[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/10 23:30 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 911
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【全脱】汎発型円形脱毛症 Part6【重症】



1 名前:毛無しさん [2007/07/15(日) 19:52:09 ID:33r342VO]
円形脱毛症の中でも特に重症の汎発型円形脱毛症を語りましょう。

前スレ
life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1150081956/

444 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 16:18:56 ID:mS0fBfRG]
440さん。恐れ入ります、ありがとうございます、普段は帽子なんですが
娘に近いうち なんて言えばよいのか、私の髪が無いため、いじめられたりしないか心配です
治療はされてますか?私は前はかぶれ薬をしましたが


445 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 22:47:26 ID:gTYdZPFo]
仕事は、かつら着用&円脱だけを理由に断る、ってことは、
よほど見た目重視の接客でもないかぎり、まず無いと思うよ。
自分は事務系で「通院で毎週休まなくてはいけないとか、ありますか?」って聞かれただけ。
「通院してないからそれは無いです」って答えたけど。
職場の人にも、下手に黙ってると、何ヶ月経っても髪が伸びなくて、
次第に怪しまれてくるので、思い切ってカミングアウトしたら、
「なーんだ、そうなんだ、毎週カットに行ってるのか?自分でカットしてるのか?
不思議でたまらなかったよー」ってアッサリ言われただけ(^_^;)
いい年したオトナは、かつらくらいでは態度変えないよ。
というか、かつらだからって差別とか偏見とか露わにしてくる人がいっぱいいる職場は、
普通の人でも居心地悪いと思う。。。

446 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 23:03:57 ID:mS0fBfRG]
ありがとうございます、一日中帽子なんでつらいです

447 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 23:50:49 ID:u++T+jet]
騙されたと思ってウィッグ被ってみ
世界が変わるよw

448 名前:445 mailto:sage [2007/11/23(金) 00:35:39 ID:VUPRnDIn]
1日中帽子は、確かに辛いなあ。
かつらも結構お金かかるし、今すぐ買えないとかなら、
バンダナも併用してみてはどうかな?
仕事行くのに、強風とか朝時間が無いとかで、自分が使ってる方法なんだけど。
1.頭頂部を覆う程度の面積の綿を薄く詰めた小さい座布団みたいのを作る。
 これは汗を吸収させるクッション役なのと、
 直接バンダナ巻くと、頭の形がクッキリしすぎて、
 坊主っぽい雰囲気丸出しになるので、ボリュームを出す役との、2役兼ねて。
2.それを普通に三角に折った大判バンダナに挟む。
3.普通にバンダナを巻く。
帽子と違ってじゃぶじゃぶ洗えるからお勧め。

449 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/23(金) 07:52:37 ID:fQGClDkF]
いろいろすみません。ありがとうございます、

450 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/23(金) 10:53:54 ID:QlsTUEgG]
ここ読んでると、何となく女性の方が強いというか前向きなような気がする。
それはやっぱり、化粧に慣れてるとか、ウィッグつけても長さでごまかせるとか
そういうのもあるのかな。
いや、無論、髪が抜ける時の衝撃に男女差はないと思うけど。

451 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/23(金) 13:53:05 ID:A9Da6KOX]
確かに。
俺は付き合う寸前くらいで色々考えて結局付き合わず・・・
まあこんな保守的な自分も好きなんだけどね。
自分が納得出来ればなんでもいいや

452 名前:毛無しさん [2007/11/24(土) 10:26:52 ID:6xrRMb78]
>>440
「人間の価値は髪の量じゃないので
自信持って行きましょう。
こんなややこしい病かかえて生きてるだから
褒められる事はあっても恥じる事じゃない筈だ! 」

確かにその通り。
脱毛は免疫の病気で抜けたのであって、なにも卑屈になることなんかない。
恥ずかしいし泣きたいのは誰もが同じ通る道。
そこを乗り越えて自分のやりたいことや恋愛でも普通にやって普通に楽しむのが
一番の治療だと思う。






453 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/24(土) 11:42:03 ID:3zxmOYDl]
泣きたいと思ったことはあるけど、恥ずかしいとは思わなかったな。

454 名前:毛無しさん [2007/11/24(土) 20:29:29 ID:G+EYUUL1]
>>453
価値観の違いはよくあること 




455 名前:毛無しさん [2007/11/25(日) 11:46:12 ID:wIlpO+l/]
>453
概ね意味がわかればいいんじゃね。
ナッ

456 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/27(火) 23:39:01 ID:Xj1zL6xn]
あーあ、まただよ。
前回から2年かけて何とかあと一箇所というところまでたどり着いたのに、
先週あたりから洗髪のたびに排水溝が詰まるほどの抜け毛…。
またか、またなんだな、また殆どの髪の毛を無くすのか。
3度目だから慣れてるとも言えるけど、やっぱり辛い…。

457 名前:毛無しさん [2007/11/28(水) 00:37:52 ID:pMhL/8Am]
>>456
おお!同じです。

458 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/28(水) 00:59:39 ID:FFdq1JER]
>>456
あと一箇所とかすごいな
どうしても頭の側面がはえてこない

459 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/28(水) 20:19:43 ID:PjfOtdO5]
俺も10%から95%の範囲で変動するタイプです。
キャピタルゲイン重視の人にはおすすめか

460 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/28(水) 22:05:09 ID:sYHYIXU+]
パーセンテージで言うの分かりやすいですね
私は1%〜90%くらいかな
もう髪はどうでもいいや!
と思い込むようにしていても
正直本当の本当は諦め切れない28年目…

461 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/28(水) 22:17:43 ID:4m8WJ3a6]
自分の場合この時期秋に抜けやすいです。季節って関係するのかな?

462 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/28(水) 22:25:07 ID:WUmt4+GJ]
99〜100%だから分かんないやwwwwwww



463 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/28(水) 22:38:02 ID:j5SmfhWX]
>>461
もう冬だろ

俺も抜けやすいよ

464 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/29(木) 17:13:11 ID:7p68SyHT]
秋っつか季節の変わり目が抜けやすいね
初めて抜けたのは確かに秋だったが
春先なんかもスポスポ抜けていく

465 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/11/30(金) 00:40:47 ID:I35f+7EA]
私も春先にきます
花粉症のようなアレルギーもいっしょにやってきます

466 名前:毛無しさん [2007/11/30(金) 09:34:04 ID:JyDDidrI]
>465
脱毛は自己免疫疾患だから粘膜から
花粉、埃、タバコ、排気ガスとかとかによってかゆくなったり
鼻水でますね。
なんかイイ方法で収まるといいんだけど。

467 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/01(土) 00:26:52 ID:xsGdtbdm]
頭はおろか、全身の毛が抜けた女ですが、最近になって睫と眉毛(まだ白髪だけど)が復活。
また、頭皮を洗ったあとにタオルで拭くと細かい黒い毛が付着するようになりました。
長さ2〜3mm程度のささやかなものですが、免疫と毛根が戦っているんだなー、と感じます。

免疫は一度外敵と見なした細胞は永遠に攻撃し続けると聞いたんだけど、いつか
毛根がこの戦いに勝つ日は来るのかな……

468 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/01(土) 00:45:43 ID:gp3iNKSG]
確か毛とか爪って体内の毒素の排泄先でもあるんだよね?
でもそうなると一般人より毛が少ないだけで毒素の排泄にもハンディキャップを抱えてしまうのかな
健康への影響が無視できるくらいならいいんだけど・・・

469 名前:毛無しさん [2007/12/01(土) 21:24:11 ID:YToCoWVv]
>>468違うよ

470 名前:毛無しさん [2007/12/02(日) 08:45:23 ID:Q5hz47iD]
4年ほど悩まされている&プレドニンで自分をだましだましやってきた♂ですが、
星状神経節ブロック注射を始めてからプレ抜きで毛が抜けなくなりました。
まだ治療中なので今後どうなるか分かりませんが、そんな人他にいますか?

471 名前:毛無しさん [2007/12/02(日) 09:54:10 ID:XATaXkrE]
>470
初めまして。
治療受けたことあります。
治療始めたときは(自分にとって)新しい治療なので
期待もあり良い気分で生えてきましたが
最後まで生え続けるまでの効果はなかったです。

注射打ってるときも生えては抜け、生えては抜けとゆう感じでした。
この治療法は現在はやらなくなってきてますよ。
この治療が好きな医師もいますが、その医師はステロイドは使用したくないとゆう
考えです。
4年ですか。そろそろ生えてきたいですよね。
気持も限界になってくる頃だと思います。
自己免疫の病気って治らないですから生えてきても通院は必要です。

472 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/02(日) 14:26:48 ID:9SAHw+av]
>自己免疫の病気って治らないですから

そんな見も蓋もない言い方をしなくても…。



473 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/02(日) 15:54:37 ID:x3OdAptv]
>>471
もう少しまともな言い方出来ないのか

474 名前:毛無しさん [2007/12/02(日) 17:54:18 ID:us5YTY4l]
>>470
ブロック注射ってどんな注射ですか?  
ステロイドを頭皮に注射するやつですか?

475 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/03(月) 01:14:16 ID:aPt3lE+e]
女だけど、そのうちかつらなし、スキンヘッドで生活したいと切に思う。
そのタイミングをはかっているところです。

476 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/03(月) 10:39:10 ID:n4huqdsM]
普通は秋って脱毛し易いんだっけ。
自分は逆で、秋になると生えてくる。
全脱3シーズン目だが、秋口からまばらに生え始め、
シェーバーで剃れるくらいにはなるんだが、2,3月には抜ける、の繰り返し。
今も弱弱しい毛が数本と産毛LVで数十本だが、これもいずれ抜けるのかな

477 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/03(月) 16:00:29 ID:ggv9U5Xi]
私も今ものすごい勢いで抜けてます。
あと二ヶ所残ってる脱毛箇所に髪が生えたらお店にカットに行けると
それを励みにしてきたんですけれど、またしばらくはダメみたい。

上の方で書いてる方もいらっしゃったけど、視覚的ショックを考えて
夫の前ではウイッグつけてます。
日中は素の頭で家事してますが、先日炊き上がったご飯をよそおうとしたら
中に髪の毛が…。
自分の髪ながら、ひどくショックでした。
もういっそ全部抜けて欲しいです。

478 名前:毛無しさん [2007/12/03(月) 23:39:12 ID:9UgXUSRi]
そうですね。中途半端は期待するので辛いです。
1度、全部抜けけたほうが治療もやりやすいですよ。
抜けるの待つのもなんですから剃ると信じられないくらい気が楽になりますよ。

479 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/04(火) 00:09:10 ID:/ChlJ7WY]
抜け毛で床が汚れることもなくなるしね♪

480 名前:毛無しさん [2007/12/05(水) 15:04:34 ID:+Me7rOCj]
爪の話が以前あったけど、おれの場合は爪は剥がれてくるし爪の根元が腫れて痛い。 
リンデロンを0.5飲んでたときは状態は良かったんだけど、0.35にしたらまた悪化。 
もういやになる。

481 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 11:07:55 ID:SVCkktuY]
>>477
私も激しく抜けているピーク期に似たような経験をしました。
調理中に頭をカバーしても、盛り付けが済んで食卓に出す前に 二重三重にチェックしても
抜けた髪がお皿のどこかにのっているの(;_;)
家族に申し訳なくて 料理するのが怖かったよ〜


482 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 13:42:49 ID:msTFohVA]
みんな車の免許取るときどうしてた?
ずっと帽子かぶってたら注意されるのかな?



483 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 13:52:50 ID:AFdjjQD+]
されんかったけど、教官によるんじゃない?

484 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 14:32:00 ID:msTFohVA]
そうなんですか〜、まぁ軽くかぶりつつ注意されたらとるしかないですよね。


485 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 23:11:17 ID:YEIW4sMf]
全脱から10年、やっとスカスカだけど自毛で過ごせるようになって
完全復活目指していたのにまた円脱が1個2個と増えてきました…
また地獄の全脱生活に戻るんじゃないかと毎日憂鬱。

486 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/08(土) 04:19:17 ID:D1vXr8yH]
>>485
辛いですね…心中お察しします。
質問があるのですが、よければお答えください。

>>485さんは全脱から汎発性には移行しなかったのでしょうか?
私は3年前に全脱になって1年ほどして、すぐに全身の毛を失ってしまったので、
全脱止まりで症状が安定している人と汎発まで行ってしまう人の違いが知りたいなあと思って。
食生活とか治療とか運動とか、円脱のためにされていたことがあれば教えてください。
少しでも現状を改善したいので。

487 名前:毛無しさん [2007/12/08(土) 09:17:29 ID:Di7Dj1pw]
>>482
漏れはウィッグつけてたから問題なかったけど、
帽子の人だと写真撮るとき脱がないとだから大変そうだね。

488 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/08(土) 13:46:56 ID:rdqVvR73]
>>482
教習中は、注意されても事情を話せば大丈夫だろう。
今免許学校は生徒不足だから、それくらいで激怒する教官はいないと思う。
ただ免許の写真だけは「無帽」が条件だから、帽子は不可。

489 名前:毛無しさん [2007/12/08(土) 22:11:03 ID:oZp21MKz]
就職活動どうしよ・・・
全脱のカツラもってないよ・・・orz


490 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/09(日) 13:25:45 ID:DzL38d6P]
↑男なら晒そうぜ


491 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/09(日) 16:23:00 ID:02R6Udgp]
スキンヘッドで就職活動すると色々経験するね。
結局1社も受からなかったし。

492 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/10(月) 11:21:09 ID:g7jTxzaM]
7割方治りかけてたのに、現在また全脱へ一直線の状態。
抜けるのは辛いけど、正直慣れた。
ただ、抜ける部分がかゆいのだけは我慢できない。
髪を洗ってなくて汚いからかゆいんじゃない、理由はわからないけど
これから髪が抜けるぞって箇所がかゆみを感じるんだ、と一々他人に
説明するわけにもいかないし…。
髪が抜けるのは諦めて受け入れたんだから、せめて静かに負担無く
抜けてくれるわけにはいかんのか?



493 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 03:27:30 ID:VBCt/2gb]
いくら全脱に慣れてもゴッソリ抜けて手に絡まる髪に我慢出来ない。
痒いのも嫌ですよね
また抜けるならもう生えなくて良いです!
今はツルピカだから気が楽だわ。

494 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 10:17:19 ID:FyvIi/x8]
土曜にNHKでやってる「ひとがた流し」
アナウンサーの主人公がガンになって、抗がん剤で髪が抜けたらカメラの前に
立てないとヒステリックに言ってた。
原作があるからそう簡単に台詞は変えられないんだろうけど、ウィッグがあるから
とかもう少し前向きなこと言って欲しかったな。
…などと、いちいちドラマに噛み付いても仕方ないんだけどさ。

495 名前:毛無しさん [2007/12/11(火) 10:20:43 ID:tYJVI0yy]
東京でどこかいい病院ある?全脱5年。最近眉毛が抜けてきたので
やばいと感じたので。お願いします

496 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 17:56:33 ID:lNd0GR7z]
NHKってハゲをかなりばかにしているから受信料払いたくないなあ
姉葉ちゃん事件でも7:00のニューストップでハゲ映像流していたし。

497 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 18:04:06 ID:A9tlA+np]
<<495

順天堂大学だろ・・・常識的に考えて・・・・

498 名前:毛無しさん [2007/12/11(火) 22:41:40 ID:lLSkA3ye]
初めて書き込みします。
私も先日まで円脱でした。
酷い時で、約半分ぐらい抜けました。
医者にも通いましたが、あまり良くならず、
途中で止め、しばらくかつらをしておりました。
それが、3年ぐらい続きました。
その間、免疫不全が問題ということで、アガリスクが免疫を正常化するとの理由で飲んだりしましたが、免疫が強くなって逆効果となり、さらにひどくなったり、
良く寝ることが良いということで、低反発枕にしたりとほかにもいろいろ試しましたが、これといって効果はありませんでした。
それが、ある時をさかいに改善されました。
ちょうど、そのとき試みていたのは、ウコンの錠剤を毎日飲んでいたことと、酒を断っていたことと、シャンプーをハンズで売ってる高いシャンプーを使用していたことです。
どれが良かったかわかりませんが、そのまま半年程度でほぼ完治し、かつらをはずすことができました。
そして、それから、半年程度たってますが、今はまったくありません。
わたしが思うに、酒を飲まなくなったことが良くなった原因ではと思っております。
(ほぼ毎日夜にビール1本程度飲んでおりました。ちなみにあまり酒はつよくありません。)
ただし、それ以外のウコンとシャンプーも止められずに現在も続けております。



499 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 23:15:39 ID:6Wqt1Zfb]
半年良かったからこれからずっと大丈夫、なんて全くあてにならない。
20年以上患ってる俺から言わせれば特に

500 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 23:23:12 ID:W5235BTL]
>>499
そういうこと言うなよ…

501 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/12(水) 00:01:35 ID:gBap56yC]
だけど酒断ったら確かによくなりそうだな
飲みは休日だけにしようかな…

502 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/12(水) 01:15:25 ID:fQ4mgs3j]
抜ける可能性を覚悟しとかないと精神衛生上つらいよ。
何せ病気の原因がストレスじゃないんだから。
ストレスだったら気にしすぎるのは良くないが



503 名前:毛無しさん [2007/12/12(水) 06:45:03 ID:C71yAjZ2]
自分の経験がもし参考に成ればと思いまして書き込みします。
自分は今38歳ですが、15歳ぐらいから軽いアレルギー(皮膚が痒くなる。)になり。
17歳の時からアレルギー性の多発性円形脱毛になりました。
その後ドンドン広がって高校も辞めました。
21年たった今でも核を持っていますが実際に禿げていたのは最初の5年ぐらいです。
これまでの21年間で“どうすれば禿げないか”と言うコツは自分なりに分かってきています。
育毛剤はどんなに効果が有る物でもその場しのぎです。漢方薬も自分には効きませんでした。
自分の経験では紫外線治療も効果は無いと思います。
(但し直射日光の場合、一度早く直った覚えが有ります。)
絶対的に効果があるのは食生活です。タバコも良くは有りませんが絶対にダメという訳でもなく、
酒はそんなに関係無いような気がします。
育毛剤はその場しのぎと書きましたが、もし使うなら北原毛髪料というのが結構いいです。
少なくともロゲインよりかは良いと思います。 続く・・・


504 名前:毛無しさん [2007/12/12(水) 06:45:54 ID:C71yAjZ2]
続き・・・
自分の食生活は兎に角サラダ(生野菜)を食べる事。但し一品とかではダメです。
中身はレタス(グリーンリーフ、レッドリーフ等2〜3種類)(日本ではチシャって言うんですかね?)
ブロッコリ、ピーマン、ニンジン、セロリ、枝豆、は絶対に入れます。
追加でキュウリ、トマト、その他豆類など。 
毎日夕飯はこれでお腹一杯にして(ボール一杯ぐらい)、少し肉など食べます。
不足するミネラルやプロテインはサプリメントを使います。
恐らくこの野菜の中の何かに免疫バランスを修復する何かがあるのでしょう。
併用して抗ヒスタミン剤も飲んだ方が良いです。
1ヶ月ぐらい続けてみると、いつの間にか抗ヒスタミン剤を飲み忘れてしまうほど調子が良くなりました。
あと頭を掻かないこと。これは癖にしないとダメです。自分成りの治療法ですが、これは効果が有ると思いますよ。
最初はダイエットの目的で始めたんですけど、気づいたら抗ヒスタミン剤を飲み忘れている事に気が付いたんです。
と言う事は薬を飲まなくてもアレルギーが出てないって事なんですよね。
免疫バランスが良くなっているので、頭も痒くなる事が無くなり、髪も抜けません。
どうしても痒く成る事が週に一回ぐらい有りますが、その時はステロイドのクリームを痒い所だけに塗ってます。


505 名前:毛無しさん [2007/12/12(水) 06:53:37 ID:C71yAjZ2]
上の続き・・・
492の方はアレルギー性ですよね。熱いシャワーで頭を洗うと痒みがとれる。
と言う事は頭を爪を立ててガリガリ掻いている事と同じ事ですよ。
だからドンドン抜けますよ。
髪は水で洗う、爪は立てない。熱いシャワーを浴びると頭皮が刺激されて気持ちがいい・・・
と言う間はドンドン抜けていきます。 ここを直す必要が有るんだと思いますよ。



506 名前:毛無しさん [2007/12/12(水) 07:05:17 ID:C71yAjZ2]
383の方は「なんか関連性がありそうだと思ってんだけど・・・』って言ってますけど
関連大有りですよ。だってそれが基なんだから。


507 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/12(水) 12:24:14 ID:kwOkm8Pf]
499に同感。
5年間ウイッグ生活してて、その後2年ほど自毛で生活できたことがあった。
その状態がずっと続くんだと信じてたけど、ある日やっぱり再発した。
それから2年近くになるけど、今のところ回復の兆し無し。
半年ではホント何とも言えないよ。

508 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/12(水) 23:58:28 ID:ZgF3oCjY]
なんで皆にあって自分には無いんだろう
神様が居るなら酷いことするね
生きていく上で支障は無いからこそ感じる辛さもある

509 名前:毛無しさん [2007/12/13(木) 00:04:23 ID:eMvVDr+A]
>>491
やっぱ一社も受からなかったんだ・・・orz
就活やりたくなくなってきた。。。
なんのために大学行ってるんだろ、、

510 名前:ケナシ [2007/12/13(木) 00:52:20 ID:lNJfA43O]
ズラハゲネタ
ha10.net/

511 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/13(木) 14:06:07 ID:9GHwOoUZ]
>>508
心の底から自分もそう思う。
しかも、間違いなく病気なのに笑われたりするんだよ。
辛いよな…。

512 名前:毛無しさん [2007/12/13(木) 20:30:30 ID:l/sBJ1Ka]
育毛発毛情報
www.ikumou7.info/




513 名前:毛無しさん [2007/12/13(木) 22:25:50 ID:jIXBfJH6]
リンデロンを止めて二週間たったけど脱毛は起きてない…

514 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/13(木) 22:37:19 ID:nG7uNV5k]
免疫力を強くする為にはどうすればいいんだろう?
何かいい食べ物とかある??

515 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/14(金) 13:16:36 ID:HLzC28Nr]
>>514
強くするとよけいハゲるのでは
>>509
大卒の人は推薦で決まると思っていた。文系は無理なのかな?

516 名前:514 mailto:sage [2007/12/14(金) 14:03:52 ID:T/N5AjGH]
>>515
う〜ん、この病気で免疫力が低下してるせいか、風邪とかひきやすいし、しかも長引くんだよね…

何かいい食べ物とかあるといいんだけど…

517 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/14(金) 17:32:51 ID:SvRaRwZQ]
食べ物でどうにかなるなら、このスレは存在しなかったかも…。

518 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/14(金) 21:10:45 ID:OTuL4Z1h]
>>516
自分の場合は治療中は体調悪かったですね。
あきらめて病院行かなくなったら風邪もひかなくなりました。

519 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/17(月) 21:39:57 ID:lcgffuSL]
↑いくら髪があっても顔がダメよりはいいだろ

520 名前:ブサイクですが [2007/12/18(火) 01:04:52 ID:hpD1Br6t]
>>518
そーでもねーよ。
スキンヘッド+眉無しだと、どんなに自分を表現しようとしても、自分とはまったく違うキャラが出来上がってしまって、それを打ち消すのがかなりムズイ。
オレ、結構社交的なキャラだったんだけど、そういう風に見てもらえない。自分がうまく表現できないストレスはつらいよw

521 名前:毛無しさん [2007/12/18(火) 01:22:44 ID:U2hrgj9e]
2chに書き込むのはじめてで緊張するー・・・

24歳♂です。
自分は今月に入ってから髪が抜け始め、皮膚科に行ったら円形脱毛症
と言われました。結構大きいのが頭の後ろに、最近になってもいっこ
十円くらいのを見つけました。

はじめてで本当に恐ろしくて・・・髪も全体的に抜けてくし・・・
ほんとにどうしていいか・・・シャンプー後に手に絡みついた毛の量
見て失神するかと思いました。

医者は円形脱毛症の部分が抜けてるだけというんですが、明らかに
全体抜けてる気がします。頭なでるとチクチクするし・・・これって
どっかのサイトでみたんですが、根元で切れた毛ですよね?
だとしたら明らかに頭全体です・・・。

ばれないうちにウイッグとか装備したいんですが、最初はどういうとこ
で聞くのがいいですか?やっぱ美容院とかですか?

522 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/18(火) 03:43:17 ID:6FiFYAdr]
>>521
眉毛やまつ毛が残ってるのなら汎発型ではないと思う。
かつらは病院の美容室とかでも取り扱ってる。



523 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/18(火) 10:59:34 ID:GQEE+5Pe]
頭なでてちくちくするのは、私の場合、抜けた部分に新しい髪の毛が生えてくる
ところだったということが多いけど、どうだろ。

524 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/18(火) 12:26:22 ID:AQlf1Mzi]
>>521
頭髪以外も抜けているならば汎発型
もみ上げや耳上がぬけているならば蛇行型
そうでないならば治る確率は高いから安心していいとおもうよ

ウィッグを買うならばきちんと聞いて調べたほうが良いと思う
某有名A社は馬鹿高いけどネットで調べたらそれの半額以下なんてところはいくらでもあるし
円形脱毛の人のことを考えてのところもありました
だけどまだ抜け始めならばウィッグを買うのを焦ると隠しきれないなんてことにもなりかねないから慎重にね

525 名前:毛無しさん [2007/12/18(火) 18:03:07 ID:fdbD9RiV]
>>521
もし暇があるなら年明けにでも脱毛外来のある病院に行ってくれ 
町医者だと適切な診察をしてくれる保証はないし、いまだに脱毛原因をストレスと診察したり、ききもせんローションや石鹸を売り付けるとこもある
おまえにとって最適の病院に巡り合うことと、来年の幸運を祈るぞ  


この前の大学行ってるやつもだ 
おれは高卒だから大学行ってるやつはやっぱ羨ましい  





526 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/19(水) 01:50:37 ID:JI7N+Tbw]
>>521
円脱で抜けた所はチクチクしない。つるっつる。毛根から抜けるから。。。
自分はツルツルのまま半年とか、結構あるよ。
チクチクするのは、もう円脱回復して毛が生えてきてるか、
円脱じゃなくて切れ毛・枝毛が増えてるか、ではないかと。

まあ毎日写真撮って観察してみたらいいよ。
鏡で見るだけだと、毎日の違いが分かりづらい。

527 名前:毛無しさん [2007/12/19(水) 02:18:20 ID:w2p7uE5N]
普通に就職したいよ。。。この病気だと無理かな・・

528 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/19(水) 03:34:47 ID:gKa8tJgl]
>>527
貴方の性別、学歴、居住している地方、外見などがどの様な状況か知らないので何とも言い難いが、
選ばなければ職はある。
理解ある善い人々に出会えることができれば、継続して働くことができる。
しかし、人件費削減やたちの悪いリストラを行っているような所では、
弱みを攻撃して嫌がらせ自主退職させられる恐れもある。
良い職場は、どの様な人でも探すのは難しい。
何が向いているかなど、自分でもわからない。
職場に入れば、学校時代に学んだことは一旦忘れて、一から仕事を覚えろと言われる。

他人と同じように、など思う必要はない。
専攻分野なんか無視でもいい。
とにかく“食っていく”ために、カネを得る手段を見つけるんだ。

529 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/19(水) 04:49:38 ID:XKe0+0AM]
>>529
スレちゃんと読んでる?
就職は工夫次第でいくらでもできるよ。
無理しなくても、皆ごくフツーにリーマンやOLやってる。

>>528
まだ学生さん?
なんだか現実離れしてるアドバイスが多いと思うんだけど
変に考えすぎない方がいいと思うよ。
カツラさえ被ってれば、普通の職場で十分やっていける。
上手くいかないことがあると何でも円脱のせいにしてる所はない?

530 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/19(水) 13:25:58 ID:U89wTsji]
治療が先だな。円脱の回復は厳しいからさ
専門でも入ったり資格でも受けながら
治療したほうがいいかもよ。
まあ>>528は正論だよね。
しかし職場ストレスで悪化するとヤバイんだよ
時間と経済的に余裕があれば、完全に切り離して治療に専念もありだと思うよ。
ただ超1流大卒で研究系もマッタリならOKだよね




531 名前:毛無しさん [2007/12/19(水) 22:59:56 ID:qxBbDkFv]
おれは、ほぼ全脱で3ヶ月前にスキンヘッドにしたリーマンだけど、
普通に仕事してるし、新規顧客獲得のための打ち合せとかにも連れていかれるし、
気楽に考えたほうがいいと思うよ。

そりゃ、内心つらいけど、
外では、変に気負わず、普通に過ごしてれば、周りも普通に接してくれるし、
趣味、仕事、勉強など少しでも前向きに円脱以外の事に気を向けた方が精神的に直りも早そうな気がする。
愚痴るのは、本当に信頼のおける友人、身内、恋人などと、ここだけにし、外では普通に気負わずに!

5ヶ月前初めて4,5センチくらいの円脱発見から、全脱して、
今は、ほとんど白髪だけどまんべんなく生え始めてる。ちょっとダチョウっぽい感じだけど・・

532 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/20(木) 00:05:59 ID:aCRX3mAc]
>>531
スキンヘッド+顔面毛無しで就活したのかー?
ぜひ経験談を聞かせてくれー



533 名前:毛無しさん [2007/12/20(木) 00:22:21 ID:UPxrnJX2]
521です。

皆さん色々と教えてくれてありがとうございます。
もみあげは抜けてないけど耳上はごっそり抜けますね・・・
もう覚悟決めます。

抜け始めてから約3週間ですが、もういい加減誰にばれてもおかしくない
くらい抜けてます。とりあえず、ウイッグは通ってる美容院で聞いてみます。
かなり緊張するけど・・・

脱毛外来ですか。近くにあると嬉しいんですが、調べてみます。
来年は厄年じゃなくなるし、いいことあるといいなぁ・・・。

ちなみに円形にいってるところはツルツルです。そこ以外にも
全力で抜けてってるんです。抜け毛を見ても毛根らしきものが
なかったり、根元よりちょい上らへんで簡単に切れたりするもの
が多いです。

534 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/20(木) 11:37:11 ID:GZB0Zf/R]
>>532
531がいくつの方かはわからないけど、社会人として何年目かで突然髪が抜けた
ってことじゃないのかな。
何となく文章も落ち着いてるし、あまり新人さんって感じはしなかったけど。

535 名前:毛無しさん [2007/12/20(木) 13:56:46 ID:+pj2vyJS]
知り合いで全脱、まゆげなしが中三から続いているけど大手一流企業に就職した人を知っています。かつらもなしで。
脱毛が始まった頃は回りからいじめられたり不登校になったりぐれたりしたようです。
かれなりに葛藤を克服、全身全霊を注ぎ込んで打ち込む事をみつけ、学生の時ある事で日本一になった。

全脱、もちろん辛い思いをいっぱいするけど、持ち前のキャラプラスつるつるでお得意さんにすぐに覚えて貰えるよ、といってました。
なってよかったとは思えないけど、全脱になったからこそなしえた事もあったと。

年齢や性別でいろいろ違いはあると思いますが、かれのような人もいます。
長々失礼しました。

536 名前:毛無しさん [2007/12/20(木) 21:52:40 ID:rxXBgBO/]
そうだよ前向きに行くことが大事なんだよね。
つらい事ばっかりだけど、前向いて行きましょ。
上の方から読んできましたけど感動した。
ありがとうみなさん。

537 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/21(金) 00:42:43 ID:8ltHe3o2]
俺は円脱〜全脱暦6年だけど2年前にスキンヘッドにして以来いいことばっかりで幸せだよ。
もともと根暗で髪形ももっさりで典型的な非モテタイプだったけど、
スキンにして開き直ってからは奇跡的に彼女も出来たし、接客のバイトなんかもしてたりする。
初対面の人の前で帽子脱いだりすると一瞬驚いた顔されたりはするけど、
嫌な事言われたりしたこともないし世の中案外いい人が多いんだなって思う。
今ではスキンが自分のスタイルだと思ってるし、髪も別にはえなくてもいいかなって思ってる。(眉毛はほしいけど…描くのが面倒)
多分この病気になってなかったら俺は未だに彼女もいない根暗な男だったと思う。
辛いことは沢山あったけど、開き直ってからは全然何とも無くなった。

今現在すごく辛い思いをしてる人に開き直れって言ったってそう簡単にはできないと思う。(自分もそうだったから)
でも、髪が無くなっただけで人生が終わったと思うのは間違い!
諦めなければ必ずいい日が来るから絶対諦めないでほしい。



538 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/21(金) 00:45:16 ID:eip+iPBQ]
女だけど、私もスキンヘッドで過ごせるものなら過ごしたいわー。
社会生活上、無理だけど。

539 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/21(金) 01:00:20 ID:8ltHe3o2]
>>538
ごめん、確かに女の人はスキンにするのは難しいと思う…。
ただ俺が今色んなことが上手くいっていると感じる理由って「秘密を持たない」ってことかなと思ってるんだ。
自分をさらけ出しているから何を言われても恐くないし、無理に自分を飾ることなく自然体で生きてられてるんだと思う。
スキンにした当初は恥ずかしかったり恐かったりしたけど時間が経てば案外慣れた。

この病気は幸か不幸か気の持ちようによっては「病気」にならないわけだからここにいる皆も勇気を出して自分をさらけ出してみることをおすすめします.

540 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/21(金) 07:58:43 ID:fwrbDBQ2]
友人ならさらけ出せるかもしれない。
でも、親にはできない。
自分の苦しみを親にも押し付けることになりそうで…。

541 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/21(金) 13:25:12 ID:2K8M13nQ]
俺も親に「そういう身体に生んでしまってごめん」といわれたときにはもうね

542 名前:毛無しさん [2007/12/21(金) 14:43:41 ID:+5x5kpBr]
さらけ出せる勇気があるならみんなとっくにやってるだろう。
特に中学生高校生とか男でも全脱の人で引きこもってる人が多いっていう話はよく聞くんだし、
みんながみんな>>557さんのように強いというわけではないのよ。




543 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/21(金) 15:52:50 ID:GYQhZRv3]
就職してから脱毛なら気が楽だよね?
スキンヘッドならスッキリするかもしれないけど
新卒で初めからスキンでは営業だと難しいかもしれないね。
ここで悩んでいる間にストレスとなり脱毛部位が拡がると悲しいから
時間をかけて治すほか無いんだよね。。。。
>>521さん、なんかトラブルとか悩みとかあるなら、そちらの方を解決すれば
円脱も良くなるかもよ。


544 名前:毛無しさん mailto:sage [2007/12/21(金) 16:39:20 ID:dP/v7rUn]
女だけどスキンにしたい。
ただ全脱じゃなくて1割脱くらいなので、
これで剃ると、まだら模様になりそうで、躊躇してる。
毛生えてるとこ剃ったら青々しちゃうよね?
でも円脱部分は肌色だよね?
全脱じゃなくてスキンにした人、いますかね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef