[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 16:18 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1144
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part17



1 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/03/09(月) 23:23:36.13 ID:Qm9OO43j0.net]
ここは、任天堂から発売された「とびだせどうぶつの森」に関する
不満や愚痴などを扱うスレです

前スレ
wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1413340416/

過去スレ
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 お葬式会場 part1
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1352359054/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part2
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1356028476/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 反省会スレpart3
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1357580475/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part3(実質part4)
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1357641294/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part5
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1360999088/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part6
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1363353529/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part7
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1365272591/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part8
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1368089852/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part9
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1372024780/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part10
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1376643926/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 お葬式会場 part11
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1380008839/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part12
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1383738642/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part13
toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1388845481/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part15(実質part14)
wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1413340416/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part16

873 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/30(水) 14:02:44.65 ID:jvJYa8mP0.net]
マリオメーカーでも服装2種類分という枠の無駄遣いだしな

874 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/01(木) 21:21:22.16 ID:unyxy7Un0.net]
昨日買ってきて今更始めたんだけどなにこれつまんね
家立てるから頭金1万持って来い→即用意渡す→じゃあ明日

次の目的が分からないまま1時間程で釣りと2種類しかいない虫売って4万貯めた
一日待たされるゲームってどんな了見だよしんじらんねぇ

875 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/01(木) 21:28:58.23 ID:unyxy7Un0.net]
放置ゲームって放置によって増える数字を見る楽しみがあるのに
数字を増やすために放置するのに
これはなにも増えない放置を強制されるゲーム

早く仕事終えて帰ってどうぶつやりたいなぁワクワク

さぁやるぞ!!!

明日まで待ちなさい←今ここ どうすんだよこれもう寝ろってか

876 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/01(木) 21:40:08.53 ID:unyxy7Un0.net]
村長ポイント100貯めろ→即雑草抜き終る住人の要望応え終る
虫3種図鑑に乗せろ→すずむしとコオロギしか居ない(2回くらい木から飛んでく虫は見たけど探したら探したで居ない)
4万と言わずとにかく金貯めろ?海で釣りし続けるしかないのか
これはもうおもしろくない

877 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/02(金) 0 ]
[ここ壊れてます]

878 名前:0:20:14.99 ID:+UJe0LeD0.net mailto: 今日から始めるとはタイミング悪いな…夏だったら木にとまる虫がたくさんいたのに []
[ここ壊れてます]

879 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/02(金) 00:22:23.71 ID:qmxbbaet0.net]
君みたいなせっかちな人には向いてない

880 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/03(土) 09:40:15.62 ID:wCLAS+Cc0.net]
amiiboフェスティバルあんなのでよくあの値段取ろうと思うよな
人形代か

881 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/04(日) 03:26:47.59 ID:CdljQIah0.net]
え、あの誰得すごろくって有料なの??
まぁタダでも要らんけどね



882 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/04(日) 04:46:38.29 ID:PXDlGWC20.net]
>>838
愚痴スレで言うのもアレだが
岩を叩くとダンゴムシがたまに出てくるよ

883 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/10/04(日) 13:19:36.57 ID:3ubTYxUq0.net]
俺は、金を稼いで家具を集めてガーデニングをしたいんだ!

今作のもっさりUIには呆れたから
次回作まで待機してたけど、
出す気ないらしいからとび森で卒業だ(^_^)v

884 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/04(日) 19:13:58.80 ID:27VlIFtu0.net]
筋トレ住民にラットプルダウンやサンドバッグをあげても簡単に手放されて悲しいw
キャラの性格に合わせた贈り物だと大事にしてくれたら良いのに。
でもまたクレクレしてきた時のためにランニングマシンを用意しておく。
大人タイプのまきばがプレスベンチをまったく手放さなくて不思議。

885 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/04(日) 19:20:35.78 ID:27VlIFtu0.net]
長く遊びたいのに村が狭い。
公共事業の上限も村の広さも倍にして欲しい。

886 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/04(日) 21:25:10.94 ID:5TRU6GyW0.net]
>>845
住民に合った家具を用意してやってるプレイヤーには、全く合わない家具や服をクレクレされたり
別の住民から「○○に頼まれたものがようやく準備できたから持って行ってくれないか?」は
ホント勘弁してくれって感じになるよな

887 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/05(月) 03:19:02.07 ID:eZZ79wQ60.net]
折角住民の部屋に合わせた家具・欲しがった家具をあげてもどうせ数日後にはアルパカに出品しやがるからな
初期家具すらどんどん出品するけど提供は一切してやらないから、皆スッカスカの部屋に住んでるわ
真面目に付き合ってやるのがアホらしくなって以来誕生日もクリスマスもプレゼント無し

888 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/05(月) 08:19:46.24 ID:ZxKjVmPA0.net]
ダンボール家具やだらしない家具が揃ったら、アルパカを全部自分の出品で埋めたら
住民は家具を手放さなくなるのかねぇ?

889 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/06(火) 10:30:18.33 ID:IwJOJOGL0.net]
誕生日にあげた家具を翌日速攻出品しやがった屑がいたから
我が村の住民はRパーカーズ使用禁止にした
出品もさせないし買い物させません

890 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/07(水) 17:32:52.59 ID:+tOqtTl+0.net]
あるある
例え好みじゃなくても少しは期間を開けろよと思ったわ
あと好み調べてリメイク家具をあげたのに一週間後に出されたときは好きな住民だったから結構凹んだ
その出された家具を買い取って長いこと大事に持ってくれてる別住民のことは大切にしてるよw

891 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/07(水) 23:39:58.85 ID:7IIMDU4z0.net]
おい森は永住処理できて家も固定位置なのでで安心+気楽に復帰と起動ができるてる
とび森の場合まずテロと引越し確認に神経使ってピリピリ窮屈すぎて起動が辛い
心を鈍化させないと森での生活は厳しいゲーム



892 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 04:51:18.69 ID:7cGZnnxG0.net]
ピコーンって鳴って近付いてきて家具を只でくれるパターンで手放すんじゃないかな。

893 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 04:51:29.30 ID:KZKsbHUo0.net]
そして遊べば遊ぶ程に芝生が汚くハゲ散らかっていくとび森
獣道は街森の時にあんなに評判悪かったのに今作でまたごり押ししてくる神経が分からん
いる派といらない派の住み分けが出来るシステムでもあるなら兎も角、そんな配慮も一切無いし

894 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 08:04:33.85 ID:fwd0bsBo0.net]
獣道が続くようだったら二度と買わないな
続かなくてもテキストとオンラインがまともにならないかぎりいらんけど

895 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 16:31:19.86 ID:5aAK5Kw30.net]
ほんと芝生禿げ散らかってひどい
水あげたら復活するとかないんですか…

896 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 16:54:23.10 ID:Az3XkhAE0.net]
思いどおりならなくて楽しいでしょ?と思ってそう
楽しいどころか村の中を自由に駆け回れないので胃痛がマックスです

このゲーム内での頼まれごとや動物の思考に意味らしい意味って全然ないよね
ざっくりした好感度システムしかなくて意味ないなりに一生懸命考えて渡した家具をおかしな置き方したり手放されると当たり前だけど気分悪い
心を鈍化させないとこの村じゃ生きていけない…どこがほのぼのライフじゃ〜

897 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/08(木) 18:09:42.42 ID:0G3HTzgG0.net]
>>856
水をあげても回復しないよ
花の水遣りを毎日やってたら、花の真下の芝生が醜く禿げたぜ・・・

898 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/09(金) 17:20:09.55 ID:kOAenJ6r0.net]
>>858
うちの村が今まさにその状態

広い範囲の花畑なので、水遣りは必然的に花の上も歩く事になる
そしてハゲた

899 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/09(金) 23:12:00.43 ID:9dpyx2r20.net]
引越してきて間もないクワトロが、早くも引越しフラグ立った…うちの村、好きになれない住人ほど長く居座ってるのなんで

900 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/10/11(日) 09:31:56.47 ID:pgdWPcTF0.net]
日付時間弄りの嫌いな人は、芝ハゲに悩まされるのは宿命かも

俺は、日付を弄りあっという間に回復させている

901 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/11(日) 11:13:37.44 ID:czt9nlLN0.net]
少しずつ育てた交配の花もゲームやらなくなったら枯れ果て、村の住民も知らない奴に入れ替わると思うと
何のためにやってるんだろうって気がしてきた。



902 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/12(月) 15:57:37.01 ID:CGEHwD7/0.net]
厳選しないと変な場所に家を建てられやすい

厳選してると住人が誰かも選びがち

いらない住人はハズレで煙たがられる

自分含めて周りの人もこんなかんじ
こんなはずじゃなかったのに
悲しい

903 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/12(月) 21:20:21.57 ID:+w8rTKNr0.net]
本当だね。
といいつつ自分もある日突然来たピティエが鬱陶しくて仕方ない…引っ越しフラグ立って喜んだら自分から止められた時はガックリしたよ

904 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/10/13(火) 08:42:20.24 ID:6RFhXGTw0.net]
その場でリセット

905 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 00:09:40.87 ID:QJka3KMU0.net]
せめて引越しサイクルが短ければまだ少しはマシだったのにね

906 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 02:19:27.77 ID:mTB247uN0.net]
引越しサイクル短くないか?
お気に入りの住民がどんどん去る

907 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 02:40:31.41 ID:03qFgTaK0.net]
でも要らないヤツは一向に去る気配を見せない

908 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 20:18:00.91 ID:mTB247uN0.net]
そういうのも抜いてゲームキューブ時代と比べて引っ越しサイクル短くなったと思う

909 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 21:29:26.51 ID:DNTSbjSZ0.net]
GCといえばとびだせってGCのときにあったモサモサした草?エリアないよね
あれ好きだったんだけど
あと池のハスのはっぱ

910 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/15(木) 21:29:59.10 ID:DNTSbjSZ0.net]
池じゃないや
川の途中の幅が広いエリアだ

911 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/16(金) 02:03:51.74 ID:nr3M+iA60.net]
キャンプ場に誰も来なさすぎてクッソつまらん
こんなにしょうもないんなら作らなきゃよかったわ



912 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/16(金) 06:48:54.32 ID:0ttmXXhu0.net]
最初に村へ到着したとき迎えてくれたしずえに村長ではないと何回か答えても聞く耳持たない挙句に
「だまそうとしても ダメですから!」とつまらない冗談?言われる
村長なんて知らないから騙されたのはこっちだっての
しずえ嫌い

913 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/16(金) 06:59:03.53 ID:I432ZR620.net]
>>872
1カ月くらい来客なしとかよくあるし本当つまらないよな
来る確率高くするか撤去できれば良かったのに

914 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/16(金) 18:39:26.71 ID:xkM5iS3oO.net]
>873
翌日あたりに本来の村長から届く手紙もなんかね。そもそも「手違いから村長に」って設定は必要だったのか。

915 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/@\(^o^)/ [2015/10/20(火) 18:29:48.25 ID:tf4jdqU10.net]
何で村長なのに村人のパシリなの?
あと芝生が禿げて土になっとるし雨降らないし…
あと条例が4つしかないというゴミさ。
旧3DSのメモリが128MBだからってなめとる

916 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/@\(^o^)/ [2015/10/20(火) 18:35:20.62 ID:tf4jdqU10.net]
>>875
そう、その実質強制無駄選択肢いらないやつだああああああああああああ…
カフェのマスターとかさーちょっと冷ますを押してもそんな!?とか言ってまたやってもそんな!?しか言わないやつ。
しねよ

917 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/10/20(火) 18:36:27.48 ID:tf4jdqU10.net]
>>873
だった。
スマソ

918 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/@\(^o^)/ [2015/10/20(火) 18:47:42.01 ID:tf4jdqU10.net]
私が選ぶクソシステム一覧
起動時のしずえとの会話
殴りたい位鬱陶しい
まめつぶの長い無駄話
あれ絶対顰蹙買うだろ
グレースの上から目線
しね
なんかぼんやり系が多い(私の場合)
3人も要らない
ヒュージのみでおk
カールとハチはどうでもいい
引っ越した住民が商店街に来ない
は?
フータ・フーコの睡眠
要らない
だったら夜だけでおk
キザ系(以外も?)でアイテム貰うときぜんぜん いらないを選ぶと落ち込む
…もういいわ

919 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/20(火) 21:35:56.21 ID:xt1jE7GQ0.net]
むいてないね

920 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/20(火) 22:07:25.16 ID:NWGZZKx00.net]
でも最後はマジでムカつく

921 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/21(水) 04:45:38.20 ID:7LrrqAXo0.net]
>>879
汚らしい獣道、も追加で



922 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/21(水) 11:29:05.04 ID:hYwgNlDA0.net]
住人じゃない店・博物館のキャラの長い前置き台詞はマジでいらない
昔の作品ってたぬきちも即「なんか用?」って訊いてきたよな?

923 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/21(水) 17:23:17.46 ID:YpMr/Bgl0.net]
オン島でガイジンがまとわりついてきてうざかった
こちとら英語で話しかけてやってるのに、よくわからない言葉で話しかけてくるし

924 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/22(木) 11:57:10.31 ID:9RdWS0LO0.net]
制限あり(日本だけ)と制限なし(日本と外国混合)に設定できるようにしてくれ

925 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/22(木) 11:58:31.16 ID:9RdWS0LO0.net]
オンに繋ぐときの設定な

926 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/22(木) 13:29:40.29 ID:cLchP35z0.net]
住人が公共事業を提案してくれない
毎日2時間くらいかけて該当住人をピコンピコンさせているのに同じことを何回も喋るだけで何ひとつ提案されなくて困った

927 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/@\(^o^)/ [2015/10/25(日) 11:27:59.61 ID:PfhiQcH20.net]
>>882
私の村雨やっと降ったとおもたらすぐ止んだorz
雨降らんと回復市内とかゴミ
結局芝は元に戻らず
しねよ
>>879の転載は禁止が2つ入ったのはミス(>>879書いた本人)
スマソ

928 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/@\(^o^)/ [2015/10/25(日) 11:32:59.29 ID:PfhiQcH20.net]


929 名前:ネんでいらないって言っただけで落ち込むのボルト君…
あとぜんぜん いらないとか酷すぎ…せめてゴメンだろ…
3000円のセールの罠にはまった
[]
[ここ壊れてます]

930 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/@\(^o^)/ [2015/10/25(日) 11:36:10.40 ID:PfhiQcH20.net]
アグネスの口癖のブフフとかうざ
特にハチに刺された時に不細工な面治すんだね!の後にブフフって…
ざまぁ感半端ない

931 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/25(日) 18:29:37.39 ID:FBx8K1jf0.net]
このゲームってただ小銭集めて村や自宅をカスタマイズすることをたのしむゲームですか?



932 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/25(日) 22:23:18.84 ID:fbFKcrOs0.net]
そういえば住人もハチに刺されたりすんのかな

933 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/25(日) 22:51:14.68 ID:7Kv12t4p0.net]
>>892
想像してワロタwwww
そんなん全員分の顔写真コンプするわ

934 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/26(月) 01:09:50.66 ID:kzeTEgAY0.net]
リセットさんの登場の仕方にビビる。

935 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/10/26(月) 12:11:58.09 ID:ad2KQcne0.net]
エルンテ店長 @krygsk 10月19日

マタニティマークは確かに危険なんじゃ無いかと思ってた。
弱者アピール&リア充アピールで孤独を拗らせ病んだ人間の標的にしてくれと言わんばかりだもの。
世の中には他人の幸福を妬むあまり、本気で「リア充爆発しろ」思考の屑が存在する事知った方がいい

https://twitter.com/krygsk
https://twitter.com/krygsk/status/656088706105786368
i.imgur.com/nkwZJCw.jpg

936 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/26(月) 17:26:43.32 ID:RcR2hNiF0.net]
なんでリメイクするときに完成予想図が表示されないの?
文字だけ読んでもわからない…

937 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/@\(^o^)/ [2015/10/26(月) 17:44:44.34 ID:8R4bfJem0.net]
住民うざい
特にアグネス。あのメンヘラBBAしね
あとオリバー。あいつもかなりのメンヘラJJYだわー
なんかオイラ系からこぶん1ごうとか手紙来るって聞いて本当に狂ってしまうかとおもた
あとぼんやり系3人とかwwwww
なんだかんだ言ってこのゲームの評価は100点中25点だわ

938 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/26(月) 17:46:59.14 ID:qPLbb9kX0.net]
可愛いどうぶつ達に変なことを喋らせないでほしかった
話しかけたくない

939 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/26(月) 17:56:14.23 ID:MKYZ9hEa0.net]
住民たちは悪くない、みんな京極氏に洗脳されているんだ

940 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/26(月) 18:07:27.33 ID:gIV46zIE0.net]
NPCに何マジになってるのww

941 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/26(月) 19:02:01.16 ID:pzbeP2kh0.net]
見た目と台詞が(自分基準で)マッチしてると気にならないんだよなぁ。同じぼんやりでも、ベンは可愛いけど◯◯はイラッとくるとかね。



942 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/29(木) 08:58:45.13 ID:tn9o7ue70.net]
結局wiiuで新作出ないのかな。
そろそろ発表される頃だと思うけど

943 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/29(木) 15:10:42.25 ID:zeQyl6t00.net]
>>902
す ご ろ く

944 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/10/31(土) 09:53:56.71 ID:3oMZps5e0.net]
動物虐めないとつまらない

945 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 10:22:20.90 ID:UHlBqHjw0.net]
GCのe+は斧で殴れたな

946 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 13:28:40.01 ID:qSQ0w+dy0.net]
今はブニュッてなるよね
何者だよあいつら

947 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/31(土) 17:27:09.14 ID:VYbPP+ke0.net]
サイコパスかよ

948 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/10/31(土) 23:04:13.65 ID:3oMZps5e0.net]
ハロウィンしね
友達が折角くれたおうかん消えた
リセットしたから助かったけど…

949 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/11/01(日) 09:52:56.29 ID:f38egMKR0.net]
>>901
あとぼんやりの同じ台詞うざい
普段家でやっていることを外で〜っていうのも私の村のぼんやりの3人中3人から聞いた…
タヒね

950 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/01(日) 18:01:44.61 ID:zGjIGvNy0.net]
部屋の感想でどれを選んでもケチつけるタイプがウザイ。
なんなのあのカス。

951 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/05(木) 03:28:01.16 ID:SRS/By910.net]
話しかける度に先ず雑用を押し付けようとする住民達は不愉快だからしねばいいと思うの
パシリの頻度高すぎ



952 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/05(木) 19:36:18.15 ID:9l4cU3IS0.net]
パシるにしても、頼み方や内容が癪に障る
オイラ系の「おまえどうせヒマだろー?」みたいなのやウロついているだけなのに「今手が離せない」
謝罪するのに「まずお前が代わりに行ってくれ」
クレクレも大層欲しがるのだから最低でも店売りと同額ないし色付けるくらいすればいいのに、
アルパカ売却値に毛が生えた程度の金額をふっかけてくる
ケンカ売ってんのかって思うよ

953 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/05(木) 22:24:49.41 ID:fBj236FqO.net]
住人がここ何日かずっとケーキケースを定価で売り付けてきて断り続けていたらついに3800ベルで買えと言われた。

954 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 17:20:31.90 ID:Ap9XgPDY0.net]
このゲームしてると住人達にいじめられている気分になる

955 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 18:59:52.91 ID:Pn2Zr2OUO.net]
昨日サブキャラ作ったら、わずか一時間で「フルーツ持ってきて!」だとよ。新人にも容赦なし。入村一時間ほどでパシられるとか切なすぎる。

956 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/09(月) 20:19:03.85 ID:Ap9XgPDY0.net]
ほんとにパシリばっか

昨日サブキャラを新しい村へ引越しさせて家を建てる場所を探すために村をウロウロしていたら
住人がピコンで近づいてきて新しい家具を持ってこいと有無を言わせず押し付けられた
まだ到着したばかりで家すら建ててないのに

957 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/10(火) 07:03:59.16 ID:lG7902uC0.net]
入村して間もなくから延々とパシられ続けるなんて酷すぎ
頼み方もイラッとくる言い方が多いしな

958 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/13(金) 00:36:57.66 ID:D4uyhNMrO.net]
どうせヒマだろー?、忙しくて行けなくてetc
そこら辺うろうろしてるじゃねーかっていうね

959 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 00:00:43.84 ID:vlFq8db20.net]
けもの道とかいうクソ仕様はよ無くせ
何もメリットないだろうが

960 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/11/15(日) 11:58:28.27 ID:f5HGJ5sx0.net]
>>919
これ!!!カオスタイム!!!(太鼓の達人より)位ムカつく

961 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ [2015/11/15(日) 16:29:38.74 ID:f5HGJ5sx0.net]
ハピ森もこれも面白い要素がない
前者はやったことないから言えないけどね



962 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 17:32:02.44 ID:eJWBv8GG0.net]
どうぶつの家の外観が気に入らない
どぎついピンクや水色の柵とか鉄の掘っ建て小屋も穴の空いたボロ屋も酷い
禿げた芝生と合わさって村がみすぼらしくて最悪
過去作は総じて立派な家だったのにどうしてこうなった

963 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 21:34:33.77 ID:AWzMfcBC0.net]
メルヘンの世界だから奇をてらった家具や外装が多いけど、もうちょっと普通というか
無難なデザインのものが多くてもよかったように思う

964 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 17:37:58.66 ID:ho2mbYMAO.net]
過去作はおい森しか持ってないけど、住人たちの家は木造で、あと入れはしないが二階があるように見えた。

965 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 23:57:29.45 ID:U4NJQwum0.net]
同じ果物をいちいち重ねて山を作るシステム、便利だけどめんどくさい。
同じ果物は自動的に山になってくれれば嬉しい。

966 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/17(火) 06:12:16.39 ID:q4LiXlXg0.net]
>>925
タンスなどで整理中に山が作

967 名前:黷ネいのは不便だと思った []
[ここ壊れてます]

968 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2015/11/19(木) 04:14:53.95 ID:Az3KKc4TO]
ハピ森の完成度はスカスカなとび森の1/50も無い。極め付けにあのすごろくゲーム
どんだけ手を抜けるか試してるとしか思えん

969 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/22(日) 05:35:34.72 ID:ro7uDiEB0.net]
果物は纏められるのに何故キノコは纏められないのか

970 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/22(日) 11:58:43.75 ID:UwF+VGM90.net]
ハーベストシリーズいらねーよ

971 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/22(日) 12:19:21.50 ID:/h4ebq0Z0.net]
海外の人がTwitterでアンケートしてたんだけど、
しずえよりたぬきちのほうが人気あるのね
向こうの人たちもポッと出のしずえが主役面してるのに違和感があるみたい



972 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/22(日) 18:31:56.01 ID:2DJtvCjX0.net]
公式がしずえをゴリ押ししているからなぁ・・・

973 名前:枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/22(日) 21:44:17.16 ID:i5qrkAjd0.net]
花を集めたら家具になるとか
そういうのがあったら良かった
ガーデニングのやりがいもある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef