[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/17 09:48 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 962
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ダウン症は陽気な天使です その6



1 名前:蝦夷の出来(損ない)人 [2012/08/13(月) 19:10:22.38 ID:jCfkUttQ]
誰が言ったのか知らないけどそうらしいです。
どうしてなのか誰か簡潔に判りやすくお願いします。

前スレ
ダウン症は羽根のない天使です その2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1200316827/
ダウン症は羽根のない天使です その3
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1234867431/
ダウン症は羽根のない天使です その4
engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1317262155/
ダウン症は羽根のない天使です その5
engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1330513385/

個人的にはダウン症は天使ではないと思います

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/12(水) 15:36:25.85 ID:O3KsKoPd]
裏の公園で今年で19歳になるダウン女が毎晩12時過ぎてもブランコに乗ってる
親が裕福なのかダウン受給が高額なのかは知らないけど
他兄弟はブランド服
ダウン女はTシャツトレパン

いくらダウンだからって言っても女の子なんだし
夜中に一人で公園にいるのも危ないと心配で毎晩公園を監視してしまう

ここ読んでたら万が一何かあったときにうちが見てなかったからだって言われそうで怖い
ってか もう何年も疲れたよ。。。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/12(水) 20:20:19.38 ID:9WMCp15X]
おまえ病気だわ。
良かれと思ってなのか知らんが、
はっきり言って気持ち悪いわ。その考え方が。

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/13(木) 01:20:14.88 ID:CAVqKH5w]
親は「何か」あって欲しがってたりして…
まさかね

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/13(木) 01:54:49.07 ID:VJTpRG/u]
>>251
難病じゃなくて「障害」

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/13(木) 11:05:28.97 ID:BBnPyLxZ]
うちの裏が結構広い公園なんだけど、
ダウン症のお姉ちゃんと健常の妹連れてくる母親がいる。
うちの娘3歳と健常妹は歳が近いからよく遊ぶけど、
ダウン姉が遊ぼうと近づいてくると、母親が「○○(名前)はブランコ行きなさい」とか遠ざけたり、明らかに態度の差を感じる。
帰る時も、一言「帰るよ」も言ってあげないから、
しばらくしていないの気付いて、遠くで自転車こいでる母親見つけて走っていくし。
最近は、私がもうママ帰るって言ってるよってさりげなく教えるようにしてる。
いたたまれなくなってくるよ。
せめて母親はわけへだてなく接してあげてほしいよ。
これから嫌ってほど差別を受けるだろうに。

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/13(木) 11:58:03.16 ID:elaoRIja]
>>253
>>257
普通なら女の子一人で放置しないよね
いなくなっても構わないのかな

259 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2012/09/13(木) 12:40:43.03 ID:PXHlzDov]
客観的なだけで興味はある状態なんだろうな

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/13(木) 14:02:30.48 ID:yCJXX3ja]
>>258
はい。そうです。

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/13(木) 15:04:08.66 ID:bLlnU2Mu]
知り合いに上の娘が健常、下の娘がダウンなのがいるけど
その夫婦が最近離婚した
理由は奥さんが上の子の世話はちゃんとしてたのに、ダウン子にはオムツもなかなか替えなかったり
旦那のいない昼間はダウン子にだけ食事を与えてなくて衰弱させていたそうだ

子どもは旦那が引き取ったという



262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/13(木) 15:15:54.41 ID:elaoRIja]
【社会】松野明美…新ダウン症検査に「医師が金儲けしたいだけ」
anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1347505291/

263 名前:長宗 [2012/09/13(木) 17:44:14.83 ID:tm3wFS6+]
114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage]:2012/09/10(月) 12:52:11.02 ID:G98pG6hR0
ダウンは暴れないと思うけどな〜
体も弱いし、押さえつけられるんじゃね?

体健康な体力ありあまった自閉症男とかだとマジ無理だけどな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage]:2012/09/10(月) 14:47:36.52 ID:U1iSM73X0
ダウン症は基本的に陽気というか活発な奴多いよ

130 : ギコ(愛知県):2012/09/10(月) 13:39:19.29 ID:Win7J9od0
うるせえのは池沼しかもでかい
ダウンは静かだし背も低い


131 : ライオン(大分県):2012/09/10(月) 13:39:40.74 ID:DPBaoySB0
ダウン症の子どもは何人か身近で接したことがあるが、
みな無害なもんだったが・・・

なにせ「天使」呼ばわりされるレベルの無害度。

なんか別の障害でも持ってんのかね?

494 : スミロドン(奈良県):2012/09/10(月) 20:44:57.36 ID:QdNNqymo0
ダウン症児って確かに陽気でハイテンションな部分はあるけど
重度の自閉症の方が危険

264 名前:マシではない mailto:sage [2012/09/14(金) 07:06:06.18 ID:n+OSCli7]
昔、販売やってたけど
店がダウン親子の散歩コースになってた。
当時で親は白髪で70近く?で息子は40超える?くらいだと
思った。
子供は全くしゃべれず歯軋りを常時していた。
どこにもいけないんだろうな
どうなっただろうな、もう親は生きてないだろうな

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/14(金) 10:03:20.56 ID:atyfLA9Z]
知り合いにーとか近所にーとか嘘っぽくてつまらない
同じ人が書いんの?


266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/14(金) 10:34:07.56 ID:OZPkVEQd]
そう思わないとやってられないんだろうな飼い主は

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/14(金) 15:25:36.51 ID:7uV0U5R9]
まぁ問題ない子どもが生まれたらダウンの方は棄てられるよね普通は

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/14(金) 16:45:41.12 ID:8zgbbGSB]
本当にダウソの子どもかわいいと思えるのかな。
あたしだったらお腹にいる子供に期待するけどなあ。スポーツできて、ある程度は勉強できて、
人気者になってねって。
そして、初対面がダウソだったら裏切られた気分になるけどなあ。
今はおかげ様で健常者の母だけど。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/14(金) 18:32:42.17 ID:bx67kFOM]
この血液検査による出生前検査を導入した全米の病院では
胎児がダウン症と知った約98%の妊婦が中絶に踏み切っているそうです。
最近の調査によってわかりました

ttp://n.m.livedoor.com/f/c/6946582

これが真実

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/14(金) 19:27:43.07 ID:8zgbbGSB]
発達障害や自閉症
知的障害も分かるようにしてほしいな

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/14(金) 21:30:24.78 ID:fgTZMW+c]
ダウンは絶滅種になるんですね



272 名前:「過度の注目や賞賛を求める」 [2012/09/14(金) 22:18:33.62 ID:WpZ1HJNq]
俺のことだよね。永くダウン症ageのコピペを続けていたが
そろそろ限界

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/15(土) 16:34:01.78 ID:sstfSz6P]
今、外で誰もいないと思って「ふあー」って声出して背伸びしたら
屁がブって出てしまったんだが
ちょうどそこにダウンのオッサンがチャリで通りかかって、しかも屁を聞かれてしまったらしく
オッサン「ブッwぐへへへwww」と変な笑いをしながら
川にチャリごとダイブしていったんだけども

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/15(土) 16:54:08.19 ID:4sxZTO3e]
これからは検査もしないでダウンを生んだ奴と言われ非難されるようになるね

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/16(日) 05:29:15.27 ID:IMPKAMDT]
確かに陽気な天使かもしれんが、
子孫を残せない。
親の期待に応えられない。
自分で生活できない。
といった子供を育てる意味はあるのだろうか。子供はペットではないのだ。
だから私は検査に賛成である。


276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/16(日) 11:45:51.83 ID:ApxSFzhe]
ダウン症の顔って、親から見ても可愛く感じられないみたいだね

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/16(日) 12:06:34.94 ID:I4/8H9v0]
129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/02(日) 13:44:48.33 ID:nImlpvAG
ダウン症を飼育している親の特性

「ダウン症は明るく陽気でひとなつっこいという部分を事あるごとに強調する」
「ダウン症は心が美しい存在である的な観念を固持している」
「自閉症(特に重度の知的障害者)よりははるかにマシという主張を事あるごとに強調する」
「子供の素行の悪さを咎められると、高確率で逆ギレを繰り返す」
「子供が注意されると問題点をずらして注意した相手の人格攻撃を繰り返す」
「ダウン症を受け入れない相手に対し、心が醜い、理解してない、想像力が足りない、差別である、等の言葉を繰り返す」

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/16(日) 12:31:28.94 ID:utoVmcXY]
実際そうだし。

ダウン症のコミュ力は高い。しかしそれを意固地さが引っ張っている。

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/16(日) 12:52:19.32 ID:hxGVyJWd]
>>278
あれをコミュ力とは言わないという事にいい加減気付け。


280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/16(日) 12:59:36.56 ID:g88fRZ/t]
ダウン症の子ってあまり泣かないって聞いた
娘産んだばかりであまり泣かない日があると心配になる
夜通し泣かれるとダウンが「天使」って言われる理由がわかる気がする
静かに寝かせてくれるんだもんそら天使のようだわな

もしくは生きながらに逝ってるから「天使」なのかな
「人間」として扱ってないんだね

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/16(日) 13:07:03.36 ID:BX+xrdl6]
そりゃあ天使だわなw

同じ3歳児でもダウン症は一人で着替えができないし、話もろくにできないで
ベビーサインだし、移動はベビカだしで、まるで赤ちゃん。
そう言う意味では「天使」だよねー。




282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/16(日) 14:24:06.96 ID:l5LdaynE]
幸せのままでいたいからダウン症かどうかの検査は義務化してほしい。


283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/16(日) 15:10:43.14 ID:utoVmcXY]
ダウン症の女は15、6になっても150センチ超えないよね。

284 名前:まとめサイトから mailto:sage [2012/09/16(日) 19:41:41.54 ID:z5EYnlTa]
小学校の近くにダウン症が集まる就労施設があったのもあって
ダウン症の個体と嫌でも接点持つことが多かったが、個人的には絶滅して欲しいわ

下校中にクラスの可愛い女の子がダウン症の♂にムリヤリスキンシップされたことがあって、
それを止めようとした俺らは思いっきり叩かれた
親にも先生にも叩かれたことあるけど、加減のない大人の力の攻撃で本当に死ぬほど痛かった
俺も女の子も泣き叫んですぐに人が寄ってきたから、女の子はよだれつけられたくらいで済んだけど、
最初は俺らが障害者をからかったからトラブルが起きたと決めてかかられたし、
結局そいつは施設移っただけ
人生で人を本気で殺したいの思ったのはあれが最初で最後だったわ

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/16(日) 21:13:50.30 ID:QEMT5EDF]
今、某国営テレビで放送中の親はどうするのかな?

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/16(日) 21:45:47.23 ID:TjMi6jNZ]
おろす、おろさないは人それぞれだろうけど、義務付け反対する
理由が分からない、障害なんて無いに越したこと無いのにね。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/16(日) 22:47:55.99 ID:IMPKAMDT]
ダウンもそうだけど
重度知的や自閉症もおろせるようにしたほうがいいな

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/16(日) 23:27:58.45 ID:TjMi6jNZ]
自閉も分かるようになるのかね? 障害が無くなると困る人が
多そうで反対されるんだろうな…

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 00:51:34.06 ID:hRdz9ZDg]
いつもうまいうまいって言って食ってるクッキーが実はよだれや鼻水、鼻くそが隠し味だったら
ショックだわ〜。
おりゃあクッキー食ってる時が一番幸せなんだよ。


290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 03:26:28.96 ID:9MqWMUNP]
こら彩菜、バケモノ栞のブログが止まったけどついに殺したんか?
ああ


291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/17(月) 06:31:50.72 ID:t7bxfS3z]
モデル活動で忙しいという妄想



292 名前:「過度の注目や賞賛を求める」 [2012/09/17(月) 06:43:44.75 ID:a3+wefcm]
アスペはダウン症より上?

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 06:45:13.71 ID:9OyrR8BN]
どっちもいらん

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/17(月) 08:06:35.04 ID:t7bxfS3z]
>>292
おまえ物忘れひどくね?

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 09:21:27.86 ID:pOi1DhsN]
ダウン症患者は動物園で飼えばいい

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 12:05:51.24 ID:zGBQ6c8B]
>>294
なにせダウン症かも知れんので

意固地なところも当たってて怖い

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 14:45:20.27 ID:hRdz9ZDg]
あやにゃんて人
すげーかわいいよ。
何歳くらいなんだろ。
娘もかわいい。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/17(月) 14:59:24.46 ID:Z6ADRqyr]

なんて下手な釣りなんだ…

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 15:03:38.85 ID:hRdz9ZDg]
つりじゃないよ
初めてブログみたけど
あやにゃんのファンになりそう
アイドルみたい

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/17(月) 15:21:59.47 ID:j9bi/syU]
本人乙w

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 16:56:50.60 ID:JXcVwafk]
陽気な天使が今日も人に迷惑かける
せっかくの晴れた休日に街に出掛けてもあうあうあー
見るだけでうんざり



302 名前:お決まりの言葉 [2012/09/17(月) 18:08:48.75 ID:zGBQ6c8B]
「それ自閉症だから」
「ダウン症は意志疎通が通じるから違う」
「ダウン症はきせいあげない」

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 18:46:40.81 ID:hRdz9ZDg]
(´Д`;)ハァハァ
あやにゃんに中出ししたいよ。

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 19:28:27.01 ID:9OyrR8BN]
ダウン症産むような遺伝子、親子共々死ねばいい

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 19:41:26.85 ID:zZSXt87l]
302ウソは良くない、奇声をあげる種類も居る
言う事が通じて無い種も

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 22:23:55.66 ID:3287jooJ]
ダウンちゃんとセクースした奴居るの?

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 22:25:21.21 ID:zGBQ6c8B]
いや、知ってるダウン症は俺含め、みんな意志疎通が通じていたし、奇声はだれひとりあげてなかった。オウム返しもなく会話が普通に成立していた。

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 22:40:14.05 ID:0PYwORXA]
出生前検査でダウン児がいなくなれば良い
それを怠ってダウン産んだら死んでくれ

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/17(月) 22:52:33.50 ID:Z6ADRqyr]
>>307はダウンじゃなくて池沼。

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 22:54:47.40 ID:zGBQ6c8B]
ダウン症だよ。カーチャン羊水すくなかったし


311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/17(月) 22:57:23.53 ID:2zT1ZdNk]
ダウンは今いるだけで、もう新しく生まれてくることは無くなる絶滅種



312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 23:14:43.07 ID:3287jooJ]
>>311
ダウンが交尾して子供作ったりしてないの?

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/17(月) 23:23:39.01 ID:zZSXt87l]
重度のは人外、310軽めのダウンで良かったな…ダウンでいいわけ無い
だろうけど、遺伝子レベルで人と違うから薬で治療される事も無いだろうが
周りに迷惑掛けないように生きろ

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/17(月) 23:29:28.29 ID:t7bxfS3z]
>>302
> 「ダウン症は意志疎通が通じるから違う」

変な言い方だね

自分の見た狭い範囲で主張し過ぎ
頑固なのはわかった

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/18(火) 01:01:36.60 ID:RBvn+agb]
ADとダウンてどっちが育てやすいの?


316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/18(火) 03:40:06.01 ID:UrmdgR5H]
ダウン症男は生殖能力0

317 名前:「過度の注目や賞賛を求める」 [2012/09/18(火) 06:10:46.65 ID:i5PXzLgw]
>>315
モザイクならダウン

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/18(火) 06:51:26.23 ID:/6xY3EXV]
>>316
メスは妊娠するの?
ぜひ産まれた子供を見てみたい。

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/18(火) 10:27:26.03 ID:RBvn+agb]
ググってみた
ダウン症男性が妊娠させた例は1
ダウン症女性が妊娠した例は30
ダウン症男性の精子は異常な形をしている

夫婦ともダウン症→子ども健常者
男健常者、女ダウン症の夫婦→子どもダウン症

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/18(火) 13:06:44.39 ID:A2k6h30F]

 r、r.rヽ.  / ̄ ̄ヽ、
r |_,|_,|_,| /  ー/  ̄ ̄~ヽ    ふむふむ、なるほど 
|_,|_,|_,|_,|/     ト、.,..    \
|_,|_,|_人 (^ i     \\    ヽ
| )   ヽノ |      \\  | 
|  `".`´  ノ     /⌒ヽ ヽ  |
   入_ノ     /    | |  /
 \_/    ./     ヽ|/
   /      l
  /




               ,, -―-、 
             /     ヽ 
 r、r.rヽ.  / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!! 
r |_,|_,|_,| /  (゜)/   / /
|_,|_,|_,|_,|/     ト、.,../ ,ー-、  
|_,|_,|_人 (^ i     \\‘゚。、` ヽ。、o 
| )   ヽノ |      \\゚。、。、o
|  `".`´  ノ       /⌒ ヽ ヽU  o
   入_ノ       │   `ヽU ∴l
 \_/       │     U :l
   /                 |:!
  /                   U

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/18(火) 13:49:46.19 ID:NGy1yCgK]
ダウンは性欲の抑制が出来なくて母ちゃんや姉ちゃんが性欲処理してると聞いたが



322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/18(火) 14:44:49.14 ID:kIvSwraq]
栞の欲望はだれが処理するのか(´・ω・`)

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/18(火) 19:42:33.16 ID:WHRZC3TO]
ダウン症の寿命が延びたから差別しないでください
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347964330/

 去る8月29日、ショッキングな報道が世間を賑わせた。
かつてはダウン症=短命とされ、成人になることさえ難しいといわれた時代もあったが、日本唯一のダウン症専門医院「愛児クリニック&予測医療研究所」飯沼和三院長によれば、現在の平均寿命は50才以上に延びているという。
「ひと口にダウン症といっても症状はさまざま、個性もそれぞれなので一概にはいえませんが、普通高校、さらに大学に行く人もいるし、成人期になると一般企業に就職している人もいます。
 そして良くも悪くもいろんな子がいるのはダウン症ではない子供と同じ。音楽や美術や文学の世界で才能を開花させる人もいれば、うちの息子のように親譲りの趣味を楽しむ子もいて、そこは所詮“親の子”です(笑い)」
 その上で、水戸川さんはこう危惧する。
「今回の報道でいちばん傷ついているのは、彼らダウン症の人たちなんです。『自分は生まれてきちゃいけない人間だったの?』と存在を否定された気持ちになることだけは何としても避けたい。
 今後さらに研究が進めば、他の遺伝的疾患はもちろん、先天的能力の選別すら可能になるかもしれないのに、そうした根本的な問題を誰も報じないで、新型検査の精度や賛否ばかりが話題になるのは、どう考えてもおかしい」
※女性セブン2012年9月27日号
(ソース記事が長すぎる為一部省略)

news.ameba.jp/20120918-612/



324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/19(水) 00:10:46.14 ID:ifrbgt/i]
なあ、ダウンは人間じゃないってどうしたらわかってくれると思う?

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/19(水) 01:20:55.11 ID:YhEc0XDj]
>>324
染色体数が違う

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/19(水) 02:59:33.70 ID:ifrbgt/i]
>>325
は?
お前バカかダウンだろ

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/19(水) 05:17:54.76 ID:ymgrfWj2]
栞の顔は醜い
バケモノ

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/19(水) 14:52:44.06 ID:8U5I8gfp]
ダウン症がなくなったら
ダウン症支援企業(医療介護など)
は全て倒産だな。
何万ていう人が路頭に迷うことになる。


329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/19(水) 15:06:53.71 ID:2yANsrs0]
だから何?

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/19(水) 15:38:32.69 ID:H6dPC6Nq]
>高額な医療費を請求したいという医者がお金もうけをしたいだけなのではないでしょうか

おいおい、たかが、20万円だろ。
一生、ダウンの面倒みる税金にくらべたら小額だろうが、
税金という他人の血税なら何千マンかかってもいいのか?
ダウンの心臓病とかに1億くらい医療費簡単にかかんだけど

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/19(水) 15:52:59.83 ID:8U5I8gfp]
出産検査に反対するダウン症の親って
「私だけ不幸はずるい」
ってことが頭にあるのかね。



332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/19(水) 18:57:19.30 ID:O/UAmMR7]
>>331、それが本音だろうね、強硬派はダウン親ばかりだから。身内にダウンの居ない支援者は、一般的な診断に組み入れず、検査は任意、実費でとどめておくの意見が多いから

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/19(水) 19:34:23.75 ID:ymgrfWj2]
松野明美だいきらい
自分のことしか考えてない
ダウンを産むか産まないかはその親が決めること
なぜならば面倒見るのは親だから
他人じゃない


334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/19(水) 19:39:52.13 ID:GbKJJsVB]
ダウン症本人の意見も聞きたいよね。
大学卒業した某女史の意見はみたことある。

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/19(水) 19:59:37.10 ID:8U5I8gfp]
早く出生前診断の無料義務化をしてほしい。

しかし、妻がダウンて分かってても産みたがった場合どうやって回避するのかが問題。

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/19(水) 20:19:55.00 ID:8U5I8gfp]
くだらない倫理観ってやつが一番腹立つ
@自分の子どもが健常者がいい
A自分の子どもがダウン症がいい
の2択だったら全員健常者がいいって言うのは当たり前だろ。
自分の子どもだからダウン症もかわいいのは当たり前だけど、
偽善が気に入らねえ。


337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/19(水) 21:00:40.41 ID:lBB3ohhT]
ダウン症について知れば知るほど嫌な気分になる
生まないほうがお得だと思う

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/20(木) 09:28:36.63 ID:laxLZTex]
失敗作は削除

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/20(木) 09:54:08.31 ID:C4Ag3L2E]
お腹の中の子がダウン症って人のブログ読んだけど、胸糞悪くなった
障害者の就労が〜とか書いてるけど腹の中の子が就労できるレベルの知能な保証もないし
しかも障害者が働ける場所があるのに産まないのは勿体ない!みたいな書き方は誤解を招く
自分の極狭い世界での価値観をさも当たり前のように書き綴るのは阿呆かと。

そのくせ批判はお断り、個人のブログだから何を書くのも自由って、完全にブログをプライベートスペースかなんかと勘違いしてるバブル脳婆。

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/20(木) 10:03:28.85 ID:YZwBjzxo]
おくすりのみましょうね〜

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/20(木) 10:30:02.72 ID:yvlqbmK3]
>>339
確かにね
程度なんか判らないし、重度で一生アウアウなのもいるのに…
そのブログに「この子がいて幸せ〜。めっちゃ楽しいのよ〜」とかハシャいで米してるダウン親がいるんだよね



342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/20(木) 17:18:53.64 ID:XM1jQ5kE]
松野明美嫌いだわ

343 名前:コメントから mailto:sage [2012/09/20(木) 17:22:32.08 ID:urXKmuCX]
35. 無題
今日、はじめて、こちらを拝見しました。書き込みに失礼があったら、すみません。
我が子は、ダウン症の9歳です。
旦那の親には、産まれてすぐ「どんな子でもかわいい孫」って言って欲しかったです。でも現実は「どうして調べなかったの?」でした。今でも「人に嫌がられるから指を舐めるのはやめさせろ」とか…
純粋に成長とか喜んでくれているのか?とか、無償の愛情とか有るのかな?とか、疑いの気持ちで、素直になれません。いまだに、夫婦喧嘩も原因はほとんどコレです。
親が、障害に対してポジティブになるかネガティブになるかは、周囲の方の態度に影響されると思います。
とくに、おじいちゃんおばあちゃんの態度は、影響大だと思います。
娘は、重度の知的障害があり、確かに、自分を不幸だと思ったりしてません。
でも、やっぱりさりげなく仲間外れにされたりしている時は、チョットわかるみたいですよ

344 名前:コメントから mailto:sage [2012/09/20(木) 17:27:35.49 ID:urXKmuCX]
じゃあ、ハタから見て、それが生死を分けるほど不幸か?と言うと、どうなんでしょうか?
健常者なら、産まれて全てが順風満帆で、全員が「産まれて良かったー」って思ってるのでしょうか?
健常者なら、誰にも全く迷惑をかけることもなく、生活するんでしょうか?
むしろ健常者の方が、迷惑で常識知らずで…なんてこともありますよね。だから障害が有る無いが、その人の幸せや家族の幸せを左右するモノの全てではないと思います。
私は今でも「ダウン症の子供で良かった」などという気持ちにはなれませんが、
子供がダウン症だったからこそ、得た人間関係や経験は、私を変えた…という事には、意味があったと思っています。
娘は、ほとんどしゃべれませんが、とても優しく、ひょうきん者です。

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/20(木) 17:36:49.27 ID:secsrTEG]
>>335
ダウンと分かってて産もうとするのはなんとしても止めたいよな。

石田夫婦も今どんな気持ちで子供を待っているのだろうか。ダウンじゃなかった場合はラッキーだって喜びろうだが、それそれでダウン親の反感買いそうだしな

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/20(木) 21:31:15.33 ID:HQsf84fS]
>>344
>むしろ健常者の方が、迷惑で常識知らずで…なんてこともありますよね

そんなことはない。
健常者の中にも迷惑で常識知らずな人もいる、というだけの話。


347 名前:「使い古された噺」 [2012/09/20(木) 22:15:08.05 ID:cg/NCUxE]
599 : ファイナンシャル・プランナー(ネブラスカ州):2010/08/21(土) 12:04:44.45 ID:RkohOFQdO
>>547 >>551
ダウン症は知能はそんなに変わらんし(中卒DQNくらいから大卒まで)
でも性格は基本明るくて陽気、物事の道理は分かるし、相手の心情なんかも分かる
特にコミュニケーションは良好でよく相手の事を理解する
民度でいうと一般人よりも上だったりする
そのへん対人関係に問題のある重度の自閉症なんかと正反対
でも自閉症も本人も回りも気付いてないようなものから大変なのまでピンきりだけど
ダウンが天使って言われてるのは上記の性格に由来するんだと思うよ

たぶん他のお前の考えてるダウン症って別の池沼と勘違いしてるんだと思う

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/21(金) 02:49:00.51 ID:Z2PQ/x3D]
>>347
種無しくんか

349 名前:「使い古された噺」 [2012/09/21(金) 06:39:26.19 ID:Tq7CqpJV]
>>348
そういえばモザイク型も妊娠できるっけ?

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/21(金) 06:48:29.24 ID:D+qSSBGo]
ダウンが大学行くとニュースになる
それぐらい稀なこと

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/21(金) 09:07:55.57 ID:GbY+C/9O]
ダウン親はやたら負けず嫌いの傾向が強い、他の障害はもちろん健常者にさえ
うちの子は負けないと思い込んでるふしがある



352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/21(金) 12:15:52.90 ID:wlxZcTPv]
ダウン症本人もね。

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/21(金) 14:09:57.65 ID:1brgd6lc]
・陽気な性格でありながら、病的な気分屋・頑固な性質である
・一般に精神発達遅滞が認められる。(IQは20〜40の範囲内にある者が8割)
・思春期以降、性欲が理性でコントロールできないため、ケアに難渋することがある。
・30代以降、高確率でアルツハイマーを発症する
・ウンコを投げてくる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef