[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/29 00:27 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 968
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

障害者の仕事



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/10/29(土) 12:50:55 ID:lG6HxCJi]
みんな仕事は何してるの?
俺心臓病で3級の障害もってるんだけど
取りあえず普通に仕事してるわけだが・・・・

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/01(火) 13:49:54 ID:nxCQz09t]
47さん! あなたは今も歩くことはできるんですか?

私もあまりにも骨折した腰と足が痛いので 車椅子で生活したいと思うんですが それもありですよね?
歩けるからって痛いの我慢して無理に歩き続けることないですよね?? でも車椅子って高いんだろうなぁ…


49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/01(火) 16:04:20 ID:M/Vc0jz/]
>>48さん 47です
私は車椅子です。それも電動車椅子です。
私は歩ける頃に車椅子に乗りました。
現在も少しは歩けるが…自宅内だけね…外では車椅子オンリーだよ
骨折に対して私が何かいえる事はありません…私は歩くのが辛くて車椅子にしたが
それでも本当は頑張れば…機能低下がおさえられたかも知れない…
あなたの場合は医者と相談したらいかがですか…その後・自己判断したら良いと思う
車椅子はそれぞれ高価なものから安いものまでありますね…
私は全て自費で購入しなければいけなかったが…補助があるみたいです。
どのくらいの補助があるのかわかりませんが…ここで質問したら誰か答えてくれると思います。
それから…25歳は若いですよ

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:48 [2005/11/01(火) 17:50:19 ID:nxCQz09t]
医者に相談しようにも手術した医者がもう地元にいないんです。

残ってるのはドクハラするような冷たくてあてにならない医者だけ
やっぱり手術した時のカルテがないと他の病院じゃ判断に困ると思うんです…

家の中以外はもう気を失うような痛みを味わいたくないです。

若くてもこの体じゃ何の仕事もまともにできません。

ギリギリな生活なのです

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/01(火) 22:28:29 ID:gogIL4Fw]

>>50さん 49を書いたものです。
あなたにどの様な言葉をかけて良いのか?けっこう考えました。
人の苦しみは、本当のところ・誰も分かりません…
そのなかで、あなたは心から苦しんでいると察しました。
どうか、現在の状況を早く脱却できる事をお祈りするしか私には出来ません…


52 名前:48 [2005/11/01(火) 22:46:44 ID:nxCQz09t]
49さん ありがとうございますm(_ _)m

あなたの言葉だけでだいぶ救われました

本当にありがとうございますm(_ _)m

53 名前:1 [2005/11/01(火) 22:52:03 ID:TBuLS4uk]
>>43
鬱で手帳作っても月15万はいかないんじゃないかな。
出たとしても廃人状態だよきっと。
3級の俺でも偶数の月に13万だし。
未遂ですか・・・あなたに未来があることを祈ってます。

>>47
やはり車椅子となると2級ですか。
俺の手帳も写真赤ちゃんのまんま・・・
先天性の病気だから。

>>50
医者は居なくてもカルテは残ってるんじゃないかな?
そのてん確認した方が良いかも。
そしてそのカルテ貰って大きな病院に移るとかできないかな。

54 名前:1 mailto:sage [2005/11/01(火) 22:58:34 ID:TBuLS4uk]
足にきてる人ってリハビリでなんとか成らんものなのかな・・・
その原因にもよるのだろうけど。まえにテレビで足の不自由な人が
熊と遭遇して走って逃げたってのがあったな。それで治ったらしい。
まあこんなのは奇跡に近いけどね。


55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/01(火) 23:36:44 ID:VHR5J8cS]
ミジメな奴らだ(笑)。

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/01(火) 23:41:48 ID:gogIL4Fw]
ミジメな奴らだと笑う…ミジメな男



57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/01(火) 23:46:55 ID:VHR5J8cS]
そして>>56みたくスルー出来ないミジメな池沼w

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/02(水) 08:02:40 ID:6tgN8WZl]
それでも、>>57みたいにスルー出来ないでいる事を嘆きながらスルー出来ない池沼w

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/02(水) 19:02:38 ID:PSrNTdKz]
そのせいか>>58みたいな‥以下略ww

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/02(水) 19:04:04 ID:PSrNTdKz]
略すと面白くもくそもないなぁ

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/03(木) 00:28:49 ID:/2bgkojM]
ミジメなもんだ。
オパーイもんだ。

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/03(木) 01:23:43 ID:NAzCaLVE]
>>1
見せ物だろ
テレビ局の扱い。

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/03(木) 20:27:28 ID:DM5RO8yU]
昨日ハロワで相談したけどなんだかなあ・・・
デスクワークしかないよな。
あと座ってやる作業とか。

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/03(木) 20:44:03 ID:b0a4bXKo]
デスクワークがやりたいよ
障害者だから

立ってられない

↑は障害者なのにデスクワーク嫌がるってなに? 本当に障害者??

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/04(金) 00:21:53 ID:+hgzhqPC]
目に見える障害は比較的認知や理解がよいけど平均よりIQの高い自閉症はたいてい全く認知してもらえない。
それどころか叩かれる。
自閉症スペクトルは数ある障害で唯一思考様式や性格といった根源的な領域にまで至る取り立てて重篤であり特に支援の難しい障害として専門業界では知られている。
故に業界や雇い先業者は自閉症スペクトルを最も敬遠する。
社会適応においては一般的に知能障害者より予後が悪い。
また、知能が上がる程複雑な自閉式システムを構築するのでその知能分だけ適応が悪くなる。 これは他障害には観られない。
それ故私は度々神経を壊し、体調を崩してしまう。小さい頃からそうだが命に関わる事態にもあったし入院もした。
なのに何故遥かに軽微かつ社会適応も良好で人の輪の中で生きられる軽度知能障害者が年金を受給できるのだろうか。


66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/05(土) 05:22:36 ID:5Z1Cvh2n]
実際、美人の知障っているの?
いたら時給650円で俺の肉奴隷にしてやる。



67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/07(月) 10:04:42 ID:ZxNv06zX]
別に自閉症じゃなくたって 車椅子でも乗ってない限り理解なんかされねーよ!!
どんなに足悪くたって歩いてさえいれば 重労働させられるんだ ハゲ!!

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/07(月) 11:17:06 ID:qOMrrOWa]
とりあえず東京都障害採用の一次通った漏れが来ましたよ( ´ー`)ノ

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/07(月) 11:40:07 ID:/dyWFk6O]
そういえば、昨日のK-1に右手が肘までしかないファイターが出てた。
子供の頃、牛の餌を作る機械に巻き込まれたんだってさ。
結果は1RKO勝利。メッチャつえーよ。

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/07(月) 22:54:24 ID:IpXNLidJ]
67=読みが浅い


71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/07(月) 22:55:19 ID:IpXNLidJ]
自閉症は特に理解されにくい障害で有名。


72 名前:67 [2005/11/08(火) 02:23:50 ID:IZaKcyyQ]
自閉症だけが不幸みたく言うからよ


73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/11(金) 00:59:49 ID:Y5M2pbT7]
プロレスラー

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/12(土) 21:18:33 ID:GQmNb/Y8]
池沼に似合う稼業それは死牛馬処理と食肉加工、皮革工。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/12(土) 23:28:04 ID:VuQRbWtB]
>>74
食肉加工って、池沼が加工した物を食えって言うのかよ!!

76 名前:SAM ◆EX4hRhcHRk [2005/11/13(日) 03:03:39 ID:w4Fwoc4/]
障害者 ゲラ ゲーラ



77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/11/13(日) 16:08:24 ID:gHuDiNvp]
真面目な公務員になったらいいよ

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/17(木) 04:09:36 ID:a5kcWhpl]
67=予後という言葉すら知らない馬鹿。


79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/11/17(木) 04:31:40 ID:a5kcWhpl]
67=多くが激しい困難にあるのに制度的にも何にも全く軽んじられている(発達の障害に対してはいくら重くても基本的には無支援、無視。
目に見えない精神でもそのものに対する支援があるのにだ。なので医者はいくら精神が健全な発達障害者にもやむやむ精神障害の手帳申請を促す現状。
そして社会では付き添いがいたり、説明して入社してもなまじ知能が高いので屡感情論で強引に健常者とされるが報酬だけは障害を理由に減じられる(高機能自閉症・アスペルガー))
のだからその相殺としての表現であるがそれが理解出来ない馬鹿&無知。
若しくはそういう人にも支援が廻ると既得権益が阻害される&困る自己中甘え無能タイプの障害者か本当に危機にひんしていてそれが命の綱なのに
それが失われると危惧する、本来支援が必要な悲惨な障害者か単なる無能のひがみ。
悲惨な障害者なら助けたい。 その八方塞がりな苦しみは私達と同じだから。
ただ私は無支援だから正直私が助けてもらいたかったりする。w
特技でいつまで稼げるか分からない。 知能が減じればその知能に起因する特技が失われるやもしれないから。


80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/12/22(木) 21:38:24 ID:8vt09+B4]
↑長すぎ〜

>1
僕は車椅子生活。
>車椅子ですか・・辛いでしょうね・・
傷害スレ経てた本人が辛いとかわかり切った事言うな!バカ!



81 名前:まいば [2005/12/23(金) 11:04:09 ID:K0Su5sWW]
ウチの近くに障害者施設あるけど、パン製造してるよ。かなりおいしいって評判。

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/22(日) 01:37:03 ID:D+5s/fln]
>>65
>>79
いいところ突いてるよ。このくらい考えないと。いい話が伸びない。


83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/25(水) 21:40:29 ID:E0exp8cv]
就職できない障害者自身は、
自分が就職できない理由をどう考えてるの?

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2006/01/25(水) 22:30:01 ID:eO5TIVQg]
無理して働かなくてもいいよ
社会に出るのなら自宅のそばにして
電車とか迷惑だから乗らないで

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/25(水) 22:51:38 ID:eJ4Ndrgh]
>>84
なら税金泥棒とか言うなよ!

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/25(水) 23:54:40 ID:SYOGnZYE]
30代半ばにして透析治療受けるようになり、業務上支障があるといって
パートタイムにさせられ、営業やっていたんだが、突然、工場配属になった。
なれない作業、激減した給料に不安を覚え転職しようとしたのだが、
あえなく撃沈。体調もあり、退職。今は年金で生活しています。
家は、死んだ親父の形見でローンは無いものの、年金だけじゃ苦しすぎる。
特に資格も無いのでホトホト困り果てています。



87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/26(木) 00:50:36 ID:UWdpVChv]
>>86
何の資格も取らないまま現在に至り
時代の先を読めなかった貴方が悪い。
住む家があっておまけに年金まで貰ってネットして
こんなところで愚痴こぼして・・
いいご身分だと思う。


88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/26(木) 01:59:49 ID:2atpIQDi]
>>86さん。
こんなところに書き込んでも腹が立つだけです。
身体・健康板に行きましょう。
透析患者の人のスレがあります。

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/27(金) 23:51:04 ID:aHT4P48f]
東横インって、雇用率守ってるのかな?

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 00:00:06 ID:QKFd5sKM]
身障者さん、意見ヨロ!

【社会】東横イン 完了検査後のホテル改造 自社で全ホテルを調査と発表
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138337700/l50
東横インホテルチェーン www.toyoko-inn.com/

★自社で全ホテル調査 東横イン

【11:44】 東横インは27日、不正改造問題について社内に対策委員会を設置し、
全国のホテルを調べ、必要に応じて是正措置を取る、と発表した。

共同 速報 flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

★完了検査後、ホテル改造 東横イン、違法性認識

 大手ビジネスホテルチェーン「東横イン」(東京都大田区)が横浜市内に
建設したホテルをめぐり、法律や市条例で義務付けられている身障者用設備や
駐車場を完了検査直後に撤去、ロビーを広くするなど不正に改造していたことが
27日、分かった。
 西田憲正社長は記者会見で建築基準法や横浜市条例違反の認識があったことを
認めた上で、110を超す全国の系列ホテルのうち「同様の改造をしたものが、
ほかにも2、3ある」と明らかにした。同市は違法建築の疑いがあるとして調査。
国土交通省も系列ホテルについて確認する方針だ。
 今回、不正改造が明らかになったのは横浜市中区の
「東横イン・横浜日本大通り駅日銀前」で、今月オープンした。

共同通信 flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006012701000899

関連スレ
【偽装建築】東横イン、二重図面で偽造工事!完了検査直後に身障者用の設備を撤去・改造して開業
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138315261/

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 01:54:45 ID:PC3FgJ5/]
東横インか

2年前の就職活動シーズン
サーナの面談会行く時に使ったな

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 03:16:21 ID:qDjceGJ+]
公務員は障害者専用の仕事にしてほしい
健康な奴はいくらでも仕事あるだろ

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 12:00:21 ID:1qimUMtc]
ビル清掃の仕事をしている池沼を見かけるよ。

今朝は「けつをとれ!けつをとれ!」と叫んでた。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/28(土) 12:49:31 ID:LueaYFjT]
>92
禿げあがりそうなほど同意。
というか、デスクワーク全般を障害者優先にしてほしい。
体動くのに怠けてる健常多すぎ。


95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 13:53:31 ID:ThAnWOAl]
>>94
頭で健常者に太刀打ちできる障害者が少数派なのも現実かと思う。

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 14:00:47 ID:zCuwFQcT]
障害者には 無理、無理だよ
常識さえ知らないのに仕事が出来るものですか?
ディスクワークの仕事を障害者にさせろって言う事じたい非常識だ



97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 14:06:15 ID:WEPTn50V]
枠は広げるべきかもね。雇用人数少ない気はするよ。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 14:33:18 ID:qSWo1FUX]
現業のゴミ集めとかなら障害者雇ってもいいんじゃないの?

まさか、障害者は非現業の仕事をくれ、などとあつかましい事を考えているのですか?

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2006/01/28(土) 15:20:06 ID:gP0pOldq]
>>94
現実社会を知らない身障者だからこその発言ですね。
そんなだから普通のデスクワークでさえ雇ってもらえないんですよ。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 15:34:07 ID:ThAnWOAl]
とりあえずサンドイッチマンが良いんじゃねぇの。
頭を使う事もないし、動かなくて良いとから車椅子でもできるよ。

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 16:20:30 ID:X0rQBRTp]
公務員でいんでないの?今だって馬鹿、アホ、非常識の奴らがやってるんだから、障害が加わったところで大差ねーだろ。

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 16:46:57 ID:ThAnWOAl]
いや、サンドイッチマンだ!

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 17:18:07 ID:qSWo1FUX]
>>101霞ヶ関に一回行ってみれば?

役人の仕事が障害者に勤まる訳ないから。

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 17:19:11 ID:b9cA4vJV]
障害者でも普通に大学に通ってる人だって沢山いますよ★☆
障害者だから働けないわけでもないし。。健常者だからって
みんな働けるかって言ったらそうでもないし。
多少ハンデはあるかもだけど関係ないですよ!ようは努力しだい!

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 17:33:12 ID:zCuwFQcT]
障害者だろうが健常者だろうが競争社会で生きているんです。
勝ち抜いて、良い位置を掴めばよろしい
大学を無駄に出た人もいるし、役に立てる人もいる 

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 19:19:21 ID:zCuwFQcT]
しかし、障害者は無条件に公務員にしたらどうなるんだろう?



107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 20:10:50 ID:a1JTWCqu]
>>106
うん、それでも良いと思うよ。
ただし、障害年金は賃金として支払う。
出勤してこなければ、当然その分はカットね。

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 20:27:46 ID:X0rQBRTp]
103は馬鹿?

一般的な公務員でなく霞ヶ関基準で論じたいなら、障害者も優秀な奴を基準にしろよ。
幅広く障害者の話してる時にレアケース持ってきてどうすんだ?

まあ霞ヶ関基準だとしてもお前みたいな非常識な奴らは多いがな。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 22:25:17 ID:ThAnWOAl]
最後の一行は余計だな。
なんで個人攻撃したがるのか理解に苦しむよ。

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2006/01/28(土) 22:31:52 ID:xplNJIHV]
>>104
104が一番理解に欠けているとオモーので説明してあげるね。
大学はこちらがお金を払って学ぶところです。
社会に出て働くということは
それなりの働きをしてお金をいただくということです。
大学に行けたからって社会で働ける場所があるとは限らないんですよ。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/28(土) 23:16:13 ID:X0rQBRTp]
109さんへ。

その通りですね。申し訳ないです。

正直、一障害者として、この手の方々を普段から迷惑に思ってるので、つい。

(ちなみに俺は企業で働いてます)


112 名前:国民の声 [2006/01/29(日) 13:30:34 ID:N91GHq4H]
障害者の仕事というのは今すぐ安楽死される事だと思われます
ご自身の金で生活されてる障害者なら構いませんが、
わたしどもの血と汗と涙の税金で生存されてる生き物は大変困ります!
わたしどもは銀行手数料払うだけでムカつくのですよ!

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/29(日) 13:50:25 ID:Nm9nZ9JF]
>>111役人を迷惑と思う理由は?



114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/29(日) 14:14:54 ID:X34tpU1S]
>>109は役人を迷惑とは言っていないじゃん。

115 名前:国民の声 [2006/01/29(日) 15:13:12 ID:N91GHq4H]
わたしどもサラリーマン毎日血を吐く仕事をやってるのですよ!
サービス残業どれくらいやらされてるかしってますか障害者のみなさん!!!!
わたしのような会社勤めだけじゃない!自営業者も1円単位で削ってるのですよ!
その血税でなんであなたたちは生存してるんですか!!!!!!!
あーいなくなってください!!!!!!!!!
その分家族にサービスできるのに!!!!あー!!!!!

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/29(日) 15:49:04 ID:E7B6OaUE]
>>115
奴隷根性だな。



117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/29(日) 16:02:13 ID:D+JpTURA]
俺は>>112>>115ほどに過激に書こうとは思わないけど、
俺の稼ぎの一部にしろ、ニートや、俺より軽度の障害者に
使われていると思うと、いまいち納得できない。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/29(日) 16:03:06 ID:D+JpTURA]
あっ 112と115は同一人物だったか。

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/29(日) 18:51:51 ID:8P21gKuL]
>>115、117 
年金運用の名目でこの10年ほどの間に約20兆円の運用損を国は出しているけど、
それについて不満はないの?


120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/29(日) 19:32:46 ID:ECEPRTnr]
>>117に同意。

>>119
たしかに国の失策については不満だよ。
でも、大きなムダがあるから小さなムダは許されるというのもおかしいよね。
福祉全体がムダとは思わないけど、過剰な要求はやめて欲しいと思うよ。

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/29(日) 19:38:29 ID:8P21gKuL]
>>120
 ムダとは思いませんね。障害者とひとまとめにして言ってるけど、その9割以上は
中途障害者だって知ってます? 最近、特に多いのがそれこそ「血を吐く仕事」を
やらされて、身体を壊した内部障害者。この人たちが最低限の生活レベルを保てるぐ
らいの障害年金を受け取っても全然ムダとは思えない。妻子を抱えた中途障害者に
給付される障害基礎年金が1ヶ月8万円ちょっと。過剰な要求だと思う?


122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/29(日) 19:50:23 ID:ECEPRTnr]
>>121
君の言う中途障害者については、一切ムダとは思わないよ。
保険料を払っていた人が、万一の時に保険金を受け取るのは当然!!

僕がムダと言いたいのは、一人で生活する力もないくせに
「自立」と称して福祉におんぶにだっこの一人暮らしをしたがる連中なんかだよ。


123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/29(日) 21:30:41 ID:0PlwFs1O]
ちょっと聞きたいんだけど、最近会社を辞めて、ハロワで仕事を探してるんだけど、

ハロワ行ったらさ、障害者用の場所によってはPC検索とかってあるの?
近くのハロワの障害者のコーナーみたら、求人募集は紙ベースしか見当たらなかった。
ハロワの場所によって変わるのかな?

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/29(日) 23:18:24 ID:3QoHlbnu]
>「自立」と称して福祉におんぶにだっこの一人暮らしをしたがる連中

別に良いんじゃないのだろうか。
現行の福祉制度の中で暮らせる範囲なら自立と称した生活をしても。

国は障害者サービスの見返りなんかは念頭においてないのじゃないの?
人道的道徳的なサービスなんだよ。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 00:06:25 ID:cp1Rl8s+]
知り合いの身障者はいつも「健常者と同じスタートラインに立ちたいんです!」と熱く語っていた。
で、就職難の時代に成績もたいして良くなかった彼女は、一流企業にすんなり入社してた。
同じスタートラインに立ってないのは事実だと思ったよ。むしろ、彼女のほうが半周先だってのw


126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/30(月) 01:08:19 ID:62a60OIM]
>>123
放置されそうだから、ハロワはあまり利用しないからよくわからんが、
障害者用の職業支援センターとか利用するのもいいと思う。



127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 02:17:10 ID:AvXLLXLW]
>>123
PC検索は場所によると思う。飯田橋にはあったけど地元にはないから。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/30(月) 17:26:50 ID:5DWGgfeK]
>>126
職業支援センターは行ったことないですね。
ネットでハロワ以外の職業支援センターみてると大手企業が多いけど、資格とかあまりもってないから、
大手企業はちょっとひいてしまって、

>>127
場所によってはあるんですか?
大阪なので、違うハロワなども利用してみます。

レスくれた人ありがとう。

129 名前:名無しのごんべん [2006/01/30(月) 18:10:41 ID:3e/YivQR]
初めまして。
僕は視覚障害(3級)と聴覚障害(6級)を持っています。
ちなみに耳の方は左は殆ど聞こえず、右は補聴器を装用しています。
そして現在の仕事がパートタイマーで時給700円の6時間労働で、
電話帳に訂正シールを貼る仕事をしています。
しかし、本当は自分のやりがい仕事がやりたいし、
給料ももう少し欲しいのです。
残念ながら今の職場ではもう昇給も出世もありえません。
できれば事務関係・旅行関係・ネット関係の仕事に転職したいのです。
どなたか、事務関係・旅行関係・ネット関係のいずれかができる職場で、
独身寮がある会社をご存知の方がいらっしゃいましたら、
ぜひ教えてください。

よろしくお願いします。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 20:37:35 ID:eD4KbB5G]
>>129
黙ってシールを
ペタペタはってろファック野郎

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 20:44:17 ID:mtaHgmyi]
なにもかも人任せw


こんなカス職に就けてるだけでもありがたく思えよwwwwww

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 22:04:01 ID:5nEsm88i]
>>130-131
他人を見下す事できないんだな

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 22:13:17 ID:STrQ4s8u]
>>130
ファック野郎=ファッカー

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/30(月) 22:19:21 ID:5Ufvys4u]
>129は>126を読め。その女性は決してネットに自分は障害者という事を文頭で主張した後に今の仕事の内容と待遇が不満だからと見ず知らずの人間に泣きつきはしないだろ?

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/01/30(月) 22:21:37 ID:5Ufvys4u]
一番肝心か所を間違った。>126→>125

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 22:25:12 ID:DvPnjL4d]
>>125
それを「法定雇用率があるから能力がなくても雇え」と言っている
障害者君達にも言ってあげてくださいね。



137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 22:27:40 ID:TACchPNr]
>>132
しかしなぁ 今の時代仕事がある障害者は立派じゃないのか?
障害者ゴロの事を思うと、129はがんばっているんだなぁって思うのね
それを仕事をしたくても出来ない障害者からすると、甘えているように思えるのも分かる気がしないか?


138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 22:31:57 ID:STrQ4s8u]
仕方ない

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 22:34:13 ID:STrQ4s8u]
仕方ない。
ブスより美人が優遇される。
デブより標準体型の奴が優遇される。

そうゆうこっちゃ

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 22:41:08 ID:tYL/5OyL]
>>129
こちらこそはじめまして。w
お金はたくさん欲しいですよね。やりがいのある仕事がしたいよね。
当然のことだと思います。
当然のことがゆえに、みんながそう思っているのです。そう、健常者も。
そもそもお金をもらうという事は、
社会の中での競争なのだという事をしっかりと認識しなければならないと思います。
誰しもが叶えたい願いを社会という様々な人がいる中で手に入れるには、
必ず競争が付きまといます。
その競争に勝つ自信がありますか?
勘違いしないで下さい。何もあなたに障害があるから諦めろと言っているわけではありません。
障害があろうがなかろうが、欲しい物を手に入れるためには、
手に入れる手段を身に着けて堂々と競争に挑むべきだと言っているのです。
今の仕事に遣り甲斐を感じられないのなら、
遣り甲斐のある仕事が出来る能力を身に着けることが必要。
これは障害者・健常者に関わらずごく当然のことだと思っています。
能力の限界があるのも障害者・健常者含めて当然のことです。
自分にはどんな努力をすることでどんな可能性が広がるのか、
もしも身近にそういった事について詳しく専門的に相談にのってくれる方がいなければ
一度障害者職業センターを訊ねてみてはどうでしょうか?
雇用問題だけでなく、職業訓練やスキルアップについても相談にのってくれますよ。

>>128
大阪の障害者職業センターなら、堺筋本町にありますよ。
ハローワークとも連携しているそうです。

141 名前:140 [2006/01/30(月) 22:45:32 ID:tYL/5OyL]
>>128
URLはこれ↓です。<大阪障害者職業センター
www.jeed.or.jp/jeed/location/chiiki/27_osaka.html

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 22:50:50 ID:h1/4Pido]
聴覚障害4級です。仕事は携帯電話関係の仕事をしています。
入社して3ヶ月経ちますが、仕事がありません。最近は
席もありません。もう居場所がありません。転職したいです。

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 22:56:29 ID:DvPnjL4d]
>>142
何でそうなったの?

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 23:21:45 ID:h1/4Pido]
入社するときにに電話対応ができないけど、いろいろ機械
を取り付けて試してみようと言うことになりました。
会社も少し期待していたようです。
しかし感音性難聴の僕には無理だったようです。
よって席に座ってるだけになり、いまでは、健聴者が入ってきて
僕の席がとられました。精神的にとてもつらいです。


145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2006/01/30(月) 23:24:01 ID:eCLCcdCF]
>>142
聴覚障害があるにもかかわらず
わざわざ携帯電話関係の仕事に就くこと自体が間違ってるとオモー

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 23:33:55 ID:h1/4Pido]
僕もそう思いましたが、希望する会社が落とされて
証券会社と今の所が残りましたが、今の所にしてしまいました。
今はなにもやることがなく、会社でSPIの問題を解いて転職
に備えています。



147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2006/01/30(月) 23:41:36 ID:eCLCcdCF]
自問自答 なわけね

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/01/30(月) 23:49:17 ID:/0+b49pz]
自問自答することによっていい案が思いつくといいね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef