[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/03 00:34 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゲームセンターCX有野の挑戦状【もしもし大作戦】



1 名前:かーやん mailto:sage [2007/11/15(木) 07:26:45 ID:sdN5h2ha]
有野課長から、ファミコンをこよなく愛した世代への挑戦状!

【発売日】07/11/15 【機種】ニンテンドーDS 【ジャンル】ゲームinゲーム
【価格】5,040円(税込) 【メーカー】バンダイナムコゲームス

・ゲームセンターCX 有野の挑戦状 公式HP
namco-ch.net/gamecenter_cx/index.php

・ゲームセンターCXのゲームができるまでのブログ
shop.fujitv.co.jp/daiba/diary/game_cx.asp

・ゲームセンターCX番組HP
www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/index2.html

●収録が判明しているソフト
・からくり忍者ハグルマン(ACT)
・からくり忍者ハグルマン2(ACT)
・からくり忍者ハグルマン3(横スクロールACT?)
・コズミックゲート(固定画面STG)
・スタープリンス(縦スクロールSTG)
・ラリーキング(レース)
・ガディアクエスト(RPG)

ゲームセンターCX 有野の挑戦状本スレ
game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1195045979/

関連スレ
ゲームセンターCX23
game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1194618295/

ゲームセンターCX STAGE64
tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1194493154/

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 01:45:19 ID:RdPVgLQa]
ちょwwwソクデースで全員てんにめされていったwwwオワタwwwww

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 01:52:48 ID:mREUsggR]
>>801
攻略スレはここだぞw

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 01:55:46 ID:34zN+C4x]
>>809
あるあるwww
ソクデースはマジ鬼畜

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 01:58:40 ID:2jK7zSHy]
そういう楽しそうなGAMEOVERが味わえてうらやましい限りだ

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 02:15:35 ID:6ZTdjMrf]
ハグルマン3の3面赤青ブロックがいっぱいある場所で詰まっています。
>>49を頼りに頑張ってみたのですが、うまくいかず
状態としては雑誌に載っているヒントの写真の状態です。
(小さいブロックと頭上左に大きい青、右に大きい赤ブロックがある状態)

どなたかもうワンヒント与えてもらえませんでしょうか?

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 02:18:09 ID:R0FxkYpa]
ハグルマン3のステージ3のまとめない?
ネオギアが一つしか見つからない。

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 02:22:31 ID:RdPVgLQa]
そーいやハグルマン3はMAX+10は一つの店でいっぱいかえるぜ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 02:26:00 ID:RdPVgLQa]
>>813
まず下に掘って行く 下の扉のところまでいく
三つのちっちゃいのは壊さないで右下にほっていく
いけない扉の横までいく
そっから左上に向かってほっていく
三つの石の右下側から掘って来た感じ
三つの石の青色は壊しても良い。赤は使うので残しておく

うまくやれば右上にも左上にもいける状態になる
右上にいきたい場合は右から壊してくる時にちょっと頭をつかって
どれをのこしてどれを壊すかを考えろ

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 03:02:51 ID:2ER+7zxR]
亀だが
コズミックゲートは最初見たとき、さんまの名探偵の中に出てくるギャラクシガニに似てると思った



818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 03:13:25 ID:R0FxkYpa]
パズルで詰まった
わけわからん

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 03:26:54 ID:RdPVgLQa]
有野課長みたいに全部の岩をメモしてとけばいいじゃないか

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/11/20(火) 03:30:12 ID:PLcfOhcJ]
みなさんに質問です。

今、冥界王を倒し終わったんだけど、アイテムが満タンになって困ってます。

コレクターとしては、どれも売りたくないのが本音だけど、売らなきゃならない状況で…。
で、どれから売るか迷ってます。

みんなは、どれから売っていったの?
やはり弱いアイテムから?

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 03:30:31 ID:DRkKHzWP]
パズルは、逆から考えていくといいよ。

どの岩を足場と考えないと先に進めないのか、
その岩を残すにはどうすればいいか。

やみくもに壊したらダメだ。

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 03:40:47 ID:R0FxkYpa]
取れた・・・
そうか三つの左の赤い大きいのは残して右の青い大きいのを壊せばよかったのか

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 03:56:24 ID:R0FxkYpa]
エンディングのシューティング難しいw
倒すと何かあんの?

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 04:15:21 ID:RdPVgLQa]
>>823
別にいうほどいいことはなんもないで


825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 04:17:16 ID:DRkKHzWP]
>>823
惜しかったナー

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 04:47:24 ID:PLcfOhcJ]
>>408WIKI

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 07:12:00 ID:6ZTdjMrf]
>>816
ヒントありがとうございます。
もうちょっと頑張ってみます。



828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 08:40:57 ID:MTngrGK5]
なんかハグルマン3ボス攻略に色々書いてるけど
基本的にブラスト・スリーorフォーショット・ラピットの装備で
ハグルマンレディまで簡単に攻略できるんだが

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 08:55:19 ID:+rEGIVfE]
>>823
課長「惜しかったなお前なあwwwww」

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 08:55:57 ID:8reR68kL]
いらないと思うけどw何となく自分なりの元ネタ

コスミックゲート…ギャラガ?
ハグルマン1…鎧脱ぐところは魔界村 あとはしらん
ラリーキング…キャラは明らかにマリオw名前もw
ゲームの内容はわからん

スタープリンス…グラディウス…?この手のゲームやった事無い
ガディアクエスト…ドラクエ。

既出ならごめん


831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 08:59:16 ID:8R7EucQ1]
>>823
そこがエンディングシューティングの恐ろしいとこなんですよ

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 09:07:41 ID:pHYt8TtO]
お前エンディングシューティングの何知っとんねん

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 09:12:43 ID:rjMd/3gX]
・赤で煙を吹いたら倒したことになっている
・倒すと課長の敗北宣言

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/20(火) 10:00:15 ID:tixIm4mg]
>>830←馬鹿でにわかでゆとりで知ったかででしゃばり
マジ死ねば?

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 10:01:55 ID:Qz9eahem]
>>739に言ってやれよ・・・

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 11:25:19 ID:hmAz5J+9]
ageて貶す書き込みはただの荒らしだからスルーで

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 11:31:29 ID:1Hf9EbWE]
>>820
もったいないので宝箱の中にしまっておく



838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 11:40:08 ID:2jK7zSHy]
>>837
その発想はなかった
全部の武器装備を保管するにはそうするしかないな

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 11:48:48 ID:pIpjlUiY]
スタープリンスがグラディウスとか面白いギャグですね。


ガディアクエストようやくクリア。
いやぁ,やり応えあったわぁ。久々におもろいRPGだったな。
ドラクエ4前のいい前菜になった。

しかし,アレ,セット装備特典とか無いんだな。
必死で同じ装備つけようとがんばっていたんだが・・・・
あと,前半の装備の選択肢の狭さと,後半の過剰な装備品がちょっと・・・・

赤課長は強かったw
むしろ赤課長倒したらラスボスがカスだったw

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 11:58:02 ID:Uu8nKi8V]
ヘブンズ前半でナイトオブメイルの宝箱のすぐ近くに
隠し通路があって、その先に
ナイトオブメイルより弱い鎧があるんだが…
こっちの方はなんか装備特典あるのかな?

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 12:08:23 ID:cdoaL9xo]
>>840
魔法防御が高いとかなんじゃない?
捨てちゃったから確認はできないけど

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 12:40:30 ID:O+9/upoc]
>>830
ラリキンはアーサーとマリオな

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 13:00:18 ID:Uu8nKi8V]
>>842
>>830はコピペ

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 13:51:15 ID:hGIaJeWo]
デモンズダンジョンのボスがあまりに見つからなくて、
LVが20になってしまった
どこだくそう

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 14:48:34 ID:PDzTIX1J]
ハグルマン3、ディフェンスギアとネオブラストギア見つからねぇ。


所でラリーキングの記録ってどれくらいが早いのだろうか。
コース1で1:35:36を頑張って叩き出したとこだが。

有野の挑戦でorz

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 15:30:33 ID:+GCc08BR]
>>845
1分35秒速くねw
やっぱ直ドリしまくり?

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 15:37:41 ID:PDzTIX1J]
>>846
直進ドリというか常時ドリフト。Bボタンなんて使いません。
結構ガンガンぶつかってるからまだまだ縮められそう。

そんなこと言ってる間に新記録また出てしまった。今度はやりこみで。
1 1:33:18
2 1:44:46
3 1:47:68
4 2:08:70

TOTAL BEST TIME 7:32:01

4面が2分切れそうで切れない・・・
4面のUターン地獄はドリフト使うと意外と楽に抜けれるぜ。



848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 15:41:24 ID:iL6bV8/M]
赤色のゲームの守護者は結構厳しいな。安定した攻略法が見つからんorz
一応、契約選んでから金の守護石を2個使って能力ダウン。
1番目の青色は殴り(状況を見てアイテム)、2番目の緑は常に全体回復魔法
3番目は強化魔法orアイテム係
この流れを維持して、クリティカル乱発や全体攻撃を乱発されない限りは倒せる。
なんとか運に頼らなくても倒せる方法は無いもんかな…

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 15:57:27 ID:ENraBoRi]
今コース1を何度か走ってみたけど最高でも1分48秒だった
一回もスピンせずに完走することがまず出来ない・・・

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 16:05:18 ID:PFMPgFLQ]
>>848
まず、金×2よりは名刺+金の方がより下げられてお得。
契約前の方が攻撃がショボイので強化は契約前に(緑守護者がつっこみ入れてくれるとより安定する)
限界まで強化したら3人目が回復に回り、1,2人目で攻撃。
これならL36フルおぼろの1人目なら2連発クリティカルとか光+クリティカルにも耐える。

まあ、光2連発とか、2,3人目にクリティカル集中すると負けるけどねw

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 16:06:11 ID:+GCc08BR]
時々ドリフトがガセるんだよなー
あと必要最低限のとこしかドリフトしてないから1分40秒切れないわw

>>847
4面のUターン地獄って、時計回りするところ?
あそこは回らずに左行くだけでいい気がするけど……

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 16:06:26 ID:jOhxoZHV]
ドリフトターボ狙いすぎると逆に遅くなるしな
コースを完璧に覚えれば時間短縮は簡単だな

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 16:09:55 ID:PFMPgFLQ]
>>851
S字3連発の所じゃね?あそこを雪道に入ってターボで突っ切ると確かにかなり短縮できる。

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 16:16:40 ID:l3z1LM4S]
>>853
おk把握
あそこは確かに雪ターボすればSC出来るね

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 16:54:05 ID:HNF7mACu]
いらないと思うけどw何となく自分なりの元ネタ

コスミックゲート…ギャラガ?
ハグルマン1…鎧脱ぐところは魔界村 あとはしらん
ラリーキング…キャラは明らかにマリオw名前もw
ゲームの内容はわからん

スタープリンス…グラディウス…?この手のゲームやった事無い
ガディアクエスト…ドラクエ。

既出ならごめん

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:12:52 ID:CqNP4rlK]
多分需要は無いだろうけどハグルマン3の1面簡易マップ作った。
up2.viploader.net/pic/src/viploader523164.png
up2.viploader.net/pic/src/viploader523165.png
up2.viploader.net/pic/src/viploader523166.png

一応確認しながら作ったけど間違いとか気付いてないアイテムとかあったらごめん。

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:13:41 ID:Qz9eahem]
>>856
乙すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:14:28 ID:vVcKMTMC]
なんという功労

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:20:55 ID:RhLgVC8X]
なんというCAD…

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:22:39 ID:l3z1LM4S]
>>856
1面でこんなにあったのか……超乙ww

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:24:11 ID:mREUsggR]
>>856
超乙。

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:26:13 ID:1Hf9EbWE]
ラリキンのコース覚えられねぇ。゚(゚´Д`゚)゚。
誰かマッププリーズ_| ̄|○

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:26:28 ID:jOgFjPr8]
>>856
乙としか言いようがない

俺も3面パズル地帯のマップ作ってたけどカスみたいな出来だし…しかもぬけぬけとうpしてしまった

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/20(火) 17:35:18 ID:iuyqf5GJ]
>>856
かわいい。

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:36:38 ID:TvieP/oI]
>>856
乙乙。

こうやって見ると結構MAP大きいな。

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:39:12 ID:VgQ9ge1R]
>>856
wikiに追加希望

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:54:04 ID:PqyM5C55]
ハグルマンって、画面が公開されたときは
いかにもじゃじゃ丸くんっぽいなあと思ったけど、
ふすまで防御しつつ攻撃にも使える感じが
どことなくマッピーに通じるものがあって好き。



868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:54:05 ID:1VzPhjAx]
>>855
>ラリーキング…キャラは明らかにマリオw名前もw
アーサーとマリオでマーサーアリオじゃね
グラディウスも名前出すくらいなら縦か横かくらい知っておいたほうが…

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 17:55:25 ID:Qz9eahem]
釣られすぎだろ・・・

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 18:00:49 ID:WsWpR2f0]
>>856
超乙www
1個抜け見つけた

Cの右下縦長の部屋
真ん中ちょい下の同じ長さの梯子が2つ並んでる左のスペースに1UPが隠れてる

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 18:56:33 ID:PEBUpOjl]
スタッフロールのシューティング勝っても負けても腹立つな

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 19:23:07 ID:luysiuJM]
デモンズの深層のエンカ率高すぎでうぜぇ
どっかにMAP無いかな

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 19:58:03 ID:/HhIMvxl]
暇見てガディアのダンジョンマップでも作りたいけど、
敵でまくりうぜー

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 20:24:02 ID:B1BiC1hJ]
ほのおの守護者と自由の守護者どっちがいい?

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 20:25:06 ID:B1BiC1hJ]
自己解決しました

876 名前:677 mailto:sage [2007/11/20(火) 20:31:48 ID:z7FiJ1FQ]
>>874
回復付きの水の守護者or青か緑のゲームの守護者。赤は・・・可能ならコレが一番。
水はヘブン下層で出るし、ゲームの守護者はwikiに(確実ではないが)攻略法がある。

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 20:34:37 ID:B1BiC1hJ]
>>876
赤いゲームの守護者は一度戦ってボコボコにされたんだが・・w
青と緑もいるのか 
今は自由なんだけど、探してみるかな

d



878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 20:45:38 ID:CqNP4rlK]
些細な修正ですが1UPの場所を追加しておきました。
up2.viploader.net/pic/src/viploader523292.png
教えてくださった方、wikiに追加してくださった方ありがとうございます。

これだけではアレなのでハグルマン1の隠しキャラの場所。
表2面 イの左上の窓らしき場所に手裏剣を連打
表4面 ワの右方向に手裏剣を連打
表6面 ヲの左方向に手裏剣連打
表8面 ヲの右方向にジャンプしつつ手裏剣を連打
裏面はたどり着けなかったので不明です。

879 名前:677 mailto:sage [2007/11/20(火) 20:48:17 ID:z7FiJ1FQ]
>>877
赤はラスボスより強い・・・らしい。
が、最初の遭遇以外負けてないのでイマイチ実感が無い。
青と緑に関してはゲーファン読めばヒントがある・・・カモ。ガンガレ。

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 20:51:18 ID:B1BiC1hJ]
wikiのCXのページ見たんだけど、守護者のこと書いてない・・・
どこ見ればいいの><

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 21:02:05 ID:1av/L9I3]
ディフェンアップギアって誰か確認した人いるの?
2面の隠しショップってw
2面の前半と後半でほぼ1日使ってしまったんだがw

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 21:04:33 ID:eTJH1qXj]
>>878
ハグルマン1の裏面なら俺が検証した
前にも貼った気がするけどこれを

裏2面 ニとリの扉の間の上空(王様の顔 6000点)
裏4面 ロの扉の左上 (女王様の顔 8000点)
裏6面 右端2段目の高さ (王様の顔 1万点)
裏8面 トの扉の上 ジャンプの最高点でない届かない (有野 1UP)

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 21:11:35 ID:z7FiJ1FQ]
>>880
いやいや、ちゃんと書いてあるぞ。
ttp://www29.atwiki.jp/ds_gamecenter_cx/pages/12.html#id_88e6d2a2

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 21:15:01 ID:RdPVgLQa]
>>876
自由もヒラリス使ってくれるぜ

ただ火を吹くのがあんまダメージないからちょっと微妙
まぁ緑守護者の通常攻撃もミス多いしあんまかわらんかな

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 21:17:33 ID:G2RbabPl]
ハグルマン3のwikiの1面のすりぬけられる壁
>>1面のエレベーターのようにゆっくり床が降りていく縦長な場所の左の鳥が飛んでくる場所。
について詳しく。ロングギア取りたくて1面ずっとうろうろしてる・・

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 21:19:24 ID:B1BiC1hJ]
>>883
あ、ほんとだw


887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 21:20:35 ID:WsWpR2f0]
>>885
>>878のマップ下の真ん中の部屋のことかね?



888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 21:22:13 ID:eTJH1qXj]
>>885
ブラストアップギアのヒント教えてくれる爺さんのところから右へ行ってハシゴ下りた部屋
ずっと右壁に押し当てるようにすればすり抜けられる

あれはゆっくりじゃなくて急に落ちるな

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 21:26:23 ID:1av/L9I3]
>>885
1面隠しショップ
ブラストアップギアのことを教えてくれるとこの右のはしごから降りたところ。
床が左右に動いている縦長な場所の右側の壁にすり抜けられる所がある。
(壁が赤色)

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 21:28:32 ID:G2RbabPl]
>>887
こんなマップあったんだな。見つけられました。ありがとう
しかしこれすり抜けられるとこ、エレベーターの縦長のところの前のマップだよな

>>888
あれ急に落ちるし落ちると死ぬからエレベーターとはいえないよなぁ


891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 22:10:04 ID:7WisTgaw]
ハングマン3、残機99にして適当に遊んでいたらクリア出来た
ループに困っている人いたけど、何故か一度も引っかからずに抜けれた
ドラクエ4買うまでにガディアクエストをクリアせねば

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 22:17:57 ID:B1BiC1hJ]
>>891
俺と同じ発想の奴がいた
DQ4はあと2日くらいだからなw

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 22:23:41 ID:1Hf9EbWE]
レベル1で深き闇のメフィスのとこまで来たw
倒せないけどアイテムは全部回収した。

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 22:24:57 ID:K77G77NL]
>>881
本スレのどっかで報告あった筈
ただそれ以来誰からも報告無し

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 22:31:32 ID:PHOxk+P5]
ブルなんとかウイスプとかいう敵にグースカでレイプされますた(´;ω;`)ウッ…

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 22:50:29 ID:WsWpR2f0]
あれ、ディフェンアップ2面だっけ?
雑誌に3面って書いてあったような……うろ覚えだけど

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 22:52:08 ID:AClW4ASJ]
>>881
本スレでの報告者は「うろ覚えだが」との断りがあった上で
2面の隠し部屋と言ってた
その後に「普通の扉の近くに隠し扉があった」とも
その後報告なし

思うに、その店はディスカウントギアのことで、
所持してるのはネオディフェンギアだった、
ていうことなんだと思う
自力捜索はもうちょっと時間を置きたい・・・

3面のボス手前の部屋の扉については何かわかった人いる?
「横から入るという思い込み」とだけレスがついて、それも謎のままなんだが・・・
ホバリング+ハイジャンプでめいっぱい左に飛んで
穴に落ちきる前にポーズかけて画面の左方向を見ても、
3面のどのフロアとも繋がってないみたいなんだよな
そこで入手できる忍術も効果が無いようだし

なんだろう、ゲーファンの誤植とかスタプリのバグと併せて
間違い探し企画でもやるつもりなんだろうか



898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 22:56:26 ID:RdPVgLQa]
>>897
3面のボス手前の部屋の扉ってなに?

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 22:57:57 ID:RhLgVC8X]
まさかディフェンスギアをプログラムし忘れたなんてことは…

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:00:18 ID:K77G77NL]
>>899
改造コードスレにそんな書き込みが無い所を見ると
データはあるのかもしれない
まぁ無茶苦茶過疎ってるから誰も解析してないだけだろうが

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:02:56 ID:RhLgVC8X]
>>900
じゃあ、データとしてはあるけど出現するスイッチを入れ忘れたとか

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:07:08 ID:RdPVgLQa]
3面のボス前の部屋って宝箱一個だけあって
右壁越しによくわからない扉があるところか
あそこはどうやっていくのだろう

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:07:34 ID:K77G77NL]
>>901
まさかNTT出版の攻略本じゃあるまいし
載せておいて実は取れませんとかあり得る訳ないだろ…と信じたいが
メールで問い合わせても答えてくれそうに無いしな

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:07:53 ID:HNF7mACu]
よくある没データの消し忘れじゃないの

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:10:44 ID:1av/L9I3]
>>894,>>897
そうか。
まぁディフェンアップは時間かかりそうだから保留しとくわ。
とりあえずWikiを完成させつつ3面初挑戦してくる。

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:18:03 ID:RdPVgLQa]
しかし説明書にも書いてあるし
ネオがあるからなぁ
一面におちてるのかしら

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:19:25 ID:1av/L9I3]
取れないと言えば2面のボスちょい手前の入口の上に1UPあったよな。
あれ取る方法あんのかな。被弾して吹っ飛ぶとか?w

あと説明書に書いてあった忍術アイテムでしか壊せない壁とか見つけた人いる?



908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:23:42 ID:K77G77NL]
>>907
俺もそう思ったw

529  枯れた名無しの水平思考  sage 2007/11/19(月) 00:54:02 ID:Mq1UyJ1z0 
>>488
確かあれはちょっと手前の壁っぽいのを
画面上にはみ出るように乗って飛んだ

だそうな

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:27:33 ID:1av/L9I3]
>>908
画面上にはみ出るかぁ。
盲点だったわw
まぁおとなしく3面の謎を解明するか。。。


910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:42:40 ID:PDzTIX1J]
なあ、ちょっと考えたんだけどさ
もしかして、忍術でしか壊せない壁って全方位手裏剣の術で
真下か真上のブロックを壊すってことなんじゃないかな?

まあ、試してないけど

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:43:23 ID:AClW4ASJ]
>>898
>>902が説明してくれました、d

あの扉は出口専用だと思う
扉の上にあるリフトに乗れば上昇して、壁をジャンプで越えられる
ボスに一番有効と思われる忍術を入手し、ボスは目の前、という設定
この扉の入口は、3面にあるとは限らないのではないか?
とさえ思うようになってきた

>>906>>907
説明書に書いてるからなぁ・・・>ディフェン
「忍術アイテムでしか」は未検証、これの検証はかなり骨かと
可能性としては8方向の手裏剣で天井の壁が壊れてアイテム降って来る、とか?
3面の、ハグルマンが進入できない箇所に雑魚が配置されてるところも気になった

2面のボス前の1UPのあるところは、
ハグルマンが着地できる分のスペースを作って(最低2ブロック壊す)、
左にある壁の天井(画面外)に乗って、そこからジャンプ
「一旦スペース作ってから左の壁に乗る」のはちょっと難しいと思った
左側へ引き返す手順を間違うと穴まで落ちることも

被弾はもちろんやったw

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 23:44:44 ID:K77G77NL]
>>910
全方位手裏剣だけじゃなくて
自キャラの周りを回転する術でもブロックは破壊できるよ

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:05:09 ID:u/G0U1r7]
よっしゃレベル3,2,3で白課長と契約できたw
まぁグースカ使えればいいんだから、1,1,3でいいんだろうけど。
この調子で鍵も貰ってくるわ。

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:08:17 ID:7UjCx2JT]
なんか白課長って言い方いいなw

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:08:51 ID:9LEhreFl]
黒もいそうだw



いたっけ?

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:28:00 ID:5Cgq6iZI]
第二部では黒課長がついにデビュー

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:29:14 ID:NpDa+Ty+]
桃伝の鬼みたいにバリエーション増えるのかw



918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:34:00 ID:pirItWzv]
Rストーンカットギアの場所が説明しづらすぎるw

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 00:37:25 ID:xuQU2I+x]
いまRPGやってるんだけど有野が言ってる
泉に投げ込むと武器が一段階強くなるところってどこにあるの?
最果ての村の周りさがしてるけどない。



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:38:07 ID:5Cgq6iZI]
>>919
有野少年はその噂をどんな友人から聞いてきただろうか
それを思い出して欲しい

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 00:55:38 ID:MrepJcx8]
>>920
とはいえ、友人が発見した劇的な裏技も本当にあったりするから困る
64ワープとか

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:20:06 ID:bxZlNBzC]
ラリーキングで、2週目最後、1位じゃない場合、
ゴール手前から逆走して、
すれ違う敵車を体当たりなどして破壊すると順位が上がるという裏技は既出ですか?

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:22:04 ID:SsoJIqyL]
>>922
うん。

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:23:22 ID:bxZlNBzC]
>>923
dクス

やっぱみんな逆走するんだな

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:24:01 ID:CizckqsO]
ちょっとどうでもいいことなんだが、
冥界の王って名前ルドラフだった気がするんだ。
wikiにはルドランってなってるんだが、俺の気のせいだろうか?
気にはなるが一からあそこまで行くのは骨が折れる。
誰か近場にいたら確認してくれorz

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:25:50 ID:4vcQUMrq]
アマテラスの剣がない。どこで取り逃したんだろ。。
ヘブンズタワーにあるんだよね?

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:33:18 ID:u/G0U1r7]
メフィス倒せなかったから代わりに緑課長倒してきた。
白課長倒してLv上がったので5,5,6だったのが緑課長倒して11,11,12まで一気に上がったw
おかげで最強の武器を手に入れたわけだが。



928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:34:41 ID:pirItWzv]
>>926
ワープした後の鏡を調べると取れたはず。
ABCDの奴とボス手前の4×4の鏡だっけか。

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:37:05 ID:Foe+KSK4]
>>927
倒し方教えてくれ
グースカ効かないから困ってる

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:37:26 ID:G+CU1xyM]
この間、ディフェンスアップギアを手に入れた記憶があるんだ。
今3面開始時のデータ見てもないから、もし手に入れてたとしたら3面?

もちろん俺の記憶違いの可能性が98%ほどあるけど

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:44:45 ID:u/G0U1r7]
>>929
緑課長は契約しなければグースカが効く。青はダメ。

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:53:34 ID:iRwJgqdj]
おっと3面にディフェンスってのは初めてか?

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:55:28 ID:9IrFPY9a]
>>927
グースカはいいんだけど
ダメージどうやって与えてるの?ガディアまかせ?

レベル25で緑たおせねええとか言ってる場合じゃないな…
自分も頑張ろう

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 01:56:53 ID:x5cgRg5w]
でも3面で手に入ってもすぐにネオディフェンが入るよね・・・

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 02:01:29 ID:u/G0U1r7]
>>933
魔法といいたいところだがMPが足りなくなるから爆裂花の種を40個ほど使った。
これなら白課長(契約時HP750)も緑課長(通常時HP1000)も低レベルで倒せる。

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 02:10:45 ID:Foe+KSK4]
>>931
契約しなくても「全然効いていない」って出るんだが

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 02:14:15 ID:9IrFPY9a]
>>936
契約前の緑は効きにくいけど効くよ?
青はなんか契約前も無理っぽいから普通に対処した



938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 02:22:28 ID:NpDa+Ty+]
てか、なかなか先制出来なくて乙るw

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 02:59:04 ID:NpDa+Ty+]
ダメだーレベル8で緑課長に勝てない
眠らせても起きる……リアルラックが足りないんだろうなorz

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 03:11:32 ID:NpDa+Ty+]
種48個+メガル4回のダメ与えて全滅
\(^o^)/オワタ

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 04:06:51 ID:EmlZlLew]
ハグルマン3でディフェンスギアとネオブラストギアを見つけた人いますか
wikiでディフェンスギアは隠しショップってなってるけど見つからないし
情報求む

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 04:19:53 ID:iRwJgqdj]
ディフェンスギアはみつかってない噂だけの状態

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 04:40:21 ID:fIrlBaig]
取説の誤植の気がするくらい見つからない

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 05:29:09 ID:8/kfsAiD]
>>941
ディフェンは知らないけどネオブラストなら

赤ブロックを壊せるギア持って月見してる爺さんのところへ向かう
その途中で赤ブロックで守られた箱がある
それがネオブラストの箱だからブロック壊して取ればおk

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 06:16:03 ID:EmlZlLew]
>>944
情報サンクスです!

後はディフェンスか…説明書に載せておきながら設置忘れましたとかないよね('A`)

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 07:00:57 ID:usC5uizs]
しかしまあこうして話してると小学生の頃を思い出すなw

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 07:54:50 ID:M6jbKzHF]
見た目は大人頭脳は子供



948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 08:16:12 ID:43O/Quax]
ハグルマン3のマップの広さに子供ならワクワクしたかもしれんけど
めんどくせええええ
メトロイドやった昔は楽しかったんだが。。

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 08:39:14 ID:dJs6nkpQ]
ラリーキング中にフリーズ・・・( ゚д゚ )

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 09:22:33 ID:5Cgq6iZI]
ガディアクエストって上画面でセーブしたら別に下画面でデータ保存せずに電源切ってもいいんだな

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 09:58:44 ID:ivjr3/aM]
6r

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 10:06:23 ID:EpCIlHrI]
>>950
ちゃんとリセットボタン押しながら切れよ

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 10:25:28 ID:OuVamgDi]
やっとガディアクエストクリアしたわー
思ったよりだいぶボリュームあった

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 11:50:01 ID:tct90QPE]
いまRPGやってるんだけど有野が言ってる泉に投げ込むと武器が一段階強くなるところってどこにあるの?最果ての村の周りさがしてるけどない。

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 11:51:33 ID:NQfyY/WE]
>>954
それガセネタ

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 12:07:09 ID:npzOiVeq]
そろそろ次スレかな
タイトルとテンプレどうするよ?

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 12:28:34 ID:9IrFPY9a]
wikiは入れてくれ



958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 13:33:55 ID:hTQY9xHJ]
>>954
本スレで毒の沼地周辺のどっちかの守護者が出るマスの上下左右のマスで、それぞれが武器、盾、兜、鎧に対応しているって言ってた。
検証ではアマテラスシリーズがそれぞれアシュラ、課長シリーズに変わったとも言ってた。
守護者の出るマスはwikiに書いてあるので、検証よろ。

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 14:23:09 ID:u/G0U1r7]
>>958
毒の沼地にいる守護者のマスが海岸に隣接してる時点でお察しください。

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 14:39:36 ID:NQfyY/WE]
ズコー

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 14:42:31 ID:iRwJgqdj]
友人 守護者の出るマスにアイテム捨てる→調べたら守護者→倒したら強いアイテム
ってのをしらないでやって
アイテム強くなるとおもったんじゃね

といってみる

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 15:01:54 ID:LYMQZRck]
>>961
名推理だなw

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:09:35 ID:Qjwsha6e]
ガディアのダンジョンとタワーのマップを作った人がいたらネ申に認定

いないんだろうなぁ・・・
しっかし広い・・・

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:18:19 ID:npzOiVeq]
落ちる床マップは作ったけど全部は作らんかったな

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:26:42 ID:9LEhreFl]
エクセルがあったら作るんだが、入れるのめんどい…

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:29:15 ID:Qjwsha6e]
何も知らない人がこのスレ見たら
いろんなゲームの話が混ざっててわけがわからんだろうなw

アクションの話っぽいのに次のレスはレースゲームとかRPGの話が出てくるし

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:30:44 ID:Spm3+yYJ]
緑のゲームの守護者だけど、グースカで眠らせる→ゼッタメガ+オメガx2でギリギリまで
ダメージ与える→けいやくして直ぐ倒して仲間にする、って出来た人いる?
昨日からやっているんだけど、上手くいかなくて。




968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:33:30 ID:NQfyY/WE]
>>967
けいやく選んだ時点で
敵が内部的に別のデータに差し換わるので無駄

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:43:54 ID:9LEhreFl]
よし、エクセル入れるぞ

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:45:11 ID:G+CU1xyM]
>>967
>>732

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:46:05 ID:9qdew+5A]
>>969
うむ。期待しておるぞ。

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:48:06 ID:zP468U7k]
>>969
列の幅:1.5 行の高さ:12 をオススメする

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 16:58:06 ID:Spm3+yYJ]
>>968
そうだったのかー…orz
どうもありがd。


974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 17:15:02 ID:9LEhreFl]
>>972
おk把握

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 17:27:41 ID:8L1BD0W4]
ナットヘラズギアはいらない子だよな

すぐ忘れる

課長倒しに行こうと思ったけど強すぎる ノーマルすら無理だ
グースカ→ナグーレ6回→マモーレ6回→けいやく→ヨワーレ…とか思ったけどマモーレ限界までかけてヨワーレ1回でも120近く喰らう

LV14がまずいのか、守護石持ってないからダメなのか…

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 17:36:36 ID:LYMQZRck]
>>975
今全員Lv12で緑課長倒せた
グースカしてオメガとゼッタメガと種でいけたよ

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 17:46:31 ID:lNzbscKj]
>>956
もしもし大作戦 2回目
攻略情報ほっ時計ないよ
次のゲームが出てこない
たまにやるならこんなレトロゲーム
攻略ジェットストリーム
下の画面観察日記



978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 17:47:46 ID:5Cgq6iZI]
ゲームセンターCX有野の挑戦状「すまない・・・・ ゼンマイちゃん・・・・!」

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 18:10:05 ID:9LEhreFl]
とりあえず練習にセントラーン城のマップを製作中。
できたらうpしてみるよ

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 18:17:36 ID:5Cgq6iZI]
エンディング終了後の放置って課長の「バイバ〜イ」以降はもう何も無し?

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 18:18:53 ID:HaTU8nBF]
月見してるじいさんの壁壊せるね

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 18:21:52 ID:LYMQZRck]
>>980
赤字が出てくるまである

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 18:22:22 ID:5Cgq6iZI]
>>982
d

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 18:29:32 ID:sitBhfd4]
うーむ、なんだか・・・
短くない?このゲーム

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 18:35:26 ID:lNzbscKj]
977の続き
GAME OVER(ガメオベラ)が止まらない

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 18:42:20 ID:5Cgq6iZI]
ED放置で

待っても何もないでー

何もないって

1分も待つな!

何もない言うてるやん

まだ待ってんの?

おまえ暇やなあ

ばいば〜い

じゃあな〜


と言われた

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 19:15:26 ID:9LEhreFl]
エクセルって、色塗ったマス目を反転コピペする機能ってあったっけ?



988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 19:19:24 ID:SxCs6uVf]
ありの少年(年齢は中年):新しい雑誌買うてきてやったで。

info:「ゲーム雑誌」に07年11月号が追加されました!

ゲームファンマガジン07年11月号
ゲームセンターCX 有野の挑戦状を徹底攻略だ!
もちろんガディアクエストの攻略もあるぞ



なんとなくかいてみただけ

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 19:26:59 ID:u/G0U1r7]
webページとして保存じゃダメ?
てかテンプレどうしよう。

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 19:44:33 ID:3aS/Wjjj]
ガディアクエストって赤守護者倒したらもうやりこむ要素ないよな?



(もし出るなら)ガディア2…というか有野の挑戦状2?でのRPGに期待する事
・属性を付加(これはあれば良いな位)
・セット装備コンプで特殊効果(中盤のは集まる頃には強い装備があるとかでゲンナリ)
・もっと強い魔法覚えさせて(花や涙あるからヒラリスマジいらね。ゼッタメガの上位とかも)

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 19:44:41 ID:GxJSRoX+]
とりあえずエクセル買ってくる

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 19:46:02 ID:jWsBnl2v]
>>991
openoffice.orgじゃダメなのか?

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:15:46 ID:pirItWzv]
>>990
道具を保管できる倉庫を忘れていないか?

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:48:40 ID:9LEhreFl]
できたよー\(^o^)/

up2.viploader.net/upphp/src/vlphp094422.jpg
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp094423.jpg

とりあえずこんな感じでいいかしら。
罫線ありと無し、どっちが見やすい?

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:50:43 ID:9LEhreFl]
記号の意味はわかるよね?

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:55:10 ID:avy4vtk/]
>>830
駄固定があらわれた!
みんな!急いで背中に一升餅を背負って駄固定に豆腐を歳の数だけぶつけて!

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:55:38 ID:avy4vtk/]
誤爆したからみんなきにしなくてもいいよ



998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:58:52 ID:ZAdOx/bC]
>>994-995

game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1195646272/
次スレ作ってみた タイトルは>>977より拝借
タイトル文字数のせいでこれしか入らなかった

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:59:19 ID:zP468U7k]
>>994
超乙。罫線無い方が好みかな。
当時の雑誌にあるマップってイラストだとこんな感じだったなー。ファンマガに載ってそうだw

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/21(水) 20:59:36 ID:avy4vtk/]
>>998
乙です埋め

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef