[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/16 04:20 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 731
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

初音ミク-Project DIVA-の不満・改善点を語る 4



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/14(火) 00:49:11.48 ID:PATgBNA40]
不満や愚痴も言いたいDIVAプレイヤーのスレです。
本スレに水を差さないように、こちらで住み分けましょう。
アンチと煽りとゲハはお断りします。

294 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/25(土) 21:58:32.10 ID:sCq193uT0]
>>292
知ってるよ
ただ、全作通して同じ系統の服ばかり何枚も見たくないし欲しくないって事なんだ

295 名前:枯れた名無しの水平思考 [2012/08/26(日) 18:37:38.11 ID:DUkJsqQc0]


これも苦粗ゲーって知ってるよ






296 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/26(日) 19:23:47.34 ID:+i9XfWv80]
八八花と天楽は調教が酷すぎる気が
まさかあれで入れるのか?

297 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:08:15.91 ID:UtiWYw6k0]
リザルトボイスOFFに出来る設定あればクリアするたびイラっとしなくてすむ
俺はリンの台詞が嫌いで使わなくなってしまった
トクロとしては凄いが何でこんなキャラ設定にしたし

298 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:27:45.00 ID:LRUxKecEO]
ここまで露骨にキャラゲーとして扱うんだから
リザルトボイスもONOFFの他にタイプ選択とかできればいいのに
ノーマル(グーレイトォーみたいのだけ)・優しい・弱気・勝ち気くらいでいいから
んで是非トクロに定評のあるPを起用してほしい
セリフ自体は良くても調教的な意味で聞きたくないボイス多過ぎ

299 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/26(日) 21:44:32.64 ID:O6gASZ7d0]
>>293
あれは途中まで耐えたけど観るのやめたよ。レンはぎりぎり聞けたが他が酷い
どうしてやったかなんぞ知る由もないけど、あくまでも"ミク達の声の基"になっただけの声優さん達にやらせてもなぁと思った


>>296
八八花は歌詞見ても聞き取れないレベルなので同意するが、天樂はそうでもなくね?



300 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/26(日) 23:15:45.54 ID:uHqYSSCC0]
八八はわざとあの調教してるからなぁ
初めて聞いた時は自分もダメだったな
今は慣れてしまって逆に好きだがw

今回もエクステンドみたいに中の人がアテレコしてるやつ入るんかね
オマケとはいえあんなのに容量使うくらいなら、エディット背景増やすとかやってほしかったわ
ボカロの中の人がボカロ役として声あてるとさ、もうボカロいらないんじゃね?wって思えてしまってなんか微妙

301 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/26(日) 23:44:04.59 ID:ZHvahbhiO]
>>300
もうやらないでしょ
OPに年長組入ってきたし
カイトメイコの中の人は歌手であって声優じゃないから

302 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 00:25:18.35 ID:ERWPLcjRO]
特にメイコの中の人は、嫌ってるとかじゃなく自分とは別の存在として見てて、
積極的に関わろうとはしない感じみたいだしね

特典DVDとかなら兎も角、ゲームに容量割く位なら
その分曲やらモジュやらエディット素材の充実やらにあてて欲しいよな
メイコのドレスいらねって人もいるけど、個人的にはエディットの都合上
全員に一着ずつは和服とドレスコードが欲しい



303 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 00:35:33.41 ID:bCKavuWY0]
いらない事に容量使うのは恒例行事
ルームテーマ追加とかルームアイテム追加とかルームイベント追加とか
今作では三人同時表示でルームイベントがまた増えたよ
タイマーも付いたしあっち向いてホイも出来るようになったんだよすごいねー
当然ボイスも各キャラごとに違うだろうし一体何曲分の容量使用してんだろ

304 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 01:57:45.05 ID:Fi/Z2qTs0]
正直リンレンで2種づつも和服要らない
特に鶴はリンとお揃い用意してあげました!とか恩着せがましい説明文でなんなんだかなぁ
そんなんよりソロ曲くれよって思ったわ

305 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 02:06:18.38 ID:s2SdJ8HC0]
レンファンじゃないがせめてソロ一曲ぐらい入れてやれよとは思う
てかミク以外のどのボカロも、最低でもソロ一曲は収録する。このラインは守って欲しいわ
>>303
ルームテーマとかルームアイテムとかルームイベントは俺は欲しい
あっち向いてほいとかタイマーとかいらないのは同意

306 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 02:50:56.36 ID:RHn2vHCr0]
>>302
他は積極的に関わろうとしてるの?

307 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 04:00:38.45 ID:zCetVjjB0]
普通に他のボカロの中の人も別の存在だと思ってるだろ

308 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 04:31:37.50 ID:REpdoKsW0]
さっきぃやあさぽんは、大感謝祭にもゲストで出演するなど普通に顔出ししてるからね
それに対して、MEIKOの中の人は、オフ活動は拝郷メイコとして明確に切り分けている

無論、本業が声優と歌手の違い、前者は所属事務所がアイドル声優路線を得意としているアーツビジョンであること
後者はシンガーソングライターとして自ら詞・曲を表現していくスタンスの違いなどもあるだろうが
風雅なおと氏の場合は、KAITO曲のセルフカバーも行っていたり、リベラルな活動のスタンスも持ち合わせていたりするけど

>>302-303
流石に、曲の追加とそれら小物では必要容量が違い過ぎる
ステレオチャンネルのボーカルレス+ボーカルストリーム、3D背景PVってことを考えるとね
ボイス周りはモノラルで済むし、モーション関係やモジュールも意外と軽量
この辺は、DLCの実容量を見れば一目瞭然

309 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 06:04:22.64 ID:Mn+dJB6T0]
>>304
ソロ曲は欲しかったけど、自分は2種の和服は嬉しかったな。
鳳月と雨は本家PVに合わせてくれてるのは凄く良いんだけど、流石にエディットだと扱いにくいし、和風曲を鳳月と雨だけでエディットするのはツライ…。

310 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 07:58:43.75 ID:/bnKJ1jz0]
普段からキャラクターが独り歩きしている声優とそうでない歌手とでは、やはり自分が関わったキャラクターの感じ方は違うだろうな

311 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 08:36:32.66 ID:35k/NzsDO]
めーちゃんの中の人も最近はめーちゃんの事に関わるようになってきたじゃん
ようやくめーちゃんとの距離がわかりかけてきたとかで
曲も歌ってたりしてなかったっけか
ミクさんの中の人は今度バンドの人らのライブに出て生ミクさんがどうとか
リンレンの中の人はカバーアルバム出してたりコスプレしてダンス披露したり一番積極的に関わってるイメージ

DIVAには中の人は持ってきてほしくないけど
リザルトだけでもう十分です

fのレンの扱いは不遇に思えるが、2ndの時の兄さんに比べたら随分よくなったよな…とは一応思える
あの時は一人だけソロなしデュエット1曲のみだったからな
いい加減一人最低1曲ソロを実現してほしい

312 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 18:24:42.55 ID:x7YVUzvl0]
大幅ではないけどほんの少しづつ改善されてる…のかな?




313 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 20:27:00.58 ID:35k/NzsDO]
そう言えば一応エクステンドの時に最低ソロ1曲はクリア実現してたんだった
え、って事は退化…?

314 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 20:32:51.28 ID:DH0Faf5g0]
レンも不遇とは言われてるけど
ソロのPVが無い事を除けばモジュールの数は多かったりと結構充実してるしね
そのソロのPVが無い事が致命的だけども

315 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 20:39:37.90 ID:ObvHwUymO]
ミクが主役のゲームにおいて他のボーカロイドはあくまでもゲスト
であるからこそゲスト達の扱いはできる限り平等であってほしい
本当ごく当然で普通の願いだと思うんだけどどうして叶わないかなあ

316 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 20:43:05.63 ID:dsTlSPQ20]
結局トリオが1曲しかないのが解せない
デュエットもリンレンかミクと他ボカロのペアでワンパターンだし飽きる

317 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 20:45:56.72 ID:Q/BB9Lfx0]
トロフィー見ると亜種出ないの確定か?
同梱版なんて予約すべきじゃなかったな。
普通のVITAとDLで良かったなぁ。

318 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 22:52:04.14 ID:Fi/Z2qTs0]
4人曲が入ってるみたいだけど3人しか出せない筈だしどうやってんだろ


319 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 23:08:33.57 ID:xY8bVRa00]
まだまだー!
6人同時歌唱だ!!


320 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 23:15:56.10 ID:s2SdJ8HC0]
3人は固定、ミクの部分のみ変更可能だって

321 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/27(月) 23:30:10.35 ID:/bnKJ1jz0]
>>318
>>320の通り、モジュ固定にして、デバッグの手間を減らしたようだ
多人数なら既にWED等で出せる事は分かるからな

>>319
それは見たかった

322 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 00:18:46.45 ID:BCMnLXVJ0]
那由他は3人曲なのに2人にしちゃって
次のDIVAでは3人使える様になったってのに
3人曲がほとんどないし
夢の続きはせっかくの4人曲なのに3人固定にして
それでもって次のDIVAには4人使えますとかになったら笑うわ



323 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 00:34:42.19 ID:qMnD15+Q0]
>>317
返品って出来ないのか?
駄目なら未開封のまま買値で売りに出せ
俺らにとって不満ある内容であっても欲しい人に買ってもらえるならそれが一番だよ

324 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 00:55:43.41 ID:KhEivjABO]
>>320
つまり4人曲だけどミクソロ扱いのようなものか
モヤモヤする

325 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 01:02:12.66 ID:L/RtcFwK0]
三人表示が売りなのに4人表示曲一曲ならともかく二曲とかふざけてるんですかー
OPに年長を入れた意味は、結局はぶんのかい
セガの趣味曲押すのもいいけどシステム上の売りぐらいはしっかりバランス取ってからにしてくださいよ

てゆうか、他三人固定だとモジュ変えにくいわ


326 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 01:10:49.99 ID:BCMnLXVJ0]
>>324
まぁ夢の続きはミクがメインソロなんだけどねぇ
でも聞き所はリンレンルカのゴスペルコーラスだから
背景扱いはもやもやする罠


327 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 01:31:36.25 ID:b3DPgnId0]
神曲はリンレンルカ歌ってないし背景でもいいと思うけど
夢の続きのリンレンルカはちゃんと歌ってるのに背景扱いはねーわ
まーSEGA姿勢が良くわかって清々しいね!
こういう事してくれるならもうDIVAでもmiraiもミクだけで出せばいいんじゃね?
本スレの奴らもその方がうれしいって言ってるんだし


328 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 02:03:08.58 ID:PTdBwS+/0]
結局めーちゃんは今回ぼっちなのか・・・
せめて曲専用の2着以外何かいいモジュール入ってればいいけど、色々見てる限り絶望的だよな・・・

329 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 02:37:46.41 ID:irenbWvx0]
BRS、曲としては好きだけど、散々ミクとは違うとしてきて
アニメ化やらしてきてキャラも立ってるものを収録してきたのは正直残念
というよりすっげえがっかりだ
トリオ曲をあと一つくらい入れても良かったのに

4人曲らしいのもミクメインで他変更不可とかふざけてる
いやミクは好きなんですけどね、バランスおかしいだろ

330 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 03:01:48.78 ID:hpUDIJa1O]
あんなに楽しみにしてたのになぁ…なんか驚く程萎えてしまった
多分発売日には買わない
でも言いたいことはあるからアンケは送りたいんだよね
今回はVITA持て余してるからとりあえず買う新規層も期待できるんだろうけど
一部のレンファンみたいに買わない事で意思表示する固定客も多そうだし
実際売り上げどうなるんだろ

331 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 03:13:20.08 ID:g13KpBIc0]
あれだけ宣伝してたんだからそれなりに売れはするだろうけど…
fはなにかにつけもやもやする出来だな
なんですっきり気持ちよく作ってくれないんだ、特に難しいことは求めてないのに
娯楽品だから楽しく遊びたいけど難しそうだ

332 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 03:23:59.38 ID:V3OtPyyq0]
他ボカロは所詮おまけってわかっていても
馬鹿にしたような曲の少なさやPVの扱いの悪さにイライラする
皆が言ってるようにいっその事ミクだけでやってくれた方がいいわ
それなら絶対買わなくてすむし



333 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 06:39:54.79 ID:66c1WxKi0]
せっかくトリオ可能なのに1曲だし
リンはデュエット過多でMEIKOはソロしかない
バランス悪いわ正直

334 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 07:18:29.89 ID:v/TVCTcK0]
確かにBRSの曲はミクだけどさぁ、なんかモヤモヤする
散々言われてるけどトリオ曲一個ってなんだよ
デュエットがいつものマンネリ組合せばっかりだからトリオ曲に期待してたのに、マジでガッカリだわ

335 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 07:22:09.38 ID:66c1WxKi0]
何故トリオ曲を増やすか書き下ろしさせなかったのか?って思うわ
UHRもかっこいいけどトリオ曲1曲と判明した今じゃその枠書き下ろしでよかっただろと思う
結局それと男は水着ないの?

336 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 07:30:33.62 ID:uahAPweZ0]
>>335
男も水着あるよ
レンのはファミマで配信されたF◎FのPVでもう公開されてる
兄さんはまだ公開されてないし、バレもたぶん来てない

337 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 09:39:49.71 ID:v/TVCTcK0]
神曲はちっこいモデル6人用意してあって、変更可能らしいからまだ良いけどさぁ
夢のつづきとやら固定とかマジでないわ…ミク以外でやったら絶対虚しい気持ちになるじゃん
少なくとも自分は他の5人の誰かでやろうとか思えない
モジュール好きな様に変えて楽しむのがDIVAの楽しみの一つだと思うから余計萎える
BRSはもうね…曲が悪い訳じゃないが、他にあったろうに
結局発売日に買っちゃうし、ちゃんと見てくれるか分からないけどアンケートも絶対出す
…が、純粋に発売日が楽しみだった2ndの頃がちょっと懐かしいよ


338 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 12:00:25.74 ID:Infc45Zw0]
トリオ1曲なの? せっかく可能になったのに??
楽しみにしてたのに・・
これじゃPSP時代と楽しみ方変わらないじゃん

339 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 12:32:16.38 ID:/U/LXseD0]
エディットで3人使えるから誰かがクオリティの高い作品を作るのを口を開けて待ってればいい

340 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 13:20:48.56 ID:g13KpBIc0]
でも動画出力機能が無いから、どういうエディットか見る事が出来ないんだよな…
自分で作った方が早そうだ

341 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 14:07:34.45 ID:trjUgzGqO]
クオリティのレベルはともかくトリオエディットは自分もやるけど
公式でしか出来ない演出、動きがあると思うんだよな
トリオも一つの目玉なのになんで一曲しかないんだ…

曲は好きだけど、隠し曲としては萎えもいいところ

342 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 14:11:08.37 ID:5m0ueIrU0]
トリオが1曲てのはけっこうショックやな
しかもしっとりとした曲でも動きも地味そうだし
なんかもっとノリの良い曲で動かしまくって
「3DSよ、これがVITAだ!」みたいな感じにして欲しかったな。



343 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 14:16:31.55 ID:M7OEvtnxO]
2ndやエクステンドの時よりは期待してる
全部新曲だし
エクステンドなんてDLC収録がだんだん判明していってテンション他だ下がりだったからな…

344 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 15:07:37.83 ID:Ra0+V0Q50]
>>328
ほんとにね…
あと2曲は秘密です!ついにあの曲が!お楽しみに☆なんて言うから、
今作目玉の3人表示があきゅて1曲のはずがないしミクさんも入ってるし、再生数的にもこれはうろたんくるで!
めーちゃんだけ複数人曲ないなんてこともきっとないはず、信じてる!……なんて思ってたときもありましたわ・・・

だから必然的にリンレンやミクルカやUHR・あきゅて3人みたいにお揃いの統一感ある衣装もないしね…あっても水着浴衣くらいか
まぁでもまさかの書き下ろし(しかもshu-tP)が来たことはものすごく嬉しかったんだけどね

345 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 15:53:19.07 ID:uahAPweZ0]
ソロないキャラいたり複数ないキャラいたり目玉のトリオ少なかったりで今回いろいろとバランス悪いよね
アンケートでそこらへん書くつもりだけどSEGAってアンケートちゃんと目を通してくれてるのかな
どうもあんまり反映されてないような気がするんだけど

346 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 17:22:09.27 ID:5m0ueIrU0]
亜種も全リストラだしなぁ
愛を感じないぜー

347 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 17:36:50.59 ID:seiYZxHC0]
>>336
男の水着来てもあまり嬉しくない
パンツつけた肌色の積み木じゃ色気もなにも感じないってw

セガモデルって10年ぐらい昔のモデルに見える

348 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 17:46:36.84 ID:jtCzS+vT0]
もうね、商売として出すしか無いから出しましたって感じ
いや逆か
どんなのでも出せば売れるのがわかったからやりたいことだけやったのか
信者からお金を巻き上げる商品でしかなくなったんだよ

制作側の不用意な発言を見るたびに腹もたつし
ファン同士の罵り合いを見るたびに悲しくなる
バイバイ

349 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 17:48:15.35 ID:hpUDIJa1O]
男キャラの水着モジュールそれ自体に思い入れはなくても
キャラを(表面上だけでも)平等に扱おうとする姿勢が
SEGA側にあるかを測る目安になる気がするから
なければ失望はするな

350 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 17:58:03.50 ID:sxuKMfdW0]
全キャラの水着用意してるってなにかにかいてあった気がするが

351 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 18:12:50.43 ID:8n/Gi/oA0]
自分はめーちゃんソロ2曲普通に嬉しいけどな
1曲は描きおろしだし最初の扱いに比べたら各段位よくなってるし
個人的にデュエットが複数だけとかよりはソロが複数のが嬉しいからめーちゃんに関しては満足してる

でも他ボカロの扱いは平等にしてほしいなぁと思う
アンケ書きつづけてるんだけどね
最初に比べたらどのキャラも登場数増えてるからよくなってるんだろうけども
もやもやが残る

352 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 18:28:46.61 ID:Rjy34ntG0]
水着が無い分、他キャラよりモジュール数が少ないとかだったらもやっとくるけど
そうじゃないなら水着は無くてもいい



353 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 21:00:45.19 ID:BCMnLXVJ0]
>>344
レン好きからしたらメイコのソロ二曲メチャクチャ羨ましいけどなー
別にリンは好きだけど3曲全部一緒って・・・
さすがにピンでは使い物にならん扱いかよな被害妄想的な気分になるわ

354 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:16:17.52 ID:g13KpBIc0]
そこら辺のバランス関係もどうにかならんかったのかな
というよりどうして変に偏らせるんだろう、普通でいいのに

355 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:29:50.21 ID:Whxz1884P]
収録曲は栗さんと話し合って決定とか・・・マジすか

微妙な気分になったとですよ・・・

356 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:30:59.73 ID:V3OtPyyq0]
デュエットの選曲が偏り過ぎ・・・
サマーアイドルなんて折角の書き下ろしなら既存曲でもなかなかない組み合わせとかでやってほしかった
ふわしなさんは栗ボカロすべて使いこなせる人なんだしもう少しキャラの偏りなくしてほしかった
デュエットに限らずミクの選曲は今回微妙なのが多い
Nyanyanyanyanyanyanyaとか歌とは言えないのやミクときっぱり切り離してたBRSとか
一体誰の趣味でこういうの選んでるんだろうって思う

357 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:31:07.19 ID:g13KpBIc0]
なんでBRSいれたんだろうな

358 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:42:33.88 ID:L7CTorNL0]
>>357
アニメから入った客にも売り上げが見込めるから


359 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:46:57.24 ID:WsB4QxJF0]
>>355
いいこと聞いちゃった
「収録曲のラインナップの文句はクリに言え」をコピペで使うか


360 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:47:07.21 ID:irenbWvx0]
Nyanyanyanyanyanyanyaはチュートリアルだと思ってたんだがなー…
その枠はアイロニとか切ないミクうた、
或いはトリオもう一曲とかレンソロにまわしてほしかった

BRSも商業な感じが見え見えで…
売上重要なの分かるけど、BRS一曲の為に買うアニメファンっているの?
ミクとは別と言っといて結局こうなるのかよ

361 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:48:33.56 ID:8n/Gi/oA0]
単純に人気と知名度と話題性じゃね>BRS
擁護するわけじゃなけれど、BRSもミクさん関係ないけどハチさんの曲も元PVはキャラとしてのミクさんは存在しないわけだし
ボカロのキャラから切り離して純粋に音源として使ってる作品枠、って事なのかなって自分を納得させてる

362 名前:360 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:53:30.20 ID:irenbWvx0]
…言ってから気付いたが、アイロニは今年の曲だから絶対ありえなかったわ
妙なこと言ってすまん



363 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:54:56.28 ID:ohXqAhh10]
版権曲みたいなモンでいいんじゃないかな
他の音ゲでも当たり前にあること


364 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:56:15.72 ID:JSECKA050]
>>355
なんですと

声の大きい人向けの選曲に感じてしまいました
特にミクさんソロ意外、プラスアルファの部分の偏り具合とか
頑張ってアンケに色々書くしかないか

365 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 22:59:18.23 ID:JSECKA050]
個人的には書き下ろしは皆版権曲みたいに感じる
まだプレイしてないからあまり思い入れがないというような感覚で
他の音ゲは逆で、みんな知ってるあの曲みたいな扱いになるが、DIVAの場合は集めてる曲がそうだからなあ

366 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 23:08:44.06 ID:k3zdZXX/0]
初音ミク -Project DIVA-総合 避難所2
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1334259101/750

>750 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/08/15(水) 10:20:08
>レンの曲希望する声が本スレで多めなので
>2ndDLCのモジュール評価数調べてみたら…最下位やんサンタも個別も
>あくまで評価数だけどセガは正確な数字持ってる
>あれこれ要求する前に買わないと声届かないと思う


367 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/28(火) 23:22:01.72 ID:xg5qRteX0]
ニコ厨は買わないから無理


368 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:06:15.39 ID:DkL8Xjfy0]
ネルとかハクら亜種を皆殺しにしてシテヤンヨとかリンの幼虫追加かぁ・・・

369 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:08:50.11 ID:E/tYlDWj0]
>>366
あのトナカイは買って評価したくないと思う

370 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:10:17.57 ID:IhmY/Ei00]
>>366
むしろあのサンタとすでにある学生服の評価数が高かったらびっくりする罠
サンタは変なトナカイの角生えてるし
学生服は四角眼鏡でジャージと同じだし

371 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:20:14.56 ID:zd++iYEV0]
いいのがこないと買わないからな
ただモジュールの評価数と曲は別かと

372 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:21:10.65 ID:8DiizM+F0]
>>368
言いたいことは分からんでもないが、ネルハク咲音がオブジェになってしまったら、
それはそれでブーイングがでただろう



373 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:24:16.33 ID:tGbwtaK50]
>>361
原曲のハチ手書きPVにミク出てる
「THE WORLD END UMBRELLA」www.nicovideo.jp/watch/sm7441402
「WORLD'S END UMBRELLA」はCD用リテイク
ミクではないと公言しているアニメとは違う

374 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:40:35.26 ID:8DiizM+F0]
以前セガがミクさんを私物化しているとかそんな話題があったかと思うが、
>>355とか聞くと色々気になってしまうな
CVシリーズも勿論だが、特に著しくデザインが変わっているMEIKOKAITO
DIVAモデルをねんどろいどタイプにデフォルメしても、今出てるねんどろいどのデザインにはならないと思うが、
栗さんは一体DIVAモデルをどうしたいのか

375 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:44:10.36 ID:bme+xphh0]
ゲームはゲームの公式で区別されてると思ってたんだがな
口出してきてるとするとDIVAは影響力あってもそれはSEGAのだからって言われてたのが
普通に崩壊してくるな

376 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:44:12.50 ID:2LHi8ZCl0]
BRSはなんか色々ごちゃごちゃしてるから賛否かなり出ると思ったが…やっぱり

いろんな絵師さんが描いたミクがあって
ちょっと自分のミク像と違うと「これはミクじゃない」と言い
hukeさんが描いた黒髪ツインテのBRSを「これミクじゃん」と言い
わけがわからん

377 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:48:37.09 ID:fEL/rNQ/O]
選曲に栗は全く関わってないと思ってた人がいるのにビックリだわ
曲決めたら栗にノータッチですすめるわけはないと思うんだが

378 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:54:03.54 ID:qZs2cGSxO]
そりゃ、極端な話だが くるみぽんちお等が選曲されたりしないか栗も心配なんじゃね

だがキャラクターのソロ曲数や扱いなんかはセガ任せで介入はしないと思うわ

379 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:55:23.56 ID:8DiizM+F0]
>>377
明言するかどうかはかなり違う
特に「いっしょに決めました!」ならば

380 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 00:56:20.24 ID:8DiizM+F0]
>>379の「いっしょに決めました!」はこうは言っていなかったな
訂正する

381 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 01:06:37.13 ID:zd++iYEV0]
普通にセガが入れたい曲のリスト作って、栗に許可貰ってんだろ。音ゲーなんだからある程度作りやすい作りにくいもあるし
あんまり暴力表現とかエロ系、ボカロのキャラクターに添わないと思う曲は栗に省かれたり
その後Pに連絡って流れなんじゃね

BRSが入った理由はやっぱ売り上げのためだろうなぁ
当たり前だけど本当に商売だな

382 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 01:12:50.53 ID:DkL8Xjfy0]
>BRSが入った理由はやっぱ売り上げのためだろうなぁ
アニメも終わってるし売上げ上がるかな



383 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 01:22:36.18 ID:8DiizM+F0]
購入動機にはならないだろうが、話題にはなると思う
現に本スレがそうなってる

384 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 01:30:04.07 ID:0FidK5Wq0]
黒岩さんはなー
なんか毛嫌いしてる奴が暴れ続けたから
DIVAスレには珍しくNGワードとなったんだよなー
あれ、いつ頃の話だっけ

当時を知ってる人なら小骨が取れた気分だね

385 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 01:36:52.97 ID:qZs2cGSxO]
住人分かれてると思ってたのに向こうのスレと両方見てる人結構いんのな

386 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 02:08:26.18 ID:8n6kI6uA0]
BRSはSONYのゴリ押しだよね
DIVAとアーケイドはSONY(UMAA含む)とドワンゴ(BALLOOM含む)からサントラ出してるんだからね
他に曲あんのになんでこの曲入ってんの?とかなんでこの人の曲毎回入るの?って曲って
大体ここらへんのレーベル関係のPだし


387 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 02:22:25.35 ID:QsTfHcqT0]
ていうか単純になんで今更?って感じしかしないんだよなぁBRS
正直コレ入れるならトリオ曲書き下ろしで作って入れて欲しかった
一応アンケには偏った組合せはやめて欲しいって書くけど無駄だろうなぁ

388 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 02:42:43.61 ID:8n6kI6uA0]
ちなみに

SONY(UMAA含む)はryo じん sasakure DECO 八王子
ドワンゴ(BALLOOM含む)はふわしな ハチ さつきがてんこもり junky wowaka doriko

なんとなああそうか・・・って思うメンツだと思う

389 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 04:47:10.06 ID:HFNnXrdg0]
この面子って…あれれ?!


390 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 05:45:18.40 ID:YMIv0NPi0]
MEIKOソロにしても、ゲーム向けに出す気は無かったノスタロの心変わり
商業仕事メインのshu-t
CGMって何だったんだろうねえ

391 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 07:05:13.99 ID:nRqlHtL+O]
亜種はリストラって聞いてたけどMEIKOモジュール内に咲音は居るらしいね
幾らMEIKOの過去設定だからって咲音も亜種じゃないの?
前にもこんな事あったなって思ったらACのキャラモチーフの称号プレートの時だ
あれも亜種は咲音だけプレートがあったんだよね
やっぱりあれはこの事の予兆だったのか

392 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 07:17:47.00 ID:9OxMsepK0]
>>390
vitaでの一作目という事で売り上げを最優先してるだろうから
固定ファンの多いプロが中心になるのは仕方ないとは思う
発掘枠がほぼ存在しないのは残念だけど



393 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 07:54:28.16 ID:T+COmp/F0]
もそも亜種リストラは確定事項なん?

394 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/08/29(水) 08:36:09.37 ID:QsTfHcqT0]
>>391
なんかSEGAって咲音だけ妙に優遇してるよな
extendのACはじめてパックのカードの絵も最初咲音だったし
好きな人には悪いが、MEIKO好きの自分には正直良い印象はないな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef