[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:40 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 487
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

どうして任天堂のゲームは面白くないんだ



1 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/02(金) 14:21:39 ID:aytJn+eP0]
人気があるから買ったけど面白いのがない

4 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 14:30:58 ID:AuejYXKP0]
内製のソフト買えよ

5 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/02(金) 14:57:20 ID:xuwREosUO]
>>1
それは君が心身共に汚い大人になりさがったからさ。

6 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/02(金) 15:20:19 ID:p340uhvB0]
ガキゲー万歳(^ω^)

7 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 15:42:15 ID:i+eU8jKl0]
>>1
ヨッシーアイランドDSだけは期待を裏切らないだろうから買えお(^ω^)

8 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 15:58:02 ID:ScSy4JaX0]
>>1
お前の感覚がズレてるから

9 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 16:59:50 ID:FY/D9VoU0]
任天堂のゲームも面白いの色々あるぞ。

マザーとか
マザーとか
マザーとか

10 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 17:51:07 ID:yWLNSGDm0]
いや、漏れは面白いと思うけどね。

面白くないんじゃしょうがない。

ってだけじゃない。

11 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/02(金) 18:45:37 ID:blNkA4hG0]
確かに最近のは何一つ面白いのがないな

12 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 18:49:17 ID:U0xW1zNd0]
コロリンパはハマる。




13 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 18:58:47 ID:y6qBK+jkO]
任天堂かどうかが
問題なのではないと思うんだがな。
>>1は多くのゲームを
面白く感じられないんだろう。

楽しんでた子供時代を思い出して、
買ってはみるけど楽しめない。
そんな私は英語漬け。



14 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/02(金) 19:01:38 ID:WBIZ4HJ10]
ソニー株式会社は
企業組織ぐるみでインターネットの匿名性を悪用、一般消費者成り済まし行為を用いて
自社製品称揚狂言、競合企業の製品販売を口先三寸の嘘で妨害、不都合な消費者への暴言・冷笑を繰り返すなどの
悪質な煽動・暴力行為が各所で発覚し、現在は社会的責任を黙殺して誤魔化し中です。

知らなかった人は人間の尊厳と日本国消費者の世界史上での評価にかけて気をつけましょう。

報道済み記事(ソニーは告訴せず現時点で2年間黙殺中)
newsstation.info/up/img/ns18502.jpg
newsstation.info/up/img/ns18503.jpg
newsstation.info/up/img/ns18504.jpg

他の告発サイト
ソニー社員が価格.com上の消費者に成り済まし、音響製品消費者にソニー製品がBOSE製品より上である事を吹聴 nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
自社製VAIOの不良問題で苦しんでいる人のサイトに一般人に成り済ましたソニー社員多数が出現し、集団書き込みを用いて被害者への冷笑世論を捏造、IP表示機能により発覚
 www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
ソニーが環境保護団体を、ネット成り済まし世論工作企業導入を用いて潰す計画を行うも公式文書が漏洩して世界的顰蹙を浴びる www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニーに依頼された工作員が一般人に成り済まし、アメリカ国内各地でPSPの落書きアートを乱発して発覚 www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
ソニー社員が一般人に成り済まし、DSの不良問題を捏造しようと試みて正体が発覚し失敗  n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more

米国のPSP絶賛サイトがソニーの捏造した成り済まし狂言Webサイトであったと判明 japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
米国でウォークマン体験記ブログがソニー本社の捏造した成り済まし狂言体験記だった事が発覚japanese.engadget.com/2005/12/17/sony-fake-blog-debacle/
独立系半オフィシャル・ブログ装っているソニー専門情報サイトが、事実上のソニー管理下にあると指摘する記事 japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/

15 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/02(金) 19:42:49 ID:vgiPfCl70]
>>14 まさに工作員そのもののコピペだねw
そういうのを持ってる時点で異常なんだよ任豚はw

16 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 19:47:33 ID:vIWsr4NmO]
ヨッシーアイランドは必ず成功すると信じている

17 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/02(金) 20:00:56 ID:vMXAWwCBO]
据え置きでは64
携帯ではGBA初期



個人的にはここまでが神懸かっていた
なんだかんだでDSもWiiも買ったけど

18 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 20:51:55 ID:/3gSuzRY0]
>>14
任天堂は旨く隠してるとオモタ

19 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 21:59:46 ID:3Dgl/tDc0]
>>18
ソニーばかり物凄い勢いで露見するのは
やっぱソニーしかやってないからじゃない?

20 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 22:11:23 ID:Qqa0zKF9O]
いやおもしろいだろ

マザーとか
マザーとか
マザーとか




                        

ヨッシーアイランドとか

21 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/02(金) 23:12:30 ID:vkVeY3yu0]
任天丼はキャラが糞なんだよな

22 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 23:39:16 ID:OBxhkifmO]
俺はDS好きだが今の任天堂は嫌い。
探索型メトロイド作らないならもう用済み。
DSの探索型アクションはロックマンZXとドラキュラに託した。



23 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/02(金) 23:41:16 ID:Hhqu1osd0]
たしかに、任天堂のゲームはちょっとクセあるね
任天堂の姿勢は好きだがゲームは好きなの少ないな

24 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 00:24:32 ID:we9u7q8U0]
任天堂のゲームはお決まりのタイトルばっかでつまらない

25 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 00:33:11 ID:zRqlP0RYO]
正直みんな大分熱覚めて気付いてきたな。
かと言って他のゲームも特別面白い訳でもないが。

26 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 01:19:16 ID:Ucxh7vZNO]
任天堂は教育ゲームに力入れすぎて普通のゲームの質がやばすぎる
DQMJはやったことないがどうなんだろ

27 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 01:23:53 ID:s5wL3JqHO]
>>1
無難な値段で誰がやってもそこそこ遊べる作品だから。
ゲオタは物足りないから縛りプレイや早解きを楽しむ。
ライトや一般は普通にクリアして終わり

28 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 01:29:56 ID:lednQ6HbO]
>>1が任天堂のゲームがつまらないのは>>1が大人になったからだ
俺は>>1みたいになりたくないから一生子供のままなのさ
人生は楽しもうじゃないかぁ!

29 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 01:43:40 ID:nNW5KjiR0]
子供にも安心してお薦めできますって雰囲気が嫌な人もいると思った。
ただ内容はしっかり作ってると思うぞ。脳トレとか、ちゃんとゲーム作りのノウハウ生かしてて好感持てるし。
個人的にスーパープリンセスピーチだけは駄目だったけどな。
常時ネット接続推奨したり、miiやらニュースやらあるwiiは欲張り過ぎてると思うけど。

30 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 01:49:20 ID:Bc4ii1QJO]
任天堂好きだからこそのズバット!昔と今の比較

<昔(SFC・64)の任天堂>

・ほぼ思い通りにヌルヌル動く操作性。驚きよりも遊び易さ優先

・始め優しく終わり無いし裏は厳しくの難易度のイロハがしっかりしてる
・隠し要素もコースなどより楽しむ要素のものが多い

<最近(GC以降)の任天堂>
・なんでもかんでも3D。モッサリしようが見映えを重視。操作も意外性を追求してかえって操作しにくい。遊び易さ最善でよく練って欲しい。

・終始ヌルヌル難易度。そのせいでゲームが作業的に感じてしまう。終わり頃位多少ヒヤッとする場面があったほうが達成感が増していいと思う。あと昔から思うが幅広い人に遊んで欲しいなら難易度選択があれば皆ハッピー。

・やりこみ要素が宝さがしor集めばっかでやる気にならない。本編そっちのけになる位熱中するヤリコミがあってもいいじゃないか。
・出せない人が後悔しないようにの心遣いなのかも知れんが遊び込んでくれた人へのご褒美なんだから追加コースとかあってもいいじゃん。壁紙とかいらんから、遊べる要素を!

ああ帰ってきてくれ古き良き任天堂よ!


31 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 01:57:32 ID:nNW5KjiR0]
>>30
据え置きのマリオに限っては同意しとく。

32 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 10:42:01 ID:eTWEmpOr0 BE:811113179-2BP(501)]
マリオ系やゲームキューブは元々糞だからね。




33 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 11:59:08 ID:hWXym7/SO]
たしかにヌルゲーだが
マリオ系は安定していて好きだ

だがヨッシーアイランドはヌルゲーじゃないよな

あきらかにw

カービィとか最近は迫力や爽快感に力入れてるせいか
完璧ヌルゲーになってきた

34 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 13:13:11 ID:zWbErsPPO]
FE暁は完璧にマゾゲーだな

仲間死ぬ→リセット→仲間死ぬ→リセット→仲間死ぬ→リセット→作戦練りようやくクリア

35 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 15:35:19 ID:qUwZXwYq0]
確かに直ぐ飽きるのが多い

36 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 16:21:11 ID:hlNY6nKdO]
それでもスーパーマリオブラザーズを越える
ゲームが出てくる事はもうないのだった

37 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 16:27:22 ID:SKRc36FpO]
 ∧_∧
(´・ω・`) ヾ〜
知るか糞が

38 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 16:28:55 ID:S9NOqD0QO]
ドンキーコングは音楽も神
任天堂はSFCのドンキーコング並に綺麗な画面のゲームをDSで出すべきDSでもあれくらい出せるだろ

39 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 16:31:04 ID:YaGHcQ1Z0]
>>36
今やってみるとクセがあってやりにくいぞ。
当時としては至極素晴らしかったことは否まない。
しかしロックマンゼクスが難易度高ければマリオなんてう○こだぜ!
あとメルブラもテラオモシロスwww

40 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 19:59:23 ID:Vg0UAq480]
任天堂のゲームはやってて面白くなのが多いな

41 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 20:37:41 ID:Vg0UAq480]



42 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 20:40:48 ID:2X4N+jRq0]
字の書き方も知らない消防以下が混じってるなこのスレw



43 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 20:42:09 ID:FoYLemFU0]
>>42 (笑)い

44 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 20:46:41 ID:nVK5w3pX0 BE:297669694-2BP(99)]
64までは本当に神がかってたんだよ
GC以降、特にピクミン以降はもうほんと糞ゲー凡ゲーばっかりでやってられなかった
DSも一応かなり売れてるけどまともに遊べたのはマリカDSぐらいしかなかった
Newマリオもポキモンも微妙だったし

唯一トワプリだけはまあ許せるレベル

45 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 20:54:47 ID:nNW5KjiR0]
>>44
マリカDSはスピード感が足りない。
newマリオはいいと思うんだけど何が駄目だった?

46 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 21:00:59 ID:sik5tJyn0]
無駄に複雑なのが任天作品
ゼルダとか評判良いから買ったけど他のゲームと比べて複雑でピンと来ないから暫く放置してる
なんかクリアーしにくいのが特徴だよな・・・(パーティーゲーは別だが)

47 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 21:08:52 ID:SxRYmehw0]
44じゃないが、もっさり感がダメだった
後、ステージを失敗した時もう一度ワールドマップ画面に戻るじゃん?
その時数秒間ボタンを押しても反応しないラグがあるから微妙にストレス溜まる
そして音楽も劣化してる。あのBGMが無いし地下ステージのBGMでも変なアレンジされてる

横スクロールアクションゲーとしては良作だがマリオとしては凡作
正直これ買うならGBAのマリオアドバンス1〜4のどれかを買った方が楽しめる

48 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 21:12:39 ID:vWHs+wlG0]
ソニックとかするとマリオがつまらなく感じるから困る
小学校の頃はおもしろかったのに…

49 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 21:18:29 ID:42tDeaw+0]
>>46
簡単なゲームしか出来ない世代なのでは

50 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 22:04:13 ID:pBO8/YND0]
任天堂のゲームは面白くないんじゃないんだよ
同じタイトルの続編みたいのばっかりでもう飽きてきてるんだよ

51 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 22:11:02 ID:vWHs+wlG0]
>>50
DS派だがお前に同意する

52 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 22:24:27 ID:v33KCc/X0]
人気があるから買ったけど面白いのがない
人気があるから買ったけど面白いのがない
人気があるから買ったけど面白いのがない
人気があるから買ったけど面白いのがない
人気があるから買ったけど面白いのがない
人気があるから買ったけど面白いのがない
人気があるから買ったけど面白いのがない
人気があるから買ったけど面白いのがない
人気があるから買ったけど面白いのがない
人気があるから買ったけど面白いのがない




53 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 22:28:58 ID:+qPgjk2nO]
DS好きだけど確かに任天堂のゲームは面白くないな。
つーかSFC、64、GC、GBAにも言える事だろ。
面白いのは他社のソフトであって任天堂の力ではない。
あ…PS、PS2もそんなもんかw

54 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 22:33:51 ID:dZ4uCGba0]
>>50
スーパーマリオ以外は実際面白くないと思う。
それなりに楽しいけど時間を削ってまでやりたくないのが任天堂のゲームだな。

55 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 22:47:10 ID:za743bxZ0]
>>54

言えてる。
ウィッシュルームとか通勤時にやってたけど家でまではやらないんだよなあ。
まあDSでは世界樹の迷宮が一番ツボな俺はズレてるのかもだけど。

56 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 22:53:01 ID:v33KCc/X0]
54 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/03(土) 22:33:51 ID:dZ4uCGba0
>>50
スーパーマリオ以外は実際面白くないと思う。
それなりに楽しいけど時間を削ってまでやりたくないのが任天堂のゲームだな。


55 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/03(土) 22:47:10 ID:za743bxZ0
>>54

言えてる。
ウィッシュルームとか通勤時にやってたけど家でまではやらないんだよなあ。
まあDSでは世界樹の迷宮が一番ツボな俺はズレてるのかもだけど。


↑井の中の蛙

57 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 23:12:28 ID:vWHs+wlG0]
>>56
最近はまった任天堂のソフトは応援団(EBA)しかない俺におもしろい任天堂ソフトを教えてくれ

58 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 23:15:56 ID:vFuskUf4O]
DSで面白いゲーオタ用のゲーム結構出してるのコナミとカプコンぐらいじゃね?

59 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/03(土) 23:53:17 ID:ew5+a0tlO]
>>1
君がソニ豚だから(苦笑)

60 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/03(土) 23:54:33 ID:YRrAL4FuO]
糞野郎♪糞野郎♪糞野郎♪糞野郎♪糞野郎♪
アハハハハハハハククアハハハハハハハククアハハハハハハハククアハハハハハハハハハハハハハハフハハハハハハハはハハハハハハハフハハハハハハハはハハハハハハハフハハハハハハハはアハハハハハハハハハハハハハハフハハハハハハハはハハハハハハハフハハハハハハハはアハハハハハハハククアハハハハハハハ

61 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 00:10:48 ID:kiy3cEpk0]
トワプリが許せるレベルって・・・ 他社はどんだけクソゲー何だよ。
と亀レスながら思う。

開発:何処か 販売:任天堂 のソフトは確かに他社と比べるとレベル高い(=創り込まれている)けど、
手放しで絶賛出来るほどじゃ無いなぁ。内製は総じてレベル高いと思うけど。

62 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 01:42:53 ID:MKJmAWsKO]
各々好みってもんがあるから自分の神ゲーは誰かの超クソゲーでもある。もちろん真逆もしかり。合わなかったら売るなりしてやらなきゃいいだけ。てめーの価値観押しつけんな!



63 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 02:54:20 ID:pWe5HdruO]
ウィッシュルームと応援団は任天堂から出てるけど
任天堂が開発したゲームじゃないぞ

64 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 03:29:52 ID:Go1DfLFj0]
任天堂のゲームって優等生的な作りっぽく感じるんだよなあ
尖ってるとこが少ないというか
ある程度は面白いんだけどすごくはまるってのが無い気がする

65 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 03:45:11 ID:pbZG5Yjt0]
>>64 ゲーマーだろ。おまえ。

66 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 03:49:39 ID:DypEu29HO]
>>64
わかるかも

つまらないってのは言い過ぎかもしれないけど、一歩抜けた面白さがないんだよな。

あと爽快感もない。
ゲームに爽快感は重要だよ。
テトリスの4列消しの爽快感を思い出して欲しい。

67 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 06:16:49 ID:A2Sefs6A0]
任天堂って面白いですよ って大ミエ切ったゲームって出してない気がする
その通りのゲームな気がする
凡ゲーだけど、作りこまれて囲い込まれて「つまんない」って言えない感じ
ただ、結構ゲームとしての出来は悪くない、ハマっても感想は今一歩で十分な感じ
でもまあ悪くねーよ

爽快感ってそのアンチテーゼ的に追求したゲームは多いかもしれn
エロい女が飛び回ったり、血が飛び散るような演出もねーし
よくアレでまともに勝負できるよなって関心するわ

68 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 06:56:52 ID:bEELNWla0]
確かに今の任天堂のゲームはそこまで面白くないが、任天堂に限ったことではないだろ。
サードのゲームで最近面白かったのってほとんど思い浮かばないんだが。

69 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 14:08:01 ID:Ckatgdwd0]
>>50が正しいと思う

70 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 14:38:13 ID:RNOvn2t60]
>>69
FFとかDQにも言ってあげて下さい><

71 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 14:40:35 ID:Oe5BAgtm0]
DSのソフトが多すぎて買いきれない

72 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 14:44:40 ID:vxfL4E8f0]
最近少しづつではあるが、大方の予想通り

Wii→PS3

に流れが変わりつつあるように感じるのは気のせいだろうか?




73 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 14:47:12 ID:Oe5BAgtm0]
>>72
気のせい

74 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 14:52:43 ID:r/hycVOLO]
WiiもPS3も正直いらない
貰っても売ってお金にする

DSなら売らずにいるけど

75 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 14:55:07 ID:rPMg1eRAO]
>>50
キャラとか世界観が続いてるだけで、バイオ4並みの
ゲーム性の変革は新作ごとに行われてる。
だからワリオやチンクルを主役にしても売れる。

結局オタク好みの設定じゃない事を
ゲーム性の無さと勘違いしている
自称ゲーマーが如何に多いかって事だ。

76 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 15:06:27 ID:lIIn7Uz5O]
子ども向けのゲームに大人が面白くないって言っても仕方ない

77 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 15:17:29 ID:ZPqDXKtD0]
>>75
寝言は寝てから言いなさいwwwww

78 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 15:24:15 ID:3edCDNRUO]
社長が変わってから“質より量”になった気がする。
まあ、それでも高いクオリティを誇っていたと思う。
でも、DSが品切れ起こすようになってから完全に落ちたな。

79 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 18:55:58 ID:ZYMLCYX8O]
新作ゲームはもういらないから、DSとWiiの生産に集中してくれ

80 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 19:24:30 ID:HP9lHRQ10]
俺も>>50の意見に同意

81 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 20:11:21 ID:scWvBDxsO]
いくら任天堂を批判したってゲームの売上ランキングが任天堂に席巻されてる事実は変わらないから
お前らの考えが世の中とズレてるって事だな

82 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 20:14:36 ID:dosJBHEUO]
>>78
まぁ何時もの任天堂商法ですがねw



83 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 20:14:58 ID:IgHJcFyZO]
PSP>DS
Wii>>>>>PS3

84 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 20:25:49 ID:HP9lHRQ10]
PSP>DS
360>>>>>>>>>>Wii>>>>>PS3

85 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 20:33:30 ID:OsRFeNfOO]
>>81
ここの厨房達は、自分の感性が絶対だと思い込んでいる所が気持ち悪い。
他者の感性を批判して
「なぜ自分の感性が受け入れられないんだ!自分の感性は絶対に正しいのに!!ギャーー!!(泣)」と、思春期の学生が暴れているようにしか見えないんだよなw

86 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 20:36:16 ID:ZAESIe5MO]
そういう考えが沸くことの方がキモイよ

87 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 20:37:15 ID:gIcAPQ0O0]
>>85
学生じゃなくて生徒の間違い。

88 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 20:41:41 ID:OsRFeNfOO]
>>86
いや、実際そうだから。
2chのゲーム板全体が、そんな感じ。
ゲハも含めてな。
ちなみに俺は、ハードだけで差別したりしない。
だからこそ、そう思える。たとえ売れてなくても、
自分が楽しめれば良いんだよ。売上とか世間の評判とか、どうでも良くね?
他者の感性を批判する奴はクズ

89 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 21:10:13 ID:Go1DfLFj0]
まあ人を馬鹿にしたりする奴にろくな奴はいないわな

90 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/04(日) 22:10:45 ID:bdED3VFZ0]
>>88
>>85の攻撃的な文章からすると、あんたも端から見ると同類だよ

91 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 22:20:49 ID:eXOCdw7H0]
360が最高ってことでFA?

92 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 23:10:49 ID:RvF2Kh/J0]
>>72
気のせいではないその通り!!
君は頭がいいね(^−^)
>>73
こいつは馬鹿だけど(笑



93 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/04(日) 23:42:03 ID:scWvBDxsO]
中々手に入らないWiiと何処でも売ってるPS3
この現実が全てを物語ってる

94 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/05(月) 01:22:10 ID:vV48NCOH0]
豚は数だけは多いからなw

95 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/05(月) 01:57:42 ID:l9WnfgUxO]
>>93
SONYは頑張ってたくさん生産してくれるから簡単に手に入るんだよ。任天みたくわざと品薄にしてユーザーいじめるような低脳会社じゃないからね。

96 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/05(月) 02:11:59 ID:bkGpn0hf0]
任天堂はロムの時といい商売がうまいよな

97 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/05(月) 02:26:14 ID:uy/Gzgm4O]
ポケモンを買ったんだが、どうも自分は楽しめなかった。

ちょっと遅いが最近買って、ワクワクしながら始めたんだが「これいつから面白くなるんだ?いや、これから絶対面白くなるはず!」と思いながらトータル8時間やった、全然楽しめてない

あれだけ売れてるんだし、なんか色々奥が深いとも聞くし、クソゲーではない事は間違いないと思うんだけど…う〜ん…自分には合わなかったみたいだ

とりあえず文字が全部ひらがなってのでちょっと萎えた、簡単な漢字くらい使ってくれ

98 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/05(月) 03:16:50 ID:81b3XNDaO]
人を思いっ切り馬鹿にしておいて自分は他人の感性を否定しないとかどこのソフィストだよ。
大昔から言われてることをさも自分が思いついたように語ってるし。
もう少しまともに大人ぶってくれ。

99 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/05(月) 13:19:04 ID:gnFW+oRL0]
任天堂は駄目360が最強

100 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/05(月) 13:40:20 ID:lW4+NSPk0]
そりゃあつまんなく作ってるからだよ

101 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/05(月) 13:51:00 ID:NbHFFvJoO]
ファミリー路線の任天堂なんかつまらんのは当たり前

102 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/05(月) 13:54:03 ID:eTbMtkUd0]
またゲハ出張スレか。。。いい加減にしたら?



103 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/03/05(月) 13:57:20 ID:rDkcw46p0]
○誘導○   板違いです
ex21.2ch.net/ghard/

>>1
今のDS人気の中でそんな事言ってて虚しくならない?
人によって合う合わないはあるけどね。


104 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/03/05(月) 14:02:21 ID:gXCxxfII0]
大人にはおもしろいんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef