[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/25 04:50 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 959
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHP】一人ぼっちでいつもソロ狩り 第39夜【MH3G】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/20(金) 01:42:04.22 ID:hvCVTgDX]
「ソロで狩りを続けてるけどさみしくなんかないやいっ!」
「ソロでやった方がプレイヤースキルは上がる!」
「ジンオウガや三界なんかはソロの方が楽だろ〜」
「べ、べつにあんたに聞かせるために笛を練習してるわけじゃないんだからね!」
「山菜組引換券?何それ、おいしいの?」
「ソロで不可能なクエストなどないッッ!!」

なんて強がり言いながらもみんなでワイワイ楽しむPTに
ちょっとあこがれちゃう・・・そんなおまいらのハンターライフを暴露しろ〜

次スレは>>970辺りでお願いします

【MHP】一人ぼっちでいつもソロ狩り 第38夜【MHP3】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1318613555/901-1000

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/23(金) 00:50:28.02 ID:JJCpJ4o3]
初心者やレベルが低い装備を地雷や寄生と言っちゃうのはどうかな。
オンがない状態では地雷も寄生も自己責任だろ。

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/23(金) 17:46:54.42 ID:R2X3fFE+]
またソロ泣かせのランディーブ系かよ
まあ今回は使わない海賊装備だからまだマシか

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/23(金) 23:19:25.09 ID:GoozYRU0]
パチンコでしかやる気せんわ

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/27(火) 00:14:10.30 ID:zku3lEis]
いつの間にかギルカが金色になってた
レインボーまでもう一息だー

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/27(火) 09:31:15.62 ID:Ps3+dyDI]
ギルカの色がかわっても、ぼっちなら何も旨味はないんだよね?

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/27(火) 14:58:42.64 ID:sPiMg9+X]
自己満できる!
逆にぼっちじゃない人には何か旨味あるの?

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/27(火) 19:49:47.85 ID:kIL2hicC]
今、みたらレイインボーというかなんかきちゃない色になってたぞ
いつの間に
これってなにかあるの?

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/27(火) 22:43:14.72 ID:kDZVIhBw]
最近、一人のほうが気が楽になってきた。

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/27(火) 22:46:58.40 ID:tQN3y7FE]
一人を選ぶのと、一人しか選択肢がないのとでは天と地ほど違うわけで



333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/28(水) 01:49:32.36 ID:521R05xF]
もしマルチやる羽目になったならガッチガチのサポガンやるわ
サポガンの楽しみだけはソロでは味わえないと思う

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/28(水) 12:05:46.17 ID:+14d6QRP]
正直、サポートって自己満足だよな
火力に任せて4人で叩いた方が圧倒的に楽

まあ、スレチだな

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/28(水) 17:04:54.52 ID:3oIot50j]
>>329
天の山菜券がレインボーじゃないともらえないとかどこかで見た
まぁ天どころか金銀も幻だけど…

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/28(水) 23:59:12.63 ID:521R05xF]
いや、火力四人よりも上手いサポが一人いる方が大抵早い
固めて一分狩りとか普通だろうし。ま、俺らには関係無い世界だが

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/30(金) 19:54:43.06 ID:mAhz4XOZ]
4人のハメ動画はたいてい1人がサポだしな。

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/31(土) 16:08:09.44 ID:JXiKK9ZD]
今ふとギルドカードを見てみたらレインボーになっていたわ

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/01(日) 19:36:30.38 ID:kBXFOEyz]
片手剣ソロでなんとかミラオス初見討伐できた。残り時間5分きってた
正直もう二度とやりたくない

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/01(日) 20:42:17.21 ID:kTHZJULx]
もう一回行ってこいや
4回も行けば 30分は切れるんじゃねーかな

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/01(日) 20:43:46.48 ID:kTHZJULx]
翼2個あつめれば金剛体ができるしな

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/01(日) 23:30:53.01 ID:vu76XTNI]
G級やっと上がれたけどアシラの攻撃ですら痛すぎてワロタ・・・



343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/02(月) 01:21:46.26 ID:XZ3Vlg8s]
でも上位中盤武器を使っても速攻狩れるアシラさんの優しさ

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/02(月) 15:37:25.80 ID:fPNxECNt]
そうそう、2頭クエでエリチェン待ちとかしてたのに9分くらいで拍子抜けだった

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/04(水) 00:03:01.02 ID:FUJiys+Z]
3G買わなくて良かった


346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/04(水) 02:00:52.12 ID:Gdz9xnLW]
やればやるほどバグが襲いかかって不幸になる3G
まあ俺はピアス諦めて1stだけでやってたからまだ被害は少なかったか

カプコンのバグは隙を生じぬ二段構え! マジ死ね

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/04(水) 18:23:16.01 ID:/CKVhZro]
正直あまり使わないピアスのために数百時間をやり直す人って
よほどの完璧主義だと思うんだが、まさにそういう層を狙い撃つかのようなバグだなぁw

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/04(水) 18:33:56.24 ID:Ey/Ynzdd]
はきゅん最強伝説のP2だかP2Gでこのバグあったら目も当てられん

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/09(月) 02:54:41.71 ID:0wdz1NdI]
人全然いないな
3Gてオン無いんだろ?なのにこれって
糞ってことか

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/09(月) 03:35:44.24 ID:FQPzUItf]
んー、Gアルバを待つだけの日々だから今さら語ることが無いっつーか

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/09(月) 18:57:26.34 ID:CaQat7ly]
ようやく今日ソロでG級に入りました。

軽い気持ちでG級のドスフロギィ2体を行ったのですが、体力多いし動き早いわで心折れそうです。

皆さんはG級上がりたてではどんな防具でしたか?

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/09(月) 19:57:00.13 ID:C7+sjf+Y]
上がりたてならレザーSで凍土採掘
狩りはフロギィS
食事5回避3という天おまを速攻でゲットしたというのと、毒無効が便利でドスフロギィやネブラ狩りメイン
凍土でメランジェ集まったらアーティアX揃えた

ああ、もちろんピアスはとれなかったよ!



353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/09(月) 20:04:29.78 ID:FQPzUItf]
上位リオソウルに真鎧玉注ぎ込んでそのままミラオスまで

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/09(月) 20:23:09.04 ID:CaQat7ly]
早速のお返事ありがとうございます。
>>352
毒無効なら確かに大分楽になりそうですね。
がんばって掘りつつ集めてみたいと思います。
>>353
リオ夫婦が私は苦手でわかりませんが真鎧玉までがんばってみます。


355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/09(月) 20:24:32.49 ID:Tt2eicQF]
今日もMH3でしこしこソロ狩り
MH4ではパーティプレイできたらいいな…

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/09(月) 22:13:46.69 ID:LMWmXr59]
>>351
俺もG級上がりたてだけど上位装備でラングロ連戦してラングロX一式で脚だけアシラXにした
スキルは補助系だけどかなり優秀
これで港☆6攻略中

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/09(月) 22:57:50.39 ID:dvyT9NKF]
P2GをG1終盤かG2序盤で詰んだ俺でもなんとかなるんだろうか>3G

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/10(火) 00:04:01.15 ID:FQPzUItf]
オトモ強い&敵体力控えめだからP2Gよりは全然楽

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/10(火) 00:57:25.44 ID:vKxJtXIo]
反射神経によってはP2Gのほうが楽
P2Gは動き覚えれば当たらんけど
3Gは左右の揺さぶってくるしガードできなきゃフレーム回避前提のような動きもしてくるし

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/10(火) 01:11:15.41 ID:5jGIG876]
ラギアクルスの水中での帯電2連タックルだけは避けれない
wikiで避け方読んだけど、苦手意識が強い

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/11(水) 00:50:06.72 ID:s1zBx2Ns]
村ジエンで心が折れてるぜ・・・
いいやり方求む

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/11(水) 01:28:00.96 ID:67k4Dj4/]
ジエンの動きを覚えるしかない
船壊されて終わりのパターンが多いと思うけど、船壊されないように銅鑼と捕獲弾を駆使すればいけるはず
あとは撃龍槍をちゃんと当てる



363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/11(水) 02:54:14.82 ID:FJZLV2/p]
攻略サイトなり見て、手順チェックしながらやればいい
テンパるようなら一時停止して

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/11(水) 02:58:13.98 ID:n7BkL6A6]
手順がわからんとかならペイント当ててみれ
ちょっとだけ動きがつかみやすくなる

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/11(水) 21:15:22.61 ID:O3spcdZm]
>>361
Lv20の猫2匹にバリスタとかのスキルつける。

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/12(木) 00:17:57.97 ID:lWJ20a0E]
3Gの話だろ。3rdの超簡単な村ジエンで詰むのは考え辛い

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/13(金) 00:54:42.13 ID:cVmHa85j]
やっとトンカチに目処が立ちそうだ
しかしHR160にしていまだに金に苦労させられるとは・・・

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/13(金) 10:36:21.51 ID:Rx+gjGpv]
>>367
そんなあなたにピッタリな炭鉱仕事がありますよ

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/15(日) 15:46:49.40 ID:SqCN17K7]
やっとG2上がれたぜ
テーブル9でよかった、やり直しレベルのダメテーブルだったらどうしようかと思ったわ

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/15(日) 19:03:29.14 ID:MW7MZgQr]
250時間プレイしてT13が発覚した俺に謝るべき

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/15(日) 19:24:05.88 ID:ID8kcifi]
G級行かんでも狩猟船の水揚げ結果でテーブルわかるんじゃなかったっけ

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/16(月) 01:59:09.79 ID:xqRTJoo2]
>>371
わかるはず
あんまりお守りを熱心に掘るタイプじゃないから、そこまで悲観はしてないけど
T13は糞テーブルって書かれてるのを見るとちょと悲しくなる



373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/16(月) 02:11:46.98 ID:tbehCXUb]
どうせ書いてあるような神おまなんて掘れないだろうから
聴覚保護+5とかで十分満足してる

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/16(月) 03:40:03.63 ID:oTc4a7oK]
実際、匠5属性解放7や匠4s3クラスの神おまを求めなければ
希少でなければどこでもそれなりにやれるだろうしね

それでも俺はスロ付き回避おまが最低欲しいと思ってしまうが

>>373
そう思っていたことがわたしにもありました……
今では今日手に入れた短縮5達人10を持て余している

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/16(月) 04:45:31.84 ID:6glkGPrb]
未だに初期に手に入れた観察眼8に装飾着けてってのがやめられないw
要らないんだろうけどピカピカするとテンション上がるんだよなあw

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/16(月) 09:22:55.28 ID:FYis24Wh]
ぶっちゃけ匠覚醒が最強になるのってランス(零点)ハンマー(グロギガ)双剣(超硬質)くらい?
他武器メインならそんなこだわる必要無いよな

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/16(月) 11:37:16.42 ID:Pddt7tn9]
>>370
俺はT15で470時間やったんだが

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/16(月) 12:36:15.21 ID:SqykrENU]
ついにねんがんのあるこばれのをてにいれたぞ

ちなみにT4らしい。ぴあす?なにそれおいしいの?

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/17(火) 22:13:18.59 ID:CxWIOe7+]
電車の中でプレイしてる人がいて
他人の狩りを(盗み)見るチャンスだとwktkしてたら炭坑夫だった。
まぁ、電車内でやるなら採集だよね…

前に寝落ちしてナルガにボコされてる人もいたけど

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/18(水) 00:35:32.53 ID:cwZ26J0/]
やっと上位きたけどレイア亜種に30分もかかったふひぃ
G級とかどーなっちゃうの

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/18(水) 00:41:36.08 ID:HxRTbIc+]
どうにかジエン倒してチャチャンバ砲作ると捗る

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/18(水) 09:41:45.53 ID:rZmdw/3m]
俺も前に電車でやってる人見た
弓で怒ジョーやってて画面内にジョーがいなくてもジョーの動きがわかるようで凄かった
食い入るように斜め後ろから見てたからほかの人から見たら俺怪しかったかもしれん
ちなみにその人は女の人だった



383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/18(水) 11:12:13.57 ID:WXE3nQAj]
ランプのお面で攻撃とか上げた大砲ヤバイよな
G級ですら打てば普通にモンスター怯むし、ガノトトスなんて苦手だから吊り上げと大砲だけでほぼ倒せたわ

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/19(木) 00:45:32.82 ID:GUSqUFUR]
ガノならペッコヘビィ担いでインゴット一式に回避性能か距離を付けてれば
釣り上げた後に適当に距離とって散弾撃ってれば勝てたりする

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/19(木) 03:44:14.01 ID:nVUQt+Nv]
いやもう、釣り上げずに水中で通常3ぶちかますだけだろ・・・

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/20(金) 11:12:20.33 ID:u+1rJ4iy]
ラギアも釣り上げられたらいいのにな
水中苦手すぎる

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/20(金) 11:39:57.31 ID:Y+3JJpxO]
大剣ランス4:1ぐらいでHR45まで来たけど飽きてきたからハンマー装備作ったけど難しいね
ハンマー飽きたら太刀、へべぃと使って行こうと思います(´・ω・`)

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/20(金) 23:23:32.83 ID:FZoXqlA5]
3DSまで買うのは流石に躊躇われて、3Gやってなかったんだが
3rd上位と比べて3GのG級って、その階級で平均的な防具を着てる場合、どれくらい受けるダメージ違うの?
難易度は2GのG級程度にはある?

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/20(金) 23:24:24.60 ID:29xTLG4u]
ハンマーや大剣ってオトモが優秀になればなるほど、ソロ専ゆえの振り向き確定の利点を取るか、
ランプ砲含めたオトモのサポを取るか迷うなぁ

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/20(金) 23:32:23.72 ID:29xTLG4u]
P2Gの記憶はだいぶ薄れたが、敵体力や攻撃力は多分3Gの方が控えめ
まあそれでも勿論3rdよりはキツい

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/21(土) 00:34:31.92 ID:0wPHjZr4]
3GはP2Gほどのダメージはないため、
回復を使ってのゴリ押しが出来て難易度は低い

代わりにモンスがとてもウザい
たとえばディア原種の突進がたまに尋常じゃない精度で照準してくるため、
ガードできない武器で無傷で勝とうとしたら立ち回りでどうこうではなく
回避性能2でのすり抜け安定ということになったりする……

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/21(土) 12:12:32.97 ID:UBa2O0vA]
アグナの潜り時間も倍くらいになってるしな
3連バックスライドブレスであっという間にエリア境界外へすっ飛んでいくラギ亜とか、
壁であるはずの木の中から毒ガス吐いてくるドスフロギィとか、
とにかく強さの質が根本から違う。
P2Gが糞判定と1撃必殺の超攻撃力からくる難しさだとすれば、
3Gは3rdをさらに上回る理不尽行動からくる難しさ。



393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/21(土) 13:42:16.21 ID:Lig8dk5j]
>>28
お前いいやつすぐるな 泣いたわ

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/21(土) 16:41:55.30 ID:liJfyxk5]
3ヶ月前の書き込み拾ってるお前のがいい奴だろ
ただし自演なら俺の方がいい奴

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/21(土) 16:46:41.53 ID:FFuuYxBR]
港上位自演乙モーランはきつすぎる

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/21(土) 19:22:09.40 ID:ByXh2TaC]
>>390-392
なる程、そう言う難しさなのか……何か微妙にやる気がなくなる方向の強さだな
痛い強さではなく、ウザい強さか……

てっきり3rdに比べて同階級装備での被ダメージ1.3倍とか、2Gみたいに部分的に行動増えてるとか、そんなのかと思ってた

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/21(土) 19:34:58.89 ID:PFliVKHE]
横ステップでカメラから消えるとか遠距離攻撃しながら下がり続けてエリア境目にやたら行くとか
アイテム使用するとボタン押した瞬間にヘイト上がってタゲ変更してきて使えないとかそのくらいですよ

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/21(土) 19:41:19.44 ID:oPUPpsU4]
最近ようやく村でブラキに会えたけど溶岩の中に行かないでくれませんかね・・・
今はディアS防具のスキルがイビルにも対応できるから狙ってるけど堅甲の必要数が半端ない でも資金0から素材集めに行くとしたら丁度一式装備揃えられるくらいになってる気がする ※逆鱗とか紅玉は除く

いい加減15分張り以内でクリアしたいけど罠使わないと無理なんだよな・・・ 上位なら10張り当たり前なイメージがあるから自分の下手さに絶望する 上位ラギアやディアに20分くらいかかるとかもうね

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/21(土) 19:49:05.69 ID:wxuO6H3d]
200人くらいとすれ違ったが友好度0俺含めて2人だけなんだぜ...

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/04/21(土) 19:54:44.15 ID:G17J/aVP]
P2Gも言うほど難しく無いけどな集会所の上位も普通にランポスS一式で突破出来たし
G級もティガレックスまでクックZ一式からのレウスX一式で普通に行けた。ちなみに全部鎧玉強化無しで
まぁその後トライのオンにハマってそのまま3Gが発売されたからその後はやってないが
ぶっちゃけ俺からしたら3Gの上位とG級の方が難易度高いと思うよ鎧玉強化無しは爆砕の連鎖までが限界だったし

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/21(土) 19:57:45.92 ID:DPL79EJE]
ふらっとハンターが堅甲はとって来てくれたと思うぞ
っと思ったら村か、港上位ならちょっと頑張ってG級昇格すればディア上位のふらっとハンター来るんだが

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/21(土) 20:00:08.85 ID:G17J/aVP]
>>398
大体そんなもんだろ
自分も大剣用のラギアS一式作るために上位ラギア回してたけど
毎回15から20分はかかってた武器は確かラギアブレイドの上位最終強化の一歩手前の奴
村上位のガノトトスやラギア亜種には30分くらいかかったし



403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 01:20:07.32 ID:luuNW+Zm]
>>396
そんなんだったらもっと面白かったろなあ

ジンオウガやアマツみたいな新要素やナルガティガ復帰させたことで考えると、
P3スタッフの調整って実はかなり上手かったんじゃないかと思う

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:01:05.89 ID:8EoX0HHC]
初見ブラキ40分 P2Gにはこれ以上討伐に時間かかったモンスはいなかったな
一番近いのでG級ショウグンギザミ原種と亜種同時の30分程度後はG武器で村最終出すために村上位のマ王行ったら予想外に時間かかった
まぁウカム討伐まで行ってないしG級の黒グラはちゃんと装備整えないと倒せる気しないけどな

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:55:13.67 ID:yKk8MVbT]
>>399
都内なら結構みるよ。150人くらいとすれ違って20人くらいは0だったよ。
で、0の人のが勲章所持率たかい

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 09:41:36.08 ID:JfWWm+sE]
ギルカは一杯になったら友好度高い奴から順に捨ててるわ
段々精鋭が残ってきたぜ・・・

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/04/22(日) 12:44:30.98 ID:p+F7Tmoz]
てかジンオウガ亜種を糞肉質とか罵ってる奴よくいるけど
そいつらはババコンガ亜種を覚えていないのだろうかあいつも頭か腕辺りで結構ガキンガキンした覚えがあるんだが
まぁババコンガ亜種とジンオウガ亜種の決定的な違いはババコンガ亜種が根本的に弱すぎる事だなwww
獄狼さんは超速プレスとかファンネルがあるしねババコンガは・・・攻撃後に屁で隙潰ししてた事くらいか

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 15:46:37.32 ID:SS104noO]
3DSもパッチが可能になったようだけどモンハンのピアス救済来るかね?

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 16:09:06.49 ID:BOsz6Ris]
バッチ対応するような仕様にはなってないかもな。
これから出るのは対応する仕様になるかもしれんが

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 17:35:37.65 ID:71Q1CAvq]
>>408
ネギまバグだけ修正なんていう神対応をちょっとだけ期待してる
実際は何も対応しないんだろうなぁ

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 19:02:35.13 ID:twoSfVga]
まあ基本、仕様です……で可能な限り誤魔化してるからなぁ
PSPの時もガンスのAGバグそのままだったし
triの時ってその手の修正あったっけ?

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 19:19:33.51 ID:84OQZ626]
>>402
亀だけどやはりそんなもんなのかね? せめて15分以内でクリアできる腕にまでなりたいものだ・・・orz
久しぶりにジンオウガと戦ったら楽しいのなんの そしてアマツさんいないからいろいろと涙目という

ところで蒼レウスさんの尻尾って堅いのな ブラキ武器で爆発狙わないとやってられない あとドボルとか
港をサクサク進めるにはイビル大剣がいいのだろうかと思ったけどブラキ大剣強化すべきかレイア大剣強化すべきか・・・ ダメージ効率だとブラキなんだろうかね、やっぱり
そういえば水中戦はラギア一式だと楽になるんだっけか・・・ 亜バルに向けて揃えること考えねばな




413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/04/22(日) 19:26:38.46 ID:p+F7Tmoz]
>>411
有名なのでゲーム内の時間の進み方が現実の時間の進み方より早いバグと丸薬バグがあったが
放置されたまま手付かず

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/04/22(日) 19:35:51.49 ID:p+F7Tmoz]
村上位のジョー連戦でベルセルクソード作ったけどかなり強いよ
ナバル亜種は即席で作ったブラキ槍でやったから分からんけどこれでG級ブラキ2頭も頑張れば突破出来る
後ラギアS一式のスキルは集中弱点特効砥石使用高速化だから水中用スキルは特に無いぞ

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 20:11:17.15 ID:/jbrux8B]
あとキークエ1つでミラオス戦だ
亜バルも初見じゃこんなん勝てないだろとか思ったが何とかなったしミラオスも何とかなるはず…

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 20:16:07.13 ID:84OQZ626]
ジャギィノスクエのイビルに再び挑んだら15分以内捕獲でワロタ ディアS見切り3でクリティカル結構出たのがデカイかもしれんね
ブラキ大剣(未強化)でこれだと改にしたらどうなるのか・・・ゴクリ でも手間考えるとイビル大剣狙うのが気楽そうだ

確認したら確かにラギアSに水中適正スキルないな それでも水耐性g・・・うん、ディアSで行こうと思う そうと決まればリオソウル一式とかいろいろ作るため乱獲だな

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 20:38:39.35 ID:71Q1CAvq]
>>416
上位攻略で大剣なら講談剣で充分じゃない?

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/04/22(日) 21:35:46.29 ID:p+F7Tmoz]
講談剣とはなんぞや
多分剛断剣だろうがタルタロスはG級じゃないと作れないぞ

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 22:08:21.95 ID:qIS979K3]
だから上位ならって書いてあるんじゃね。ルナルガまで大剣で来たけどブラキ大剣を出来るだけ強化したら他には何も要らなかったわ
一応最適解では無いだろうけどほとんどのクエが30分以内には終わる位の強さと汎用性は有るよ


420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/22(日) 22:10:24.47 ID:71Q1CAvq]
>>418
ちゃんと書きゃ良かったか
講談社のコラボ武器、真・轟断剣と言いたかったのよ

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/23(月) 00:38:37.05 ID:PfOQzyTc]
轟断剣だとは思ったけど講談剣って言い方は見たこと無いな

タルタロさん紛らわしいw

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/23(月) 04:08:19.71 ID:ZTBd4q4l]
>>417
DLしてないから自分は作れないから無理 ディア一式見切り3発動ディオス大剣でイビル乱獲でさっくりイビル大剣目指す べリオ大剣で1回だけ30張り捕獲したのが懐かしい・・・

ところでwiki見たら虫素材はフラハン使わないソロだと入手できないのがあるとか涙目レベルじゃない・・・orz あたらしく3DSとソフト買うしかないなこれは 住んでる場所的にすれ違い通信してない感じだし



423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/23(月) 06:24:15.60 ID:55Tq0NHv]
ふと所持金を確認したら345678Gになっていた…。
火竜の天鱗と逆鱗が手に入らない…。

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/23(月) 11:39:14.87 ID:0fyEPxFc]
>>422
プレイ人口が減らないうちに遠出してでもすれ違うんだ
郊外型ショッピングモールに行けば嫌でもすれ違うさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef