[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 11:44 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Vita/DS】風来のシレン5 plus 179F



1 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e325-a+tD) mailto:sage [2020/03/27(金) 23:22:27 ID:XLdTe4hS0.net]
不思議のダンジョン 風来のシレン5 フォーチュンタワーと運命のダイス

※次スレは>>950が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2010年12月9日
■希望小売価格:6090円(廉価版2580円)
■プレイ人数:1〜2人
■通信機能:Wi-Fi通信&ワイヤレスプレイ対応
■対応機種:ニンテンドーDS
■開発/発売:チュンソフト
■予約特典:風来のシレン5 リミテッドサウンドトラック


不思議のダンジョン 風来のシレン5 plus フォーチュンタワーと運命のダイス

■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2015年6月4日
■希望小売価格:4800円+税 (DL版:4320円+税)
■プレイ人数:1人〜2人
■通信機能:アドホック:協力プレイ WIFI:救助機能
■対応機種:PlayStation Vita
■開発/発売:スパイクチュンソフト


■風来のシレン5 公式サイト
www.spike-chunsoft.co.jp/shiren5/

■風来のシレン5 plus 公式サイト
www.spike-chunsoft.co.jp/shiren5plus/

■風来のシレン5 Plus 公式ツイッター
twitter.com/shiren5plus/

■攻略Wiki
seesaawiki.jp/w/shiren5/

■救助専用スレ
風来のシレン5 パスワード救助専用スレ Part10
wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1440855256/

■前スレ
【Vita/DS】風来のシレン5 plus 178F
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1571275842/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

770 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 13:51:50.91 ID:cg1YSIaW0.net]
移植やリメイクをそこまでしてないのに
滅茶苦茶世代間戦争してる
ファイアーエムブレムの話する?

771 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 13:53:00.44 ID:Ul4tuvzT0.net]
10数年前に中古で買ったSFCシレンが最初
こんなに面白いゲームをスルーしてたんか!とハマった
その後は完全制覇を達成しないまま次々とシレン・トルネコを購入し続け
パッケージソフトはオリジナル・リメイク含めPC版アスカを除く全てを入手

772 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 13:56:27.63 ID:U0pXpcyn0.net]
wii以降VC版だけはずっと居座ってたイメージあるけど

773 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f8a-khzb) mailto:sage [2020/05/02(土) 14:04:07 ID:t6AcJ5ie0.net]
シレンシリーズの販売戦略だけは素晴らしく間抜け

774 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c7ee-wdNi) mailto:sage [2020/05/02(土) 16:54:24 ID:/vUIadu00.net]
5の店主識別のおかげで他のシリーズで識別できねえ
5の店主が有能すぎる

775 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saab-jijQ) mailto:sage [2020/05/02(土) 17:21:54 ID:yHow81e3a.net]
シレンもあの能力習得してくれないかな

776 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saab-qABA) mailto:sage [2020/05/02(土) 17:30:16 ID:e5BrLH2ga.net]
シレンDS2で1点ものの歌人風魔刀をお礼に送ったら本スレで話題になったことあったわ

777 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saab-xA3P) [2020/05/02(土) 17:54:27 ID:CHmOQAqEa.net]
これは本当にいいゲームだと思うけど
ぜんぜん売れないよな。
これ一本あれば最低5年は遊べる。

778 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 17:56:15.14 ID:NQvXM/eM0.net]
公式自ら
理不尽さを売りにしてちゃあ新規は付かねえさ……
実際には理不尽でもなんでもないけどさ



779 名前:枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK4f-cwhg) mailto:sage [2020/05/02(土) 18:18:14 ID:8EYNTYOwK.net]
今の時代、YouTuberやVTuberが配信すれば売上や認知度アップに繋がるかなぁ…?

780 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saab-xA3P) [2020/05/02(土) 18:20:41 ID:CHmOQAqEa.net]
こう言う新ダンジョンがあったら面白いと言うのある?

俺は持てるアイテムの数が1/4のダンジョン。
持ち物制限があるダンジョン。
しかも保存の壺がほとんど出ない。

781 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saab-xA3P) [2020/05/02(土) 18:34:20 ID:CHmOQAqEa.net]
>>762

俺は著名人でも有名人でもないが
動画でも作って投稿しようと思ったけど
そこまでうまくないから
撮るものがない。

782 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f9d-FG+q) mailto:sage [2020/05/02(土) 18:44:10 ID:NQvXM/eM0.net]
上手い動画だけが求められてるわけでもないさ

783 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df25-ts7H) mailto:sage [2020/05/02(土) 19:08:42 ID:cHY9c8y/0.net]
オーラは「配信映え」する良い要素だよな
黄オーラのヤバい奴が1体いるだけで盛り上がる
アクセントっていうか、うまい変化の付け方だ

そういう意味では草鳥もそうだな
あくまで同じ敵であって能力も同じなんだけど、使う草の効果が違う
そのことを上手く納得させているデザインだ デメリットだけでなくメリットも与えてるしな

あー、あとラビもそうか
引き寄せという能力は常に同じなんだけど、引き寄せた結果のランダム性が非常に高い
しかし、全く予測できないわけでもない(ある程度の範囲には収まってる)という、悪くない線を突いてる

配信を考えたモンスターデザインは大事だな
「映えない」モンスターはどんどんリストラしていくべきだ

784 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 19:09:29.68 ID:T0tPMMCM0.net]
予防状態って物忘れとか投げられても防げる?
久々にやってるが検索しても出てこない

785 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 19:11:52.18 ID:ylTydtgR0.net]
プレイしたことない奴が見てもつまらんだけだから配信映えすらしないだろう

786 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 19:17:43.94 ID:6KvInHCma.net]
22歳。シレン2本体ごと
トルネコ2にハマり、ファミ通のシレンジャーネタからシレンを知りシレン2を買ったらトルネコの比じゃないぐらいにハマった

787 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 19:22:49.04 ID:/vUIadu00.net]
こういう識別関連が5はプレイヤーに優しいんだなって部分が他のシリーズやると気づくからやっぱ5の方が面白いなってなる
マゼルン識別やら四十八やら図鑑の名付けも識別済みとか名付け済みが見れるし

788 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 19:49:27.89 ID:e5BrLH2ga.net]
>>767
物忘れは状態異常じゃないから無理じゃないかな?



789 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 20:00:27.80 ID:T0tPMMCM0.net]
>>771
波乱で自殺するとこだったわサンクス

790 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 20:15:41.13 ID:7TjyXDXbd.net]
拾うとがぜんやる気になるアイテム
かまいたち ハラモチ

791 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c7ee-wdNi) mailto:sage [2020/05/02(土) 20:38:32 ID:/vUIadu00.net]
逆に呪いノナリー引くとやる気が失せる

792 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e7ae-XzHk) mailto:sage [2020/05/02(土) 20:58:58 ID:2jspuGq20.net]
w呪い師+気配察血でノリノリで原始プレイしてたら突発モンハウで死んだ。

793 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/02(土) 21:58:41.90 ID:Ul4tuvzT0.net]
>>770
何だその苦行を強いられそうな呪われたホラーアドベンチャーみたいなアイテム

行動履歴から名付け出来たらもっと良かったんだけどなあ

794 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfd5-4AVG) [2020/05/03(日) 00:30:00 ID:21lkCORP0.net]
原始で低層から昼盾やらやりなおしやらが手に入ってこりゃ凄い恵まれた引きだと思っていたが初回の50Fクリアしていなかったからそこで終わってしまった、もったいない…

795 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfb9-eET6) mailto:sage [2020/05/03(日) 02:42:59 ID:EfkZkiBQ0.net]
>>777
あれ続行するか選択肢ほしいよなぁ

796 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/03(日) 04:09:24.02 ID:v/cKm1MT0.net]
引き寄せは仲間寄せの効果は無くして
モンスターか道具じゃなくて両方引き寄せる方が面白いと思う
そして店の商品も引き寄せる

797 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fff-8lVZ) mailto:sage [2020/05/03(日) 07:07:13 ID:a6qcpeKI0.net]
うん、事故が増えるだけだな、没

798 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfb9-TWQl) mailto:sage [2020/05/03(日) 07:18:58 ID:XKcUT5Om0.net]
>>779
そのひきよせ、トルネコ3やポケダンで過去にやってるんですよ既に



799 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df25-ts7H) mailto:sage [2020/05/03(日) 07:22:52 ID:ibtqQVxX0.net]
その仕様だと、泥棒が簡単すぎて面白くないんだよな
階段部屋で読んだ瞬間、完全にフリーだし、他アイテムとの組み合わせの妙もない

800 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27aa-BCJ4) mailto:sage [2020/05/03(日) 07:34:33 ID:BElznP760.net]
高級店の入り口近辺に紹介状を何倍かのお値段で売りつけてくる業界人が欲しいな

801 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c725-h83k) mailto:sage [2020/05/03(日) 07:54:43 ID:v/cKm1MT0.net]
>>780
元々事故誘発アイテムじゃん
>>781
トルネコ3だとアイテムだけじゃない?
>>782
店主に囲まれるから簡単すぎではないでしょ

802 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saab-qABA) mailto:sage [2020/05/03(日) 09:47:41 ID:tlsEqAufa.net]
タダ+道具寄せの新種巻物が有能すぎる
高級店涙目

803 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfd5-4AVG) [2020/05/03(日) 10:03:24 ID:21lkCORP0.net]
>>778
もしかしたらもっと良い引き来るかもしれんから気をとり直してやるわ

804 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27aa-u32E) mailto:sage [2020/05/03(日) 13:34:40 ID:5t3TqU/W0.net]
仕入れ直しの巻物復活してくれ

805 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27aa-u32E) mailto:sage [2020/05/03(日) 13:44:56 ID:5t3TqU/W0.net]
変化の壺からゴミしか生まれないのは5らしくない仕様だな

806 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa3b-blgS) [2020/05/03(日) 14:02:02 ID:yTnIOHGQa.net]
壁友けの腕輪
壁に隣接すると壁の愛によって壁から離れられなくなる
腕輪を外せば動ける
呪われていた場合、高飛びや各種杖、ウッホなどが無い場合は詰む

807 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27aa-u32E) mailto:sage [2020/05/03(日) 14:17:48 ID:5t3TqU/W0.net]
>>789
壁沿いのみなら移動できるようにすればラビ対策になっていいかも

808 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/03(日) 18:55:32.73 ID:fkXo46N9d.net]
追加、配信ダンジョンで好きなものをみんな教えてほしい
できれば理由も



809 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/03(日) 19:32:43.09 ID:fIuZ3vUqa.net]
昔のモンハウみたいに、起動後透視状態になるの好きだったんだけどな。あと、風3回目でなるとか。ヌルくなるからイマイチかな。

810 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/03(日) 19:34:50.79 ID:5t3TqU/W0.net]
あれじゃモンハウが嬉しくなっちゃうからね

811 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/03(日) 19:44:25.26 ID:XgMCgpRH0.net]
風吹くとあかり仕様になると
アスカみたいに風来るまで引きこもる事になるから
ゲームのテンポ損なう


全マスワナチェック前提なのなんとかしろや

812 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saab-WL3H) mailto:sage [2020/05/03(日) 20:07:42 ID:f5PM0YIga.net]
>>788
今更DS版やってるけど変化の壺はあんま色んなものに変化しないの?
なんかどうでもいいものにしかならないから
ゴミ放り込む壺になってるんだけど

813 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f58-ts7H) mailto:sage [2020/05/03(日) 20:09:36 ID:AfcIE+0b0.net]
草に変化すれば満腹度+5にはなるし…

814 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27aa-h83k) mailto:sage [2020/05/03(日) 20:16:54 ID:8UCEnJNL0.net]
地底の館全区と
モンスター集会所
どっちが簡単?
次行くとこ迷ってる

815 名前:枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdff-qarD) mailto:sage [2020/05/03(日) 20:36:33 ID:2l8cPuIwd.net]
Vita版追加ダンジョンだとトドの壺の出現アイテムの幅は広がってる

>>797
地底はマイナスアイテムほぼ無し、視界明瞭で10階

816 名前:毎に固定店
集会所はマイナスアイテムほぼ無しで腕輪以外識別済み、10階毎に固定店と固定モンハウ

基本的に集会所の方がが簡単かな
固定モンハウ次第で簡単な回も有り得るし難しい回も有り得る
[]
[ここ壊れてます]

817 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/03(日) 21:34:50.51 ID:EfkZkiBQ0.net]
どっちも同じぐらい簡単だった気がする
集会所の方は固定ハウス階があったかな確か

818 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/04(月) 00:49:02.21 ID:Pb9fWdNW0.net]
爆発の岩場つれえわ…

これって確定で詰めれるの?
https://i.imgur.com/ZHalafc.jpg



819 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/04(月) 01:04:26.71 ID:GhFrYiZNM.net]
確定はないな
でもエグい数字が乱舞してるわけではないから自分はこのくらいならとりあえず挑戦で428は投げないかな
濃淡はあって爆弾マーク付けてる一つ上、あるいはさらにその一つ上がざっくり1/3なのでそのどっちか殴ると思う
というか爆弾マークの下が確定できる色気出して爆弾の一つ上殴りそう

820 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/04(月) 01:12:54.24 ID:Pb9fWdNW0.net]
やっぱないのね

結局殴ったのは爆弾の上
地雷あったよ…

821 名前:枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMcb-YGGb) mailto:sage [2020/05/04(月) 01:35:36 ID:GhFrYiZNM.net]
ご愁傷様
まあそういうこともある

自分は大体半々で5Fまでクリアできる程度だけど
前に書き出しながら調べてみたら
4フロアに3回はチャレンジ0〜2回くらいで抜けられる一方で
4フロアに1回くらいは何回チャレンジしても確定できないフロアが出るんだよね
そういう理不尽なフロアに当たらないか、理不尽ながらも手持ちの残機で抜けられるかで大体クリアできるかどうかが決まる感じだった

一番酷かったのは上から下まで爆弾が壁になってたことがあって
1箇所だけ斜めにズレてるとこに428投げて斜め移動で抜けるしかなかったことがある

822 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/04(月) 07:49:49.56 ID:Ni//TAZN0.net]
>>801
僕は一番左上の1の上を殴るかな。
上の方の2が密集してる地帯の左右に爆弾が埋まってるパターンが一番多そうだし。

まあ、爆弾の上が地雷だったってことはそこも地雷のはずだけど。

823 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c725-h83k) mailto:sage [2020/05/04(月) 15:20:30 ID:BueLPwLi0.net]
波乱の岩場をクリアしたけどクリアする方が虚しいや
冒険失敗すると悔しいけど踏破しても別に嬉しくない
集めたアイテムやギタンが全て邪魔なゴミに思える

824 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MMbf-Dpj/) mailto:sage [2020/05/04(月) 15:28:49 ID:dHwXQMRpM.net]
真ん中大部屋で周囲小部屋に囲まれている地形が1番苦手。わくパラなんか、スーパーになるまで一生小部屋に引き篭もってた。

825 名前:枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp5b-xA3P) mailto:sage [2020/05/04(月) 21:37:28 ID:vp7PBXQ7p.net]
真ん中大部屋が来る時に限ってイカな上に予防無いからな

826 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/04(月) 21:51:12.70 ID:LhJjZSbDp.net]
このGW原始ばっかり潜ってたわ、やっぱり色んなアイテム拾えて楽しい
久しぶりに運地に潜って店に未識別の巻物置いたら3850Gとか見慣れない数字出て来てうろたえたwww
床落ちでねだやしあるんやな、殆ど潜った事ないから知らなかったわ

827 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/04(月) 22:04:52.89 ID:XaMxKDkHd.net]
>>807
たぶん夜敵の同士討ちでのドロップ
もしくはクダカレルーかトカサレルーのドロップ

828 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/04(月) 22:06:23.43 ID:XaMxKDkHd.net]
アンカーミスってたので再書きこみ
>>808
たぶん夜敵の同士討ちでのドロップ
もしくはクダカレルーかトカサレルーのドロップ



829 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/04(月) 22:08:38.12 ID:Pb9fWdNW0.net]
どこ階段は失敗だった

830 名前:枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp5b-SzW1) mailto:sage [2020/05/04(月) 22:30:28 ID:LhJjZSbDp.net]
>>810
ありがとう、そう言えば夜敵は店テーブルの上祝福されてるんだったな
通りで原始では見ないハズだわ、どうにも昼夜切り替えダンジョンは難しくてアカンなぁ

831 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa3b-blgS) [2020/05/04(月) 23:08:44 ID:PcG8jAzqa.net]
運命の地下みたいに夜が短い上に貴重な進行時間になってる場合、草ひとつ食うだけで手元の夜明け満腹度メモに+5したり、現状60%で夜明けが43%の時に地面のおにぎり勿体ないからそのまま食ったら夜明けを83%に書き直したりとかが面倒だったな
夜時間の管理も面白さの内かもしれないが、ある程度旧来ファンも呼びたいなら、夜明けまであと○○ターンとか画面に出しても良かったかも

832 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8705-ha9l) mailto:sage [2020/05/05(火) 00:10:14 ID:qGBgcFDI0.net]
モンスターテーブルで昔は
奇数フロアのみ出現とか偶数のみとかあったけど
5はそういやそういうのないね
夜の兼ね合い?あった方が嫌らしさ増すのに

833 名前:枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7f-9ghZ) mailto:sage [2020/05/05(火) 00:29:36 ID:R8bAwFIUd.net]
突発モンハウってどういうスイッチで起動するの?
特定マスを踏んだら?

834 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07f3-OsQE) mailto:sage [2020/05/05(火) 01:00:21 ID:iz0ANipG0.net]
毎回乱数だしてマッチしたら発動してるんじゃないかな
文字通り突発

835 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f9d-FG+q) mailto:sage [2020/05/05(火) 01:41:47 ID:Oahbn8fQ0.net]
特定マス踏んだらってシリーズもあったはず
どれだっけかGBのだったか?

836 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/05(火) 02:20:23.28 ID:qGBgcFDI0.net]
GB1は格子状にモンハウの罠が敷き詰められてて
それ踏むと発生

大部屋でも発生マス踏まなければ発生しないので
簡単に回避できた

837 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saab-m8YX) mailto:sage [2020/05/05(火) 02:27:44 ID:yQ4eOOsqa.net]
突発じゃないモンハウは今思うとあんまり脅威じゃないよな

838 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c725-h83k) mailto:sage [2020/05/05(火) 02:27:46 ID:004w6+mR0.net]
部屋に再突入したらMH発生する事があるから
それがフラグなのかと思って出てすぐ入ったりしたけど意味なかったんかな



839 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8705-ha9l) mailto:sage [2020/05/05(火) 02:36:33 ID:qGBgcFDI0.net]
5は

最初からモンハウ
二回目の入室時にモンハウ
部屋内ランダム?でモンハウ

の3パターンあるはず
モンハウ対策として同じ部屋に入り直すのは有効
(二回目の入室が吹き飛びや高飛びだと最悪)

840 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/05(火) 02:58:14.58 ID:1r5YPcyy0.net]
ボーナスゾーン化の苦肉の策だろうけど正直効果は微妙だな
発生方法よりゾウとかラビが確実にセットで出現するようにした方が怖さが増す

841 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c725-h83k) mailto:sage [2020/05/05(火) 03:02:34 ID:004w6+mR0.net]
>>821
やっぱそうなんや

842 名前:枯れた名無しの水平思考 (コードモW df4f-4rdY) mailto:sage [2020/05/05(火) 08:45:49 ID:GO4kI0VK00505.net]
波乱の岩場は再突入モンハウ出ない気がする。
逆に人生は再突入多い気がする。

843 名前:枯れた名無しの水平思考 (コードモ Sp5b-xA3P) mailto:sage [2020/05/05(火) 10:42:13 ID:lYrmM0R5p0505.net]
既に無双状態の79階でここならイカくらいだし予防もしたし使い時だよな・・と魔物部屋読んだ時の
既にモンスターハウスがあるようだは次層に地獄を見るパターン

844 名前:枯れた名無しの水平思考 (コードモ Saab-JYDQ) mailto:sage [2020/05/05(火) 11:12:46 ID:rW0gZfn/a0505.net]
次は大部屋確定なので、手持ちアイテム次第で切り抜けしやすいんじゃない?深層で乱れ大根対策にやる人もいるんじゃないかな。

845 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/05(火) 12:35:54.51 ID:lYrmM0R5p0505.net]
>>826
それでも80階の大部屋は余りにリスキーじゃない?
ヒキ次第は確かだが

846 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/05(火) 13:09:41.41 ID:wCv5Zh4uM0505.net]
>>826
80階はゾウとカッパが困るね。即おりなら、すばやさ飲んで、飛びつきとか場所替え。大部屋なのでバクスイや混乱も位置を見ながら使用できる。手持ち次第だが、大部屋モンハウの方が対処しやすいイメージでした。

847 名前:枯れた名無しの水平思考 (コードモ Saab-jijQ) mailto:sage [2020/05/05(火) 13:19:55 ID:/U4fPWd0a0505.net]
やっと根絶やし読めた…
商人の隠れ家ありがたい
これで書ける

848 名前:枯れた名無しの水平思考 (コードモW 8705-ha9l) mailto:sage [2020/05/05(火) 14:58:44 ID:qGBgcFDI00505.net]
大部屋モンハウは初期配置少ないから余裕よ
昔は今の2倍以上いたし



849 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/05(火) 16:07:59.96 ID:rW0gZfn/a0505.net]
初期配置の数って昔より減ってたのか。全然気づかなかった。

850 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/05(火) 16:09:55.64 ID:61X4jO82a0505.net]
秘伝の攻略法置いとくぞ

運命の地下は夜が他のダンジョンよりも長いので
夜でも巻物が読めるホノカナアカーリ、何度でも使えるナンドデモウテウテ波を首飾りにやどしておくといい。

851 名前:枯れた名無しの水平思考 [2020/05/05(火) 19:15:39.86 ID:cjxht1Zca0505.net]
みんなの運命の地下の技配置って
どうなっているの?
俺は
カタマッタ、ダダーン、道具ナレナレx2
やりすごし閃光x2、ドコ階、ナオッテルー

ちなみに、この技配置で一度
クリアしただけ

852 名前:枯れた名無しの水平思考 [2020/05/05(火) 19:17:03.34 ID:cjxht1Zca0505.net]
>>832

ホノカナアカーリって結構、使えるんだな。
俺は使ったこともないし、
使える技だとも思わなかった

853 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/05(火) 20:12:16.56 ID:GO4kI0VK00505.net]
>>834
もうちょい自演臭隠そうやw

854 名前:枯れた名無しの水平思考 (コードモ Saab-qABA) mailto:sage [2020/05/05(火) 20:49:27 ID:2+w6vjl9a0505.net]
久々にDSの攻略本出てきたから昔のコピペ貼っただから信じるなよ
ファミ通縛りってやつ
ドコカイも使えるって書いてあるのに切り取ってあるんだな
でもカブラの刀がウヒョウヒョとか書いてるしやっぱエアプだわ

ワッチョイ4文字被ってるけどこのスレに同じの大量にいるぞ 自演じゃないしする意味がない


https://i.imgur.com/vZwRcZV.jpg

855 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2f05-yRbg) mailto:sage [2020/05/06(水) 00:15:10 ID:t0kEDV3m0.net]
極端な話運地は武器いらねえからな

856 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ea4f-JJba) mailto:sage [2020/05/06(水) 00:16:30 ID:PAAXzCC00.net]
>>836
wikiでも「ファミ通縛り」って用語に書かれてるぐらいだし、ネタにネタを重ねてるんだと思ってたわ。

857 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1725-gIrT) mailto:sage [2020/05/06(水) 00:48:03 ID:mVdbAnye0.net]
5の音楽も悪くないんだけど、すぎやまこういちBGMだったら最高だったなあ

858 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1f-2no6) mailto:sage [2020/05/06(水) 04:19:22 ID:/yUK5Sura.net]
>>839
最近2のBGM集を見ちゃってやっぱ格の違いを感じたわ
5も頑張ってるんだけどね



859 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/06(水) 07:25:16.96 ID:R7cJrVHO0.net]
なんとか原穴打開できた、、
90階からの緊張感やばい

860 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1f-2mN1) [2020/05/06(水) 08:35:50 ID:bZghPAaOa.net]
>>835

834だが自演してないよ。

861 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1f-2mN1) [2020/05/06(水) 09:12:07 ID:bZghPAaOa.net]
石像の洞窟、攻略サイトも攻略本も
YouTubeの攻略動画も見ずに全問正解した人っている?

862 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1f-2mN1) [2020/05/06(水) 09:17:51 ID:bZghPAaOa.net]
4と5の最終問題。発売から10年経っているのに未だに解けず。

863 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1f-RYoe) mailto:sage [2020/05/06(水) 09:27:08 ID:o/Cs/m16a.net]
>>844
50階までは行けたかい?

864 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1f-RYoe) mailto:sage [2020/05/06(水) 09:27:33 ID:o/Cs/m16a.net]
>>845
ごめん、石造の話か

865 名前:枯れた名無しの水平思考 [2020/05/06(水) 15:18:36.17 ID:C6KPagwd0.net]
ダボさん泥棒ミスり店主に倒されました

866 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/06(水) 20:31:36.26 ID:lJE/FrNt0.net]
上手い人の動画を見たいんだけどお勧めってある?
手慣れてる系じゃなくて丁寧でミスらない系がいいんだけど

867 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/06(水) 20:45:12.83 ID:Wyw4Q8BJd.net]
何人か上手い人知ってるけど、その人に迷惑掛けたくないから挙げない

って人が殆どなのでは

868 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ea25-oySJ) mailto:sage [2020/05/06(水) 21:29:34 ID:ayzQI6Ql0.net]
スイッチ版が出たらテラゾーがシレン5の実況してくれると思うわ
最近シレン2



869 名前:フ実況を今更やってるくらいだし、
シレンに対する愛情ではテラゾーの右に出る者は少ないだろうな
[]
[ここ壊れてます]

870 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2020/05/06(水) 22:11:40.27 ID:t0kEDV3m0.net]
丁寧でミスらない系がいいって
あら探しする気満々かよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef