[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/12 04:47 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHP3】モンスターハンターポータブル 3rd HR579



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/28(火) 17:03:58.49 ID:wESg8hRL0]
価格: 5,800円
対応機種:PSP
カテゴリ:ハンティングアクション

∇ 公式サイト
www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/

∇ 公式ムービー
www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/movie1.html

∇ 攻略wiki
www42.atwiki.jp/mhp3/

∇ モンハンのtwitterリスト
masorira.doorblog.jp/archives/1562509.html

・次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・実況は禁止です、実況板へどうぞ。

【PSP】MHP3の質問に全力で答えるスレ206
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1329393609/

【PS3】モンスターハンターポータブル3rd HD Part39
toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1323969440/

※前スレ
【MHP3】モンスターハンターポータブル 3rd HR578
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1328698694/

55 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 16:39:56.86 ID:NjX/k/ab0]
>>54
350でレア7防具一式のガンナーより高い数値だぜ
剣士でやって不安なら380あれば十分かと

56 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 16:52:03.44 ID:ZBeKGlRxP]
>>55
なるほど、サンクスこ。
ふと思ったけど下位装備縛りで上位って面白いかな?
緊張感は出ると思うんだけど。

57 名前:枯れた名無しの水平思考 [2012/02/29(水) 17:03:18.08 ID:+lIU7wQV0]
裸上位やってるやつらもいるじゃん

58 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 17:12:56.85 ID:YDIh9QTpO]
裸で上位とか何の意味があんの 誰かに見られて興奮するとか?

59 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 17:15:05.43 ID:lZEBhFGH0]
ユクモ天地があれば何も困らないと思う
ユクモ村のハンターというイメージもあるしな。

60 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 17:15:42.63 ID:j15by6sV0]
「こんなヌルイゲームやってらんねー」ってプロハン様は決してやらない真の上級者のお遊び
俺は_

61 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 17:22:49.14 ID:JaDt9OwU0]
裸はしないけど完全に見た目装備で狩る事はあるな
無駄にカメラ回したりほとんどモンス見てなかったり意外と楽しい

62 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 18:32:40.07 ID:nfPUd7lw0]
裸プレイとか極端な事やってるのは、どMとしか思えない。TAよりもやる意味が分からんレベル。

63 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 18:36:30.97 ID:o3bjbKNV0]
>>62
やってみ、意外とスリルが癖になるよ



64 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 18:37:22.80 ID:NZAGKp6F0]
ようやくHR制限解除されたんだけど
新顔が金銀くらいで目新しいのが全然でてこねぇ・・・。
高難易度にクリアマークでもつけてりゃ自然とナルガやラギアの希少種でてくんのかな。

65 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 18:56:00.06 ID:NZAGKp6F0]
ごめん、3Gスレと間違えた

66 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:24:31.21 ID:Y/8E8mPZ0]
そうかそうか

67 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:25:27.00 ID:KC/M8q2S0]
裸プレイする時は、ネクタイと靴下だけは最低限着用するべきですか?

68 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:41:54.68 ID:YQSWK28m0]
最近MHP3を買って
ブルファンゴフェイクとユアミスガタの変態装備を何とかして作ったはいいが
腰で変態さが失われてしまう……

何か変態さを生かす腰装備はないかね
できれば下位だと嬉しい

69 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:53:06.41 ID:4GeZRXhtO]
上位でスマンが、ドーベル脚でパンツを肌の色と同調させるとニヤニヤできる。
腰はベルト系、もしくははずす。

70 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:53:40.72 ID:YDIh9QTpO]
頭イノシシとフンドシのハンターが出るもんはんのえろほんあったよな

71 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:53:42.98 ID:YQSWK28m0]
ベルト系か……
ふんどしみたいなのはないか?

72 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:54:28.42 ID:YQSWK28m0]
>>70
閃光玉ハメが出来なくなったのが惜しい

73 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 19:56:55.95 ID:8mR2+SLt0]
もうアレだ、2Gやっとけ



74 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:05:12.35 ID:8aD+uFI90]
>>70
うどんや?

75 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:09:45.28 ID:YDIh9QTpO]
うどんやでもんはんのえろほん9だったわ

76 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:14:18.16 ID:L3e/hi+P0]
一撃で死ぬ状況だと途端に動きが悪くなる俺には
裸プレイなんてとてもじゃないが無理だな

77 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:36:22.53 ID:BsomhExsO]
アルデバランかっけー
仙骨マラソンした甲斐があったわ

78 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 20:45:11.99 ID:tPrUPO8d0]
>>69
ドーベルガンナー頭、気力5回避5スゲーと思って作ろうとしたのが懐かしい

79 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 21:07:39.99 ID:ET6QwWUoI]
>>68
男なら腰から下ボーンおすすめ
俺も頭カーヴァで作ったわ変態装備www

80 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 21:12:24.01 ID:LUPU9wbi0]
この時期に裸プレイはちょっときついものがあるんじゃないか?

81 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 22:01:16.36 ID:4LWWWBK90]
いまだに金銀40分くらいかかる・・・
アマツやアカムウカムは15分くらいで倒せるのに
なんでや

82 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 22:25:28.30 ID:18+2rO7+0]
ここ見てたら憂鬱になるな
下位でも泣きそうなのに

83 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 22:30:22.19 ID:uejaKkXY0]
金銀は疲労させて落とし穴x3+閃光弾でボテくり回せば、
平時は硬い部位しか攻撃できない片手でも25-30分針は比較的容易にいけるはず。



84 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 22:48:53.27 ID:6n415JHVO]
初ジエンさんに勝てる気がしない

85 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 22:55:34.26 ID:GrhN4yLs0]
ジエンさんは徹底的にネコも装備もメタればミスしても余裕

86 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:01:30.84 ID:6n415JHVO]
ネコにゃん飼ってない時は?

87 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:02:58.95 ID:BsomhExsO]
上位ジエンで尽く背中から振り落とされて一つも背中破壊できなかったけど
持ち前の天真爛漫さで最後でなんとかなった

88 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:03:31.77 ID:leOKESqz0]
パターン覚えるだけ
猫がいようといまいと関係ないよ
ジエンは究極のパターンゲー
初見はしょうがない

89 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:06:52.32 ID:uejaKkXY0]
高山人「それは退屈だろう」
老山龍「やっぱオレらじゃないとな!!」

90 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:12:10.13 ID:dZuiNlqd0]
>>89
そいつら懐かしい…

91 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:13:43.41 ID:JHh3zfEb0]
しゃがみ撃ちありなら砦で火事場発動して後ろから貫通撃ってるだけで終わりじゃないですかシェンガオレンさん

92 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:19:27.66 ID:8mR2+SLt0]
>>89
ラオート「ガタッ」

93 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:27:19.26 ID:6n415JHVO]
パターン覚えて何度もやってみるしかないですか



94 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:29:48.03 ID:dgfCVL7q0]
村ジエンはバリスタや大砲半分位しか当たらない
背中の弱点片方しか破壊できなかった
龍撃槍ハズした(ってか全く関係ない時使って無駄にした)

な状況で決戦ステージ以降したけど
がむしゃらに攻撃してたら船までまだ全然距離ある位置で倒せてズッこけた

95 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:32:35.65 ID:ma7uQRfq0]
>>93
携帯ゲー攻略板にジエンスレがあるからそこの1にパターン解説動画がある。
パターン覚えて装備揃えてジエン用アイルーを育てれば、上位でも安定して15分針で終わる。

96 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:40:33.45 ID:4LWWWBK90]
ジエンの上腕甲集めがめんどい

97 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:57:38.71 ID:6n415JHVO]
親切にご免
勝っちゃったわ

98 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:57:44.86 ID:RbSeeosY0]
>>93
ジエンの攻撃をキャンセルするタイミングと方法(船を壊される場合)
龍激槍を射つタイミング
あとは武器よりバリスタと大砲を優先する
・・・こんなもんかなぁ?

99 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/02/29(水) 23:59:06.69 ID:mtMtw0i50]
さあ、ピアス取りに行こうかなー。

100 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 00:00:12.67 ID:NkIJh4biO]
そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

101 名前:枯れた名無しの水平思考 [2012/03/01(木) 00:00:18.67 ID:tekupk2W0]
ピアス取りたいんだけど、だれかアドパ手伝ってー。w

102 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 00:01:07.64 ID:gUOatmXu0]
ふぇえ

103 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 00:03:03.31 ID:IPgj7lnW0]
>>101はいなかった事にしよう



104 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 00:04:15.57 ID:eJJmIXU30]
ピアスは妹の力使ってとったわ

105 名前:枯れた名無しの水平思考 [2012/03/01(木) 00:04:18.55 ID:tekupk2W0]
全モンスター討伐数3桁祭りも開催

106 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 00:16:41.48 ID:MZfILKb+0]

そして、深夜、俺一人のエスピナス祭が始まる。

107 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 00:17:11.17 ID:y/0QxEfT0]
ふえぇ

108 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 01:38:51.90 ID:vdNcH7EX0]
何がふえぇだ!
笛吹けよオラァ!

109 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 01:46:33.86 ID:wNZ1RC5b0]
とりあえず俺の股間のドズルヴォンヴァを奏でてもらおうか

110 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 01:52:46.94 ID:UUE66uxL0]
ほげぇえ

111 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 02:14:18.40 ID:ZuRTgZWWO]
笛使いは絶滅したって聞いたんですが本当ですか

112 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 02:19:05.35 ID:IHI5LvfL0]
笛使いはお前の心の中で生きてるさ

113 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 02:23:10.31 ID:dngC/YC20]
前スレ見てて思ったんだけど、弓の曲射って弱いの?
爆裂が微妙なのはわかるけど
集中も放散もそこそこ使えるんじゃないの?

いや、最近始めたから情報取ってないだけなんだけど
モンスにクリ距離で撃つよりも曲射の方がよく怯んでるなって思って

まあ、目測で置きにいく曲射が楽でやってるだけなですけどね



114 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 02:33:45.91 ID:ZuRTgZWWO]
曲射も使えるけどクリ距離射撃より威力低いのと地雷率が高いから嫌われてるとかじゃないか?

115 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 02:44:17.23 ID:hPIXqKkI0]
曲射はドボルぐらいしか使わないな

116 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 02:59:28.67 ID:dngC/YC20]
PTプレイ、もしくは効率的な事優先したらってことなのかな

自分、PT時は基本ライトかランス、モンスに合せるかだったので
そういえばPTで曲射を使ったことがありませんでしたわ

関係ないけど、ベリオ亜種はすごいですな
初代からやってる身としては、ついつい竜巻に飛び込んでしまう

117 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 03:18:55.54 ID:715lLt+D0]
>>113
一応クリティカル距離で撃つより曲射の方が1回の攻撃のダメージは多かった気がする
ただ連射強化とかのスキル効果がないのと撃った後の硬直時間を考えると曲射を使わない方が攻撃回数的にダメージ効率がいい
敵が明後日まで突っ込んで行ってクリティカル距離で撃てない+味方に当たりそうにないって時位なら撃った方がいいかも知れん

118 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 03:33:13.64 ID:gR9eU6Qs0]
集中は使える、弱点をピンポイントで狙えるからな
拡散は微妙、範囲が広いがその分ばらけて与えられるダメージが分散してしまう
爆裂は腹が弱点のやつとかに効く、ただし近接の味方がいる場合は絶対撃つな



119 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 04:46:01.61 ID:cTvM0VES0]
笛使いが絶滅と聞いて。
最近ピンク色のマギュルS一式にマギアチャーム=ベルで魔女っ娘コスしてアドパに出没してるぜ。
集中が死にスキルになるのが難点だが。
スキルは回避性能+2、笛吹き名人、罠師、アイテム使用強化、(集中)

これよりマギアチャーム=ベルに似合う上でスキルが有用なコスがあったら是非教えてくれ

120 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 04:53:16.11 ID:WbmIrsZU0]
アグナ亜種狩りに行ったらドスバギィに殺されたorz
アグナは原種も亜種も動きが変則的だし
攻撃したら弾かれるしでイライラする。
キークエ終わったし二度と戦いたくないわ。

121 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 05:04:09.90 ID:U+rPTZv00]
>>120
お前はこのスレで何を学んできたんだ
こやし玉は必ず持って行けとあれほど口を酸っぱくして言ってたのに

余談だがアグナ亜種武器は性能高いのが多いから各種属性武器集めてると必ず討伐対象になる

122 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 05:36:22.58 ID:WbmIrsZU0]
>>121
ドスバギィ程度何てことは無いと思ったらこのザマですわ。
今度からきちんと持って行くよ。
>>余談だがアグナ亜種武器は性能高いのが多いから各種属性武器集めてると必ず討伐対象になる
(´;ω;`)ブワッ

123 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 05:42:06.06 ID:ubkVVtHG0]
>>122
ドスゲネポスさんと御対面させたいな



124 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 06:44:58.27 ID:sKX+bigt0]
>>121
アグナ亜種武器って良武器なのか
アルバ武器だけでなくアグナ亜種武器も無い双剣ェ・・・

125 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 07:04:14.06 ID:ubkVVtHG0]
>>124
ウンディーネ「…」
ホーリーセーバー「元気出せよ」

126 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 08:49:40.70 ID:KwopAhWv0]
アグナと亜グナは連射弓で行くと超楽
やってみ

ちなみに原種にははきゅん、亜種にはセレーネで行ってるが普通にファーレンでも可

127 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 09:55:26.79 ID:befnKSZ2I]
亜グナはアグナのスラアクで行くと楽だよ
原種よりビーム多いから懐に潜り込んで属性解放突きフィニッシュしてたら10分くらいで終わる

128 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 10:14:47.19 ID:BywqYCLD0]
弓がよくわからんのだけれど
連射ってなってるのに押しっぱでも連射してくれない
△連打しても普通に弓射るだけなんだけど俺何か間違ってる?

129 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 10:27:22.73 ID:ridFOuVTO]
△で溜めれるよ
溜めてから離せば溜め2、3、4段階でうてる

130 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 10:27:46.57 ID:c/7w8bHgO]
>>128
拡散弓は横に広がるだろ?
連射弓は弓を射る動作は一回だけで同じ軌道を複数の矢が飛んでる

131 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 10:30:30.26 ID:9kD2/fXD0]
説明書に目を通さない事が間違ってる

132 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 10:36:20.90 ID:BywqYCLD0]
ボウガン系の速射みたいなもの?
ボタンひとつで複数回撃ってくれるっていう
すまん取説は裸中古だったからないんだ
解説サンクス

133 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 10:50:08.26 ID:9kD2/fXD0]
>>132
△長押しで力を溜める→ボタンを離して発射
溜めには全部で4段階あってそれぞれ威力が違う(弓によっては矢の飛び方も違う)
勘違いしやすいのが溜め1で、△を押し始めた時の状態が溜め1
以降1回ずつ光と音が鳴るたびに溜め2、溜め3と上がっていく
溜め3の場合は溜め1に比べて威力が1,5倍だから基本は溜め3主体で戦うことになる

クリ距離はボウガン使ってたなら分かるだろうけど、ボウガンとは距離が違ってくる
あと弓には矢を放つ種類が3種類あって、それぞれ用途とクリ距離が変わってくる
最初は弱点を狙いやすくて扱いやすい連射がオススメ

ビンは色々種類があるけど強撃ビンだけは絶対使うと良い、付けてる間は威力1,5倍
どの弓にどのビンを付けられるかは武器の説明に乗ってるのでそこを見てくれ



134 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 10:52:59.77 ID:NWaSxy780]
訓練所で練習

135 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 10:57:58.57 ID:lrSlXTbb0]
>>132
全然違う
ライトボウガンの速射は本当の意味での「連射」
弓の「連射」は複数回攻撃する意味じゃなくて縦に複数の矢が飛ぶって事
ちなみに拡散は真横に複数の矢が飛んで貫通は一本の矢が複数回ヒットするって事

136 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 11:09:42.65 ID:BywqYCLD0]
つまり縦方向の拡散矢が連射ってことね
溜めの解釈は大剣とかと違ってて分かってなかった・・・
みんなありがとう
熊さんと遊んでくるよ

137 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 11:26:35.66 ID:+citMiMAI]
マジレスするならオレは曲射はかなり弱いと思ってる
普段弓使っててP3の弓は5000回ぐらい使用してきたが、確かに曲射は発射モーションから着弾までド派手で一件強そうに思えるけど
実際に栗距離覚えて弱点に的確に溜3溜4撃てる様になれば討伐時間は圧倒的に早い
これはソロでやってその時間の違いを身をもって体感するのが一番いいと思う
例えば王牙弓担いでソロ銀レウスに行ったとする、きちんと栗距離から溜めて撃てばだいたいソロでも4分ぐらいで討伐可能だが曲射と普通に撃つのを半々ぐらいでやると倍の8分ぐらいかかる
つまり極端に言えばこれを曲射のみで討伐しようとすれば10分15分とかかってくると思う
もちろん人それぞれPSは違うのでこの時間差は飽くまで個人的なタイムではあるんだけど
様は曲射は強くないって事
ドボル相手でも綺麗にコブ二つを貫通弓で貫通させた方が早いよ
結局は弱点に当てるか当てないかで一番大きく変わってくるんだけど、曲射は上で言ってる様に着弾までが長いからモンスターの動き予想して弱点が来るであろう位置に置いて撃つ置き曲射を使うのがぞましいんだけど
実際PTだとモンスターの挙動を把握しきるの難しく置き曲射で弱点に当ててくのも困難だしだったら威力も高くて狙い易い通常の射撃でいいと思う


138 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 11:30:15.54 ID:Db/GYKge0]
みんな裸中古に優しくなってるな
過疎ってるし仕方ないか…

それにしてもこれはコピペか?

139 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 11:30:44.95 ID:ridFOuVTO]
溜め2の状態以降はR1押しながら○おすと曲射ってのができるよ

140 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 12:47:15.38 ID:2y78HhczO]
長いな産業で頼むわ

141 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 12:48:29.53 ID:fDVqe2DI0]
お前のMHP3は敵が一回も止まらないのか?

142 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 12:57:28.35 ID:NWaSxy780]
なにそれほしい

143 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 13:02:55.83 ID:7aKDtMDp0]
俺が曲射使うのは毒、麻痺、睡眠をつける時ぐらいだな
どれがいいかはやっていくうちに自然とわかるんじゃないかな
時間にはっきりと表れるしな

ソロ銀レウスにヒドゥンボウTで45分針の人間が意見してみる



144 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 13:25:46.81 ID:ridFOuVTO]
麻痺瓶強化の弓ってあるー?

145 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 13:34:21.21 ID:iFzU3jBv0]
あるよ。

146 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 13:38:43.56 ID:+citMiMAI]
つまり簡潔に言うならスタンや状態異常狙う以外で曲射使う奴は弓の事何も理解出来てない地雷って事だよ
言わせんな恥ずかしい

147 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 13:50:01.90 ID:bAV747R2P]
カジキ弓とか麻痺瓶強化だっけか。
拡散弓だし効率いいよね。

148 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 14:03:22.37 ID:WELumj8R0]
一人でゲイルホーン担いでニャルガに挑んだ時は曲射メインで戦わざるを得なかったなぁ

149 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 14:15:18.80 ID:ridFOuVTO]
カジキ弓って?

150 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 14:25:17.18 ID:iFzU3jBv0]
P2Gにカジキマグロが材料のカジキ弓ってのがあった。

151 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 14:41:05.04 ID:ridFOuVTO]
わからんち

さーどはないの?

152 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 14:41:40.56 ID:g59MBZDd0]
今回は虫弓だっけか>麻痺瓶強化

153 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 14:45:23.59 ID:AMT3SEL+0]
VitaでやるためにDL版買ってみたが
弓の狙い付けにくいな、パッドに慣れきってるからスティックだと動きすぎる



154 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 17:07:00.06 ID:BBkEQm3/0]
>>153
結局十字キーでやってる
キーがPSPより薄くて繋がってるから個人的には押しやすい。

155 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2012/03/01(木) 17:14:36.56 ID:QnVYuldtO]
>>146
アカウカが吼えてる時は曲射ありだと思うけどな
ギギネブラの天井張り付き時に曲射当てると楽しいよ







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef