[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 18:15 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DS】メダロットを語るスレ ver.154【新作】



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/13(金) 23:59:22 ID:3WWsTg8m0]
メダロットについて語るスレッドです。
・『メダロットDS』 カブト/クワガタ 発売中!
・マンガ 『メダロットDS』デンゲキニンテンドーDS (毎月21日発売)で連載中!
作者:ほるまりん

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・sage推奨。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。
・荒らしは華麗にスルー。
・次スレは>>950が立ててください。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。


▼メダロットDS公式サイト
ttp://www.medarotsha.jp/ds/
▽メダロットDS攻略wiki
medarot.jpn.org/
▽【DS】メダロットを語るスレ ver.153【新作】
toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1280553659/

関連スレ
▽【DS】メダロットDS part3[携帯ゲーRPG]
toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1276576389/
▽【DS】メダロットDS 攻略スレ 2[携帯ゲー攻略]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1275456076/
▽攻略総合スレ-メダロット総合 Part2[家ゲRPG攻略]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1166949814/

Wi-Fi関連スレ
▽メダロットDS Wi-Fi対戦スレ 3[Wi-Fi]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1279027589/
▽メダロットDS Wi-Fi交換スレ 10[Wi-Fi]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1278366082/

101 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/15(日) 22:27:59 ID:+Qf6XC920]
割と長い命だな

102 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/15(日) 22:28:13 ID:NXud8oYC0]
>>98
窓際行ってシコれ

103 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/15(日) 22:31:42 ID:0Itb981J0]
クロトジルかっこいいよなぁ
余計な部分削ぎ落として洗練されたデザインというか
あとオメダかわいい

104 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:16:25 ID:Qr4tuQ8u0]
>>98
ええっと、それって使い込んでるよね?w

>>103
俺も好き。
他のKBTに共通する部分もあり、違う部分もあって個性が出てる。

105 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:21:42 ID:hCZvX5jnO]
2メタビー、サイカチスとオレンジ色続きだったのが茶色に戻ってて嬉しかった
やっぱあの色の方がカブトって感じがして良い

106 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:26:26 ID:8Gvv5VWK0]
ベイアニットェ……

107 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:27:52 ID:ClJ8BlbF0]
太く醜いKBT

108 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:30:06 ID:EdRoOtPG0]
本来のカブトムシっぽくて嫌いじゃないぜ

109 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:30:21 ID:4EGMV7yJ0]
おめだっちはどう見てもオレンジだろ・・・



110 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 01:18:53 ID:wM4YHEqX0]

ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/24968.jpg

111 名前:枯れた名無しの水平思考 [2010/08/16(月) 01:50:37 ID:f7yn4f9u0]
公式HPのメダロット図鑑はいつ更新するんだ?

112 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 03:02:42 ID:4EGMV7yJ0]
一人一人が埋めるパズルピースなんだ。
その先を埋めるのはロケカンでもほるまでもない、お前なんだよ。

113 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 05:46:32 ID:0Qwjms6t0]
レジェンドホーンが載ってないのは
オトメがエロいからじゃないかと思ってる

114 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 10:39:03 ID:EdRoOtPG0]
>>110
やっぱりシンザンはKWG最高傑作だな

115 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 11:25:33 ID:slXOz1vM0]
原点に戻ったメタビー型のクロちゃんもいいけどこれまでとデザインが一新されたいかにも新KBTって感じのデコトムもかっこいい

116 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 12:03:32 ID:H2m2d4ZD0]
1はエジプトから来たっぽいあの人
2はマルガリータ
3はカモメ
4はキノコちゃん
5は双子の姉

脇役女の子キャラに萌えて正統派の女の子キャラに
萌えない俺は異端なのだろうか・・・

117 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 12:17:35 ID:z99x1oYK0]
1⇒無し
2⇒メイティン
3⇒Bビートル
4⇒メイティン、Bビートル、パーティクル
5⇒硬度10

118 名前:枯れた名無しの水平思考 [2010/08/16(月) 12:22:53 ID:OBKMNjkaO]
貰い手がいないようなのでイセキの姉御はいただいていきますね

119 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 12:48:31 ID:2xe76EeZ0]
メイティンは弐核で出番なくてショボーン



120 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 12:50:37 ID:4EGMV7yJ0]
クリアクアはかっこよくて強い女メダのTOP10には入ると思う

121 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 13:17:55 ID:gI9Z2zT9O]
先程ゲームショップで弐Coreカブトがソフトのみ2680円箱説あり4480円で2本も売ってた





既にカブトは持ってる俺はクワガタならなーと思いつつさっと店をあとにした

122 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 13:19:16 ID:ClJ8BlbF0]
買って流せ嘘ですごめんなさい

でも希少品だから買うべき

123 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 13:21:50 ID:Qr4tuQ8u0]
>>121
おいおい!買っとけよ。
普通なら1万は超える代物だぞ。

124 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 13:35:13 ID:D2NyW96zO]
>>110

?何これ?てか新作でるのか久しぶりに覗いたからわかんないぃ

125 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 13:38:29 ID:4EGMV7yJ0]
>>124
G最終話参照

126 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 13:43:48 ID:1XMW3lbd0]
>>121
クワガタのみ持ってる俺からすると裏山すぎる

127 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 14:05:58 ID:J23Ed+pn0]
俺なんか弐コアもっててもプレイするハードがないから困ってんだ

128 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 14:06:52 ID:1UxdNyL/O]
そういえば明日はメダジャーナル配信だな
MFMAX…あんまりきてほしくないと思うのは俺だけだろうか

129 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 14:08:12 ID:Qr4tuQ8u0]
カブトはボンボンで買ったけど、クワガタ持ってない…
2万で売ってる店見つけて必死に貯金したが買いに行ったら売り切れてたよ…



130 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 14:11:43 ID:J23Ed+pn0]
>>128
俺も同じくあんまりきてほしくないんだよなぁ
今が幸せという言葉がある。今のうちに現在のwifi楽しんでおこうぜ

131 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 14:23:27 ID:OBKMNjkaO]
初手フィールドチェンジはちょっとやってみたい

132 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 14:30:40 ID:gI9Z2zT9O]
レスが予想外にいっぱいあって驚いた
しかし買うにも手持ちが生活費の5000円(食費込み)しかないからどっちかしか買えないし買うと食費が無くなって詰むw
月末の給料日にならないといろいろと無理だわw

133 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 14:50:44 ID:Y8uPPcKv0]
wifi最近全然やってねえ

134 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 14:56:03 ID:egl7i3rL0]
本拠地、しんりんで迎えたWifi野良戦
防御役ギガファントが機能停止、攻撃も勢いを見せず惨敗だった
フィールドに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始めるメダロット達の中、2の主人公機メタビーは独りベンチで泣いていた
メダロット2で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるメダフォース・・・
それを今のメダロットDSで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」メタビーは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、メタビーははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」メタビーは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、メタビーはふと気付いた
「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
コマンドラインから飛び出したメタビーが目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにロボトルファイト!が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするメタビーの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「メタビー、射撃練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったメタビーは目を疑った
「ベ・・・ベイアニット?」  「なんだカブト、居眠りでもしてたのか?」
「ス・・・スミロドナット?」  「なんだメタビー、かってにスミロドナットを引退させやがって」
「ウォーバニット・・・」  メタビーは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
リーダー機:メタビー 2号機:ゴッドエンペラー 3号機:プリミティベビー
暫時、唖然としていたメタビーだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
さくらちゃんから補助チャージを受け取り、アクティブラインへ全力疾走するメタビー、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっているメタビーが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

135 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 14:59:23 ID:OBKMNjkaO]
最後誰だよwwwww

136 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 15:01:29 ID:jJMV8goo0]
ベイスコピペなんて誰がわかるんだよwww

137 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 15:46:29 ID:Y8uPPcKv0]
真型むずい

138 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 17:30:39 ID:BeC2oyT00]
真型のラスボスはミニゲーム

139 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 17:50:04 ID:pMhIYAUs0]
>>138
車のやつはミニハンドルもらえたときは脳汁出た。
野球はやってないから知らん。



140 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 18:10:41 ID:hwt74PHhO]
ほぼパーフェクト以外許されなかったのも良い思い出だろ
ビート好きだぜ

141 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 18:12:14 ID:Y8uPPcKv0]
よく考えたら真型ってひどいのは絵だけじゃなくてシナリオは1のをほぼ9割流用、
戦闘システムも弐COREの物を流用してる。
本当に何も考えて作ってない最低な作品だと思う。

142 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:27:31 ID:pMhIYAUs0]
>>140
ベクフィーのかわいさが異常。

143 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:29:58 ID:ig3jO5ii0]
>>141
あの絵は多分本気で考えてる

考えたらいいってもんじゃないが

144 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:31:59 ID:8Gvv5VWK0]
あれで売れると思ったのだろうか。思ったからやったんだろうが……

145 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:33:48 ID:EdRoOtPG0]
女の子ウケ(暗黒微笑)を狙ったんじゃない?

146 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:34:25 ID:Qr4tuQ8u0]
>>140
真型のデザインは慣れると、初めて見たときと目の場所が変わるから不思議。
誰に言っても理解されないけどね…

>>141
別に良いじゃん。
クソゲーにしたわけでもあるまいし、何か問題あるか?


147 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:35:35 ID:OBKMNjkaO]
カードロボトル、ブレイブより売れたんだろうか

148 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:39:28 ID:pMhIYAUs0]
>>146
真型好きならそういうのには触れんが吉かと。
どうせ理解されないんだし仲間内で楽しもうよ。真型は。

149 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:41:06 ID:kqPYq89I0]
PEという補完リメイクがあるのにも関わらず
シナリオが不親切極まりないGBの方を丸々流用するのはどうかと思う
更に後半のイベントのフラグ管理間違えてるし

後保健室の先生が一番可愛いのもどうかと思う



150 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:54:05 ID:Qr4tuQ8u0]
>>148
そうだな…
何の期待もしてなかったけど、ワンコインで投売りされてのを回収してDS出るまでの暇つぶしにしてたが楽しかったんだよ。
まあ、よく考えたら初代の流用だから面白くないはずないんだけどさ…

151 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:54:21 ID:ptrUFqI60]
真型は何故ミニゲームを入れた

152 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:55:40 ID:Y8uPPcKv0]
プレイしてから言うけどやっぱクソゲ

153 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 20:05:21 ID:TFH61BbU0]
www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/231.html
ここを見ればいかに真型が残念なのかが分かる

154 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 20:09:18 ID:pMhIYAUs0]
>>150
個人的に弐核のシステムで1ができただけでも十分楽しかった。
何より懐かしいのに新鮮味があるってのがなんとも言えず良かった。
メダもグラフィックはオール新規だし新しいエリアに入るたびにエンカウントがわくわくだったし。

155 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 20:13:47 ID:jJMV8goo0]
過去作の流用なのに過去の問題点(取り逃しとか)がまったく解消されてないことと
追加要素がほとんど改悪って言うのが真型が嫌われる理由だと思う

グラの変更があろうとゲームが面白かったらここまで叩かれることはなかった

156 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 20:15:00 ID:Y8uPPcKv0]
デビチルもロケカンにレイプされてたんだな
まさか同じ境遇の作品があるとは・・・・・

157 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 20:27:24 ID:J23Ed+pn0]
今より数年前のこと
なんだこれと思いパッケージを手にとってみたら、真型メダロットとそこには書かれていた。
「ああ、そうかメダロットの新作が出たのか〜」と胸が熱くなったと同時に私の心は深い悲しみに包まれた・・・

その後何事もなかったかのようにそれをもとの場所にそっと戻したのだった。





158 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 20:41:12 ID:2xe76EeZ0]
今まで「まがた」メダロットだと思ってた…

159 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 20:50:05 ID:Y8uPPcKv0]
>>157
俺も店で初めて真型メダロットのパッケージを見たときの
あの衝撃は今でも覚えているよ



160 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 21:06:20 ID:uEn/+75z0]
真型は表裏を見て数分経ってようやくメダロットの作品だと理解した瞬間

161 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 21:19:36 ID:MxfkR4Eh0]
真型はメダロットだと気づくのにかなり時間を要したからな・・・
ふいんき変わりすぎなんだよ…

162 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 21:51:30 ID:HSIgjV6h0]
月の色違いパーツはゲットできるようになるのだろうか

163 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 21:52:32 ID:OBKMNjkaO]
過去作やってからDSやると改めてシステムに驚くな
がむしゃら使いやすすぎ

164 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 21:52:42 ID:Y8uPPcKv0]
www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/1136.html
メダDSもちゃんとクソゲー扱いされとる

165 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:18:35 ID:qfE1A9QV0]
この程度で糞ゲーになるなんて随分糞ゲーの基準が低くなったな・・・

166 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:19:37 ID:jJMV8goo0]
そこのサイトはとりあえず不満があるゲームは全て載るからな

167 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:21:31 ID:1UxdNyL/O]
シナリオはたしかに明らかにくそだなw
対人は…もう少し練ればだいぶよくなったんじゃないかと思う
アサッシンとドライブを無くすだけでパーツ間のバランスはだいぶよくなると思う
デストロイはなかなか面白い調整してるのにどうしてこうなったんだか

168 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:22:27 ID:J23Ed+pn0]
そのメダDSを発売からずっ〜とプレイしてる我々はどうなんだろ

169 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:23:24 ID:v4Mh6RQF0]
「俺にとってはクソゲーw」ってのは健全なんだ
誰がどう見ても「ありえない。何かの間違いではないか?」みたいなゲームもあるからな



170 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:24:04 ID:wpUIKHs1P]
なんのための不満点だと思ってるんだ
糞ゲーだという為に不満点を出したんじゃなくて
次に繋げてくれたらいいなという期待を込めて出していったはずだろ!

171 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:25:32 ID:TFH61BbU0]
メダDSはクソゲーにまではなってない
ガッカリゲー扱い

172 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:26:57 ID:u+VEKK4C0]
シナリオにのめりこめなかったのはオレが大人になってしまったからかと思っていたけどちゃんと糞シナリオ認定されてたのか。
安心した。

173 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:27:39 ID:SMjy4AbgO]
ガッカリって言っても久々のメダロットだったし、楽しませてもらったけどな
ただ今回出た不満点はちゃんと次に生かしてほしい

174 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:32:20 ID:ClJ8BlbF0]
次があればの話だがな!

175 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:32:34 ID:OBKMNjkaO]
あっさりしすぎだったとは思うが、俺は嫌いじゃない

176 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:38:20 ID:byHqgfor0]
なんでGBC時代より内容薄いの?とは思った
今作を単品で見るとwifi対戦とか楽しいからまあそこそこなんだけど
過去作と比べて期待してたからガッカリが大きい

177 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:43:41 ID:pMhIYAUs0]
>>174
ロケカン的には作る気満々っぽいし、売り上げもそこそこっぽいから期待してる。

178 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:49:19 ID:Y8uPPcKv0]
>>165
そりゃ単体物として見たら糞とまでは行かないかもしれないが
過去シリーズを踏まえて見たら明らかにクソだとは思う
まあ5以降はだいたいクソ続きだけど・・・・

179 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:52:35 ID:OsAWktU10]
5はおもしろかったよ



180 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:54:44 ID:jQPN5viM0]
対戦バランスさえ頑張ってくれれば俺はシナリオくそでもいい
パーツもメダルも集めやすいしWIFIで手軽に対戦できる今
本格的な対戦に至るまでの過程位でしか考えてないな

181 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:56:37 ID:8Gvv5VWK0]
どっちかというと対戦はいつも通り大味でいいからストーリーに力入れて欲しいなと思う。
今までがそうだったんだし

182 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:00:09 ID:u+VEKK4C0]
なぜどちらかは糞でいいと妥協するんだw

183 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:01:33 ID:Y8uPPcKv0]
>>178
ごめん「5以降」って5も含まれるんだっけ?
だったら訂正するけど5は面白かったよ 未完成なのが本当に惜しい・・・。

184 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:06:14 ID:byHqgfor0]
ぶっちゃけ今作は対戦バランスは良いけど
パーツが少ないから対戦用としても微妙
すぐ飽きる
これでストーリー捨ててもらっては困るレベル
ポケモンはもっと多彩でやり込みもできるからなー

185 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:15:09 ID:SMjy4AbgO]
ブルーティス使いたかったよ
あとサキちゃんはかわいい

186 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:19:53 ID:jQPN5viM0]
対戦バランスがいいは流石に無いなあ
パーツが少ないというよりアサシン辺りが他のパーツ食っちまってるから
もともと選択肢多くないわけじゃないけど一部のパーツのせいで余計に狭まってる
装甲成功威力充電放熱はアサシン以外のパーツは結構面白い感じのバランスになってるのに

187 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:20:33 ID:pIo9IXMV0]
今作は完全な下位互換が少ないのは評価できるが
結局使われるパーツは偏るんだよね、当たり前だけど
だから逆に下位互換でいいからパーツ数を増やして欲しかった

188 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:26:51 ID:kqPYq89I0]
エフェクトは少し安っぽいがモーションは素晴らしい
バランスは良いどころかDS最高峰だし
色んな性能のパーツを出したり仕様変更してどれも使い出があるように努力したのも良い

が、バランスが良い≠面白いを理解してない。ジャンケンだってバランスは最高だ

189 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:28:01 ID:0Qwjms6t0]
>>186
アサシン下火じゃん
格闘ガードで楽に凌げるのに紙装甲
まだフリーズやハンマーの方が使えるわ



190 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:31:24 ID:J23Ed+pn0]
>>189
確かに威力はハンマーとかのが上だけどアサシンの怖いところはドラブと
併用させたとき高速で往復されてバンバン攻撃されちゃうとこなんだよなぁ〜

191 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:32:35 ID:Y8uPPcKv0]
次回作が出るなら個人的には2Dでアクションして欲しいな
弐のやつのあのアクション時の絵の粗さや動き方をどうにかして改善してさあ



192 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:34:39 ID:vAUwcR/n0]
別に威力なんて200こえたらあまり大差が無い気がする
殆どのパーツもって行くことには変わりないんだし、だからアサッシンのあのスピードはやばい

193 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:34:59 ID:1UxdNyL/O]
あの速さであの威力出せるのは無いよな
ハンマーフリーズなんて一回コマンダー詰むだけで回避できるし
格闘ガードしか対策がない時点でないと思うわ

194 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:38:48 ID:OBKMNjkaO]
格闘軽減メダリアがもうちょっと強力ならなー

195 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:39:44 ID:hwt74PHhO]
>>183
5以降ってのは、Gのことかい?
あれは動き回るメダ達を目で楽しむものだ


196 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:41:24 ID:hCZvX5jnO]
>>187
有用なパラメータとそうでないパラメータの差が有りすぎてなぁ
数値上では差別化できてても選択肢として機能しなきゃ意味が無いんだよね
オチツカーとか「格闘が高いから下位互換じゃないよ」って言っても無理があるし

197 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:41:56 ID:Y8uPPcKv0]
つーか対になった右腕左腕のパラメーターがほぼ全メダロット全く一緒な事
に気づいた時点で駄作だと割り切っているんだがが
だから なぐる うつが全く使えないんだ

198 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:42:01 ID:pIo9IXMV0]
アサッシンは強いよ 紙装甲だから使わないけど
アサッシンに限らずがむしゃら全体が強くなったよな
あとMF

199 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:44:34 ID:vAUwcR/n0]
>>187
バリスタって回数が2回多いってだけでプロトーンの下位互換なんだぜ
特に装甲の差が酷い



200 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:48:34 ID:pIo9IXMV0]
>>199
いやそのことを言ってるつもりだったんだ…


201 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:57:08 ID:ys8sZrdwP]
アウローラの説明文の「装甲を犠牲に」がぜんぜん実感できん
いまだに旧シリーズの装甲の感覚がぬけないせいもあるだろうが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef