[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/20 12:24 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 172
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS・DLソフト】Ice Station Z【アイスゾンビ】



1 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 10:50:54.02 ID:ntdlrLfL0.net]
Ice Station Z、500円でニンテンドーeショップにて発売中。

スレなかったから立てたけど、今もやってる人いる?

2 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 10:52:56.74 ID:ntdlrLfL0.net]
保守

3 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 10:53:19.80 ID:ntdlrLfL0.net]
ほしゅ

4 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 10:54:03.87 ID:ntdlrLfL0.net]
ほしゅ

5 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 10:55:50.56 ID:ntdlrLfL0.net]
アイスゾンビは3dsで出来るPKもできるオープンワールドサバイバルゲームだよー。

6 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 10:57:24.06 ID:ntdlrLfL0.net]
ほしゅ

7 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 10:58:07.65 ID:ntdlrLfL0.net]
ほしゅ

8 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 10:58:45.69 ID:W+XjPTq50.net]


9 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 10:59:03.22 ID:aeDmis8K0.net]


10 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:00:07.20 ID:ntdlrLfL0.net]
ほしゅ



11 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:01:11.82 ID:aeDmis8K0.net]
a

12 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:03:27.78 ID:ntdlrLfL0.net]
ほしゅ

13 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:03:36.26 ID:ntdlrLfL0.net]
ほしゅ

14 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:04:21.18 ID:ntdlrLfL0.net]
ほしゅ

15 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:04:36.41 ID:ntdlrLfL0.net]
ほしゅ

16 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:05:09.65 ID:W+XjPTq50.net]
ほほ

17 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:05:23.75 ID:ntdlrLfL0.net]
ほしゅ

18 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:05:25.06 ID:W+XjPTq50.net]
しし

19 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:05:33.61 ID:ntdlrLfL0.net]
ほしゅ

20 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:05:47.00 ID:W+XjPTq50.net]
ゅゅ



21 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:06:19.55 ID:W+XjPTq50.net]
ほしゅ

22 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:06:35.07 ID:W+XjPTq50.net]
ほしゅ

23 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:06:40.09 ID:ntdlrLfL0.net]
3dsでオープンワールドゲーってそういやあんま聞かないよな。

24 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:06:49.55 ID:W+XjPTq50.net]
保守

25 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:07:11.25 ID:ntdlrLfL0.net]
pk多すぎ問題

26 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:07:26.54 ID:ntdlrLfL0.net]
保守

27 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:07:37.01 ID:ntdlrLfL0.net]
保守

28 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:07:52.56 ID:W+XjPTq50.net]
気になるけどオンラインあまり好きじゃないから一人でどれくらい遊べるのか知りたい

29 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:07:58.81 ID:ntdlrLfL0.net]
保守

30 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:08:45.92 ID:ntdlrLfL0.net]
自分もまだはじめたばっかだからシングルについてはなんともいえないな。



31 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:09:00.63 ID:ntdlrLfL0.net]
保守

32 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:09:53.87 ID:ntdlrLfL0.net]
まあフルプライスじゃランキングにも入らず爆死してたと思う。

33 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:10:17.05 ID:OtCsn+rI0.net]
何かオンだと余計怖いので
一人ならどれだけ出来るか知りたい
保守

34 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:10:20.95 ID:ntdlrLfL0.net]
保守

35 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:10:24.56 ID:W+XjPTq50.net]
保守

36 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:10:36.58 ID:ntdlrLfL0.net]
保守

37 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:11:12.49 ID:W+XjPTq50.net]
保守

38 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:11:32.01 ID:ntdlrLfL0.net]
保守

39 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:11:47.39 ID:ntdlrLfL0.net]
保守

40 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:12:12.63 ID:ntdlrLfL0.net]
保守



41 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:14:04.74 ID:ntdlrLfL0.net]
保守完了かな?

>>33
自分も昨日はじめたばっかなので、シングルについては
もっとやりこんでる人が現れるのをまったほうがいいかも。

42 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 11:36:10.65 ID:OtCsn+rI0.net]
>>41
レスありがとう

GWにもやりたいので
シングルはどれだけ出来るか気になってるのだよ

43 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 19:01:07.02 ID:NHMJfd/y0.net]
シングルつってもオンの人居ない版だよ
まずオンに入って銃声(マップに耳マークが出る)の近くに行って終了→シングルで初めてその辺りに行くと武器や弾薬等が落ちてるんで回収→また別の部屋にイン…
と繰り返すと水や医療品以外は大概手に入る

44 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 20:04:09.50 ID:lJ87F+ql0.net]
スレ立てるほど話すことあるかな

45 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 20:28:06.95 ID:cPeGxE/m0.net]
色々とバグの修正や追加をしてほしいね。

・アイテムが取れない
・運転中の乗り物が突然消える
・チャットを日本語対応

46 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 20:41:33.86 ID:NHMJfd/y0.net]
中央 北東 南西に集落(中央が激戦区)
北の海岸に船
南東の盆地に研究所

全部回ったわけじゃないが山にはたまにゾンビがいる程度で何もなし
ゾンビは自分より足が速いから障害物でも無い限り逃げ切るのはほぼ無理
ゾンビに攻撃されると出血ダメージを受け続けるんでなんでも良いから医療品で止血
水と衣料品が不足しがち(建物にある場合が多い
移動は犬ゾリが便利(魚で動くから釣竿必須
シカ肉でも動くっぽいけどゾンビとPC以外見た事ない

47 名前:sage@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 02:09:53.61 ID:MpvoxwLE0.net]
オンライン、変なやつまじで多くね?
キッズが多いからだろうけど……。

48 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 02:43:38.35 ID:2+mPSbUM0.net]
始めたばかりだと意味不明だと思うんで、参考になりそうなブログ画像を貼っとく
conpal.hateblo.jp/entry/2017/04/21/153558
まあ、この人も5時間くらいしか遊んでないんで謎な部分が多いけど

49 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 07:46:27.05 ID:kXBrnu+L0.net]
いま地図を作成中。

50 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 11:42:04.16 ID:imhSwfSp0.net]
シングルなら、情報が何もないすぐ死ぬ最初の頃が一番楽しかったな
移動が楽になってアイテムも揃って死ぬ不安がなくなるととたんに拠点をぐるぐるする作業ゲーになった



51 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 11:49:45.14 ID:gkTbiCgj0.net]
そしてPKして騒ぎを眺めるのに落ち着くと

52 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 12:49:22.57 ID:ONiFL3k30.net]
フィルタリングに掛からないから子供達がチャットするためのゲームになってるな
後はそれをpkして騒いでるのを見て楽しむ人
他は知らん

53 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 13:00:29.62 ID:C68XEHHf0.net]
要約するとカタストロフィー後の世界をある意味リアルに再現したゲームだなw

54 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 17:15:53.99 ID:0ZO6GBK30.net]
30日生存おきにミニゲーム増えるけど幾つ在るんだろう?

スノーボード以外のお遊びアイテム無いのかなー

55 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 17:59:24.50 ID:kXBrnu+L0.net]
薪割りみたいなのもあるよ。
アイコンのスペースからして3つはあるんじゃないかな。

56 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 18:41:56.42 ID:kXBrnu+L0.net]
地図でけた。緑の丸は入室できる建物、青い丸はボート。
ネタバレになるから20行ほどスペース空けて貼るね。




















i.imgur.com/JVmusrL.jpg

57 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 19:11:25.82 ID:TRQgdiGs0.net]
さっきDLして、やり始めたら
銃器をとる前にゾンビに見つかって
追っかけられて1分もしないうちに死亡

ゾンビって林に多い?

58 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 19:17:39.02 ID:wXeH4oJP0.net]
屋内には湧かないし平原だとすぐ見つけられるので襲われるのは必然的に森の中になる

59 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 22:22:34.06 ID:IXJJ4nZ70.net]
>>56
おおおありがとう保存したわ

60 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/04/26(水) 18:38:53.43 ID:YyTsh7MY0.net]
オンほんと殺伐としてるな、このゲーム。
PKありとなしの部屋分けてつくればいいのになあ。



61 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 18:54:44.83 ID:O/mLBZDe0.net]
俺はもはやPKKKしてるわ
PKKの集団をソロで潰すの楽しいよ
手振るに遠くから割り込んで強引に友好的になって敵の実数を減らしたりリーダーぽい奴以外をブラックリストに放り込んでリスポーンを妨害したりしてるわ
New3DSは動きながらの視点変更ができるからそうでない相手には非常に有利に戦えて
3DSのキッズにはタイマンならほぼ勝てるし二人まででも五分くらいで勝てる
部屋を潰したらまた部屋を変えてPKK集団を見つけて狩るw
とはいえはもう飽きてきたからやらないだろうな

62 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 19:51:14.91 ID:pZkUm+VK0.net]
ボイスチャットを聞いてると、今の子供たちのデジタルコンテンツへの適応力の高さに驚く。
環境が違うとはいえ、5年前10年前と比べると今の子たちのほうがはるかに上なんじゃないかな。

63 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 20:01:16.07 ID:O/mLBZDe0.net]
ボイスチャットのケンカを安全なところから見物するのも楽しいな

64 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 00:34:01.37 ID:QejnWEiT0.net]
南東の観測所の地下通路の入り口ってどこ? 
一緒にいた人がいつの間にか開かないドアの建物内に入ってて混乱した。

65 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 02:12:24.88 ID:VhoO8qE10.net]
>>64
建物裏側の南からちょっと離れた斜面に在りますよ

66 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 13:38:48.16 ID:GzhAEMec0.net]
どんなクソゲーもオンライン要素があるだけで生存率が上がる図

67 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 17:12:07.58 ID:jv7D76zb0.net]
でもPKされるんでしょう

68 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 17:42:20.74 ID:uBlXNhZN0.net]
さっきPKで七人抜きしたわ
New3DSかそうでないかの差が大きすぎるんだよなぁ

69 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 18:05:52.02 ID:zXha9A4H0.net]
>>65
おぉ、あったあった、ありがとう。北側をウロウロ探してたわ。

70 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 18:25:32.46 ID:WLOOGOxm0.net]
北西の石油プラットフォーム、中央の灰色の建物は入れるの?
拠点を示す緑色のマークはあるのにドアがない。



71 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 14:27:16.35 ID:me814BcU0.net]
>>70
なさそうだね
近くの建物に入り口でもあるのかと思ったけどそんな事もなかった

72 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 20:58:07.34 ID:ZYvdqLgL0.net]
これで擬似的にボイスチャットできるね。モヤさまのナレーションもショウ君もこれ。

トップのデモンストレーションから
voicetext.jp

感情表現もできる
voicetext.jp/voicetextlab/

73 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 21:54:37.66 ID:K1kVNeJ+0.net]
オープンワールド言うなら船の中や基地(?)の中まで
しっかり作り込んで欲しかったわ
潜水艦のほうはギリ許すとしても、北の貨物船なんか通路しか無いじゃん!ドキワクを返してくれ!

74 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 00:12:08.79 ID:WVgoLH9g0.net]
無邪気なキッズが怖いからこれもうやめるわ(´・ω・`)


「手を上げて走ってきたから撃ってやったw」
「誰だこいつ? パーン!」
「お前PKだろ? パーン!」
「誰々と誰々以外みんなぶっ○ろす!」
「パーン! はい、ザコ」

小学生の高く幼い声でこういうのがボイスチャットで聞こえてくるんやで・・・。

75 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 00:31:36.65 ID:wTrSUpiN0.net]
またピネだ!

76 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 17:50:16.73 ID:PPp1lQ1Y0.net]
お、スレ立ったんだな
ゲーム的に立たないと思ってたわ

>>47
チャットですぐ下ネタに走る奴とか
中学生ぐらいだろうなぁって微笑ましくみてるわ・・・

77 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 18:10:26.91 ID:QRVxQ9jU0.net]
このゲーム一人で作ってるってほんとかな?
だとしたら凄いね。

78 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 18:28:34.96 ID:BR7qTQTD0.net]
一人制作なんか珍しくもない

79 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 19:40:28.69 ID:wm53DAUv0.net]
珍しくないが1人でヒット作を作った人は全員凄いでしょ

80 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 02:09:49.24 ID:SMOS7Y8U0.net]
>>62
昔はネチケがなんだとネットの中の大人がうるさかった記憶はあるが
今は適応力は高いのかもしれないけどモラルも糞もねーぞw

>>73
1.2年に1回ぐらいでいいからアプデしてほしいな
貨物船は確かに部屋か仕掛けかなんかほしいよね



81 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 04:57:42.17 ID:a27ng3Ph0.net]
実は既にバージョン1.2で2回アプデ済みという
日本版はどうなんだろ…最初から1.2っぽいけど

82 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 14:38:05.21 ID:E+WzN/0R0.net]
チャットの日本語対応をだな

83 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 16:49:59.02 ID:/Q5RbC9a0.net]
チャットはいまのままのほうが入力は早いよ
最大入力文字数はもう少し増やして欲しいが

84 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 18:32:50.46 ID:SMOS7Y8U0.net]
日本語にすると直接的な荒らしが増えそうだしなぁ
若干の不自由さは必要だと思う


>>81
そうなのか
片手間でいいからまたアプデはしてほしいな

85 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 22:40:37.83 ID:dwRmfycn0.net]
アイステ育ちのキッズが数年後PCやPS4に巣立っていくと思うとムネアツやね

86 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 21:54:58.97 ID:eZ2klcFN0.net]
GTAとかやるとこんなんばっかだから数年後と言わず平行してやってんじゃないか

87 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 22:24:11.23 ID:QgyVMIDe0.net]
オンラインFPSとかもう普通にキッズいるもんなぁ
声変わりもしてないからキーキー声がうっせーの・・・

88 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 22:30:40.81 ID:tVE8jeOX0.net]
ローカル通信でボイスチャットしたらトランシーバーになる(最大通信距離30m)
小学生が新しい遊び方考えそうだな

89 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/05(金) 22:28:53.79 ID:o7QUDx0I0.net]
橋の下に潜り込んでから抜け出そうとしてハマった。
どうしよう。出れない

90 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/05(金) 23:56:07.86 ID:Bgh8F8V90.net]
>>89
匍匐前進で出れないならセーブしないでゲームやめたらいい



91 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/06(土) 22:31:40.06 ID:9+W58dqBO.net]
オンでやられてもHOMEボタン終了で簡単にコンティニューできるのがイカンと思うこのゲーム

92 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 02:37:31.58 ID:Y1p5vn7A0.net]
南東の丸いのはUFOだよね
某映画が元ネタ

93 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 12:57:36.73 ID:utYVoHi90.net]
友好的に暮らすテクニック
アイテム欄に回復アイテムの大を並べ、装備は両方防弾にして被ダメを下げる
人と出会ったら回復アイテム連発の準備をしながら相手の出方を見る。撃ってきたら即無線をオフにするか逃げる、殺されたらセーブせずに電源を切ると前にセーブした時の状態まで戻れる
武器音の場所が移動するかと武器音無しで○○が殺されたのメッセージが出るかに注意、どちらも部屋を変えた方が安全

94 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 19:11:51.15 ID:OJros0md0.net]
遠く離れてても手を振った者同士は有効的になれるから、入室者が現れたら近くいなくてもみんなで手を振る習慣がつけばいいんだけどね。

95 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 20:14:46.62 ID:ddkmPA5s0.net]
>>94
それはPKKKするときに利用してる
PKKメンバーの手を振るに割り込んで友好的になる
そして友好的になったメンバーをブラックリストに入れてリスポーン禁止しながら他のメンバーを皆殺しにする
部屋壊滅(*^_^*)

96 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/08(月) 03:25:37.97 ID:iv+1Y/sU0.net]
もはやVFの技表にしか見えないw

97 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/08(月) 19:47:40.95 ID:x9WFX3Qr0.net]
どのゲームにも、自分の知らないシステムや自分にはできないテクニックをチート認定するキッズっているんだね。

友好的になればダメージを受けないのに、それをチートだのミーバースに晒すだのワーキャー騒がれたわ。
そもそもヘリで近づいただけなのに、いきなり4,5人の集団で蜂の巣の如く撃ってくるって怖いわあれ。自分たちが集団PK化してることに自覚ないのかな。

A「ヘリの音がする!」
俺「heri de kitayo utanaide ne」
B「赤い家のほうだ!」バンバンバン!
C「何こいつ やられないんだけど」バンバンバン!
D「バグ? チート?」バンバンバン!
E「○○さん、チートでしょ? ミーバースに晒しますねー」バンバンバン!
F「弾なくなりそう」バンバンバンバンバンバン!
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン‼‼

98 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/08(月) 20:57:27.86 ID:62tOvOkx0.net]
ミーバースに晒して運営に削除されるまでがいつもの流れ

99 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/09(火) 01:04:22.83 ID:7DVuiQSY0.net]
>>97
ワロタw無知で無邪気ってほんと怖いなw
このゲームって初めてeショップでビジュアル見たときにこういうの好きな玄人というか大人がやるもんだと思ってたけど
割とキッズにウケてて驚いたよ

100 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/09(火) 12:32:16.28 ID:JLNPsRMR0.net]
>>97
ワロタw

まだ一人だけでしか起動してないんだけど、
友好的って簡単に出来るの?
なるべく殺されたくないし、キルもしたくない



101 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/09(火) 18:02:02.40 ID:UWd0CAvf0.net]
>>99
無知は確かだけどその行動は邪気の塊だろうw

102 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/09(火) 19:12:25.75 ID:hAW91YzB0.net]
>>100
片手で携行できるアイテムに持ち換えて、「メッセージ」の人型のアイコンをタッチすると手を振って「友好的」になれるよ。もちろん相手も同じを動作する必要がある。
けっこう離れてても友好的になれるから、チャットボイスで誰かがチームを組んだり手を振るように促してるようなやり取りがある時に紛れて自分も手を振ると友好的になれる。


i.imgur.com/STfCXVb.jpg

103 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/09(火) 21:06:42.55 ID:/47+QjnL0.net]
きゃりーどぴゅどぴゅで草

104 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/09(火) 21:47:14.14 ID:0OGwmgTu0.net]
>>101
こうゆう行動を無邪気と言うんだよ

子供がやってることが悪い事と知らずにおこなう言動や思考が無邪気

大人だとキチガイ

105 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/09(火) 21:59:17.29 ID:JLNPsRMR0.net]
>>102
なるほど、ありがとう!
>>103
何の事だ?と思ったけど画像かwww

こんな殺伐としたゲームのスレで2度も笑えるとは嬉しい誤算だわ

106 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/10(水) 10:10:08.45 ID:ghG7QjXg0.net]
>>97
「heri de kitayo utanaide ne」がかわいい

107 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/10(水) 18:18:17.88 ID:3mHQPFnS0.net]
民家まで遠くて大変

108 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/10(水) 20:42:23.23 ID:mZ4rnldX0.net]
>>105
たまにホスト名で笑って入ってから参加者のひでー名前見てまた笑うw
なかよくしようとか殺さないで見たいな名前のプレイヤーみるけどPK相手にはぶっちゃけ無駄だよなw

109 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/11(木) 16:00:44.50 ID:fspfuocm0.net]
部屋に入ってきた人をpkが一番面白いかな
相手は急いで出ていこうとするんだけど、
混乱してるのか上手く操作出来なかったりしてて気の毒な感じになる

あとはスナイパーライフルを相手の足元に撃つとか
で、同じように慌てて逃げようとするので、そこでpkする

でもゲームとしてやれることはそれぐらいだから、
買って3日でアンインストールしてしまった
子供は凄いと思う

110 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/11(木) 19:24:34.09 ID:amf5y3ec0.net]
アイステの意外なヒットが呼び水になって、他社からもこの手のゲームが出るようになることを願ってる



111 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/11(木) 22:17:51.06 ID:JzRsu8iY0.net]
クローン作るなら薄くてもいいから目標を付けてくれるとありがたい

112 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/12(金) 12:54:49.03 ID:zmZS7fMP0.net]
ドアにコンロ置かれて火をつけるか取るかの選択肢でてる間にやられてワラタ

113 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/12(金) 13:56:52.97 ID:0L5ionHe0.net]
>>112
なにそのトラップw

114 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/12(金) 18:00:19.77 ID:kXCwl4ql0.net]
>>113
俺もよく仕掛けるよ、引きこもってるから入り口に大量に置いてる

115 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/12(金) 19:08:05.75 ID:07NdYlLgO.net]
PKキッズ以外は何して遊んでんだ?

116 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/12(金) 21:47:48.86 ID:OBVpIydm0.net]
ただひたすらに、弾集め・・・食料確保・・・乗り物でワーイワーイ


>>113
前にクマ用のトラバサミの上に燃料置いてあったの見たが余りにもあからさまなトラップでワロタ

117 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/12(金) 22:50:57.75 ID:0aGuvJ+F0.net]
上下防寒装備で海上プラントで毎日釣り三昧
初上陸時になぜか2匹もゾンビがいた以外は平和そのもの
確率の問題だけど水にも困ったことないし道具も沸いてくる
現世より悠々自適(´・ω・`)

118 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/13(土) 02:04:51.13 ID:vb2tZEZD0.net]
>>117
夜ピカピカ光って目立つけどよく人来ない?

119 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/05/13(土) 02:53:41.58 ID:BfNNiU/Z0.net]
やられてからまん中いくのだるい

120 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/14(日) 12:10:29.62 ID:B7Sn7+oq0.net]
これとアイアンフォールを足して2で割らないようなゲームやりてぇなぁ
PCのPUBGみたいな



121 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/15(月) 22:50:31.16 ID:Ci2AqpuU0.net]
シングルって最終目標なし?
ヘリ修理して脱出かと思ったら
ただの乗り物だったのね…

122 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/27(土) 21:31:51.47 ID:J24+w6EE0.net]
>>121
30日おきにミニゲーム貰えるぐらいかな

123 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/27(土) 22:20:00.58 ID:42rLzUm00.net]
>>122
あれって一個じゃないのか!
何個あるんだ?

124 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/28(日) 00:51:17.66 ID:xivZsWvQ0.net]
>>123
自分は2個目で放置してるから判らない

125 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/28(日) 06:10:39.52 ID:GOO9IU6cM.net]
ミニゲーム制作に1日もかからねーよーなクソつまんねーゴミじゃん

126 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 19:31:12.66 ID:4uuGfZIh0.net]
まぁな 薪割りはともかくヘリの方は乾いた笑いが出たわ

127 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/10(土) 02:47:54.82 ID:hQbjdFBh0.net]
これまだ人いる?
PUBGみたいなもん?

128 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/12(月) 22:09:57.45 ID:HN81enHO0.net]
>>127
夕方〜深夜0時くらいまでの時間帯は盛況、それ以外は過疎

対人要素もあるとはいえ、基本は生き残ることが重要なゲーム性だよ
広いマップにぽちぽちと点在する拠点を巡って、ひたすら装備や食料を探す、基本これだけ
オンラインはPUBGのような同時一斉スタートではなく、各々の進行状態がそのまま反映される

129 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 22:53:23.33 ID:bvWv5H5+0.net]
DLランキングで未だに3位!根強い人気を獲得しているな
miiverseも賑わってて、派閥を形勢して抗争したり
ボイチャでAVを流したりと妙な遊び方を開拓している奴もいるようだ

130 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 22:59:45.06 ID:bFH5c7muM.net]
これサーバ代負担する任天堂はたまったもんじゃないな



131 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 23:26:12.81 ID:VkbTDRC+0.net]
>>130
そんなに負担大きかったら注意とか改善促したり制限かけたりしないの?

132 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 11:45:13.58 ID:+WXx7yLl0.net]
安くてボイチャもあって自由で
現代の秘密基地的な感じで流行は凄く面白い現象だとは思う
まあ任天堂的にはたまったもんじゃないだろうからその内撤去されそうだが

133 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 20:32:21.36 ID:n19hljJ10.net]
売れてる以上はオンを切ったりはしないだろw
終わるとしたらWiiの時みたく3DS自体が終了する時

134 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 20:38:54.95 ID:7YgOdsh10.net]
そもそも本当に任天堂が全部負担するの?

135 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 20:41:00.11 ID:FYJ4fiJeM.net]
負担してるから有料化に踏み切ろうとしてる

136 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 00:17:34.13 ID:05UVa9VU0.net]
ああそういやそうか、なるほど

137 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 15:33:58.35 ID:HYd3qqZR0.net]
>>132
ボイチャ参加はせんけど聞いてると面白くて腹痛いわw

138 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:51:56.59 ID:u4ThrM+cM.net]
キッズは大人以上に残酷だから胸ボイスチャットは糞悪いわ

139 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 20:09:37.83 ID:05UVa9VU0.net]
AV放送局見てみたいなあ、実際やらんかったけど音楽流すのは考えた

140 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 20:13:35.12 ID:y7LewBei0.net]
心配ないさー
連呼は笑った



141 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:05:19.56 ID:8bpBX+jE0.net]
今度お経でも流しておくかなw
てか、まだこれのオンラインに入った事無いや

142 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:17:03.25 ID:7cHlllD+0.net]
昔懐かしの○○音声ボタンとか火を噴きそうやな

143 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:38:58.22 ID:8bpBX+jE0.net]
そーいえば、ガチャガチャの涙型のボタンでマリオのコイン音とか『ピカチュウ』言うボタン有ったっけ・・
子供が喜びそうな音を集めて喜んでいる所をドン底に落とすお経と悲鳴のコラボ・・をやってみたくなったw

144 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:37:59.07 ID:05UVa9VU0.net]
>>142
淫夢語録アプリとかか

145 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:20:50.12 ID:YCcZLTkW0.net]
>>143
サウンドロップなwモンハンのやストUとか持ってたわ
真ん中でPKやゾンビ相手にワーワーしてるところにピコーン!とかなったらみんな動き止まりそう

146 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/06/30(金) 13:07:52.98 ID:KWj+2BWW0.net]
いまだに売れてるみたいだねえ

147 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 12:38:49.38 ID:+eSOet2J0.net]
振り込め詐欺の撃退動画の音声に対して怒りながらずっと文句言ってるキッズがいたのは印象的だった。

音声「お前番号いくつ?」
キッズ「知らないよっ!!」
音声「お前番号いくつ?」
キッズ「またそれかよ! ロボットみたいに繰り返してさー」
音声「お前番号いくつ?」
キッズ「どうせボイスチェンジャー使ってるんでしょ! このナスビが! ナスビ!ナスビ!ナスビ!」
音声「はぁ? おめぇから電話かけてきたんだろうが!」 
キッズ「かけてないよーーー! キィ゛ーーーー!!!」

148 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 13:41:45.07 ID:Mzh3rdG70.net]
おまえも大概精神年齢が低い

149 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/02(日) 16:35:56.61 ID:QhdwA7xv0.net]
ゲームの内容に関してはもうこれでいいから
アイテム取得できない・ベッドや充電ポイントが利用できなくなるバグだけは直して欲しい

150 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/03(月) 15:05:11.78 ID:7QYPiYrKO.net]
『ここはPK・OKです』って名前で部屋建ててるときがありますので遊びに来てね♪

ちなみに私はRボタンが壊れてるのでPKできませんがw



151 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/27(木) 18:36:24.86 ID:ipBfESNI0.net]
久しぶりにやったけど相変わらずキッズが怖いな。
近づいただけで「誰かいる! ●ろせ!」と撃ってくるんだもん。

152 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/27(木) 19:38:52.12 ID:sUP/mNDj0.net]
今は夏休み中だから、はしゃいでるだろうよ

153 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/27(木) 20:37:27.42 ID:uy8uTP4h0.net]
動物見に行くつもりで繋がないとダメだゾ
永久パス500円の真・ジャパリパークじゃ

154 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/30(日) 00:00:53.84 ID:3LM2cHjB0.net]
アップデートされてないよね? ゾンビに一撃でやられるんだが。

155 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 22:46:11.22 ID:2GSljPfu0.net]
ほしゅ

156 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 12:11:37.21 ID:JS9asbHc0.net]
>>153
バッタンバッタン(ゾンビにぬっころされ)
大騒ぎ〜(理不尽にぬっころに対する苦情)

157 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:36:40.31 ID:sJL6ieBQ0.net]
ほしゆ

158 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/23(水) 23:09:33.35 ID:N1TQzWW00.net]
今一番ハマってる
たまに優しい人がいると惚れそうになるはw

159 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/08/24(木) 18:52:10.58 ID:KdA8YkLF0.net]
最近、このゲームで違法改造が正当化されそうになってて唖然とした。

160 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 10:46:22.14 ID:eUzqJxvn0.net]
>>159
つか、改造したら鯖とかに負担かけてる事を知らないのかと

俺つえええしたきゃ、一人でやれだわ



161 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/08/25(金) 20:48:22.14 ID:Q0+NUN410.net]
面白いわこれ
PKではすぐ負けちまうけどな

162 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 12:00:32.96 ID:js24NTfw0.net]
まだ売れてんな
すごい

163 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/08/30(水) 15:42:29.44 ID:SIF3D4ih0.net]
160>>
ほんとそれ。

164 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 18:26:45.54 ID:8vsBdXCG0.net]
いつだったか、海外版Miiverse覗いてたら日本人が無敵チートについて質問してたよ
「撃っても倒れない奴がいたんだけどこれってチート?誰かやり方教えて」みたいな感じで

165 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/09/01(金) 09:27:42.31 ID:eAKSVzeP0.net]
 3DSもって 喜んで近付いてくる大人・・・
今やお前のゲームデータより上というオチ

166 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 07:16:37.16 ID:pR6hE4eA0.net]
たまに優しい人に出会うと心温まるわ〜
あとは「自分中2だから、他はみんなキッズ!」とか叫んでる子供達を見てニヤけるぐらい…
そして夏休み終わった9月1日の静けさにワロタw

167 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 18:59:02.49 ID:DMBPxri00.net]
ミーバースのここを見たら、タイマンを怠慢と書いてるキッズだらけでわろたw
そこに出入りしてるいい歳した自分…

168 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/10(日) 22:17:24.90 ID:wv0z2QlI0.net]
携帯コンロを屋外で使うと暖を取れるとか、フィールド双眼鏡には暗視効果があるけど
構えながら歩くしかないから結局意味ないとか、一から始めたら意外な発見があった

169 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/11(月) 10:49:22.30 ID:rTdUuyaQ0.net]
携帯コンロは触れたら選択肢出て、選ぶまで動けなくなるから大量に設置すれば足止めに使えるぜ
篭ってる基地の入り口に設置すると良い、ただしルームインしてくる奴は部屋の中にも湧く可能性あるからそいつらは防げんけど

170 名前:枯れた名無しの水平思考 [2017/10/08(日) 18:47:45.37 ID:c/wwxSMT0.net]
アパホテルは民間の企業だし、
その会長が本を出版することは何の問題もないし、
それを自分のホテルの客室に置くことだって問題ない。
そこに他国の政府が文句を言ってくるっていうのは、明らかにおかしい。
中共政府としては、どうしても、この本を読まれたくない理由があるんじゃないのかな?
 支那国民に知られたくない都合の悪い真実でも隠されているんじゃないの? 
そう思っちゃうよ。

仮にね、この本で主張しているように南京事件がないとする。
その場合、中共のエライ人たちは、南京事件があったものだと
信じ込んでいる支那国民にこの本を読ませたくないと思うのが普通だろうね。
だって、今まで政府が嘘をついていたってことがバレちゃうんだから。
つまり、中共政府がわざわざ日本の民間企業を潰しにかかっているのは、
嘘をついているということを知られたくないから。
そう考えることもできるよ。

中共としては「アパホテルが嘘を広めている!」って言いたいんだろうけど、
実際には嘘のプロパガンダをしているのは中国の方なんだと思う。
日本の企業に対する圧力であると同時に、
支那国民の知る権利を奪う行為でもあるしね。

でも、今回の件があったことで、僕みたいにアパホテルに泊まってみたっていう人も
多少はいたと思うんだよ。だから、逆に宣伝になっちゃったね。
日本では残念ながら支那国内みたいに、露骨な言論弾圧はできないから。
中共政府はむしろヘタを打ったと思う。
結果的に「南京事件はない」という主張が広まったんじゃないか。

21世紀のヒトラーと言われている習近平による 言論統制・報道規制・事実無根報道は
長くもたないと思うよ



171 名前:枯れた名無しの水平思考 [2019/02/17(日) 01:37:55.89 ID:TmSUINVvy]
チーター多くね?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef