[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/03 02:11 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHP2G】ミラボレアス攻略総合



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/04/07(月) 03:06:37 ID:LFQYEtdf]
2ndとは余りにも仕様が違うため、2ndGミラボレアス専用スレ

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 09:31:31 ID:Dp1uFAmP]
これモロコシ使うより
1戦目 弓でガチる

2戦目以降 キリンライトで拡散、毒弾、爆弾×3セット

海賊で討伐
が一番楽な気がする
時間はモロコシの方が早いかもしれないけど

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 09:34:09 ID:fYKKCMY6]
ミラ系に毒弾ってよく見るが、肉質無視の無くなってる現在、有効なのか?

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 09:40:05 ID:T0m5lPM/]
2、ないしFでのセオリーだな
2Gは火炎弾撃った方がいい

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 09:46:33 ID:Dp1uFAmP]
>>785だけど
2戦目以降のところに撃ち終わったあと3死も追加で頼む

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 10:04:52 ID:MLQ5R2Gk]
まぁモロコシは局地戦専用だわな

普通のクエなら他のガンス背負う

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/04/25(金) 10:07:09 ID:jncfsVnK]
バルカンが赤くなってるとき攻撃してると体力がどんどん削られるのは何?
あれってスキルとかで阻止できるんですか?

あとあの赤いときに武器攻撃しても効いてないんですか?
爆弾じゃないとダメージ与えられないんですか?武器は超絶です

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 10:16:07 ID:QqtcgAvD]
>>790
それ奇人化のスーパーアーマーで削られてるのに気づいてないだけじゃね?
体力を2・3割減らした後なら肉質がアホみたいに堅くなるからダメが通りにくいってのはあるがダメ与えられないってことはない
上位なら超絶で十分

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/04/25(金) 10:54:11 ID:jncfsVnK]
>>791
レスどーもです
じゃあ赤いときでも爆弾を使わずに鬼神化乱舞で攻めててもいいんですね?
ありがとうございました

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 11:58:56 ID:s49mVooC]
今日配信のルーツはモロコシ装備で何分討伐出来るか楽しみだな



794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 12:08:54 ID:LNyfR6h5]
今日なのか、黒滅銃のがいいんじゃないかと思うがどうなんだろう

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 12:28:49 ID:eetypVQJ]
で、配信は上位だったのか?

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 12:42:03 ID:s49mVooC]
>>794 795
今日みたいだがさっきみたら配信されてなかったよ
夕方ぐらいにくるんじゃまいか?
上位ルーツとかだったらかなり萎えるな(;゚д゚)

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 12:43:46 ID:DbmYMjhK]
13時以降じゃないかな?
上位ルーツでも称号的には助かるな

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 12:46:48 ID:QqtcgAvD]
上位ルーツに称号なんてあったっけか?
ギルカのところじゃなくて?
ってか流れ的にGルーツは配信されるとしたら夏に入るちょっと前くらいだろ
だってまだGボレもGバルも配信されてないし普通に出してない人の方が絶対多いだろうしな

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 12:47:25 ID:QpXfXleE]
>>796いつも13時以降です

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 12:47:28 ID:eetypVQJ]
まあ俺は3種あと35体づつだから、50称号なんてすぐ・・・

100匹倒すだと・・・!

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 13:02:47 ID:DbmYMjhK]
☆8そるーだた
さて、「伝説の策士」のために乱獲するか

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 13:09:36 ID:EeQrUsWC]
ダウンロードしたがどうみても上位祖龍だ
参加資格HR6以上だし…

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 13:10:21 ID:u9ORRq8v]
☆8ってことは



上位?



嘘だといってよバーニィ



804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 13:14:27 ID:wXaTb6Wd]
ちょっと今から連続系やるわ。

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 13:25:35 ID:s49mVooC]
ルーツ上位か( ^ω^)・・・
トンクスorz

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 13:26:16 ID:biyb6Azo]
光蟲は?光蟲はないのお兄ちゃん

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 17:00:14 ID:eetypVQJ]
>>803
逆に考えろ
50体称号を埋めるチャンスと考えろ

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 17:01:54 ID:dtJcqLxf]
まあ、普通に考えたらまずボレアスとバルカンが先に配信されないとおかしいだろう

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 18:11:04 ID:hZ+W+ode]
まあ常識的に考えて上位だとは思っていたよ

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 18:12:33 ID:Cm74FyFQ]
ミラ系で故意に3乙する理由って何ぞや?
ミラに逃げられた際のHP回復を阻止する為?

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 18:18:59 ID:krDlZ1G6]
>>810逃げられても回復しないよ
意地でも近接以外使いたくなくてボマー錬金術で爆弾全部当てて
さっさと死んだ方がいい、って人もいるだろう 契約金なんて失っても大した金額じゃないし
ルーツ限定の話だけど

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 18:24:48 ID:Cm74FyFQ]
>>811
あぁ、3乙ってもしかして、ルーツの硬化時限定の話だったか。
納得した。d。

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 19:05:09 ID:hTWpes81]
>>810
拡散打ち切ってさっさと3死
時間余ってるときは撤退までやってちびちびと報酬で稼ぐのも手



814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 20:25:18 ID:1Nh7sjjE]
拡散ガンで削って3死を繰り返して、硬化解けたら他の武器(モロコシとか)で討伐みたいな感じ?

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 21:11:10 ID:/GpoDllU]
撃退だと報酬不味すぎワロタwww\(^o^)/
何だこれwwww

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 22:16:47 ID:Fa9ytwPj]
モロコシの砲撃だけで上位ルーツって倒せる?時間足りないかな

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 22:18:52 ID:WwQpL1b8]
>>815
厚鱗出ればそれなり、角が出れば上々、剛角が出れば万歳ってレベルだからな。

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 22:19:58 ID:jqiZ65al]
>>816
撃退かイベクエかによるんじゃないか?

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/25(金) 22:41:46 ID:FWND/jFh]
【伝説の黒龍をクリア!!】
【伝説の黒龍をクリア!!】
【伝説の黒龍をクリア!!】
【伝説の黒龍をクリア!!】
【伝説の黒龍をクリア!!】
【伝説の黒龍をクリア!!】
【伝説の黒龍をクリア!!】
【伝説の黒龍をクリア!!】
【伝説の黒龍をクリア!!】
【伝説の黒龍をクリア!!】
【伝説の黒龍をクリア!!】
【伝説の黒龍をクリア!!】
何匹倒したのか、今何回目の撃退中だったのか忘れてしまいました。
ログ流れるの早過ぎ

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 00:50:06 ID:8cYp0Qa0]
初ルーツ。撃退で基本で厚〜と剛角、破壊で剛翼、邪眼、黒の剛角と白の。
これで満足ww

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 00:53:31 ID:LMohwXUC]
>>816
モロコシ砲撃だけでGルーツを25分撃退できる
あとはわかるな?

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 01:16:30 ID:b1ZC8Ar1]
上位ミラ初討伐書き込み。
バリスタ全弾撃って、大樽G*5、
ドアに挟んで龍撃砲側に誘って顔面に砲弾うちまくってたら撃退…
を4セット…orz
ガンナー装備と爆弾アイルー育てるほうが楽しいかなぁ、
紅様だとガチしなきゃならないし。

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 02:48:06 ID:8cYp0Qa0]
撃退は楽なのね・・・・
討伐までが辛すぎるwwworz



824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 02:50:54 ID:Awb6YNxS]
ダウンロードクエのミラルーツも体力引き継ぐの?

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 03:17:30 ID:hWFStLiB]
>>824
イベクエは引き継がない。

それはそうと、火炎弾速射強いな
ミラ系の羽が簡単に破壊出来る。

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 03:22:00 ID:LMohwXUC]
今作の速射はやばい
おかげで機動力だけでなく火力もヘヴィを圧倒しちまってる状況

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 03:42:10 ID:0RIRJgUU]
いや火力は自動装填ヘビィには流石に劣ると思うがな
速射始まったのは同意

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 04:36:35 ID:Qdk9om11]
>>826
速射ライトはヘビィに迫る火力があるのは確かだが
「圧倒しちまってる状況」と思ってるのはおまいさんだけだと思うぞ。

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 08:06:59 ID:Mmlrgt/P]
最大HP50で医療術でてる状態なら根性発動したときに回復薬1つで根性発動可能なとこまで理論上は回復できるんだな


これはもしかしたら穀物+乳製品始まったかもしれんね

俺は医療術持ちの猫いないからだれか実験してみてくれないか?

既出だったらすまん

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 08:34:22 ID:Ozil+4KH]
>>829
残念ながら始まらん
HP100でもHP150でも回復薬グレートと薬草一個ずつで根性復帰できるのはなぜか?
これは根性のHP判定がMAXHPから見たHP残量の割合ではなく固定値で設定されているから

この固定値は検証結果で64
この数字は体力回復アイテム強化の回復薬グレート(HP62回復)+根性で残るHP1=HP63では
届かないように設定されてる、まあそうお手軽に根性使いまわされちゃ困るって事での設定だろうねえ

とはいえ体力回復アイテム強化+医療術の回復薬グレートでならいけるはずだけどな
うちも医療術がいねえし出ねえw

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 09:09:02 ID:MjdUxUv8]
バルカンに弓で行く時はみんな何で行ってるんだ?
昨日、G初バルカンを装填数うpクーネで全部位破壊して35分撃退だったよ
次は天崩で行ってみるかな・・

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 11:14:08 ID:nqJm/bXL]
ルーツ初討伐記念カキコ
2戦目猫火薬なし錬金なしで行ったから時間ぎりぎり撃退で辛かった
硬化中でも、弓で25分撃退できるんだね
爆弾使いまくったけど…

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 11:39:20 ID:Mmlrgt/P]
>>830
根性の発動が最大の65%だと勘違いしてたわ
まあなるべく被弾しないように頑張ってみるよ



834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 12:22:02 ID:/3sKxFfA]
>>831
装填数うp、集中、根性の天崩で、飛び具合にもよるけど爆弾無しでも25分で終わる。
接撃20発が結構大きいと思う。
2戦目からはモロコシ。こっちは25分撃退安定。

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 13:01:34 ID:yg3/61yi]
今回根性があるからミラ系ぬるくなったな

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 13:08:56 ID:a2YReB5Y]
根性で生き延びた俺にオトモの投げた爆弾がとどめを刺した
涙でモロコシを濡らした

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 13:16:40 ID:Gopv36sM]
>モロコシを濡らした
下ネタかよ!

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 13:36:14 ID:xG7GUeQ4]
砲撃Lv5wwww

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 16:53:48 ID:cXZy8Dsz]
イベ祖龍エンデで爆弾無し25分針だった、素材全売りで金稼ぎには良いかもね

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 17:00:14 ID:5UR7ozY2]
>>825
引き継ぐと思ってやりまくってたよ!

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 17:03:12 ID:Gxt+NRd5]
>>840
引き継いだらだれかDLじゃないほうのクエやるんだよ!

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 17:38:10 ID:HpiuJ6Yy]
ボレアスが飛びすぎw 風圧がウザイ・・・

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 17:40:59 ID:43kQy1aX]
モロコシでGルーツ25分撃退できない俺はどんだけダメなんだろうか…



844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 18:20:29 ID:kY3aSmXN]
>>843
ダメじゃないさ。
飛ぶ回数が多ければ、火薬術大樽G12発きっちり当てても25分で帰らない時もあるよ。

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 18:30:59 ID:t00H3Nh2]
根性あるなら少々強引に攻めた方がいいね

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 20:07:51 ID:zgMxTS9C]
バルカンの足元を狙って拡散弾発射→絶妙のタイミングで地面から飛び出すオトモ→
オトモに命中して爆発する拡散弾→巻き込まれて吹っ飛ぶ俺→起き上がりにメテオ直撃→
根性で復活→クーラードリンクが切れて焼死

あ…ありのまま 今 起こっ(ry

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 20:33:07 ID:h0LmQ4Vo]
だからあれほどオトモ解雇しろと言ったのだ…

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 21:38:54 ID:HpiuJ6Yy]
ボレアス飛ぶ→真下で待機→少し降りてきて尻尾で吹き飛ばし
→起き上がりに合わせてブレス→1死

リベンジだこの野郎→すかさず飛ぶボレアス→また少し降りてきて尻尾で狙ってくる
→同じ手は喰うかアホめ。ダッシュでボレアスの周りを走る
→ダッシュにもかかわらず余裕でブレス直撃\(^o^)/→2死(1死からわずか30秒後の出来事)
→PSPを叩き壊しそうになる

降りてきて風圧と尻尾で弾き飛ばしながらブレスってのは、
どう考えても反則だと思う(´・ω・`)

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 21:54:05 ID:4t5fESJr]
>>848
ぶっちゃけ言わせてもらえば、対応しっていれば、風圧もくらわんし、
ブレスもくらわん。散々過去ログで説明されてると思うが、
ブレス・追尾・着地などの区別は簡単にわかるんだから。
安全第一なら飛んだら視点一番上にして、ボレアスの影下付近へ移動。
視点上の状態で尻尾がたれておりてきたら、追尾だから離れる。
ブレスは影付近にいればあたらんし、そのまま降りてくる場合は、
「ぐるるるる」って鳴くから。そのときは尻尾も垂れてないし。
追尾の場合は、風圧くらわないくらいの距離でゆっくり移動して引きつけれおけば、
すぐに着地orブレスのモーション入るから、それからダッシュで逃げる。

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 22:09:09 ID:YCW2G345]
>>839
一戦討伐用で安心した
この分ならG級も期待できそうだな

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 23:00:54 ID:qb8VSS54]
みんな、G級バルカンに何の装備で行ってる?
参考までに教えてくれ

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 23:06:00 ID:4t5fESJr]
>>851
増ピ・クシャX足・他ザザミZにディスティアーレ
スキル:根性・ボマー・装填数+・反動軽減+1

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 23:13:00 ID:4FJHkyht]
>>851
大砲モロコシ
増弾ピアス・ザザミZ胸・ザザミZ腕・金剛真腰・金剛真足
砲術王・ガード性能1・根性・装填数うp
3戦半安定

フルバルカン一式、剣士かガンナーどっちが♂♀?
参考までに教えてくれ



854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 23:22:08 ID:W60cdlwR]
>>851ルーツとボレアスは匠つけて却火で頭斬りまくってるな
バルカンは頭切ってもあんまり肉質柔らかくないから切ってる気がしない…
地形の糞っぷりも含めて一番きらいだ
やっぱりバルカンはモロコシだな>>853と全く同じ装備

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 23:34:07 ID:4t5fESJr]
>>853
どちらかと言えばガンナーおすすめ。
ガンナーならこれ一つでラオ・シェン・あとディア新ハメ用に火事場+2を運用、
その他の場合は根性スキルを保険にして戦えるから汎用性はあるけど・・・。
だけどわざわざ作るほどのものでもないよね。見た目がアレだし・・・。

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 23:35:20 ID:rIT3yvNq]
ラヴァ一式にボマーつけてる。
1戦目:天崩で部位破壊
2戦目以降:キリンライトボウガンで拡散1と拡散2、おわったら火炎とか毒とか
毎回爆弾は大タルG12個

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 23:48:27 ID:VoUJ26gR]
モロコシのLV5が騒がれているがウカムガンスは放射LV5なんだよな。
剣術と砲撃王だけで良いルーツならこっちでも悪くないかも

スロ3の関係で装鎮うp付けれないかもしれないけど

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 23:52:44 ID:4FJHkyht]
>>855
やっぱガンナーだよな
最初からガンナー一式作ろうとしてたんだが
いざ素材が揃うと「バル剣士はじまったな」とか思っちゃうんだよね

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/26(土) 23:57:56 ID:qb8VSS54]
みんな、レスありがとう

そうかー、やっぱり根性か

高級耳栓にこだわってリオソウルUとZの混合で行ってたけど、ラヴァ一式にするわ

今回メテオ食らいまくりで困る

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 00:02:00 ID:/3sKxFfA]
>>857
作成のお手軽さ、拡散Lv5、スロ3、農業への思い。
皆はストローハットで攻撃を受け止める。

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 00:38:28 ID:SFaXADTW]
バルカン今まで出せてなかったから、上位で初挑戦
爆弾無かったけど、ジャガーノートで殴りまくったら25分で撤退
やっぱ爆弾使ったほうが早いのかな

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 00:41:53 ID:SFaXADTW]
この戦い方だと翼が破壊できないな
やっぱガンナーのがよさげだな

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 00:53:04 ID:PLrJFqUd]
>>851
根性、反動+1、装填数、調合+25%



864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 02:22:20 ID:mLKT8Pma]
心眼無しでモロコシ担ぐときはやっぱ突かないで砲撃のみしたほうがいいのかな

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/04/27(日) 02:40:34 ID:l0ZgKO7f]
いっそのこと、ミラ3種の大連続狩猟でもこないかな?
全員HP4500ぐらいで。

無理か。

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 02:44:20 ID:8NQAveHa]
モロコシ担いで行った時はどこに貼り付けばいいの?足?

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 02:50:17 ID:XTVwTzmp]
>>866
ルーツはそれでいいけど、
バルカンはジャンプブレス喰らわない距離と、
メテオ喰らわないためにちょっと左側で
歩いた時に足に撃てばおk

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 10:02:55 ID:549YIMia]
ドラゴン一式作ってみてスキルみたら…護法?
まさか全状態異常を無効化!???
ミラ系の防具はほかのもこんなスキルあるのか!?

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 10:06:26 ID:dRWGt9xZ]
なにを今更驚いてるんだよw
G古龍装備同様、フルセットで固有スキル発動。
wiki見れ

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 10:22:36 ID:ofbLLg/b]
それにしてもバルカンの逆鱗、ルーツの刀匠or射手はまあわかるんだが黒龍の護法はなんでだろ
ミラ系は耐性はまあ高いけども状態異常効いちゃうからなんとなくしっくりこない

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 10:42:59 ID:98FTIOQf]
護法はラオ防具に付けるべきだったよな

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 11:49:31 ID:l2prP26m]
モロコシで挑んでるんだけど
うまく顔にあてれないのは立ち位置がわるいからかな?


873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 11:55:46 ID:1DwI4Nvb]
>>872
立ち位置もそうだけど、タイミングも重要
ついでにいうと砲撃は顔にあてる必要はないぞ
部位破壊狙いなら最初に弓でやってしまったほうが楽



874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 13:00:27 ID:8NQAveHa]
>>867
そうか。ありがとう!しかし俺はモロコシの立ち回りがヘタだ。みるみるダメージくらって死ぬ。

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 13:40:13 ID:WBzZpUWs]
バルカンはガード性能つけて、右足と胴の間に張り付き。
メテオ時の足の攻撃判定がすり抜ける事があるから、攻撃に転じやすい。
主にメテオ後に砲撃2発。3発撃つと踏まれて体力削られてく。

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 13:54:52 ID:Vap0S+Di]
イベクエのルーツ倒せない、真絶一門なのに倒せない俺はどうしたらいいんだ。

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 13:59:26 ID:11bh0KLo]
スキル込みで砲撃一発あたり20ダメぐらい?

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 14:38:05 ID:VUDClpuJ]
バルカン相手にめっきゅん使ってるんだが、安地のなくなったメテオが避けられない…
真正面や真横が安全だとスレにあったが、普通に食らわないか?
俺が下手なだけかなorz

スキルは高級耳栓・集中・装填数UP
根性も考えてるが、根性はあくまでも「事故」を防ぐものであって
つけたところで被弾しまくってたら根本的なトコ(立ち回り)は改善されないだろ?

まず立ち回りから変えたくて…
弓でやってる人、是非立ち回り教えて下さい。
長文すまそ。

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 14:45:47 ID:dRWGt9xZ]
正面や真横で食らうならちょっとズレてみればいいじゃない
それに気付けない、という立ち回りがそもそもおかしい
つうか攻略法は出尽くしてるくらいなのでスレ頭から読み返してみようか

あと正面で咆哮→倒れ込みのコンボを食らう以外は
ぶっちゃけ耳栓なくて平気

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 14:45:52 ID:vLei1Z6g]
みんなルーツ戦でネコ連れてく?
根性発動→爆弾誤爆がウザくて置いてこうか迷う…

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 14:52:38 ID:k/zAs6mZ]
尻尾よけるのめんどくさいからつれてかない

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 14:57:20 ID:dRWGt9xZ]
1戦目:振り向き方向ズレて頭撃てないから連れてかない
中間〜討伐:拡散ボマーするときは連れてく。モロコシ爆破するときは振り向き方向ズレて(ry

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 15:13:01 ID:VUDClpuJ]
>>879
正面から少しズレて、というかバルカンから見て1時の方向(前作での安地)にも
メテオが降ってくるようになっただろ?
真横いてもくらうし正面いてもくらうしで、どこにいりゃいいのかサッパリな状態だった。

あと、一応スレは全部読んでの発言。このスレに真正面や真横が安全てあったんだが…
まぁざっとだったんでもう一度読んでみる。
レスありがとう



884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 15:36:40 ID:dDVr5rUU]
ぜんぜん死なないんだが3死してもダメ引継ぎますよね?

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/27(日) 15:45:18 ID:WlvdlUHQ]
G級ルーツ
砲術師、ボマー、根性、弾うpの大モロコシでいったら40分かかった・・・。
ボマー辞めて砲術王にしたほうがいいのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef