[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/26 23:38 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part2



1 名前:枯れた名無しの水平思考 [2012/12/21(金) 03:34:36.30 ID:vSE1O+2d0]
前スレ
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 お葬式会場 part1
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1352359054/

577 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 18:40:30.73 ID:SNjRwZhG0]
操作性を素晴らしいものにしてまずゲームとしての完成度を高めたうえで
自分の好きなようなプレイスタイルを楽しめるゲームではなく
スローライフというコンセプトありきでゲームであることを忘れかけているんじゃないかな?
あるいは操作性を不便なものにして、プレイ時間を「引き伸ばす」ことが
スローライフだとでも思っているのだろうか?
百歩譲ってオンラインゲームならともかく、DLCすらないゲームで
プレイ時間引き伸ばしたところで意味がないと思うのだが

578 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 18:45:04.24 ID:vZ81AIxa0]
周りの人間がやってる状況だから売れる
オンラインも賑わう
対人依存だから飽きられ捨てられたら終わりのゲーム

だから引き伸ばしスローライフにしてる
開発者の狙いはこんなとこだろ

579 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 19:25:31.36 ID:ucKBWWDI0]
>>575
任天堂並びにとび森スタッフに期待したいんだろうけど、無駄
DS→Wiiでろくに進化させられなかったのが全てを物語ってる
挙句3DSでもこの体たらくだし
グレードアップするとしたら家具の量くらいじゃない

580 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 19:36:23.02 ID:oAEE3mRl0]
もう飽きた
もう疲れた…

581 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 19:47:07.06 ID:vZri4wLuO]
>>575
据え置きで出た街森は凄惨な出来だったらしいじゃん
昔は昔、今は今
古き良き時代のどうぶつの森はもうないと思ったほうがいいよ

582 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 19:48:01.97 ID:ZjRTu3n30]
>>578
同感
とび森はただのソーシャルゲー
オンが過疎ったら終わる

だったらもっとチャット周りが充実した他のやつやるよっていう

583 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 20:40:02.08 ID:d0qxllbUO]
引っ越しテロと公共事業提案が運まかせな所に疲れた…
今なら高いし売ってくる 村を完璧につくりあげたかったな〜( ;∀;)

584 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 20:46:54.47 ID:vJfXefVSO]
非売品家具が無駄に多いけど、これ非売品にする必要あるの?っていうものばっかりでウザイ

それと、どうぶつの森はぼっちでも楽しめるっていう人いるけど、このゲームは確実にフレンドがいること前提で作られてる

585 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 20:47:30.36 ID:89KQi1Vu0]
家具の名前が変すぎて
開いて置かなければどんな家具かわからない



586 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 20:50:51.04 ID:FgcLW49i0]
家具のセンスが良いのと悪いのが極端で
結局人気家具使った似たり寄ったりの部屋になってる
リメイクも幅が狭い

587 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 20:56:19.54 ID:89KQi1Vu0]
センスは期待してないからいいけど
名前はわかりやすくしてほしかったよ
なにがなにだかよくわからんやんか

588 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 21:00:55.57 ID:WewnpGnx0]
公共事業で撤去や移動のできない施設作れるなら
引っ越してくる住人の家の指定ぐらいはさせて欲しかった
せめてこの辺、とかおおざっぱでいいから…

便利な導線のど真ん中に建てられたりした日には…

589 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 21:44:21.48 ID:4WArmBAb0]
壁掛け家具の位置が高すぎると思う。
せっかくのウォールシェルフやモビール、時計が
意識してみないと見えなかったりする。
もう少し下だったらよかったのにといつも思う。

590 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 21:51:07.34 ID:X6ETrFhf0]
虫を沢山採ってセーブ前にエラー・・・
虫採りも作業で楽しくなくなったし
あまり遊んでないけど飽きた。
ソフト売ろっと。

591 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 21:52:36.12 ID:89KQi1Vu0]
同梱ばんで買うんじゃなかったなぁ
ほーんと後悔

592 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 22:47:23.99 ID:ngxoSYCD0]
配信家具が非売品ってのはなぜなんだ?
セブン家具はわからないでもないが、ターキーやブッシュドノエルは非売品にする必要ないだろ

攻略本に獣道きれいに作ってあったが、意図的にしないといけないから面倒すぎ
レイジがいるんだから芝刈り機とか方法があったよね?
晴れの日が続くと禿まくって地面が汚くなるし、なんで不評だったものを削らなかったのか

ただ飽きたってやつは何が悪いのか具体的に書けと毎回思う

593 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 22:58:21.89 ID:89KQi1Vu0]
飽きたのは、毎日にイベントがないからだよね
することが単調で同じことの繰り返し
会話も練り直しで同じことばかりいってる。毎日メンツで同じ会話をしていれば
飽きるのはあたりまえ

594 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:03:22.36 ID:SNjRwZhG0]
>>592
セブン家具が非売品なのもどうかと思うぞ
セブンイレブンがない地域のプレイヤーや、うっかりもらい忘れたプレイヤーでも
カタログで注文できたらモデルハウスを利用して手に入れられる可能性はあった
わざわざ非売品の限定家具を他人に譲ろうなんて考える人はほとんどいないだろうから
上記のプレイヤーには実質入手不可能
このゲームは通信によるコミュニケーションを重視してるのに、このような仕様にした意図が分からない

595 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:06:34.31 ID:u5myERo70]
>>592
むしろ中途半端に非売品とカタログ注文可能な家具が混じってて分かりづらいから
どっちかに統一するか一目で分かるようにアイコンを差別化してくれればなあと思う
切株の椅子とタヌキの壁掛け時計がカタログ注文可能だってつい最近まで気づかないで倉庫を圧迫してた
その二つの為に入りきらなかった泣く泣く非売品売ったのに
確認しなかった自分が悪いけどさ



596 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:08:26.78 ID:u5myERo70]
>>594
タイアップ家具はしょうがないだろ
セブンは自分の店に来てもらうためにやってんだから

597 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:12:50.27 ID:oAEE3mRl0]
1000も家具はいらない

598 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:14:26.17 ID:SNjRwZhG0]
>>596
ああそういうことか
それなら非売品でもしゃーないな>セブン家具

599 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:15:26.32 ID:BewOmu5S0]
非売品の葉っぱの色変えてほしいよな
いちいちカタログ見て確認しなきゃいけないもん

600 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:19:01.07 ID:uVP+qHBb0]
シリーズ通して進化が殆ど無いから飽きるんだよなあ
基本部分が変化無さすぎるんだよね
かといって完成してるのかというとそうでもないから困る

やっぱり住人とのコミュニケーションと年間通しての各種イベント
この二点をもっと重要視して作って欲しいなあ
なんかこのあたりの作りがスカスカすぎるんだよな

601 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:22:42.68 ID:50dbG4pS0]
オンライン前提のソーシャルゲーだって不満が多いけれど、
そのオンライン自体も不便な事だらけなんだよなぁ

まず、何故チャットがひらがな/カタカナ/アルファベットしか選択肢無いんだよ
読みにくいわ。動物たちの言葉には漢字が入っているのに意味分からん。

それと、吹き出しが消えるのが早すぎる。チャットログを右下に小さくで良いから残せよ。
常に画面に集中していなきゃ会話も続けられないだろ。

村荒らし対策に、木を切れず花も摘めず村の景観に一切手を加えられない設定が未だに無いのも意味不明。

オンライン島で人が入ってくる度に中断してセーブする仕様も何の意味があるの?
入れ替わり激しいしイライラする。
そもそもオンライン島で人と遭遇する確率が低すぎる。売り切れ続出する程売れているのにこんなはず無いだろ

602 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:31:50.74 ID:vZri4wLuO]
>>596
販促でやむをえないとはいえ、地方民完全切り捨てはどうかと思うけどねー
極端な話、青森鳥取のとび森ユーザーは任天堂に顧客として見られていないってことだし

603 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:38:39.28 ID:BewOmu5S0]
セブンイレブンほどの大きなコンビニが全都道府県にないのがおかしい
そんなに欲しいならセブンに言うべきだよ

604 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:56:29.46 ID:qOwWq7hEP]
セブンイレブンってアメリカの店なのに人口あたりの店舗数は本家アメリカを抜いて日本が世界一

605 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:07:01.32 ID:bJK1awI20]
思い切ってDL版のデータ消去した
ちょっとだけもったいない気もしたが
これから先熱心にプレイすることはもうないだろうと思ってやった
こんなことなら売却できるパッケージ版にしておけばよかったな…
やっぱりDL版はクソゲーでも飽きても売れないので手を出さない方がよさそうだ
それが分かっただけでもよしとしておこう



606 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:08:19.48 ID:knUKXJ7l0]
セブンイレブンの家具がもらえない
ただそれだけのことなのに
顧客として見られてないとか大げさすぎ・・・

これがクレーマーか

607 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:12:03.42 ID:1dYiKmQZ0]
>>606
愚痴にけちつける人間のほうがよっぽどクレーマー要素あると思うぞ。
上のほうで信者にクレーマー呼ばわりされて嘆いてる書き込みあったが、
まさか愚痴スレでお目にかかるとはな。

608 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:19:29.18 ID:hfi/aFrO0]
非売品で思いだしたが住宅展示場でリメイク品が注文できないのが納得いかない
リメイク品そのまま買えるのがマズイのなら基本の状態で届いてリメイクは自分でしろって形式じゃダメだったのか

609 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:21:55.45 ID:AvdbT4js0]
t

610 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:24:29.89 ID:AvdbT4js0]
おっ ついに書き込めるようになった

けものみち、だいぶ調整したのはいいんだけどさ
やっぱりあるっていうだけで敬遠するなあと思いつつ
結構気になんないよと言われて買ったんだけど
やっぱり前のあの惨状を見てると、どんなにスピードが遅くても
ほんの少しでもはげてきてるだけでものすごく気になってあちこちに花植えちゃうわ
本当にあれはトラウマ植えつけたよな・・・

611 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:29:44.26 ID:7aI0o56PO]
Direct見て興味持ち、DS版が400万だか500万だか売れたってのが決め手になって
初めてこのシリーズやったけど、とんでもない駄ゲーだね
まぁ遊べるっちゃ遊べる
ただ絶賛はできん
なんでこんなもんが売上ミリオンいくのか謎
面白いと言っている人の中には、周りに合わせているだけだったり
自分を騙すためにそう言い聞かせているようなのも多いだろうな

612 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:31:56.40 ID:GHBD5bs/0]
>>608
アレも意味がわからない、さらに何割増しでもいいから買わせろよって思うわ。
できればカタログに載っているかもわかればな…。
数多いから調べないとわからないし、1日5つしかないから適当に買えないんだ。

>>610
まだ今は雪が積もってただ地肌が見えてるって感じだが、秋はどんどんハゲて汚くて嫌だった。
今回は剥げてるとこを避ければ進行はしないみたいだけど、そんなことわざわざしないといけないのが…。
意図的に同じところを何度も通らないとパケみたいな獣道できないシステムはおかしい。

613 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:36:10.37 ID:+zjOChW70]
一か月ちょいプレイして思ったが
引っ越しテロって重大バグと言っていいほど致命的な仕様じゃないか?
なんでこんなシステムOK出したんだ…

614 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:40:36.44 ID:GHBD5bs/0]
>>611
結局何が不満で絶賛できないの?
それじゃあ自分の推測しか言ってないじゃないかw

只糞ゲーって言いたかったり、やってるやつの気がしれない的な
書き込みするようなやつは楽しめないゲームだとは思う。

615 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:40:46.51 ID:Lvb/ibBV0]
一人プレイお断り臭が半端無くて辛い・・・



616 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:47:04.21 ID:RB+jLMDV0]
牧場物語が好きで3DSでは町づくりができたから
村長になれると話題になっている噂を聞いて似たようなものだと思い今回初ぶつ森なんだが
毎日の作業プレイは覚悟していたからいいが、家や公共物の微調整が後からできないって
かなり問題じゃないか?しかもいちいち金と日数がかかるとか・・・
こういうものって色々試行錯誤しながら楽しむものじゃないのか?

617 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:48:42.59 ID:1dYiKmQZ0]
>>614
別にどう愚痴ろうが自由だろw
詳しく書かなきゃならないルールがあるわけじゃない。
ここは愚痴スレだ。
みんなガス抜きに来てるんだからいちいちケチつけるな。
どうしても文句言いたいならどっかの板のチラ裏スレに行け。

618 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:59:23.28 ID:AsXMH+O20]
>>614
楽しめない部分があるから文句いってるんだろう
おまえこそなにいってるか意味がわからんぞ

619 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:00:50.22 ID:nTDvS6cz0]
公共事業の種類少ないと思った
ガーデンテーマとか工事系の家具を公共事業にも欲しかった

620 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:01:15.91 ID:pKkIRFQB0]
>>611みたいな何が不満なのかすら自分でもよく分かってないような奴が
楽しめてる奴を見下すなって話しだろ

621 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:06:31.08 ID:0M2+kmvd0]
7spotは一応肝いりの企画で再配信まで応じた姿勢を見るとあまり悪いことは言えないな
もちろんセブンイレブンのない地域のプレイヤーの思いは察するにあまりある

622 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:08:32.23 ID:AsXMH+O20]
自己弁護おつかれした

623 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:09:42.34 ID:7aI0o56PO]
>>614
・同じ台詞行動を繰り返す住人
・イベントのしょっぱさ
・手紙周りの不便さ(コピペできない、開いたり消したりする動作が面倒)
・リメイクされた家具は展示場で注文できない
・非売品の数がやたら多い、そして確認も手間
・午前中フータフーコに会いに行くと余計な前置きがある、冗長
・ゆきだるま制作のシビアさ
・所持できるアイテムが少ない
・Wi-Fi通信ありきのゲーム内容(現実世界の人間関係に疲れたからゲームでリフレッシュしたいのに、
ネット依存しないと楽しみきれないと知って驚いた)
・南の島全般(オフ島に行くと頻繁に起こるセーブ、
オン島は回数をこなすと代わり映えしない内容に飽きが生じる)

よく挙がる獣道、引っ越しテロ、施設解放の遅さは気にならないけど、
自分はこれだけ不満がある
プレイを続けたらまだ出るかもね
これで満足したかい?

624 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:13:38.43 ID:dLsjsp8C0]
花壇はもっと大きい、もしくは繋げて交配場として使えれば良かった

625 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:28:13.67 ID:9jGCMKak0]
スレ内で争わずクラニンアンケに怒りをぶつける作業に移れよ
話はそれからだ



626 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:34:32.81 ID:YAyXcbGJ0]
住民のおつかいってそれぞれ1日に1回だけ?
夜になるとマジで同じことしか話さなくなるんだよ
おつかい頼まれてアイテムもらえる方がうれしいんだけど

627 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:34:37.42 ID:1dYiKmQZ0]
>>614>>620はID:7aI0o56POに一言詫びろよな。
恥ずかしげもなく愚痴に噛み付いたんだから、謝罪も容易いでしょw

謝れってのは冗談だが、吐き出しに絡んだって何もいいことないんだよ。

628 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:40:42.55 ID:hfi/aFrO0]
>>625
クラニンアンケはまだアラに気付いてない時期に記入済みだよ
同じ人が何回も送れるならもう一回書くけど
クラニンも500文字って少なすぎだよな

629 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:48:15.89 ID:9jGCMKak0]
禿同
準備稿の五分の一ぐらいしか書けなかった
だからこそまだアンケ権ある奴はこのスレを参考に
スタッフに不満の声を届けて欲しい

てかクラニン以外に意見書けるとこ設置しとけ
いいクリエイターは意見を聞きすぎるとダメになるらしいけど
遊びの部分はとにかくUIについてはまじで任天堂ゲー全般、プライド折れてくれ

630 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:55:44.74 ID:7aI0o56PO]
>>625
アンケート送るわ

ここを見る限り獣道って相当苦情いってるよな
なのに何で再採用されたんだろう
何らかのメリットがあるの?
自分は景観二の次だから獣道も運任せの公共事業提案も気にならないけども、
細部にまでこだわった村を作りたい人にはものすごいストレスだろうな

631 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:02:54.56 ID:wQ1xzqMF0]
フューチェンクッキー買って、食べて、くじ結果、くじ見せ、もらうが
凄い順序が長い上にもらえるものも、そこまで嬉しくないという
ハズレでランダムに家具もらえるほうがいいわ

632 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:05:15.41 ID:9jGCMKak0]
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/interview/ruuj/vol1/index2.html

自分の提案した遊びに絶対の自信があったんだろう
スタッフのコンセプトがユーザーの希望とずれていた
せめて美しい村条例とかでなくせればよかったね

あと条例増やして
村長の支持率次第で条例掛け持ちできるようなシステム頼む

633 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:07:10.28 ID:NgHnv7uZ0]
11月半ばに遊びはじめてから、一度も雨が降らない
雪も降らない

家の前とか土剥き出し
雪とかレア気候なん?

634 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:10:38.31 ID:9jGCMKak0]
岩田

DS版のときは、どうぶつが家具を段ボール箱に詰め込んだときに
引越を引き留めることができましたよね。


毛呂
でも、明らかに明日引っ越す予定で荷物までまとめてるのに
「引っ越さないで」って引き留めたら
「じゃあやめる」ってあんまり現実的じゃないですよね。
そこで、Wii版では段ボールの状態になる前に
引っ越そうかなと思ってる状態があって、
そのときに相談を受けることがあれば、引き留められるようにしました。
あと、お伝えしたいのは毎日15分ずつでもいいので遊んでほしいです。
遊べば遊ぶほど魅力がどんどん増していくようになっていますので。


読めば読むほどちひだせの欠点は街森スタッフの呪いやな

>>633
一時間ごとに降ったり振らなかったりするから
プレイ時間次第で雪の日でも出くわさないことはある
少なくとも雪は珍しくない
今の季節雨は全部雪だけど

635 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:12:59.86 ID:+zjOChW70]
街森スタッフが癌なのかねぇ

とび森形式の引っ越しは、住人が引っ越すまでの間公共事業がはかどらなくてイライラするし
おい森みたいに永住処理もできないから最悪だと思うんだよね



636 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:13:36.03 ID:Bs0Q3BWdP]
>>633
イブ前後は必ず雪が降る仕様だと思ってたけどクリスマスも降らなかった?
ハニワが一度も出現しないなら一度も降ってない事になるが

637 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:22:52.21 ID:YAyXcbGJ0]
雨は降らなかった村多かったみたいだな
流れ星とかも個人差あるし、運の要素というか、偏りがあるよね

638 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:35:45.19 ID:NgHnv7uZ0]
雪、珍しくないのかorz
毎日遊んでるけど
未だにハニワは一つもない

掲示板に大雪警報が出た次の日とか
ホワイトクリスマスになるかもなと住人に言われた時は期待したんだが

色々、確率偏りすぎなんだな

639 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:52:08.74 ID:LrQRYQMqO]
このゲームって変なところで急に現実的になるのな。
一定数以上部屋に物を置くと床が抜けるから、置けなくなるとか。
プラネタリウムとりょうめんほんだなとグランドピアノをいっぺんに持って
ダッシュで走れる女の子がいる世界観なのに
たかが埴輪をたくさん置いたところで、床が抜けるも何も無いわw

640 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:57:54.86 ID:9jGCMKak0]
家具は展開してないとき葉っぱになるからな
部屋が抜けるのは64時代の表示制限のなごり
3dsでどうなのかしらんが
表示性能に問題なくて過去作からの慣性で制限してるとしたらアホの極み

641 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 03:09:24.53 ID:JdKaMxgY0]
>>638
珍しいねw
ソフトが海外版とかじゃなくて?

642 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 04:28:48.47 ID:NgHnv7uZ0]
>>641
普通に日本のDL版だよw

643 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 04:42:50.82 ID:LH4ZaBn20]
クラブが無駄施設すぎる
まともに行ったの開店初日だけだ
何度か覗いたけどいつもDJと店長しかいない寂しい空間
土曜のライブは村の広場とかカフェに来てもらえば良いから
もっと足を運ぶ価値のある施設を建てて欲しかった

644 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 05:26:57.18 ID:ZVni2FTX0]
獣道をなぞって住民が歩くから
橋の上や狭いハゲ地にたどり着いたところで
溜まって3人くらいぼーっとしてるのが萎える。
かなり近づくと大抵は動き出すけど
後ろからだと真横でも動かない。

魂が抜けて
「盗まれた町」的さみしさを感じる。

645 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 06:00:25.16 ID:OVhv5KLTO]
無駄施設といえば証明写真機横のベンチのあるスペースはなんなの
今後あそこでイベントでも起こるのかね



646 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 06:10:18.47 ID:jHnOL2GmO]
獣道とかまじなんなの。イラッとするわー
あんなに不評だったのに存続させるとか嫌がらせとしか思えない

おい森の時とかは引っ越しきても全然イラッとなんかしなかったのにとび森はだめだわ。
事業やりたい場所があるってのもそうだけど、動物の引っ越し場所がかなりえぐい。

自宅の真ん前とか橋の真横とか。よりによってソコかよ?って場所にくる。

商店街施設の解放条件も無駄に引き伸ばしすぎ。
解放される前に飽きられたらおしまいだろ。

動物の会話パターンさえ多ければ施設がさくさく解放されても飽きられにくい。
が、会話パターンも今回かなり少ないという…

647 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 07:01:30.81 ID:dXVID+QY0]
大概のことは、まぁしょうがないか…でスルーできるけど
引っ越しテロだけはマジで考えたやつ頭おかしいだろ
村長になって村を好きに作れる!ってのがウリだろうに、いきなり訳のわからん所に住民の家が建つとか勘弁してくれ…
花も木もマイデザも関係なく潰れるとかもうね…

648 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 07:04:56.80 ID:JQ+PpmCf0]
少し疲れてきたから、しばらく休んでみようと思ったけど
間隔ランダムだし勝手に引っ越しされることが怖い

店で後ろを付いてこられると
通路塞がれることあるし、万引き疑われてるみたいで嫌

入手済みのうえにぼったくりすぎるから買い取り断ったら
「少しはムダづかい覚えた方がいいぞー」みたいなこと言われた
作業感に耐えて稼いだんだよ

649 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 08:32:14.59 ID:0M2+kmvd0]
いずれ違う新しいゲームの方に興味や使い時間がいくんだろうけど
このゲームを放置したその後を考えるとまず最初からやる気をなくしてしまう
毎日一定時間の拘束を余儀なくされるのはゲームの奴隷にされているようで気分が悪い

650 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 08:52:13.99 ID:rsih50XN0]
>>648

各店で後ろついてこられるのやだよね。
洋服屋で声かけまくってくる金魚のふん店員彷彿させて嫌な気分になる。

651 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 09:09:03.03 ID:9UfiHdkU0]
こんだけ不満不評満載だから
こりゃあかなり早い段階でWiiU版が出るかもしれないねえ
実際WiiU自体に有力なソフトが今のところ予定されてないし

652 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 09:47:05.77 ID:9cFxSPnZ0]
>>638
大雪警報の日も晴れてたのか
確かサブ住人を作った日は晴れになるんだったと思う

653 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 12:09:59.87 ID:9jGCMKak0]
WIIU完全版商法なら
しばらくシリーズはなれるわ

次の携帯機が進化してたら買う
発売一ヶ月以内だとデメリットが楽しいから買えとかくされてしまう現実なので
様子見て反省会スレやアマゾンレビューで上がる悪い点が許容範囲なら買おう

654 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 13:00:40.98 ID:mlODc9nJ0]
本スレ見てると、不平不満書き込んだだけで一斉に攻撃されてるよね
皆満足してるんだろうか?
あと、服のNとかLとか地味に邪魔臭い。
家具もいいけど、自分のキャラを簡単に個性的に変えれるかぶり物やアクセサリーはもっと多くしてほしかった
クラニンアンケートに不満は書いたけど、もっとじっくり考えてからやるんだった

655 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 13:03:18.45 ID:9jGCMKak0]
満足はしてないよ
みんなわかりきってる不満を蒸し返してスレの流れを悪くしたり
他人を攻撃するやつを黙らせたいだけ
不平不満にも書き方の礼儀はあるよ



656 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 13:11:21.24 ID:hfi/aFrO0]
本スレと愚痴スレが分かれていない他のゲームでも本スレで不満点述べるのは嫌がられるんじゃない
ましてやせっかく別れてるんだからこのスレを有効利用しようぜ

657 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 13:12:38.42 ID:IzPuPhR/0]
キャピア後ろ姿めっちゃかわええええええ!!!!

658 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 13:13:10.12 ID:IzPuPhR/0]
ごめん、思いっきり誤爆した

659 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 13:13:58.78 ID:9jGCMKak0]
本スレでもなんでこうなってんだ駄ゲー死ねよみたいな書き方だと叩かれるけど
こうなってほしかったなあって書き方だとわかる!あるあるの反省会の流れになるという

660 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 13:41:22.29 ID:+zjOChW70]
パッチで何とかしてくれりゃいいのに
技術的に無理なのか?
手紙消失バグとか利息バグとか結構引っかかりやすいバグもあるんだが

661 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 14:22:11.99 ID:OBSWaiOS0]
どうぶつの行動範囲が広がりすぎて、お使い等で目的の子を探しづらくなったのが地味に痛い。

662 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 14:58:16.14 ID:ogBDJ0WZ0]
>>661
メガホンすぐ売られるわけじゃない+マイクに向かって名前呼ばない夜駄目なのがね・・・
役場で呼び出しとか出来たら便利なのにと思う

663 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 15:00:48.81 ID:3NRPGHrk0]
>>659
なんか2chでまでそういう気遣いをしなきゃいけないのがすげー疲れる
やっぱ愚痴スレは必要だな

664 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 15:35:50.42 ID:1dYiKmQZ0]
>>654
満足してる、あるいは気になる点はあるが楽しさのが上回ってるんじゃないかな。
愚痴スレとここを掛け持ちしてる人もいるにはいるだろうけど、そこまで比率は高くなさそう。
自分は楽しさより愚痴不満のほうが大きくなった時点で、本スレの巡回をやめた。
元々そこまで覗いてなかったけど。

665 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 15:37:04.07 ID:Ln6/fg2O0]
>>663
ほーんとそれある。
しかも乗り込んできて説教くっさいことまで言ってくるやついるしな


>>655
なにが不平不満の書き方の礼儀だよ
バカじゃないのか



666 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 15:43:49.59 ID:jHnOL2GmO]
本スレで愚痴っても改善策を提案すれば、たしかに〜とか、それいいね!みたいになるけど
ただ叩きたいだけの暴言なら嫌がられて当たり前だろう。
まぁ時間帯もあるだろうけどね。

てか、ゲーム内に魅力的なデザインの服が無すぎる。
普通のプレイヤーのマイデザの方がよほどデザインが秀逸って、とび森のデザイナー終わってんじゃん。
前作までからの使い回しを除いたらほとんど新デザイン無いようなもんだし、
プレイヤーがマイデザできるからってプレイヤーに丸投げな感じがして萎える

にもかかわらず、スカートとズボンのマイデザインはできないという中途半端さ

667 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 15:59:30.77 ID:FibHBNHg0]
>>654
>あと、服のNとかLとか地味に邪魔臭い。
これわかるわー。あさみさんがリメイクしてくれたら良いのにって思う

そして私はヘアサロンの髪型が気に入らない…

668 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 16:01:41.93 ID:cX1eWW+U0]
>>667
サロンでは好みの髪型があったからいいけど
初期の髪型がダサすぎて嫌だった
なんだよあのオバ感…しかもサロン出来るまで待たなきゃならなかったし

669 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 16:09:40.42 ID:RB+jLMDV0]
ヘアサロンは普通に下ろしたロングヘアーが無いのが不満すぎる
結んでいるやつはどれもこれも小学校低学年にしか見えない

670 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 16:10:42.98 ID:/V2bWUIs0]
中途半端といえばマイデザ帽子の種類が少ない、靴や靴下の変更もできない、一人が表示できるマイデザの数が少ないとかまだあるよね
リメイク家具どれに貼れるかわからない上変な色の選択しかなく出来上がるまでわからないとか
髪の変更もそうだけど曖昧な部分が多すぎ&がっかりな出来でも次まで我慢とか参考表示もっとやって欲しいわ

671 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 16:16:30.28 ID:0M2+kmvd0]
まだ不満や愚痴を言い合うだけ華かなと思った
そろそろ無関心に移行しつつある
新しいゲームも出るしね

672 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 16:40:56.91 ID:FibHBNHg0]
>>668
私も初期のは酷かった。仕方なくヘッドホン装備して誤魔化してたよ
好みの髪型は無くは無いけど少なすぎてマンネリ状態…
結局帽子で誤魔化してるよw

>>669
ロングもカールも無いとかわりと意味不だよね

673 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 16:57:41.06 ID:jHnOL2GmO]
わかるわー
初期の髪型とか服装まで顔によって固定だから
顔によっては髪型と初期服がひどいことになる

服はともかく髪型と、あと地味に靴下と靴もしばらく変えられなくてうざかった。
髪型がおばさんな上に、靴と靴下まで地味なおばさん色だったから悪意さえ感じたわw

顔によっては髪型も服装もかなりまともな感じになるのに、しょっぱなからこの外見格差は一体

674 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 17:21:21.23 ID:9cFxSPnZ0]
頭身上がったせいかペコちゃん顔とかの初期髪型
オバ臭すごいよねwサブで作ったとき昭和の母ちゃんかよと思ったw

普通のツインテールが欲しい。ポニーテルのやつを左右に付けるだけで良いから

675 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 17:24:13.76 ID:9jGCMKak0]
コスプレに限界がある
ロングがないのは帽子との兼ね合いなんだろうけど
そういうのはみつあみみたいなカツラ帽子を増やせばよかったんや…



676 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 17:32:01.17 ID:OVhv5KLTO]
俺は逆に初期の髪型が気に入ってたんだがサロンで髪型変えてしまって元に戻せなくなってしまった
つか元に戻す方法って無いのかね

677 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2013/01/05(土) 17:32:39.83 ID:9jGCMKak0]
攻略WIKI






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef