[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:11 / Filesize : 47 KB / Number-of Response : 274
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

太刀最強



1 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/01/09(水) 17:42:54 ID:uktsYwspO]
太刀最強だ

片手剣以上の手数。


ハンマー並の威力。


全攻撃中最強の鬼刃斬り。

太刀は最強の武器

183 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/02/18(月) 23:38:19 ID:tStZxA+lO]
自分は、太刀が最弱だとは思わない。ドドブランゴ等には強い。但し、最強とも思わない。レウスには余り相性が良くない。結局、>>50の言った様に、敵によって武器は変えた方が良いだろ。

184 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/02/22(金) 17:55:32 ID:BIVGDWq10]
>>183
は?何勝手に話しかけてきてるわけ?

185 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/02/24(日) 09:41:06 ID:ktzzYM/NO]
太刀カッコイイ

186 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/02/24(日) 10:43:17 ID:5BkZxR++O]
リア厨の集まりと聞いて。

187 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/02/25(月) 13:23:12 ID:umIEhGfhO]
621:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/02/25(月) 03:23:31 ID:plstGs9R [sage]
太刀で転ばせてしまうのもモンハンの一部
太刀厨太刀厨言うやつはモンハンやるな


621:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/02/25(月) 03:23:31 ID:plstGs9R [sage]
太刀で転ばせてしまうのもモンハンの一部
太刀厨太刀厨言うやつはモンハンやるな

188 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/02/28(木) 15:27:28 ID:KT5bscjA0]
武器なんて人それぞれだから、こんな糞スレ立てんな

189 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/03/02(日) 09:31:49 ID:7hS8FV1x0]
【大剣】           【片手】←───┐
   |↑             ↑       |
無視||見下し         |邪魔    |
   ↓|  犬猿の仲     |       |うろちょろすんな
  【太刀】←────→【ハンマー】     |
   ↑               |       |
   |敵視            |片思い   |
   |        片思い  ↓       ↓
  【ランス】──────→【笛】←───【双剣】
   |↑             ↑ 片思い
浪漫||旧式      片思い|
   ↓|             |
 【ガンランス】    .┌──→【弓】←──┐
   |         |            |
   |   中途半端|   弱すぎ    |中途半端
   |         |  ────→  |
   └────→【ヘビィ】←────【ライト】
  仲間にいれてよ      遅すぎ

190 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/02(日) 10:43:30 ID:sOFe9vDzO]
笛は誰が好きなんだよw

191 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/02(日) 15:34:30 ID:KCELWGAlO]
まぁ笛はサポートしたいって人が使うからな。そういう人は他人への気遣いもするだろうし。
武器の差別が無いんだろ。




192 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/02(日) 17:19:29 ID:vlXKhdbI0]

        鬱陶しい
 閃光玉←――――――【笛】――――――――→麻痺武器
   ↑               お前が忘れられない
   │
   │鬱陶しい
   │
   │
【龍木ノ笛】 ←―┐る
   │        │回
   │        │に
   └――――┘心
    世界は俺を中

193 名前:Sパラケルスス [2008/03/03(月) 10:54:30 ID:8BiTP6NgO]
太刀の斬り下がりに無敵効果追加wwwww

やっぱ太刀は最強だな
確実にハンマーより強い武器になるww

あとは糞ハンマー(笑)にスタン効果を消してもらうのをまつだけだぜ!

194 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/03(月) 11:53:20 ID:3W87DhFU0]
太刀使いで上手な人はめったにいないwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/03(月) 17:51:06 ID:X/e31FgkO]
>194あんまり上手くても廃人扱いだけどな。

何事も程々が大事。

196 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/03/08(土) 19:35:07 ID:KfnFJWlOO]
太刀の斬り下がりに無敵効果!!

これで太刀も完全に最強武器になる訳だww

いままで太刀を批判してきたクズ供涙目wwwww

あとはクズハンマー(笑)のスタンを無くし貰うのを待つだけww

回避も中途半端なハンマーww

斬り下がり無敵効果により回避が完璧な太刀!

ガードなんて時代遅れだよ糞大剣(笑)

197 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/10(月) 00:19:17 ID:GHB4lPl+0]
そしてオンで邪魔者扱いされる太刀使い達・・

198 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/03/14(金) 10:59:01 ID:L4ckeTfaO]
太刀強すぎww 明らかにバランスを崩してるつよさ!

友人がハンマー使ってるんだけど あんな地味武器なんで使ってるんだろ? 太刀のほうが強いのに…。まぁ友人は元から変わったやつだからな…

しかもリオレイス戦いつも頭叩かせてって言うからうぜー…

頭は太刀だろ普通…。
やっぱハンマー使うやつは頭が弱いんだな…

199 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/14(金) 14:16:04 ID:CSCwkKdi0]
ザザミ・ギザミはハンマー使うとメチャクチャ楽しいぞ。
殻をぶち壊したときの爽快感は病みつきになるぜ。

200 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/03/15(土) 14:52:36 ID:itX008IXO]
ハンマーはカエレ

201 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/15(土) 15:04:06 ID:k4nNOPaAO]
リーチの長い武器使っときながら打点の低い頭狙うとかどうなんだ。
素直に頭はハンマーやら笛に任せて、スタンしてから頭斬りまくれ。



202 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/15(土) 15:10:12 ID:kGV+yAlqO]
このスレには漁師がいっぱいいますねwwwwwwwww
早くイージス艦に沈められないかしら

203 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/15(土) 15:22:17 ID:GY2WhBXgO]
俺は全ての武器使うけど、どの武器も一長一短だからどれが最強とかないけどな
それでもどれか一つを言えと言われたら、やはりハンマー最強かな

ハンマーはどの敵にも対応できるし、防御を考えなくていいから攻撃に集中できて比較的速くクエストクリアできるキガス
太刀も十分強いけどね

反対に弓の使い勝手が良すぎてボウガンが相対的に弱くなったキガス

204 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/03/15(土) 16:40:44 ID:itX008IXO]
ハンマーとかマジ弱すぎ

205 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/15(土) 18:15:53 ID:GY2WhBXgO]
>>204
使いこなせてないだけだろ

ハンマー極めれば、その強さが分かる

206 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/03/17(月) 16:45:46 ID:VLO54hZXO]
ハンマー厨必死すぎ

207 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/03/17(月) 16:48:29 ID:hx33Pmig0]
ハンマーは強すぎて飽きた

208 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/03/17(月) 18:53:37 ID:4R+MzN1Q0]
太刀の攻撃力って表示の3割減ぐらいだよね

209 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/03/17(月) 21:20:37 ID:tGQahUgO0]



210 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/18(火) 04:37:27 ID:EdokkJ+p0]
ジークムントで村桜2分31秒だったから大剣が最強

211 名前:Sパラケルスス [2008/03/19(水) 13:00:22 ID:QYSWE9D+O]
じゃあ太刀は30秒でいけるな

大剣最強とか言ってるやつ馬鹿だろ



212 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/19(水) 13:08:04 ID:LF6Sj8G2O]
>>210
顔痩せで2分切れました

213 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/19(水) 17:26:27 ID:YQWlXK+EO]
>>210
血笛で2分切れました

214 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/20(木) 23:55:35 ID:YCEGTGbL0]
正直村桜とか運だよな・・・。

215 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/23(日) 12:54:24 ID:FyfQUn9cO]
確かに

オンスで2分19秒
カニウゼー

216 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/03/30(日) 12:23:30 ID:Jb+lBg60O]
太刀始まったな

217 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/03/30(日) 21:57:29 ID:Is7Q9jlx0]
太刀は極めれば間違い無く最強だぞ!
ただこのなかに極めてるやつはいないがなwwww
俺はもちろん極めてますが何か?

218 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/04/02(水) 06:01:43 ID:5RgAsWR20]
おい、カプンコどういうことだ!?
最強武器太刀の鬼刃ゲージが溜まりにくくなってるじゃねぇーか?
これじゃあ最強武器の顔が泣くぜ!?今すぐ修正して最強武器に戻せや!!

219 名前:Sパラケルスス [2008/04/03(木) 23:55:35 ID:WPZEDigBO]
太刀最強武器だ

220 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/04/05(土) 06:40:06 ID:j2toEGsq0]
俺の太刀は片手剣だぜ

221 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/05(土) 07:36:08 ID:ISsY2IlV0]
俺の太刀はボウガン。



222 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/05(土) 11:52:23 ID:4oS7OFI/O]
意味がわからないや

223 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/06(日) 12:38:46 ID:2wqLi8oN0]
最強武器の顔が泣くwwwwwwww

224 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/10(木) 13:41:43 ID:Jw2mxJDZO]
ゲージでバランス調整ワロタ

225 名前:太刀厨 mailto:sage [2008/04/10(木) 15:15:37 ID:aMXlguKJ0]
太刀って強いよなー
ガードできないでティガにはめられるところとか
大剣以下の攻撃力で片手剣以下の手数とか
金リオレオヤで頭切れば最強
閃光弾もあるからハンマーもイラネー

っな、最強だろ

226 名前:おまえら馬鹿ですか? ◆Tkli7JWVZg [2008/04/10(木) 19:44:34 ID:aHJ39c5jO]
カナヤヮワヤヮヤヲヤカナヤワカナヤタアヤワマナヤナタナ

227 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/10(木) 20:16:04 ID:A2ZLoa260]
>>218
っ「はきゅん弱体化」
出る杭は打たれると言う事だろう。

俺も太刀使い。そしてGまではハンマー使いだった。理由は「早く移動できて攻撃力が高いから」。
どっちも悪い点はある。太刀はゲージ溜めるまでがしんどいしハンマーは攻撃範囲が狭い。どっちも味方吹っ飛ばすし。
それでも二つとも楽しく使えるしいいんじゃないかと思う。

228 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/11(金) 06:31:28 ID:kZVTu9tvO]
>>227
太刀の攻撃力が高いって…

229 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/04/21(月) 18:40:23 ID:7PksWTBSO]
太刀強すぎる

230 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/22(火) 23:16:36 ID:8rvQvxk5O]
もしかして「大剣に機動力で勝り火力も引けをとらない太刀最強!」って思ってるのか?

231 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/04/22(火) 23:42:43 ID:7u/L1NjyO]
ハンマーは太刀以下



232 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/04/22(火) 23:53:16 ID:yqcyeumuO]
太刀厨うぜぇ

233 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/23(水) 00:01:30 ID:+JSnV6OdO]
太刀使いだが>>1には同意しかねる
大剣使いたいけど動き慣れないなーって奴が試しに使っていいなこれと思う程度
それほど抜群に強くはない

人によって違うのだよ
俺の友達はガンス派だしな

234 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/23(水) 02:21:08 ID:C8F9L3MVO]
このスレで武器倍率とかの話するとやっぱ顔真っ赤にして反論するの?

235 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/23(水) 09:11:03 ID:QHp7+7MKO]
「武器倍率は大剣と同じ!」って言ってる太刀厨見たことあるよ


志村ー、モーション値モーション値

236 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/24(木) 03:01:42 ID:IH4B84lKO]
とりあえずゲリョス討伐には間違いなく太刀が最強なのは認める

237 名前:覇刀使いファイナルダーク・ブリザード [2008/04/24(木) 12:03:38 ID:llXN4Dd+O]
ハンマーなどごみくず同然たろ?

238 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/24(木) 12:23:20 ID:+94hKYY/0]
太刀最強って事はボレアスに拡散、それよりも早く討伐できるって事?

239 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/04/24(木) 18:53:56 ID:IH4B84lKO]
今回のミラボレアスは相当体力上がってるから拡散打っても弾足りないよ。
当然ソロの話な。

240 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/05/02(金) 10:52:41 ID:JJCOyCfE0]
おじゃましてみたんだが・・・なんだこれは・・
太刀最強とかはある意味そういう考えもあるが・・
俺はただ他の種類の武器作るのがめんどくさいだけだったから、
太刀一筋にしぼって全モンスター狩れるような腕に磨きたかっただけだ。
ちなみに、PTでは最初から俺「太刀」仲間「ガンス」で
ずっとうまくやり続けていたのにな・・
要はあれだろ・・・?

 ナ ニ モ ジ ブ ン シ カ カ ン ガ エ テ ナ イ

↑カタカナは日本語だ文句あっか

241 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/05/02(金) 11:55:35 ID:I901dQvqO]
>>236
同意wwwwゲリョスにだけは明らかに強いwwww
とりあえず縦斬り出しときゃどっかしら脆い部分に当たるしなw
死んだふり状態の対処も簡単かつ大ダメージいけるからなぁ



242 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/05/02(金) 13:06:51 ID:y7ljZ24B0]
でも斬り下がりは優秀バックステップだと思うわ
前後左右どこへでも避けれるとか太刀だけだな

243 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/05/02(金) 16:38:46 ID:uRJ6HFyo0]
大型にはガンス。中型は太刀。頭はハンマーに任せて切りまくって気刃ゲージを溜めるか龍激砲打つ。
確かに太刀いけるでもガンスも捨てがたい。友達みんな太刀だから大体俺はガンスだけど…


244 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/05/12(月) 13:27:24 ID:Nxnw3suXO]
>>242
ランスガンスのステップをお忘れになられておりませんか?

隙はでかいが引きつつ攻撃できるのは太刀だけだよな確かに

245 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/05/21(水) 10:17:11 ID:TbqndhoT0]
>>244
つ[龍撃砲]

246 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/05/28(水) 19:27:54 ID:sWRK1osB0]
ブーメランを馬鹿にするな。
いままで尻尾切断はブーメランに頼ってたくせに。
攻撃力は蹴りの数倍もあるんだぞ!

247 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/05/28(水) 19:33:37 ID:nzP4FrD4O]
とりあえず黒グラはみんな太刀がデフォだよな?

248 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/05/28(水) 19:53:01 ID:JOPDD76MO]
今更だが糞スレたてんな

249 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/06/01(日) 14:16:56 ID:XUPzVVC70]
>>248 よく言った。

250 名前:漆黒のドラゴンX装備 [2008/06/05(木) 22:14:06 ID:aslmAvky0]
太刀最強!!
ちなみに俺の愛太刀はミラザーゲバノンです〜。
あんたらは何?
注:(糞ハンマー使い・ランス使い・笛使い・その他諸々は答える必要無し。)

251 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/06/08(日) 00:49:26 ID:nK8btRld0]
そうかな



252 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/06/08(日) 10:45:36 ID:EmpqjH5e0]
どうせ太刀しか使えんのだろ。だから太刀を褒め讃えるんだろ?全く持って可愛そうなやつらだ。全武器使いこなせよ。おれは集会所のG級をすべての武器(弓以外)で滅ぼしてやったぜ。

253 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/06/08(日) 11:57:10 ID:p1UvPVamO]
太刀って初心者救済用の武器なんでしょ

254 名前:漆黒のドラゴンX装備 [2008/06/09(月) 18:49:12 ID:FEvwfhrN0]
スンマセン。
自意識過剰すぎました。以後悪口を止め、他の武器を使いこなせるよう努力します。

255 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/06/09(月) 20:40:34 ID:EnnN5EfO0]
こーゆースレが立つから太刀の評判が悪くなるのだと思う。
馬鹿だね、太刀厨って。 いい人もいっぱいいるのに^^

っておらのばっちゃが言ってただ。

256 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/06/10(火) 16:54:04 ID:+7arHEZP0]
>>255
やーいおまいのばっちゃは伝説級の太刀使い〜!

257 名前:漆黒のドラゴンX装備 [2008/06/11(水) 18:08:05 ID:o3TOyqE80]
ふぅ。
やっとガンスの扱い方が分かってきたぞ!
ランスは突撃命で、太刀はなるべくサポートって感じだな。
後は・・・、誰かぁハンマーの上手い使い方おしえて〜。

258 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/06/12(木) 10:32:02 ID:pwy8SaIw0]
>>257
ジャンル選択クイズでハンマーの問題引いたら確実に当てるんだ。
そうすればハンターチャンスで6問中1問の回答権が得られるぞ!

259 名前:漆黒のドラゴンX装備 [2008/06/12(木) 17:37:48 ID:In+r0uJ70]

どういう意味すか?詳しくお願いしますぅ。

260 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/06/12(木) 21:00:12 ID:9gp67pT/0]
MGS4出たぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ えがきれええええええええ

261 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/06/15(日) 12:35:52 ID:bG9UZtF30]
よし…今なら言える!
倍率補正で攻撃力半分だぁぁぁぁっ!



262 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/06/15(日) 12:51:21 ID:ycGcwAx40]
ハンマーはとにかく溜めからのスタンプとホームランを中心に組み立てていくといい。

263 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/06/16(月) 11:50:43 ID:7tHzUCkXO]
ハンマーはいらんやろ

264 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/06/23(月) 20:57:11 ID:+ToSwrQA0]
いや、雑魚とかの前に
全武器共通で長所はあるしw
〜〜〜は弱い・〜〜〜は強い
ってww

265 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/07/15(火) 11:44:22 ID:2WWpnvq/O]
ハンマーは要らない子

266 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/07/15(火) 16:11:58 ID:csGc85ihO]
>>261
知らなかったwww
実質ランスと同じ威力じゃん
太刀の立ち位置って中途半端だな


267 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/07/15(火) 23:21:03 ID:L8rc67MqO]
>>266
ランスと同系の武器なのにランスほど手数が出ない

268 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/07/22(火) 21:58:09 ID:5r6ZaMas0 BE:2406046289-2BP(0)]
結局ね自分に合った武器を選べばいいだけであって
どの武器が一番いいとかそんなことは関係ないよw
それにどの武器にだってメリットはある。

そもそもこんなスレを立てること自体間違ってるよ。

ちなみに僕は太刀使いですw

269 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/07/24(木) 23:21:21 ID:vbfVVZ8/0]
太刀wwwwwwww

270 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/08/16(土) 23:45:17 ID:+rCZnAa4O]
人間性能の差

271 名前:枯れた名無しの水平思考 [2008/09/03(水) 12:37:52 ID:7OhfhBymO]
ハンマー使いは池沼



272 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/09/06(土) 19:47:21 ID:TJ3ZvZCI0]
ハンマーなんて訓練所でしか使わん

273 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2008/09/06(土) 23:17:41 ID:ZN1UtuvAO]
ハンマーがないと太刀は造れないんだぜ?
…と太刀を使いながらしみじみおもふ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<47KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef