[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/22 09:30 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 908
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

牧場物語〜ミネラルタウンの仲間たち〜14日目



1 名前:ピート ◆VhFeOeiffk mailto:sage [2008/02/21(木) 11:53:57 ID:v/ngMYKw0]
【公式】
ttp://www.bokumono.com/
ttp://www.bokumono.com/series/cube_gba/gba/
ttp://www.bokumono.com/series/cube_gba_girl/gba/

【過去ログ】
part1 game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042071126/
part2 game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1051452748/
part3 game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1053331756/
part4 game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1061873498/
part5 game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1072133241/
part6 game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1078746473/
part7 game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097376236/
part8 game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1108174248/
part9 game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1114424655/
part10 game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1132939935/
part11 game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1143354021/
part12 game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162287407/




211 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 00:59:34 ID:zEMfyRZ20]
>>209
忘れてたw
真実は入手しとらんけど、別に体力とかが分かるだけだからいらないかな…
それ以前に別荘2つ入手は無理じゃね?

212 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 03:15:56 ID:SuFY1SYl0]
50年ほどプレイすれば結婚記念で山の別荘が手に入り
それくらいやってたならおそらく1億もあるだろうから町の別荘もゲット

まあ根気さえあればなんとか

213 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 03:18:14 ID:TaOp5m+10]
>>210
よく読めw
掘る前にセーブしてもその階が階段の無い物だったらどうする!

214 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 09:34:44 ID:cMXesQA20]
>>209>>210
鉱石場で階段が出ない事があるのは、一番狭いフロアの時だけだったから
狭いフロアに出たら、掘る前セーブはしない方がいい
階段下りてセーブしないで掘る→階段見つけたら下りる前にセーブ→おk
自分は体力温存の為に、5回くらい掘って出なければロードしてた

中・大フロアでは掘る前セーブ→階段見つけてロードでおk

215 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 11:40:01 ID:yGlulxaD0]
2つ使った方が楽じゃね?

216 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 14:28:39 ID:oTROwDzkO]
鉱石場のためにセーブ2つあるんじゃないの?

217 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 15:16:01 ID:8jiFN6750]
晴れを続かせて柵を二重にして24時間放牧しっぱなしにすれば,手間が省けるのではないかと考えた。
  牛,羊併せて16頭いるとする。
  牧草育成回数,90/11=8回
  必要牧草数,16*30日*4シーズン=1920
  つまり,1回11日あたり240生やす必要がある。=約27個分の種
  さらに,柵*2の分狭くなる
  縦25-2-2=21,縦に3*3が7つ並べられるはずなのでこれを4列でなんとか必要数を満たすと思われる。
  ただし,食い残しの牧草を冬に備えてせっせと刈る必要がある。
これを実行できれば,牛,羊,鶏を放牧しっぱなしにしてコロボを1人節約できる。
ただし,放牧による愛情アップは小屋に戻さないと発動しないようなので,
ハート10個にした後放牧600時間対策として実施すべきかな,これは。
現在,テストとしてガールにて柵構築中‥


218 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 19:23:39 ID:obYtxaKJ0]
>>217
冬って牧草が育たないとみせかけてじつは育つっていうのはデマなんかな?

219 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 19:31:45 ID:Wx1Uqe4a0]
みなさんどうも!
今日古市で新品2000円にて念願の牧物GETしました
今夜はお布団の中でニヤニヤしながら説明書読みます!



220 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 20:33:29 ID:LCyWJnnD0]
きゅうり育てて河童に渡すの忘れるなよ

221 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 20:37:16 ID:fL2QC7sj0]
カッパにもう来んなって言われた

222 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 20:57:44 ID:B0+d8ncA0]
>>218
少なくとも俺のロムではなる
なんか初回版のみのバグとネットで見た

223 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 21:56:50 ID:obYtxaKJ0]
>>219
2000円は安いな・・・
始めてから2、3年目までは面白いんだが、5年目からは金の亡者になるからなww

224 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 23:05:22 ID:vrdPbyqa0]
そして一ヶ月で200万稼いだ5年目の夏

225 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/24(月) 00:00:57 ID:YEM/xm3A0]
一番儲かるもの
春はキャベツ、夏はパイナップル、秋はさつまいも
でおk?いまいち計算が分からなかった。

226 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/24(月) 00:39:47 ID:laK0sIZ/0]

たまねぎ (720-150)×4=2280
トマト 540×8-200=4120
かぼちゃ (2250-500)×2=3500
とうもろこし 900×6-300=5100
パイナップル 4500×2-1000=8000


ほうれんそう (720-200)×5=2750
さつまいも 1080×13-300=13740
にんじん (1080-300)×4=3120
ピーマン 360×12-150=4170
なす 720×7-120=4920

パイナップルとさつまいもいもでおk
さつまいもは桁が違うw


227 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/24(月) 01:42:49 ID:laK0sIZ/0]
間違えた
ほうれんそうは2600だな

228 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/24(月) 11:44:17 ID:YEM/xm3A0]
おお!何て親切な方なんだ・・・ありがとう!!
春はかぶ、夏はたまねぎばっかり植えてた俺超涙目www
パイナップルって種代高いけど儲かるとは知らなんだw

229 名前:209 mailto:sage [2008/03/24(月) 11:57:40 ID:9ok2didDO]
ありがとうございます。かなりちからでーると潜ってきます。
金婚式で別荘が手に入るのは知らなかったなー・・・
何度もすみませんが通信での別荘入手法について詳しく教えてくださいませんか?

ちなみに誰も聞いてないけど自分は春はかぶ多め、夏はトマト多め、秋はさつまいも多めで作ってた。
高い種の作物の方が儲かるとは・・・(´Д`)



230 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/24(月) 13:42:37 ID:HLE4Pjh9O]
セーブデータを間違って消してしまい、もう一回最初からやってるところなんだが。

今1年目の春13日、金曜なんだが、ニュースの画面が映っていなかった。言ってることはまともだがなんか怖い。

13日の金曜日だしなぁ…

231 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/24(月) 14:09:03 ID:pZ/d1L7I0]
みんなは今何年目なんだ?

俺は5年目の夏だが

232 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/24(月) 14:20:59 ID:/Ox+1HG70]
16年目の冬だが
買ったの確か6年前だったような。
最近全然進めてないし

233 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/24(月) 14:29:18 ID:vMtO2eJtO]
発売日に買ったけど、2年目の夏だわ

234 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/24(月) 14:48:33 ID:ZIHL9wpn0]
まだ二年目の秋。鉱山潜ってるよ
飛行石って取れるの三年目以降なのか…
とりあえず謎の石版まで回収しとこうと思う

235 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/24(月) 15:05:44 ID:hrSYhyuk0]
前のデータは5年目までがんばったな。

今は1年目冬下旬

236 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/24(月) 17:01:13 ID:7DR5ncIf0]
しばらく起動してないけど多分3年目秋
ゲームキューブと通信したいです…

237 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/25(火) 00:17:25 ID:TiaeeE9l0]
ttp://pikkee7.fc2web.com/town.htm#saiseki-izumi

ココ見ると賢者の石が231-255回に出るとか書いてあるけど、
出ないよね?10回近く掘ってるけど出てこない。

238 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/25(火) 00:47:19 ID:e/dRabnpO]
イベント中にゴミ捨てても好感度って落ちる?

239 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/25(火) 00:51:56 ID:chK1fbUeO]
>>237
掘ってるの?
石を割ると出てくるんだよ?
女神の玉と同じ階しか探してないけど、255階で7個出た



240 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:38:59 ID:TiaeeE9l0]
>>239
あ、むろん割るの方で。

女神の玉の回収を優先してたので
かごにほとんど放り込んで一個しかもっていない。
255階でまとめて7個出るということは
大部屋フロアじゃないと駄目なのかもね。

情報ありがとう。

241 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/25(火) 12:35:30 ID:Xp/MGTzg0]
>>238
おそらく減るかと思うが・・・
ちなみに持ち物欄でスタート押せばノーリスクで捨てれるぞ

242 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/25(火) 14:33:12 ID:zmr6RzH70]
>>238
減るよ
海開きで釣りしててゴミ捨てまくってたら嫁さんのハートが緑にまで落ちた

243 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/25(火) 15:01:58 ID:e/dRabnpO]
>>241-242
レスさんきゅ
スタートは盲点だった
海賊の宝釣りは精神がいかれそうになったぜ

244 名前:217 mailto:sage [2008/03/25(火) 22:46:55 ID:vUh6YVrc0]
まっすぐ2重の柵にして大失敗。飛び越えるポイントを作り忘れたまま牧草が生えてしまった。
内側の柵は外側の柵と隙間を開け,かつ,その柵の間にも牧草を生やすべきだったと激しく後悔している。
まあしかし,精神的に楽にはなった^^;

245 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/26(水) 15:59:16 ID:SBtp7gpf0]
聞き忘れてたんだが、みんなは全財産はいくらあるんだ?
5年目夏の24日の俺は485万5562円だ
わりぃがまた何年目の何日かカキコしてくれ


246 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/26(水) 16:08:41 ID:YrEDktaD0]
1年目冬の29日 約40万
妥当だな

247 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/26(水) 16:35:00 ID:LRjyjNLF0]
5年目夏の15日 約208万

ああ、全てはかぶとたまねぎのせい。

248 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/26(水) 17:57:54 ID:kd3Jc0iv0]
16年目冬で 4500万
ここ数年は年収350〜400万だから、あと15年くらいこのペースを保てれば・・・

249 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/26(水) 19:24:57 ID:YO0okGoN0]
日曜日に買って始めた者ですがきゅうりの真ん中ってどうやってとればよいですか?



250 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/26(水) 19:39:07 ID:YrEDktaD0]
コロボックルなら可能

□ □
□□□
□□□

こういうのとか

251 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:40:52 ID:iiLINUT90]
>>246-248
レスサンクス
4500万とかすげえなww参考になったよ
>>249
コロボに頼むか諦めろw

252 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:age [2008/03/26(水) 23:34:02 ID:nltZzMUU0]
なんかどこからすぐ牧場に戻れる裏技があるとか聞いたんだがほんと?

253 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/26(水) 23:44:26 ID:4veYDzdU0]
3年目秋の11日,233万5777円だ
食材以外の備蓄はほとんどない。なぜかピンクダイヤが1個だけ棚に‥


254 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/27(木) 22:23:21 ID:SIR3W2Q0O]
乗り遅れたが
9年目
188万ちょっと
家畜×17

色々のその他の記録が気になるな。
私は
一日で稼いだ→30万
   使った→6万
1ヶ月で稼いだ→51万
    使った→11万
ミニゲームのは大したことないなぁ……。

255 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 01:19:04 ID:4JTClQo50]
気になるなら晒そう!
一日で稼いだ→341,390
   使った→198,010
1ヶ月で稼いだ→1,336,144
    使った→408,140

256 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 04:38:20 ID:k9bUAWYg0]
俺は一日で稼いだ→211万
   使った→13万
 1ヶ月で稼いだ→342万
     使った→44万
まあ流れ星の降った日に冷蔵庫に貯めていた物を放出したわけだが。
ミニゲームは収13コ餌67コ水45コ 94m90cm

257 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 06:11:35 ID:iTm5Spui0]
>>252
恐らく飛行石の事だと思う。
れっきとした隠しアイテム、裏技ではない。

余談だが入手は非常に困難、努力と根性と根気が必要。

258 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 12:18:12 ID:wOzQtYQ20]
2年目秋の17日。55万ちょっと
海賊の宝20個備蓄。

一日で稼いだ→300,860
   使った→108,100
1ヶ月で稼いだ→674,552
    使った→321,340
ミニゲームは収12コ餌63コ水24コ 69m90cm

本気で別荘を狙うなら
さつまいも全面とかやらないと駄目かなあ

259 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 13:35:46 ID:hmx5oaOzO]
プレイ動画を見てたんだけどミネ仲は海開きのフリスビー大会を見れないの?
始めるぞから暗転したら終りましたになってたんだけど
他にもHMではあったけどミネ仲ではカットされているイベントってあるのかな?



260 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 13:45:52 ID:c2GL+OVv0]
ヒント:成犬しか参加できません

261 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 18:16:49 ID:k9bUAWYg0]
さつまいももたまにはいいかもしれんが、
普通に畑仕事してれば年収200万ぐらいはいけるだろう
そうすれば50年後には別荘2つゲトーは問題ない


262 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 18:38:08 ID:1ltw9/pV0]
年収200万とか農業50年とかなんか生々しいな

263 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 19:51:11 ID:G5BiOYcDO]
確かに実世界に出てきそうな数字だ

264 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 22:07:46 ID:/dmvc0zT0]
秋の流れ星って願い事した翌日の出荷が二倍になるんだっけ?

265 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 22:31:57 ID:JVzUfGSS0]
それって秋だっけ。何個か選択肢あった気がする

266 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 23:04:51 ID:k9bUAWYg0]
5の倍数年目の秋の10日?の夜に山頂に行くと流れ星とともに3択が出て、
たしか町の人との友好度アップか、家畜の病気治療か、出荷額2倍だったと思う。

267 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 23:13:17 ID:C48v5Xo90]
家畜の病気治るってあんまりいらないな

268 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/28(金) 23:51:44 ID:JVzUfGSS0]
>>266
今5年目の夏だけど、一回流れ星見たぞw
あと、その日の出荷額が2倍?それとも翌日?

>>267
確かにww

269 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/29(土) 11:29:58 ID:iVOl5Ea+0]
どうも、245です
只今秋の10日、流れ星イベントの日だ・・・

今、11日の出荷額2倍に向けて冷蔵庫→かご→出荷箱へせっせと運んでいる最中

冷蔵庫と整理棚の出荷できるもの全てを出荷する予定。。。

この日のために冷蔵庫へ貯蔵してきた食材やらなにやら・・・あわせて3603個

2倍になった翌日の出荷額はあとで晒しますのでおたのしみにw




270 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/29(土) 13:46:56 ID:Cnw061EF0]
まだかw

271 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/29(土) 14:03:46 ID:LKI9GyAL0]
きっと,出荷物でいっぱいの籠を運んでいて机の角に向こう脛をぶつけて,
今頃声にならない痛みをこらえているのさ‥(クスクス)

というか,38個ずつ運んでも100回弱‥飽きて昼飯を食っている方が可能性高いなw

272 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/29(土) 14:21:18 ID:VQpCJXFJ0]
冷蔵庫に入れてるのはせいぜい1個500だからなあ。
整理棚に宝石とか賢者の石をどれだけ詰め込んでいるかによるな。

273 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/29(土) 16:50:15 ID:2h5O5UdT0]
俺の経験からいくと、
流れ星にお願いした直後から出荷をスタートさせても、次の日の午後5時には全部出荷しきれない。
家を出て出荷箱へ行くまでの時間の積み重ねが、意外と馬鹿にならない

274 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/29(土) 17:38:00 ID:WzY/CduC0]
お待たせしました>>269です。ようやく今終わりました。疲れた〜(汗)

ほんと大変でした・・・
カゴに詰めるのは慣れれば意外と楽なんですが、卵や牛乳、羊毛はいちいち8個持ってメーカーで変換してましたので。。。

ちなみに賢者の石とピンクダイヤは合わせて5個くらいでしたが、海賊の宝と化石は150個ほど貯めてましたw





では結果です・・・出荷額『4,399,730G』でした〜〜ww
家計簿欄の袋×43とかってすげえーーーーー!!!!

達成感抜群です!!!


それと移動に飛行石をつかってて気づいたんですが、体力消耗するんですね飛行石ってw

使った瞬間に倒れたりするアクションをせずに真っ青になりました




275 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/29(土) 21:57:34 ID:LKI9GyAL0]
>>269
お疲れ様でした
しかし,そこまでしても500万いかない(220万増は,それはそれですごいのだが)とは‥
別荘がさらに遠いものに思えてしまったのは気のせいだろうか‥

276 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/29(土) 22:36:04 ID:NazoiRNS0]
>>274
乙だぜ
てことは翌日11日の出荷が2倍ってことだな
俺も5年目に備えとこう

277 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/30(日) 01:44:08 ID:Nn+aEsZqO]
>>248を見ると別荘は推定30年前後…

278 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/30(日) 01:46:36 ID:a5YyltyS0]
まあ山がどうあがいても50年以上かかるんだしそれより早いと思えば

279 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/30(日) 21:36:08 ID:BwU0v1ofO]
HMのガール版だと結婚したら終了だけど、ミネなかでは続けられるんだよね?
ドクターとカイみたいな町の外に出ていってしまうようなキャラと結婚したらどうなるの?



280 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/30(日) 22:09:28 ID:NnS/eSxP0]
>>279
そもそもドクターって出ていくのか?
カイは夏以外どっか行ってるけど

281 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/30(日) 22:12:53 ID:coGCi7gD0]
ドクターが何で出て行くんだよw
出て行くのは夏以外のカイと果樹園バイトに誘わなかったクリフだけだろ。

282 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/30(日) 22:32:36 ID:qNWSjxG70]
>>269
ふと思ったが,出荷物の投入は前の日,つまり流れ星イベントの日の夕方5時から開始し,
イベントに間に合うように山頂にたどり着くようにすれば,出荷時間を5時間は稼げて
もう少し余裕をもてたのでは‥

283 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/30(日) 22:40:08 ID:6lZdn8aq0]
流れ星イベントって起こった後、次の日の朝になるんじゃなくて
そのままプレイが続くんじゃなかったか?

284 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/30(日) 23:03:27 ID:mHMJrjrIO]
>>279
カイは年中居てくれるようになるよw
一年中開いてる海の家w

285 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/30(日) 23:21:02 ID:NnS/eSxP0]
>>282
前日の夕方5時から開始したんだけどさ、意外に時間食うぜw
家〜出荷箱の往復で4分かかるし、それに加えて家〜牛小屋(帰りは飛行石使用)&家〜鶏小屋(飛行石でゴッツの小屋周辺→鶏小屋、帰りは飛行石)だからね・・・
それでもマヨネーズに変化しきれなかった卵(16個)は仕方なくそのまま出荷したし・・・
>>283
そのまま寝るよ

286 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/30(日) 23:56:41 ID:BwU0v1ofO]
>>281
いや、HMのスレにドクターと結婚すると町を出るから準備しとけ〜と言われるって書いてあったもんだから……
勘違いかも。すまん。

287 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/31(月) 00:25:58 ID:PSLig7lf0]
>>286
HMGは結婚したら終了で、プロポーズは確か「街に医学の勉強をしたい。ついてきてくれ!」みたいな内容だったはず
だから間違ってないよ
ただミネなかじゃ女主人公も続くからカイもドクターも夫婦になるだけ
普通にミネラル医院のドクターをドクターは続けます
ミネなかでカイの実家の話とか父親不仲の話とか削られたのは個人的にショックだった

288 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/31(月) 18:30:28 ID:Ypgh2bf/0]
シーラカンス釣れない
あんこうとナマズとイカとコイとイトウを
釣ってればつれるはずだよね…?

289 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/01(火) 11:23:29 ID:2Dljtcss0]
あーようやく釣れた
100回以上かかったよ



290 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/01(火) 20:44:41 ID:Ic3az7NmO]
おつー

291 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/02(水) 18:19:22 ID:SfGGwUg00]
釣りの時にさ、たまに引いても釣れない時あるじゃんか
それってさ、何で?タイミングとかが悪いんかな?
ちなみに祝福の釣り竿溜めレベルMAXでやっとる




292 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/02(水) 18:44:08 ID:MZtCie2H0]
海以外にLv3使うと何も釣れないのは分かるが
それは知らんな

293 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/02(水) 18:52:57 ID:1i7FOYN90]
引いてる感じがして竿をあげてみたもの、何も釣れてませんでしたって
っていうあれ。

294 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/02(水) 18:55:09 ID:SfGGwUg00]
既に釣ったぬしを釣ってる(釣っているから何も釣れなかった・・・)って事なのかな?

295 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/02(水) 18:56:23 ID:SfGGwUg00]
>>293
そう、それ。

296 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/02(水) 19:18:23 ID:OAPsvDCD0]
タイミングじゃなくて
普通に釣りのときに起こる現象だと思う。
賢者の釣竿だと少なくなったから

297 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/02(水) 22:25:13 ID:QtFL/kJt0]
現象か・・・
結構何回か起こるから不思議だよな
サンクス

298 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/03(木) 01:11:20 ID:0R8pRH3NO]
エサだけ持ってかれたわけか。

299 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/03(木) 03:43:39 ID:rilPxf4DO]
実世界でもよくあるじゃないか
ひいたけど釣れないとか



300 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/03(木) 11:01:11 ID:whO/+PTWO]
俺地球釣ったことあるぜ
びくともしない大物だったなぁ

301 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/03(木) 11:44:10 ID:0R8pRH3NO]
地面に引っ掛かったわけねw

302 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/03(木) 22:11:43 ID:tWgaCcszO]
最近ミネなか始めた初心者です
台所作りたくて一回家を増築したのですが、面積が増えただけでした…
台所は二回目の増築しないと出来ないのでしょうか?
教えて厨ですみません。
携帯で調べても出てきませんでした


303 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/03(木) 22:12:46 ID:Xrj4y5fI0]
通販で買いなさい

304 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/03(木) 22:17:02 ID:tWgaCcszO]
>>303
ありがとうございます!


305 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/03(木) 23:10:38 ID:+Ip36knN0]
どうも>>274です
今ようやく秋が終わり、冬の1日です
出荷額が今回の流れ星イベントにより大幅に更新されたため晒しますね
何かの目安になれば・・・幸いです

全財産→11,812,612
1日で稼いだ→4,399,730
   使った→1,199,600
一か月で稼いだ→6,470,260
    使った→1,217,600
ミニゲームの最高記録
収穫14コ
エサやり67コ
水まき36コ
フリスビー94m80cm
最高到達階数→地下255階
レシピ数103コ

ではまた〜ノシ




306 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/04(金) 13:50:04 ID:NFHvMjNW0]
海賊の宝釣りから抜け出せなくなってしまった

307 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/04(金) 13:52:20 ID:kfJLyRNX0]
ウハウハで?

308 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/04(金) 13:58:07 ID:NFHvMjNW0]
そう

楽かつ1個で1万G近く稼げて鉱石涙目
畑と家畜コロボにさせて24時間マターリと宝釣ってます

309 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/04(金) 15:27:28 ID:kfJLyRNX0]
1個5000Gだろ?

秋にも化石が釣れるからいいよな




310 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/04/04(金) 17:53:20 ID:RobgaUXZO]
湖の鉱石場地下7階で地面を全部掘っても階段が出ない。こういうことある?

311 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/04(金) 18:32:21 ID:HDfnJgGtO]
あるよ。
だからセーブデータ2つ使って、降りる前セーブと掘る前セーブをしておく。
掘ってでなかったら降りる前セーブをロード。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef