[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:48 / Filesize : 500 KB / Number-of Response : 781
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆◆ 「禿は直る、この通り! 12育毛順調◆◆



1 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2007/12/29(土) 18:07:02 ID:nExZqfIR]
私は60才、約15年以上のO型です。2004年10月にある治療法を思いついて実行してみました。
かなりのカッパ禿だったので結構手間取りましたが、効果はテキメン。かなり回復し、近々完治の見込み。
まとめサイトとして「禿からの生還」hage0.comを急遽立ち上げた。少しづつ充実させていく予定。
写真も載せていますので参考にどうぞ。
私は禿ゼロを目指して理論化を試みており、このスレを拠点として意見交換をしたい。
そして、できれば私を見習って治療を試みて頂きたい。質問や経過報告があればどうぞ。ただし、荒らしは放置でお願いします。
現在、温熱療法と真空ポンプによる吸引の効果が強く、振動マッサージ、頭皮運動が援助すると考えています。
禿の原因としては酸化した油を初めとする老廃物の蓄積が主なものであるように思われる。
今までその完全は排出は不可能だったから不治ともいわれるのではないか?
いまだに回復基調であることが効果の証明になるかも知れない。

Part11 前スレ life9.2ch.net/test/read.cgi/hage/1182553477/
Part10 過去ログ倉庫 life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1162559610/
Part9 過去ログ倉庫 life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1150288766/
Part8 過去ログ倉庫 life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1141614588/
Part7 過去ログ倉庫 life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1138000128/
Part6 過去ログ倉庫 life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1134148933/
Part5 過去ログ倉庫 life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1131168723/
Part4 過去ログ倉庫 life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1129474908/
Part3 過去ログ倉庫 life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1127044331/
Part2 過去ログ倉庫 life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1125491935/
(Part1) 過去ログ倉庫 life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1123502265/

12 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2007/12/31(月) 02:22:51 ID:El1+XAyP]
hage0.com/image/070629-2s.jpg
hage0.com/image/070701.jpg
これは2日違いだから、その差は撮影方法の差と見てよい。
ロングのほうが2割ほど頭皮の白い部分が小さく見えるがね(笑)

最近は至近距離からの撮影が困難である理由は、至近距離からだと、
カメラに写る画面が殆ど黒いことになって、オート撮影で上手くいかなくなってきたからだ。
コンパクトデジカメだから対応しきれない。
ちなみに最新型のコンパクトデジカメも使ってみたが、これも上手くいかない。
結局ロングぎみで撮らないと自然に写すことは難しいという技術的な問題だけだ。
2割くらい良く見せてもたかがしれてるだろう。
この問題は打ち止めにしたいね。

13 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2007/12/31(月) 02:24:52 ID:El1+XAyP]
>>9
>キッチンの油取りは、ママレモンなどの専用洗剤よりも「酢」の方がよく落ちるそうです。
>そこで、この「酢+温熱療法」を組み合わせると画期的な発毛法につながるのではと思うのですが・・

治療というのは主作用と同時に副作用を克服しなければなりません。
極端な例でいうと、ある強力な薬を使って「病気は治った。しかし患者は死んだ」ということに成りかねません。

ところで酢とはなんでしょうか?その主成分は酢酸です。
濃酢酸は劇薬です。むしろ毒と言ってもよい。
また酢は腐敗の果てに生成される。
体は酸性に傾くと良くないといわれる。その元凶に近いものです。
では酢が健康に良いとされるのは何故でしょうか?
一つには醸造酢に含まれるクエン酸やアミノ酸の効果でしょう。
もう一つはその一種の破壊作用が老廃物を溶かしだしてリフレッシュを行わせるということでしょう。
だから少量使うべきものなのです。
最も重要な器官である脳髄の近くで使うのは避けるべきだと考えます。
サーカスの人は骨を柔らかくするために酢を飲むという。
酢をかけたら頭蓋骨はフニャフニャになるよ。

14 名前:毛無しさん [2007/12/31(月) 02:37:39 ID:OY52/bMJ]
前スレで美容院の人から、抜け毛の原因は長年溜まった皮脂が皮膚下で厚く固く
なってしまうという話を聞いたと書いた者です。
ちなみにはげる人とはげない人の差は、皮下の老廃物などを外に押し出す力が
人によって差があるから、だそうです。少々皮脂がたまっても身体が勝手にそれを
どんどん押し出す人はアタマ不潔にしようがいいかげんな食事しようがハゲないそうです。

この説を考えると、年を取って老廃物を外に押し出す力が弱まるから一般的に
加齢と共にはげる場合が多い…と考えられるかもしれません。

さて、酢の話が出てますが。
石鹸シャンプーで強アルカリになった頭皮を弱酸性に戻すためのクエン酸リンス、
または市販されている酢をリンス代わりに使う人もいますが。
これらのものはもしかしたら、有効なのかもしれませんね。
でも酢を頭皮にパックのように貼り付けるのは私も反対です。強酸性で頭皮が
ただれてしまう気がする。

15 名前:毛無しさん [2007/12/31(月) 02:45:49 ID:OY52/bMJ]
あ、ところで。
ハゲの原因は溜まった皮脂だけでなく、例えば頭皮が荒れて脱毛するケースもあるそうです。
肌が弱いのに石鹸シャンプーなど洗浄力強すぎなもので洗って荒れる場合も
あるそうです。
頭皮が脂っぽいと思っても、それが皮脂がたまっているからなのか、頭皮が
荒れて皮脂が出すぎているのか、一概には判断できないそうで。

…てことは、石鹸シャンプーは皮脂がたまりやすい人には有効かもだけれども
肌が荒れやすい人には逆効果ということでしょうか。
石鹸シャンプーのスレではないのでこの話題はここで止めておきますが。
情報までに。

16 名前:毛無しさん [2007/12/31(月) 05:06:39 ID:rcKmLpua]
>>1はスティック発毛をどう思う?

17 名前:毛無しさん [2007/12/31(月) 09:05:22 ID:EZ478yL0]
>>12
>カメラに写る画面が殆ど黒いことになって、オート撮影で上手くいかなくなってきたからだ。
>コンパクトデジカメだから対応しきれない。
>ちなみに最新型のコンパクトデジカメも使ってみたが、これも上手くいかない。

いやいやっwさすがにそれは無いでしょ。ここ5〜6年のデジカメなら数センチの接写でもないかぎり綺麗に撮れるでしょ。
現に>>8で綺麗に撮れてますし。言い訳にしてはあまりにも子供すぎると、、
理論化を試みており、このスレを拠点として意見交換をしたいと有りますが都合の良い事は公開して
都合の悪い事は隠蔽するんでは理論化はおろか冷静な意見交換ができないと思います。


18 名前:毛無しさん [2007/12/31(月) 09:36:34 ID:tEVAIevz]
>酢をかけたら頭蓋骨はフニャフニャになるよ。

自分は頭蓋骨が肥大化したことで悩んでいるのですが
なんかこの作用を利用して頭蓋骨縮小はできないものかな

19 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 11:59:40 ID:lHk7BA4z]
>全くウルサイね。

あらあら、いつも温和な10年さんが、どういうわけかキレてますね。
これは一体どうしたことでしょう?
よほど痛いところを突いてしまったのか、触れてほしくないところを触れてしまったのか・・・。
私にはその理由を知る由もありませんが、ご気分を害されたようですので謝ります。
大変申し訳ありませんでした。

>最近は至近距離からの撮影が困難である理由は、至近距離からだと、
>カメラに写る画面が殆ど黒いことになって、オート撮影で上手くいかなくなってきたからだ。

なるほど、以前は出来ていたことが、最近は何故か上手くいかなくなってしまったわけですね。
納得しました。
世には不思議なこともあるものです(笑)

>2割くらい良く見せてもたかがしれてるだろう。

すごいですね!
引きで撮ると2割り増しに写るんですか!
きっと他にもいろいろとねt・・・ゲフンゲフン、創意工夫されてるのでしょうね(笑)

20 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 14:26:08 ID:yAOA0p0S]
氷食べると禿るって本当ですか?



21 名前:毛無しさん [2007/12/31(月) 15:22:55 ID:zvGe9ttI]
今話題のパキスタンですが、この方も10年さんくらいの高齢にもかかわらず回復しているようですけど、
やはり湯シャンや温熱療法を試みたのでしょうかね?

過去のシャリフ元首相
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c0/Nawaz_Sharif1.jpg

最近のシャリフ元首相
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071228-00000546-reu-int.view-000

22 名前:毛無しさん [2007/12/31(月) 17:06:17 ID:9W7Djw22]
>>12は花火?


23 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 17:15:39 ID:1mKMnLHe]
過剰な防衛をしないのがプロだと思ったんですが。
そういう意味で、ある意味尊敬した結果の書き込みだったのです
僕のログを読んでもらえれば分かると思いますが
僕は暇全開の○人ですよ。
まあ、○ロにちょっかい出さないと決めたのに、守れなかったんですが
これからどうすればいいんでしょうか。
まだこの板に居てもよろしいですか?
それとも立つ鳥後を濁しまくる、しかないのでしょうか?

24 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 17:50:12 ID:yy+qs7+I]
確かに自分で自分撮るのは難しいですよね!
後ろって直接自分で見れないわけですし!

10年さん
一度、奥さまや息子さんに撮影してもらうのはどうでしょうか?
そのほうがきっと楽ですよ。

25 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/02(水) 02:26:03 ID:wXpEqU89]
>>14
>ちなみにはげる人とはげない人の差は、皮下の老廃物などを外に押し出す力が
>人によって差があるから、だそうです。

>この説を考えると、年を取って老廃物を外に押し出す力が弱まるから一般的に
>加齢と共にはげる場合が多い…と考えられるかもしれません。

これもなかなか鋭い指摘です。
その要素は強いと思います。私はこのことも既に触れています。
頭蓋骨は脳圧という圧力がかかった圧力容器ですから、
脳髄の疲労物質などが徐々に頭蓋骨を突き抜け、頭皮を突き抜けて、
髪という、言わば下水パイプに排出されています。
比較的頭皮に近い部分が固まって停滞してしまうと、
下水詰まりのようになって大変なことになってしまう。
これが多くの禿の実体です。

>または市販されている酢をリンス代わりに使う人もいますが。
薬の使用は最低限にすべきだと思います。
酢洗いより塩洗い、つまり塩水浴や、私の言う塩水漬け程度がよろしいかと。
塩を言うまでも体の成分だから同化してしまう筈ですからね。

26 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/02(水) 02:31:02 ID:wXpEqU89]
>ハゲの原因は溜まった皮脂だけでなく、例えば頭皮が荒れて脱毛するケースもあるそうです。
これは脂漏性の問題と殆ど同じでしょう。
その事にも何度か触れています。
また頭皮の状態は人によって異なりますから、それぞれに対応すべきでしょう。

>>16
> >>1はスティック発毛をどう思う?
私はこの方法の可能性をいち早く指摘したのだが、
「育毛掲示板」では、自演がバレテ退散。
2chのスレも消滅した。
東洋の伝統的な鍼灸に当てはめると、温熱が灸の系統であるのに対して、
鍼の系統に当たると思う。
私は鍼の効果を否定しませんが、さすがに素人には手に負えないし、
ブスブス細胞に鍼を突き刺すわけですから、細胞はいくらか壊れるこは否定できない。
荒療治の程度が高いものですから副作用の割合も少し高まる。

スティック発毛は自然療法の一種として優れていると思いますが、
頭蓋骨までスティックを突き刺せませんから、
当然作用は及ばない。だから中年以降というか、中程度の禿以上には効果が及ばない。
治療はかなり痛みが伴うし、挫折する人も多いようだ。

27 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/02(水) 02:32:41 ID:wXpEqU89]
>>17
>いやいやっwさすがにそれは無いでしょ。ここ5〜6年のデジカメなら数センチの接写でもないかぎり綺麗に撮れるでしょ。

回復が進んで全体が黒っぽくなって、結果的に自然な感じで写らなくなったと言っているだけです。
メーカーがどんなロジックでフラッシュを含めた露出を決定をしているかは知るよしも無い。
だから条件が厳しくなれば、上手く撮れる場合もあり、そうでない場合も出てくる。
それだけのことだ。
だから引きの写真はそれに適した普通のデジカメを使用している。
また私はむしろカメラマニアで写歴は、ウン十年というところだから、
そのあたりの知識は有るつもりですよ。いちいち言われるのは不快だ。
隠蔽と言われる筋合いも無い。
どの世界でも、ベテランだと、少なくとも思っている人に説教じみたことをうかつに言うと嫌われる。
そういう場合は持ち上げてあげると思いがけない良い情報が得られることがありますよ。

28 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/02(水) 02:35:03 ID:wXpEqU89]
>>18
>自分は頭蓋骨が肥大化したことで悩んでいるのですが
>なんかこの作用を利用して頭蓋骨縮小はできないものかな
私は既に頭蓋骨の異常膨張のことを取り上げたし、自分のそれを回復させたことも書いています。
これも酢でなく温熱主体ですべきことだと思いますが、
数年かけて徐々に行うなら、何時止めてもいいわけですから、素人にもある程度対応できるでしょう。
簡単に言うと禿が治るにつれて頭蓋骨も若い頃に近づきます。
それだけのこと。

>>19
>あらあら、いつも温和な10年さんが、どういうわけかキレてますね。
>これは一体どうしたことでしょう?
上記参照。

>>20
>氷食べると禿るって本当ですか?
冬にもかかわらずジェラートも凄い人気ですね。
嗜好品だから好きにしてよというところですが、程度ものです。
冷やすものは要注意食品であることは間違い有りません。
知人の健康マニアの話では胃癌はビールなどで胃が冷えると成り易いとか。
私は夏でも氷は多用しません。

29 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/02(水) 02:36:01 ID:wXpEqU89]
>>21
>やはり湯シャンや温熱療法を試みたのでしょうかね?
それは分かりませんが、見事な回復です。

>>22
> >>12は花火?
花火は中心から広がりますが、つむじは胎児の時に回りから出来ていくそうです。
だから逆花火?

>>24
>確かに自分で自分撮るのは難しいですよね!
何枚か撮りながら方向を修正していきます(笑)

>一度、奥さまや息子さんに撮影してもらうのはどうでしょうか?
>そのほうがきっと楽ですよ。
ありがとう。
今はロングで撮っていますから、三脚を使えば、数回撮って完了ですよ。


---------------------------
「今年の目標」
回復完了というレベルにしたいね。たぶんそうなるでしょう。

30 名前:毛無しさん [2008/01/02(水) 05:25:31 ID:xg0FeW41]
ストレスが原因で薄くなってしまったので、これから直そうと思うのですが
食事・睡眠で気をつけることってありますか?



31 名前:毛無しさん [2008/01/02(水) 17:13:15 ID:pUvryH+X]
>私は既に頭蓋骨の異常膨張のことを取り上げたし、自分のそれを回復させたことも書いています

ということは、以前10年さんも頭蓋骨が肥大化して来て、それが温熱療法によって目に見えて元々の大きさまで
頭蓋骨を縮小することが出来たということでしょうか?
その場合、縮小した分だけ引っ張られていた頭皮も緩くなるのでしょうか?

32 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/03(木) 02:05:06 ID:rktJCDoX]
>>30
>食事・睡眠で気をつけることってありますか?
「食事」
これまでのマイナス分を補うためにも、思いっきりいいものだけを摂取しましょう。
これまでも幾度か書いていますが、まとめると、
牛豚X 例えばステーキ、しゃぶしゃぶX
魚二重○、鳥○ 例えば寿司、焼き鳥○
油ではオリーブ二重○、外食、コンビニの油X
野菜、果物○、インスタントX
少量の酒○、赤ワイン二重○
カプ、イソということで、辛子、豆腐、カレー○、
以上健康食でした。私は、ほぼ実行しています。

33 名前:毛無しさん [2008/01/03(木) 02:06:09 ID:rktJCDoX]
>>31
>ということは、以前10年さんも頭蓋骨が肥大化して来て、それが温熱療法によって目に見えて元々の大きさまで
>頭蓋骨を縮小することが出来たということでしょうか?
そもそも、若い頃と比べて顔や頭部の骨格は変化しています。
それには男性ホルモンが関与していると考えていますが、
そもそも男性ホルモンとは、「体の外周部における油の活動を促進する添加剤」と仮定すれば分かり易いようです。

だから男性の骨は大きめで、ゴツゴツしています。
年齢を重ねるにつれてそれが拡大するようです。
しかも骨の突出部は、私の言う冷えて固まり易い油が溜まりますから、
それが酸化することによって骨を溶かして、さらに膨張します。

それが極端になった形が、その異常膨張に伴って禿げるというこのなのです。
これらのことは医者が指摘すべきこのなのですが、恐らく怠慢なのでしょう、
はっきりとした見解を見たことが無いのは残念なことです。

私の場合でいうとO部とM部の顕著な個所と右目の周りに、骨の異常膨張が有りました。
温熱などで酸化した油を解消させるにつれ、まるで地盤沈下のように解消されました。
但し、頭頂部全体が、その不活発により平らになっていた為に、
全体としては膨張感は分かりませんでした。異常膨張は頭頂部においては、
ど真中のみでした。

34 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/03(木) 02:08:11 ID:rktJCDoX]
>その場合、縮小した分だけ引っ張られていた頭皮も緩くなるのでしょうか?
勿論そうです。頭頂部のど真ん中は頭皮がつっぱった感じで動かなかったのに、
異常膨張が無くなると、頭皮が摘めそうに成る程に余裕が出てきました。
それと供に、頭皮が膨らみ始め、発毛が促進されてきました。
要するに若い頃の姿に戻るわけです。

35 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 02:17:46 ID:tZzx8Q2x]
過度のストレスときちんとした食事を取らず&全然寝なかったのもあり前頭部がスカスカです。
頭だけでなく腕の毛や太ももの毛も薄いというか生えてきてないです。
まだ大学2年なのですが、ややMも来ておりこれは男性型と判断するべきでしょうか?
抜け毛は風呂の時30本 枕には1〜3本とそれほど多いという感じもしておりません。

36 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 02:34:48 ID:D20no83T]
このスレは今年も質問レス→10年回答のワンパターンな自作自演でお送りします

37 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 02:50:55 ID:OpGKC7K8]
10年さん
10年さんは健康について詳しいみたいですが、
ハゲ男性の場合、ヤクルトを飲むのは良いことだと思いますか?
ヤクルトを飲むと胃癌にならないって本当なんでしょうか?


38 名前:毛無しさん [2008/01/03(木) 10:19:59 ID:Lc0he6xG]
『禿は直る、この通り!育毛順調』10年  ◆q7N50pw/nE (著) / たま出版

39 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/03(木) 20:26:30 ID:rktJCDoX]
>>35
>過度のストレスときちんとした食事を取らず&全然寝なかったのもあり前頭部がスカスカです。
>頭だけでなく腕の毛や太ももの毛も薄いというか生えてきてないです。
>まだ大学2年なのですが、ややMも来ておりこれは男性型と判断するべきでしょうか?
若禿の若年化は指摘されていますが、その例でしょうか?
さすがに女性では、滅多にそうはならないでしょうから、やはり男性型と言うべきでしょう。
これを治すには、これまで述べてきたことをしっかりやる必要があるでしょう。

40 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/03(木) 20:29:32 ID:rktJCDoX]
>>36
>このスレは今年も質問レス→10年回答のワンパターンな自作自演でお送りします
ワンパターンはある面止むを得ない。医療関係者と言う人と論議を戦わしたが、私が勝った模様。
「新年言いたい放題」
医師A「10年とか言う者が新治療法を提唱していますが?」
医師B「無視しておけ、そうでないとミノキ、フィナの薬漬けの患者が減るではないか?」
医師A「それでは、禿は治らないのですね?」
医師B「そうだ、ゆたぽんを売るだけなら、儲からない。金づるだからね」
医師A「癌も治らないのですか?」
医師B「癌も最大の収入源だよ。引き伸ばせ。丸山ワクチンなんてとんでもない」
---------------------
ところが話題の予言者ジュセリーノによると、
2011年
年内 - 癌の治療法が発見され、二年後には脳腫瘍を除く癌の治療法が完成する。
ということらしい。禿の治療法も近いと思うのですがね。

>>37
>ハゲ男性の場合、ヤクルトを飲むのは良いことだと思いますか?
それが直ぐに効くとは思えません。

>ヤクルトを飲むと胃癌にならないって本当なんでしょうか?
いわゆる善玉菌が増えるとピロリ菌などの悪玉菌の増殖を抑えるわけです。
癌化の率を抑えることができるでしょう。



41 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 20:52:42 ID:GWMpaXJH]
同じアングルで画像が出せずに逃げ回ってるハゲの妄想スレはここですか?

42 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/04(金) 02:18:47 ID:9bakiCMr]
生活の不規則からきた男性型は、生活の不規則を直すだけではダメっすか?

43 名前:毛無しさん [2008/01/05(土) 01:02:36 ID:Wjh4/NwA]
ぐちゃぐちゃ言ってる暇があったら生活の不規則をまず直せ。

44 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/05(土) 01:10:43 ID:3U6TlfO9]
>>42
>生活の不規則からきた男性型は、生活の不規則を直すだけではダメっすか?
原因が何であれ、頭蓋骨まで影響が及んだものは容易に回復しません。
不可逆反応みたいなものです。

でも何でそんな質問をするのかな?
生活習慣を変えたり、運動をするのは一念発起して努力する必要があるでしょう。
それに比べれば温熱は楽だと思いますがね。

45 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 03:27:15 ID:U0V/NcsT]
このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
広告収入を得るためのスレです。
間違ってスレ主のホームページにアクセスしないようにしましょう。
スレ主の育毛方法の効果があるかは、僕には分かりません。
しかし、ホームページを見に来た人を
怪しい検索サイトへ不自然な形で飛ばして広告収入を得ていることは事実です。
ただし、この書き込みをみて一時リンクを外すかもしれません。
過去にそのようなことがありました。
=================================
194 :10年  ◆q7N50pw/nE :2007/08/06(月) 01:45:55 ID:j5ZSlNbn
>ホムペ見ましたが、リンク切れ?になっているのか見れませんでした。
そうですね。直しておきましたよ。
=================================
また「直しておきましたよ。」になるかもしれません。

46 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 03:27:52 ID:U0V/NcsT]
そして、まだそれだけならば、僕もこんな書き込みをしたりしません。
なぜこのような書き込みをする気持ちになったかと言うと
このスレ主は自分の育毛方法の宣伝のためか「フィナ(プロペシア)スレ」や
「ミノキスレ」に現れて、それらのスレを意味もなく荒らしたり、
必要以上の副作用を語ったりしているのです。これによりハゲ・ヅラ板での
フィナ(プロペシア)・ミノキに関する情報交換が著しく停滞させられています。
スレ主は「10年・金子・チョロ・ふさふさの社会人」
などの名前を使いハゲ・ヅラ板で自作自演をしまくっています。
なぜか自分でもそれを認めています。あなたもフィナ(プロペシア)スレやミノキスレで
必要以上に副作用を語っている人を見たり、普通の発言をしているのに
意味もなくカラまれたりしたことはありませんか?
フィナ(プロペシア)・ミノキの印象が悪くなった場合、得をする業者など本当に
いるのでしょうか?フィナ(プロペシア)・ミノキの代わりにピンポイントでその業者
の製品又はサービスを使う確率は低いと思います。しかし
「とりあえずハゲ・ヅラ板で薬を使わない育毛法を探す」確率は高いはず。
それがこのスレ主がフィナ(プロペシア)・ミノキスレをつぶそうとしている理由です。
そして広告収入を稼ごうとしているのです。
どうか、僕の書き込みに「裏」がないことを見破ってください。
そして、このスレ主に「裏」があることも見破ってください。
もし僕の意見に賛成して下さったら、この文章をこのスレに
コピペしてもらえれば幸いです。また、この文章がすでに
コピペの可能性もありますし、スレ主が自演で質問するかもしれません。
僕に対して質問して下さっても、答えられないことを心からお詫びします。

47 名前:毛無しさん [2008/01/05(土) 09:46:00 ID:4M3LWVQy]
>この文章をこのスレにコピペしてもらえれば幸いです。

おもしろいことを書くね・・(微笑)

48 名前:毛無しさん [2008/01/05(土) 10:52:06 ID:vj5ZPGjQ]
どうやっても治らないんじゃないの
5年頑張ったけど結局結果でなかった
ハゲは治らないと言ってる人の声を無視して
治ると信じてたのに

49 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 23:29:25 ID:U0V/NcsT]
このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
広告収入を得るためのスレです。
間違ってスレ主のホームページにアクセスしないようにしましょう。
スレ主の育毛方法の効果があるかは、僕には分かりません。
しかし、ホームページを見に来た人を
怪しい検索サイトへ不自然な形で飛ばして広告収入を得ていることは事実です。
ただし、この書き込みをみて一時リンクを外すかもしれません。
過去にそのようなことがありました。
=================================
194 :10年  ◆q7N50pw/nE :2007/08/06(月) 01:45:55 ID:j5ZSlNbn
>ホムペ見ましたが、リンク切れ?になっているのか見れませんでした。
そうですね。直しておきましたよ。
=================================
また「直しておきましたよ。」になるかもしれません。

50 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/05(土) 23:29:47 ID:U0V/NcsT]
そして、まだそれだけならば、僕もこんな書き込みをしたりしません。
なぜこのような書き込みをする気持ちになったかと言うと
このスレ主は自分の育毛方法の宣伝のためか「フィナ(プロペシア)スレ」や
「ミノキスレ」に現れて、それらのスレを意味もなく荒らしたり、
必要以上の副作用を語ったりしているのです。これによりハゲ・ヅラ板での
フィナ(プロペシア)・ミノキに関する情報交換が著しく停滞させられています。
スレ主は「10年・金子・チョロ・ふさふさの社会人」
などの名前を使いハゲ・ヅラ板で自作自演をしまくっています。
なぜか自分でもそれを認めています。あなたもフィナ(プロペシア)スレやミノキスレで
必要以上に副作用を語っている人を見たり、普通の発言をしているのに
意味もなくカラまれたりしたことはありませんか?
フィナ(プロペシア)・ミノキの印象が悪くなった場合、得をする業者など本当に
いるのでしょうか?フィナ(プロペシア)・ミノキの代わりにピンポイントでその業者
の製品又はサービスを使う確率は低いと思います。しかし
「とりあえずハゲ・ヅラ板で薬を使わない育毛法を探す」確率は高いはず。
それがこのスレ主がフィナ(プロペシア)・ミノキスレをつぶそうとしている理由です。
そして広告収入を稼ごうとしているのです。
どうか、僕の書き込みに「裏」がないことを見破ってください。
そして、このスレ主に「裏」があることも見破ってください。
もし僕の意見に賛成して下さったら、この文章をこのスレに
コピペしてもらえれば幸いです。また、この文章がすでに
コピペの可能性もありますし、スレ主が自演で質問するかもしれません。
僕に対して質問して下さっても、答えられないことを心からお詫びします。



51 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/05(土) 23:50:54 ID:3U6TlfO9]
>>45
>このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
>広告収入を得るためのスレです。
残念でした。いわゆる無料HPというもので、
サーバーが広告収入で、その費用を賄うものです。

怪しい検索サイトとかへ行く前に、2chのアダルトサイトの広告ページを経由するのは容認かね? バランスが取れないよ。

>>46
>この文章をこのスレにコピペしてもらえれば幸いです。
全く嵐し幇助だから、無視していいのだろうが、あきれた自分勝手な論理だね。

私はフィナ、ミノキスレのことは関知しません。トリップも無いだろ? 荒す必要性も証拠も無い。
個人のHPは表現の自由で許される範囲内で何を表そうと自由です。
内容を批判するのも自由ですが、嵐し幇助のやり方はフェアでない。 独善的。
リンクするのは2chですから、その件は管理人に申し出て下さい。 筋違い。

>>48
>どうやっても治らないんじゃないの
>5年頑張ったけど結局結果でなかった
ウソつき。一連のスレが始まってから、まだ5年たってないんですがね。

52 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 00:38:51 ID:O4w49GXj]
>怪しい検索サイトとかへ行く前に、2chのアダルトサイトの広告ページを経由するのは容認かね? バランスが取れないよ。

ひろゆきが自分のサイト(2ch)で金儲けするのと、
お前が他所様のサイトを、2chを利用して宣伝や金儲けをするのはまったく意味が違う
なにがバランスだ

53 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 02:39:25 ID:61eFQUoC]
>>8
まったく何も生えてなかった頭皮にそれだけの毛髪が生まれたという事実は変わらないでしょ(^^;
市販の高い薬を使っても、効果の全然ない人だっているんだから。

もしかして、完全に生え揃わないと、その発毛方法は認めないっていう事なのかな。
それは贅沢というものではないかな。

54 名前:毛無しさん [2008/01/06(日) 10:04:27 ID:OK0xwSJR]
39 名前: 毛無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/01/05(土) 17:38:24 ID: 1Mlqx8Rp
>>205 :毛無しさん :2006/07/23(日) 12:39:47 ID:/mGiKCCx
ハゲタカよ
なぜ10年の正体がこのワシだとわかったんや?
IDだってちゃんと変わっとるのに

だがもう手遅れやな(藁
ワシが10年として広めた油理論はすでに住人に支持されとる
今更おまいが真実をコピペしまくっても遅いんや(プゲラ
ワシの工作にはかなわないんだよポゲ!W
  _  ∩
( ゜∀゜)彡 くやしかったら止めてみろや!おらおらぁ〜!

55 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 12:19:34 ID:SL5dgZfE]
→10年さん
俺もこれやってみようと思い、やり方を探してみたんですが載ってなかったので、教えて頂けないでしょうか?

自分もハゲに関して理論立ててみると、やはり男性型は頭蓋骨による血行不良に至りました。血行によりハゲが引き起こされると仮定すると、女性のハゲなど全てのつじつまがあいますからね

56 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 19:58:03 ID:SL5dgZfE]
連続すいません。
湯たんぽ40度くらいを対象部にあてると書いてありましたが、この温度で皮膚の内側の油は溶けるのでしょうか?

57 名前:毛無しさん [2008/01/06(日) 20:19:34 ID:HDpz1hse]
育毛発毛情報
www.ikumou7.info/


58 名前:毛無しさん [2008/01/06(日) 21:36:56 ID:wU1pFetT]
10年さん、前スレで出てた漢方について教えていただけないでしょうか?
温熱と併用して続けていきたいと思っているので。

59 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 23:12:57 ID:MT005iu+]
このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
広告収入を得るためのスレです。
間違ってスレ主のホームページにアクセスしないようにしましょう。
スレ主の育毛方法の効果があるかは、僕には分かりません。
しかし、ホームページを見に来た人を
怪しい検索サイトへ不自然な形で飛ばして広告収入を得ていることは事実です。
(育毛方法の詳細のリンクをクリックすると何故かマイナーな検索サイトへ飛ぶ)
ただし、この書き込みをみて一時リンクを外すかもしれません。
過去にそのようなことがありました。
=================================
194 :10年  ◆q7N50pw/nE :2007/08/06(月) 01:45:55 ID:j5ZSlNbn
>ホムペ見ましたが、リンク切れ?になっているのか見れませんでした。
そうですね。直しておきましたよ。
=================================
また「直しておきましたよ。」になるかもしれません。

60 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 23:13:18 ID:MT005iu+]
そして、まだそれだけならば、僕もこんな書き込みをしたりしません。
なぜこのような書き込みをする気持ちになったかと言うと
このスレ主は自分のスレに初心者を誘導するために「フィナ(プロペシア)スレ」や
「ミノキスレ」に現れて、それらのスレで普通に薬の説明をする人を罵ったり
必要以上の副作用を語ったりしているのです。これによりハゲ・ヅラ板での
フィナ(プロペシア)・ミノキに関する情報交換が著しく停滞させられています。
スレ主は「10年・金子・チョロ・ふさふさの社会人」
などの名前を使いハゲ・ヅラ板で自作自演をしまくっています。
なぜか他のスレでは自分でもそれを認めています。
あなたもフィナ(プロペシア)スレやミノキスレで
必要以上に副作用を語っている人を見たことがありませんか?
フィナ(プロペシア)・ミノキの印象が悪くなった場合、得をする業者など本当に
いるのでしょうか?フィナ(プロペシア)・ミノキの代わりにピンポイントでその業者
の製品又はサービスを使う確率は低いと思います。しかし
「とりあえずハゲ・ヅラ板で薬を使わない育毛法を探す」確率は高いはず。
それがこのスレ主がフィナ(プロペシア)・ミノキスレをつぶそうとしている理由です。
そして広告収入を得ようとしているのです。
どうか、僕の書き込みに「裏(僕の利益)」がないことを見破ってください。
そして、このスレ主に「裏(彼の利益)」があることも見破ってください。
もし僕の意見に賛成して下さったら、この文章をこのスレに
コピペしていただければ嬉しいです。
この文章はすでにコピペの可能性があります。
またスレ主が自演で質問するかもしれません。
僕に対して質問して下さっても、答えられないことを心からお詫びします。



61 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/06(日) 23:32:23 ID:SL5dgZfE]
面白いコピペだねww
>>60の書き込みによって>>60の利益が出ている件ww業者乙としか言いようがないなww

62 名前:毛無しさん [2008/01/07(月) 02:03:59 ID:TEVI+Q8S]
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○



63 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/07(月) 02:33:51 ID:l2JrCFoJ]
>>52
>ひろゆきが自分のサイト(2ch)で金儲けするのと、
>お前が他所様のサイトを、2chを利用して宣伝や金儲けをするのはまったく意味が違う
一般の人にとって意味など関係ない。気に入らないHPなら、直ぐに閉じればいいだけだ。リンクが継続しているということは2chが認めているということです。

>>53
>もしかして、完全に生え揃わないと、その発毛方法は認めないっていう事なのかな。
>それは贅沢というものではないかな。
そうだね。ストレス禿を除いて、無毛のカッパ禿が回復した例は有るのだろうと思っていたが、
実際には無いのだね。私の回復がNo.1ということだ。しかも回復基調は継続している。
ということはNo.1育毛法だということになります。

64 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/07(月) 02:35:07 ID:l2JrCFoJ]
>>55
>俺もこれやってみようと思い、やり方を探してみたんですが載ってなかったので、教え>て頂けないでしょうか?
治療法基礎編hage0.com/tiryou1.html参照。

>自分もハゲに関して理論立ててみると、やはり男性型は頭蓋骨による血行不良に至りました。血行によりハゲが引き起こされると仮定すると、女性のハゲなど全てのつじつまがあいますからね

理論化を試みているのですか? もう少し詳しく説明してください。
頭蓋骨に言及したのは私が始めてだと思っています。
女性は頭の油は少ない目ですが、やはり冷えると固まる油の現象は発生します。

65 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/07(月) 02:37:28 ID:l2JrCFoJ]
>56 。
>湯たんぽ40度くらいを対象部にあてると書いてありましたが、この温度で皮膚の内側の油は溶けるのでしょうか?

ゆたぽん等を当てて患部を40度くらいにするということです。頭部はこれ以上は危険です。
頭以外の例えば顔とか手とかは、もう少し温度を上げても構いません。
また頭部とそれ以外では油質が異なるようです。
頭部は脳髄からの比較的質の良い油が混じっていますので、溶けやすいです。

>>58
>10年さん、前スレで出てた漢方について教えていただけないでしょうか?
私は漢方に関しては未だ素人です。
漢方は長期間かけて体質を改善するわけです。ご自分にあったものを探して下さい。
私は食事によって体質改善しました。体が柔らかく新鮮な感じになります。

>>61
> >>60の書き込みによって>>60の利益が出ている件ww業者乙としか言いようがないなww
そうだね、業者乙。
温熱によってミノキ、フィナは過去のものとなります。
ミノキ、フィナは有効期間約5年だよ。5年後どうするのだろう?。
植毛それは有効期間約10年だよ。10年後どうするのだろう?。

66 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 03:02:33 ID:6KCfasoH]
毎日欠かさず質問→回答の自作自演
反論不能のレスは詭弁で返す
同じ条件の画像が出せずに逃げる

毎度毎度このパターンの自サイト宣伝スレ

67 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 09:39:31 ID:J3ELfKSB]
このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
広告収入を得るためのスレです。
間違ってスレ主のホームページにアクセスしないようにしましょう。
スレ主の育毛方法の効果があるかは、僕には分かりません。
しかし、ホームページを見に来た人を
怪しい検索サイトへ不自然な形で飛ばして広告収入を得ていることは事実です。
(育毛方法の詳細のリンクをクリックすると何故かマイナーな検索サイトへ飛ぶ)
ただし、この書き込みをみて一時リンクを外すかもしれません。
過去にそのようなことがありました。
=================================
194 :10年  ◆q7N50pw/nE :2007/08/06(月) 01:45:55 ID:j5ZSlNbn
>ホムペ見ましたが、リンク切れ?になっているのか見れませんでした。
そうですね。直しておきましたよ。
=================================
また「直しておきましたよ。」になるかもしれません

68 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/07(月) 09:39:52 ID:J3ELfKSB]
そして、まだそれだけならば、僕もこんな書き込みをしたりしません。
なぜこのような書き込みをする気持ちになったかと言うと
このスレ主は自分のスレに初心者を誘導するために「フィナ(プロペシア)スレ」や
「ミノキスレ」に現れて、それらのスレで普通に薬の説明をする人を罵ったり
必要以上の副作用を語ったりしているのです。これによりハゲ・ヅラ板での
フィナ(プロペシア)・ミノキに関する情報交換が著しく停滞させられています。
スレ主は「10年・金子・チョロ・ふさふさの社会人」
などの名前を使いハゲ・ヅラ板で自作自演をしまくっています。
なぜか他のスレでは自分でもそれを認めています。
あなたもフィナ(プロペシア)スレやミノキスレで
必要以上に副作用を語っている人を見たことがありませんか?
フィナ(プロペシア)・ミノキの印象が悪くなった場合、得をする業者など本当に
いるのでしょうか?フィナ(プロペシア)・ミノキの代わりにピンポイントでその業者
の製品又はサービスを使う確率は低いと思います。しかし
「とりあえずハゲ・ヅラ板で薬を使わない育毛法を探す」確率は高いはず。
それがこのスレ主がフィナ(プロペシア)・ミノキスレをつぶそうとしている理由です。
そして広告収入を得ようとしているのです。
どうか、僕の書き込みに「裏(僕の利益)」がないことを見破ってください。
そして、このスレ主に「裏(彼の利益)」があることも見破ってください。
もし僕の意見に賛成して下さったら、この文章をこのスレに
コピペしていただければ嬉しいです。
この文章はすでにコピペの可能性があります。
またスレ主が自演で質問するかもしれません。
僕に対して質問して下さっても、答えられないことを心からお詫びします

69 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/07(月) 23:57:32 ID:l2JrCFoJ]
興味深いレスを見つけたのでコピペしよう。

頭皮マッサージって実効性あると思う。
うちの旦那、結婚した当初(29歳)「いよいよキタね…」って感じだった。
特に頭頂部。地肌が見えてきてた。
旦那は父系・母系どっちをたどってもサラブレッドだ。
私は髪になんて別に関心なかったので、結構からかったりしてた。
でも旦那はすっごい気にしてたらしく、ある日えらい剣幕で怒られた。

男の人にとって頭髪ってそんなに大事なんだ…と反省した私は、
それからほぼ毎日、お風呂上がって夜寝る前に頭皮マッサージをしてあげてます。
やり方は10本の指を使って、肩を揉みこむような感じ。頭皮に指をピタッとくっつけて、
前後左右+円を描くように動かし、血流を促すようなことをやったり、タッピングしたり。
頭皮が固かった頃は「痛い、もっと優しく」とうるさかったけど、段々と「痛気持ちいい」になり、
今では「くぅ〜頭に血がめぐる〜〜」と夢見心地です。

3年経った今、枯れてた頭頂部はみごとに復活しましたよ。
一番「ピーク」だった頃は、私から見て「前髪をかっこよくキメても、頭頂部が
それじゃあヘンだよ(でも言えない…)」だったけど、今は「あのころ結構キてたよね〜」と
冗談で言えるようになりました。旦那は今はもう完全に「頭皮マッサージ信者」になってしまい、
夜寝る前に必ず「あたま…」と、私にマッサージをお願いしてくるようになりました。
昔は高い育毛剤やらシャンプーやら買い込んで、涙目になりながら努力してたけど、
やればやるほど神経質になっていき、さらにそれがストレスになっていってたから。

ポイントは、自分「以外」の人にやってもらうこと。
自分でやると、肩とか腕とかがすごい凝る。凝る、ということはその部分の血流が悪くなってるということ。
肩や腕が凝ると、そこで血液が「通行止め」になってしまい、いくら頭をマッサージしても
血流がよくならないそうです。
それにやってみるとわかるけど、自分でやるといくらも力が入らないし、全然気持ちよくないです。
血もまわらないし、腕ばかり疲れちゃって…。

他人に、体重をかけるようにマッサージしてもらうのがミソみたいです。

70 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/07(月) 23:59:59 ID:l2JrCFoJ]
コピペするならこんな有意義なものがいいのでは?
マッサージは他人にしてもらって、結果的に頭皮が柔らかくなったということですが、
私は主に温熱でそれを成し遂げました。肩や腕が凝ることも有りませんしね。
現在、フサの個所に比べて未だ薄い個所の違和感は見つけるのが困難なくらいに少なくなっています。
これはとても良い兆候と言えるでしょう。



71 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 01:54:07 ID:KnAV92qM]
このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
広告収入を得るためのスレです。
間違ってスレ主のホームページにアクセスしないようにしましょう。
スレ主の育毛方法の効果があるかは、僕には分かりません。
しかし、ホームページを見に来た人を
怪しい検索サイトへ不自然な形で飛ばして広告収入を得ていることは事実です。
(育毛方法の詳細のリンクをクリックすると何故かマイナーな検索サイトへ飛ぶ)
ただし、この書き込みをみて一時リンクを外すかもしれません。
過去にそのようなことがありました。
=================================
194 :10年  ◆q7N50pw/nE :2007/08/06(月) 01:45:55 ID:j5ZSlNbn
>ホムペ見ましたが、リンク切れ?になっているのか見れませんでした。
そうですね。直しておきましたよ。
=================================
また「直しておきましたよ。」になるかもしれません。

72 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 01:55:41 ID:KnAV92qM]
そして、まだそれだけならば、僕もこんな書き込みをしたりしません。
なぜこのような書き込みをする気持ちになったかと言うと
このスレ主は自分のスレに初心者を誘導するために「フィナ(プロペシア)スレ」や
「ミノキスレ」に現れて、それらのスレで普通に薬の説明をする人を罵ったり
必要以上の副作用を語ったりしているのです。これによりハゲ・ヅラ板での
フィナ(プロペシア)・ミノキに関する情報交換が著しく停滞させられています。
スレ主は「10年・金子・チョロ・ふさふさの社会人」
などの名前を使いハゲ・ヅラ板で自作自演をしまくっています。
なぜか他のスレでは自分でもそれを認めています。
あなたもフィナ(プロペシア)スレやミノキスレで
必要以上に副作用を語っている人を見たことがありませんか?
フィナ(プロペシア)・ミノキの印象が悪くなった場合、得をする業者など本当に
いるのでしょうか?フィナ(プロペシア)・ミノキの代わりにピンポイントでその業者
の製品又はサービスを使う確率は低いと思います。しかし
「とりあえずハゲ・ヅラ板で薬を使わない育毛法を探す」確率は高いはず。
それがこのスレ主がフィナ(プロペシア)・ミノキスレをつぶそうとしている理由です。
そして広告収入を得ようとしているのです。
毛が生えた生えない、証拠の写真が本当か嘘かなどの論争もホームページの
アクセス数を稼ぐための自作自演の可能性があります。
そもそも、老人といっても良い年齢の人が独自のドメインまで取得してホームページを
つくることができるでしょうか?おそらく写真は本人ではありません。
どうか、僕の書き込みに「裏(僕の利益)」がないことを見破ってください。
そして、このスレ主に「裏(彼の利益)」があることも見破ってください。
もし僕の意見に賛成して下さったら、この文章をこのスレに
コピペしていただければ嬉しいです。
この文章はすでにコピペの可能性があります。
またスレ主が自演で質問するかもしれません。
僕に対して質問して下さっても、答えられないことを心からお詫びします。

73 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 02:40:09 ID:janJVMw9]
脱毛ホルモンDHT=デヒドロテストステロンには皮脂腺を刺激する働きも。そのため過剰に分泌された皮脂が毛穴の
中の古い角質と混ざり合い、「角栓様物質」という大きな塊となって毛穴を塞ぎ、正常な髪の成長を阻害するのです。
毛穴に栓をされては、毛母細胞が窒息するばかりかせっかくの新毛も出てこれません。結果、ヘアサイクルまでが乱され、
脱毛は慢性化。そしてこの「角栓様物質」は通常のシャンプーだけでは完全に取り除くことはできないのです。

74 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 03:15:10 ID:janJVMw9]
T型DHT×
T型5αリダクターゼは皮脂腺  脂症の人が多い 
U型5αリダクタ−ゼは毛包   乾燥している  フィナが効く可能性がある
 
多くの禿げはこのT型・U型両方持っており発現すると見られる

75 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 03:29:48 ID:janJVMw9]
403 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/09/06(水) 11:07:11 ID:acJozeIC
web.archive.org/web/20050318203945/
fc2bbs.com/bbs?action=reply&uid=15178&tid=3968357

亜鉛の毛髪に対する作用 - 驟雨 -2004-07-01 20:08:17 削除
脱毛症に対する亜鉛の作用についてまとめました。以下で示すように、
男性型脱毛症では亜鉛の経口投与がマイナス要因になる可能性があります。

亜鉛の毛髪に対する作用

@円形脱毛症等の亜鉛欠乏症の場合には亜鉛による治療が有効である言われている(1)。
円形脱毛症の場合は血清亜鉛濃度が著しく低下している(2)。
そのため、その治療に亜鉛を用いることがある。一方、男性型脱毛症の場合、血清亜鉛濃度が低下している可能性は低い(3)。

A亜鉛イオンがT型5α-リダクターゼを阻害する(4)。

Bハムスターでの亜鉛療法は皮脂腺のサイズを著しく大きくする(5)。
また、ヒトでも硫酸亜鉛の経口投与により皮脂分泌の増加が報告されている(6)。

C亜鉛投与により血漿テストステロン、ジヒドロテストステロンが著しく増加する(7)。
逆に、健康な男性での亜鉛制限は血清テストステロン濃度の著しい減少をもたらす(8)。
つまり、男性では亜鉛投与によりアンドロゲンが増加する可能性がある。

Dマウスでは過剰の亜鉛投与が脱毛症を引き起こす(9)。

まとめ:BとCの研究結果により生体内でのAの効果は期待できないと考えられる。
その結果、男性型脱毛症ではCとDの作用で亜鉛の経口投与がマイナス要因になる可能性がある。

76 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 03:30:57 ID:janJVMw9]
409 名前:毛無しさん[] 投稿日:2006/09/07(木) 18:35:46 ID:d6IY/8SL
まったく、きみたちは何度同じ事を聞けば学習するのかね。

>>403
男性型脱毛症の原因はDHTという代替ホルモンの作用なのであり、皮脂そのものと男性型脱毛症はほとんど関連がない。
そもそも皮脂はTおよびDHTによって分泌されるのであるから、亜鉛濃度を高めれば皮脂腺が活発になるのはしごく当然の事である。
また、DHTは不足しているT値の代わりとして変換されるものであるから、T値が高ければDHTの分泌も抑えられるのである。
さらに亜鉛を大量に投与した場合の副作用についてであるが、身体に必要な量の50倍、100倍という自然界では到底ありえない濃度で摂取すれば、悪影響を及ぼすのは当たり前であり、なんら問題にならない。
同じ基準で言えば、むしろ塩や砂糖の方が害である。

77 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 03:31:35 ID:janJVMw9]
ある研究では、亜鉛、アゼライック酸、ビタミンB6が協調して働くことで
5アルファリダクターゼの頭皮における阻害作用が90パーセントもの高い確立でみられた。

(補足であるが、アゼライック酸はDHTの1型を阻害するので、若年型のAGAにも効果が期待できる。)

78 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 03:33:40 ID:janJVMw9]
アゼラインは強力な1型抑制作用を持っている。
しかしリバウンドが大きい。
やめといたほうがいい。

nikibi.bufsiz.jp/itemaze.html

79 名前:毛無しさん [2008/01/08(火) 08:42:11 ID:WCmveOXk]
質問です。
10年さんは洗髪時にシャンプーを使っておられますか?もし層なら使用銘柄も知りたいです。
それと洗髪の頻度もお教え願いたいです。(例えば一日一回とか、一日二回とか、二日に一回など)

80 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 23:14:06 ID:Tm2Q+Pa1]
このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
広告収入を得るためのスレです。
間違ってスレ主のホームページにアクセスしないようにしましょう。
スレ主の育毛方法の効果があるかは、僕には分かりません。
しかし、ホームページを見に来た人を
怪しい検索サイトへ不自然な形で飛ばして広告収入を得ていることは事実です。
(育毛方法の詳細のリンクをクリックすると何故かマイナーな検索サイトへ飛ぶ)
ただし、この書き込みをみて一時リンクを外すかもしれません。
過去にそのようなことがありました。
=================================
194 :10年  ◆q7N50pw/nE :2007/08/06(月) 01:45:55 ID:j5ZSlNbn
>ホムペ見ましたが、リンク切れ?になっているのか見れませんでした。
そうですね。直しておきましたよ。
=================================
また「直しておきましたよ。」になるかもしれません



81 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/08(火) 23:21:28 ID:Tm2Q+Pa1]
そして、まだそれだけならば、僕もこんな書き込みをしたりしません。
なぜこのような書き込みをする気持ちになったかと言うと
このスレ主は自分のスレに初心者を誘導するために「フィナ(プロペシア)スレ」や
「ミノキスレ」に現れて、それらのスレで普通に薬の説明をする人を罵ったり
必要以上の副作用を語ったりしているのです。これによりハゲ・ヅラ板での
フィナ(プロペシア)・ミノキに関する情報交換が著しく停滞させられています。
スレ主は「10年・金子・チョロ・ふさふさの社会人」
などの名前を使いハゲ・ヅラ板で自作自演をしまくっています。
なぜか他のスレでは自分でもそれを認めています。
あなたもフィナ(プロペシア)スレやミノキスレで
必要以上に副作用を語っている人を見たことがありませんか?
フィナ(プロペシア)・ミノキの印象が悪くなった場合、得をする業者など本当に
いるのでしょうか?フィナ(プロペシア)・ミノキの代わりにピンポイントでその業者
の製品又はサービスを使う確率は低いと思います。しかし
「とりあえずハゲ・ヅラ板で薬を使わない育毛法を探す」確率は高いはず。
それがこのスレ主がフィナ(プロペシア)・ミノキスレをつぶそうとしている理由です。
そして広告収入を得ようとしているのです。
毛が生えた生えない、証拠の写真が本当か嘘かなどの論争もホームページの
アクセス数を稼ぐための自作自演の可能性があります。
そもそも、老人といっても良い年齢の人が独自のドメインまで取得してホームページを
つくることができるでしょうか?おそらく写真は本人ではありません。
どうか、僕の書き込みに「裏(僕の利益)」がないことを見破ってください。
そして、このスレ主に「裏(彼の利益)」があることも見破ってください。
もし僕の意見に賛成して下さったら、この文章をこのスレに
コピペしていただければ嬉しいです。
この文章はすでにコピペの可能性があります。
またスレ主が自演で質問するかもしれません。
僕に対して質問して下さっても、答えられないことを心からお詫びします。

82 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/09(水) 01:21:33 ID:pdsC/qOY]
>>73
>「角栓様物質」という大きな塊となって毛穴を塞ぎ、正常な髪の成長を阻害するのです。

>そしてこの「角栓様物質」は通常のシャンプーだけでは完全に取り除くことはできないのです。

そういう場合も起きるようです。角栓様物質は温熱で溶かし出すことができます。

>>74
>T型5αリダクターゼは皮脂腺  脂症の人が多い 
>U型5αリダクタ−ゼは毛包   乾燥している  フィナが効く可能性がある
>多くの禿げはこのT型・U型両方持っており発現すると見られる
そういうことでしょう。

>>75
、>男性型脱毛症ではCとDの作用で亜鉛の経口投与がマイナス要因になる可能性がある。
そうですか? 亜鉛と言えば精液を造るのに必要な成分とか。

83 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/09(水) 01:24:20 ID:pdsC/qOY]
>>76
>>亜鉛を大量に投与した場合の副作用についてであるが、身体に必要な量の50倍、100倍という自然界では到底ありえない濃度で摂取すれば、悪影響を及ぼすのは当たり前であり、なんら問題にならない。
多分そうでしょう。

>>77
>(補足であるが、アゼライック酸はDHTの1型を阻害するので、若年型のAGAにも効果が期待できる。)

>>78
>アゼラインは強力な1型抑制作用を持っている。
>しかしリバウンドが大きい。
薬は出来るだけ使わない方針なのでね〜。

>>79
>10年さんは洗髪時にシャンプーを使っておられますか?もし層なら使用銘柄も知りたいです。
アレッポの石鹸を少量使います。殆ど湯シャンです。
ですが単純な真似はダメですよ。温熱などで余分な油などを排出しているから可能と言うべきですから。

>それと洗髪の頻度もお教え願いたいです。
一日一回です。

84 名前:毛無しさん [2008/01/09(水) 01:35:58 ID:bcYrjXbl]
こいつまだやってんのか
回復どころかますますハゲ散らかってんじゃねーかwww
皮膚もやけどしたみたいで汚いし
皮膚科行け馬鹿ハゲ


85 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/09(水) 01:47:42 ID:pdsC/qOY]
写真UPしました。
3年3ヶ月目  hage0.com/image/080108.jpg
頭頂部の毛の伸びは遅い。
まあ、焦らずやるか(笑)。

86 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/09(水) 02:31:02 ID:BTul0xNf]
凌駕
www.bidders.co.jp/user/5364504/ryouga#contents

87 名前:名無し [2008/01/09(水) 11:14:47 ID:2ntyd+kp]
子のスレを読んで、とりあえず寝るときにニットをかぶって寝るようにしました。
だいぶ抜け毛が減ったような気がするのでしばらく続けてみようかと。。。

88 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/09(水) 23:41:16 ID:WmMNheWo]
このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
広告収入を得るためのスレです。
間違ってスレ主のホームページにアクセスしないようにしましょう。
スレ主の育毛方法の効果があるかは、僕には分かりません。
しかし、ホームページを見に来た人を
怪しい検索サイトへ不自然な形で飛ばして広告収入を得ていることは事実です。
(育毛方法の詳細のリンクをクリックすると何故かマイナーな検索サイトへ飛ぶ)
ただし、この書き込みをみて一時リンクを外すかもしれません。
過去にそのようなことがありました。
=================================
194 :10年  ◆q7N50pw/nE :2007/08/06(月) 01:45:55 ID:j5ZSlNbn
>ホムペ見ましたが、リンク切れ?になっているのか見れませんでした。
そうですね。直しておきましたよ。
=================================
また「直しておきましたよ。」になるかもしれません

89 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/09(水) 23:41:44 ID:WmMNheWo]
そして、まだそれだけならば、僕もこんな書き込みをしたりしません。
なぜこのような書き込みをする気持ちになったかと言うと
このスレ主は自分のスレに初心者を誘導するために「フィナ(プロペシア)スレ」や
「ミノキスレ」に現れて、それらのスレで普通に薬の説明をする人を罵ったり
必要以上の副作用を語ったりしているのです。これによりハゲ・ヅラ板での
フィナ(プロペシア)・ミノキに関する情報交換が著しく停滞させられています。
スレ主は「10年・金子・チョロ・ふさふさの社会人」
などの名前を使いハゲ・ヅラ板で自作自演をしまくっています。
なぜか他のスレでは自分でもそれを認めています。
あなたもフィナ(プロペシア)スレやミノキスレで
必要以上に副作用を語っている人を見たことがありませんか?
フィナ(プロペシア)・ミノキの印象が悪くなった場合、得をする業者など本当に
いるのでしょうか?フィナ(プロペシア)・ミノキの代わりにピンポイントでその業者
の製品又はサービスを使う確率は低いと思います。しかし
「とりあえずハゲ・ヅラ板で薬を使わない育毛法を探す」確率は高いはず。
それがこのスレ主がフィナ(プロペシア)・ミノキスレをつぶそうとしている理由です。
そして広告収入を得ようとしているのです。
毛が生えた生えない、証拠の写真が本当か嘘かなどの論争もホームページの
アクセス数を稼ぐための自作自演の可能性があります。
そもそも、老人といっても良い年齢の人が独自のドメインまで取得してホームページを
つくることができるでしょうか?おそらく写真は本人ではありません。
どうか、僕の書き込みに「裏(僕の利益)」がないことを見破ってください。
そして、このスレ主に「裏(彼の利益)」があることも見破ってください。
もし僕の意見に賛成して下さったら、この文章をこのスレに
コピペしていただければ嬉しいです。
この文章はすでにコピペの可能性があります。
またスレ主が自演で質問するかもしれません。
僕に対して質問して下さっても、答えられないことを心からお詫びします

90 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/09(水) 23:45:39 ID:L4gMW9Qd]
「あぼんしろ」 まで読んだ。業者うざい。



91 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/10(木) 00:09:43 ID:xGtFLgMt]
>>86
>凌駕
にんにくエキスなどを使った育毛剤だそう。
私は漢方系の育毛剤の元祖101を使ったことが有るが効果は無かった。
その改良形と見たが、凌駕も話題にはならないようだ。凌駕できないだろうということ。
結局ミノキには及ばないでしょうし、使用を止めれば元に戻るでしょう。

>>87
>子のスレを読んで、とりあえず寝るときにニットをかぶって寝るようにしました。
もう少し進めて、次は使い捨てカイロを使ってはいかが?
予算としては格安に手に入れると10個で150円。一ヶ月で450円というところです。
これで温熱に慣らすのは良い選択だと思いますよ。

92 名前:毛無しさん [2008/01/10(木) 00:40:28 ID:tOD52xQJ]
初めてレスします。
叔父が牛乳を地肌に塗っていたら、生え始めたと言っていました。他にやられた方いませんか?私も駄目元で試してみようかと

93 名前:毛無しさん [2008/01/10(木) 01:26:21 ID:iKYgQOwU]
前頭部がかなり薄くなり、側頭部も軽く薄いです。
それともしかしたら神経質になりすぎてるだけかもしれまんせんが、ちょっとMっぽい傾向があります。

いろいろ調べてみたのですが、この掲示板の色々な方を見ると
抜け毛が気になるなど書いてますが、自分は洗髪時20本 拭く時10本程度 枕にはあっても3本。
ちょっとは増えた気もしますが、ひどいほどではなくむしろ生えてない?みたいです。
ここ1年最近夜勤メインになり、かなり生活が荒れてしまってます。
これは男性型なのでしょうか?

94 名前:毛無しさん [2008/01/10(木) 01:26:47 ID:iKYgQOwU]
前頭部がかなり薄くなり、側頭部も軽く薄いです。
それともしかしたら神経質になりすぎてるだけかもしれまんせんが、ちょっとMっぽい傾向があります。

いろいろ調べてみたのですが、この掲示板の色々な方を見ると
抜け毛が気になるなど書いてますが、自分は洗髪時20本 拭く時10本程度 枕にはあっても3本。
ちょっとは増えた気もしますが、ひどいほどではなくむしろ生えてない?みたいです。
ここ1年最近夜勤メインになり、かなり生活が荒れてしまってます。
これは男性型なのでしょうか?

95 名前:毛無しさん [2008/01/10(木) 07:49:42 ID:6ZTrYnQp]
>>92
だったら、牛乳焼酎だろ
一時凄いうわさだったよね
今はどうなんだろ

96 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/10(木) 09:13:06 ID:TK17wXqy]
このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
広告収入を得るためのスレです。
間違ってスレ主のホームページにアクセスしないようにしましょう。
スレ主の育毛方法の効果があるかは、僕には分かりません。
しかし、ホームページを見に来た人を
怪しい検索サイトへ不自然な形で飛ばして広告収入を得ていることは事実です。
(育毛方法の詳細のリンクをクリックすると何故かマイナーな検索サイトへ飛ぶ)
ただし、この書き込みをみて一時リンクを外すかもしれません。
過去にそのようなことがありました。
=================================
194 :10年  ◆q7N50pw/nE :2007/08/06(月) 01:45:55 ID:j5ZSlNbn
>ホムペ見ましたが、リンク切れ?になっているのか見れませんでした。
そうですね。直しておきましたよ。
=================================
また「直しておきましたよ。」になるかもしれません

97 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/10(木) 09:14:06 ID:TK17wXqy]
そして、まだそれだけならば、僕もこんな書き込みをしたりしません。
なぜこのような書き込みをする気持ちになったかと言うと
このスレ主は自分のスレに初心者を誘導するために「フィナ(プロペシア)スレ」や
「ミノキスレ」に現れて、それらのスレで普通に薬の説明をする人を罵ったり
必要以上の副作用を語ったりしているのです。これによりハゲ・ヅラ板での
フィナ(プロペシア)・ミノキに関する情報交換が著しく停滞させられています。
スレ主は「10年・金子・チョロ・ふさふさの社会人」
などの名前を使いハゲ・ヅラ板で自作自演をしまくっています。
なぜか他のスレでは自分でもそれを認めています。
あなたもフィナ(プロペシア)スレやミノキスレで
必要以上に副作用を語っている人を見たことがありませんか?
フィナ(プロペシア)・ミノキの印象が悪くなった場合、得をする業者など本当に
いるのでしょうか?フィナ(プロペシア)・ミノキの代わりにピンポイントでその業者
の製品又はサービスを使う確率は低いと思います。しかし
「とりあえずハゲ・ヅラ板で薬を使わない育毛法を探す」確率は高いはず。
それがこのスレ主がフィナ(プロペシア)・ミノキスレをつぶそうとしている理由です。
そして広告収入を得ようとしているのです。
毛が生えた生えない、証拠の写真が本当か嘘かなどの論争もホームページの
アクセス数を稼ぐための自作自演の可能性があります。
そもそも、老人といっても良い年齢の人が独自のドメインまで取得してホームページを
つくることができるでしょうか?おそらく写真は本人ではありません。
どうか、僕の書き込みに「裏(僕の利益)」がないことを見破ってください。
そして、このスレ主に「裏(彼の利益)」があることも見破ってください。
もし僕の意見に賛成して下さったら、この文章をこのスレに
コピペしていただければ嬉しいです。
この文章はすでにコピペの可能性があります。
またスレ主が自演で質問するかもしれません。
僕に対して質問して下さっても、答えられないことを心からお詫びします。

98 名前:毛無しさん [2008/01/10(木) 11:18:05 ID:6ZTrYnQp]
俺は毛糸帽を2枚被りその間にホッカイロを挟んでジョギングを30分やるんだけど
真冬のこの時期でも発汗はサウナなど目じゃないぜ、もう頭皮からダラダラと激汗だ!
このぶんだと半年もやりゃ頭皮内の老廃物は全部でそうだな、10年氏の温熱療法と勝負するぜ!



99 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/10(木) 23:36:55 ID:TK17wXqy]
このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
広告収入を得るためのスレです。
間違ってスレ主のホームページにアクセスしないようにしましょう。
スレ主の育毛方法の効果があるかは、僕には分かりません。
しかし、ホームページを見に来た人を
怪しい検索サイトへ不自然な形で飛ばして広告収入を得ていることは事実です。
(育毛方法の詳細のリンクをクリックすると何故かマイナーな検索サイトへ飛ぶ)
ただし、この書き込みをみて一時リンクを外すかもしれません。
過去にそのようなことがありました。
=================================
194 :10年  ◆q7N50pw/nE :2007/08/06(月) 01:45:55 ID:j5ZSlNbn
>ホムペ見ましたが、リンク切れ?になっているのか見れませんでした。
そうですね。直しておきましたよ。
=================================
また「直しておきましたよ。」になるかもしれません

100 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/10(木) 23:38:09 ID:TK17wXqy]
そして、まだそれだけならば、僕もこんな書き込みをしたりしません。
なぜこのような書き込みをする気持ちになったかと言うと
このスレ主は自分のスレに初心者を誘導するために「フィナ(プロペシア)スレ」や
「ミノキスレ」に現れて、それらのスレで普通に薬の説明をする人を罵ったり
必要以上の副作用を語ったりしているのです。これによりハゲ・ヅラ板での
フィナ(プロペシア)・ミノキに関する情報交換が著しく停滞させられています。
スレ主は「10年・金子・チョロ・ふさふさの社会人」
などの名前を使いハゲ・ヅラ板で自作自演をしまくっています。
なぜか他のスレでは自分でもそれを認めています。
あなたもフィナ(プロペシア)スレやミノキスレで
必要以上に副作用を語っている人を見たことがありませんか?
フィナ(プロペシア)・ミノキの印象が悪くなった場合、得をする業者など本当に
いるのでしょうか?フィナ(プロペシア)・ミノキの代わりにピンポイントでその業者
の製品又はサービスを使う確率は低いと思います。しかし
「とりあえずハゲ・ヅラ板で薬を使わない育毛法を探す」確率は高いはず。
それがこのスレ主がフィナ(プロペシア)・ミノキスレをつぶそうとしている理由です。
そして広告収入を得ようとしているのです。
毛が生えた生えない、証拠の写真が本当か嘘かなどの論争もホームページの
アクセス数を稼ぐための自作自演の可能性があります。
そもそも、老人といっても良い年齢の人が独自のドメインまで取得してホームページを
つくることができるでしょうか?おそらく写真は本人ではありません。
どうか、僕の書き込みに「裏(僕の利益)」がないことを見破ってください。
そして、このスレ主に「裏(彼の利益)」があることも見破ってください。
もし僕の意見に賛成して下さったら、この文章をこのスレに
コピペしていただければ嬉しいです。
この文章はすでにコピペの可能性があります。
またスレ主が自演で質問するかもしれません。
僕に対して質問して下さっても、答えられないことを心からお詫びします



101 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/11(金) 01:08:28 ID:tj8KDU/z]
>>92
>叔父が牛乳を地肌に塗っていたら、生え始めたと言っていました。他にやられた方いませんか?私も駄目元で試してみようかと

>>95
>だったら、牛乳焼酎だろ
>一時凄いうわさだったよね
>今はどうなんだろ

牛乳で発毛したというのですね。
それはホホバ油に似た効果を発揮したというところでしょう。
ただ、残念ながら完全な回復とまではいかないようです。

その原理を推測すると、頭皮の酸化した油に対して、新鮮な油を擦り込んで、
いくらか置き換えることにより、発毛するというところでしょう。
ところが、擦り込んだだけでは酸化した油を排出するということは充分には行われません。
これが効果が不完全である理由です。

102 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/11(金) 01:09:59 ID:tj8KDU/z]
>>93
>ここ1年最近夜勤メインになり、かなり生活が荒れてしまってます。
>これは男性型なのでしょうか?
脱毛は、いわゆる男性型という部分と、老化の部分が重なりあっています。
生活が荒れるということは老化を促進したということです。
男性型いうのを諦めの理由にしてはなりませんよ。

>>98
>俺は毛糸帽を2枚被りその間にホッカイロを挟んでジョギングを30分やるんだけど
>真冬のこの時期でも発汗はサウナなど目じゃないぜ、もう頭皮からダラダラと激汗だ!
>このぶんだと半年もやりゃ頭皮内の老廃物は全部でそうだな、10年氏の温熱療法と勝負するぜ!

頼もしいね。私はジョギングでなく、ウォーキングですが、殆ど同じです。
是非、現在の写真を撮っておいてください。
結果を楽しみにしておきましょう。

103 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/11(金) 01:40:36 ID:iWlYJsft]
このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
広告収入を得るためのスレです。
間違ってスレ主のホームページにアクセスしないようにしましょう。
スレ主の育毛方法の効果があるかは、僕には分かりません。
しかし、ホームページを見に来た人を
怪しい検索サイトへ不自然な形で飛ばして広告収入を得ていることは事実です。
(育毛方法の詳細のリンクをクリックすると何故かマイナーな検索サイトへ飛ぶ)
ただし、この書き込みをみて一時リンクを外すかもしれません。
過去にそのようなことがありました。
=================================
194 :10年  ◆q7N50pw/nE :2007/08/06(月) 01:45:55 ID:j5ZSlNbn
>ホムペ見ましたが、リンク切れ?になっているのか見れませんでした。
そうですね。直しておきましたよ。
=================================
また「直しておきましたよ。」になるかもしれません。

104 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/11(金) 01:41:32 ID:iWlYJsft]
そして、まだそれだけならば、僕もこんな書き込みをしたりしません。
なぜこのような書き込みをする気持ちになったかと言うと
このスレ主は自分のスレに初心者を誘導するために「フィナ(プロペシア)スレ」や
「ミノキスレ」に現れて、それらのスレで普通に薬の説明をする人を罵ったり
必要以上の副作用を語ったりしているのです。これによりハゲ・ヅラ板での
フィナ(プロペシア)・ミノキに関する情報交換が著しく停滞させられています。
スレ主は「10年・金子・チョロ・ふさふさの社会人」
などの名前を使いハゲ・ヅラ板で自作自演をしまくっています。
なぜか他のスレでは自分でもそれを認めています。
あなたもフィナ(プロペシア)スレやミノキスレで
必要以上に副作用を語っている人を見たことがありませんか?
フィナ(プロペシア)・ミノキの印象が悪くなった場合、得をする業者など本当に
いるのでしょうか?フィナ(プロペシア)・ミノキの代わりにピンポイントでその業者
の製品又はサービスを使う確率は低いと思います。しかし
「とりあえずハゲ・ヅラ板で薬を使わない育毛法を探す」確率は高いはず。
それがこのスレ主がフィナ(プロペシア)・ミノキスレをつぶそうとしている理由です。
そして広告収入を得ようとしているのです。
毛が生えた生えない、証拠の写真が本当か嘘かなどの論争もホームページの
アクセス数を稼ぐための自作自演の可能性があります。
そもそも、老人といっても良い年齢の人が独自のドメインまで取得してホームページを
つくることができるでしょうか?おそらく写真は本人ではありません。
どうか、僕の書き込みに「裏(僕の利益)」がないことを見破ってください。
そして、このスレ主に「裏(彼の利益)」があることも見破ってください。

105 名前:毛無しさん [2008/01/11(金) 05:57:48 ID:9PLT2IIq]
↑もう分かったから、お前邪魔。

106 名前:毛無しさん [2008/01/11(金) 07:39:15 ID:gBS3ItE8]
10年さんに質問です。

「ホットお絞りタオル」を頭皮に当てると育毛にも良いと言うような書き込みがありますが
それでは、「お湯で絞ったタオル」を頭皮に当て、その上に「ゆたぽん」を当てれば「ホットお絞り」を
冷ますことなく有効に活用できるのではと思うのですが、如何なものでしょうか?
それとも「ゆたぽん」下の当て布は、湿った布よりも乾いた布の方が良いのでしょうか?


107 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/11(金) 12:05:10 ID:jmijIMRe]
毎日欠かさず質問〜10年回答の自作自演
その実態はアクセス乞食ハゲ

108 名前:毛無しさん [2008/01/11(金) 21:18:33 ID:AgX6iRr4]
育毛発毛情報
www.ikumou7.info/


109 名前:10年  ◆q7N50pw/nE [2008/01/12(土) 02:30:28 ID:XkXPCv0P]
>>106
>それでは、「お湯で絞ったタオル」を頭皮に当て、その上に「ゆたぽん」を当てれば「ホットお絞り」を
>冷ますことなく有効に活用できるのではと思うのですが、如何なものでしょうか?
面白いことを考えますね?
ゆたぽんを熱源として利用するわけですが、ご自由にどうぞ。

>それとも「ゆたぽん」下の当て布は、湿った布よりも乾いた布の方が良いのでしょうか?
@湿った方が熱伝導率が高いので、調節して下さい。
A頭皮に対して湿ったほうがいいか、そうでないかは頭皮の状態によるということでしょう。

110 名前:毛無しさん [2008/01/12(土) 02:41:49 ID:wHvH+8XD]
こんな遅くまでハゲが起きてたら
治るもんも治らんよ?(^ω^)




111 名前:106 [2008/01/12(土) 07:37:55 ID:krQpOXZx]
>>109
ありがとうございます。

またご質問をさせて頂きますが・・・
入浴中にゆたぽんを使用するのはどうでしょうかね?
つまり、頭に乗せるタオルをゆたぽんに替えれることで温熱療法が更に効果的になると思うのですが・・
また掻いた汗をすぐにシャワーで流せるメリットもありますし、如何なものでしょうか?






112 名前:毛無しさん mailto:sage [2008/01/12(土) 08:07:06 ID:3mXbieXW]
このスレはスレ主が自分のホームページにアクセスさせ
広告収入を得るためのスレです。
間違ってスレ主のホームページにアクセスしないようにしましょう。
スレ主の育毛方法の効果があるかは、僕には分かりません。
しかし、ホームページを見に来た人を
怪しい検索サイトへ不自然な形で飛ばして広告収入を得ていることは事実です。
(育毛方法の詳細のリンクをクリックすると何故かマイナーな検索サイトへ飛ぶ)
ただし、この書き込みをみて一時リンクを外すかもしれません。
過去にそのようなことがありました。
=================================
194 :10年  ◆q7N50pw/nE :2007/08/06(月) 01:45:55 ID:j5ZSlNbn
>ホムペ見ましたが、リンク切れ?になっているのか見れませんでした。
そうですね。直しておきましたよ。
=================================
また「直しておきましたよ。」になるかもしれません






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<500KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef