[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/26 11:58 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 855
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part9



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/06/24(月) 06:59:40.43 ID:spMfCVpv0]
ここは、任天堂から発売された「とびだせどうぶつの森」に関する
不満や愚痴などを扱うスレです

前スレ
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part8
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1368089852/

過去スレ
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 お葬式会場 part1
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1352359054/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part2
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1356028476/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 反省会スレpart3
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1357580475/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part3(実質part4)
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1357641294/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part5
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1360999088/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part6
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1363353529/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part7
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1365272591/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

388 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/13(土) 21:19:58.07 ID:54nn3OK50]
ブタやゴリラやカバはそれ自体が外れって感じ。トラも造形が微妙

389 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/13(土) 21:32:40.17 ID:s4Kzd+gBO]
速達がないのがキツい
GCではセーブロード、おいでよでは開門で誰かが来るとすぐ届いてた
通信前提の作りにするわりにこういうスローライフ()に反することは消されるんだよな
住民の台詞といいスタッフに遊び方を押しつけられてる感半端ない

390 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/13(土) 22:46:51.59 ID:b4IkydvJ0]
どうせぼっち村だし速達潰されたの気に喰わないからパッチ当ててない
イーショップに繋ぐ度にアプデアナウンス入るの地味にうざいわ
適用する気なんか無いのよ…

391 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/13(土) 23:50:16.24 ID:Vx12fwng0]
あのパッチはなぁ…一応進行不能バグは潰されたみたいだけど
同時に知ってると便利な裏技(バグではない)の速達を潰したもんな
有名な事例だけど不要な説明を何度も続けるラッピングバグは新たに追加
「不都合」潰して「不具合」を増やす
快適になるどころか、より不便になるってちょっと異常すぎるぞ

392 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/13(土) 23:54:30.37 ID:WacCQXEB0]
仕 様 で す ! ! ! ! ! ! 1 ! ! 

393 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 00:01:26.36 ID:5psdJiWC0]
仕様って言い訳を規制してほしい
ゲームじゃなかったら普通に不良品だよ

394 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 02:28:52.11 ID:cgy1y7jg0]
森の住人って性別に関する拘りが異常に強いな
動物だから本能的なのか?

395 名前:枯れた名無しの水平思考 [2013/07/14(日) 08:27:40.11 ID:AHKonDST0]
消去できない重要な建物交番がぜんぜん出来ないのが腹立つ
デパートになったらとか落とし穴のタネ30回引っかかったら提案出来るとかでやかったろ

396 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 09:02:53.37 ID:BW92Ebej0]
石碑を追加で建てようとしたら一覧から消えてる
何度確認してもない
橋やカフェ、交番等含めて17個しか建ってないのに・・
どういうことだ・・



397 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 09:17:26.74 ID:BW92Ebej0]
あ!石碑って一つしか建てられないのねw
すまぬ!

398 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 10:54:14.99 ID:yNqpIegC0]
>>395
そもそもデフォルトで存在すべき建物に対して金払わされて、
しかも待たされなきゃいけない時点でイミフなんですけど

最初の公共事業はキャンプ場じゃなくて交番設置でもよかったんじゃね

399 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 11:17:43.41 ID:alFe/oaS0]
落とし物を何個か届けたら交番解禁とか
村長ポイントを継続させて何ポイントか貯まれば公共事業が順次解禁されていくとか
もうちょっとプレイヤーの行動次第でどうにか出来れば良かったのにな

400 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 12:10:28.77 ID:yNqpIegC0]
村長ポイント制ってのもイミフだったけどな
どうして役場にいるお前がそれを知りえるの?とか無駄に待たせるなよ、とか。
チュートリアル・操作慣れの時間にしたかったんなら一本道でいいじゃん。
その自由度なんて寧ろ不自由になるんでいらないんですが。

401 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 12:14:32.29 ID:csgbt/zD0]
セリフパターン少ないけど住民かわいいおかげでやってる感じ
ここで毎日のように愚痴ってる人はさっさとやめて売ったらいいんじゃないかなあ

402 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 12:28:45.70 ID:yNqpIegC0]
不正解:愚痴ってる
正解:デバッグしてる

403 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 12:41:35.47 ID:CUBrQ8o70]
こんな辺鄙なとこまでいちいちやってくるなんてお勤めご苦労さまですねえ
いつも一緒でなくさない版なんで売るのは不可能だなクソボケ

404 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 13:02:51.96 ID:yNqpIegC0]
前スレにも京極本人降臨してたろ

405 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 13:59:46.62 ID:fOK73r2i0]
セリフパターンより禿げ道とアイテムの収納数どうにかしてよ
まだ容量余裕あるでしょ?
遊びたい気持ちはあるんだよ
村も部屋もまだ完成してないし

406 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 14:08:15.48 ID:Eo/7NuWX0]
>>401
そうだよな未だに文句言いながらプレイしてるやつなんてプレイする資格ねえよな
「セリフ少ないけど何とかプレイしてる」という状態の君もね売ってきた方がいいよ^^
これやっても時間の無駄にしかならんわ

やり続けてる人って何してんのか普通に疑問
まだ家具集めとかマイデザ地面に張り付ける作業とか住民からのパシリ楽しんでるの?



407 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 17:40:15.37 ID:BJ6Ckue70]
>>401
DL版本体ごと以外売る方法あるの?マジでおせーて

408 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 17:44:06.18 ID:yNqpIegC0]
>セリフパターン少ないけど住民かわいいおかげでやってる感じ
セリフパターンが少ないのは確かだし、それを補って毎日遊ぶほどに程住民可愛くない
反論したいんだろうがどっちも駄目駄目なのは明白過ぎ

>ここで毎日のように愚痴ってる人はさっさとやめて売ったらいいんじゃないかなあ
此処も嫌なら見るな WiiUの大爆死でも見てろよ社員

409 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 18:19:13.08 ID:GQz/FklM0]
>>405
素潜り中のクラゲが嫌で嫌で前はクラゲの出現時期なんて夏の終わりだけだったよな…と思って街森の見たら
街森はタンスの収納数160個だったことを再確認したよ
身に着けるものだけでもズボンやらソックスやら靴やらパーツが増えてるのに収納数は20個しか増えてないっていうね
どういう計算してるんだろ

410 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/14(日) 18:25:21.43 ID:5psdJiWC0]
普通に可愛くないよな住民。中身駄目なんだからガワだけでも可愛いの増やしゃいいのに

>>401
愚痴スレまで指示って販促お疲れ様です
スレ趣旨に合ってる連中に合ってない奴がケチつけんなks

411 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 01:09:13.38 ID:fxgJrgro0]
生活サイクルにあわせて条例を〜って言うけど、やっぱり夜中〜早朝は暇だな

412 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 01:57:25.21 ID:LZskvbkL0]
一体何時になったら入り口の前にマイデザ貼れるようになるの...
あそこに貼れるようにするのってそんなに難しいことなのか

413 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 02:00:52.00 ID:S9Ehq5eR0]
クッソみたいに動線破壊する引越しが相次ぎ、
ちょっと植えただけで勝手に増殖する鬱陶しい筍がある一方でさ

何で木が枯れるエリアが存在する訳?
そりゃ最低限の出入り口の目の前は邪魔になるかもしれないけど、
プレイヤーが勝手に植えるんだから何処に植えられてもよくね

ユーザーに自由度を楽しんで貰いたいのにシステムがそれを全部阻害するのも理解不能

414 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 02:05:39.39 ID:+VObqK170]
周りに他の木や低木が一定以上あると低木が育たなくなるのも余計だな。
お陰で何本も無駄になった時は落胆した

415 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 06:28:27.07 ID:dOA2OPlS0]
>>414
その辺は3DSの表示能力に関係する恐れがあるから仕方が無いと思う
ただ、>>413にあるように絶対枯れる場所や崖や川の近く等育たない条件があるのはイカン
木々を植えてエリア封鎖できないようにする配慮だと思うが、そんなことはプレーヤーが判断することであって開発者が俺様ルールを押し付けることじゃない

416 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 08:38:53.40 ID:ujarX4ZM0]
別に俺様ルールじゃないよ
64のころからずっと残ってるシステムを何一ついじってないだけだよ

岩とため池の位置が完全ランダム(しかも村によって数にばらつきがある)でその後一切修正できないのも
動物が引っ越してくる場所が問答無用で踏みつぶされるのも
育つ木の本数や埋め方、育つエリアが固定されてるのも
入口にはマイデザ貼れないのも皆過去作から何一つ変わってない
今作は村づくりを1つのテーマにしたのに
こういうところを全くいじらず完全に手を抜いてるスタッフってこの手のゲームプレイしたことあるのかしら?
やっぱりゲーム作るセンスないのかも



417 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 09:47:27.00 ID:Tx39xegl0]
アイテム収納数本当に足りない。
コンプしたって部屋数少ないから結局また買える家具は手放したよ。
サブ住人1人作って2人にしたけど、それでも部屋足りないじゃないか。
服だって買ったってどこに収納しろと。。

418 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 10:50:01.97 ID:ZAo4O4H70]
久しぶりに起動したら駅前に家具ばら撒いてあってワロタ
マイデザ目的でサブ3人作ってもこれだぜ

419 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 20:59:16.39 ID:cOncXzll0]
カタログで買える家具は住民からもらっても速攻でアルパカ行きだな
模様替えしたときに使いたくても収納場所がないからね
服も毎日同じ服着てる

「コンプしてほしくないから」って言ってたけどすごく極端な考えだよね
もう少しゆとりがあれば楽しい生活できるのに

420 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 21:10:27.06 ID:FVn2VPG80]
一昨日始めたけど
新要素いっぱいあるわりには最初の方に出来ることが限られすぎてない?

421 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 21:49:19.29 ID:r6v7c5c50]
最初は最初なりにヤルことがあるよ

422 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 21:52:20.98 ID:+VObqK170]
初期はとたけけにすら会えないもんねえ

423 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 22:11:45.01 ID:3s45hz6r0]
一番良い時期だよ

424 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 22:12:45.00 ID:FgAkhLAe0]
>>420
施設開放がクソ遅いから覚悟しといたほうがいいよ
無駄な日数制限のクラブと提案がランダムすぎる交番とデパート(グレース来訪)は許さねえ
あと今は速達バグが潰されたからリアルタイム縛りだとグレースチェック自体の難易度もあがってるのか

>>422
まあ今ならミュージックはすれ違いで手に入るから問題ないだろうけど
マジ発売日リアルタイム縛り組は最初のミュージックが手に入るまで長かったな…

425 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/15(月) 23:15:49.67 ID:nsmD0YBQ0]
非売品アイテムの多さ&収納の少なさ
ハニワを預けられないカフェ
薀蓄垂れてくれないフータ
なぜか片一方にしか会えないおまわり
クラブの寂れっぷり
住民の一般テキストの少なさ
イベントに無関心すぎる住民
勝手に雑草抜いたり交配花の傍に紛らわしいもの埋める住民
施設増設系要素の不親切さ
「金のパチンコ」
遊べば遊ぶだけ強制的に剥げる芝生
ほとんど立たないテント
しずえの許可がなかなかおりない橋の厳しすぎる建て替え
手紙速達化などの裏技的不具合を容赦なく直す駄パッチ
たぬきテロ


この辺だけどーにかなればなー

426 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 01:33:02.31 ID:Wi8SGp0r0]
「仕様」全般をどうにかしてください



427 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 07:50:04.19 ID:BNvDUFTH0]
>しずえの許可がなかなかおりない橋の厳しすぎる建て替え

これほんとひどいな。デフォルトの石の橋建て替えようと思ったら
そんなに近くもない岸においてたベンチがダメとかぬかすから
結局ベンチも再配置する羽目になった

橋に限らず枠判定厳しすぎるから、外灯や標識以外は
村民追い出しでもしない限り微妙な場所にしか建てらんない

428 名前:枯れた名無しの水平思考 [2013/07/16(火) 12:18:32.67 ID:mlGtrTFJO]
ゲームキューブ→DS→3DS とやってきたが
あんま変わらねぇwww
少し背が高くなり、靴下がはけて
キザ、ウチ系の性格が増えただけ。
昔から好きなキャラが引っ越ししないか不安でストレスが溜まる。

長期間放置する為に、わざわざ いらないキャラに引っ越しフラグをたてるのが面倒。

429 名前:枯れた名無しの水平思考 [2013/07/16(火) 12:21:59.65 ID:mlGtrTFJO]
>>425
9ヶ月やってるが
博物館 二階の4部屋もパンパン

サブキャラの部屋も倉庫だな。

キャンプに二週間たたない時もあるな。

430 名前:枯れた名無しの水平思考 [2013/07/16(火) 12:25:22.32 ID:mlGtrTFJO]
>>410
猫、狼、シカ、ハムスターぐらいかな可愛いの。

鳥系は無理……

431 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 12:48:08.00 ID:RY8ZnJHU0]
家具増えたけどいらないもんばっか増えたって感じ
カフェ部屋作ってる人多いんだからさ普通のカウンター出したらどうよ
一マス単位で繋げて置けるやつだと尚良し

432 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 16:34:24.52 ID:Wi8SGp0r0]
街森 ゴミ
とび森 未完成品

WiiU版は核兵器級の糞なんだろうな

433 名前:枯れた名無しの水平思考 [2013/07/16(火) 16:51:32.24 ID:FsaNGaZzO]
ししょーから教わるネタの中にバイバイも欲しかった
村民とかくれんぼした後とか通信で友達と遊んだ時にバイバイして別れたい

434 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 17:37:05.95 ID:B0LeGo9g0]
個人的には今作は街森よりひどい出来だと思うわ
反省を全く活かしてない上にさんざ語られてる「仕様」の嵐。こんなゲームがミリオンいってるとか俄かに信じられん

435 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 18:23:46.23 ID:Wi8SGp0r0]
1.住人があちこちに引っ越す
2.引っ越す際に木や花やアイテムやデザインは無慈悲に踏み潰す
3.思い通りの村作りができない

この三段階の問題点にプレイ1時間以内に気づける筈なんですがなんとも思わなかったのだろうか
ダイレクトやるならイミフな仕様やバグなど失策に対するフォローや謝罪ももしてください

436 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 19:08:42.08 ID:ogUQmebSO]
>>434
ブランド名に釣られて買う人多いからね…
自分は京極テキストなんか知らずに、
おい森の拡張版かと思ってDL版を買って後悔した口



437 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 19:48:54.34 ID:T72aPTBE0]
内容を熟知した上で購入してる訳じゃないからブランド効果?でそれなりに売れる
でも問題はこれからだよ。発売当初私にこのゲームを勧めた人(旧作からのファン)は早々に飽きてしまった
もし次回作があるなら相当キッチリと作り込んでそのことをアピールしないと厳しいことになりそう
そもそもだな、このスレに書き込んでる人の方が任天堂のデバッガーよりいい仕事してるってのはおかしすぎるわ

438 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 21:20:53.26 ID:Wi8SGp0r0]
ピクミンのテキストを打てる人が社内にいる一方で
どうぶつの森のテキストみたいなのしか吐き出せないヤツもいるんだよなあ

439 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 21:23:47.59 ID:2C8r7Ypa0]
ダイレクトに出演してるスタッフ見たら、いかにもトーク苦手そうじゃん

440 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 21:35:40.07 ID:Wi8SGp0r0]
ああいったダイレクトは誰得なのか

わざわざネットであれをみる連中に対して宣伝効果はあるだろうが
大抵はそういうのって熱心なファンな訳でプレイしたゲームが糞だった場合に反感しか覚えないぞ
街森の時も一週間で投げて社長が訊くのどや顔を読み返すとイライラしたものだが

441 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/16(火) 23:13:21.89 ID:am70l9QJ0]
黄金の壁のふざけた窓デザインに絶望した
高得点の景品を何であんな罰ゲームみたいなデザインにするかな…
全部のエクステリアがおもちゃっぽく統一されてるならともかく窓だけ浮きまくってひどい

442 名前:枯れた名無しの水平思考 [2013/07/17(水) 09:13:12.31 ID:iM59KksCO]
ロード画面で暗転するのやめてほしい
自分の顔が映って萎える

443 名前:【VITA/PSP】討鬼伝-TOUKIDEN- 77討目 mailto:sage [2013/07/17(水) 10:17:11.33 ID:j20XCXfC0]
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクションゲーム
プレイ人数:1〜4人
対応機種:PSVita/PSP
価格:PS Vita版は6090円[税込](PS Store ダウンロード版は5400円[税込])。
    PSP版は5040円[税込](PS Store ダウンロード版は4500円[税込])。
発売日:2013年6月27日/Vita版、PSP版共に引き継ぎ体験版が配信中
CERO:C

・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応

●公式関連
公式サイト:www.gamecity.ne.jp/toukiden/
公式ツイッター:https://twitter.com/toukiden

討鬼伝 -TOUKIDEN- 攻略Wiki
alphawiki.net/toukiden/
討鬼伝 スキル検索
www.tokogm.info/toukiden/
討鬼伝 ミタマ入手場所一覧
https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AuW4_3HhMYbQdDAwMktpSTBMeVJiWFdmcWZrb3JtNXc&toomany=true#gid=0

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●次スレは>>900が立てること

攻略に関する質問は下記スレで
【VITA/PSP】討鬼伝 攻略質問スレ 3討目
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1373801571/
マルチ募集はこちら
【VITA】討鬼伝共闘募集スレ【PSP】
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1372349944/
ミタマ情報はこちら
【VITA/PSP】討鬼伝 ミタマ情報提供スレ 1討目
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1372696147/


前スレ
【VITA/PSP】討鬼伝-TOUKIDEN- 76討目
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1373970781/

444 名前:【VITA/PSP】討鬼伝-TOUKIDEN- 77討目 mailto:sage [2013/07/17(水) 10:18:57.63 ID:j20XCXfC0]
ごめん
スレ立てしようとして書き込み欄間違えた

445 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 11:26:20.45 ID:alCnCw520]
わざとらしすぎて吹いた
どんなバカが名前欄にスレタイ入れて立てるんだよ
目論見どおりあっち陣営の巣窟って設定になるといいね^^

446 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 11:40:01.67 ID:VRWk3oef0]
ちょっとワロタ

配達した時の「これもういらないから買い取って!○○円でいいよ」
がパシリ系で一番腹立つかもしんない、断ったら何も得られないし
なんでわざわざ届けに行ってやって、そこからさらに損までしなきゃなんないの?
こっちに金ない時は普通にタダで押し付けてくるのにホント卑しいね



447 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 12:48:15.57 ID:fhWa/RBw0]
パシリの買い取ってと不正解で残念プレゼントなしも腹立つけど
起動して家から出てすぐに、近くにいる住人がピコン!で走ってきて
「家具持ってきて」「魚虫とってきて」が一番不快かも

448 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 13:38:08.94 ID:Kdw161NWO]
あげたものを「いらなくなったから売ってあげる」みたいなこと言って突き返してくるのが腹立つ
それでまた空いたスペースに別の物を置きたいから持って来いとか言ってくるし何なんだよ…

449 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 13:40:04.63 ID:n8VPGY430]
GKの巣だという印象を与えても、事実は変わらずこのゲームは糞でしかない
販売数とゲームの質は比例しないのよc.f.ゲームキューブ

450 名前:枯れた名無しの水平思考 [2013/07/17(水) 14:44:49.53 ID:/aPgHcL80]
てす

451 名前:枯れた名無しの水平思考 [2013/07/17(水) 14:48:31.13 ID:42mQO3B30]
てs

452 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 16:58:53.20 ID:vCzvFIKC0]
些細な事だけど
俺系ピコって家に行きたい→作業中で断る→舌打ちされる
キザ系が売ってか譲って?→あげる→欲しい理由なんてないうんぬん
辺りも個人的に苦手だな
他のテキストもそうだが一言余計というか何というか

453 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 17:33:18.82 ID:INbyerRm0]
来たお手紙、こっそり見せちゃう><

人に見せるのどうなのか
注意はあるけどさ
そういう問題ではなくてだね

454 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 17:45:03.97 ID:Nk7IDz3G0]
事前にサイズ指定がない家具依頼が一番腹立つな
「もっと小さいのがいい」「もっと大きい奴がいい」「上に置ける奴がよかった」
注文があるなら先に言えよ
持っていってからケチつけんじゃねえ
動物様の注文に合う家具をもう一度倉庫なりに取りに行けっていうのかよ
せめて断れるんならまだ譲歩できるのに家具依頼は強制だから余計イラつく

455 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 17:58:29.95 ID:LT6hGIRs0]
確かにこちらの意思表示が出来ないのが本当に腹立たしいな
自宅訪問やフルーツクレクレ等、他の要求は拒否れるのにこの家具に関しては何故かyes/noの選択肢すら出ねぇ…
サイズ縛り無しならある程度対応できるが、指定アリだと用意できないこともある
そうなるとおつかい未達成で強制的に好感度ダウン。マジ理不尽極まりない
前にも書いたけど会話を強制的に無視する選択肢とかあってもいい、いや、作れよ

456 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 19:07:08.44 ID:GFPDjmtO0]
家具乞食だけ特例で強制受領とか本当にイミフ、何で断れないし
あれ無視してるけどやっぱ好感度下がってんのかね



457 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 19:23:45.13 ID:DZ0/w1ti0]
>>442
それは自分の親に文句言え

458 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 19:30:07.55 ID:VRWk3oef0]
>>455
断ると好感度下がるのはなんとなくそうだろうなと思ってたが
とりあえず受けるだけ受けてシカト決め込んでも同じなのか

459 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 19:46:08.45 ID:75i0qQCe0]
適当に話しかけてたら好感度なんて下がらないよ
約束なんてしょちゅうすっぽかしてるけど
このスレにいるやつって妙に神経質だよなw
NPCの言うことなんて適当に流しとけよ

460 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 20:13:46.41 ID:Fq1amLQk0]
このゲームのジャンルってコミュニケーションだっけ?
NPCと関わってもまったくおもしろくないから
金持ちになるために島で黙々と虫取りしてたほうがよっぽど楽しいのってやばくね
リアルの人間と通信→で?4人でなにすんの?
NPCとの楽しい生活→5回話すと2回は同じセリフ+クレクレ
性格が一緒だと全く同じことしか言わないし会話の内容もつまらん

いまいちスタッフのやる気とゲームの方向性が見えないゲームだったという印象しかないわ

461 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 20:58:04.38 ID:KF2YlF8k0]
公共事業が余分すぎてウゼエ
なにしろ住人の建物が邪魔になるという意味不明さ
建物のせいで狙った所に橋が作れないとかバカじゃねえの
住人へのヘイト稼いでどうするっちゅうねん。このゲームの根本を揺るがすクソ要素だと思うね
新要素を加えるならもっとよく考えて欲しいわ

462 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 21:01:17.93 ID:d2BBmrTC0]
主人公の意志が全然ないのがな…クレクレといい遊びに来るといい全部向こうからで決定権なし
友達じゃなく下僕ってのは誰もが思うところだな。普通は交流って何気ない雑談とかだろ

雑談5割:売買関係3割(こちらから持ちかけもあり)遊び関係2割(こちらから誘う略)
位の内訳だったらまだ良かったのに

463 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 21:27:25.88 ID:BkJeJVQpO]
「どうぶつの森」ってタイトルに釣られて買ったクチだが後悔してる
ガキの頃64のから買い始めて全作やり込んでたが、もうどうぶつの森は買わない
街森に続いて大失敗だったわ

日本行事をないがしろにし過ぎ
顔出し看板とごり押しクソ犬が突っ立ってるだけって馬鹿にしてんのか?
ラジオ体操も運動会も花見も廃止されたままだし何でそんな外国行事ばかり取り入れるの

464 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 21:58:14.98 ID:pUL2UbIN0]
そういやGCぶりにやったから「頼み事はない?」みたいな選択肢がなかったのに驚いたな

465 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 22:22:32.97 ID:n8VPGY430]
+にはあったけどe+でお手伝いの選択肢はなくなった気がするが
でもあの頃のバランスは絶妙で時折頼まれる程度、だった記憶が
ちゃんと報酬もついてくるしね

福引の廃止とか残念だったなぁ復活しないかなあとは常々思っている
その際には引換券の煩雑さと一日営業停止状態をどうにかして欲しいが

466 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 23:41:03.18 ID:LT6hGIRs0]
ふと思ったんだけど、このゲームってトモコレ(4月18日発売)に乗り換えることを想定して開発されたんじゃないか?
作りこみの甘さもだけど、手抜きイベント…特に4月のエイプリルフール以降は何か変わった仕掛けのあるイベントが皆無な気がするんだ
直近なら七夕。せっかくの「竹」があるのに何故七夕仕様にしなかった?クリスマスシーズンの針葉樹みたいな変化を期待してたのに
さほど手間も掛からないと思われる天の川すら無い始末
七夕の夜、見上げた空は普段と変わらない星空…これには心底ガッカリした



467 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 23:50:49.24 ID:GFPDjmtO0]
日本固有イベは節分だけは住民も普段と違って良かった
他のもあれくらい作って欲しかった
しずえと看板が立ってるだけで住民達は完全に通常運転じゃ痛々しくてむしろ無い方がマシだと思う

468 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/17(水) 23:59:44.38 ID:Esc2bUI1O]
リセットさんのもけいを海外版限定アイテムにする意味が分からん

469 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 00:20:49.15 ID:UAvP4Ppv0]
>>467
鬼役やらされはしたけど村長も住民に豆投げられたし、自分も節分は良かったと思う
皆が豆持ってうろついててイベントらしかったし

六月中に売ったから知らなかったが七夕もガッカリイベントだったのか…
せめて天の川+流星群くらいあってもいいんじゃないか

470 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 00:30:52.38 ID:MS3pQRwR0]
「些細なリアル」さのために「ゲーム的な良さ」を潰すのはどうなのと色々とみて思ったが
そもそもあれもこれも全部手抜きなんだよね 手抜きでもネームと広告で売れるものな
真面目に開発するのも馬鹿らしくなるわな 途中で投げても市場にぶちまければ買ってくれるもの
Wii版も酷くて言葉が出なかったが、これはあまりに露骨なんじゃないのかと

471 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 03:37:51.16 ID:AUh9vKQP0]
秋冬にイベント集中しすきなんだよな
どうせこの頃には飽きて新しいゲーム買うだろwwwという前提で作られてるのが醜い、本当に醜い
こんなもの売れたらダメだったと思う
>>466

472 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 09:09:03.86 ID:S/yURfzgO]
手紙のやり取りで、書いたことがてんで伝わってないこと
住民からの一方通行過状態

473 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 10:14:22.66 ID:T7TdYjZz0]
仲良し開発にはこのレベルが限界なのかもね

474 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 12:39:33.23 ID:r0jNYvOq0]
七夕は立て看板の土台部分が天の川になってて
夜になると天の川がキラキラ光ってたけど、昼間は全く気づかないしわからなかった
夜の天の川看板はそれなりに綺麗だったけど、これだけかよって感じだったな

475 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 12:58:05.11 ID:x+QJA3cZ0]
山田孝之が撮影でリリーフランキーとピエール瀧に「面白いから」と勧められたってスッキリでやってた
山田孝之は結局やんなかったらしいがなんかやたらとどうぶつの森を連呼してた
あれでまた売り上げ伸びたりするんだろうか

476 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 13:10:53.60 ID:Jm25DrLvO]
シリーズは初プレイだけど、村人?とのんびりとりとめもない会話をするようなゲームをイメージしてた
開口一番が十中八九パシリ、しかも頼み方といい理由といい無茶苦茶(特にボク、アタイ系)でびっくりした
オレ系に至ってはこっちの気持ちを見透かしたかの如く「自分で取ってこいってのはなしだぜ」とかほざく有り様

リアリティ重視してるのか知らないけど、こんな連中と交流するなんて少なくともリアルでは無理だわね。



477 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 13:58:24.30 ID:aU/aplqE0]
青バラ咲かすことだけを目標に続けてたけど住民の妨害がうざすぎて断念
赤いの勝手に植えんなよ…
レイジの家具ゲットの邪魔もするし村長舐めんなや動物共

478 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 14:02:05.80 ID:MS3pQRwR0]
マザーとか冒険そっちのけで「どうでもいい」ことができるけどそういうのがないよねこのゲーム
フィールドに散らばるキャラの台詞一つ一つを読みたくなる面白さがない
寧ろ目の前にいたらウヘアってなるしピコると避けたくなるし寧ろこいつらいない方がフィールド広くて
思い通りのむらづくりができるなと思うともう「どうぶつの森」ではなく「森」としか思えない

479 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 14:21:06.06 ID:hhPnfvnO0]
>>477
思いっきり同じ目にあってる
なんで紛らわしい色の花わざわざ交配してる近くに植えるんだよ
もともとなかなか咲かないのに(青バラ)、ここまでされると嫌がらせとしか思えない
レイジ家具はもうあきらめた…ボッチだし時間いじるのもめんどいし

480 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 15:19:36.88 ID:FwH8xxRC0]
・好感度高いと家で家具整理しているときに割と高い確率で押しかけてくるのがうざい(玄関にいなかったら尚更)
・話す度に「噂話、スキャンダルって怖いよね」ばかりで不快

>>477
砂浜なら妨害は入らないんじゃないかと思う。
雑草抜くのはマジで邪魔。
何か道具を持っていない住民見つけたらとにかく押して雑草から引き離す。
もしくは、プレイヤーから見える範囲でないと抜くという行動をしない気がするので
すぐに逃げるのどちらかかな。

>>458
断ったら下がらないよ。
ただ受けるだけ受けて何もしなかったら下がるはず。

家具などの強制的に頼まれるパターンで
スルーすると下がるのかはわからない。

481 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 15:26:16.55 ID:a38UMeSuO]
住人を穴で隔離してプレイすれば快適だよ

482 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 17:14:26.65 ID:1Fk3uigSO]
住人は結構砂浜にも下りてきて花植えるよ
プライベートビーチならそうでもないかもしれないけど、うちの村は海岸線ほぼ一続きの地形で、
2か所の坂からしょっちゅう動物が砂浜に下りてうろうろしてる
家建てる場所もあんまり思い通りにならないし不自由過ぎる
一々落とし穴で動物をブロックしないと自由がない村長って…

483 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 17:49:29.12 ID:8xQ48met0]
そもそも遺伝子情報なんて追加しない欲しかった、どうせレイジ産の種使って貰うために入れたんだろ。転ぶ日やローランアイテムが市販品交じりなのも占いの館や風水を使って貰うためだろうか。
要素や施設を利用させようとプレイヤーにとってマイナスなことばかり増えていく気がする。

484 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 17:51:07.20 ID:EuAxesK00]
散々既出だが、ピコンも無いのに一番好きなキャラが引っ越していった・・・
一気にやる気がなくなってしまった、さあこれからどうするか

485 名前:枯れた名無しの水平思考 [2013/07/18(木) 17:53:30.36 ID:T3rhETUkO]
15年以上前からあるシリーズ作なのに
好きなキャラを引っ越しさせないシステムがない。

いらないキャラに引っ越しフラグたてて放置するやり方
8人好きなキャラだと、中々 2人に引っ越しフラグが立たず放置できない!

厳選で、好きなキャラを見つけれるのは良かった。
333人もいるからかなりレア感を感じる。

486 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 17:54:38.04 ID:MS3pQRwR0]
着払いで任天堂に返送

……できたらよかったな
ダウンロード版なんだもの



487 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 18:43:43.35 ID:lAU+6ZQ70]
最初の方は品薄だったからなあ…俺もまんまと引っかかったよDL版

元気系「その家具欲しかったんだけどその時ベルなくて…ようやくベル貯まったんで買いたい」
→肯定的な選択をする
元気系「今160ベルしかないんだけどそれでいい?」
…お前なめてんのか

>>485
待ちの姿勢というか消極的すぎるよねその辺の仕組み
制作側は積極的にあれこれ進められるのはスローライフじゃないとか思ってるんだろうか

488 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/07/18(木) 20:15:53.23 ID:kE2jon2Q0]
>>483
しかしその割には島のツアーからパクった花で問題なく全種の交配花が咲くという…
というかせっかくの園芸店なんだから常に低木と花の種位、任意の種類を好きな数だけ買えるようにしてくれよ
低木でさえ6種類、花に至っては18種類の中からランダムで2個/日しか買えないとか
どんだけ引き延ばしたいんだよ
ランダムとはいえ陳列さえすれば好きなだけ購入できるぶんだけ島の方が良心的に思えるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef