[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 23:43 / Filesize : 514 KB / Number-of Response : 929
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part456



1 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 16:14:22.36 ID:KHpg/BLI0.net]
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
  IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
  IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadwww.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodewww.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日予定
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)
※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part455 [無断転載禁止]
krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1483545470/

561 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:39:47.46 ID:Yxw5moV+0.net]
神田インタビューでも主人公であることは明言されているし
可能性としてはやっぱW主人公なんじゃないかなあ
さすがにそこでウソはつかないだろうと思う

562 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:41:42.15 ID:KoAgeQx40.net]
逆転裁判5も成歩堂が主人公って公言されてたけど蓋を開けてみたらトリプル主人公みたいなもんだったし
V3もそういう内容のゲームになる可能性が微レ存

563 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:41:48.86 ID:KS73mdvh0.net]
>>561
V論破はW主人公の伏線だった⁉

564 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:41:52.58 ID:/JR7qXBP0.net]
特定の条件を満たすと√が変わるとかそういうのだったりして
ウソダマの使い過ぎとかやっぱりリスクあるんじゃねーのかと

565 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:42:04.66 ID:JPRdqfjN0.net]
まぁ楓が仮に死ぬとしても今現在の主人公プッシュ()やOP本編の扱い
BGMがピアノ調、パッケージに楓の葉
これらを考えて

たとえ一章や前半で死んでそのまま終わるはずが無いし後半死んだとしても
主人公以外の扱いを考えると七海ポジか黒幕以外ありえんわ
公式が脇甘すぎて大草原

566 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:44:07.95 ID:nQRIa4lF0.net]
てかそれがマジだとしたら後半ならともかく一章でそれやられたら内輪ネタ感やばいしポカーンとしそうだわ

567 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:44:38.51 ID:UEvsoLaK0.net]
主人公が死ぬパティーンヌ

568 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:44:45.08 ID:KoAgeQx40.net]
ワザと中途半端に抜いた音声仕込んでたりして

569 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:45:03.84 ID:NoM2/ZNU0.net]
>>560
後ろ三人はともかく、突っかかり役の王馬に全論破ある時点で早期改心+黒幕か退場or遅めの改心+ノット黒幕確定じゃないっすか



570 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 19:45:05.97 ID:q8+/80sw0.net]
楓が主人公やないやん。どうしてくれんのこれ(憤怒)
女主人公がよかったから注文したの!

571 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 19:45:25.83 ID:rKIxrzbi0.net]
532は外人の妄想だろうが
インパクトや声優を考えれば楓黒幕の可能性はあるな
王馬黒幕だとダンガンロンパにしては意外性が足りない

572 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:46:51.33 ID:AaPPuLx70.net]
あー早くプレイしたい
あと6日が長い

573 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:47:52.50 ID:Yxw5moV+0.net]
王馬みたいなキャラは弱さを見せないと面白くない気がする
ただのうざい厨二では終わらんだろう多分

574 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:48:08.57 ID:iVPVMupI0.net]
個人的にそろそろ生き残りの中に黒幕がいるパターンもやって欲しい

575 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:49:06.72 ID:1yoPPC930.net]
王馬黒幕ありえるよ
絶女もモナカがそのまま黒幕だった

576 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:49:08.44 ID:LY+uEFjQ0.net]
過去の公式生放送見た人いたら聞きたいんだけど
今回は女主人公だから霧切七海みたいな相棒枠は男の子ですかね?みたいな質問にあっさりそうですって答えてたのってマジ?
マジだったらやっぱり楓主人公で相棒は最原なんじゃないかな…それかW主人公
それすらフェイクだったらもう何も知らん

577 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:49:11.66 ID:oQ6RgJZQ0.net]
主人公交代は正直な話ニコニコで公開してるダンガンロンパパロの東方版の奴に影響されたとか言い出す奴出てくるだろうからして欲しくなかったな
あれも一章で主人公交代だし

578 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 19:49:49.47 ID:BE+6LzrU0.net]
>>472
本当にいたらどうします?心を奪う怪盗が

579 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 19:52:08.84 ID:vXqODBMb0.net]
>>573
「何でだよっ!!!」って叫んでたし弱さは見えると思う
これがただのツッコミという可能性もあるが



580 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 19:52:43.58 ID:rKIxrzbi0.net]
>>575
絶女はこまる腐川の友情物語のアクションゲームだから変に物語を捻ってないだけさ

581 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:53:28.37 ID:NoM2/ZNU0.net]
生き残りに黒幕となると、念を入れて内通者も用意しとかないといけないんだよな 
黒幕が死んだときに内通者がその役割を担うために
そうすると上手く行くと黒幕二人なのかもしれんな

582 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:53:58.15 ID:JPRdqfjN0.net]
でも仮に楓が黒幕なら
今までとキチガイ黒幕と違ってちゃんと理由ある悲しい話になりそうだよね
涙無しに見られなかったらどうしよう
天海の印象もスッゲー変わりそう

>>577
それ友達も言ってたわ結構有名なのね、今度見てみよう

583 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:54:06.56 ID:Yxw5moV+0.net]
>>579
ああいうニヤけたキャラはぜひとも追い詰められて顔面蒼白になっていただきたい
小物っぽくて萎える人もいるかもしれないが個人的にはそのほうが好感持てる

584 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:54:13.78 ID:riw90mgA0.net]
王馬は
さんざん引っ掻き回す→追い詰められてヘタレ化→主人公に助けられ改心→頼もしい仲間
→からの最初からぜ〜んぶ嘘でした〜
ならありかも

585 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:54:29.31 ID:r5sVeZMi0.net]
>>576
答えてたよ

586 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:54:45.33 ID:aQMzHV7Y0.net]
アンジーのマジトーン(?)声が気になる

587 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:56:18.90 ID:FQ5X51le0.net]
神田にはストーリー全容を伝えてないとかじゃないですかね
楓黒幕からおかしな話になるけど

588 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:56:21.49 ID:7UvB9bQW0.net]
ここまでスレの流れ追ってきたけど、楓のセリフとかは話の流れ次第でどうとでも解釈できそうだし、結局主人公交代とかも分からないまま決定的なバレは無さそうで寧ろ中身が気になってきた
オシオキ動画が流れたりしたら流石にアレだけど

公式の1章展開についての言及は一気にに3人消えるとかは?流石にインパクト弱いか

589 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:57:22.32 ID:S/6BDL0A0.net]
>>417
途中まで主人公役なら立派なW主人公だと思うよ



590 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:57:48.77 ID:0LBYaRrz0.net]
>>579
それがツッコミだとしても可愛げあるぞ

591 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:59:25.89 ID:r5sVeZMi0.net]
確かに楓のセリフは当人の解釈次第って感じだよな…
画像や動画バレが来ない限りは何とも言えん

592 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:59:26.68 ID:IuX4RiR60.net]
王馬はモノクマーズなんでしょ
モノクマは天海

593 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 19:59:30.78 ID:FQ5X51le0.net]
生き残り濃厚が最原、王馬、春川だとするとマジで声優で考察した方が的中しそうだな
2は残ったキャラの声優そこまで有名って訳じゃなかったけど1はガッチガチに豪華メンツばっか残ってたし

594 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 19:59:51.12 ID:vXqODBMb0.net]
もしかして生き残りって最原、キーボ、ゴン太、百田、東条なんじゃね?
楓が死に際(?)に名前を言ってるの5人だけだし

595 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:00:30.78 ID:S/6BDL0A0.net]
>>470
厨って言葉使ってる時点でお前も変わらんただの煽りのくせによくいうわ

596 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:01:29.90 ID:KoAgeQx40.net]
>>594
男だらけやん

597 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:02:05.70 ID:Yxw5moV+0.net]
東条って男だったの?(すっとぼけ)

598 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:03:00.23 ID:IuX4RiR60.net]
キルミさんボイスパート超少ないのに生き残るかなぁ

599 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:03:19.90 ID:S/6BDL0A0.net]
>>471
退場するのは間違いないだろうけど1章ではないと思う
早期退場にしてはなんぼなんでもセリフ多過ぎるし



600 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:05:16.23 ID:NoM2/ZNU0.net]
神田沙也加
緑川光
石田晴香
下野紘
柿原徹也
武内駿輔
林原めぐみ
小松未可子
鈴村健一
徳井青空
井上喜久子
坂本真綾
大塚明夫
木村良平
田中あいみ
鈴木みのり

さあ選べ…ってどう選ぶねん!

601 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:05:18.48 ID:KoAgeQx40.net]
結局1章退場だれよ

602 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:05:18.53 ID:iVPVMupI0.net]
>>593
男女比の偏りはともかく中々バランスは良さそう
論破要員に推理要員に話を転がせそうなタイプと揃ってる

603 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:05:23.94 ID:q2Tr6TVG0.net]
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4321/20170106-danganronpav3.html
小高インタビュー

604 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:06:07.77 ID:JPRdqfjN0.net]
まぁ王馬が黒幕でも良いんだけど
黒幕として扱いづらそうなんだよなぁ

キチガイだった場合一番近くなりそうなのはモナカだけど
設定上モナカ超えられるかって言ったら微妙だし
実は可哀想系でや正義の名の元ってのしか道が無いわ

605 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:06:49.77 ID:7UvB9bQW0.net]
結局本格的なバレはフラゲ待ちかな

核心を突いたり事実を言ったり(私はこれから処刑されるから頑張って、とか)のセリフがないし、そこまでの話の流れとかそのセリフを投げ掛ける相手が判明しないとやっぱり何とも言えない感じね

606 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:07:13.10 ID:FQ5X51le0.net]
楓が途中退場だと設定的に男嫌いの転子生存は消え去りましたね…
女主人公だから最後まで残るかなと思ってたけど

607 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:07:59.64 ID:f8MoSEUb0.net]
そういや無印以降の黒幕ってほとんど意外性の無い奴ばかりだな
2→江ノ島アルターエゴ
絶女→モナカ
3→天願

608 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:08:27.12 ID:Yxw5moV+0.net]
北山さんがトリック考えてるのか
それは素晴らしい

609 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:08:35.12 ID:7UvB9bQW0.net]
>>593
相対的に大物な声優で生き残り決めるなら1は全員豪華だけど



610 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:08:37.40 ID:U5fTAfYI0.net]
誰が何章かで死ぬまでは知りたくないからここまでのバレを元に予想書いて退避

1章 天海 楓
2章 入間 ゴン太
3章 つむぎ&転子 アンジー
4章 斬美 是清
5章 百田 キーボ
生存 王馬、最原、魔姫、星、秘密子

611 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:09:48.15 ID:NoM2/ZNU0.net]
>二つのワードで表されるような

天海だけ思い付かんわ チャラい即死要員?

612 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:10:30.77 ID:S/6BDL0A0.net]
>>601
わからん
黒幕さえわからん
ボイス解析されたのに地味にすごい

613 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:10:55.31 ID:znQB7C650.net]
そんで今の春川ヒロインの確率はなんぼ?

614 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:11:20.72 ID:AaPPuLx70.net]
最原と春川は生き残りほぼ確定かな

615 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:11:28.83 ID:NoM2/ZNU0.net]
あ、そういえば声優のデビュー年で無印スーダンキャラを並べ替えて死亡に印付けて言ったけど
別にどこが生き残るとかそういうのはなかったわ 豊口のラインは小松と木村だった気がするけど

616 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:11:28.86 ID:Yxw5moV+0.net]
>>613
百田とくっつくことがほぼ確定

617 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:11:30.80 ID:vXqODBMb0.net]
楓のセリフの最後の方はこんな感じ
「最原くん」→「百田くん」→「ゴン太くん」
→「キーボくん」→「東条さん」→「私が」→「いい?」→「あぁ…」→「はぁ…」→「よかった…」→「うふふっ」→「あっはっはっはっ」→「そうだよ」→「私は」→「うん」→「だって」→「やめてよ」→「それは違う」→「絶対に生きてね!!」→「負けないでね!!」
→「私は信じてるから!!」→「約束だよ…」

618 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:12:25.51 ID:Yxw5moV+0.net]
>>617
なんかそうやって一連の台詞のように並べるとエロいよ?

619 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:12:40.28 ID:NoM2/ZNU0.net]
>>617
これ見ると完全に後半でサヨナラするやつやん

まあ順番ごっちゃごちゃにしてたら賞賛ものだけど



620 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:14:19.42 ID:iVPVMupI0.net]
>>617
これだけ見ると完全に七海パターンで処刑されるように見える

621 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:14:29.22 ID:9M9x3qCh0.net]
2周目ルート分岐あったら三本買います

622 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:15:06.80 ID:pEHMPpm90.net]
>>613
主役じゃない百田の名前を悲壮感たっぷりに叫んでるし、最原主役説だったら組み合わせ悪いでしょ多分
>>619
それがどっこい、この通りの順番なんだよな――・・・

623 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:15:31.12 ID:S/6BDL0A0.net]
>>604
これまでのシリーズ広い意味では黒幕は全員狂人だったんで
たまには狂ってない奴が黒幕ならいいなあ

624 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:16:02.69 ID:9DP7OyOh0.net]
半端にバレが来て余計に物語が読みづらくなったな楓の件も色んな解釈が可能だし

625 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:17:26.81 ID:Yxw5moV+0.net]
この楓が名前呼んでるキャラ=生き残りとすると
春川が百田の名を呼んで泣き叫ぶのが奇妙だな
やっぱよくわからんな

626 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:17:38.20 ID:vknFtLvs0.net]
i.imgur.com/OubzD4L.png

627 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:18:10.32 ID:NFm8xujD0.net]
それ何章かわからんしなぁ
王馬や春川はただ話しかけれないいないだけかもしれんし
そのメンバーは楓に優しいメンバーばかりだし

628 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:19:59.69 ID:pEHMPpm90.net]
>>624
好奇心抑えることなく多少のネタバレはみれたし、結局先読めないままプレイできるし、ある意味理想っちゃ理想よな

629 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:20:11.10 ID:VQonm4LY0.net]
>>626
コラやめい



630 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:20:47.80 ID:Yxw5moV+0.net]
>>627
ああなるほど
うーんでもどういう状況なのか考えれば考えるほどわからなくなってきた

631 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:21:29.20 ID:znQB7C650.net]
>>616>>622
なんでや
赤松退場ならせめて春川ヒロインにしてくれりゃよかったのに
小高カップルの片方退場させるの好きすぎんだろ

632 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:21:57.72 ID:vXqODBMb0.net]
真姫ちゃんの百田関連(?)の発言
「百田ぁ!!」→「百田?」→「やめてぇ!!」→「やめてぇ!!」→「え…?」→「殺させない…!」→「殺させない」→「私は…!」→「嫌だ…」→「初めてなんだよぉ…(泣)」→「うっ…うぅ…(泣)」→「うぅ…ひっく…ひっく…(泣)」

633 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:22:21.90 ID:NoM2/ZNU0.net]
>>622
違う違う、本編で必ずしも順番通りに使われるとは限らんってことよ(プログラム面倒だしそんなフェイクは挟まないだろうけどな…)

634 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:22:28.89 ID:xUcYWp3x0.net]
>>490
ダンガンロンパ界のボクサーは
・最初から一途である
・全てを差し出しても愛する者のために行動する
・上っ面は強面だけど内面は恋する乙女である
・最期は愛する者のために命を投げ出す
が条件なので王馬みたいなクソガキがボクサー枠言うのは片腹痛い

635 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:23:00.16 ID:Id+DVDTl0.net]
>>632
百田クロしにかね

636 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:23:11.32 ID:Qs0tjm8l0.net]
>>632
これ百田クロあるんじゃね?

637 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:23:29.39 ID:rnYktMst0.net]
ボクサー自業自得だし苦手なんだよね

638 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:24:10.24 ID:aWFiIPAV0.net]
百田は発狂ボイスあるしクロの可能性十分ある

639 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:24:41.31 ID:mrMQYSOV0.net]
百田黒幕もまだある



640 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:25:06.69 ID:Yxw5moV+0.net]
真姫ちゃんこれは完全に惚れてるわ
ちくしょう百田の野郎

641 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:25:26.30 ID:EHYZ7wY90.net]
百田熱血だしみんな頼りにしてたら七海みたいに
はめられたみたいなことでもあんのかな

642 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:26:38.87 ID:XUG3t09E0.net]
百田がクロでオシオキが決定して春川がダダをこねるけど結局オシオキってな展開?
宇宙に飛ばされて地球にUターンして衝突とかそんなオシオキかもな

643 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:27:31.13 ID:YiTDnypZ0.net]
それはアイドルのほうのまきちゃんだ
紅鮭団で2人とも攻略しずらくなるだろ!
すごい可哀想になってきた

644 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:27:42.89 ID:aWFiIPAV0.net]
>>599
でも一章退場じゃないと最原のボイスと矛盾するんだよ

645 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:27:44.91 ID:pEHMPpm90.net]
>>631
まぁ、ヒロインで生存したのアニメ含めて霧切さんオンリーだからキャラが多少かぶると思ったんじゃない?
と考えれば、ヒロイン枠を犠牲に春巻は生存ってことやで!(超プラス思考)
ほんと小高は2人組の死別ってのハマってるよな。絶女以外の作品すべてでやってるもん

646 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:27:59.36 ID:xUcYWp3x0.net]
>>642
そのおしおきだと地上に衝突する前に流れ星になって消滅しそう

647 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:28:50.27 ID:9DP7OyOh0.net]
>>644
なんの矛盾?

648 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:28:51.10 ID:UXJTVeir0.net]
もしかしたら、没ボイスが混じっているかな。

649 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:29:07.07 ID:Yxw5moV+0.net]
今度の1章はアレ(=くそ長い)



650 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:29:28.21 ID:Id+DVDTl0.net]
>>643
二人共すんのか…いやするけどね
紅しゃけはクズペコみたいに友情エンドかね

651 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:29:48.61 ID:vXqODBMb0.net]
ゴン太のセリフで
「許せない…」→「どうして!!!」ってのがあったわ
クロを責めてるときのセリフかね

652 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:30:34.59 ID:Yxw5moV+0.net]
どうしては体験版でも言ってた
昆虫が嫌いなんだね!のとこで

653 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:31:03.01 ID:Qs0tjm8l0.net]
ここまでつむぎちゃんの台詞情報ゼロで泣きそう

654 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:31:28.12 ID:aWFiIPAV0.net]
>>647
最原が全員の名前呼んでるんだけど楓と天海だけない
オマケ用ボイスとか言ってる人居るけどそれだと全員分ないといけないから余計おかしい

655 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:31:30.71 ID:vXqODBMb0.net]
そうだったか
体験版のも混ざってて分からんなあ

656 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:31:50.93 ID:mrMQYSOV0.net]
海外経由で嘘バレを流してきたスパチュン

657 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:31:57.43 ID:rFqCJXcK0.net]
百田宇宙逝けるなよかったじゃん

658 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:32:05.13 ID:M+meB6uK0.net]
パートボイスなんだから、ボイスが前後だったとしても同じ場面で使われるとは限らないでしょ

659 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:32:07.58 ID:/JR7qXBP0.net]
つまりつむぎちゃんが眼鏡を外して「私が天に立つ」展開になるんだよ!



660 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/06(金) 20:33:25.43 ID:Yxw5moV+0.net]
そもそもなぜ名前を呼ぶんだろう
点呼ですか

661 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2017/01/06(金) 20:33:54.30 ID:S/6BDL0A0.net]
>>648
それにしちゃ多すぎだろ
少な過ぎるキャラだっているのに
でももし本当に本編早期退場ならオマケパートのほうで主人公なのかもしれない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<514KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef