[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/31 17:17 / Filesize : 101 KB / Number-of Response : 318
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★若者のヅラ離れ★



1 名前:毛無しさん [2009/06/17(水) 11:24:47 ID:P3xmfgcw]
進んでるらしい

216 名前:毛無しさん [2011/06/21(火) 00:04:21.91 ID:uPGqAARQ]
若いうちからヅラに手を出すと、ハゲが加速するからやめとけよ

217 名前:毛無しさん [2011/06/21(火) 11:03:10.49 ID:dVo6sMKs]
加速しすぎてる人はどうすればいいのですか?

218 名前:毛無しさん [2011/06/21(火) 15:35:35.72 ID:9egk22nb]
ヅラに手を出すとどうしても、育毛への努力が減退する。
望みがあるうちは、育毛に専念した方がいいだろう。
加速しすぎている人も、ベリーショートにして育毛がんばれw

219 名前:毛無しさん [2011/06/21(火) 16:57:03.72 ID:dVo6sMKs]
医者に無理です言われた人はどうすればいいんですか?

220 名前:毛無しさん [2011/06/21(火) 19:42:47.13 ID:9egk22nb]
>>219
受け入れて味のあるハゲになれ。
まっ渡辺謙みたくなるのは無理かもしれんが、
竹中や泉谷にたいな、個性を身につけよ

221 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/06/21(火) 20:18:28.21 ID:VbQ805IS]
ハゲは甘え!!

222 名前:毛無しさん [2011/06/22(水) 03:47:46.41 ID:baYumfoq]
ハゲ神様
pds.exblog.jp/pds/1/200610/21/74/e0088874_22554163.jpg

223 名前:毛無しさん [2011/06/23(木) 01:17:23.62 ID:5h2/GdTj]
てか、ヅラが高額なのは、単に、日本全国に店舗を構え、それなりの数の
スタッフを揃えて店舗運営している関係上、高額にしないと店舗運営自体が
できるなくなってしまうからだよ。
ヅラの原価自体は、数千円程度のなんだよ。

224 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 22:29:43.02 ID:OsWUnL2q]
>>223
ヅラの原価どころか
そんなの百均の商品だって同じだよ



225 名前:毛無しさん [2011/06/23(木) 23:36:18.26 ID:Vax3v2x7]
どんなに屁理屈こねても
ヅラは馬鹿にされる対象でしかないからなー
そりゃ若者のヅラ離れは加速するだろうよ

226 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/06/24(金) 00:35:52.24 ID:404T7jkL]
>>225
はやくヅラ被れるぐらい稼げよ

227 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/06/24(金) 22:07:44.80 ID:cadBK3lH]
稼いだ金をヅラ代にあてる悲しい人生

228 名前:毛無しさん [2011/06/24(金) 23:01:14.64 ID:O8s97tct]
てかさ、若者でヅラって、これほど悲惨なことはないだろ。
ほとんど障害者だよ、そんなハゲ。

229 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/06/25(土) 03:05:41.43 ID:PuFqPVDo]
毛なんて生えててなんの役に立つの?
言ってみ

230 名前:毛無しさん [2011/06/30(木) 22:32:03.10 ID:8n7QSuK2]
みんな金の無駄使いって事に気づいたんだよ
だからカツラが売れない

231 名前:毛無しさん [2011/07/01(金) 08:53:15.49 ID:Uurx/bcC]
ハゲ頭晒して稼いだ金で風俗に行くだけの悲しい人生



232 名前:毛無しさん [2011/07/01(金) 13:42:57.54 ID:1bvgh2x6]
カツラって洗った後どうしてるの?
ベランダに干すの?

233 名前:毛無しさん [2011/07/01(金) 16:14:30.00 ID:xLk5Wrny]
カツラって髪の毛に、花粉やら放射能やらいっぱいついてそうで汚い

234 名前:毛無しさん [2011/07/01(金) 16:16:16.43 ID:Uurx/bcC]
それ自分の髪の毛でも一緒でしょ?wwwww



235 名前:毛無しさん [2011/07/01(金) 22:13:54.20 ID:xLk5Wrny]
洗う頻度が地毛の場合と同じならな

236 名前:毛無しさん [2011/07/01(金) 23:02:19.53 ID:IgIWGQXA]
づらデビューする時がきた(´・ω・`)

237 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/01(金) 23:31:38.27 ID:xkgkhCRp]
10個ぐらい買えばいーじゃん
ヅラ10個ぐらい買える仕事しろよw

238 名前:毛無しさん [2011/07/02(土) 11:50:19.35 ID:rr6EHkyZ]
>洗う頻度が地毛の場合と同じならな

洗ったってまたつくじゃんwwwwww

239 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/03(日) 02:03:16.84 ID:L3KHrmqj]
いいから、ズラ洗えって、汚ねーからw

240 名前:毛無しさん [2011/07/03(日) 18:08:53.12 ID:Fr9EcVdF]
じゃ自毛と一緒ね。これでお終いwww

241 名前:毛無しさん [2011/07/05(火) 00:06:25.17 ID:GJN5in60]
ヅラって洗濯機で洗っても大丈夫ですか?

242 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/05(火) 01:32:25.29 ID:0hkoNPh8]
柔軟剤ちゃんと入れろよ

243 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/05(火) 12:07:39.32 ID:2U0Ixnhu]
ブラジャーとか入れるネットにいれて洗え
姉ちゃんの下着といっしょに

244 名前:毛無しさん [2011/07/07(木) 02:41:24.82 ID:tsHbvVJz]
部屋干しじゃなく、ちゃんと外に干せよ
あっという間に乾くぞ



245 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/07(木) 11:59:56.62 ID:tS6zzkii]
うっかりブラジャーかぶるんじゃないぞ
お前が洗ったのはヅラだからな

246 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/07(木) 18:14:20.80 ID:2h0EQcSg]
頻繁に洗いたいなら人工毛にしれ

247 名前:毛無しさん [2011/07/11(月) 22:30:29.74 ID:f1KlbMU+]
ヅラ洗ってる姿を想像すると笑えるなw

248 名前:毛無しさん [2011/07/12(火) 08:27:16.65 ID:NpXDhE3W]
ハゲがシャンプー買うとこ見るといつも笑えるんですどw

249 名前:毛無しさん [2011/07/12(火) 08:45:53.94 ID:27Jm/7vZ]
スキンヘッド丸ハゲ紀子はシャンプーいらんやろ!薬と脂まみれでグヂユグヂユのスキンヘッド丸ハゲ紀子はシャンプーいらんやろ

250 名前:毛無しさん [2011/07/14(木) 05:45:10.33 ID:+MTYyiKj]
ヅラ男って頭皮に汗かいたらどうしてるの?
トイレに行って外して拭いてるの?
そして鏡見てセットし直すの?
ねえ、ねえ、教えて

251 名前:毛無しさん [2011/07/14(木) 07:54:55.84 ID:zQUd8k38]
ハゲが洗面所で少ない髪の毛を一生懸命整えている姿はいつ見ても笑えるw

252 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/14(木) 22:35:25.56 ID:DI8G7OP/]
バーコードヘアは誰が発明したの?
日本の発明?

253 名前:毛無しさん [2011/07/15(金) 07:45:08.71 ID:t223qGyO]
ハゲが洗面所で少ない髪の毛を一生懸命整えている姿はいつ見ても笑えるw

そして抜け落ちた毛を集めて数えてる姿は爆笑ものwww

254 名前:毛無しさん [2011/07/16(土) 05:06:52.99 ID:WCUYmQjs]
あいつカツラなんか被ってるよw
.     , - ' ´ ̄ ``  、__
 ..__,ィ            ヽ. `ヽ.
.'⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
 ../  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
. /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
./ l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
.l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll, └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
..ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.{   ⌒ヽ_/ } ー‐<._
.ヽ,   /、 〈   |:::::::| ,, -──- 、._      ____
 ..{.  ハ ヽ Y`‐┴.-"´         \. ._ノ  ヽ、_\
. |iヽ{ ヽ_ゾノ‐..:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:.●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
. |i:::::`¨´-- :..:/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: _人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
. |i::::::ヽ._:::_:::::::|       (__人__)    |: ┬-|    | (⌒)/ / / //
. |i::::::::::::i___:.:l        )  (      l: |  |   /  ゝ  :::::::::::/
 ..jj::::::::r┴-- :` 、       `ー'     /: .|  |   \  /  )  /
 ..jj::::::::r┴-- `.:, -‐ (_).        / ..`ー'´      ヽ /    /   バ
.〃 :::::::マ二  ...:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´.l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||lバ   ン
.//::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.:ヽ   :i |:.一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
.,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i:::.:/  :⊂ノ|:  _(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



255 名前:毛無しさん [2011/07/16(土) 07:15:41.51 ID:LTfUyDEm]
くくく。楽しいよねえwww

256 名前:毛無しさん [2011/07/17(日) 02:02:57.60 ID:IUsuAU7g]
ハゲ散らかした頭の上に人工物をのせてて生きている生き物ほど滑稽なものはないwwww


257 名前:毛無しさん [2011/07/17(日) 08:51:41.50 ID:zWWWpa4q]
アタマにあるべきものがない生物ほど滑稽なものはないwwww

258 名前:毛無しさん [2011/07/17(日) 09:03:34.93 ID:jA+7Vvp/]
河童の皿?

259 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 12:04:06.53 ID:1J4bR5vj]
アデランスやアートネイチャーはもっと頑張ってカツラを普及させてほしい。
老若男女、ハゲもフサもヅラをかぶって思い通りのヘアスタイルを楽しむ時代になってもらえればありがたい

260 名前:毛無しさん [2011/07/19(火) 03:48:09.99 ID:mnNiptoR]
>>259
世の中の動きはむしろ逆。
今では、スキンや坊主でもいいという会社も多くなってきているし、世の中の
流れでもスキンや坊主でも、特別な目で見られるようにはなっていないため
若くして頭髪が薄くなってしまったら、スキンや坊主という選択をする方が
多いだろう。中高年になってからのヅラは分からないではないが、若くして
のヅラは、誰しも大きな抵抗感を抱くものだからな。


261 名前:毛無しさん [2011/07/19(火) 08:49:36.30 ID:SScM97Pv]
スキンなんてまともな社会人にはありえんだろ?
就職活動の学生でスキンがいて印象いいかい?
採用したいと思うか?
よほどできる奴なら別だろうが同じような成績だったらフサ選ぶよ。
これはTV番組でも検証してた。
バカでもルックスが良ければ採用されて賢くてもハゲは採用されない。

だからみな悩むんじゃないか。
あんまり理想論だけで語らないでほしい。
はっきりいって迷惑。

262 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/20(水) 19:46:13.45 ID:wzqnYDrw]
ニートはスキンや坊主でもいーです

263 名前:毛無しさん [2011/07/20(水) 20:13:12.73 ID:mhb2bUFi]
じゃ、ニート以外はズラ必須ということで

264 名前:毛無しさん [2011/07/21(木) 01:51:39.62 ID:FASq2qAa]
だがさ、ズラをつけたら、今度は新たな悩みや不安が生まれてくるだけじゃね?
ズラ生活50年、60年なんて考えられへん。



265 名前:毛無しさん [2011/07/21(木) 08:10:21.64 ID:p2ZelJ4w]
>>264
おまえさ。この不況時に先が全然見えないのに何でそんな先の心配してんの?
5年後に死んでるかもしれなんだぞ?
とりあえず今を楽しく過ごせるかどうかのほうが大事。

266 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/21(木) 14:56:18.84 ID:H+n/v4sb]
>>264
<<ズラをつけたら、今度は新たな悩みや不安が生まれてくるだけじゃね?>>

その通り。悪いことは言わないから、ズラはやめとけ

267 名前:毛無しさん [2011/07/21(木) 18:04:23.24 ID:p2ZelJ4w]
↑なんかこの人ヘンです

268 名前:毛無しさん [2011/07/23(土) 02:40:07.60 ID:KkX9ci5I]
>>265
お前さ、その理屈で言うなら、自分の健康や将来の生活の心配をすることなく
今さえよければいいというように刹那的に生きた方がいいと言ってるのと変わらんぞw
それはハゲで人生を投げた奴の生き方だろwww


269 名前:毛無しさん [2011/07/23(土) 19:49:24.47 ID:SvwQlMwT]
>>268
違う違う。
心配はするんだよ。だけど3年が5年にしかなんない。ってこと。
寿命は誰にも見えないから、無茶していいというわけではなくて
できるだけ気を使って少しでも寿命はのばす。
それが3年から5年だとしてもだ。

で、その残されている5年をどー生きるのかってこと。
後5年しか生きれないとしても、ハゲが嫌でもハゲのまま無理やり過ごすか、
どーせ先の見えてる人生だからかつらで思いっきり人生楽しもうって考えるか。

そーゆーこと。
全然別のハナシだったね。残念!w

270 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/23(土) 23:12:28.52 ID:613MMUxc]
>>269

この子、本日、必死チェッカー一位の本物のキチガイよ・・・。
深夜のアルバイトだから朝か夕方しか現れないんだわ。

薄毛のフリーター。
(薄毛)

271 名前:毛無しさん [2011/07/24(日) 07:25:05.48 ID:uZUtH7NH]
>>270
そうなんだ深夜のアルバイトなんだうふふ
チェッカー好きだねーそれだけが優越感でしょ?
バカだから気の利いたことかけない。
でも、こいつ次から次へとスラスラ内容あるコメ書いてる。
くやし〜いいいいい!
そうだ俺にはチェッカーがある!
チェッカー一位って言ってやればいい。
でも俺にはできないチェッカー一位。
本当はうらやましいなあ。

みたいなw

>薄毛のフリーター。
(薄毛)

ここの面白さがわかんないんだけど。
バカのギャグって難しいなあwww

272 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 13:41:28.44 ID:9KdjF2df]
ハゲたらヅラ付けるのはマナーだよ
毎朝ヒゲ剃るのと同じ

273 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 02:11:21.88 ID:m0XLhMi6]
食事の時くらいズラはずせよ。
マナーだぞ

274 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:36:22.32 ID:fbipY+DW]
>>273
それニートの脳内マナーw



275 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 01:47:07.58 ID:y+vzeT3k]
とりあえず、先輩の前ではズラ外せよ

276 名前:毛無しさん [2011/07/26(火) 08:01:41.43 ID:jcTWs+XA]
それがニートの脳内マナーだってwwww

277 名前:毛無しさん [2011/07/27(水) 02:28:39.56 ID:h1YVa6I2]
>>272
じゃあ、チビ は、デブは?

278 名前:毛無しさん [2011/07/29(金) 09:26:35.29 ID:r0HrCTYN]
若者のヅラ離れの原因は、年寄りのバレヅラが多すぎる事だろう

279 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 22:06:11.07 ID:7PJhdNpw]
>>278
ヅラを買いに行くためのヅラが無くて外出できねーんだろw

280 名前:毛無しさん [2011/08/12(金) 09:47:35.52 ID:FxDQI8b+]
なぜ若者はヅラを買わなくなったのか?

281 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/08/12(金) 18:23:54.01 ID:zvsYJGza]
ズラなんてダサいもの被ってたら馬鹿にされるからだろ

282 名前:毛無しさん [2011/08/13(土) 18:26:06.69 ID:vq2VZlAM]
ズラがダサいんじゃない。
おまえがダサいんだよw

283 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/08/13(土) 20:33:56.06 ID:m2LxfGEO]
てか顔によるだろ
ハゲ頭が似合わない中性顔のやつだったらハゲをさらすよりズラのほうがマシ
逆にハゲでもあんまり印象変わらないやつがズラだったらマジでダサいw

284 名前:毛無しさん [2011/08/13(土) 21:57:43.01 ID:vq2VZlAM]
そうそうヌクミズとかそーだもんなあ



285 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/08/13(土) 22:39:00.75 ID:80foiF3+]
ヅラ付けられる金ないから
ヅラ付けない理由探してるんだろw
さっさと金稼げ
貧乏ハゲはみすぼらしいぞー

286 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/08/18(木) 11:55:58.79 ID:1BH2kIeU]
なんか未練タラタラで情けないからスキンにしろよ

287 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/08/19(金) 02:23:27.07 ID:+1rR8DFN]
>>285

お前ズラに総額いくら費やしてるんだよw

288 名前:毛無しさん [2011/08/28(日) 21:53:39.07 ID:dU2t+Adl]
若い内からヅラなんか被ったら、ハゲが加速するぞ

289 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/08/28(日) 23:54:10.98 ID:VBh7uhxn]
無駄な抵抗してないでヅラ被れ
薬で金とられるかヅラで金とられるかの違いだけ

290 名前:毛無しさん [2011/08/29(月) 08:55:41.80 ID:1mjLmGPc]
薬って効果が限定だからなあ
元のフサには戻らないし
だったらいっその事ズラにっていうのは理解できる

291 名前:毛無しさん [2011/10/08(土) 10:08:46.80 ID:5YaQnGR2]
今の時代は、禿げてきたら短髪や坊主にするのが主流だからな
若者のヅラ離れは当然だな

292 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/10/08(土) 16:24:09.43 ID:RpIOYdO0]
貧乏人の世界では坊主が主流なんだろw

293 名前:毛無しさん [2011/10/09(日) 20:37:05.50 ID:qMDUe94l]
どうだ?カツラ売れてっか?

294 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/10/09(日) 20:52:43.35 ID:p/gS3CNF]
アデの業績が最悪なことからしても日本人のヅラ離れは明らかだよな



295 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/10/09(日) 21:47:29.45 ID:Z1w8gfUa]
ところがどっこいw

おまえら、子供の運動会にハゲのままいくんかーw
おまえのハゲは子供の自己責任とちゃうよーw


296 名前:毛無しさん [2011/10/10(月) 03:58:03.26 ID:cP6ZzkTh]
カツラはハゲよりみっともない

297 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/10/10(月) 09:18:56.35 ID:TJsor6MB]
高い金払って、ヅラ被って笑われてりゃ世話ないなw

298 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/10/10(月) 19:05:17.11 ID:Rz2N34p3]
早く就職しろよ
ハゲ頭で買い物すんのw

299 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/10/11(火) 08:29:02.82 ID:s/DTKoJL]
ズラ排除条例施行で、ズラに金出したら逮捕って本当ですか?

300 名前:毛無しさん [2011/10/11(火) 14:44:54.73 ID:eIWhQw9d]
ズラ男って人間ドックの時どうしてるの?
バリウム検査で回転中に外れたりしない?

301 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/10/12(水) 19:53:24.45 ID:nx7hYoHq]
まーた仕事もしないでそんな時間に書き込みしてるよ
マジでニートみたいだなw

302 名前:毛無しさん [2011/10/13(木) 08:54:23.99 ID:hrY8oYtk]
そんな低脳な頭だとカツラ売れないぞ

303 名前:毛無しさん [2011/11/06(日) 09:51:19.54 ID:41j4mEeK]
おまえらハゲどもは黙ってカツラ買えよ
そして俺のボーナスを上げろよ

304 名前:毛無しさん [2011/11/06(日) 13:30:56.49 ID:oaMes5Xf]
福山まさはるはカツラじゃないんだよ〜
体毛○○かな〜



305 名前:毛無しさん [2011/11/08(火) 14:27:02.99 ID:VuHMVhbD]
でも本当カツラ売れなくなったよな
俺もそろそろヅラ屋やめるわ
この業界に未来はないね

306 名前:毛無しさん [2011/11/08(火) 14:30:02.55 ID:LziQc6Zc]
ヅラ被ろうがかぶらまいが ハゲが馬鹿にされることにはかわりないなら
ハゲ頭晒してる方が楽チンだわ

俺はフサフサだけど

307 名前:毛無しさん [2011/11/08(火) 14:36:02.81 ID:LziQc6Zc]
ところでミカワケンイチてハゲてんの?

308 名前:毛無しさん [2011/11/08(火) 18:44:54.61 ID:bfoNNAN/]
>>306
まあ、ファッションに拘るつーのはそれなりに面倒なもんだからな
楽に暮らすんなら上下ジャージのハゲ頭が最強だろ?

309 名前:毛無しさん [2011/11/10(木) 14:05:16.42 ID:ieIdnSx5]
カツラ被るくらいなら植毛か潔く坊主にするし

310 名前:毛無しさん [2011/11/10(木) 15:10:21.02 ID:OwCfTGcf]
俺、坊主するくらいならズラにするし

311 名前:毛無しさん [2011/11/10(木) 18:15:21.74 ID:mVK3jvcW]
ちゃんと土下座してカツラ買って下さいって言わなきゃだめだぞ

312 名前:毛無しさん [2011/11/11(金) 08:49:45.18 ID:dD8hPSHL]
意味不明だし

313 名前:毛無しさん [2011/11/11(金) 19:46:11.07 ID:lZ9pxenD]
早稲田政経3年三島徹平が盗撮した男性をネット上に晒しカツラだと中傷
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321001044/l50


314 名前:毛無しさん [2011/11/13(日) 10:32:54.33 ID:YgIjwEKj]
バレテナイと思ってるのは本人だけなんだよね



315 名前:毛無しさん mailto:sage [2011/11/14(月) 04:06:26.29 ID:/Y1jC/QI]
>>314
生え際と分け目でバレバレ

生え際と分け目がちょっと薄いぐらいのヅラにすれば意外とバレないんじゃね?

316 名前:毛無しさん [2011/11/14(月) 08:42:35.07 ID:cqg1A2uV]
じゃバレバレじゃないじゃんw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<101KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef