(日) 10:40:02.74 ID:c2x6Fx3f]
ごめんなさい
誤爆です

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 11:25:55.95 ID:SNABqUNL]
モデルハウスの上限は48軒だけど、一度にすれ違える数は20人ですよね
この20人はお知らせリストを見るだけで消費できますか?
それとも展示場に行かないと新たに新たにすれ違うことはできないのでしょうか

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 11:29:31.49 ID:lqGgU2Ha]
>>591
ぶつ森起動してセーブすれば反映

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 11:31:49.12 ID:SNABqUNL]
>>592
ありがとうございます

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 11:39:09.02 ID:pC24kLHh]
村の環境について質問です
金のジョウロが欲しくてサイコーを何日か保っていたのですが
(昨日終了前に確認した時点でサイコーでした)
今日新しい住民の予定地が立ったせいか評価が下がってしまいました
これはまた15日間サイコーをキープしないといけないのでしょうか?
それとも今日中にまたサイコーに戻せばカウントがキープされるのでしょうか?



595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/01/27(日) 12:00:37.39 ID:ThPRT9OH]
HHA評価は地下室は含まれないとのことですが、
風水効果は地下室に置いても発揮されないのでしょうか?

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 12:19:33.86 ID:bF2aizH6]
キンギョ釣れぬ…

タナゴばかりや…

いつかは釣れるんやろ…?

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 12:23:54.31 ID:4YtdaIUj]
>>594
スレ内検索して

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 12:30:39.27 ID:rYB6i4vC]
Wikiやテンプレ、現行スレに目を通していないような質問者は無視でいいんじゃないの

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/01/27(日) 12:33:52.20 ID:BR8kSX6F]
動物住民が、家に遊びに来たときに「他の部屋も見たい」って、言ってきますよね。その時の質問です。

連れて行けるのは、1階真ん中の部屋・2階・地下の3部屋だけなのでしょうか?

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 12:37:51.31 ID:jNBQalLM]
>>599
その状態の時に、何故試さないの?
マジで知りたい、何かに怯えているの?

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 12:40:41.22 ID:MakRrBBY]
>>600
察するに、ついてこないバグについてかと
無駄に煽らない方がいいですよ

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 12:44:31.47 ID:jNBQalLM]
そんなバグがあるのか、知らんですまんかった
すまんかったが、一つ言わせてもらえば症状は明確に書いてほしい

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 12:45:51.36 ID:g7Z5lmx7]
そろそろ、回答者のうっふんが溜まってきた?

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 12:46:41.36 ID:4m9v5QT4]
ゆめみが自分の村の夢をみてくれた人の名前と村名を教えてくれます
これは直近で夢をみてくれた人のことと解釈していいのでしょうか

もし、直近で見てくれた人が「イマイチ」を選択した場合でも
その人のことを教えてくれるのでしょうか



605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 12:49:01.52 ID:O1BPux5j]
鬱憤(うっぷん)だろう

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 12:57:26.23 ID:4m9v5QT4]
>>599
たとえば1階中央の部屋と奥の部屋との通路は2マス分開いていますが
そのうちの1マスを家具などでふさいでいた場合、
住人はついてこれないみたいですね

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 12:59:24.83 ID:4m9v5QT4]
>>606
×ついてこれないみたい
○ついてこれないことがあるみたい

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 13:02:04.90 ID:v387ZsW4]
>>601
そういうなら代わりに答えれば?

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/01/27(日) 13:13:02.46 ID:jvxvRwV0]
カブ買い忘れたので今から時間戻して買って現在時刻に直したら腐りますか[

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 13:28:47.50 ID:ixUmnHeT]
写真がもらえるほどに友好度をあげようと思うと手紙は必須でしょうか?

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 13:39:37.45 ID:lqGgU2Ha]
>>609
カブが腐る条件で探しておいで

>>610
気長にやるなら別にいらん

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 13:44:05.08 ID:BR8kSX6F]
>>599です。

>>600さん 言葉足らずで申し訳ありません。

>>601さん 連れて行けないのはバグの可能性があるのですね。部屋と部屋の間(廊下?)までは行くのですが、そこから先に行ってくれません。

>>606さん 丁寧に教えて下さり、ありがとうございます。左右の部屋の入口は、家具1つ置いてました。奥の部屋入口は、置いてないのですが連れていけません。
全部の入口の家具を撤去して様子見てみます。

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 13:48:42.68 ID:gbTKM05s]
引っ越し予定地があったのですが、最初の起動が村長だったので
いま村長でリセットしてもその住民が固定されてしまいますか?

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 13:51:12.30 ID:pFhpVT2j]
>>613
村長は自動セーブなるから固定される



615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 14:03:55.18 ID:DH7Y2kML]
>>612
廊下にいるまま何度も話しかけていれば部屋の中に入ってくるよ
入口はふさがない方がいいと思うけど

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 14:04:12.34 ID:vn61X3jJ]
発売からもうかなり経過して引っ越し関連についてもかなり情報が出揃ってるのに
全く見ないのか全く理解出来ないのか
どっちにしてもそういう人は素直に住人受け入れる普通のプレイをしたらいいのに

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/01/27(日) 14:21:29.67 ID:jvxvRwV0]
>>611さん
ありがとうございました
調べてみます

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 14:24:07.05 ID:RjlsEvpi]
住民が手紙を見せてきますがいつも最初に出したものばかりです
他の手紙を見せてくる事ってあるんでしょうか?

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 14:31:38.13 ID:pfztO1t+]
>>616
質問スレ=即回答貰えるスレって頭なのでは?

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 14:46:31.78 ID:o5yvYlrg]
なんでもかんでもバグにしたがるやつ多いなぁ
部屋の入り口を半分ふさいでる場合についてこないことがあるってのはバグなんかじゃないだろ
話しかければちゃんと中に入ってくるんだから

>>587
カタログってのは、まめつぶの店のカタログ機のことで、
アニメーションする家具っていうのは、上画面での動きのことを言ってるんだよね?
たぶんだけど、Aボタンを押したときに一度だけ反応するものが上画面でアニメーションする家具で、
(タンス・クローゼットなら引き出しや扉が開く、ピクミンなら揺れる)
Aボタンを押すとずっとその動きをしたままになるものが、実際に触らないと・・・な家具だと思うよ
洗濯機やミキサーは、部屋に設置してAボタン押して動かすと、部屋を出入りしてもずっと動いたままだから

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 14:51:40.58 ID:vMT1pmfC]


622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 15:03:59.73 ID:YrwHgiGS]
すれ違い通信の20人の上限は起動→終了でリセットできるらしいけど
起動中にすれ違ってからセーブして続けるでも更新できたりする?
街中でゲームするのは少し恥ずかしいので最短時間で済ませたいんだが

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 15:04:47.05 ID:yHe2hGwi]
>>620
廊下にすら来ない場合があって
その場合は話しかけるには元の部屋にいかなきゃいけないんだけど
これがバグではと言われているほうね

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 15:10:34.92 ID:NwktiDLb]
海ピコって、一度に何人もの住人からピコーンされたりする?
ちょっとやってみた感じだと一度の海ピコで一回ピコーン来たらもう来ないような感じなんだが
10分待って住人にピコーンされて公共事業来なかったらさっさともう一度もぐった方がいいのかな



625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 15:11:54.67 ID:BR8kSX6F]
>>612です

>>615さん ありがとうございます。
入口に何も置かず、廊下で立ち止まったら諦めずに話しかけてみます。

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 15:18:35.61 ID:iZvbSR+T]
家具のリメイクについての質問です

シックな〜のシリーズをリメイクして
チョコレートブラウンにしてるんですが、
インテリアのテーマは
リメイク前と同じ、
ナチュラルのままなんでしょうか?
見た目的には、
かなりアンティーク家具っぽく
なったんですが・・・
どなたかわかる方、
いらっしゃいませんか?

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 15:25:45.76 ID:/dlcuYJp]
住人から化石・服をもってくるよう頼まれることはありますか?
あと家具でもかべにかけるタイプの家具を頼まれることはありますか?

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 15:49:57.72 ID:3vOjcHwD]
紫のスミレが手に入らないのですが島ではどのツアーで持ち帰りができますか?

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 15:53:30.39 ID:ECztMUax]
1人引っ越して8人になるので9人目を厳選しようと思ってますが何か注意点とかありますか?

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 15:53:44.76 ID:gbTKM05s]
>>614
そうですよね…ありがとうございます

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:11:55.83 ID:9m8hYE+o]
>>628
ガーデニング
あとプレーヤーにスミレ装備させて村から島に持ち込める

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:13:05.51 ID:8UZ6WS2h]
>>622
できる

>>624
海ピコに限らず一人にピコンされたらまた時間空けないとダメ
普通にプレイしてればわかることだと思うが?

>>626
基本的にリメイクで変わるのは家具の色であってテーマに影響はない

>>627
化石服はない
壁掛けタイプは「○○のかわりになる家具」の依頼で出たことある

>>628
ガーデニング★3

>>629
wikiやスレの厳選に関する項目に目を通して理解できない不安が残るから
わざわざ注意点なんか聞いてくるんだよね?やめとけば?

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:17:53.64 ID:yYhS0fJm]
>>620
ありがとうございます!
謎が解けました。

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:18:59.85 ID:pfztO1t+]
毎回ID変えて連投質問してくる奴に親切に答えてやらなくてもいいと思うぞ

>>267-269
回答もらったんだから>>632へ返答返してあげなよ



635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:22:02.82 ID:pfztO1t+]
>>634>>633に対してのレスじゃないからね

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:22:33.94 ID:5iF1FUfq]
>>629

>>1
>>478

これ見ても不安が残るなら>>616

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:30:39.74 ID:7+EV+T9r]
村長の家でHHA110万点達成した場合
サブキャラがエクステリアの黄金シリーズを注文することはできますか?

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:34:39.73 ID:YrwHgiGS]
>>632
ありがとう
適当にすれ違ってくる

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:41:01.16 ID:3vOjcHwD]
>>631
>>632
ありがとうございます

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:44:49.86 ID:zV0ZbVA8]
私は服のマイデザを配布しているのですが
すれ違いで引っ越し住人が来たり、夢見住人に話しかけたりしたときのように
自分の村の噂が配布先にも行き渡ったりするんですか?

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:49:47.94 ID:Pt1U1EQi]
只今画面がフリーズ中orz
絵は動いてるけど、音が消えてボタン操作が無効
どうしたらよいでしょう??

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:50:09.71 ID:8UZ6WS2h]
>>640
あなたのマイデザは喋るの?すごいね

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 16:58:29.82 ID:sXZrlZWR]
1から見てきたが同じような内容の質問しかないんだな
スレタイ、wiki見た人の質問スレじゃダメなのかな
wikiに書いてあること質問してくるアホには っwiki ですむし…

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 17:02:17.89 ID:1LNI/NO5]
手紙の文面ってコピペできますか?
方法教えてください



645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 17:03:34.30 ID:pfztO1t+]
>>644
コピペはできません
毎回入力して書いていくしかないです

646 名前:594 mailto:sage [2013/01/27(日) 17:11:15.07 ID:pC24kLHh]
>>597
過去レスを見たところ6時現在の評価は
「引っ越し予定地が立った時点での評価」
になるということでしょうかね
また15日間頑張ります……レスありがとうございます

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 17:37:18.00 ID:1LNI/NO5]
>>645
そうでしたか、ありがとうございました

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/01/27(日) 17:40:05.63 ID:I3z8kKXK]
Rパーカーズのフリマスペースでは、帽子・アクセ・ボトムスって住人には売れないんでしょうか?
定価の75%くらいで出品してるんですが、誰もかってくれません・・・。

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 17:41:56.14 ID:tMUwV8HK]
キャンプ厳選ってどうやってやるんですか?

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 17:59:30.62 ID:vEgeXbPd]
>>648
住民が使えないからかね?

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 18:02:31.98 ID:pfztO1t+]
>>649
その質問は聞くより、自分でスレ内を探した方が絶対早いと思うよ!

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 18:06:23.36 ID:9ZMdLOS2]
一日に複数の住民から複数枚写真を貰えることは出来ますか?

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 18:34:19.59 ID:DsWU0ZFC]
青いバラを作る過程で必要なオレンジのバラは、オレンジ×オレンジで咲いたバラでも大丈夫なのでしょうか?
赤×黄でないとダメなのでしょうか?

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 18:37:04.89 ID:ydGOqgZQ]
>>652
一日に二人の住人から
一枚づつもらえたことはあった。



655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 18:37:34.66 ID:YR0nd1wh]
だらしないシリーズのように、運?みたいな要素がないと
手に入らない非売品は何がありますか?

イベントで頑張れば手に入る非売品以外の、レアな非売品が知りたいです。
宜しくお願いします。

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 18:40:16.85 ID:9ZMdLOS2]
>>654
ありがとうございます。

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 19:01:15.47 ID:ciRgmmzT]
>>655
ダンボールシリーズ

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 19:06:20.68 ID:6HAxavnu]
なかなか、完璧なゆきだるままが作れないわ_| ̄|○
コツって何かあるかな〜?
よくても、結晶5個要求される程度だし・・・。

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 19:06:22.76 ID:To+Z5M79]
住民が明日引越しでダンボール状態になるんですが、
お別れの手紙を書くタイミングは今日中ですか?

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 19:25:22.03 ID:Zf3RRCKe]
>>658
定規かなんかで高さ確認してみれば

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 19:50:28.10 ID:xaGERhLh]
流星群って全てのプレイヤーで恩恵ありますか?

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 19:54:23.69 ID:vsxuBUUw]
アルパカに服を出品して住人が買った場合、その場で着替える可能性はありますか?
あと住人が自宅に飾ってしまった服は飾りっぱなしで着る可能性はないのでしょうか?

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 19:57:12.63 ID:/dlcuYJp]
>>632
ありがとうございます
置き場所ないので売ってきます

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 20:34:01.31 ID:kBadonk3]
最後に払うローンの金額が0ベルになってしまったんですがどうすればいいですかね?
トラベラーです
そのせいでVIPプランに変更できないんです



665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 20:34:03.93 ID:w+lSCQzf]
>>658 テンプレ通りが前提で
十字キーで視点かえて高さ確認してる?

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/27(日) 20:37:19.14 ID:M8OuzlNn]
植えた低木の種類って花が咲くまで見分けられませんか?
ハイビスカスかアジサイか忘れてしまって・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef