[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:30 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP】THE IDOLM@STER アイドルマスターSP 116週目



1 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/04/10(金) 10:58:46 ID:Jw3aqs3w0]
価格   :各5,040円(税込)
発売元 :バンダイナムコゲームス

■公式
namco-ch.net/idolmaster_sp/index.php

■wiki
matomewiki.com/idolmaster-sp/

■予約特典「オールスターアイドルサイン入り着せ替えジャケット」
namco-ch.net/idolmaster_sp/popup/campaign.php

■登場キャラクター一覧
パーフェクトサン [天海春香/高槻やよい/菊地真/(961プロ)我那覇響]
ミッシングムーン [如月千早/三浦あずさ/秋月律子/(961プロ)星井美希]
ワンダリングスター [萩原雪歩/水瀬伊織/双海亜美・真美/(961プロ)四条貴音]

■765プロ961プロが公式サイト設置!
765:www.765pro.jp/
961:www.961pro.jp/

■新要素
www36.atwiki.jp/imas-psp/pages/12.html
■『アイドルマスターSP』はこんなゲーム!プロデューサーの多忙な1日を紹介
news.dengeki.com/elem/000/000/098/98540/
■画像付特典まとめ
ttp://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas35256.jpg
■予約特典
matomewiki.com/idolmaster-sp/?%E4%BA%88%E7%B4%84%E7%89%B9%E5%85%B8

■次スレについて
次スレは>>900さんが立ててくださいね!約束ですよ!約束!
携帯だった場合などは、アンカーで代理を指定してくださいね
これも約束♪・・・ですよ

前スレ
【PSP】THE IDOLM@STER アイドルマスターSP 115週目
jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1239113134/

677 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 20:48:37 ID:Jr1vy+hO0]
>>676
あまりに巨額のギャラめぐって両親が対立、十代半ばでアルコール依存症、薬に手出して逮捕。
「ターミネーター2」のエドワード・ファーロングもそうだけどアメリカの子役って
後が悲惨なことになることが多い気がする。

678 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 20:49:36 ID:+YVpN/F20]
>>677
金KOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

679 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 20:50:04 ID:wwfiRhcI0]
モー娘の辻加護が納税番付に載った時はニュースになったような
亜美真美のはあれのパロディのような気がする

680 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 21:10:15 ID:o7azfrqM0]
一年未満のアイドル活動で、美空さんみたいに
国民栄誉賞取れる世界の日本に、何を突っ込んでるのかと・・・

681 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 21:11:05 ID:enmGCReT0]
小室哲也みたいに海外進出すれば長者番付のいい位置にいけるんじゃないかな?

682 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 21:16:09 ID:gqxya/BK0]
アケの某Pはファン数でインドの人口超えたからなぁ

683 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 21:16:42 ID:5bJU0iYG0]
今10歳児の演歌歌手の歌声を聴いたんだが

下田さん・・あんたマジで10歳児の歌声で歌ってたんやね・・・と思ったw

684 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 21:19:07 ID:08t77bJ00]
亜美真美は二人一役だから二人の儲けを一人分として計算してるんだよ
要するに脱税だよ

685 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 21:26:28 ID:wnwQPtquO]
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d552537.jpg

千早におねだりされたら鼻血ブーだね・・・・鼻血ブーってw



686 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 21:51:35 ID:p0Au0i9q0]
>>684
それをまず否定するところから話が始まってね?

687 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 22:16:04 ID:BUdwTYDJ0]
>>684
むしろ払う税額増えてるダルwwwww

688 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 22:20:32 ID:WlWVVKr8O]
しかし、あみまみは別人だからワンツーフィニッシュになるよな。

689 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 22:55:06 ID:j72CqoS20]
春香「Pさん、私としたこと覚えてますか」

性的な意味でということだな。
朝からこんなこと聞くなんてカワイイ奴めw

690 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:14:05 ID:kW1OL7n30]
春香のセリフには初見ではびっくりしてしまうようなのが多いね
開発スタッフのいやらしさには関心してしまう他ない

691 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:16:28 ID:96rAmMOTO]
「プロデューサーさん…、時間間違ってますよぉ。」とかも可愛い
もう春香さん超ラブリー

692 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:20:58 ID:xviy59We0]
らんららんららん♪を聞いた時は死ぬかと思った

693 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:23:01 ID:b6kI3mAx0]
ぐはっ!!
どうやんのこれ?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6727457

694 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/04/12(日) 23:23:20 ID:jNxFneTbO]
はげしく、ですねっ!!!

695 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:24:42 ID:jNxFneTbO]
ageてしまったすまん



696 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:25:16 ID:pPfI1C3K0]
ありがとうございまし
           た

697 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:26:59 ID:Jr1vy+hO0]
そこに跪いて!

698 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:27:22 ID:lSFqITTG0]
それは恋愛じゃないと思うよ・・・

699 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:28:14 ID:5bJU0iYG0]
か、かわいく・・ですね(照)
これに敵うものはいないと思うんだw

700 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/04/12(日) 23:43:59 ID:/Fz+IWqM0]
未だにムーン1本で13週目終わったところだけど
ほかのも買わないと真・アイドルマスターになれないの?

701 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:46:02 ID:5bJU0iYG0]
>>700
全員クリアが条件
ぶっちゃけ無理してなるもんじゃないぜ?

702 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:46:01 ID:/Fz+IWqM0]
またageてしまった・・・。どうも忘れる

703 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:47:06 ID:Zboc5/lG0]
>>702
専ブラ導入ノススメ

704 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:50:09 ID:N3ASxOfV0]
今まで4人プロデュースしてビジュアルなアクシデントは
股間のアップばかりだったのに、
千早のアクシデントは胸部のアップばかりなのはなんでなんだぜ?

705 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/12(日) 23:58:50 ID:wnwQPtquO]
約束守れなかったときの春香がかわいい
ところでageるとなんか都合悪いの?



706 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:00:47 ID:p0Au0i9q0]
>>705
ageたレスの次にレスをした奴の家にほめ春香さんが4人くらい襲撃してくる

707 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:01:48 ID:5bJU0iYG0]
>>704
だからアクシデントなのさw

708 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:02:39 ID:xwSTwygF0]
>>705
「ぶう……」の破壊力は異常だよな
俺はリセットしまくるタイプだからたまにわざと破ったりする

709 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:03:13 ID:zr6tFFJY0]
実際のところageても何の問題も無いが
2chの専門版ではageると荒らしの標的にされるという迷信が未だに残ってるだけ

710 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:06:13 ID:uVCWa1AW0]
>>709
たまたま荒らしたいやつが上にあるスレから覗いていくってのはあるんじゃない?

711 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:06:32 ID:Ewczr89B0]
今でも荒らしやアンチのレスなんかはしっかりとageてる場合も多いね

712 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:08:00 ID:xaLwxgH70]
>>704
そりゃもちろん千早の胸がアクシデ・・・おっと電話だ


マジレスすると、千早は背が高いからじゃない?

713 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:09:22 ID:q2QgxHQ70]
前はこのスレもテンプレにsage推奨て書いてあったがいつの間にかなくなっとるね
っていうかjaneだとsageがデフォになってるからわざわざチェック外すのがめんどくせえ

714 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:09:53 ID:9O2PQU4QP]
一番のアクシデントは千早がビヨンドザノーブルスを着用した時

715 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:11:50 ID:ij2l+nXUO]
千早さんに、戯れにヒゲをつけてみた。
……いろんな意味で破壊力が高すぎた。



716 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:11:54 ID:zr6tFFJY0]
携帯で書くときは逆にメール欄にわざわざsageって書くのがめんどいんだよね

717 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:13:48 ID:9O2PQU4QP]
>>716
定型文登録しとくと楽

718 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:18:52 ID:K0tsP4Uf0]
>>703
昔からギコナビしか使ってないからJaneに乗り換え用にもなじめない。
ギコナビはageデフォじゃなければなぁ・・・

719 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:23:24 ID:HZiQFzvK0]
>>708
ああ、あれは破壊力ありすぎて困る
あれ見たくてわざとバッド取ってみたり・・・

720 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:28:00 ID:/eG1lP4Y0]
>>716
「設」でメ欄にsage入れて、改めてTOPをブックマークしておけばOK

721 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:28:39 ID:aLYJSTw30]
むしろ千早にダンス系衣装着せるとアクシデントだらけじゃないのか
ちらちら見える白いものが気になって仕方ない

722 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:35:16 ID:6IIqbdMoO]
黒井のストーカーばりのオーディション誘いメールがうざいから返信して
勝負しようかと思ったんだけど、あいつのユニットと対決するにはどうしたらいいの?

10万人増えるって書いてあったからてっきりロングタイムかと思って入ってもいねーしw

723 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:36:09 ID:kpCD4Vm7O]
美希、プロデューサーを半分こするにしても、
夜に下半身とは何するつもりだ

724 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:36:44 ID:wNG+AnNbO]
たまにノーマルコミュなのに思い出二つ増えることない?
一回目はきのせいかと思ったんだけどさっき二回目起きた

725 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:38:39 ID:kpCD4Vm7O]
>>722
返信すると該当週にライバルオーディションってのが出る
通常のオーディションとは別



726 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:40:28 ID:9O2PQU4QP]
>>722
所定の日になったら自動的に一番上にライバルオーディションが追加されてるぞ
それを予定にぶちこむだけ

ライバルは確実に満点一位通過(こっちが一位でも強引に+7点で一位になる)するから
実質5人参加1枠のオーディションになってる気をつけろ
まあぶっちゃけファン斡旋オデだから楽勝なんすけど

727 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:46:06 ID:6IIqbdMoO]
>>725 >>726
サンクス。

もう一つだけ。黒井との勝負は絶対やらなきゃいけない?正直子安嫌いだからあんま関わりたくないw

728 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:48:33 ID:tZ0kPsMM0]
>>727
約束したなら行かないと悪徳さんがやってくる。
約束しなきゃ問題ないよ。ストーリークリアも十分に出来る。

729 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:49:15 ID:9O2PQU4QP]
子安さんがしゃしゃり出てきてうだうだ言うのはあんまりなかったような
ライバルとおしゃべりしてアピールボタン叩いとけばファン10万人わっほいだから
受けとけ受けとけ

730 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:50:33 ID:0wudqsxd0]
>>727
やらなくても問題ないよ。ただ、約束してから無視すると悪徳記者が来る
あとライバルオデ時に黒井社長自身に会うことはないよ

731 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:50:39 ID:kpCD4Vm7O]
>>727
やらなくてもいいけど、楽に10万人増えるから、受けれるときに受けておきたい

実際オデの時には黒井は出現せず、ライバルとの会話のみ

732 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:51:36 ID:aLYJSTw30]
ファン+5万級だったらまだしも、ファン+10万級のオーディションとなると楽に勝てねぇ俺orz
きっちりボム3発使ってようやく乗り越えてるのに..(´д`υ

733 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:55:35 ID:9O2PQU4QP]
ライバルオデだと思い出絨毯爆撃で相手は死ぬだからゆゆう
フリーとなるとその恩恵受けられないけども

734 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 01:02:12 ID:kBrGlidD0]
>>732
俺も勝てないなぁ。ランクDとかCでもILは12ぐらいあるから勝てるだろ、とか思って
BADが2回だったり魔王覇王がストーキングしてるように出てくるんだよな

735 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 01:04:39 ID:bqPrDjpG0]
オレもオレもフリーの300万とかマジムリポ



736 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 01:16:09 ID:ELjwLaaOO]
>>214
なんだと・・・あずささんエンディングがぁぁぁぁぁぁぁぁ

質問なんだがストーリーモードのエンディングって分岐する?

737 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 01:16:24 ID:c/NzN4mVO]
ランクEとかDで魔王覇王に下剋上したときの爽快感ときたら
結局ILがモノを言うんですね

738 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 01:22:41 ID:GWExxq+UO]
昨日フリー300万達成した記念カキコ
使用キャラ:真
方針:序盤はヒキコモリ減衰しない程度にレッスン+ハドレ(パフェ必須)
記者無しでもIL16になるところまで行ったらひたすらオデ
基本特殊オデは約束のために開けておく(今回はSランのために30Kオデも受けた)
特殊のカラメモのために営業は4回パフェを取って条件を満たした
結果的にはオデ勝利数34で300万達成して2週余った
 
こんな感じでした
長文失礼

739 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 01:34:12 ID:59XT/Dx2O]
>>738
約束のために特別オデを空けるってどういうこと?
人数固定がもったいないから?

740 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 01:38:21 ID:ydlcbK0D0]
>>650
カラフルデイズの歌詞カードを見て吹いたことがある
765プロはナムコの本社のものすごく近くにあるらしい

ちなみに2番目の765プロ社屋は
「みんな大好き塊魂」のパッケージに写ってる社屋とダブって見える
4番目のビルは品川駅の近くっぽい気が
あとIUの会場は品川シーサイドに実在するバンナムの社屋ですな
変わった形なので中はどんなのかな〜と妄想したりする建造物好きな自分
ゲーム内だとしても 中に入れて 幸せよ♪

741 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 01:51:13 ID:bqPrDjpG0]
>>738
いや、参考になります。ありがとう

742 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 02:00:35 ID:E4cJvo8wO]
フリー300万行けないって人はレッスンが下手で無駄な時間食ってる可能性が高い
45秒でパフェ後半で安定な人間ならだいたい標準キャラで25回もレッスンすればLv16行くが、
グッドとか止まりだと30回、45秒でグッドも行けないようだと40回近くレッスンする事になり、
それだけオデが受けられない事になる
逆にレッスンで安定してパフェが取れるようになれば300万はそれほど難しくない

743 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 02:05:18 ID:KlFgBaA20]
>>739
約束した状態なら通常より多くファン数稼げるからじゃね?

744 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 02:06:37 ID:c/NzN4mVO]
レッスン約束で成果倍増の効果を目の当たりにしたら
普通にコツコツイメージ上げるのがあほらしくなった

745 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 02:23:45 ID:jfZBxQ7k0]
>>744
普通に上げても大体E〜Dランク辺りでカンストするのだがなw



746 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 02:24:43 ID:59XT/Dx2O]
>>743
だから人数固定を無駄遣いしたらもったいないってことかしら?

747 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 02:32:52 ID:GOdBL/Ft0]
アケマスって1クレ何週なの?

748 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 02:33:04 ID:E4cJvo8wO]
約束オデは、一般7万か5.5万有ればそれ受けて、無いならLT10万、
それも無いなら一般or特別5万受ければ良いよ
特別5万は一般5万が来ない時用にマスター3種だけ残しとけば良いと思う
歌姫は7万無しの時に条件満たしてればさっさと受けちゃう

749 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 02:37:40 ID:KlFgBaA20]
>>746
10万オデもあるしな
いかに多くファンを稼げるかがポイントだろう

750 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 02:43:35 ID:59XT/Dx2O]
>>748-749
ありがとうございます。
他にも何かあるのかな、ってちょっと思いました。

751 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 02:44:59 ID:X9lp9uFlO]
9人ストーリークリア、特別エンディングって最後にストーリーでプロディースしたキャラの分岐エンディングになるの?
それとも最後にどのキャラクリアしても同じ特別エンディング?

752 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 03:03:03 ID:5iVwd0t90]
アルバムって削除以外に後から整理できないの?
教えてエロい人

753 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 03:07:44 ID:1Y++1oLrO]
寝れないからアイマスやってたら腹減ったからレシピ板に行ってもやしスレとか読んでたらさらに腹減ってしまった
今食うと太るし寝れなくなるからな…

754 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 03:35:15 ID:59XT/Dx2O]
俺はもう徹夜覚悟だからチャーハン作るよ!

755 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 03:42:18 ID:GOdBL/Ft0]
アケマスwikiには
第15週以降は減退タイプ別の減退が始まり、第30週以降は全キャラが減退しはじめる。
って書かれてあるけど

SPwikiには
フリープロデュース開始から25週経過後、毎週減少 各イメージがダウン(小)
フリープロデュース開始から41週経過後、毎週減少 各イメージがダウン(中)
くらいしか書かれてないんだけどSPは時期固定なの?




756 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 03:44:48 ID:jfZBxQ7k0]
>>751
961アイドルがこっちに来る場面が全部変わるらしいが
見た事無いから詳しくは分からん

757 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 03:45:59 ID:59XT/Dx2O]
>>755
wikiのやつはPデータ関連では?

758 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 04:25:04 ID:iDlN4mpL0]
千早ポーズハードレッスンでパフェとったらVi.、Da.と一緒にVo.も上がりやがった
約束してたかどうか記憶が定かじゃないんだがこういう事もあるんだな…
 
目が合う瞬間唄わせたらカッコ良すぎで不覚にも萌えた

759 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 04:35:47 ID:p8q5p67A0]
どのキャラでも同じ特別エンディング
通常のエンディングはカット

760 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 04:36:39 ID:p8q5p67A0]
ってリロードしれなかったー!

761 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 04:52:49 ID:59XT/Dx2O]
他キャラとの絡みは箱ならあるのですか?

762 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 05:05:05 ID:tQsPSCbz0]
>>758
レッスンしたら一番高いイメージがVoからViかDaに変わって、
それが流行一位と合致して補正値が延びたとかじゃなくて?

763 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 05:35:14 ID:iDlN4mpL0]
>>762
んん…多分違うと思う
Vo.伸び過ぎで基礎値がかなりいびつな形になってたんで、本来歌詞→ハード、ポーズ→ノーマル でやってたのをわざわざ二連ポーズに切り替えて鍛えてた時だったし、
その時の選択曲がVo.補正の思い出を〜だったから、能力値topの入れ替わりは無かった……と、思う。背景うろ覚えですまん
 
ただ、その時にILが13から15にジャンプupしたのは覚えてる

764 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 05:50:23 ID:nf1HSKN00]
>>761
ユニット組んでもキャラ同士が会話することはない

765 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 05:56:19 ID:59XT/Dx2O]
>>764
てことは…絡みはドラマCDくらいになるのでござるか?



766 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 06:26:35 ID:XaquGmmfO]
>>724
多分レッスンで約束を守るとその後のコミュで思い出が+1。

767 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 06:32:38 ID:nf1HSKN00]
>>765
DLCでアイドラというものがあってそれで絡みがあるよ

768 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 06:48:47 ID:sKg7WHls0]
SPでは各キャラの会話が見られるかなと思ってたんだがな…

769 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 07:17:42 ID:6IIqbdMoO]
ロングタイム受けたら覇王エンジェルいてワロタw
あいつPSPにもいたのか…。まぁボコボコにしてやったが。


それにしてもPSP版は本当に便利だわー。まさかの仕事行く前にプレイしたよw

770 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 07:30:36 ID:BUMe02ki0]
kaiに専用アリーナあるけど実際kaiとかやってる人居るの?

771 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 08:06:06 ID:dOp4+sk30]
少ないけど居た気がする。ただ事務所モード自体があれだから本当に少ないかな

772 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 08:07:10 ID:bTfEdnJR0]
あれって?

773 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 08:16:59 ID:f7ptBCn10]
事務所で小鳥さん使えれば良かったのに。

774 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 09:03:10 ID:wNG+AnNbO]
特に大好きってわけじゃないけど小鳥コミュの一つや二つあってもよかったのにね

775 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 09:41:00 ID:KLq02wco0]
小鳥はL4Uでは結構目立つけどSPでは本当に空気だからな
好きになる以前の問題だ



776 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 09:50:11 ID:3XHPf8zpO]
>>774
一緒に焼肉食べに行ったらビールに一服盛られて
気がついたらホテルのベッドで全裸のピヨちゃんが隣に寝てるんですね

777 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 09:54:06 ID:iK9aXfi40]
とりあえず全員のストーリーをクリアしようとサンを
進めてる。最初のやよいの時はIU予選まで3週くらい
残してランクアップしていたのだが…現在春香さんを
プレイしていてレッスンの仕方も攻略も分かっているのに
何故かいつも残り週ギリギリでしかランク上がらないww

別にやり方が悪いわけでは無いのになぁ。何でだろう…呪い?

778 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 10:01:56 ID:mKS5gi/80]
結構運が絡むゲームだから
記者とか約束の出現、テンション上下のリズムが狂うとそうなる

779 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 10:49:39 ID:/MoaZXnTO]
小鳥さんにPを寝取られる千早

780 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 10:50:19 ID:Y0pRJFGzO]
>>775
SPのストーリーでも結構目立ってね?

781 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 11:04:03 ID:s3CzHUHL0]
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          の の ワ で す            --
                   ,────ヽ
     二        ∞      ∞ )          = 二
   ̄          / 凵凵凵凵 .| /              ̄
    -‐        | | の  の | | |            ‐-
.            ノ (  ワ   レ′し
    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \


782 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 11:06:50 ID:KRcgAwTA0]
>>775
小鳥さんと焼肉・・・行きたかったよ・・・

783 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 11:40:45 ID:j89sPPrmO]
>>780
あずささんのストーリー最後ワロタw
あずささんと違ってもうすぐ三十路だから切実だな
…ん?誰か来たみたいだ…

784 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 11:47:28 ID:yMVfYRxTO]
>>777
つまりわた、春香さんが可愛すぎて営業から離れられないんですね!

785 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 11:48:57 ID:KRcgAwTA0]
それで明日フライング配信されるってことで今日ポイント買いに行った方がいいんだろうか



786 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 12:06:40 ID:KlFgBaA20]
早く欲しいなら準備も早いほうがいんじゃね

787 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 12:14:17 ID:sJCw/g7M0]
600円分しかないから
やよいちゃんに3曲買って終わり

788 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 12:18:48 ID:SqMula2oO]
クレカでチャージ余裕です

789 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 12:21:01 ID:iU/qCJwHO]
今月あたまに5000JPNほどチャージ済み
サインアップに手間かかるから前もってやっておいた方が良くね?

そっかフライング配信とかあるか

790 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 12:22:56 ID:vuIyQs6yO]
>>776
つ【CERO Z】

791 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 12:25:29 ID:TQyP4eKSO]
小鳥さんは結婚したら寿退社してしまうのだろうか

792 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 12:27:02 ID:s3CzHUHL0]
いっぱいおっぱい

793 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 12:37:07 ID:wNG+AnNbO]
千早のテンションがやばいので久しぶりにファンレター見たら
写真からいい匂いがするみたいな内容でテンションがた落ちでドタキャン
どんだけだ!

794 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 12:46:33 ID:vuIyQs6yO]
>>793
千早スパイラルの究極形か…

795 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 12:58:58 ID:Tkdi+O+5O]
>>793
あの文章は普通に引くやつだなぁ。



796 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 13:00:52 ID:dwLG1hEX0]
うちの春香さんは恋愛占い相性最悪でしたの手紙でテンションほぼMAXからドタキャンにまで追い込まれたよ

797 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 13:01:36 ID:4I3D05zp0]
千早の靴下の匂いをくんくんしたい

798 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 13:44:24 ID:DYfWY0kx0]
>>793
今回はかなり確率低い千早スパイラルを引き当てるとはある意味運がいいw

799 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 13:59:31 ID:jDS2bFRv0]
>>776
汚いさすがにじゅうチョメチョメ歳汚い

Pを寝取られた春香との壮絶な修羅場となるのは確定的に明らか

800 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 14:29:48 ID:1v9c2R4GO]
千早→亜美真美→春香のストーリー終わらせて次にりっちゃん行ったのは失敗だったかな
まだ序盤だがニヤニヤできやしねぇ
あずささんでニヤニヤ分過剰摂取してから挑むべきだったんだろうか

801 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 14:35:22 ID:tZ0kPsMM0]
>>800
ランクが上がってからが本番だ
少しの間の辛抱だ

802 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 14:53:35 ID:sJiEeuFm0]
>>800
ちーちゃんに比べればりっちゃんは充分冗談がわかる人だろ。ニヤニヤはともかく。

803 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 15:07:20 ID:XaquGmmfO]
>>800
まあ他のキャラと比べればニヤニヤ分は少ないかと
それでも後半はニヤニヤしっ放しだが

804 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 15:09:02 ID:59XT/Dx2O]
>>767
SPに来ないと泣きそうニン…

805 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 15:17:31 ID:c/NzN4mVO]
りっちゃんのFirst Stageは独特の癖がなくておすすめ



806 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/04/13(月) 15:18:30 ID:4d2lFvhNO]
サン、スター、ムーンそろって家族に見付かった。
親父「貴様えみりゅんを捨てる気か!」
兄「じゃあ清川望はおれのもんだな」
弟「マルチのほうがいいじゃん」
姉「ときメモGSみたいに女向け出ないの?」
妹「おにいちゃん、もうアタシは要らないの?うわーん!」
同い年の義理の母「あらあら年頃なのね。でも、私にももっと興味を持って頂戴」
隣の家に住む幼馴染の女の子「もーっ!ボクだけ見てくれなきゃイヤだ!」
公園のベンチに座ってたツナギの人「うほっ!」

807 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 15:21:09 ID:CAxXYSFr0]
最近書き込み減ったなぁ。
ちょっとポマイさん方のお気に入り衣装コーディネート画像張っておくれよ。
センスの無いPに是非ご教授願いたい。

808 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 15:27:09 ID:bUJCECpA0]
今どきポマイとかw不覚にもw

809 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 15:28:30 ID:qutXi9wh0]
>>793
なんという千早スパイラル

それが怖いからテンションやばめでも
ファンレター開けない俺がいる
何であんなの(手紙)設定してあるんだよと

適当にオーディション受けたら魔王がいたのに
気づかずフルボッコにされました(^p^)

810 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 15:30:56 ID:FXDu5l8D0]
北海道には確か、ポマ大ポマポマイって高校があったな。
いつだったか甲子園で活躍してた。

811 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 15:36:33 ID:Tkdi+O+5O]
ポマイつくちて

812 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 15:39:21 ID:sJiEeuFm0]
そろそろ発売2ヶ月だし、ちかたない。
ぴよたんDLCがくればちょっとは盛り上がるかもしれん。

813 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 15:55:13 ID:1v9c2R4GO]
>>801
>>803
おうけいもちっと頑張る

>>802
りっちゃん嫌いじゃないんだが
千早目的でムーン買ったくらい補正入ってるから千早は苦はないんだ


ちなみにサンはやよい、スターは伊織様目的で買った俺はナイチチ好き

814 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:14:28 ID:sRBeBbsd0]
単なるロ・・・

815 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:17:25 ID:sJiEeuFm0]
いおりんは77とかあるだろ。
スターなら亜美真美にいくべきだろう。



816 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:19:48 ID:od5CwrOAO]
やよいのおにいちゃん呼びがデフォになるルートないの

817 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:20:20 ID:s3CzHUHL0]
ちはやんは全体的になんか暗い

818 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:22:05 ID:Bow964V/0]
家庭環境考えれば暗くても仕方ない

819 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:32:43 ID:1v9c2R4GO]
>>814
亜美真美に行かないから違うぞ!・・・多分
それにあずささんでニヤニヤ出来るから違うさ!・・・おそらく

820 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:33:49 ID:wFiNxtwt0]
Pとの1年はちーちゃんの人生の中では一番楽しい1年だったに違いない

821 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:34:34 ID:SC8cepKs0]
また朝から年下の子に正座させられる生活が始まるお…(´・ω・`)
まぁ、最近はそれも気持ち良くなってきたけどね

822 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:36:36 ID:9tRMNOOb0]
年下の可愛い女の子に正座させられて性的にいじめられる気持ちの良い生活だと…

823 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:38:04 ID:rJZTIkqm0]
DLC楽しみなんだけど、マツリダワッショイに会う曲ないよね?

824 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:39:40 ID:3iSCYgxn0]
せめてリミックスが有ればいいんだけどね

825 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:45:03 ID:iU/qCJwHO]
>>823
スタ→トスタ→とかキラメとか合うんじゃね?



826 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:51:32 ID:3XHPf8zpO]
あえて蒼い鳥
雰囲気ぶち壊しw

827 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:53:47 ID:s3CzHUHL0]
ちはや毎回衣装けなすくせに忍びシリーズだけは喜ぶのか

828 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 16:54:15 ID:SC8cepKs0]
ドコン団とか配信しちゃう?

829 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 17:15:05 ID:hBCJzTByO]
西陣のパチンコ台でCR春夏秋冬の大当たり時に流れるドンパン節とかいい感じに合いそうだけどなぁ…

830 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 17:39:35 ID:iKpwdde90]
>>827
一番忍んでるしな…

831 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 17:41:54 ID:4I3D05zp0]
忍びすぎだろ・・・胸とか

832 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 17:43:35 ID:XaquGmmfO]
>>827
特定の衣裳だと台詞かわるのか、初耳だ

833 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 17:49:20 ID:KLq02wco0]
律子は見た目的にニヤニヤが難しいキャラだな

834 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 17:56:32 ID:GeeGn3bb0]
ローチケならまだ福岡のこってるぜ。いそげー^^

835 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 17:59:36 ID:WvuU9T0MO]
歌詞レッスンの
どうもありがとうホッが、どうもありがとウホッにみえた…
やよい、俺が変態Pでごめんな



836 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:03:26 ID:gLNg07/q0]
千早が喜ぶ衣装なんてあったのか・・・
昨日千早のストーリークリアしたばかりなのに惜しい事をした

837 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:10:26 ID:Zg+eqWNl0]
SPでは確認してないけど照れながら「どうでしょうか・・・?」みたいなこと言ってきたな
死の程可愛かった

838 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:14:51 ID:KLq02wco0]
テンション下がっても喜んでくれてうれしいよというPが笑える

839 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:17:27 ID:/JuORWy50]
明日に備えて2000円買ってきた
とりあえず祭とぴよちゃんと雪歩と千早のIwant買うのは決めたが後どうしよう

840 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:18:47 ID:qutXi9wh0]
オーディション受かってテレビ出演の時にアピール押したら
カメラワークが違うことがあったんだけど。何回かに分けて
スパーンと抜いてるみたいな。これ何?

841 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:20:35 ID:DyhqJLoQ0]
>>839
明日だっけ?15日の気がしたけど明日なら嬉しいな

842 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:20:58 ID:x2rYJixY0]
ストーリーモードって何なの?
普通にやってたらSランクになったし、本編も20週以上余ったんだけど。
SPからドルマスに入った初心者だが簡単過ぎてバカらしくなった。

んで、バカにしながら今度はフリーモードやったら
撃沈したんだけど?
何なんだよこれは。
後半ステータスが下がりまくってレベル9くらいにまで落ちたぞ。

バカにしてんのか?
ふざけんな。

843 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:23:33 ID:zlX+cgcj0]
>>841
15日で合ってるよ
>>839はフライングに備えてるんだろう

844 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:38:35 ID:6ukDWnOq0]
>>842
ストーリーモードはチュートリアル

845 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:46:53 ID:IyfGoY0VO]
>>842
ドルマスって新しいバーチャロイド?



846 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:47:22 ID:HBhvnEOe0]
>>251 >>779 >小鳥さんにPを寝取られる千早

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ その9
game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1204459865/
197 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/03/03(月) 02:42:06 ID:KxLA9Ym+
 関連CDといい、あの
 小鳥プッシュと出張りはちょっと萎えた

198 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/03/03(月) 02:43:56 ID:StGZc/b8
 中の人が接待したんだろう

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ その11
game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1204900322/
142 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/03/09(日) 01:18:11 ID:l09d6Pqm
 最近、
 小鳥に今井麻美以上に出過ぎ感を覚えるんだが

847 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:53:28 ID:DYfWY0kx0]
>>842
ストーリーモードは大馬鹿でも出来るアイドルマスター
フリーモードはちょっと馬鹿でも出来るアイドルマスター

848 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:55:36 ID:14TRMgFG0]
フリーのちはやとか極悪すぎる

849 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:56:23 ID:IyfGoY0VO]
千早の胸は馬鹿には見えない仕様

850 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 18:58:36 ID:Ewczr89B0]
>>849
見えない馬鹿な俺は触って確かめろってことだな

851 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 19:10:21 ID:DyhqJLoQ0]
>>843
そういえばフライングがあるんだったな。PCから買ってたからすっかり忘れてた
ありがとう

852 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 19:26:49 ID:sJCw/g7M0]
ブレイク限定版ください

853 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 19:27:42 ID:FXDu5l8D0]
マツリダワッショイと同時にポジティブ!のREM@STER-Aも配信すべきだよな常考
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2519497

854 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 19:32:36 ID:SI0Udaej0]
カタログ2号って前日の何時ごろから配信されてたっけ?

855 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 19:55:19 ID:AAMkFDtG0]
早くちーちゃんとやよいの「1,2,3、ヴァイ!」が聞きたい



856 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 19:55:47 ID:fY2LgFEl0]
TUTAYAって何なの?
アイマス関連のCD一枚も売ってなかったんだけど。
バカにしてんのか?
ふざけんな。

857 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 19:56:17 ID:14TRMgFG0]
ネットで借りて♪

858 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 19:57:22 ID:ctzxmb4HO]
>>856
TSUTAYAのサイトなら

859 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 19:58:22 ID:LXMP2WHi0]
ふつーのCD屋さんにはアイマスCD入らないことも多いだろ

まあSPで新規層増えたから一気に在庫掃けた可能性もあるが

860 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:09:33 ID:wNG+AnNbO]
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader979042.jpg

千早かわいいよ千早

861 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:11:11 ID:9O2PQU4QP]
>>860
なんて妖艶な顔なんだ・・・
きっと手の先にあるのは俺の・・・

862 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:11:13 ID:0kbeSMjw0]
ある日シリーズだすためにリセットしまくるときが一番苦痛だ・・

863 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:11:46 ID:fY2LgFEl0]
初音ミクはあるのにアイマスは一枚も仕入れてないんだよね・・・
アニメイトいったら買えるのかな?

864 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:16:15 ID:DyhqJLoQ0]
>>861
俺の…顔を掴まれてるんですね。分かりません

865 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:16:49 ID:ujqeJ7Pe0]
>>861
なんだ?
おまえのキャッシュカードか?



866 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:28:04 ID:LsJzh6jD0]
妖艶な顔?
むしろこっちだろと(ry
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1239126996692.jpg

867 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:28:32 ID:9O2PQU4QP]
それは単なる卑猥な顔だ

868 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:30:43 ID:fwx8L5PY0]
>>866-867
的確すぎて何も言えねぇ

869 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:32:03 ID:kp2D9N6U0]
早く雪歩様が聞きたい

870 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:32:31 ID:4I3D05zp0]
ちーちゃんにアイアンクローされるとな

871 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:36:27 ID:IyfGoY0VO]
千早専用ブルーティッシュドッグとな

872 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:38:19 ID:Rp2RMUVv0]
>>856
うちの近所のTUTAYAは
アイマスCD全部レンタルしてるから問題ないな

873 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:41:15 ID:wNG+AnNbO]
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d552910.png


千早かわいそうだよ千早

874 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:46:21 ID:QsHFqFys0]
これは酷いパロだな
どっかで見たぞ元ネタ

875 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:51:06 ID:Q1UUA9lz0]
マツリコスに合わせて「お祭りさわぎで〜 どどんーがどん〜」 ての配信してほしい



876 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:52:24 ID:KLq02wco0]
千早は胸のことたいして気にしてないよな
雪歩は貧相を気にしてるけど

877 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:53:52 ID:0kbeSMjw0]
まぁそこが千早の魅力なんですけどね

878 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:56:55 ID:DQqqecbs0]
マツリダワッショイにはどんセットかかつセットが1番似合うはず
太鼓もやっていれば皆、必ずそう思うだろう・・・

879 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:58:20 ID:DYfWY0kx0]
衣装的に次はサニー来るのかな

880 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:00:17 ID:iKpwdde90]
>>866
相変わらず変態だなあ あの人は

881 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:01:06 ID:myII1X500]
千早カワユスなあ
up2.viploader.net/pic3/src/vl2_120103.jpg

882 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:10:03 ID:WvuU9T0MO]
初めて不幸の手紙来た
やよいのテンションの色が水色なんて初めてだ。威力すげぇ

883 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:11:33 ID:8daENy0C0]
やよいに悪意ある手紙を送った奴を探し出して消そうとした時期もあった

884 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:14:15 ID:fwx8L5PY0]
>>883
ゴルゴ13ですね、わかりまう

885 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:18:01 ID:v2An4cN/P]
真の時に一回きたが、「なんで返事を…」の奴はリアルでいそうで怖いわ・・・



886 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:18:48 ID:VIc5xy5E0]
L4Uって音ゲーの要素あるんだよね?
ニコ動でこんなの見つけたけどこんな感じなのか?
www.nicovideo.jp/watch/sm5526493

887 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:20:12 ID:14TRMgFG0]
またGKが怒るぞ

888 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:21:38 ID:WvuU9T0MO]
ずっとテンションはピンク維持してたから低テンションのやよいは初めてだったわ…
他のアイドルも反応が冷めた感じになるのかな?
これも経験になったわ

889 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:26:43 ID:GB5viYKEO]
PSPと一緒のコレを買うつもりだけど
このゲームって3タイプ3人ずつの育成が出来るだけで
歌は3人分しか聞けない?
9人全員聞きたかったら3タイプ全部買わないと駄目?

890 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:27:54 ID:14TRMgFG0]
むしろ12人分聞ける

891 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:29:49 ID:Ewczr89B0]
>>876
でも春香雪歩みたいなDカップって、
ゲームによっちゃギリギリとはいえ巨乳扱いされてるのもあるよね

892 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:30:45 ID:8daENy0C0]
あのやよいが生きるって辛いことなんですね的な事を言った時には涙腺崩壊した
抱きしめてあげられない己の身をうらんだ

893 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/04/13(月) 21:32:02 ID:jqTV+Ugp0]
昨日買ってきたけどオーディション難しすぎワロタ

wiki見てもなかなかうまくいかない・・・

894 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:32:14 ID:KLq02wco0]
Dカップならそこそこ大きい部類だよな
たいていはAかBだろ

895 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:33:26 ID:Q1UUA9lz0]
>>889
事務所モードで全員全曲聞ける から、とりあえず一つ買ってみるが吉・・
さあこっちにおいで・・



896 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:33:44 ID:hQz7vWj00]
>>889
事務所モードで全員分聞ける
961組もクリアすれば解除されていく
だが聞いたらほかのも欲しくなる罠

897 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:43:53 ID:sKg7WHls0]
>>873
あの時は公式画像が根拠にはなってただろ千早ん…

898 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:44:10 ID:q0d3yzHo0]
久しぶりに来たが、発売日のまえのあの優しさはもうないのか・・・。

899 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:49:43 ID:DYfWY0kx0]
>>898
もはや質問すらないからなw

900 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:50:40 ID:wNG+AnNbO]
春香と美希って1センチしか違わないんだよね

901 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:50:49 ID:14TRMgFG0]
ねんどろいど第二弾だと…?

902 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:51:41 ID:q0d3yzHo0]
あの厨房すら暖かく受け止める紳士はいないのか。
残念だ。

903 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:52:39 ID:KRcgAwTA0]
甘やかすのと優しさは違うんだぜ。
発売日前は教える君多すぎてひどかったぞ・・・

904 名前:889 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:53:59 ID:GB5viYKEO]
>>890>>895>>896ありがとう
12人全員聞けるなら買う
第一印象で律子が気に入ったのでミッシングムーンにする

905 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:54:05 ID:bYgsB8CrO]
早くあずささんにマツリダを着せて隣にやフタリの記憶を歌わせたいお



906 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:54:39 ID:DYfWY0kx0]
まぁ、発売前やすぐは割れが全く居なかったってのも大きいんじゃね?

907 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:54:50 ID:kp2D9N6U0]
>>901
おせーよw

908 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:56:37 ID:q0d3yzHo0]
>>903>>906の言う通りなんだがあの感じは必要だと思うんだが。

909 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:56:45 ID:fwx8L5PY0]
>>904
公式の相性診断も意外な結果が出て楽しいかも試練
ゲーム的には最初はムーンよりサンをオススメしたいが、キャラ愛も重要な要素なんだよな・・・

910 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 21:58:31 ID:14TRMgFG0]
スターだろ

911 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:00:19 ID:DYfWY0kx0]
>>908
んなこと言われても質問自体ないんじゃ答えようがない

912 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:01:32 ID:qVxcdfIS0]
>>904
第一印象でりっちゃんだと・・・

913 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:01:36 ID:6ukDWnOq0]
>>904
ナイス判断だ。やはりムーンにかぎるな

914 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:02:30 ID:hQz7vWj00]
律子にティンと来るとは有望なPだな

915 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:03:29 ID:8eGntGhY0]
ムーンしか買わないと心に決めていたのに結局今日サン買った
中古なのに初回特典も予約特典もついて\3980で正直申し訳ない



916 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:03:32 ID:vG3XQS680]
>>908
本スレてかギャルゲスレ行くといいんでない?

917 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/04/13(月) 22:04:15 ID:jqTV+Ugp0]
オーディション難しすぎだろこれ・・・
何回リセットすればいいんだよ・・・

918 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:04:34 ID:q0d3yzHo0]
また来てくれないものだろうか。


919 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:04:36 ID:XaquGmmfO]
>>904
お前とはうまい酒が飲めそうだ

920 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:07:00 ID:6ukDWnOq0]
>>917
多分オーディションが難しいんじゃなく
レッスンがうまくいってない

921 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:08:03 ID:jAuzIswX0]
SP、wktk全然来ないな・・・orz メールは来るんだが
本当にあるのかどうかも疑問に思ってきた



922 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:08:47 ID:fY2LgFEl0]
961オーデ約束した週ってアイドルとの約束発生しなくなる?
100回以上やって一回も起こってないんだが

923 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:09:25 ID:yCgGUGyMO]
>>908
前ほどではないけど、みんな今もなんだかんだで優しいぞ?
発売直後の雰囲気が消えてしまったのは、いろんな所からお客さんが来てるから仕方ない気がする

924 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:09:39 ID:14TRMgFG0]
200回目指せ

925 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:11:00 ID:DYfWY0kx0]
>>917
パラ上げてテンプレ打ちでほとんど平気



926 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:11:48 ID:wsrT/z9l0]
>>904
え・・・・・・・・・・・・・・・・・SPから初アイマスでムーンだったけど、
律子はないわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・人それぞれだけど、がんば。

>>922
オーディション関係なく、普通にレッスンの約束入るけど・・・・・と思う。

927 名前:枯れた名無しの水平思考 [2009/04/13(月) 22:13:29 ID:jqTV+Ugp0]
>>920,925
やっぱりレッスンか・・・
難しいけどがんばるわ

928 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:13:53 ID:kp2D9N6U0]
ところで次スレ立ててきていい?

929 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:14:07 ID:DYfWY0kx0]
>>926
お前には見る目が無かったんだなw

930 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:14:52 ID:wsrT/z9l0]
>>923
俺もここでいろいろ教わったよ。
ギャルゲースレも覗いたけど、ここは平和だなぁ〜と思ったぐらい平穏で
親切な紳士がたくさんいるという印象を受けた。

931 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:15:23 ID:hQz7vWj00]
>>928
>>900携帯なんでお願いします

932 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:16:11 ID:atBEKTWH0]
なんかあずさのストーリーつまんない
途中でボロボロになって事務所に戻ってくるとかないの・・?

933 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:17:07 ID:MebvRWTq0]
>>921
今回、1周に1〜2通程度のペースだと思う。
IL上げる効果がなくなって、テンション維持だけの効力になっちゃったので、
キャラによってはほとんど恩恵ないかも。
千早には絶好の着替えタイムだけどなw

934 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:17:51 ID:DYfWY0kx0]
>>932
あずささんは基本迷うのでいつもPが付き添ってるかタクシーだろうなw
そんなギャグ漫画みたいなネタはねーよw

935 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:17:55 ID:LXMP2WHi0]
>>932
最初はそう思うかもだけどランクが上がれば……

おっとこれ以上は実際に見てみてくれ



936 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:18:39 ID:kp2D9N6U0]
無理だった…ゴメン>>940頼む

937 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:19:09 ID:+PAqkA9n0]
俺も初アイマスであずささん目当てでムーン買ったけど
りっちゃんはプレイすると印象が変わった。
最終的にはリッチャンモカワイイデスヨって思うようになった


938 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:20:04 ID:14TRMgFG0]
なにその基本かわいくないみたいな言い方

939 名前:904 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:23:34 ID:GB5viYKEO]
律子って人気無いの?


940 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:24:05 ID:KRcgAwTA0]
リッチャン可愛くないとかいう子は間違いなくSPデビュー

>>940
よろしく

941 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:26:59 ID:qutXi9wh0]
>>940
お前…よろしく

俺の知り合いは眼鏡っ子大好きだったから迷わずリッチャンを
選んであっという間にSランククリアしてたけどなwww

942 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:27:08 ID:hQz7vWj00]
>>939
りっちゃんかわいいよ
気にせずムーン買ってりっちゃんプロデュースすればいいよ

943 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:27:38 ID:+PAqkA9n0]
>>938
許してくれ・・・
今の俺は改心してるから・・・

>>939
先輩と後輩がりっちゃん目当てでムーン買ってたよ



944 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:28:48 ID:tZ0kPsMM0]
>>939
癖があるからとっつきにくいってのはあるのかもわからんね
無論俺は大好きだ

945 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:30:20 ID:KRcgAwTA0]
ごめん踏んでおいてなんだけど建てられなかった

>>950よろしく



946 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:35:59 ID:Gp0ohcjr0]
>>859
箱○買えなかった新規が大半なだけで、CDへの影響は微々たるもんだろ

947 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:39:00 ID:6ukDWnOq0]
せめて海老フライをおろせばなー・・・

948 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:39:47 ID:ZZG8JRQt0]
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらスレ立て行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


949 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:40:25 ID:kp2D9N6U0]
>>948
>>950を踏むんだ

950 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:40:41 ID:AAMkFDtG0]
>>930
ほんと平和だよねここ。
キャラスレは必ず他キャラ叩きする奴いるし
一歩スレなんか中の人にリアルで「僕の髪の毛を…」とかメールしてそうな
キチガイばっかだしw


951 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:41:20 ID:6ukDWnOq0]
キャラスレはなんか近寄りがたいんだがww

952 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:42:15 ID:ZZG8JRQt0]
      、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
          . ’      ’、   ′ ’   . ・
       、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
            ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
       ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
         ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
           、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;  ;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ  -‐,
           ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`_,,..・ヽ/´
   ′‘: ;゜+° ′、:::::. :::    ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ‐''"..,,_
            `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ,. r ''" `''‐,,._ X無理でした。>>960頼む
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_ ...::ノ  '' "
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

953 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:42:30 ID:AAMkFDtG0]
おっと、>>950取ったか。
テンプレは>>6まででいいのこれ?

954 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:43:08 ID:KRcgAwTA0]
>>953
よろしく

955 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:43:49 ID:Ewczr89B0]
>>951
亜美真美や小鳥さんややよいのスレは近寄りやすいと思う
美希や貴音は妙な人に取り付かれててちょっとだが



956 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:45:58 ID:miJl3MBR0]
>>930
知ってるかい?
バンナムのポッドキャストマガジンのアイマス特集の時に、
ブンケイPが、アイマスのPは教えたがりが多くて、暖かい人ばかりだ
って、ユーザーを褒めてたんだぜ。

957 名前:950 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:48:07 ID:AAMkFDtG0]
ダメだった…>>960頼みます。

958 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:49:54 ID:TQyP4eKSO]
携帯からはスレ建て無理なんかな?

959 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:51:02 ID:HjNxtcHA0]
マイルドマスターって何ぞな?

960 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:53:13 ID:nf1HSKN00]
いく

961 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:55:50 ID:TQyP4eKSO]
>>960
乙です〜

962 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 22:56:56 ID:nf1HSKN00]
【PSP】THE IDOLM@STER アイドルマスターSP 117週目
jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1239630856/

963 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:01:48 ID:Ewczr89B0]
>>959
ストーリーの台詞が
黒井「いや、うちの貴音ちゃんが765プロみたいな、その…なんというか、微妙な感じのプロダクションには…うん負けるはずがないと思うね」
とかなるんだな

964 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:02:00 ID:v2An4cN/P]
>>962
乙 DLCくるまで寝るか・・・

965 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:02:11 ID:tZ0kPsMM0]
>>962
乙乙



966 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:02:33 ID:Ewczr89B0]
>>962
乙4U

967 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:02:50 ID:nf1HSKN00]
>>958
できることはできるよ
テンプレ貼りが苦行だけど

968 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:03:50 ID:Rv4ULpT50]
さすが千早&やよいファンは格が違った

855 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2009/04/13(月) 19:55:19 ID:AAMkFDtG0
早くちーちゃんとやよいの「1,2,3、ヴァイ!」が聞きたい

950 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2009/04/13(月) 22:40:41 ID:AAMkFDtG0
>>930
ほんと平和だよねここ。
キャラスレは必ず他キャラ叩きする奴いるし
一歩スレなんか中の人にリアルで「僕の髪の毛を…」とかメールしてそうな
キチガイばっかだしw


953 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2009/04/13(月) 22:42:30 ID:AAMkFDtG0
おっと、>>950取ったか。
テンプレは>>6まででいいのこれ?

957 名前:950[sage] 投稿日:2009/04/13(月) 22:48:07 ID:AAMkFDtG0
ダメだった…>>960頼みます。

969 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:07:47 ID:SqMula2oO]
春香さんのストーリー2回やったけど涙出そうになる
涙と弱さの魅力がある
汗と強さだけじゃ俺には眩しすぎる

970 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:17:34 ID:TQyP4eKSO]
>>967
サンクス
出来ないと思ってためらってたわ・・・

やよいの笑顔には癒されるわ〜

971 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:18:53 ID:AAMkFDtG0]
>>962
乙です
>>968
でこちゃんも好きです

972 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:20:54 ID:/2unBpvf0]
>>962

>>939
俺に大人気

973 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:25:30 ID:wNG+AnNbO]
765アイドルの961アイドルへの入れ込みに嫉妬してしまう
もちろん961アイドルも好きだよ

974 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:25:38 ID:5zTsbn/z0]
某所でやよいのI Wantを聞きました
あまりに凄すぎるので、これだけのためにチャージしようと思う
フヒヒ

975 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:34:58 ID:tZ0kPsMM0]
ありのまま今起こったことを話すぜ…
『俺は今PSNチケットを3000円分買ってきたと思ったら
先月既に5000円分チャージしていた』
ど忘れの片鱗を味わったぜ…



976 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:42:04 ID:yCgGUGyMO]
アーカイブスでFF7買っちゃったから、メモステの容量がきついんだよな
早くサンディスクの16ギガ出ないかなあ

977 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:43:13 ID:WvuU9T0MO]
今日は思いきってファン10万人増える特別オーディションを受けようと参加したら魔王が武力介入…

978 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:46:50 ID:o7eHJ60UO]
>>1000なら小鳥さんは結婚できる
失敗してたら一生無理

979 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:49:59 ID:yZOObi3z0]
>977
ジェノで出し抜くんだ

980 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:57:10 ID:ij2l+nXUO]
運がよければ、覇王魔王はロクでも無い打ち方してくれるので勝てる。

もし、運悪く奴らが本気だったら、ジェノるか諦めるかのどちらかかと……

981 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/13(月) 23:59:21 ID:Vdy586wZ0]
とかち程度しか知らなかったけどSPを機に始めてみた
釘も一緒だったからスター購入

キャラもよく知らなかったんでノベマスとやらを適当に鑑賞たみ(ryぺど(ryすと(ryおし(ry

…うん、だいたいキャラを把握できたような気がする

982 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:05:09 ID:XnhkGQnH0]
なんで本編があるのに偽ストーリーの動画でキャラを把握しようとするんだ・・・・・・?
普通にプロデュースしろよ

983 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:17:13 ID:awrl7css0]
二次創作だけ見て二次のイメージだけで知った風に語られるほどうざい事はない

984 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:21:08 ID:RDsej9Ux0]
してるよ 今3周目
でもサンとムーンは持ってないし、キャラ同士の会話(961関係じゃなく)とかまだ見たこと無い
箱版だとドラマみたいなのがあるんだっけ?

985 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:22:56 ID:4sTCXI6o0]
釣られ過ぎだ。おちつけ。

ニコマスはFO(U)RのPVとか見れるのが素敵です。



986 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:24:40 ID:Fdjf5dOQ0]
>>981
コミュの動画でキャラを把握するのが一番
πタッチでもなんでも良いかと

987 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:25:30 ID:Fdjf5dOQ0]
>>981
コミュの動画でキャラを把握するのが一番
πタッチでもなんでも良いかと

988 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:26:36 ID:Fdjf5dOQ0]
誤爆orz

989 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:35:48 ID:urrL2kzQO]
SPでアイドラは出るんだろうか
貴音様とちはやんの絡みが見たい

990 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:36:42 ID:FPK4xTZn0]
>>990なら>>978が無効

991 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:37:52 ID:u4jg3CG60]
>>989
どこだったか忘れたが、インタビューでアイドラは無いって言ってた気がする
気が変われば実装できるのか、システム的に無理なのか…前者ならいいんだけどなぁ

992 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:38:53 ID:UOhVEv5Z0]
事務所で3人出てるからシステム的には出来そうだけど

993 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:45:06 ID:RDsej9Ux0]
PVは何も気にせず見られるけど、コミュはネタバレ加減がわからなくてあんまり…

ドラマは実装はできるけどデータ量が…だと思う

994 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:45:21 ID:PylwaNDb0]
994なら千早が巨乳になる夢を見る

995 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:48:52 ID:tUIWdvdK0]
>>995ならSPは春香さんの黒か白かを選べる仕様になる



996 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:49:26 ID:EiU7vEWW0]
>>991
大丈夫。ファミ通の攻略本だよ。

997 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:49:45 ID:tUIWdvdK0]
>>997なら>>995は夢だった

998 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:50:32 ID:EiU7vEWW0]
>>991
ちがった。ま王のオマケりっちゃんスペシャルの中のインタビューだ

999 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:50:45 ID:xgysuLMd0]
>>1000ならアイマスが世界で大人気に

1000 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:50:53 ID:tUIWdvdK0]
>>1000なら大きくなったやよいと結婚する夢を見る
さあ、寝るか

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef