[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/07 15:35 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 962
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

デジモンチャンピオンシップ3【デジストも】



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 18:44:06 ID:dJrZk/C10]
デジモンチャンピオンシップについて語り合うスレです

●デジモンチャンピオンシップ
メーカー:バンダイナムコゲームス
対応機種:ニンテンドーDS
ジャンル:育成バトル
価格:5040円(税込) 2008年2月14日発売予定

●関連リンク
○公式(?)
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_digimon03/
○攻略サイト
ttp://nhoko.xxxxxxxx.jp/r-champ-kou.html
ttp://gamesxcap.web.fc2.com/digimonchamp.html

質問する場合は攻略サイトを先に調べてからにしましょう


624 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/10/15(水) 21:58:33 ID:9ujCcSyTO]
対戦アクションゲーム

625 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/17(金) 18:49:00 ID:dkR9nlQo0]
なぜちゃんぽん以外の話題だとこうもレスがつくのだ

626 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/17(金) 19:24:31 ID:kwPFn7Ut0]
ダークマターズ作ってきゃっきゃ言ってた頃が懐かしいな・・・
なんだかんだ言ってDM編のデジモンは魅力的だったんだよな

627 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/17(金) 19:52:14 ID:oZCe5EDV0]
暗黒物質?

628 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/10/17(金) 21:57:10 ID:VUgoN50SO]
せっかく強いの作っても、すぐ死んでデータ保存機能も無いんじゃなぁ

629 名前:622 mailto:sage [2008/10/17(金) 22:29:47 ID:U4migQ7g0]
>>623
返答ありがたいが、バトエボ持ってないんだ。
まあだいたい分かったわ、ありがとう

630 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/18(土) 17:35:36 ID:rL/AvDxE0]
デジスト、サンライトかムーンライトのどっちかを買おうか迷ってるんだけど
どっちがオススメ?

631 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/18(土) 17:42:36 ID:1+VRas+FO]
主人公好きならサンバ
悪役好きならムンラ
趣味で選べ

632 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/18(土) 18:22:12 ID:EhciJi9I0]
チャンピオンシップ以外の話題ならすぐレスがつくという



633 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/18(土) 21:02:13 ID:xpiFGRiO0]
他の人はどうかわからんが俺は
実はデジストもちゃんぽんも持ってないから攻略とか内容についての話題にはレスできないという
ラブラモンが出てればどっちも買うんだがね・・・

634 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/18(土) 21:54:26 ID:4G9wXpfoO]
>>633
あれ…?
何のためにこのスレに来ちゃったんだ…?

635 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:01:49 ID:rL/AvDxE0]
>>631
トン
悪役の方が好きなんでムーンかってくる

636 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/18(土) 22:22:53 ID:xpiFGRiO0]
>>634
もちろんそれらの情報収集のためだが
最近はそんなの関係なくなっちゃったな・・・

637 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/18(土) 23:10:15 ID:fdEzlJLD0]
>>636
おまえ結局買ってないのかよw

638 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/25(土) 22:59:30 ID:JQzaDjvZO]
ガルゴモン可愛いよガルゴモン

639 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/26(日) 05:29:16 ID:GUVs+WrU0]
ダダダダダダダダダ

640 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/27(月) 21:25:57 ID:KaIhf81t0]
ゲオで980円で売ってるな
買ってみようかな

641 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/10/31(金) 18:57:27 ID:yoMo5C+t0]
だれか勝負しようぜぃ

642 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/02(日) 16:14:21 ID:9uMKdvkC0]
炎.水.リーフ.太陽.雷出せます。月をください



643 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/02(日) 16:16:24 ID:9uMKdvkC0]
ちょwwwwすまんw語爆したwwwwww

644 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/02(日) 18:28:42 ID:ZdU9jxsR0]
ポケモンだな

645 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:42:11 ID:9uMKdvkC0]
尋常じゃなくすまないww

しかしデジモンゲームも、未だ内容すらわからないWiiゲームに賭けるしかないのか…

646 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/02(日) 20:59:30 ID:8j9vUAn80]
wiiででるの?


647 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/02(日) 22:17:38 ID:9uMKdvkC0]
うん

648 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/02(日) 22:38:35 ID:ifXGyrv9O]
デジモンストーリー、ちゃんぽん、サンバ、ムンバ、一番面白いのはどれ?

649 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/02(日) 22:43:27 ID:gyvaWLEqO]
選択肢の中にはないが、あえて言うならムンラ。
もっというならバトスピ1

650 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/02(日) 23:05:07 ID:ifXGyrv9O]
>>349
サンバースト、ムーンライトだからムンラだ、間違えたわ

ちゃんぽんはつまんない?

651 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/02(日) 23:13:05 ID:gyvaWLEqO]
チャンポンの神髄は作業にある。
作業ゲーが大好きなら買えばいいんじゃない?

652 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/02(日) 23:32:18 ID:ifXGyrv9O]
作業ってポケモンで言う固体値厳選とかと同じ部類?

なら買わねぇ



653 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/02(日) 23:52:46 ID:Ga+A4HRd0]
全然ちげー、むしろもっと個体差つけてくれよって感じ
作業ってのは、育成そのものが作業ってことじゃねーのかな、俺はやってるうちは楽しかったけど
図鑑コンプしてちょっと楽しんでそれ以来もう触ってもない

654 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/02(日) 23:55:18 ID:FJH88yZV0]
ちゃんぽんは各デジモンにステータスの上限、下限が決められててその範囲内ならトレーニングでいくらでもステ補強出来る。
つまりポケモンみたいに同じ種類のポケモンでも個体値によるステータス差が開いたりする、なんて事はない。
問題は一日が結構早く終わる所為か、ころころ世代が変わっていくので
育成終わって少し落ち着こうと思ったらまた育成開始しなきゃいけなくなったりでせわしない。

655 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/03(月) 00:10:01 ID:aGIQB3mqO]
ちゃんぽんとムンラはやっぱりムンラのが面白いわけ?

656 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/03(月) 04:29:56 ID:Mda25nv00]
断然ムンラ(個人差あるけど)
俺はプロットモン目当てでムンラじゃなくてサンバだけどな

657 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/03(月) 10:10:55 ID:9JrLPsxc0]
>>653 >>654

同じデジモンの個体差は小さいが、違うデジモンの個体差が・・・。
全能力最大のプクモンは全能力最低のビクトリーグレイモンより全てで劣るんだぞ・・・。

658 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/03(月) 13:43:03 ID:f2OvCo8v0]
ムンラ去年あたりに売ったんだけど
このスレ見てたらやりたくなってきてまた買ってしまった

最初のパーティはCAデューク作りたいからクリサリモンが入ってるのにしたんだけど
ガオモン入りより難易度が高い気がする

やっぱガオモン入りが一番いいのかな

659 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/03(月) 14:43:11 ID:f2OvCo8v0]
カンストCAデュークモン作るのかなり過酷だな・・・・

660 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/03(月) 14:52:54 ID:4hzFQuuuO]
デジワー2のレベル上げ作業に比べたら全然マシ

661 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/03(月) 15:02:19 ID:LhzCgqoNO]
カンストグミモンを作るよりは楽

662 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/03(月) 15:07:36 ID:Qlre30vuO]
ですよね
弱音吐かずに頑張ります
ムンラだとギルモン出ないからBMグラウモンの素材から育てないといけないのか・・・
ステ上げジョグレスってジョグレスするまで結果わからないの?



663 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/03(月) 16:51:58 ID:yoj71QOW0]
WIFIに繋げばギルモンくらい簡単に手に入るよ

ジョグレス相手を選んだらジョグレス後のステータスが出てくるじゃん

664 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/11/03(月) 23:43:09 ID:Qlre30vuO]
>>663
ありがとうございます、wifi用のアダプタかいます

ジョグレス画面でステータスにまったく変化ないです

665 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/03(月) 23:58:25 ID:yD0WZdwA0]
今日ちゃんぽん買ってきた。
ウォーグレイモンが好きだから、期待を込めてボタモンに「オーグ」と命名した。
案の定トイアグモンになった。
そのあとスカモンになった。
メール友達がウンコ好きらしいから快く売ってあげた。

僕の主力はメラモンです。

666 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/04(火) 07:04:58 ID:RG+laTjS0]
>>664
説明するのめんどいからここ読んで
www30.atwiki.jp/digimonstorysunmoon/pages/245.html#id_4c23b7ac

667 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/04(火) 22:55:41 ID:2+qznLuq0]
メラとかランクスとか序盤はやたら使ったというか進化してたなぁ

668 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/09(日) 13:06:21 ID:qJRfDjRB0]
サンバムンラについて聞きたいんですが戦闘のテンポの悪さは結構目につく(イライラする)レベルですか?
レビューを見ると評価があまり高いゲームとはいえないので興味はあるんですがいまいち手が出ないところです。
ちなみにデジモンチャンピオンシップは楽しめたので作業ゲーは好きなほうだと思います。

669 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/09(日) 13:30:57 ID:Z8rI0RML0]
“デジモンのゲームとしては”よくできてる方だよ

670 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/09(日) 21:45:15 ID:H1gieKKC0]
チャンピョン大丈夫ならいいんじゃね?はまると徹夜するかも試練ね

671 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:14:11 ID:qJRfDjRB0]
なるほど、デジモンは好きだしとりあえず買ってみることにします。
DSのデジモンゲームはドット絵が可愛いので期待。

672 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:25:26 ID:oWXuIkrbO]
ムンラ1000時間プレイした俺が通りますよ



673 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/10(月) 00:40:22 ID:sS26RELD0]
いまだにwifiおkな事にたまげた俺も通りますよ
無印ついにクルモン持ちさん発見、ぎんのデジタマ誕生でやっと卵コンプ…!
ムンラもあと1個、ミレニアの親を求めて誰かマッチングで彷徨ってるよ
島1個+Lv20↓みたいな人も捕まるから、ご新規さんもまだ増えてる?

674 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/12(水) 15:38:29 ID:aMirD3XBO]
今無印やってて気付いたんだけど、
図鑑のそうぐうデジモンと、みかたデジモンの未登録の数が4体分合わない
これってみかたデジモン全部埋めれば登録されるの?

675 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/12(水) 21:36:23 ID:5yCK2gQE0]
無印の遭遇デジモンは仲間に入れられないボス限定デジモンも含まれる
7大魔王クエ進行中だったりしてないか?

676 名前:674 mailto:sage [2008/11/13(木) 15:56:45 ID:i0xfRT1AO]
クエストは全部最後までクリアしてる
イベントのどっかで話しかけ忘れたりしたのかな…うーん

677 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/13(木) 16:29:21 ID:q+qTp3Pu0]
デジストの話題もここで良いのか?

面白そうだったから無印と月光買ってきた

678 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/14(金) 05:42:50 ID:vIzVY9+r0]
PS2版のデジワーXクリアできれば大抵のデジモンゲーは許容できるよね

679 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/14(金) 16:16:25 ID:x82lbKT60]
俺ジャングルあたりでめんどくなってやめちゃったなぁ

680 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/14(金) 22:35:08 ID:1wBZRidm0]
レッドブイドラモンやゴールドブイドラモン、マスターブイドラモンは黒歴史なの?

681 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/15(土) 00:02:39 ID:z1Km+C030]
ムーンライトでED迎えたんでプラチナランクに挑戦したら速攻で全滅して泣いた

682 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/15(土) 09:20:58 ID:AgqinmLa0]
wi-fi意外と繋がるのな
朝から繋いでみたら無印もサンバも即繋がったぜ



683 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/15(土) 10:21:19 ID:H3d1ZQvf0]
デジモンシリーズ復活を望む人達のオンライン署名見つけたよ!
よければみんな署名してくれるとうれしいよ!!

www.shomei.tv/project-392.html

ついでにこれも署名してくれるとうれしいよ!!
www.shomei.tv/project-401.html
↑についてのまとめwiki
www19.atwiki.jp/kokuseki/

   ∧,,∧
  (;`・ω・)  。・゚・⌒) お礼にチャーハン作るよ!!
  /   o━ヽニニフ))
  しー-J 

684 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/15(土) 10:31:23 ID:HtKVZcSNO]
つっても風呂や救助みたいなみたいな微妙作品作られるのもなぁ…
テイマを超える作品は作らなそうだが一応署名支援

685 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/15(土) 17:31:01 ID:n4ek8kbrO]
発注したデジストがやっと届いたお
早速やるか

686 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/16(日) 21:16:22 ID:d3e8z1mTO]
>>673
さっきからずっとマッチング探してるのに誰も引っかからないんだぜ?
嘘つき…

687 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/16(日) 21:23:25 ID:+h9iGMCY0]
しょうがねえなムンラ起動するか

688 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/16(日) 22:26:18 ID:YrcYWUiP0]
本当に引っかからないなw
日曜だというのに

689 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/16(日) 22:41:28 ID:OugivFwn0]
俺も繋いでみた。誰も居なかった

てか久々だったんでどこで通信すればいいのか迷ったw

690 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/16(日) 22:43:06 ID:YrcYWUiP0]
と思ったら一人見つかったわ
このスレの人かな?

691 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/16(日) 23:09:54 ID:ZudgkNRS0]
アルファモン QUチェスモン MAエンジェモンあたりを同じ島に放流してる奴だったら多分俺。
サンバースト限定デジモン全部揃えたいなぁ。

692 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/16(日) 23:25:55 ID:YrcYWUiP0]
>>691
アポロとドットシャインだけしかいないや…
それでよければ
ファームに突っ込むだけでいいのかな



693 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/17(月) 00:15:10 ID:P+EK/8Eo0]
>>692
結構粘ったけど見つからなかったぜ…
他に6人引っかかったけどLv15以上のリュウ種族デジモンが1匹もいないからギルモンが手に入らなアバババ
マッチングは話し合いしてからじゃないとなかなか条件に合う奴が見つからないな。

694 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/17(月) 00:16:38 ID:FoEZlDua0]
>>693
探してたのか
ともだちコード登録すれば狙ってできるんじゃないか?
ちなみに当方は219210882943

695 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/17(月) 00:24:42 ID:P+EK/8Eo0]
>>694
なんと。せっかくだから好意に甘えてこっちも晒してみよう。【287930671372】
これ以上はスレチっぽいのでそろそろ自粛します、失礼しました。


696 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/17(月) 00:25:40 ID:FoEZlDua0]
wifi板でやればよかったなw

697 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/17(月) 00:40:28 ID:RwtYi5DP0]
もう終わってしまったのかな?
>>673書いた本人だが、スレ見て慌てて繋いだものの
途中で風呂入って上がってきたら引っ掛からなくなってるー

698 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/17(月) 00:43:07 ID:P+EK/8Eo0]
自粛するって書いちゃったけど最後にこれだけ…

>>696
なんとか目当てのデジタマ作ることが出来たよ、ありがとう。
こっちは大したデジモン置いてなくてごめん。

699 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/17(月) 00:47:09 ID:FoEZlDua0]
>>698
いえいえ、こっちこそ酷い面子で
最初からやりなおさなきゃ良かったわ

700 名前:685 [2008/11/19(水) 21:52:40 ID:oSzlRlQ7O]
今バイフーモン救出までいったが面白いな、これ。

普通に育てても究極体にならないから完全体から幼年期まで退化したら雑魚狩るのがめんどいw

701 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/20(木) 21:42:19 ID:DlYx6xWy0]
DSってWSより高性能だよね?
バトスピみたいな格ゲー出して欲しい
もう育成系は飽きた

702 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/21(金) 02:14:50 ID:HXH8jq2rO]
なんだかんだでWSCの方が高性能なんじゃないか?
DSはドットやらが糞すぎる。

とりあえず今は海外限定で発売されたGBA版のバトスピとバトスピ2をPSPに入れてるが、よく考えたらPS版のバトエボ入れた方がいいよなって最近気付いた。


まぁ、なんだ。何が言いたいかっていうとだな…

バトクロ開発に関わった奴ら全員死ね



703 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/21(金) 07:13:22 ID:JzoNhUge0]
>なんだかんだでWSCの方が高性能なんじゃないか?
それは無いだろw

バトクロは翻訳スタッフが酷すぎるよな

704 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/21(金) 15:09:46 ID:aj9YzrXE0]
Amazonで半額になってる

705 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/11/24(月) 21:12:06 ID:k076t9Rn0]
てか育成でもいいんでストーリーに重点を置いた作りにして欲しい・・・
テイルズ乱立してるナムコ様とならできるだろ

706 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/12/04(木) 13:59:49 ID:4lJPXVdw0]
>>701
育成は飽きたって・・・
育成がデジモンの本来の醍醐味なんだが・・・
やっぱポケモンみたいなRPG系を望んでるのかなみんな

すくなくともWSCはGBAよりグラフィックがきれいだった。音質はいいとは言えないが、個人的には好き

707 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/12/04(木) 22:08:49 ID:QIhe2shB0]
wiiゲーはどちらかというと育成系を望んでるんだが、みんなそうでもないのか?

てかバトルターミナルの後釜は仮面ライダーなんだな
まぁ普通に考えてデジモンより需要あるもんな…

708 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/12/04(木) 22:25:18 ID:0hzbstzv0]
育成は飽きたっつっても初代デジワー以降おもすれー育成なんてねーじゃん
ちゃんぽんは悪くなかったけどさ。
俺はちゃんと粗相の始末をする育成ゲーが欲しいです

709 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/12/06(土) 08:34:42 ID:7A0ZoChMO]
サンバとムンラって中古でも相場高いよね
一番新しいちゃんぽんよりメジャーなの?

710 名前:うび [2008/12/13(土) 16:03:43 ID:YHWzLhRJ0]
4月21日は、彼の誕生日でした。誕プレに私の処女をあげようと思いました。
彼の部屋についてからスグ、『俺ちょっとトイレ行ってくるよ♪』って彼が言いました。彼には私の処女をあげるなんて言ってなかったので、
全然平気な顔をしていました。
そして・・・彼が部屋をでてすぐに裸になりました。
Tシャツを脱ぎ、ブラをとり、スカートを脱いでパンツも脱ぐ。
興奮していたのか、もうぉマンコがビショビショでした。
我慢できずに@人sexをしちゃいました★
・・・ガチャッ!!
えっ!?っと思って振り向いたらそこには彼が・・・
私は気が動転して何もいえませんでした。すると彼が驚くような事を口にしたのです。
『@人でするくらいなら、俺がやってやるよ(笑)』
ぇえ!!??ビックリしました。
そして彼は、私のマン汁をヂュルヂュル音をたて飲みだしました。
感じた事も無いような快感が私の体を突き抜けました。
『ひゃぁ・・んはぁぁ!!やめてぇ・・・しんぢゃゥ』
次の瞬間口の中にチ○コを入れられました。
ドロっとしたものが口に出されました。
『ぅん・・・おいちぃ。。。』

その時の写真があります!このカキコを、コピーして、
3箇所に貼り付けてね♪すると、
[          ]にアドレスがでます!そのアドレスは、貴方にしか見えないよ!アドレスをクリックすると私と彼の合体写真が!!

711 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/12/15(月) 19:05:05 ID:s88HxyIF0]
あと何体アーマゲモンを狩れば報われるんだろうか

712 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/12/15(月) 19:46:48 ID:7OiA3NB8O]
貴様がアーマゲモンを殺し続ける限り報われる時など訪れないよ



713 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/12/19(金) 01:57:19 ID:VMwfQ456O]
デジモンストーリー(DSの初代?)をプレー中なんだが、ゲームバランスがイマイチ掴めない
今ゴールドランクなんだけど、ボスが2〜3撃で沈むのって普通なのかな?
使っているデジモンはキャノンドラ、ライラ、エンジェで攻撃力は全員350くらいです

714 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/12/20(土) 19:55:25 ID:VGCo/eyKO]
色んなデジモンを育てようとすると枠が足りないなあ
究極体と完全体とアーマー体を全種揃えても枠が余るくらいにしてほしかったな

715 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/12/23(火) 20:42:41 ID:xdRDmoE6O]
wiiの新作ゲームまだかよ

716 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/12/28(日) 00:07:49 ID:hfPnAH4sO]
サンバースト買って来て今プレー中なんだが、成長期から成熟期に進化できない…
これってひょっとしてストーリー進めないと進化できないの?
もしそうなら二人レベルカンストの俺\(^o^)/

717 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/12/28(日) 00:20:34 ID:datzokdlO]
>>716
自己レスだが、今試してみたら無事進化できた
最初に進化させようと思ったキャラのレベルが16で進化条件が18だった
自分の間抜けさにも腹が立つが、6と8の数字が紛らわしすぎだヽ(`д´)ノ

718 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/12/29(月) 10:49:07 ID:axUXjdylO]
サンバ始めたノシ
あげ

719 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/01/07(水) 03:49:52 ID:Sm9E0d2f0]
>>718
ラスボス倒したらマッチングしようぜ

720 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/01/08(木) 20:16:56 ID:KajlcrZuO]
サンバクリア記念カキコ
ラスボスの攻撃が1ダメデフォで拍子抜けした
闘技場のプラチナランクの3体が強かっただけにちょっと残念だったな

721 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/01/09(金) 05:21:16 ID:kn/KX4Fs0]
え! ラスボスやってからプラチナじゃないの

722 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/01/09(金) 08:02:59 ID:K+6AbPry0]
ラスボス倒して調子乗ってたらプラチナに瞬殺されるってのが王道パターンなのに・・・



723 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/01/09(金) 10:00:09 ID:K1ZWfDKTO]
>>720
よければパーティーとステを教えてくれ

724 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2009/01/09(金) 12:42:15 ID:NWYBIs4PO]
ラスボスを倒しても、
セイバのバーストモード達&クロノモンHMとの戦いがあるからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef